---
|
 |
« : 27 Ноябрь 2009, 12:17:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
99
|
хорощо,а если после предписания остановят? ну скажем после выполнения предписания?
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
A8D3
Гродненец
AUDI
|
Так а что с Рабиновичем? все норм?
а хули не норм? приехал на прозрачной машинке и все норм....)  ну кто деятель стопгаи и все такое. счас на практике проверим  проверим 9го мая. ибо раскатываться не собираюсь...  молоток.так же езжу укатанным в 5% и пох.иногда кэша башляю...
|
|
|
|
AUDI A8D3 07г.
|
|
|
Gabi
|
хорощо,а если после предписания остановят? ну скажем после выполнения предписания?
ну и что? если предписание предыдущее исполнено, то оно никакой силы уже не имеет..
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Так. Поясните кто нить, без флуда и гр##аных догадок, со знанием дела, инспектора какого отдела ГАИ имеют полномочия выписывать предписания, НПА, ссылки на статьи, должностные обязанности, установленная форма и т.п.. Просто интересно как рядовой сотрудник, без юридического образования разъяснит мне что за волшебную бумажку надо подписать? и убедит в том, что не сам ее придумал. 2 Любителям поляпать без знания дела: Интересует само предписание и все что с ним связано, а не тупо чей нить ответ в местном флуд-стиле и разъяснение статьи за пленочную тонировку. 2 Gabi: ты бы отсканировал да закинул сюда.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
zmey
|
ГАИ для выполнения возложенных на нее задач и функций имеет право:
18.2. давать должностным и иным лицам обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений требований нормативных правовых актов, в том числе технических, действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения, требований экологической безопасности механических транспортных средств, а в случае непринятия по таким предписаниям необходимых мер привлекать виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством. Предписания даются главными государственными автомобильными инспекторами и их заместителями в соответствии с их компетенцией в письменном виде с указанием сроков представления информации о принятых мерах; Более подробно: http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=721&st=40Статья 23.1. Неисполнение выраженного в установленной законодательством форме требования, предписания либо представления об устранении нарушения (в ред. Закона Республики Беларусь от 26.12.2007 N 300-З)
Неисполнение, ненадлежащее или несвоевременное исполнение должностным лицом, индивидуальным предпринимателем либо иным физическим лицом выраженного в установленной законодательством форме требования должностного лица, осуществляющего государственный контроль и (или) надзор, предписания органа государственной безопасности, представления органа государственной охраны либо непринятие мер к устранению указанных в них нарушений - влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин. (часть вторая статьи 23.1 исключена. - Закон Республики Беларусь от 28.12.2009 N 98-З) часть 6 ст. 6.5 - применима, при согласии с неисполнением предписания штраф от 3500 до 17500 рублей ps меня три раза штрафовали сцуки (но не за тонер), ниразу покачто не рассматривали закатанные по заводу стёкла, маркировка ас3 с трудом находится  Добавлено: 30 Апрель 2010, 10:56:45
зы2 интересно кто вам всем предписания рисовал ? небось летёха в кэпке ? 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
ну и что? если предписание предыдущее исполнено, то оно никакой силы уже не имеет.. Но старую уже видимо не наклеишь
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
нтересно как рядовой сотрудник, без юридического образования к сведению, все сотрудники ГАИ имеют высшее образование и в подавляющем большинстве юридическое, остальные техническое  часть 6 ст. 6.5 - применима, при согласии с неисполнением предписания штраф от 3500 до 17500 рублей что за бред?  написано же великим и могучим но не ниже пяти десятых базовой величины
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
часть 6 ст. 6.5 - применима, при согласии с неисполнением предписания штраф от 3500 до 17500 рублей что за бред?  написано же великим и могучим но не ниже пяти десятых базовой величины где ти ето рассмотрел ?
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
В самой статье: 6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного равонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально‐исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
тут малёха несостыковочка просто влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин. так что не так всё однозначно, вот я признал свою вину (ссылаясь на эту статью) на днях за остановку под знаком и получил 7000, хотя сначала за 17500 пытались место продать. тож самое было и при привышении два раза. Да и на самом деле мне по барабану на предписания вообще 
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
За тонировку тоже можно получить 7000. Ответственность за данное нарушение от предупреждения, до 2-ух базовых. Сколько давать, решает гаёвый. Если он говорит более 17500, то можно не согласиться и попросить применить ту самую статью 6.5.6
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
всё верно, это так называемая вилка 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
часть 6 ст. 6.5 - применима, при согласии с неисполнением предписания штраф от 3500 до 17500 рублей что за бред?  написано же великим и могучим но не ниже пяти десятых базовой величины где ти ето рассмотрел ? ты кодекс на который тут ссылаешься в руках держал хоть?  я вот держу, а эти гады его уже поменяли  ну неуспеваю их покупать так часто  щас вроде да, от одной десятой как минимально возможный, налагаемый на физ лицо, штраф  Добавлено: 30 Апрель 2010, 18:11:57
6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на применение к нему административного взыскания и возмещение вреда, в случае его причинения, в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, при наложении штрафа на физическое лицо применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины.
7. Положение части 6 настоящей статьи не применяется:
1) к физическому лицу, если в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью или конфискация;
2) к индивидуальному предпринимателю, если совершенное административное правонарушение связано с осуществляемой им предпринимательской деятельностью;
3) если повторное совершение административного правонарушения влечет уголовную ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
slam4ik
|
у меня предписание в бардачке с числа так эдак 01.03.2010 и ничего! уже раза 2-3 останавливали за тонировку, платил от 7до17.500 и один раз даже спросили есть ли предписание я сказал есть и заплатил 10.500 и поехал))))))))))))))) +нет ТО(это по секрету), но они как то не смотрели, ибо рады были получить наличку за тоньку)))))
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
к сведению, все сотрудники ГАИ имеют высшее образование и в подавляющем большинстве юридическое, остальные техническое Дашь сылку на статистику? Думаю - нет. В любом случае вывод один - приезжаешь, говоришь "..извините, предписание не исполнил.. но вину в этом признаю, прошу отразить этот факт в протоколе опроса и применить статью 6.5 КоАП РБ" получаешь еще чуть-чуть и ездишь до следующего предписания. ну неуспеваю их покупать так часто "Консультант" - и будет тебе шасце. 2 zmey спасибо. Кратко-четко-ясно. плюсег.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Silas - воскрес из мёртвых
|
а за шторки нагнут?
|
|
|
|
 СРОЧНО КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ НА РАДИО УПРАВЛЕНИИ КУПЛЮ РЕЗИНУ 190/50/15, 185/60/14 СРОЧНО КУПЛЮ ФОРД ЭСКОРТ ДО 1985 Г.В. НА ЗАПЧАСТИ
|
|
|
|
diMon374
|
Дашь сылку на статистику? Думаю - нет. я даже знаю кто объявки в рекламку о наборе давал в гаи  поверь, что там сами не рады жестоким требованиям к кандидатам которые обязаны предъявлять по приказу сверху. и это слова ответственного за кадры в гаи. и высшее образование это одна из первых строчек в требованиях  Добавлено: 01 Май 2010, 00:50:10
"Консультант" - и будет тебе шасце. люблю бумажки  в них комфортней. вот только бы не меняли гады так часто блин...
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
видел рабиновича сегодня (даже 2 раза) - закатаный так че тогда с этими предписаниями??
|
|
|
|
|
|
|
|
я решил себя завесить шторками, весь зад, совсем весь. Поезжу, посмотрю, что будет 
|
|
|
|
 СРОЧНО КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ НА РАДИО УПРАВЛЕНИИ КУПЛЮ РЕЗИНУ 190/50/15, 185/60/14 СРОЧНО КУПЛЮ ФОРД ЭСКОРТ ДО 1985 Г.В. НА ЗАПЧАСТИ
|
|
|
diMon374
|
я решил себя завесить шторками, весь зад, совсем весь. Поезжу, посмотрю, что будет  думаю в твой зад и без шторок заходить никто не захочет  а если ты про машину, то нестоит... ходят легенды о твоем водительском мастерстве и без них...
|
|
|
|
|
|
|
|
ну вот я не пойму, почему??? заднее стекло мне не нужно (почти), т.е. его можно зашторить задние боковые стёкла мне тоже не нужны (почти), их тоже можно зашторить как вариант - затонировать/закрасить краской по стеклу (я видел такую в балоне) так за что штрафовать? за то, что мне не нужны стёкла задние? законы создают "не умные" люди, они бы ещё обязали всех грузовиков оборудоваться камерами заднего вида 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
так за что штрафовать? за то, что мне не нужны стёкла задние? Угу... А кто-то скажет "Мне не нужны зеркала". А потом "Мне не нужны фары, я и так все прекрасно вижу"... Ну а стопаки и задние габариты по твоей логике вообще никому не нужны...
|
|
|
|
|
|
|
|
так за что штрафовать? за то, что мне не нужны стёкла задние? Угу... А кто-то скажет "Мне не нужны зеркала". А потом "Мне не нужны фары, я и так все прекрасно вижу"... Ну а стопаки и задние габариты по твоей логике вообще никому не нужны... нет, зеркала нужны - по ним как минимум перестраеваешься и в зад едешь. фары - освещают дорогу и делают тебя видимым стопаки - что бы в тебя не въехали задние боковые стёкла и стекло заднее - нужно крайне редко... КРАЙНЕ РЕДКО!!! в пример бусы и грузовые. ездил на бусе, разницы не заметил, вывод: задние стёкла не нужны
|
|
|
|
|
|
|
Torgmax.by
|
так за что штрафовать? за то, что мне не нужны стёкла задние? Угу... А кто-то скажет "Мне не нужны зеркала". А потом "Мне не нужны фары, я и так все прекрасно вижу"... Ну а стопаки и задние габариты по твоей логике вообще никому не нужны... нет, зеркала нужны - по ним как минимум перестраеваешься и в зад едешь. фары - освещают дорогу и делают тебя видимым стопаки - что бы в тебя не въехали задние боковые стёкла и стекло заднее - нужно крайне редко... КРАЙНЕ РЕДКО!!! в пример бусы и грузовые. ездил на бусе, разницы не заметил, вывод: задние стёкла не нужны По ходу Кришна тебя нормально держит!!!  Наклей лучше картона на стекла ..... если не нужны задние стекла....  ПС считаю что водитель должен крутить башкой на 360 градусов, так как есть мертвые зоны...
|
|
|
|
ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: Манекены, Торсы, Экономпанели, Кронштейны, Крючки, Подставки, Корзины, Полки, Опоры, Полкодержатели, Зеркала, Вешала, Сетки, Джокер и навеска цены на ---> www.torgmax.byГофрокартон и короба ---> http://gofra.by
|
|
|
diMon374
|
перестраеваешься и в зад едешь.  вот только в зад по зеркалам и ездить
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Закрась уже сразу все стёкла  Как будто боковые зеркала дают полный обзор того, что находится за машиной. Можно например не увидеть столб, стоящий ровно за машиной или ещё хуже человека. А фуры и автобусы пикают при движении задним ходом для того, чтобы снизить вероятность наезда на кого-то
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я лично особо за тонировкой не гонюсь, но то что разрешили заводскую однозначно плюс, если разрешат плёнку, то закатаю задние боковые и заднее, я ими всё равно не пользуюсь. Шторки это только для буса, на всём остальном колхоз полнейший. Добавлено: 01 Май 2010, 14:19:49
Закрась уже сразу все стёкла  Как будто боковые зеркала дают полный обзор того, что находится за машиной. Можно например не увидеть столб, стоящий ровно за машиной или ещё хуже человека. А фуры и автобусы пикают при движении задним ходом для того, чтобы снизить вероятность наезда на кого-то фуры пикают и столбам тоже?  Никогда не кручу головой когда еду задним ходом, зеркал хватает.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и вообще парктроники есть  Добавлено: 01 Май 2010, 14:22:39
Никогда не кручу головой когда еду задним ходом, зеркал хватает. пимдишь!  все вертят головами в разной степени.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
и вообще парктроники есть  Добавлено: 01 Май 2010, 13:22:39
Никогда не кручу головой когда еду задним ходом, зеркал хватает. пимдишь!  все вертят головами в разной степени. Я имел ввиду что не смотрю назад через заднее стекло, даже внутренним зеркалом не пользуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|