Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:19:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: итак, БАБУШКИ!  (Прочитано 50928 раз)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 24 Сентябрь 2013, 13:05:42 »

Просто дайте бабушке внучку на руки и предложите поменять ее на другую девочку..
ооо... значит, я правильно в свое время поступила?  Смеющийся
Свекровь тоже вечно давала вредные советы и сравнивала нашего ре с другими детками, и он вечно был худенький, бледненький, тихий, и все было не так...
но я не смогла
Спокойно и без эмоций
ПОМОГЛО!!!
Теперь только хвалит, советы и недовольства держит при себе

Круто! Смеющийся Я этот совет у одного 6-летнего молодого человека взяла. Он как-то на консультации в присутствии мамы сказал: " Мама, как я могу заправлять штаны как Вова тети Светы. Я же не Вова!" Смеющийся

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 24 Сентябрь 2013, 15:31:48 »

Наверное, в первую очередь необходимо побороть взрощенный во мне мамой комплекс неполноценности и тогда мне будет наплевать что там и у кого. Но пока не получается. Вот и переживаю, подсознательно пытаясь соответствовать каким-то маминым стандартам, под которые она с детства подгоняла меня, а теперь- моего мужа и детей Грустный

Добавлено: 24 Сентябрь 2013, 16:47:57
так если она не хотела внучку, и она ей как бы не нужна, то какого черта она раздает советы?
Она как бы уже нужна, но должна быть лучше всех
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2013, 16:47:58 от Паникёрша » Записан
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 24 Сентябрь 2013, 16:55:49 »

Наверное, в первую очередь необходимо побороть взрощенный во мне мамой комплекс неполноценности и тогда мне будет наплевать что там и у кого. Но пока не получается. Вот и переживаю, подсознательно пытаясь соответствовать каким-то маминым стандартам, под которые она с детства подгоняла меня, а теперь- моего мужа и детей Грустный

Пока будете маяться и рассуждать, Ваша лапочка бесконечно вырастет, впитывая Ваши заморочки. Плачущий Переложите ответственности со своей мамы на себя за свое поведение и только.

Баночку на аватарке откройте)))
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2013, 17:15:05 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 24 Сентябрь 2013, 17:01:56 »

Паникёрша Тяжело маме донести информацию и не обидеть Плачущий Пару раз пришлось напоминать, что я взрослая, хоть и дочка для тебя, и что муж ещё с голода не умер Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
И ребёнок - жив и здоров Подмигивающий хотя ухаживают и воспитываю не так как ей хочется. Для меня самое лучшее средство - ограничить контакт, даже когда дома, могу сказать что собралась в гости.
Ещё как вариант, пусть к вам приходят мамы с детьми, когда мама у вас, пусть видит,что вы не одна такая вредительница Подмигивающий
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 25 Сентябрь 2013, 23:42:12 »

Вот примерно как мы разговаривали.
Бабушка: "Дай ребёнку сок. Ему уже 2 месяца."
Я: "Малыш, вот твоей маме дали сок в 2 месяца, теперь у неё гастрит."
Бабушка: "Надо надевать шапку, чтоб уши закрывала."
Я: "Малыш, твоя мама носила в детстве тёплую шапку. У мамы был отит. Бабушка говорит, что три раза. Или четыре. За два года."
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 26 Сентябрь 2013, 01:40:40 »

Она рада, что внучком мы сами занимаемся, а ей не приходится принимать решений насчёт взращивания, воспитания и лечения. Одни удовольствия ей достаются. Я бы тоже так хотела. Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #246 : 26 Сентябрь 2013, 14:33:44 »

Ну это Вам еще крупно повезло,что она рада не принимать решений и тд. Иные бабушки чувствуют себя оченьплохо,когда они не у дел и не рулят,им долго к этому привыкать приходится. Блин,моя мама в этом отношении золотой человек!Когда нужно было помогать-помогала,но ни разу не слышала от нее что "нужно делать так и вот так, а ты ,такая-сякая,неумеха безрукая..." Говорит-вы молодые,продвинутые,вам виднее как сейчас детей воспитывают,не буду я вмешиваться,вам хорошо-мне дважды.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 26 Сентябрь 2013, 14:46:38 »

Ну это Вам еще крупно повезло,что она рада не принимать решений и тд. Иные бабушки чувствуют себя оченьплохо,когда они не у дел и не рулят,им долго к этому привыкать приходится. Блин,моя мама в этом отношении золотой человек!Когда нужно было помогать-помогала,но ни разу не слышала от нее что "нужно делать так и вот так, а ты ,такая-сякая,неумеха безрукая..." Говорит-вы молодые,продвинутые,вам виднее как сейчас детей воспитывают,не буду я вмешиваться,вам хорошо-мне дважды.
И моя золотая  Улыбка Но у меня мама очень тактичная, идет в ногу со временем, всем интересуется, за старые взгляды не цепляется. Ни во что не лезет и ничего не навязывает. Просто выслушает и поможет.
Свекровь другая  Улыбка Но я не тот человек, которого можно заставить сделать то, что я считаю неверным и неправильным  Смеющийся Ни под каким давлением. Меня можно только аргументированно убедить (если получится).  
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
**

Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 27 Сентябрь 2013, 13:30:02 »

Она как бы уже нужна, но должна быть лучше всех
По-моему, комплексы у вашей мамы Подмигивающий Возьмите себя в руки
Просто дайте бабушке внучку на руки и предложите поменять ее на другую девочку..
ооо... значит, я правильно в свое время поступила?  Смеющийся
Свекровь тоже вечно давала вредные советы и сравнивала нашего ре с другими детками, и он вечно был худенький, бледненький, тихий, и все было не так...
но я не смогла
Спокойно и без эмоций
ПОМОГЛО!!!
Теперь только хвалит, советы и недовольства держит при себе

Круто! Смеющийся Я этот совет у одного 6-летнего молодого человека взяла. Он как-то на консультации в присутствии мамы сказал: " Мама, как я могу заправлять штаны как Вова тети Светы. Я же не Вова!" Смеющийся
ваш ребенок не Вова))))
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #249 : 27 Сентябрь 2013, 15:39:53 »

Просто дайте бабушке внучку на руки и предложите поменять ее на другую девочку.. Спокойно и без эмоций.
Даже не предполагаю реакцию бабушки, но внучку она не хотела и о "ненужности" второго ребёнка сказала мне ещё во время беременности.

Вы меня извините, но, если бы мне любой родственник такое бы заявил-- этот родственник исчез бы из моей жизни полностью. Даже, если бы это была моя мама, уж не говоря о свекрови.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лента
Гость
« Ответ #250 : 29 Сентябрь 2013, 15:47:17 »

но внучку она не хотела и о "ненужности" второго ребёнка сказала мне ещё во время беременности.
Прямо дежавю, только не с моей мамой, а со свекровью.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #251 : 01 Октябрь 2013, 09:54:05 »

вот, кстати, заметила, что старшее наше поколение, мамы и свекрови почему-то очень часто считают себя вправе указывать нам, уместно ли нам рожать первого/второго/последующего ребенка... высказывают своё такое радикальное мнение... какого, простите, хрена? Они что, совсем тупые, или глупые, или жестокие-- разве они не понимают, что это ранит, оскорбляет будущую мать? Что это слова надолго еще остаются в памяти и отравляют взаимоотношения? Злой

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kenga_Roo
Гродненец
**

Трижды счастливая мама

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 01 Октябрь 2013, 13:25:34 »

В тему: сыну 1.2 ждем второго 3 месяца. Моя мама на днях: А может надо было предохраняться? Будет тяжело... (Посочувствовала , блин).
Я ее быстро отправила по известному адресу, потом правда уточнила дружит ли она с головой, ведь ситуацию уже назад не повернуться и нечего мне сейчас на нервы действовать ( а то и получить можно в ответ). Обиделась.
А на днях сыну моему говорит: Жалко мне тебя... Вот родится маленький и не будет у мамы времени... Ну ничего она тебя мне , наверное , на воспитание отдаст!
Я: Не поняла?!
Мама: ну на месяц? Epic Fail
Ну нет у нее чувства самосохранения... Я в тот момент про жалко малого не догнала... Беременность сказывается.
Но в общем я ее такой и люблю, правда по глупости и по наивности предпринимаю попытки "вылечить " любовью, но лучше помогает дать в тык хорошенько и еще раз для профилактики (словесно конечно), вот тогда она шелковая.

новые куртки уни СoolClab https://forum.grodno.net/index.php?topic=4042452.new
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 27 Ноябрь 2013, 16:31:11 »

Подниму-ка снова тему про бабушек, пожалуюсь... Приезжала к нам сегодня свекровь. Мы сейчас с сынулей одни, муж в отъезде (аж до Нового Года, скорее всего  Грустный). так вот, поймала нас на пороге, выходили мы на прогулку, прошла с нами до хлебного магазина, а дальше мы в Алми шли: совмещаем полезное (закупы в магазинах) с приятным (прогулки), т.к. по-другому не получается. И всё - ну, с вами дальше не пойду, зайду на ваш рыночек, может, рыбки какой куплю. Короче, мы покатили в одну сторону, она пошла в другую, спрашивается - какого хрена ты приезжала  Непонимающий, извините за грубость. Мне-то всё равно, но вот за сына обидно: он её увидел - сразу "баба, баба", обрадовался, а то ведь целыми днями только маму видит. И потом она пошла, а Глеб всё оборачивался, высматривал, в Алми похожую куртку увидел - опять "баба". И мне аж до слёз обидно.  Грустный Бывает у нас раз в две-три недели - а потом такое вот 10-минутное общение. Просто такое ощущение, что все эти приезды "для галочки", как говорится - у внука побывала, свой долг исполнила. Лучше бы вообще не приезжала, чем так. Понимаю, что когда другая крайность - бабушки лезут во все дела со своими советами и нотациями - тоже не айс. Но у нас такая бабушка. Вот выговорилась, так и быть, не буду ей этого всего высказывать, а то хотела под горячую руку позвонить да поругаться.  Смеющийся Да без толку это всё будет, только обиды появятся, такой человек.  Непонимающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 28 Ноябрь 2013, 00:16:24 »

Последние 2 сообщения мне видятся гипертрофированным восприятием молодой мамочки, беременной.

Но в общем я ее такой и люблю, правда по глупости и по наивности предпринимаю попытки "вылечить " любовью, но лучше помогает дать в тык хорошенько и еще раз для профилактики (словесно конечно), вот тогда она шелковая.
эти слова вообще убили.  Рот на замке

Что касается предложения взять страшего на время. То почему это так негативно воспринялось? Мама помочь хочет, ведь знает, что сразу будет тяжело.
Кстати, мне мама тоже предлагала перед вторыми родами взять к себе на месяцок старшего (2.3 года). Это с учетом того, что живет она не близко. Я даже и мысли такой не могла допустить,  по мне так предательство по отношению к сыну.   Но понимаю, что мама предлагала мне из самых лучших побуждений.   Целующий
Ну и если покопаться в недалекой истории, когда декретный был до года... Немало детей отправлялись к бабушкам-дедушкам. И нормально все воспринималось. ох, как хорошо, что теперь декретный до 3-х.

oksushka, ну что вы такого крамольного в действиях вашей свекрови увидели?
 Ну предложили бы вместе зайти в магазин ("ой, как хорошо, что вы с нами пошли. Может, вы постоите, погуляете с внучком, а я быстренько закуплюсь"), потом сходить на рыночек. Вместо высказывания недовольства и ругани (однозначно после этого еще реже внук бабушку будет видеть)  лучше сказать,  что сыночек очень рад видеть бабушку, специально позвонить, спросить как дела-здоровье и упомянуть про то, что сын все "баба-баба" говорит, так хочет к бабушке, соскучился.  Он таких слов любая бабушка растает и будет только стремиться пощаще видеть внука.  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #255 : 28 Ноябрь 2013, 08:04:50 »

oksushka, в чем проблема была в том, чтобы поменять свои планы и остаться дома, напоить бабушку чаем? или отправить бабушку погулять с ре в коляске, а вы сами бы сходили в тот же Алми...

Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 08:06:30
я конечно не знаю этой бабушки, но восприняла бы тоже не очень хорошо.... она приехала к вас в гости, а встретила у порога. может пока ехала , устала. а пришлось с вами идти гулять по улицам.

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 28 Ноябрь 2013, 11:00:26 »

я конечно не знаю этой бабушки, но восприняла бы тоже не очень хорошо.... она приехала к вас в гости, а встретила у порога. может пока ехала , устала. а пришлось с вами идти гулять по улицам.
ну вот как наказание выглядит с ваших слов.
а что мешало бабушке позвонить заранее, спросить будут ли дома, во  сколько лучше заехать.
мне вот не нра когда приходят неожиданно. лучше позвони хоть за пол часа и скажи что едешь.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #257 : 28 Ноябрь 2013, 12:38:14 »

ну вот как наказание выглядит с ваших слов.
а что мешало бабушке позвонить заранее, спросить будут ли дома, во  сколько лучше заехать.
мне вот не нра когда приходят неожиданно. лучше позвони хоть за пол часа и скажи что едешь.
а она не предупреждала?

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 28 Ноябрь 2013, 13:04:34 »

я пару раз двери не 0ткр\ыла- стали сразу зв0нить и предупреждать Целующий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 28 Ноябрь 2013, 15:29:05 »

Цитата: Kenga&Roo от 01 Октябрь 2013, 13:25:34
эти слова вообще убили.  Рот на замке
Знаю еще пару историй из их жизни, и поэтому, к сожалению, соглашусь с Kenga&Roo. Это она из-за беременности по доброте душевной как раз заслуженный втык и не дала.

Ну и свекрови тоже разные бывают. По ходу, у меня такая же, как у oksushka. И такие ситуации случались. Случались и еще более абсурдные по моему мнению. Только я на нее и не думала обижаться - не буду лезть к чужому человеку, обоим лучше будет. Она нас по-своему очень любит и в другой сфере помогает гораааааздо больше. Так что смело и откровенно могу сказать, что у меня самая замечательная свекровь в мире)

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 28 Ноябрь 2013, 16:10:12 »

Спасибо всем за комментарии.  Подмигивающий Сегодня я уже спокойна, да, может, я излишне критично отношусь в свекрови, но были и до этого прецеденты...

она приехала к вас в гости, а встретила у порога. может пока ехала , устала. а пришлось с вами идти гулять по улицам.
Звонила наша бабушка накануне, сказала, что, может, заедет. Приехала в итоге в пол-двенадцатого, а нам ещё прогуляться успеть, покушать и лечь спать (в 13.30-14.00). Причем прекрасно знает, что до обеда мы всегда стараемся выйти на улицу, если погода позволяет. До этого пару раз вообще на улице встречались. Поэтому никакой неожиданности, что мы были на выходе, не было. На мой вопрос, почему было не приехать немного пораньше, чтобы с внуком погулять, сказала: так я вроде и так само рано...
oksushka, в чем проблема была в том, чтобы поменять свои планы и остаться дома, напоить бабушку чаем? или отправить бабушку погулять с ре в коляске, а вы сами бы сходили в тот же Алми...
oksushka, ну что вы такого крамольного в действиях вашей свекрови увидели?
 Ну предложили бы вместе зайти в магазин ("ой, как хорошо, что вы с нами пошли. Может, вы постоите, погуляете с внучком, а я быстренько закуплюсь"), потом сходить на рыночек. Вместо высказывания недовольства и ругани (однозначно после этого еще реже внук бабушку будет видеть)  лучше сказать,  что сыночек очень рад видеть бабушку, специально позвонить, спросить как дела-здоровье и упомянуть про то, что сын все "баба-баба" говорит, так хочет к бабушке, соскучился.  Он таких слов любая бабушка растает и будет только стремиться пощаще видеть внука.  Подмигивающий
Так в том-то и дело, что никакого желания погулять с ребенком не было, бабушка просто резко свернула в сторону по своим делам. Я, честно говоря, просто опешила немного  Непонимающий Просто вчера ей не надо было в Алми   Смеющийся, а нужно было зайти на рынок. У неё тоже совмещается полезное (проведать внука) с приятным (покупки). Можно же было и вместе всё это осуществить, сначала сюда съездить, потом туда. Я ж не против  Улыбка Ну, только что не попросила так сделать, не успела   Смеющийся
К тому же надо всегда самой проявлять инициативу, приглашать в гости, созваниваемся-то мы регулярно, бабушка не горит желанием лишний раз приехать, ну, нет у неё такой потребности. Как я уже говорила, складывается ощущение обязанности какой-то, повинности. Ну, не хочу я так.  Злой

Ну и свекрови тоже разные бывают. По ходу, у меня такая же, как у oksushka. И такие ситуации случались. Случались и еще более абсурдные по моему мнению. Только я на нее и не думала обижаться - не буду лезть к чужому человеку, обоим лучше будет. Она нас по-своему очень любит и в другой сфере помогает гораааааздо больше. Так что смело и откровенно могу сказать, что у меня самая замечательная свекровь в мире)
Вот и я решила, что спокойнее надо к этому относиться. Люди разные. Просто кажется, как можно не хотеть увидеть такого замечательного внука  Улыбка Если бы моя мама жила с нами в одном городе, то хоть одну бабушку, но он бы видел постоянно. Вот, наверное, поэтому я так и воспринимаю свекровь, что знаю, что бабушка может быть совсем другой.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 29 Ноябрь 2013, 11:25:19 »

К тому же надо всегда самой проявлять инициативу, приглашать в гости, созваниваемся-то мы регулярно, бабушка не горит желанием лишний раз приехать, ну, нет у неё такой потребности. Как я уже говорила, складывается ощущение обязанности какой-то, повинности. Ну, не хочу я так.  Злой
А посмотрите на это с другой стороны. Может, она не хочет вас обременять своим присутствием, надоедать. У меня тоже свекровь сама не предлагала помощь. И не потому что не хотела- не могла.  Она же не обязана догадываться, что там вам надо и хочется. Мне кажется, что так все ясно, что даже слов не находится для описания.

Просто кажется, как можно не хотеть увидеть такого замечательного внука Улыбка Если бы моя мама жила с нами в одном городе, то хоть одну бабушку, но он бы видел постоянно. Вот, наверное, поэтому я так и воспринимаю свекровь, что знаю, что бабушка может быть совсем другой.
Как мило ) Только это для вас Ваш ребенок самый-самый.
Бабушки все разные )
и еще неизвестно какой вы сами бабушкой будете.  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #262 : 29 Ноябрь 2013, 11:29:18 »

На мой вопрос, почему было не приехать немного пораньше, чтобы с внуком погулять, сказала: так я вроде и так само рано...
меня б такой вопрос мягко говоря удивил
когда хочет, тогда и приезжает...
вы пробовали договариваться на определенное время?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 29 Ноябрь 2013, 12:49:42 »

На мой вопрос, почему было не приехать немного пораньше, чтобы с внуком погулять, сказала: так я вроде и так само рано...
ппкс
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 29 Ноябрь 2013, 13:22:51 »

когда хочет, тогда и приезжает...
вы пробовали договариваться на определенное время?
бабушка, находящаяся на пенсии, не может продстроиться под грудничка? Непонимающий мама с ребенком должна подстраиваться под бабушку? Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся
есть такие бабушки, которые считают, что мир до сих пор крутится около них.....но увы
но вы, конечно же, должны были отменить поход в магазин и поить бабушку чаем, фиг с ней - с едой, которую надо купить, ведь бабушка пришла - радость в доме Смеющийся Смеющийся Смеющийся (это конечно же шутка)
не люблю непунктуальных Злой у ребенка режим, вокруг него вертится мир, но до определенной поры Подмигивающий

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #265 : 29 Ноябрь 2013, 13:27:37 »

я Вас удивлю - я тоже не люблю непунктуальных
и наша бабушка обычно примерно сообщала, во сколько приедет
и вообще есть мобильные телефоны - не вижу проблемы перезвонить
и да - я подстраивалась под нее. если ей ехать через весь город зимой в холодном автобусе, то по крайне мере, чаем угостить не мешало бы, а не идти опять с ней на улицу. человеку не 18 лет. она могла просто устать за время дороги
ну и вопрос не в подстраивании. а в комментировании поступков другого человека. я бы себе такого вопроса не позволила

Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 13:29:28
но вы, конечно же, должны были отменить поход в магазин и поить бабушку чаем, фиг с ней - с едой, которую надо купить, ведь бабушка пришла - радость в доме Смеющийся Смеющийся Смеющийся (это конечно же шутка)
почему шутка? у нас так и есть Улыбка
ре всеглда любил гостей. и бабушек в частности
еще раз повторю - не вижу проблемы оставить ре с бабушкой, самой сбегать в магазин. а потом вместе выйти и проводить бабушку

SlenKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 29 Ноябрь 2013, 13:33:48 »

я Вас удивлю - я тоже не люблю непунктуальных
и наша бабушка обычно примерно сообщала, во сколько приедет
и вообще есть мобильные телефоны - не вижу проблемы перезвонить
и да - я подстраивалась под нее. если ей ехать через весь город зимой в холодном автобусе, то по крайне мере, чаем угостить не мешало бы, а не идти опять с ней на улицу. человеку не 18 лет. она могла просто устать за время дороги
ну и вопрос не в подстраивании. а в комментировании поступков другого человека. я бы себе такого вопроса не позволила

Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 12:29:28
почему шутка? у нас так и есть Улыбка
ре всеглда любил гостей. и бабушек в частности
еще раз повторю - не вижу проблемы оставить ре с бабушкой, самой сбегать в магазин. а потом вместе выйти и проводить бабушку
бабушки разные - захочет ли она посидеть с ребенком, если человек встречается для галочки? в магаз по-любому на час Смеющийся ну у меня по крайней мере....
а захочет ли ребенок посидеть с бабушкой этот час, если он ее видит 1 раз в 2-3 недели, может чужую тетю испугается Смеющийся

продам
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #267 : 29 Ноябрь 2013, 13:40:12 »

бабушки разные - захочет ли она посидеть с ребенком, если человек встречается для галочки? в магаз по-любому на час  ну у меня по крайней мере....
а захочет ли ребенок посидеть с бабушкой этот час, если он ее видит 1 раз в 2-3 недели, может чужую тетю испугается
Непонимающий а я не понимаю всех этих, сорри, ржущих смайликов, мне от такой действительности было бы грустно...
А вообще согласна с -Lolka-, и остаться можно на полчасика дома - попить чайку, и вместе попросить сходить в магазин можно, и попросить с ребенком около магазина погулять бабушку пока мама в магазин заскочит, но вот взять и разойтись вот так (как в море корабли, для меня дико), имхо...(пы.сы. свекровь была тоже довольно редким гостем и приезжает никогда не предупредив, у каждого свои недостатки, но она мать моего мужа, можно и перетерпеть, тем более как вы сами пишете 1 раз в 2-3 недели)...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
SlenKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 29 Ноябрь 2013, 13:42:28 »

Непонимающий а я не понимаю всех этих, сорри, ржущих смайликов, мне от такой действительности было бы грустно...
ну тогда предлагаю поплакать

продам
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #269 : 29 Ноябрь 2013, 13:43:34 »

неа, теперь мне действительно смешно  Смеющийся

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт