Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 07:06:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: итак, БАБУШКИ!  (Прочитано 50799 раз)
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 23 Октябрь 2012, 13:32:36 »

дарить отсебятину бесполезную?!
ну может для них - это штука даже оочень полезная Смеющийся

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 23 Октябрь 2012, 13:34:29 »

Сильно 5-летний пацан обрадуется?
хмммммм. ну это ее проблемы, а не твои. подготовь ре что бабушка это не сундучек с подарками.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 23 Октябрь 2012, 13:35:17 »

Что возможно в понимании вашей бабушки шапка и рукавички - это не одёжка, а аксессуары   А если еще учесть то, что ребенок должен носить всё яркое и разноцветное по их мнению, то ответ на вопрос очевиден
Смеющийся  смеюсь и плачу.
спасибо, девчонки, за высказанные мнения, на многое я посмотрела с другой стороны, непонятной мне, но имеющей право быть. а тему обсуждать устала - свое отношение я к ней определила... моя такого не понимать Пардон!

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 13:37:34
хех) это Вы своей лялечке расскажете, когда бабушка принесет ей окорок на ДР со словами "а подарок купит тебе мама на съэкономленные деньги "  Строит глазки
 Подмигивающий
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 23 Октябрь 2012, 13:41:08 »

Чорт! Вы вынудили меня рассказать свою историю. Родители мужа дарят нормальные деньги ре (и картошку и яйца просто так))) и видят внучку раз в месяц, а то и реже. Ре рада им, но не пищит от восторга. А мои родители так скучают по внучке, что звонят каждый день и по тел с ней разговаривают (она чаще молча слушает, а они ей что то втирают и воздушные буськи шлют), но не дарят дорогих подарков. Очень ждут субботу потому что внучка приезжает к ним по гостить и они скачут под ее дудку как умеют и даже еще лучше. Внучка аж пищит от радости. Ходят вместе в магаз и покупают ей всякие киндеры-шминдеры, которые я запрещаю. Как вы думаете кого больше любит мой ребенок?
А подарки... В этом году мои спрашивали что купить на 3и года. Я предложила коляску. Мама долго жалась, а я заказала и оплатила. Мама деньги отдала, а если б не отдала, то я бы втихую привезла б и они ей эту коляску и вручили бы! Не в подарках же дело, на самом то деле!
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 23 Октябрь 2012, 13:42:20 »

Да, они нам ничего не должны. Но почему тогда мы им столько всего должны?

путаетесь. и вы ничего не должны.
Вы взрослые люди- зарабатывайте сами, покупайте сами. Родители вас вырастили, кормили, одевали, дайте им сейчас отдохнуть. Улыбка
Почему они должны ещё внуков растить.
Могут чем-то помочь- спасибо, не могут, не надо.
вот люблю за это Аню  Целующий   пришла - коротко и ясно все изложила, по полочкам расставила Крутой  хорошо быть мудрой девушкой, а то развели тут сопли... Смеющийся
то потом она, спросив у 5-летнего малыша "что подарить?" услышав "вон ту машинку"(утрирую, на машинках свет клином не сошелся Подмигивающий) подарит ему, простите, теплые штаны, штоб попу не заморозил с горки катаясь(опять утрирую). Сильно 5-летний пацан обрадуется?

а меня всегда родители учили говорить:" ничего не надо, бабуля. ты так приходи " Улыбка

и 5-летний пацан должен любить и радоваться человеку, а не машинке  Обеспокоенный    по крайней мере нужно очень пытаться это в голову вложить.
а то потом начнется, машинка должна была быть побольше и золотистой, уходи, бабушка, не угодила  Рот на замке  тоже,конечно,утрирую. но, если делать из подарков культ, ничего  хорошего не выйдет
bely35
Гость
« Ответ #185 : 23 Октябрь 2012, 13:42:48 »

подготовь ре что бабушка это не сундучек с подарками.
а никто и не ждет драгоценностей из сундука,но маленький шарик или т.п. это должно быть всегда. Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 23 Октябрь 2012, 13:44:48 »

а меня всегда родители учили говорить:" ничего не надо, бабуля. ты так приходи " и 5-летний пацан должен любить и радоваться человеку, а не машинке      по крайней мере нужно очень пытаться это в голову вложить.а то потом начнется, машинка должна была быть побольше и золотистой, уходи, бабушка, не угодила    тоже,конечно,утрирую. но, если делать из подарков культ, ничего  хорошего не выйдет
Epic Fail между "ничего не надо, ты так приходи, я тебя забеслатно люблю" и "на тебе подарок и скажи спасибо, что хоть что подарили" я вижу разницу.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #187 : 23 Октябрь 2012, 13:45:57 »

почему? Вы взрослые люди- зарабатывайте сами, покупайте сами. Родители вас вырастили, кормили, одевали, дайте им сейчас отдохнуть. Почему они должны ещё внуков растить.Могут чем-то помочь- спасибо, не могут, не надо.
Ну в нашей семье так,моим родителям помогали их родители,теперь они помогают нам,в свое время,я буду помогать своим.Вот так заведено.То что они выращивают,они считают долгом,обязанностью нам дать(т.е. всем детям),а  никто не приезжает и не требует "давайте нам то-то т то-то".Маме иногда даже неудобно,если мы приезжаем без предупреждения и она ничего не подготовила,иногда даже приходилось отказываться от чего-либо ,т.к. это уже вручила накануне свекровь.Иногда кажется,что даже обижается на отказ.А то,что привезти подарок внучке или дать на что-то денег,так это им только в удовольствие(вы не представляете сколько радости в глазах бабушки,когда она видит как ее игрушка понравилась внучке или одежка подошла).
Не я завела такие отношения в семье,а так сложилось.
Вообще изначально разговор был о том,что дарят не то что нужно,а перевели в тему "вам вообще не обязаны дарить".Конкретно в нашей ситуации дарят по-любому,поэтому лучше подарят по конкретному заказу(адрес магазина,расположение полки,цвет и рост),чем подарят то,что не нужно. Улыбка И в этом,реакцию Рыська я понимаю.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 23 Октябрь 2012, 13:49:47 »

вот люблю за это Аню  Целующий   пришла - коротко и ясно все изложила, по полочкам расставила Крутой  хорошо быть мудрой девушкой, а то развели тут сопли... Смеющийся
ага, только Аня писала ещё кое-что
В первую очередь МЫ должны родителям своим,
  Подмигивающий но это уже не в ту степь. Смеющийся
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #189 : 23 Октябрь 2012, 13:50:21 »

между "ничего не надо, ты так приходи, я тебя забеслатно люблю" и "на тебе подарок и скажи спасибо, что хоть что подарили" я вижу разницу.
ппкс!

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 23 Октябрь 2012, 13:50:43 »

вы, Рыська, пытаетесь с больной головы на здоровую перекладывать.
сами смешали все в одну кучу.

и вообще, уже не раз тут было сказано, планочку приопустите  (это я никому не лично, так, для многих)  -  иначе только самоедство и сплошное непонимание  Подмигивающий
 Улыбка
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 23 Октябрь 2012, 13:51:12 »

Вообще изначально разговор был о том,что дарят не то что нужно,а перевели в тему "вам вообще не обязаны дарить".Конкретно в нашей ситуации дарят по-любому,поэтому лучше подарят по конкретному заказу(адрес магазина,расположение полки,цвет и рост),чем подарят то,что не нужно. Улыбка И в этом,реакцию Рыська я понимаю.
и тут согласна полностью.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #192 : 23 Октябрь 2012, 13:55:44 »

вы, Рыська, пытаетесь с больной головы на здоровую перекладывать. сами смешали все в одну кучу.
А по-моему Рыська высказалась с конкретной жалобой.а смешали и примешали уже все остальные в развитие темы. Смеющийся

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 23 Октябрь 2012, 13:56:36 »

это само сабой разумеещаяся  помощь своим детям. Или только у нас такие родители?
Да, у вас. Не у всех точно.
Нам родители не помогают, так что бы глобально. Пучок петрушки и пару яблок я не считаю за помощь))
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Так что девочки, зажрались вы,ага Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 23 Октябрь 2012, 13:57:35 »

вы, Рыська, пытаетесь с больной головы на здоровую перекладывать. сами смешали все в одну кучу.
В замешательстве Непонимающий
и вообще, уже не раз тут было сказано, планочку приопустите  (это я никому не лично, так, для многих)  -  иначе только самоедство и сплошное непонимание
единственное, в чём я с Вами полностью и безоговорочно согласна Улыбка Но к описываемой ситуации не совсем подходит.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 23 Октябрь 2012, 13:58:53 »

По проблеме дарения не того.
Я сделала проще, написала список подарков на ближайший год, с указанием цен, названий, и адресов магазинов и время работы где это можно купить. Список очень подробный, даже картинки игрушек были, что бы не перепутали. Распечатала и раздала родственникам. С четким указанием перед покупкой звонить!!! что бы не купили 2 одинаковые игрухи))) После таких рекомендаций все стали дарить деньгами, а я покупаю игрухи. Мама приходит, я ей коробочку даю, а она малому дарит.)))

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 23 Октябрь 2012, 13:59:51 »

это само сабой разумеещаяся  помощь своим детям. Или только у нас такие родители?
Да, у вас. Не у всех точно.
Нам родители не помогают, так что бы глобально. Пучок петрушки и пару яблок я не считаю за помощь))
Так что девочки, зажрались вы,ага Подмигивающий
вот из таких сыновей вырастают такие отцы, про которых Lial*ka рассказывает. Которые считают нормальным своему ребенку дать и ничего взамен не ждать.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 23 Октябрь 2012, 14:07:30 »

на мой взгляд прекрасно подытожит 

Мудрец счастлив, довольствуясь не многим, а глупцу всего мало. (Ф. Ларошфуко)
 Крутой
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 23 Октябрь 2012, 14:16:22 »

вот из таких сыновей вырастают такие отцы, про которых Lial*ka рассказывает. Которые считают нормальным своему ребенку дать и ничего взамен не ждать.
фиг его знает, а вдруг наоборот: считают что им теперь дети должны помогать. А ведь должны же! Ну, эт я шучу, и не именно про Лилит мужа пишу.

Я где то прочитала, что если родители совсем обнищают, то могут на детей в суд даже подать что б те им типа "алиментов" платили- так что как я считаю, то хорошо что не то что не дарят, а что и сами не просят, а себя обеспечивают.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 23 Октябрь 2012, 14:19:00 »

Я где то прочитала, что если родители совсем обнищают, то могут на детей в суд даже подать что б те им типа "алиментов"
могут-могут
 УК даже ответственность за неуплату предусматривает

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 14:19:45
им типа "алиментов" платили
без типа. просто алименты
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 23 Октябрь 2012, 14:27:56 »

на мой взгляд прекрасно подытожит  

Мудрец счастлив, довольствуясь не многим, а глупцу всего мало. (Ф. Ларошфуко)
 Крутой
наглядный пример для тех, кто считает ,что дареному коню в зубы не смотрят
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 23 Октябрь 2012, 14:37:58 »

О, мамдарагая, девочки!!! Ну вы уже так загнались, чесслово  Шокирован
 Какой культ подарка, какой сундучок, вы что?!!! Или вы думаете, что половина родителей мечтает нажиться на своих родителях и свёкрах? Ну идиотизм чистой воды!
Речь изначально шла о внимании к словам и просьбам родителей и детей - всё! Ни больше, ни меньше! А то прям тут уже все корыстные глупцы, мечтающие содрать с родных денег, игрушек, мяса, картошки и т.д.  Смеющийся
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 23 Октябрь 2012, 14:40:05 »

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 23 Октябрь 2012, 14:48:53 »

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 13:50:36
и эта... уже который раз собираюсь не вдаваться в дискуссию - уже всё сказала и разъяснила. пошел сплошной оффтоп и даже переход на личности. всё. молчу. больше ни слова Рот на замке
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 23 Октябрь 2012, 15:00:46 »

Miss_O, обратите внимание - конкретно про Вас не было ни слова, более того ,я даже не читала Ваш "заказ"  но....
а что я "такого" написала что на мне шапка должна гореть? Непонимающий

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 15:03:47
Хотела что то про вас написать, но, наверное, это я плохо объясняю что Вы меня не поняли. я на своем личном примере ответила почему мы упомянули что у нас в фаворите.
и опять же в этой теме именно я попросила девочек указать "хотелки" ре, но когда я это писала, я и думала придерживаться всех хотелок, а просто понять в какую сторону шагать. А если увижу круть-круть, но не Кити, но все равно куплю и подарю.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 23 Октябрь 2012, 15:04:12 »

Речь изначально шла о внимании к словам и просьбам родителей и детей  - всё!
Поэтому я и предлагаю все писать,  и давать бумагу под подпись Смеющийся
Закрепите мой пост 196 в шапку темы Смеющийся

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 23 Октябрь 2012, 15:13:04 »

Рыська, не, ну объясните, а то мне как то не комильфо в горящей шапке
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 23 Октябрь 2012, 16:41:24 »

Я Вам объяснять не буду, я лишь ещё раз поинтересуюсь: " Ну и зачем спрашивать-тоНепонимающий?"
и опять же в этой теме именно я попросила девочек указать "хотелки" ре, но когда я это писала, я и думала придерживаться всех хотелок, а просто понять в какую сторону шагать. А если увижу круть-круть, но не Кити, но все равно куплю и подарю.
и
А что тут такого? Я тоже бывает спрашиваю. Соотношу это со своим мнением и поступаю так, как считаю нужным))). Правда предупреждаю сразу что ваш ответ, собстна, ничего не решает- я все равно куплю то, что захочу))).

Ответ можно в лс, если ещё вопросы есть - тоже, пожалуйста.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 23 Октябрь 2012, 19:36:19 »

Рыська изначально ты им неправильно ответила Смеющийся
надо было на вопрос "Что дарить?" ответить, как я всегда делаю
"Только деньги дарить!" Смеющийся Смеющийся
Как с крестин повелось, только деньги. А потом с блеском в глазах бабулям рассказываю, что я купила на их деньги. Им таааааааааааак приятно становиться Веселый Веселый
Это у тебя еще сын маленький.
Когда ребенок будет постраше, то увидишь разницу. Детям запоминаются Подарки, а не деньги и даже не  вещи, купленные на эти деньги в качестве подарка.  Поэтому я стараюсь либо придумать конкретно подарок, либо, если речь идет о сыне, то он сам скажет, что хочет. Или, вот подарила бабушка заранее деньги на ДР, а я стараюсь найти на эти деньги подарок и на ДР вручить этот подарок от имени бабушки.

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 19:47:16
мм... это сейчас ребенку год. А на следующий будет два. А потом три, а потом 10, 15.... А если бабушке сейчас не объяснить, что нужно считаться с мнением мамы(а мама и папа всегда лучше знают, что надо их ребенку), то потом она, спросив у 5-летнего малыша "что подарить?" услышав "вон ту машинку"(утрирую, на машинках свет клином не сошелся Подмигивающий) подарит ему, простите, теплые штаны, штоб попу не заморозил с горки катаясь(опять утрирую). Сильно 5-летний пацан обрадуется? Оно то полезно - штаны теплые, но деть то воспринимает их как одежду, а не подарок....
Свекры в этом году пошли с внуком в Буслик выбирать ему подарок. Он сразу сказал, что хочет асфальтоукладчик )
Дед ему другие предлагал (на его взгляд , интереснее), эту даже припрятал ))) , но наш сын  не промах: отыскал свой асфальтоукладчик и.. вообщем, настоял на своем )
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 23 Октябрь 2012, 20:15:11 »

Это у тебя еще сын маленький.Когда ребенок будет постраше, то увидишь разницу. Детям запоминаются Подарки, а не деньги и даже не  вещи, купленные на эти деньги в качестве подарка.  Поэтому я стараюсь либо придумать конкретно подарок, либо, если речь идет о сыне, то он сам скажет, что хочет. Или, вот подарила бабушка заранее деньги на ДР, а я стараюсь найти на эти деньги подарок и на ДР вручить этот подарок от имени бабушки.
Таня, я про это и говорю. Подмигивающий
Уверена, что именно так и будет.
Более того сама сбегаю куплю, бабушка подарит и тихонько отдаст деньги. Моим даже проще деньги дарить. Они говорят, что отстали от жизни и уже теряются в изобилии детских товаров.

"Свекры в этом году пошли с внуком в Буслик выбирать ему подарок. Он сразу сказал, что хочет асфальтоукладчик )
Дед ему другие предлагал (на его взгляд , интереснее), эту даже припрятал ))) , но наш сын  не промах: отыскал свой асфальтоукладчик и.. вообщем, настоял на своем )"

тоже оочень мудрое решение. Улыбка

Короче, поговрили Смеющийся Смеющийся Смеющийся Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):