roBIERTA
|
дарить отсебятину бесполезную?! ну может для них - это штука даже оочень полезная 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Miss_O
|
Сильно 5-летний пацан обрадуется? хмммммм. ну это ее проблемы, а не твои. подготовь ре что бабушка это не сундучек с подарками.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Что возможно в понимании вашей бабушки шапка и рукавички - это не одёжка, а аксессуары А если еще учесть то, что ребенок должен носить всё яркое и разноцветное по их мнению, то ответ на вопрос очевиден дарить отсебятину бесполезную?! ну может для них - это штука даже оочень полезная   смеюсь и плачу. спасибо, девчонки, за высказанные мнения, на многое я посмотрела с другой стороны, непонятной мне, но имеющей право быть. а тему обсуждать устала - свое отношение я к ней определила... моя такого не понимать  Добавлено: 23 Октябрь 2012, 13:37:34
Сильно 5-летний пацан обрадуется? хмммммм. ну это ее проблемы, а не твои. подготовь ре что бабушка это не сундучек с подарками. хех) это Вы своей лялечке расскажете, когда бабушка принесет ей окорок на ДР со словами "а подарок купит тебе мама на съэкономленные деньги " 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Чорт! Вы вынудили меня рассказать свою историю. Родители мужа дарят нормальные деньги ре (и картошку и яйца просто так))) и видят внучку раз в месяц, а то и реже. Ре рада им, но не пищит от восторга. А мои родители так скучают по внучке, что звонят каждый день и по тел с ней разговаривают (она чаще молча слушает, а они ей что то втирают и воздушные буськи шлют), но не дарят дорогих подарков. Очень ждут субботу потому что внучка приезжает к ним по гостить и они скачут под ее дудку как умеют и даже еще лучше. Внучка аж пищит от радости. Ходят вместе в магаз и покупают ей всякие киндеры-шминдеры, которые я запрещаю. Как вы думаете кого больше любит мой ребенок? А подарки... В этом году мои спрашивали что купить на 3и года. Я предложила коляску. Мама долго жалась, а я заказала и оплатила. Мама деньги отдала, а если б не отдала, то я бы втихую привезла б и они ей эту коляску и вручили бы! Не в подарках же дело, на самом то деле!
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Да, они нам ничего не должны. Но почему тогда мы им столько всего должны? путаетесь. и вы ничего не должны. Вы взрослые люди- зарабатывайте сами, покупайте сами. Родители вас вырастили, кормили, одевали, дайте им сейчас отдохнуть. Улыбка Почему они должны ещё внуков растить. Могут чем-то помочь- спасибо, не могут, не надо. вот люблю за это Аню  пришла - коротко и ясно все изложила, по полочкам расставила  хорошо быть мудрой девушкой, а то развели тут сопли...  то потом она, спросив у 5-летнего малыша "что подарить?" услышав "вон ту машинку"(утрирую, на машинках свет клином не сошелся Подмигивающий) подарит ему, простите, теплые штаны, штоб попу не заморозил с горки катаясь(опять утрирую). Сильно 5-летний пацан обрадуется? а меня всегда родители учили говорить:" ничего не надо, бабуля. ты так приходи "  и 5-летний пацан должен любить и радоваться человеку, а не машинке  по крайней мере нужно очень пытаться это в голову вложить. а то потом начнется, машинка должна была быть побольше и золотистой, уходи, бабушка, не угодила  тоже,конечно,утрирую. но, если делать из подарков культ, ничего хорошего не выйдет
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
подготовь ре что бабушка это не сундучек с подарками. а никто и не ждет драгоценностей из сундука,но маленький шарик или т.п. это должно быть всегда. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а меня всегда родители учили говорить:" ничего не надо, бабуля. ты так приходи " и 5-летний пацан должен любить и радоваться человеку, а не машинке по крайней мере нужно очень пытаться это в голову вложить.а то потом начнется, машинка должна была быть побольше и золотистой, уходи, бабушка, не угодила тоже,конечно,утрирую. но, если делать из подарков культ, ничего хорошего не выйдет  между "ничего не надо, ты так приходи, я тебя забеслатно люблю" и "на тебе подарок и скажи спасибо, что хоть что подарили" я вижу разницу.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
почему? Вы взрослые люди- зарабатывайте сами, покупайте сами. Родители вас вырастили, кормили, одевали, дайте им сейчас отдохнуть. Почему они должны ещё внуков растить.Могут чем-то помочь- спасибо, не могут, не надо. Ну в нашей семье так,моим родителям помогали их родители,теперь они помогают нам,в свое время,я буду помогать своим.Вот так заведено.То что они выращивают,они считают долгом,обязанностью нам дать(т.е. всем детям),а никто не приезжает и не требует "давайте нам то-то т то-то".Маме иногда даже неудобно,если мы приезжаем без предупреждения и она ничего не подготовила,иногда даже приходилось отказываться от чего-либо ,т.к. это уже вручила накануне свекровь.Иногда кажется,что даже обижается на отказ.А то,что привезти подарок внучке или дать на что-то денег,так это им только в удовольствие(вы не представляете сколько радости в глазах бабушки,когда она видит как ее игрушка понравилась внучке или одежка подошла). Не я завела такие отношения в семье,а так сложилось. Вообще изначально разговор был о том,что дарят не то что нужно,а перевели в тему "вам вообще не обязаны дарить".Конкретно в нашей ситуации дарят по-любому,поэтому лучше подарят по конкретному заказу(адрес магазина,расположение полки,цвет и рост),чем подарят то,что не нужно.  И в этом,реакцию Рыська я понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
вот люблю за это Аню  пришла - коротко и ясно все изложила, по полочкам расставила  хорошо быть мудрой девушкой, а то развели тут сопли...  ага, только Аня писала ещё кое-что В первую очередь МЫ должны родителям своим,  но это уже не в ту степь. 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
между "ничего не надо, ты так приходи, я тебя забеслатно люблю" и "на тебе подарок и скажи спасибо, что хоть что подарили" я вижу разницу. ппкс!
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
вы, Рыська, пытаетесь с больной головы на здоровую перекладывать. сами смешали все в одну кучу. ________________________________ и вообще, уже не раз тут было сказано, планочку приопустите (это я никому не лично, так, для многих) - иначе только самоедство и сплошное непонимание 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Вообще изначально разговор был о том,что дарят не то что нужно,а перевели в тему "вам вообще не обязаны дарить".Конкретно в нашей ситуации дарят по-любому,поэтому лучше подарят по конкретному заказу(адрес магазина,расположение полки,цвет и рост),чем подарят то,что не нужно.  И в этом,реакцию Рыська я понимаю. и тут согласна полностью.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
вы, Рыська, пытаетесь с больной головы на здоровую перекладывать. сами смешали все в одну кучу. А по-моему Рыська высказалась с конкретной жалобой.а смешали и примешали уже все остальные в развитие темы. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это само сабой разумеещаяся помощь своим детям. Или только у нас такие родители? Да, у вас. Не у всех точно. Нам родители не помогают, так что бы глобально. Пучок петрушки и пару яблок я не считаю за помощь)) Более того,как мой муж помогает своим родителям это просто образец для подражания. Подарил отцу машину хорошую, оплатил автошколу, помог подработку на пенсии найти и тыды. И никогда муж у родителей копейки лишней не возьмет,а если свекр деньгу сунет, то все равно мужэ или на телефон положэит,или машину заправит. Так что девочки, зажрались вы,ага 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
вы, Рыська, пытаетесь с больной головы на здоровую перекладывать. сами смешали все в одну кучу.  и вообще, уже не раз тут было сказано, планочку приопустите (это я никому не лично, так, для многих) - иначе только самоедство и сплошное непонимание единственное, в чём я с Вами полностью и безоговорочно согласна  Но к описываемой ситуации не совсем подходит.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
По проблеме дарения не того. Я сделала проще, написала список подарков на ближайший год, с указанием цен, названий, и адресов магазинов и время работы где это можно купить. Список очень подробный, даже картинки игрушек были, что бы не перепутали. Распечатала и раздала родственникам. С четким указанием перед покупкой звонить!!! что бы не купили 2 одинаковые игрухи))) После таких рекомендаций все стали дарить деньгами, а я покупаю игрухи. Мама приходит, я ей коробочку даю, а она малому дарит.)))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
это само сабой разумеещаяся помощь своим детям. Или только у нас такие родители? Да, у вас. Не у всех точно. Нам родители не помогают, так что бы глобально. Пучок петрушки и пару яблок я не считаю за помощь)) Более того,как мой муж помогает своим родителям это просто образец для подражания. Подарил отцу машину хорошую, оплатил автошколу, помог подработку на пенсии найти и тыды. И никогда муж у родителей копейки лишней не возьмет,а если свекр деньгу сунет, то все равно мужэ или на телефон положэит,или машину заправит. Так что девочки, зажрались вы,ага  вот из таких сыновей вырастают такие отцы, про которых Lial*ka рассказывает. Которые считают нормальным своему ребенку дать и ничего взамен не ждать.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
на мой взгляд прекрасно подытожит Мудрец счастлив, довольствуясь не многим, а глупцу всего мало. (Ф. Ларошфуко) 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
вот из таких сыновей вырастают такие отцы, про которых Lial*ka рассказывает. Которые считают нормальным своему ребенку дать и ничего взамен не ждать. фиг его знает, а вдруг наоборот: считают что им теперь дети должны помогать. А ведь должны же! Ну, эт я шучу, и не именно про Лилит мужа пишу. Я где то прочитала, что если родители совсем обнищают, то могут на детей в суд даже подать что б те им типа "алиментов" платили- так что как я считаю, то хорошо что не то что не дарят, а что и сами не просят, а себя обеспечивают.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Я где то прочитала, что если родители совсем обнищают, то могут на детей в суд даже подать что б те им типа "алиментов" могут-могут УК даже ответственность за неуплату предусматривает Добавлено: 23 Октябрь 2012, 14:19:45
им типа "алиментов" платили без типа. просто алименты
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
на мой взгляд прекрасно подытожит Мудрец счастлив, довольствуясь не многим, а глупцу всего мало. (Ф. Ларошфуко)  наглядный пример для тех, кто считает ,что дареному коню в зубы не смотрят вот сейчас идет "новогодний обмен подарками" мамочки пишут " на сладкое-меховое аллергия, машинок-кукол полный шкаф и антресоля, мечтает о маше/смешариках". А теперь представьте, что мечты о маше-смешариках подаркодаритель проигнорирует, зато подарит пакет киндеров и плюшевого мишку? представили? Приятно? А ведь спасибо палюбому писать придется  не выражать же "фе" на весь форум. А ведь каждая, расписывая предпочтения своего ребенка искренне надеется, что они будут учтены.... Ну уже пошел оффтоп савсэм... прошу прощения у модераторов 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
О, мамдарагая, девочки!!! Ну вы уже так загнались, чесслово  Какой культ подарка, какой сундучок, вы что?!!! Или вы думаете, что половина родителей мечтает нажиться на своих родителях и свёкрах? Ну идиотизм чистой воды! Речь изначально шла о внимании к словам и просьбам родителей и детей - всё! Ни больше, ни меньше! А то прям тут уже все корыстные глупцы, мечтающие содрать с родных денег, игрушек, мяса, картошки и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
вот сейчас идет "новогодний обмен подарками" мамочки пишут " на сладкое-меховое аллергия, машинок-кукол полный шкаф и антресоля, мечтает о маше/смешариках". А теперь представьте, что мечты о маше-смешариках подаркодаритель проигнорирует, зато подарит пакет киндеров и плюшевого мишку? представили? Приятно? А ведь спасибо палюбому писать придется не выражать же "фе" на весь форум. А ведь каждая, расписывая предпочтения своего ребенка искренне надеется, что они будут учтены.... не, не так. я написала что ре любит Кити, но если подарят машинку со спайдер меном, то думаю что ре будет счастлив. Про Кити я упомянула т.к. это"верняк" что бы не рисковать, а если все таки падарят то, что не понра, то что тут такого- я же знала что это лотерея. я и сама могу не угадать с подарком для своей малышки.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
вот сейчас идет "новогодний обмен подарками" мамочки пишут " на сладкое-меховое аллергия, машинок-кукол полный шкаф и антресоля, мечтает о маше/смешариках". А теперь представьте, что мечты о маше-смешариках подаркодаритель проигнорирует, зато подарит пакет киндеров и плюшевого мишку? представили? Приятно? А ведь спасибо палюбому писать придется не выражать же "фе" на весь форум. А ведь каждая, расписывая предпочтения своего ребенка искренне надеется, что они будут учтены.... не, не так. я написала что ре любит Кити, но если подарят машинку со спайдер меном, то думаю что ре будет счастлив. Про Кити я упомянула т.к. это"верняк" что бы не рисковать, а если все таки падарят то, что не понра, то что тут такого- я же знала что это лотерея. я и сама могу не угадать с подарком для своей малышки. Miss_O, обратите внимание - конкретно про Вас не было ни слова, более того ,я даже не читала Ваш "заказ" но....  Добавлено: 23 Октябрь 2012, 13:50:36
и эта... уже который раз собираюсь не вдаваться в дискуссию - уже всё сказала и разъяснила. пошел сплошной оффтоп и даже переход на личности. всё. молчу. больше ни слова 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Miss_O, обратите внимание - конкретно про Вас не было ни слова, более того ,я даже не читала Ваш "заказ" но.... а что я "такого" написала что на мне шапка должна гореть?  Добавлено: 23 Октябрь 2012, 15:03:47
Хотела что то про вас написать, но, наверное, это я плохо объясняю что Вы меня не поняли. я на своем личном примере ответила почему мы упомянули что у нас в фаворите. и опять же в этой теме именно я попросила девочек указать "хотелки" ре, но когда я это писала, я и думала придерживаться всех хотелок, а просто понять в какую сторону шагать. А если увижу круть-круть, но не Кити, но все равно куплю и подарю.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Речь изначально шла о внимании к словам и просьбам родителей и детей - всё! Поэтому я и предлагаю все писать, и давать бумагу под подпись  Закрепите мой пост 196 в шапку темы
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Рыська, не, ну объясните, а то мне как то не комильфо в горящей шапке
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я Вам объяснять не буду, я лишь ещё раз поинтересуюсь: " Ну и зачем спрашивать-то  ?" и опять же в этой теме именно я попросила девочек указать "хотелки" ре, но когда я это писала, я и думала придерживаться всех хотелок, а просто понять в какую сторону шагать. А если увижу круть-круть, но не Кити, но все равно куплю и подарю. и А что тут такого? Я тоже бывает спрашиваю. Соотношу это со своим мнением и поступаю так, как считаю нужным))). Правда предупреждаю сразу что ваш ответ, собстна, ничего не решает- я все равно куплю то, что захочу))). Ответ можно в лс, если ещё вопросы есть - тоже, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Рыська изначально ты им неправильно ответила  надо было на вопрос "Что дарить?" ответить, как я всегда делаю "Только деньги дарить!"  Как с крестин повелось, только деньги. А потом с блеском в глазах бабулям рассказываю, что я купила на их деньги. Им таааааааааааак приятно становиться  Это у тебя еще сын маленький. Когда ребенок будет постраше, то увидишь разницу. Детям запоминаются Подарки, а не деньги и даже не вещи, купленные на эти деньги в качестве подарка. Поэтому я стараюсь либо придумать конкретно подарок, либо, если речь идет о сыне, то он сам скажет, что хочет. Или, вот подарила бабушка заранее деньги на ДР, а я стараюсь найти на эти деньги подарок и на ДР вручить этот подарок от имени бабушки. Добавлено: 23 Октябрь 2012, 19:47:16
мм... это сейчас ребенку год. А на следующий будет два. А потом три, а потом 10, 15.... А если бабушке сейчас не объяснить, что нужно считаться с мнением мамы(а мама и папа всегда лучше знают, что надо их ребенку), то потом она, спросив у 5-летнего малыша "что подарить?" услышав "вон ту машинку"(утрирую, на машинках свет клином не сошелся  ) подарит ему, простите, теплые штаны, штоб попу не заморозил с горки катаясь(опять утрирую). Сильно 5-летний пацан обрадуется? Оно то полезно - штаны теплые, но деть то воспринимает их как одежду, а не подарок.... Свекры в этом году пошли с внуком в Буслик выбирать ему подарок. Он сразу сказал, что хочет асфальтоукладчик ) Дед ему другие предлагал (на его взгляд , интереснее), эту даже припрятал ))) , но наш сын не промах: отыскал свой асфальтоукладчик и.. вообщем, настоял на своем )
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Это у тебя еще сын маленький.Когда ребенок будет постраше, то увидишь разницу. Детям запоминаются Подарки, а не деньги и даже не вещи, купленные на эти деньги в качестве подарка. Поэтому я стараюсь либо придумать конкретно подарок, либо, если речь идет о сыне, то он сам скажет, что хочет. Или, вот подарила бабушка заранее деньги на ДР, а я стараюсь найти на эти деньги подарок и на ДР вручить этот подарок от имени бабушки. Таня, я про это и говорю.  Уверена, что именно так и будет. Более того сама сбегаю куплю, бабушка подарит и тихонько отдаст деньги. Моим даже проще деньги дарить. Они говорят, что отстали от жизни и уже теряются в изобилии детских товаров. "Свекры в этом году пошли с внуком в Буслик выбирать ему подарок. Он сразу сказал, что хочет асфальтоукладчик ) Дед ему другие предлагал (на его взгляд , интереснее), эту даже припрятал ))) , но наш сын не промах: отыскал свой асфальтоукладчик и.. вообщем, настоял на своем )" тоже оочень мудрое решение.  Короче, поговрили 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|