Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:23:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: итак, БАБУШКИ!  (Прочитано 50929 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 23 Октябрь 2012, 11:47:24 »

И если вам дадутмясо-куры, то действительно, на свои деньги купите что-ниб из игрушек.И вообще- никто никому не должен. Что могут, то и дают. не могут, не дают. Всё справедливо.
абсолютно верно. Когда мне перепадают яйки-курки-мясо-овощи(даже картошка нынче денех стоит...) я искренне благодарна(о том что я это отрабатываю посильной помощью на даче промолчим) Но если это будет позиционироваться как подарки ре-мне-мужу на дни рождения-пасху-новый год... да ну нах Шокирован Смеющийся Шокирован Смеющийся до обсуждения в этой теме мне в голову не приходило, что такое может быть....  Шокирован Грустный

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 23 Октябрь 2012, 11:49:44 »

Но если это будет позиционироваться как подарки ре-мне-мужу на дни рождения-пасху-новый год... да ну нах
ну если ВООБЩЕ ничего не дают, пусть хоть так дадут.
Просто всес емьи разные, у всех  свои мысли -представления о подарках разные.
Наверное бывает и так.
У меня- мясо-куры- просто так. огромное им спасибо. На сэк деньги покупаю малому то что считаю нужным.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 23 Октябрь 2012, 11:51:10 »

Просто всех семьи разные, у всех  свои мысли -представления о подарках разные.
ну это и я уже поняла....
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 23 Октябрь 2012, 11:51:44 »

И если вам дадутмясо-куры, то действительно, на свои деньги купите что-ниб из игрушек.
И вообще- никто никому не должен. Что могут, то и дают. не могут, не дают. Всё справедливо.
то, что никто никому ничего недолжен - это правильно!
Я никогда не жду каких-либо подарков на праздники для Алисы. Но, просто, когда ребёнок подрастёт и поймёт, что сегодня праздник, ему принесут подарки, он будет буквально ждать звонка в дверь, а там бабушка с мясом  Шокирован Рот на замке Вот в такой момент, нверное, мне станет обидно до слёз именно за несбыточные надежды своего ребёнка. И дело не в том,  что я настрою ребёнка, типа сейчас придёт бабушка и принесёт тебе подарок и т.п. А дело просто во внимании, без которого нельзя, ну никак нельзя идти к маленьким детям!
 Мы, если идём на праздник к детям и, к примеру, собираемся подарить деньги, то обязательно купим "букет" воздушных шаров ребёнку, мыльные пузыри/конфет - что-то, чему ребёнок обрадуется, чтобы в первую очередь уделить внимание ему.
bely35
Гость
« Ответ #154 : 23 Октябрь 2012, 11:55:15 »

Ничего ни кого не прошу. дадут спасибо, не дадут сильно не обижусь.
Не сильно,но все равно обидитесь  Улыбка
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 23 Октябрь 2012, 11:55:32 »

БЕСПЛАТНОЕ для них мясо вам передают

КАКОЕ НА ФИГ БЕСПЛАТНОЕНепонимающий?? вы может не в курсе, но курочкам нужно зерно купить, свинкам- муку. а еще это адский труд, который, естественно, должен  быть оплачен.  они свинку закололи - могут продать ее за 3,5 млн (данные обоснованы  Крутой). а могут вам привезти  (вас избавить от 3,5-миллионной траты).  так что, это БЕСПЛАТНЫЙ подарок??.   они упущенную выгоду вам подарили  Улыбка
это ж до какой жизни надо докатиться, чтоб еда за подарок считалась?
а вы "еду"  в "деньги "  сразу переводите
подарок.. это память

а деньги - это память?   еще раз:  за непотраченные на кумпяк 100тыр  купите машинку.  ведь если бы вам деньги подарили, вы б так и сделали  Подмигивающий

ну подстраиваться как-то под людей нужно ведь.   как иначе?
Я так понимаю ,что вы тоже считаете ,что они вам что то должны

неправильно понимаете.  я писала выше,  что моя установка  НИ МНЕ, НИ МОЕМУ РЕБЕНКУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН  (я про "должность"  дарить подарки)
а возмутило в моей ситуации  ее непонимание, что бензин стоит денюшек, и я их тратила не для того, чтобы еще и  10.тыр своих закладывать.   я же ей ничем не обязана ведь.    Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 23 Октябрь 2012, 12:00:23 »

И дело не в том,  что я настрою ребёнка, типа сейчас придёт бабушка и принесёт тебе подарок и т.п. А дело просто во внимании, без которого нельзя, ну никак нельзя идти к маленьким детям!
+1! четко сформулировано.
вот, вот оно!!! дети радуются 150-той кукле или машинке как в первый раз, и им безразлично, что мясо дороже стоит и полезнее. И даже красивую шапку-куртку-сапоги оценит уже подросток, но не 2-3-5 летний малыш....

подарок.. это память
а деньги - это память?   еще раз:  за непотраченные на кумпяк 100тыр  купите машинку.  ведь если бы вам деньги подарили, вы б так и сделали  Подмигивающий
вот Хлоя хорошо написала про разницу между машинкой купленной мамой и подареной.... Ребенок ждёт подарка и праздника, а не меркантильных рассуждений о ценах на мясо и способах оптимальной раскройки семейного бюджета.

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 12:02:22
КАКОЕ НА ФИГ БЕСПЛАТНОЕ?? вы может не в курсе, н
я - в курсе, в курсе.  Улыбка
bely35
Гость
« Ответ #157 : 23 Октябрь 2012, 12:03:20 »

сегодня праздник, ему принесут подарки, он будет буквально ждать звонка в дверь, а там бабушка
Мне всегда хотелось именно такого...а нам могут просто передать деньги через папу...а деньги мои дети не воспринимают как подарок...
Наверно я тоже зажралась  Смеющийся
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 23 Октябрь 2012, 12:15:27 »

Девочки, ну так естественно, что если вашему ребенку год - то он не ждет бабушку на ДР потому что она машинку долгожданную принесет.  мы же говорим про конкретный случай.  какие к черту несбывшееся надежды годоваса?  Смеющийся
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 23 Октябрь 2012, 12:15:44 »

Мне всегда хотелось именно такого...а нам могут просто передать деньги через папу...а деньги мои дети не воспринимают как подарок...
и не надо детям деньги. Купить подарок и сказать, что передала бабушка. Когда уже постраше дети, как у Вас- они всё понимают. Улыбка

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 23 Октябрь 2012, 12:17:21 »

Ну все пишут что никто никому ничего не должен, а все равно ждут. А когда получают, то еще и обижаются что не то что они хотели. Девоньки, вы зажрались!
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 23 Октябрь 2012, 12:17:45 »

а деньги мои дети не воспринимают как подарок...

так это ваше упущение.    сколько вашим детям?   не два-три, ведь  В замешательстве
объясните, что деньги - эта такая вещь универсальная, за которую можно купить все, что твоей душе угодно
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 23 Октябрь 2012, 12:18:17 »

ну подстраиваться как-то под людей нужно ведь.   как иначе
ещё и в День Рождения моего ребёнка? НЕТ!
Если я иду на ДР к детям, это Я подстраиваюсь под желания, просьбы детей/родителей, но никак не они под меня!  Смеющийся
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 23 Октябрь 2012, 12:19:59 »

А когда получают, то еще и обижаются что не то что они хотели. Девоньки, вы зажрались!

скорее всего,  они просто лукавят, а в душе (ну пусть где-то оочень-очень глубоко  все они понимают) Смеющийсяно вот признаться стыдоба  Обеспокоенный
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #164 : 23 Октябрь 2012, 12:20:23 »

КАКОЕ НА ФИГ БЕСПЛАТНОЕ?? вы может не в курсе, но курочкам нужно зерно купить, свинкам- муку. а еще это адский труд, который, естественно, должен  быть оплачен.  они свинку закололи - могут продать ее за 3,5 млн (данные обоснованы  ). а могут вам привезти  (вас избавить от 3,5-миллионной траты).  так что, это БЕСПЛАТНЫЙ подарок??.   они упущенную выгоду вам подарили
Я не знаю таких родителей,которые будут считать ,сколько бы они денег взяли,не дав детям мяса или картошки! И я все знаю,ибо сама из деревни.Но никогда в жизни ни я,не мой муж ,ни его ,ни мои родители, никогда не считали продукты подарками,т.к. это само сабой разумеещаяся  помощь своим детям. Подмигивающий
Или только у нас такие родители? Непонимающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 23 Октябрь 2012, 12:20:32 »

кстати, забыла написать что это нормально! Но нужно думать о том что для вас ребенок- это центр вселенной. Красотулечка и пупсюлечка, ути-пути какой красивый ангелочек- ну разве для такого ути-пути бабушки не должны всю свою зэпэ отдатьНепонимающий!!! Да как же это?? Они ж так хотели, ждали... А тут Злой

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 23 Октябрь 2012, 12:21:47 »

не знаю таких родителей,которые будут считать ,сколько бы они денег взяли,не дав детям мяса или картошки
повезло вам. верьте в Деда мороза и  спите спокойно. Улыбка
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #167 : 23 Октябрь 2012, 12:23:12 »

повезло вам. верьте в Деда мороза и  спите спокойно.
Непонимающий

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 23 Октябрь 2012, 12:26:00 »

ну что тут не понятного? то, что вы не знаете таких людей - это вовсе не значит, что их нет.
и не нужно думать, что финансовая (продуктовая) помощь от родителей(пожилых)  детям (взрослым!) - это норма, и так должно быть.
поэтому любите и благодарите! они золотые (а не просто нормальные) Улыбка
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #169 : 23 Октябрь 2012, 12:31:29 »

и не нужно думать, что финансовая (продуктовая) помощь от родителей(пожилых)  детям (взрослым!) - это норма, и так должно быть.
А я вот так думаю,и сама тоже буду в свое время помогать своим детям чем смогу и пока смогу.Я считаю это правильным. Подмигивающий
то, что вы не знаете таких людей - это вовсе не значит, что их нет.
а я и не писала ,что таких нет...есть ,есть еще и не такие. Рот на замке

*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 23 Октябрь 2012, 12:35:16 »

А я вот так думаю,и сама тоже буду в свое время помогать своим детям чем смогу и пока смогу.Я считаю это правильным

и я тоже очень хочу надеяться, что  будучи бабулей распущу свое модное платье и свяжу внуку носки Смеющийся
надеюсь, что буду отдавать свои пенсионные сбережения и бла-бла-бла.  время покажет. не люблю зарекаться  Улыбка
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 23 Октябрь 2012, 12:49:18 »

Но нужно думать о том что для вас ребенок- это центр вселенной. Красотулечка и пупсюлечка, ути-пути какой красивый ангелочек- ну разве для такого ути-пути бабушки не должны всю свою зэпэ отдатьНепонимающий!!!
при чём здесь это?  Непонимающий
Речь идёт об элементарном воспитании, уважении и культуре общения! Они идут на детский праздник - ДЕТСКИЙ! И здесь нельзя просто "отделаться" палкой колбасы или мешком картошки.
 Ребёнок постарше увидит, что бабушка/тетя/дядя- не важно - приходит второй, третий праздник без подарка лично ему и его ну никак не заставишь "лететь" к ней/нему на юбилей с букетом цветов и морем пожеланий. И воспитание может не взять тут верх - дети не такие, как взрослые, они не умеют лицемерить.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 23 Октябрь 2012, 13:09:01 »

Девочки, то что никто никому ничего не должен - это, мне кажется, не совсем так. Дети должны досматривать родителей в старости, помогать им, а бабушки-дедушки должны на День рождения ребенка уделить ему !!! внимание. Пусть бы это был шарик, врученный моему ребенку, дешевая машинка, чем 5 кг свинины. Вы же не думаете, что нам больше дали? Правильно) Потому что свинья делилась поровну на всех родственников. Им она давалась просто так, а нам - ну, у вас же праздник, вы же стол накрыли)))
Да, они нам ничего не должны. Но почему тогда мы им столько всего должны? Дарить всем подарки по поводу и без? Приезжать и помогать им по хозяйству? Убирать в их доме, потому что сами пропылесосить не могут?... Почему?... И почему другим внукам дарятся подарки, и эти подарки прячутся в машину, чтоб только мы не увидели...

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 13:09:13
Ай, девочки, накипело просто...

Смелее, товарищи!
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 23 Октябрь 2012, 13:13:00 »

Julinka так не делайте Подмигивающий
вот и всё. Придумывайте причину- болею, не могу, ой не надо, мы сами купили. И будьте свободны от всего.

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 10:14:39
Речь идёт об элементарном воспитании, уважении и культуре общения!
вот именно. Оно у всех разное. Оно у некоторых есть, у некоторых нет.
И всё равно, никто никому ничего не должен.
А может нет у бабушки с нынешними ценами 5 тыс купить машинку, пусть придёт с внуком поиграется, внимание ему уделит. Уже хорошо. Почему только речь об игрушках идёт.

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 11:15:16
Miss_O с тобой согласна полностью Подмигивающий

Добавлено: 23 Октябрь 2012, 12:17:36
это само сабой разумеещаяся  помощь своим детям.
почему? Вы взрослые люди- зарабатывайте сами, покупайте сами. Родители вас вырастили, кормили, одевали, дайте им сейчас отдохнуть. Улыбка
Почему они должны ещё внуков растить.
Могут чем-то помочь- спасибо, не могут, не надо.  

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 23 Октябрь 2012, 13:18:21 »

. Почему только речь об игрушках идёт.
потому что изначально разговор был про праздники  Подмигивающий
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 23 Октябрь 2012, 13:19:42 »

Ребёнок постарше увидит, что бабушка/тетя/дядя- не важно - приходит второй, третий праздник без подарка лично ему и его ну никак не заставишь "лететь" к ней/нему на юбилей с букетом цветов и морем пожеланий. И воспитание может не взять тут верх - дети не такие, как взрослые, они не умеют лицемерить.
а что бежать к бабушке с букетом только в случае если та принесла подарок- это не лицемерие. Она БАБУШКА, и заслуживает букетика просто так. даже если ничего никогда не подарила. В первую очередь МЫ должны родителям своим, а уж потом они нам.
А то получается. В этом году принесла подарок. ну ладно и мы сходим к ней с подарком, в след. не принесла, нет и мы не пойдём.
Некрасиво и не првильно получается.

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 23 Октябрь 2012, 13:23:53 »

а что бежать к бабушке с букетом только в случае если та принесла подарок- это не лицемерие. Она БАБУШКА, и заслуживает букетика просто так. даже если ничего никогда не подарила. В первую очередь МЫ должны родителям своим, а уж потом они нам.
А то получается. В этом году принесла подарок. ну ладно и мы сходим к ней с подарком, в след. не принесла, нет и мы не пойдём.
Некрасиво и не првильно получается.
  Смеющийся
совсем не это я хотела донести, совсем ты меня не поняла.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 23 Октябрь 2012, 13:26:14 »

Или только у нас такие родители?
не, не только у вас. Мои свекры и родители тоже считают нормальным просто дать мясо-овощи. Правда, наверное, это же дает свекрови право думать, что шмотки это более хороший подарок для ре, чем игрушка, нужная по мнению мамы. палка о двух концах получается))) с моей стороны полное взаимопонимание - или деньги, или ориентировочно под заказ.

Девочки, ну так естественно, что если вашему ребенку год - то он не ждет бабушку на ДР потому что она машинку долгожданную принесет.  мы же говорим про конкретный случай.  какие к черту несбывшееся надежды годоваса?  Смеющийся
хмм... это сейчас ребенку год. А на следующий будет два. А потом три, а потом 10, 15.... А если бабушке сейчас не объяснить, что нужно считаться с мнением мамы(а мама и папа всегда лучше знают, что надо их ребенку), то потом она, спросив у 5-летнего малыша "что подарить?" услышав "вон ту машинку"(утрирую, на машинках свет клином не сошелся Подмигивающий) подарит ему, простите, теплые штаны, штоб попу не заморозил с горки катаясь(опять утрирую). Сильно 5-летний пацан обрадуется? Оно то полезно - штаны теплые, но деть то воспринимает их как одежду, а не подарок....

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 23 Октябрь 2012, 13:27:26 »

Лично мне кажется, что так поступили либо назло, либо в силу индивидуальных особенностей умственного разития.
не обязательно  Подмигивающий
специально спросила у нашей бабушки (свекрови моей), как можно понять такой подарок после сказанных слов, что одежку дарить не нужно. И знаете что она мне сказала? Что возможно в понимании вашей бабушки шапка и рукавички - это не одёжка, а аксессуары  Смеющийся А если еще учесть то, что ребенок должен носить всё яркое и разноцветное по их мнению, то ответ на вопрос очевиден  Смеющийся
Поэтому вполне может быть, что подарено было это от всей души. Хотя мне лично тоже не понять такого подарка  Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 23 Октябрь 2012, 13:30:24 »

Вы взрослые люди- зарабатывайте сами, покупайте сами. Родители вас вырастили, кормили, одевали, дайте им сейчас отдохнуть. Почему они должны ещё внуков растить.Могут чем-то помочь- спасибо, не могут, не надо.
roBIERTA, так никто ж не заставляет!!!  Не дарите, не содержите, не воспитывайте! Мы сами справимся! Но элементарно - спросили что купить, получили ответ, подарили желаемое - все довольны!  НЕ спросили, подарили что есть/на что сил-денег-фантазии хватило - тоже все довольны! НО!!! навига спрашивать и дарить отсебятину бесполезную?!?!?!?
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт