|
roBIERTA
|
Но если это будет позиционироваться как подарки ре-мне-мужу на дни рождения-пасху-новый год... да ну нах ну если ВООБЩЕ ничего не дают, пусть хоть так дадут. Просто всес емьи разные, у всех свои мысли -представления о подарках разные. Наверное бывает и так. У меня- мясо-куры- просто так. огромное им спасибо. На сэк деньги покупаю малому то что считаю нужным.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Рыська
|
Просто всех семьи разные, у всех свои мысли -представления о подарках разные. ну это и я уже поняла....
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
И если вам дадутмясо-куры, то действительно, на свои деньги купите что-ниб из игрушек. И вообще- никто никому не должен. Что могут, то и дают. не могут, не дают. Всё справедливо.
то, что никто никому ничего недолжен - это правильно! Я никогда не жду каких-либо подарков на праздники для Алисы. Но, просто, когда ребёнок подрастёт и поймёт, что сегодня праздник, ему принесут подарки, он будет буквально ждать звонка в дверь, а там бабушка с мясом  Вот в такой момент, нверное, мне станет обидно до слёз именно за несбыточные надежды своего ребёнка. И дело не в том, что я настрою ребёнка, типа сейчас придёт бабушка и принесёт тебе подарок и т.п. А дело просто во внимании, без которого нельзя, ну никак нельзя идти к маленьким детям! Мы, если идём на праздник к детям и, к примеру, собираемся подарить деньги, то обязательно купим "букет" воздушных шаров ребёнку, мыльные пузыри/конфет - что-то, чему ребёнок обрадуется, чтобы в первую очередь уделить внимание ему.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Ничего ни кого не прошу. дадут спасибо, не дадут сильно не обижусь. Не сильно,но все равно обидитесь 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
БЕСПЛАТНОЕ для них мясо вам передают КАКОЕ НА ФИГ БЕСПЛАТНОЕ  ?? вы может не в курсе, но курочкам нужно зерно купить, свинкам- муку. а еще это адский труд, который, естественно, должен быть оплачен. они свинку закололи - могут продать ее за 3,5 млн (данные обоснованы  ). а могут вам привезти (вас избавить от 3,5-миллионной траты). так что, это БЕСПЛАТНЫЙ подарок??. они упущенную выгоду вам подарили  это ж до какой жизни надо докатиться, чтоб еда за подарок считалась? а вы "еду" в "деньги " сразу переводите подарок.. это память а деньги - это память? еще раз: за непотраченные на кумпяк 100тыр купите машинку. ведь если бы вам деньги подарили, вы б так и сделали  ну подстраиваться как-то под людей нужно ведь. как иначе? Я так понимаю ,что вы тоже считаете ,что они вам что то должны неправильно понимаете. я писала выше, что моя установка НИ МНЕ, НИ МОЕМУ РЕБЕНКУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН (я про "должность" дарить подарки) а возмутило в моей ситуации ее непонимание, что бензин стоит денюшек, и я их тратила не для того, чтобы еще и 10.тыр своих закладывать. я же ей ничем не обязана ведь. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И дело не в том, что я настрою ребёнка, типа сейчас придёт бабушка и принесёт тебе подарок и т.п. А дело просто во внимании, без которого нельзя, ну никак нельзя идти к маленьким детям! +1! четко сформулировано. вот, вот оно!!! дети радуются 150-той кукле или машинке как в первый раз, и им безразлично, что мясо дороже стоит и полезнее. И даже красивую шапку-куртку-сапоги оценит уже подросток, но не 2-3-5 летний малыш.... подарок.. это память а деньги - это память? еще раз: за непотраченные на кумпяк 100тыр купите машинку. ведь если бы вам деньги подарили, вы б так и сделали  вот Хлоя хорошо написала про разницу между машинкой купленной мамой и подареной.... Ребенок ждёт подарка и праздника, а не меркантильных рассуждений о ценах на мясо и способах оптимальной раскройки семейного бюджета. Добавлено: 23 Октябрь 2012, 12:02:22
КАКОЕ НА ФИГ БЕСПЛАТНОЕ?? вы может не в курсе, н я - в курсе, в курсе. 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
сегодня праздник, ему принесут подарки, он будет буквально ждать звонка в дверь, а там бабушка Мне всегда хотелось именно такого...а нам могут просто передать деньги через папу...а деньги мои дети не воспринимают как подарок... Наверно я тоже зажралась 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Девочки, ну так естественно, что если вашему ребенку год - то он не ждет бабушку на ДР потому что она машинку долгожданную принесет. мы же говорим про конкретный случай. какие к черту несбывшееся надежды годоваса? 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Мне всегда хотелось именно такого...а нам могут просто передать деньги через папу...а деньги мои дети не воспринимают как подарок... и не надо детям деньги. Купить подарок и сказать, что передала бабушка. Когда уже постраше дети, как у Вас- они всё понимают. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ну все пишут что никто никому ничего не должен, а все равно ждут. А когда получают, то еще и обижаются что не то что они хотели. Девоньки, вы зажрались!
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а деньги мои дети не воспринимают как подарок... так это ваше упущение. сколько вашим детям? не два-три, ведь  объясните, что деньги - эта такая вещь универсальная, за которую можно купить все, что твоей душе угодно
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ну подстраиваться как-то под людей нужно ведь. как иначе ещё и в День Рождения моего ребёнка? НЕТ! Если я иду на ДР к детям, это Я подстраиваюсь под желания, просьбы детей/родителей, но никак не они под меня! 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
А когда получают, то еще и обижаются что не то что они хотели. Девоньки, вы зажрались! скорее всего, они просто лукавят, а в душе (ну пусть где-то оочень-очень глубоко все они понимают)  но вот признаться стыдоба 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
КАКОЕ НА ФИГ БЕСПЛАТНОЕ?? вы может не в курсе, но курочкам нужно зерно купить, свинкам- муку. а еще это адский труд, который, естественно, должен быть оплачен. они свинку закололи - могут продать ее за 3,5 млн (данные обоснованы ). а могут вам привезти (вас избавить от 3,5-миллионной траты). так что, это БЕСПЛАТНЫЙ подарок??. они упущенную выгоду вам подарили Я не знаю таких родителей,которые будут считать ,сколько бы они денег взяли,не дав детям мяса или картошки! И я все знаю,ибо сама из деревни.Но никогда в жизни ни я,не мой муж ,ни его ,ни мои родители, никогда не считали продукты подарками,т.к. это само сабой разумеещаяся помощь своим детям.  Или только у нас такие родители? 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
кстати, забыла написать что это нормально! Но нужно думать о том что для вас ребенок- это центр вселенной. Красотулечка и пупсюлечка, ути-пути какой красивый ангелочек- ну разве для такого ути-пути бабушки не должны всю свою зэпэ отдать  !!! Да как же это?? Они ж так хотели, ждали... А тут 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
не знаю таких родителей,которые будут считать ,сколько бы они денег взяли,не дав детям мяса или картошки повезло вам. верьте в Деда мороза и спите спокойно. 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
повезло вам. верьте в Деда мороза и спите спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
ну что тут не понятного? то, что вы не знаете таких людей - это вовсе не значит, что их нет. и не нужно думать, что финансовая (продуктовая) помощь от родителей(пожилых) детям (взрослым!) - это норма, и так должно быть. поэтому любите и благодарите! они золотые (а не просто нормальные) 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
и не нужно думать, что финансовая (продуктовая) помощь от родителей(пожилых) детям (взрослым!) - это норма, и так должно быть. А я вот так думаю,и сама тоже буду в свое время помогать своим детям чем смогу и пока смогу.Я считаю это правильным.  то, что вы не знаете таких людей - это вовсе не значит, что их нет. а я и не писала ,что таких нет...есть ,есть еще и не такие. 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
А я вот так думаю,и сама тоже буду в свое время помогать своим детям чем смогу и пока смогу.Я считаю это правильным и я тоже очень хочу надеяться, что будучи бабулей распущу свое модное платье и свяжу внуку носки  надеюсь, что буду отдавать свои пенсионные сбережения и бла-бла-бла. время покажет. не люблю зарекаться 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Но нужно думать о том что для вас ребенок- это центр вселенной. Красотулечка и пупсюлечка, ути-пути какой красивый ангелочек- ну разве для такого ути-пути бабушки не должны всю свою зэпэ отдать  !!! при чём здесь это?  Речь идёт об элементарном воспитании, уважении и культуре общения! Они идут на детский праздник - ДЕТСКИЙ! И здесь нельзя просто "отделаться" палкой колбасы или мешком картошки. Ребёнок постарше увидит, что бабушка/тетя/дядя- не важно - приходит второй, третий праздник без подарка лично ему и его ну никак не заставишь "лететь" к ней/нему на юбилей с букетом цветов и морем пожеланий. И воспитание может не взять тут верх - дети не такие, как взрослые, они не умеют лицемерить.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девочки, то что никто никому ничего не должен - это, мне кажется, не совсем так. Дети должны досматривать родителей в старости, помогать им, а бабушки-дедушки должны на День рождения ребенка уделить ему !!! внимание. Пусть бы это был шарик, врученный моему ребенку, дешевая машинка, чем 5 кг свинины. Вы же не думаете, что нам больше дали? Правильно) Потому что свинья делилась поровну на всех родственников. Им она давалась просто так, а нам - ну, у вас же праздник, вы же стол накрыли))) Да, они нам ничего не должны. Но почему тогда мы им столько всего должны? Дарить всем подарки по поводу и без? Приезжать и помогать им по хозяйству? Убирать в их доме, потому что сами пропылесосить не могут?... Почему?... И почему другим внукам дарятся подарки, и эти подарки прячутся в машину, чтоб только мы не увидели...
Добавлено: 23 Октябрь 2012, 13:09:13 Ай, девочки, накипело просто...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
roBIERTA
|
Julinka так не делайте  вот и всё. Придумывайте причину- болею, не могу, ой не надо, мы сами купили. И будьте свободны от всего. Добавлено: 23 Октябрь 2012, 10:14:39
Речь идёт об элементарном воспитании, уважении и культуре общения! вот именно. Оно у всех разное. Оно у некоторых есть, у некоторых нет. И всё равно, никто никому ничего не должен. А может нет у бабушки с нынешними ценами 5 тыс купить машинку, пусть придёт с внуком поиграется, внимание ему уделит. Уже хорошо. Почему только речь об игрушках идёт. Добавлено: 23 Октябрь 2012, 11:15:16 Miss_O с тобой согласна полностью  Добавлено: 23 Октябрь 2012, 12:17:36
это само сабой разумеещаяся помощь своим детям. почему? Вы взрослые люди- зарабатывайте сами, покупайте сами. Родители вас вырастили, кормили, одевали, дайте им сейчас отдохнуть.  Почему они должны ещё внуков растить. Могут чем-то помочь- спасибо, не могут, не надо.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
. Почему только речь об игрушках идёт.
потому что изначально разговор был про праздники 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ребёнок постарше увидит, что бабушка/тетя/дядя- не важно - приходит второй, третий праздник без подарка лично ему и его ну никак не заставишь "лететь" к ней/нему на юбилей с букетом цветов и морем пожеланий. И воспитание может не взять тут верх - дети не такие, как взрослые, они не умеют лицемерить. а что бежать к бабушке с букетом только в случае если та принесла подарок- это не лицемерие. Она БАБУШКА, и заслуживает букетика просто так. даже если ничего никогда не подарила. В первую очередь МЫ должны родителям своим, а уж потом они нам. А то получается. В этом году принесла подарок. ну ладно и мы сходим к ней с подарком, в след. не принесла, нет и мы не пойдём. Некрасиво и не првильно получается.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
а что бежать к бабушке с букетом только в случае если та принесла подарок- это не лицемерие. Она БАБУШКА, и заслуживает букетика просто так. даже если ничего никогда не подарила. В первую очередь МЫ должны родителям своим, а уж потом они нам. А то получается. В этом году принесла подарок. ну ладно и мы сходим к ней с подарком, в след. не принесла, нет и мы не пойдём. Некрасиво и не првильно получается.
 совсем не это я хотела донести, совсем ты меня не поняла.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Или только у нас такие родители? не, не только у вас. Мои свекры и родители тоже считают нормальным просто дать мясо-овощи. Правда, наверное, это же дает свекрови право думать, что шмотки это более хороший подарок для ре, чем игрушка, нужная по мнению мамы. палка о двух концах получается))) с моей стороны полное взаимопонимание - или деньги, или ориентировочно под заказ. Девочки, ну так естественно, что если вашему ребенку год - то он не ждет бабушку на ДР потому что она машинку долгожданную принесет. мы же говорим про конкретный случай. какие к черту несбывшееся надежды годоваса?  хмм... это сейчас ребенку год. А на следующий будет два. А потом три, а потом 10, 15.... А если бабушке сейчас не объяснить, что нужно считаться с мнением мамы(а мама и папа всегда лучше знают, что надо их ребенку), то потом она, спросив у 5-летнего малыша "что подарить?" услышав "вон ту машинку"(утрирую, на машинках свет клином не сошелся  ) подарит ему, простите, теплые штаны, штоб попу не заморозил с горки катаясь(опять утрирую). Сильно 5-летний пацан обрадуется? Оно то полезно - штаны теплые, но деть то воспринимает их как одежду, а не подарок....
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Лично мне кажется, что так поступили либо назло, либо в силу индивидуальных особенностей умственного разития. не обязательно  специально спросила у нашей бабушки (свекрови моей), как можно понять такой подарок после сказанных слов, что одежку дарить не нужно. И знаете что она мне сказала? Что возможно в понимании вашей бабушки шапка и рукавички - это не одёжка, а аксессуары  А если еще учесть то, что ребенок должен носить всё яркое и разноцветное по их мнению, то ответ на вопрос очевиден  Поэтому вполне может быть, что подарено было это от всей души. Хотя мне лично тоже не понять такого подарка 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вы взрослые люди- зарабатывайте сами, покупайте сами. Родители вас вырастили, кормили, одевали, дайте им сейчас отдохнуть. Почему они должны ещё внуков растить.Могут чем-то помочь- спасибо, не могут, не надо. roBIERTA, так никто ж не заставляет!!! Не дарите, не содержите, не воспитывайте! Мы сами справимся! Но элементарно - спросили что купить, получили ответ, подарили желаемое - все довольны! НЕ спросили, подарили что есть/на что сил-денег-фантазии хватило - тоже все довольны! НО!!! навига спрашивать и дарить отсебятину бесполезную?!?!?!?
|
|
|
|
|
|
|
|