Рыська
|
так свекровь ведь лично и не спрашивала  она никогда ничего не спрашивает и сама не рассказывает  зато всегда всё знает. а про то, что видела синий цвет шарфа - верите, именно поэтому и купила зеленую шапку! серьезно, мои всегда говорили, что дите должно ходить в ярком и обязательно цветном!!!  вот именно так она мне и ответила  ясно... бабушки, это оказывается зверь, требующий тщательного изучения и терпеливейшего отношения  верю. правильно. я всегда стараюсь по гостям ходить именно в том, что эти гости и подарили. типа ну вот именно ваше у ребенка самое-самое любимое, прям снять не дает  а че? с меня не убудет, а дарителю приятно  хиииитраяяя а попугая я ей таки подарю - яркого и обязательно цветного!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
и что. продаю в барахолке. и покупаю то, что считаю нужным. а не боитесь, что бабуля как-нить спросит "а как там моя кофточка-шарфик-розовые варежки, которые я вам подарила? носите? " я всегда стремаюсь именно этого хотя мне грех жаловаться - мне со свекровью очень повезло!! теперь она покупает вещи детям в очень хорошем магазине, и наши вкусы совпадают! ..почти  зайду в темку, почитаю вас девочки, вздохну с облегчением и понимаю, как мне повезло 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
-Jeanne-
|
и что. продаю в барахолке. и покупаю то, что считаю нужным. а не боитесь, что бабуля как-нить спросит "а как там моя кофточка-шарфик-розовые варежки, которые я вам подарила? носите? " я всегда стремаюсь именно этого ну просто наша бабушка обычно и не помнит, что дарила  только если что-то действительно "впечатляющее" и дорогое типа нарядного Войцика, но такое я и не продаю, носим. чаще бывает польско-турецкое с рынка однажды с разницей в пару месяцев подарила два абсолютно одинаковых платья 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девочки, радуйтесь, что свекровь вообще хоть что-то дарит внукам. Моя на крестины свинью зарубала и ребенку мясо подарила. А что,нормально... Подарки от нашей бабушки - это только то, что выросло на огороде, типа морковки и капусты, или вот мясо.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Лилит
|
Девочки, радуйтесь, что свекровь вообще хоть что-то дарит внукам. Подпишусь. И вообще,радуйтесь, что они у вас есть ...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Моя на крестины свинью зарубала и ребенку мясо подарила. А что,нормально... а что... вообще супер. я бы рада была такому подарку 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А я и рада
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
seula
|
а что... вообще супер. я бы рада была такому подарку Жанна, Аллилйуя, мне не придется ломать голову в этом году  Добавлено: 22 Октябрь 2012, 16:34:06 Рыська, а на прямую спросить в следующий раз типа в шутку" А зачем Вы спрашиваете, что дарить, если сами лучше меня знаете?"
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Рыська
|
Рыська, а на прямую спросить в следующий раз типа в шутку" А зачем Вы спрашиваете, что дарить, если сами лучше меня знаете?" я так и надумала, как случай подвернется  а вообще я успокоилась, слава Богу, рукавички розовые, а не шапка 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
а вообще я успокоилась, слава Богу, рукавички розовые, а не шапка Ваша бабушка наверно внучку очень хотела 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ваша бабушка наверно внучку очень хотела да вроде есть внучка... мой сын у неё третий внук... Я так думаю, что вчера же увиденный статус в Оках про неё "В детстве мы не парились, как одеваться - нас одевали родители. Но глядя на старые фотографии, понимаешь, что родители тоже особо не парились, что нам одеть...."
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
да вроде есть внучка.. может это от внучки Вам перепало? ЗАЧЕМ?!?!?! было спрашивать, что подарить?!?!?! НУ русским же языком было сказано - одежду НЕ дарить!!!! Ладно бы не спрашивали, ладно бы я не говорила.... не бяда это, я найду, куда деть эти вещи(одеть, отдать, продать, подарить....) Но зачем было спрашивать? А что тут такого? Я тоже бывает спрашиваю. Соотношу это со своим мнением и поступаю так, как считаю нужным))). Правда предупреждаю сразу что ваш ответ, собстна, ничего не решает- я все равно куплю то, что захочу))).
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
может это от внучки Вам перепало? не, еще новым пахнут)) А что тут такого? Я тоже бывает спрашиваю. Соотношу это со своим мнением и поступаю так, как считаю нужным))). Правда предупреждаю сразу что ваш ответ, собстна, ничего не решает- я все равно куплю то, что захочу))). вообще, оно конечно, верно, НО! Я(лично Я) так никогода не делала и не считаю это приемлемым - мне нравится впитывать лучащееся от людей удовольствие-удовлетворение моими подарками и не нравятся противоположные эмоции. Объясню на пальцах свою позицию в конкретном случае. Я гардероб ребенку подбираю так, чтобы мне было приятно на него(ребенка) смотреть. Даже в секонде беушную вещь я беру не потому, что дешево, а потому, что понравилось. И если я говорю, что моему ребенку на данный момент нужны машинки-книжки, значит, я рассчитываю, что благодаря подарку на одну машинку-книжку мне придется покупать меньше. А когда вместо ожидаемой и оговоренной игрушки приносят запрещенную(ну сказано ж было "лдежду не покупать!") и совершенно ненужную, никуда не подходящую одежку.... Лично мне кажется, что так поступили либо назло, либо в силу индивидуальных особенностей умственного разития. Если б подарили не уточняя, не интересуясь, что я хочу - то да, дареному коню в зубы не смотрят, а так... 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Рыська изначально ты им неправильно ответила  надо было на вопрос "Что дарить?" ответить, как я всегда делаю "Только деньги дарить!"  Как с крестин повелось, только деньги. А потом с блеском в глазах бабулям рассказываю, что я купила на их деньги. Им таааааааааааак приятно становиться  Добавлено: 23 Октябрь 2012, 08:53:09
А что,нормально... Подарки от нашей бабушки - это только то, что выросло на огороде, типа морковки и капусты, или вот мясо. в наше время это оочень актуальный подарок 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
*Victory*
|
Моя на крестины свинью зарубала и ребенку мясо подарила. А что,нормально это даже вообще круто, а не просто нормально. сколько вы бы деньжищ потратили, покупая это мясо. а так все - в мясной отдел не ходите, покупаете ребенку всякое нужное на свое усмотрение. расцеловала бы свекровь за такое. удалю потом у меня есть родственники, продающие свинину. попросила свекровь половину свиньи им привезти. так вот, я съездила (30 км.) и доставила на дом. думаете она нам хоть кусок сала отрезала  хоть полкило свежанинки на поджарку сыночку или внучку выделила? хоть спросила, может на бензу рублей 20 возьмешь? фиг!!!! спросила, у тебя мне 40 тыс. сдачи будут? говорю, я без кошелька. забирает 50тыр со словами, ну, значит я тебе десятку потом отдам  и вот знаете, бедными их совсем не назовешь. все! фигушки! я хорошей набылась  раз никто никому не должен, так никто. но вот КАК так можно, вот этого мне не понять...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська изначально ты им неправильно ответила надо было на вопрос "Что дарить?" ответить, как я всегда делаю"Только деньги дарить!" я в прошлый раз заикнулась  тоже лишнюю вещь купили. Так мне ответили, что деньги это не подарок, а так - хоть пямять будет.(мне жутко интересна, какая память, есль я даже фоткать в этих вещах не хочу :-) к счастью ,мои бабушки-дедушки придерживаются мнения "родителям лучше знать" и уже поприсылали на подарки  без машинок деть не останется  Моя на крестины свинью зарубала и ребенку мясо подарила. А что,нормально это даже вообще круто, а не просто нормально. сколько вы бы деньжищ потратили, покупая это мясо. а так все - в мясной отдел не ходите, покупаете ребенку всякое нужное на свое усмотрение. расцеловала бы свекровь за такое. читаю и понимаю, что я зажралась нехило  мясо-фрукты-овощи мне это не подарок, а норма  и если моему ре на крестины-ДР подарят мясо... я выложу его(куском прямо) в центре праздничного стола и сфотрграфирую на долгую память о щедрости подаркодарителя  и во все альбомы размещу  Добавлено: 23 Октябрь 2012, 11:15:32
короче, пошла я пересматривать свои критерии на подарки от любимых бабушек 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
мясо-фрукты-овощи мне это не подарок, а норма а почему вам кто-то это должен   ??  и если моему ре на крестины-ДР подарят мясо... я выложу его(куском прямо) в центре праздничного стола и сфотрграфирую на долгую память о щедрости подаркодарителя тут можно только вас цитировать я зажралась нехило вот реально, я каждый день покупаю курицу/свинину/фарш/колбасу.... на это уходит весьма весомая часть бюджета. так если бы меня кто-то избавил от этих затрат - это что, фигово??  ну потратьте вы эти деньги (сэкономленные) на машинки-книжки для ребенка - и всем счастье! 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
короче, пошла я пересматривать свои критерии на подарки от любимых бабушек пора-пора
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а почему вам кто-то это должен а в каком месте написано, что должен? в моём понимании это просто норма и я так привыкла....(причем не только со мной делятся, но и я делюсь безвозмездно и считаю это нормой) вот реально, я каждый день покупаю курицу/свинину/фарш/колбасу.... на это уходит весьма весомая часть бюджета. так если бы меня кто-то избавил от этих затрат - это что, фигово?? ну потратьте вы эти деньги (сэкономленные) на машинки-книжки для ребенка - и всем счастье! ну почему же, хорошо. НО. Разница в понимании, наверное... это ж до какой жизни надо докатиться, чтоб еда за подарок считалась?  имхо, исключительно имхо.... подарок - это подарок.. это память, это удовольствие.... а мясо - это еда.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
раз никто никому не должен, так никто. но вот КАК так можно, вот этого мне не понять... Я так понимаю ,что вы тоже считаете ,что они вам что то должны....просто ничего не получаете и смерились с этим...
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
подарок - это подарок.. это память, это удовольствие.... а мясо - это еда... каждый судит по своим доходам. И если вам дадутмясо-куры, то действительно, на свои деньги купите что-ниб из игрушек. И вообще- никто никому не должен. Что могут, то и дают. не могут, не дают. Всё справедливо.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Рыська,ПОЛНОСТЬЮ вас поддерживаю!У нас тоже время показало,что лучший подарок от бабушек-дедушек деньги.Не понимаю "натуральных" подарков(а мясо!это вообще!  ). Благо,у нас после нескольких промахов в подарках,бабушки без вопросов услышав краем уха,что мы что-то в ближайшее время собираемся покупать-начинают предлагать деньги на это.  Ну и мелочь всякую привозят,когда в гости собираются(игрушку,колготочки,кофточку...). Но,дочка первая ,долгожданная и пока единственная внучка.  вот реально, я каждый день покупаю курицу/свинину/фарш/колбасу.... на это уходит весьма весомая часть бюджета. так если бы меня кто-то избавил от этих затрат - это что, фигово?? ну потратьте вы эти деньги (сэкономленные) на машинки-книжки для ребенка - и всем счастье! да,а если родители из деревни и это БЕСПЛАТНОЕ для них мясо вам передают В ЛЮБОМ случае?Тоже нужно радоваться этому подарку? 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Что могут, то и дают. не могут, не дают. Всё справедливо. Но это все так говорят,но думают абсолютно по другому 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
И вообще- никто никому не должен. Что могут, то и дают. не могут, не дают. Всё справедливо. Ладно не дают,а если дают и ф.гню всякую.Лучше,уж пусть и не дают вообще тогда,чем абы что и лишь бы типа подарили. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Но это все так говорят,но думают абсолютно по другому я так думаю. Ничего ни кого не прошу. дадут спасибо, не дадут сильно не обижусь. Но пока на подарки беру деньгами. Когда Р. подастёт, вот тогда пусть машинку-солдатика сами принесут, для ребёнка это уже будет понятно, кто ему подарил. Добавлено: 23 Октябрь 2012, 10:47:06
Но это все так говорят,но думают абсолютно по другому я так думаю. Ничего ниу кого не прошу. дадут спасибо, не дадут сильно не обижусь. Но пока на подарки беру деньгами. Когда Р. подастёт, вот тогда пусть машинку-солдатика сами принесут, для ребёнка это уже будет понятно, кто ему подарил.
|
|
|
|
|
|
|
|