Lily
|
По проблеме дарения не того. Я сделала проще, написала список подарков на ближайший год, с указанием цен, названий, и адресов магазинов и время работы где это можно купить. Список очень подробный, даже картинки игрушек были, что бы не перепутали. Распечатала и раздала родственникам. С четким указанием перед покупкой звонить!!! что бы не купили 2 одинаковые игрухи))) После таких рекомендаций все стали дарить деньгами, а я покупаю игрухи. Мама приходит, я ей коробочку даю, а она малому дарит.)))
По мне так наглость. Т.е. одно дело, когда спросили , что надо, а другое: на тебе список ...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
По мне так наглость. Т.е. одно дело, когда спросили , что надо, а другое: на тебе список ... Пфффффф Они спросили че дарить и в ответ получили список. Где наглость? Если б я им это в устной форме рассказала это наглостью не было бы? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
По мне так наглость. Т.е. одно дело, когда спросили , что надо, а другое: на тебе список ... Пфффффф Они спросили че дарить и в ответ получили список. Где наглость? Если б я им это в устной форме рассказала это наглостью не было бы?   а я, значицца, зажралась  ик...  неее... всё-таки мне до зажирательства как до китая раком....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
всё-таки мне до зажирательства как до китая раком.... Гораздо ближе,ага  А вы что, этот список видели что бы так категорично высказываться? или может в курсе что из списка подарили,а что нет, и на какой праздник? У меня с родственниками все просто. Хотите дарить, свербит вам деньги потратить- дарите из списка. Не хотите из списка- дарите деньгами. Не хотите деньгами- не дарите ничего. И все.Лично мне больше нра последний вариант)) Складировать хлам дома мне не хочется,да и места нет. Пару левых вещей просочилось таки, отдала в детский дом. И вот смысл что они деньги зря потратили? лучше себе что-то полезное купили, ибо на благотварительность я тоже знаю где лучше и дешевле купить вещи 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
всё-таки мне до зажирательства как до китая раком.... Гораздо ближе,ага  Не буду спорить, Вам с китайской стены виднее  У меня с родственниками все просто. Хотите дарить, свербит вам деньги потратить- дарите из списка. Не хотите из списка- дарите деньгами. Не хотите деньгами- не дарите ничего. И все.Лично мне больше нра последний вариант)) Складировать хлам дома мне не хочется,да и места нет. хмм... все три страницы я пытаюсь объяснить тоже самое. Только до списка я не додумалась, да и.. постесняюсь разослать...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
У нас схема схожа с Lily, бабушки либо спрашивают что подарить и получают инструкции, либо оговаривается сумма (или дается) и мы уже покупаем и затем бабули с дедушками дарят, что бывает чаще по той же причине, что и у roBIERTAОни говорят, что отстали от жизни и уже теряются в изобилии детских товаров. Скажу из своего опыта дети не понимают стоимости подарка (особенно, если на этом при них никогда не заострять внимания), они понимают только то что им либо нравится, либо нет... и от того, что одна сторона подарила мобильник, велосипед, новые ролики, а вторая - куклу, книгу и т.п., бабулей и дедушек они любят одинаково  , правильно писали - главное внимание  и они это помнят...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Лилит
|
хмм... все три страницы я пытаюсь объяснить тоже самое. Только до списка я не додумалась, да и.. постесняюсь разослать... Ну не совсем тоже самое. Мне откровенно жаль родительских денег и затраченных усилий, когда в итоге КПД ноль. Меня не бесит ни разу,что родственники не смотря ни на какие разговоры списки умудрились подарить костюмчик розовый девчачий в рюши. Я не считаю, что они дибилы или сделали это назло. Скорее мне пох на мотивы  Ну повисел полгода в шкафу, ни у кого из знакомых девочка не родилась-отправила в детдом. Расстаюсь с такими вещами легко,они не вписаны в мой бюджет, и на эти вещи\деньги я никогда не расчитываю. Чего и всем желаю
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
По мне так наглость. Т.е. одно дело, когда спросили , что надо, а другое: на тебе список ... Пфффффф Они спросили че дарить и в ответ получили список. Где наглость? Если б я им это в устной форме рассказала это наглостью не было бы?  Я поняла, что дарители и не спрашивали даже. И еще, никто не задумывался, что людям приятно самим выбирать, покупать, дарить подарки? Скажу из своего опыта дети не понимают стоимости подарка (особенно, если на этом при них никогда не заострять внимания), они понимают только то что им либо нравится, либо нет... и от того, что одна сторона подарила мобильник, велосипед, новые ролики, а вторая - куклу, книгу и т.п., бабулей и дедушек они любят одинаково  , правильно писали - главное внимание  и они это помнят... Это точно. Как раз недавно говорила сестре, что свыше этих 2-х книг ничего покупать не надо, т.к. сыну не важно, сколько стоит это, он будет счастлив и одной книге про Поезда, потому что оченьт ее хочет. Добавлено: 23 Октябрь 2012, 23:56:48
Но вообще мне повезло с родными  : розовых варежек и костюмчиков сыну никогда не дарили )
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
хмм... все три страницы я пытаюсь объяснить тоже самое. Только до списка я не додумалась, да и.. постесняюсь разослать... Ну не совсем тоже самое. Мне откровенно жаль родительских денег и затраченных усилий, когда в итоге КПД ноль. ну да.. не то же самое... ! Но элементарно - спросили что купить, получили ответ, подарили желаемое - все довольны! НЕ спросили, подарили что есть/на что сил-денег-фантазии хватило - тоже все довольны! НО!!! навига спрашивать и дарить отсебятину бесполезную?!?!?!? И еще, никто не задумывался, что людям приятно самим выбирать, покупать, дарить подарки?  для меня это каторга  если я не знаю точно, что человеку нужно или будет приятно. Я боюсь, что мой подарок закинут на антресоль или поставят пылится гле-нить для отчетности. Не ради красного словца в тему, а на самом деле. Мне нужно точно знать, что купить. Или же иметь полную свободу выбора, но это касается нежданных, без повода, подарков-сюрпризов, про которые я, опять же, знаю, что этой мелочевке будут искренне рады....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я поняла, что дарители и не спрашивали даже. Нееее, ну как такое возможно)) Они ж телефоны обрывали когда малыш родился, все спрашивали что купить-подарить))) И еще, никто не задумывался, что людям приятно самим выбирать, покупать, дарить подарки? ммм, для этого у меня в списке был пункт "Книги. Желательно картонные. Но вообще любые!" и тоже самое про машинки. Только с пометкой, что лучше 1 маленькую книгу\машинку, но хорошую, чем 5, но кЕтайских.  Надо будет поискать списочег, может кому пригодится для образца 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
И еще, никто не задумывался, что людям приятно самим выбирать, покупать, дарить подарки? в целом да, но с возрастом, а у нас родители уже такие, им приятней просто подарить и наблюдать реакцию детей  принимать благодарность от них, а выбор они уже оставляют на нас, т.к. поиск превращается в пытку  среди разнообразия выбора и избирательности вкуса и интересов детей Да и опять же, со старшей уже трудней становится - растет и порой именно деньги становятся уже значимым для нее подарком. Хотела новый мобильник, собирала, насобирала - купили, ребенок очень доволен...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я тоже всегда оговариваю что купить малому. Безполезные подарки мне не нужны. Китайских игрушек с рынка тоже предупреждаю чтоб не брали. Это попусту потраченные деньги. Обычноо идем выбираем вместе- а уже бабушки-дедушки приносят. Все довольны, и никогда не позвонив даже мелочь не купят.
|
|
|
|
|
|
|
macechka
|
девочки может стоит просто показать бабушкам и дедушкам нормальные магазины и давать своего ребенка вместе с ними , и все останутся довольными, или как вариант созваниваться и спрашивать что ребенку нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки может стоит просто показать бабушкам и дедушкам нормальные магазины и давать своего ребенка вместе с ними , и все останутся довольными, или как вариант созваниваться и спрашивать что ребенку нужно.
в нормальных магазинах обычно нормальные цены, не все бабушки осилят, у моей бабушки от цен на игрушки, что мы покупаем, мозни дымятся, она со своей пенсии не может себе такого позволить Добавлено: 14 Май 2013, 16:45:33
По мне так наглость. Т.е. одно дело, когда спросили , что надо, а другое: на тебе список ... Пфффффф Они спросили че дарить и в ответ получили список. Где наглость? Если б я им это в устной форме рассказала это наглостью не было бы?  Я поняла, что дарители и не спрашивали даже. И еще, никто не задумывался, что людям приятно самим выбирать, покупать, дарить подарки? ) у моей сестры один ребенок, у меня три. До недавнего времени она с удовольствием выбирала моим детям подарки, старалась, спасибо ей большое за это, но, когда она три раза подряд подарила нам то, что у нас уже есть-- теперь мы с ней все же советуемся, так как денег и вправду жаль.
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
тёщи опасны для детей!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
тёщи опасны для детей!!!
только тещи?
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
тёщи опасны для детей!!!
только тещи? в основном, да 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
тёщи опасны для детей!!!
только тещи? в основном, да  интересненько как.... каким образом я буду отличаться для своих внуков в качестве бабушки-свекрови и бабушки-тещи? 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Olika
|
да уж ,сильно умудрилась милейшая женщина с годами.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017
|
Хм. По крайней мере, не будете сомневаться в родстве с внуками дочери...Как говорила одна милейшая, умудрённая годами женщина, внуки от дочери как-то роднее... ерунда это все, свекрови бывают лучше тещей))))))) Все это штампы общества нашего. Надо будет поискать списочег, может кому пригодится для образца пригодился бы, идея хорошая у вас. Бывает, такое подярят, что лучше бы и не дарили 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Всё, устала я! Пришла выговориться. Угораздило нас родиться одновременно с внучкой лучшей подруги моей мамы. Но моя дочка родилась раньше срока. Причитания бабушки про сок с 1мес. и водичку-пройденный этап. Но сейчас силы мои на исходе! Зачем кормлю грудью, ре уже большой, переводи на смеси, они гораздо полезнее, в них столько всего добавлено, вот Т. Своей внучке такую хорошую смесь покупает давай и ты (это выслушиваю каждый день). Т. Своей внучке дают печенье, размоченное в воде  , почему ты не даёшь. Т. Свою в 6мес. в ходуны ставят, почему ты нет. Говорю, что дети ещё не сидят, какие ходуны! Так Т. Свою подушками в ходунах подпирают, так ей хорошо. И ещё каждый день: у Т. уже ползает, а Элина нет, у Т. уже на ножки встаёт, а Элина нет и т.д. до бесконечности. Я больше так не могу! Пока писала, расплакалась.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Всё, устала я! Пришла выговориться. Угораздило нас родиться одновременно с внучкой лучшей подруги моей мамы. Но моя дочка родилась раньше срока. Причитания бабушки про сок с 1мес. и водичку-пройденный этап. Но сейчас силы мои на исходе! Зачем кормлю грудью, ре уже большой, переводи на смеси, они гораздо полезнее, в них столько всего добавлено, вот Т. Своей внучке такую хорошую смесь покупает давай и ты (это выслушиваю каждый день). Т. Своей внучке дают печенье, размоченное в воде  , почему ты не даёшь. Т. Свою в 6мес. в ходуны ставят, почему ты нет. Говорю, что дети ещё не сидят, какие ходуны! Так Т. Свою подушками в ходунах подпирают, так ей хорошо. И ещё каждый день: у Т. уже ползает, а Элина нет, у Т. уже на ножки встаёт, а Элина нет и т.д. до бесконечности. Я больше так не могу! Пока писала, расплакалась. Скажи что 7 лет медицинского образования и соответствующий стаж работы делают тебя гораздо более компетентной  в вопросах здоровья, развития и питания ребенка, чем какую-то мамину подружку без оного. Пусть они и гробят здоровье своего ребенка ранним сидением, ходьбой и печеньками. Им надо сочувствовать, а не завидовать
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Скажи что 7 лет медицинского образования и соответствующий стаж работы делают тебя гораздо более компетентной в вопросах здоровья, развития и питания ребенка, Этот аргумент уже приводился, как и рекомендации ВОЗ. Но вот у Т. так делают и девочка у них гораздо крепче, чем наша 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Скажи что 7 лет медицинского образования и соответствующий стаж работы делают тебя гораздо более компетентной в вопросах здоровья, развития и питания ребенка, Этот аргумент уже приводился, как и рекомендации ВОЗ. Но вот у Т. так делают и девочка у них гораздо крепче, чем наша  Просто дайте бабушке внучку на руки и предложите поменять ее на другую девочку.. Спокойно и без эмоций. 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Просто дайте бабушке внучку на руки и предложите поменять ее на другую девочку.. Спокойно и без эмоций. Даже не предполагаю реакцию бабушки, но внучку она не хотела и о "ненужности" второго ребёнка сказала мне ещё во время беременности.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Просто дайте бабушке внучку на руки и предложите поменять ее на другую девочку.. Спокойно и без эмоций. Даже не предполагаю реакцию бабушки, но внучку она не хотела и о "ненужности" второго ребёнка сказала мне ещё во время беременности. Что важнее: реакция бабушки или спокойствие и развитие Вашей дочери, которая живет постоянно на фоне Вашей тревоги и паники по поводу чужих слов? Бабушка может не хотеть всех внуков на свете. Ее право и ее жизнь. Малышку привели на свет Вы и она зависит от Вашего желания ее растить, беречь и любить.))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Паникёрша, скажите, что вот у знакомой Н. бабушка с парашюта прыгает...может и Вашей бабушке пора 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Просто дайте бабушке внучку на руки и предложите поменять ее на другую девочку.. ооо... значит, я правильно в свое время поступила? Свекровь тоже вечно давала вредные советы и сравнивала нашего ре с другими детками, и он вечно был худенький, бледненький, тихий, и все было не так... но я не смогла Спокойно и без эмоций ПОМОГЛО!!! Теперь только хвалит, советы и недовольства держит при себе
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Абсолютно правильно,так и с этой бабулей нужно-подальше и поконкретней,церемонии здесь не помогут. Не хотела-пусть не вмешивается.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|