SlenKa
|
 а я не понимаю всех этих, сорри, ржущих смайликов, мне от такой действительности было бы грустно... ну тогда предлагаю поплакать неа, теперь мне действительно смешно  ну вам не угодишь  просто, что я этим хотела сказать: есть бабушки, которые реально идут К ВНУКАМ, а есть для галочки а где человеческая чуткость? бабушка сама могла предложить варианты: погулять около магазина, посидеть дома с ре...не все ж просить маме у нас был случай - я предложила, а бабуля разнесла на округу, что моей невестке помощь нужна, я ей помогаю  (помощь не нужна была, я подстроилась под бабушку, теперь в век слингоношения ре можно взять с собой везде, даже в баню  )
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
*Yanchik*
|
а где человеческая чуткость? бабушка сама могла предложить варианты: погулять около магазина, посидеть дома с ре...не все ж просить маме ну, по моему глубокому убеждению, бабушка пришла ко мне (внуку), и как принимающая сторона и хозяйка положения, я должна предложить выход из создавшейся ситуации ... и если уж говорить о чуткости, то ее и мама должна проявить  у нас был случай - я предложила, а бабуля разнесла на округу, что моей невестке помощь нужна, я ей помогаю  (помощь не нужна была, я подстроилась под бабушку, теперь в век слингоношения ре можно взять с собой везде, даже в баню )  а это так зазорно, что свекровь кому-то сказала, что помогает невестке  (при том, что даже с вашим подстраиванием факт имел место...)
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
SlenKa
|
у нас был случай - я предложила, а бабуля разнесла на округу, что моей невестке помощь нужна, я ей помогаю  (помощь не нужна была, я подстроилась под бабушку, теперь в век слингоношения ре можно взять с собой везде, даже в баню )  а это так зазорно, что свекровь кому-то сказала, что помогает невестке  (при том, что даже с вашим подстраиванием факт имел место...) конечно зазорно, я помощи не просила, а пришла с внуком к бабушке, заметьте не она пришла, а я к ней, чтобы упростить ей жизнь и не идти в дождь и холод  чтобы бабушка побыла с внуком, при этом я была рядом... после такого пропадает желание что-то делать для кого-то....поэтому теперь бабушки ходят к нам или забирают внуков к себе только по их инициативе, а я не навязываюсь, хотите - да, пожалуйста......теперь кто-то увидит в моих действиях такое  а мне 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас был случай - я предложила, а бабуля разнесла на округу, что моей невестке помощь нужна, я ей помогаю  (помощь не нужна была, я подстроилась под бабушку, теперь в век слингоношения ре можно взять с собой везде, даже в баню )  а это так зазорно, что свекровь кому-то сказала, что помогает невестке  (при том, что даже с вашим подстраиванием факт имел место...) мне тоже не понятно Моя свекровь, когда первый раз осталась со своим первым внуком (моим сыном) не несколько часов, очень волновалась. Потом звонила моей маме , рассказывала. Ну и наверняка на работе рассказывала, сестре, подруге. Но увидеть в этот что-то плохое я даже и не подумала... и чего это мои дети так бабушек-дедушек своих любят... бабушки разные - захочет ли она посидеть с ребенком, если человек встречается для галочки? в магаз по-любому на час  ну у меня по крайней мере.... а захочет ли ребенок посидеть с бабушкой этот час, если он ее видит 1 раз в 2-3 недели, может чужую тетю испугается  а с чего вы взяли, что бабушка встречается с внуком для галочки?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
конечно зазорно, я помощи не просила, а пришла с внуком к бабушке, заметьте не она пришла, а я к ней, чтобы упростить ей жизнь и не идти в дождь и холод чтобы бабушка побыла с внуком, при этом я была рядом... ну, так выше ситуация описана не была, а выдумывать я не привыкла... после такого пропадает желание что-то делать для кого-то....поэтому теперь бабушки ходят к нам или забирают внуков к себе только по их инициативе, а я не навязываюсь, хотите - да, пожалуйста......теперь кто-то увидит в моих действиях такое а мне мой смайл был ответом на ваш (если уж Вы не поняли, а не ответ на Ваши действия)  а вообще сильно детский сад напоминает 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
SlenKa
|
конечно зазорно, я помощи не просила, а пришла с внуком к бабушке, заметьте не она пришла, а я к ней, чтобы упростить ей жизнь и не идти в дождь и холод чтобы бабушка побыла с внуком, при этом я была рядом... ну, так выше ситуация описана не была, а выдумывать я не привыкла... после такого пропадает желание что-то делать для кого-то....поэтому теперь бабушки ходят к нам или забирают внуков к себе только по их инициативе, а я не навязываюсь, хотите - да, пожалуйста......теперь кто-то увидит в моих действиях такое а мне мой смайл был ответом на ваш (если уж Вы не поняли, а не ответ на Ваши действия)  а вообще сильно детский сад напоминает  мне ка бы пофиг...просто я знаю чем заканчиваются диалоги на ДП оксанка рассказала про свою встречу с бабушкой, ее обвинили в черствости (типа ууу она какая - чаем не напоила, в магазин потащилась - фу-фу такой быть), я ее поддержала своими воспоминаниями - меня обвинили, что я фу-фу ..бабушке приятно, что в ее помощи нуждаются, смайлики не такие как надо ставлю...так дело дойдет и до взаимной ненависти  поэтому я сразу подошла ко всему с юмором, видно не у всех он есть, жаль  и еще раз повторюсь, что мне все равно...просто теперь у нас с бабушками нет недопонимания потому как я не прошу и не предлогаю, а они предлагают варианты с детьми (возможно они так видят свою помощь мне - мне приятно, бабшкам приятно, дети играются - им тоже приятно........блииииииин идилия прям)...и результат этого добился (ну не знаю какое слово лучше будет) получился из жизни.....вооооооооооот теперь у нас всех гармония и счастье  а детский сад на всей ДП, где мнения расходятся...тут на днях 10мес ребенка оскорбили заочно так, что мама его была готова навешать всем люлей  (боюсь ржущий смайлик поставить) а все потому что каждый читает то, что хочет вычитать...вообще без смайлики на всякий пожарный...
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
А посмотрите на это с другой стороны. Может, она не хочет вас обременять своим присутствием, надоедать. У меня тоже свекровь сама не предлагала помощь. И не потому что не хотела- не могла. Она же не обязана догадываться, что там вам надо и хочется. Мне кажется, что так все ясно, что даже слов не находится для описания. Может, и так. Я-то уже привыкла одна справляться, тем более ребенок подрастает, он уже может и сам немного поиграть, а сколько радости, когда прошу его помочь  Ну, да это не по теме. Просто хочется немного какого-то участия от души, как говорится. Бабушки все разные ) и еще неизвестно какой вы сами бабушкой будете. Подмигивающий Ну, да, тут уж не предугадаешь. Цитата: oksushka от Вчера в 16:10:12 На мой вопрос, почему было не приехать немного пораньше, чтобы с внуком погулять, сказала: так я вроде и так само рано... меня б такой вопрос мягко говоря удивил когда хочет, тогда и приезжает... вы пробовали договариваться на определенное время? Всегда приезжает в первой половине дня (немного раньше или чуть позже), просто обычно была с нами до сна: гуляли на улице, обедали потом дома, а уже когда я укладывала ребенка спать, собиралась домой. Ну, я и в этот раз думала, что вместе погуляем... Дело-то всё в том, что это она первая сказала, что с нами не пойдет дальше. Надо было попросить, наверное. Ну, не сообразила.  Согласна, что вся эта ситуация детский сад напоминает, эти обиды (не звонит уже третий день)  Может, мне надо быть мудрее, лояльнее, что ли.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Я хочу сказать одну вещь, которую все прекрасно знают, но каждый раз "забывают". ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ (как говорят что русскому хорошо, то немцу смерть, ну или что-то в этом роде - не применительно к национальностям, а вообще к людям как таковым). Что приемлемо одному - для другого абсолютно ненормально. К примеру наши бабушки (обе живут далеко): одна считает абсолютно нормальным приезжать в гости когда ей хочется увидеть ребенка, так как она соскучилась. Другая никогда не приедет без приглашения, так как считает себя не в праве навязываться и лезть в чужую жизнь. Обе друг друга не понимают (как так можно!!!) и периодически обижаются. В результате для меня обе ситуации абсолютно нормальны - я принимаю их точку зрения и не пытаюсь никого переубеждать. И я всегда рада одной в любое время и корона не упадет приглашать (и даже уговаривать) приехать вторую. Вот как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
А посмотрите на это с другой стороны. Может, она не хочет вас обременять своим присутствием, надоедать. У меня тоже свекровь сама не предлагала помощь. И не потому что не хотела- не могла. Она же не обязана догадываться, что там вам надо и хочется. Мне кажется, что так все ясно, что даже слов не находится для описания. Может, и так. Я-то уже привыкла одна справляться, тем более ребенок подрастает, он уже может и сам немного поиграть, а сколько радости, когда прошу его помочь  Ну, да это не по теме. Просто хочется немного какого-то участия от души, как говорится. Бабушки все разные ) и еще неизвестно какой вы сами бабушкой будете. Подмигивающий Ну, да, тут уж не предугадаешь. Цитата: oksushka от Вчера в 16:10:12 На мой вопрос, почему было не приехать немного пораньше, чтобы с внуком погулять, сказала: так я вроде и так само рано... меня б такой вопрос мягко говоря удивил когда хочет, тогда и приезжает... вы пробовали договариваться на определенное время? Всегда приезжает в первой половине дня (немного раньше или чуть позже), просто обычно была с нами до сна: гуляли на улице, обедали потом дома, а уже когда я укладывала ребенка спать, собиралась домой. Ну, я и в этот раз думала, что вместе погуляем... Дело-то всё в том, что это она первая сказала, что с нами не пойдет дальше. Надо было попросить, наверное. Ну, не сообразила.  Согласна, что вся эта ситуация детский сад напоминает, эти обиды (не звонит уже третий день)  Может, мне надо быть мудрее, лояльнее, что ли. просто отпустить ситуацию и не забивать себе голову ерундой...а бабушки - они такие, им все равно не угодить
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
эти обиды (не звонит уже третий день)  а может и не от обиды. А просто так. Я маме редко звоню. Она приняла это, привыкла и сама мне звонит, без всяких обид.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
По поводу ситуации oksushka. Честно, вот проецируя на себя...когда муж далеко, а самой надо и в магазин, и с ребенком погулять, а тут бабушка в дверях... Знаете, есть такое дело как режим. Я люблю четкость. И лишние 30 минут дома с бабушкой чай погонять (а 30 минутами чаёвничество не обойдется. ну или как вариант - сидеть засечь время - так это никакого удовольствия - формализм сплошной) - очень чреваты. Ибо потом с уставшим (время будет ко сну близиться) и/или голодным ребенком тянуться в магазин - здрасти истерика 100%!  Поэтому не понимаю чего на человека накинулись. Единственное, я бы всетки озвучила бабушке своё предложение - пройтись с нами быренько по магазинам, если она никуда не спешит, придем домой - покормим ре, уложим спать и спокойно почаёвничаем.
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
а с чего вы взяли, что бабушка встречается с внуком для галочки? Ну, у меня такое ощущение складывается.  Просто как-будто выделено на всё про всё два часа (к примеру), вот их и надо использовать. однажды на прогулке она мне так и заявила: а у меня время ещё не вышло, т.е. вот ещё побуду двадцать минут, тогда уже и домой можно идти. а захочет ли ребенок посидеть с бабушкой этот час, если он ее видит 1 раз в 2-3 недели Да, было как-то, просила немного посидеть, мне в банк надо было сбегать, так пришлось оттуда ноги в руки - и назад домой: звонит свекровь, ребенок на заднем фоне разрывается от плача, я, говорит, ничего не могу с ним сделать. Ну, это в принципе с любым могло случится... А насчет усталости бабушки (не в упрек будет сказано) - но на танцах в Пышках летом она была постоянным гостем, дай Бог, конечно, здоровья ей ещё не один год там поплясать
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Поэтому не понимаю чего на человека накинулись. Единственное, я бы всетки озвучила бабушке своё предложение - пройтись с нами быренько по магазинам, если она никуда не спешит, придем домой - покормим ре, уложим спать и спокойно почаёвничаем. Я бы вообще сказала, что клево, что пришли, а то мне так не нравится в магазин с ре ходить и он там потеет, вручила бы коляску бабушке и пошла 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
oksushka
|
Честно, вот проецируя на себя...когда муж далеко, а самой надо и в магазин, и с ребенком погулять, а тут бабушка в дверях... Знаете, есть такое дело как режим. Я люблю четкость. И лишние 30 минут дома с бабушкой чай погонять (а 30 минутами чаёвничество не обойдется. ну или как вариант - сидеть засечь время - так это никакого удовольствия - формализм сплошной) - очень чреваты. Ибо потом с уставшим (время будет ко сну близиться) и/или голодным ребенком тянуться в магазин - здрасти истерика 100%! Рот на замке Алёна, вот это я всё никак не успевала написать!  (на форуме общаюсь, пока ребенок спит, а время-то летит незаметно, сами знаете  ) Это самое главное, что лишней минутки задержаться-то и нет. С утра встать, покушать, приготовить на обед что-нибудь - стараюсь ребенку максимум на два дня готовить. Потом выходим на улицу, и спать стараемся ложиться в одно и то же время, режим - оно удобно и маме, и ребенку. Девочки, спасибо всем за сопереживания, будем стараться как-то налаживать ситуацию. К примеру наши бабушки (обе живут далеко): одна считает абсолютно нормальным приезжать в гости когда ей хочется увидеть ребенка, так как она соскучилась. Другая никогда не приедет без приглашения, так как считает себя не в праве навязываться и лезть в чужую жизнь. Обе друг друга не понимают (как так можно!!!) и периодически обижаются. В результате для меня обе ситуации абсолютно нормальны - я принимаю их точку зрения и не пытаюсь никого переубеждать. И я всегда рада одной в любое время и корона не упадет приглашать (и даже уговаривать) приехать вторую. Вот как-то так. Molnik, молодец! Всегда уважаю людей, которые сохраняют спокойствие и принимают жизнь, как она есть. Наверное, в силу своего характера, у меня так не всегда получается.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Наверное, в силу своего характера, у меня так не всегда получается. Не, я думаю это уже не характер, а мой преклонный возраст  . Не люблю уже что-то доказывать Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 15:49:51
Наверное, в силу своего характера, у меня так не всегда получается. Не, я думаю это уже не характер, а мой преклонный возраст  . Не люблю уже что-то доказывать
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
seula  как всегда оригинальна не применительно ни к чьей истории, но у меня свое мнение по поводу бабушек, которое я сразу озвучила своей маме как только забеременела: я ребенка родила - я воспитываю бабушка для того, чтобы баловать бабушка нам ничего не обязана, но за любую помощь я благодарна если мне нужна помощь, я ее прошу, а не жду когда догадаются предложить ну вот как то так п.с. не понимаю ситуаций, когда дети практически одданы бабушкам, имея двоих родителей (не считаем болезни, не дай Бог. или финансовые трудности)
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
бабушка для того, чтобы баловать бабушка нам ничего не обязана, но за любую помощь я благодарна если мне нужна помощь, я ее прошу, а не жду когда догадаются предложить
ппкс нужна помощь - звоню, прошу, и знаю что мне не откажут но в свою очередь считаю неприемлемым осуждать-обсуждать то, как бабушки-дедушки ведут себя с внуком. это их общение. они вправе выбирать стиль поведения.
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
но в свою очередь считаю неприемлемым осуждать-обсуждать то, как бабушки-дедушки ведут себя с внуком. это их общение. они вправе выбирать стиль поведения. Это если общение вообще присутствует, а не раз на показ Повторюсь, но у меня была другая бабушка, она нам тоже никогда не навязывалась, тем не менее всегда чувствовалась её поддержка. И мама у меня всегда в курсе наших событий. Наверное, поэтому мои ожидания от бабушки соответствующие. А вообще Я хочу сказать одну вещь, которую все прекрасно знают, но каждый раз "забывают". ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ (как говорят что русскому хорошо, то немцу смерть, ну или что-то в этом роде - не применительно к национальностям, а вообще к людям как таковым). Что приемлемо одному - для другого абсолютно ненормально.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
По поводу ситуации oksushka. Честно, вот проецируя на себя...когда муж далеко, а самой надо и в магазин, и с ребенком погулять, а тут бабушка в дверях... Знаете, есть такое дело как режим. Я люблю четкость. И лишние 30 минут дома с бабушкой чай погонять (а 30 минутами чаёвничество не обойдется. ну или как вариант - сидеть засечь время - так это никакого удовольствия - формализм сплошной) - очень чреваты. Ибо потом с уставшим (время будет ко сну близиться) и/или голодным ребенком тянуться в магазин - здрасти истерика 100%!  Поэтому не понимаю чего на человека накинулись. Единственное, я бы всетки озвучила бабушке своё предложение - пройтись с нами быренько по магазинам, если она никуда не спешит, придем домой - покормим ре, уложим спать и спокойно почаёвничаем. Юнона, никто не накидывался, каждый как всегда высказался  Согласна с тобой - режим, опять же одетые на пороге, существует куча вариантов (некоторые я уже предлагала, и ты сама уже написала) выхода из подобной ситуации, но практически дать бабушке отворот - поворот (а для меня это выглядит именно так), для меня странен и непонятен.... и да, полностью согласна я ребенка родила - я воспитываю бабушка для того, чтобы баловать бабушка нам ничего не обязана, но за любую помощь я благодарна если мне нужна помощь, я ее прошу, а не жду когда догадаются предложить 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ОЙ, девочки, меня опять наша бабушка озадачила супер уместным подарком... и не знаю, как бы потактичнее ей сказать, что больше такого не дарили  Хотела попросить, чтоб если чего дарить будут, чтоб со звуковыми эффектами не дарили... Вот собиралась сказать, в прошлый раз в гостях были, вылетело из головы, а сейчас даже напоминалку сделала и не успела - на полдня буквально((( Подарила она малому звуковой руль, со словами "мы и тому дарили понравилось, и этому дарили понравилось, все дети в восторге были" а у меня аж все зубы заныли - я только младшую уложила и каааак представила себе этот скрежещаще-дребежжащий пыточный инстрУмэнт под ухом у себя спящей или над головой только уложенной малыхи  руль ребенку действительно понравился, но сейчас я ему играть не разрешила - результат - истерика... Выдавать игрушку дозированно... бяда в том, что меня вообще эти скрипучие\скрежещащие звуки из подобных игрух бесят до озверения. Я за игрушки с озвучкой, но с нормальной, а не а-ля "ногтями по пенопласту"  блииин сижу чуть не плачу... спрятать и не давать вообще - обиды и со стороны мужа(опять моя мать тебе не угодила) и со стороны свекрови, если узнает(а узнает почти наверняка). Дать играть - это абзац и звиздец моим и без того взвинченным нервам...  подскажите мне чего, а? 
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
батарейки достань, я всегда так делала, когда музыкальная игрушка меня бесила или динамик скотчем заклей - будет тише... и поставь их наконец всех на место....пусть уважают твое мнение, ты ж мвть
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Рыська, у нас музыкальный руль лежит в машине. Ребенок им рулит, когда едет куда-то, всегда комментирует, что у него свой маленький руль, а у папы-мамы большой. Но первые пару дней после покупки вроде поигрался им и дома или не дома, а на ульке только - лето было, уже не вспомню
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
батарейки достань, я всегда так делала, когда музыкальная игрушка меня бесила или динамик скотчем заклей - будет тише... и поставь их наконец всех на место....пусть уважают твое мнение, ты ж мвть
спасибки) пока скочтем заклею, а потом игрушка "сломается"  а вообще у нас вроде все налаживается в плане взаимопонимания. Спрашивает, советуется, что с моей т.з. Владику больше нужно. И руль она дарила исходя из опыта предыдущих дарений(старшему внуку, крестнику) - всем ведь ну оочень понравилось, правда, не учла, что там дети были или один в семье или младший, а тут про новорожденного подзабыла)))) ну бывает))) верю, что старалась угодить  . Ребенок им рулит, когда едет куда-то, всегда комментирует, что у него свой маленький руль, а у папы-мамы большой.  своей машины у нас нет, зато есть у свёкра  вот и будет отдуваться - руль будем брать с собой на поездки 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Наша бабушка тоже постоянно приезжает с кучей китайского барахла игрушек. Хотя и я и муж постоянно говорим чтобы такого не дарили. Я не знаю как с этим бороться. Эти игрушки однодневки и звеняще музыкальные меня жутко раздражают.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Мой ребенок очень быстро с китаем расправляется. И я частенько показательно не выкидываю обломки до следующего прихода бабушек. Осуждают внука, ай-яй))) Из всех звенелок-пистолетов-тарахтелок батарейки достаю сразу же! Пару слезинок - и норм.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Лилит
|
совет для мам у кого детии до 3 лет 90 проц игрух на нашем рынке маркированны значком 3+, то есть до 3 лет эти игрухи нельзя детям давать. Даже многие погремушки, пирамидки и тыды. Игрушки с маркировкой 6+,12+,18+ (месяцев) как правило, стоят дороже, и не всегда по карману бабулям. Поясните бабушкам, что детям ЗАПРЕЩЕНО играть игрушками 3+. Они опасны. Мелкие детали, токсичность и тыды. При правильной подаче с приукрасами- действует на отлично!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
совет для мам у кого детии до 3 лет 90 проц игрух на нашем рынке маркированны значком 3+, то есть до 3 лет эти игрухи нельзя детям давать. Даже многие погремушки, пирамидки и тыды. Игрушки с маркировкой 6+,12+,18+ (месяцев) как правило, стоят дороже, и не всегда по карману бабулям. Поясните бабушкам, что детям ЗАПРЕЩЕНО играть игрушками 3+. Они опасны. Мелкие детали, токсичность и тыды. При правильной подаче с приукрасами- действует на отлично!
угу) особенно меня порадовал такой значок на обычной пирамидке с кольцами, которую с 6 месяцев для развития рекомендуют...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, основная проблема, на мой взгляд, мелкие детали.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у людей проблема с музычкой  угу) особенно меня порадовал такой значок на обычной пирамидке с кольцами, которую с 6 месяцев для развития рекомендуют... значит, не прошла должную сертификацию
|
|
|
|
|
|
|
|