chemax
|
Только не надо Гамильтона делать козлом отпущения!! Да он разбтл машину и себе и Кими, но вопрос в том, кому от этого хуже. Гпмильтон ехал 1 и был бустрее и Райконена и Кубицы. Весь гоночный уик-энд в Канаде не вызывал ничего кроме недоумения, а порой злости. То у них трасса (ужасно грязная (пусть её и используют пару раз в году) ) разваливается на глазах, То под сэйфти каром открывают питлэйн и все идирующие гонщики едут на пит-стоп, и все считают что раз их пустили, то и выпустят безприпятственно, но не судьба - на выезде горит красный!!! Так зачем же тогда открывать пит-лэйн?  То что Гамильтон протаранил Райконена результат того, что Райконена быстрее обслужили и он выехал первым. Не один раз показывали этот момент с камеры на машине Гамильтона, а ведь она показывает почти всё что видит пилот, но ни разу там не был виден красный сигнал светофора! Гамильтон ехал "на автомате" зная что если пит-лэйн открыт во время гонки для въезда, то будет открыт и для выезда. З.Ы. С победой Р.Кубицу и 2 Хайдфельда всех болельщиков БМВ в целом и этих пилотов в частности.
|
|
|
|
|
|
|
Chudotvorec
|
Только не надо Гамильтона делать козлом отпущения!! Да он разбтл машину и себе и Кими, но вопрос в том, кому от этого хуже. Гпмильтон ехал 1 и был бустрее и Райконена и Кубицы.
Нет, ты не прав. Гамильтон, Райконен и Кубица заехали в боксы одновременно, а выезжали из них в другой последовательности. Райкенен был первым, за ним следовал Кубица и только потом Гамильтон!!! Тем более, если вы внимательно смотрели гонку, то обратили внимание на то, что перед пит-стопом Райконен был быстрее и Кубици и Гамильтона. К чему я это говорю. Не факт, что не случись этого, гонку бы выиграл Гамильтон.
|
|
|
|
«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».
|
|
|
chemax
|
Только не надо Гамильтона делать козлом отпущения!! Да он разбтл машину и себе и Кими, но вопрос в том, кому от этого хуже. Гпмильтон ехал 1 и был бустрее и Райконена и Кубицы.
Нет, ты не прав. Гамильтон, Райконен и Кубица заехали в боксы одновременно, а выезжали из них в другой последовательности. Райкенен был первым, за ним следовал Кубица и только потом Гамильтон!!! Тем более, если вы внимательно смотрели гонку, то обратили внимание на то, что перед пит-стопом Райконен был быстрее и Кубици и Гамильтона. К чему я это говорю. Не факт, что не случись этого, гонку бы выиграл Гамильтон. До жёлтых флагов и пейскара Гамильтон ехал 1, имея 3.6 секунды приемущества перед Кубицей и ещё больше перед Кими. Все отрывы исчезли из-за пейскара, поэтому они и заехали в боксы вместе, а уж то что выехали в другой последовательности - это заслуга механиков. И не факт что если последние круги Райконена были бвстрее, то он родолжал бы в том же темпе. Как и, не спорю, не факт что Гамильтон выйграл бы гонку.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Как Хэма наказали, а?  Жесть...
|
|
|
|
|
|
|
Chudotvorec
|
Перед пит стопом (до появсения машины безопасности) именно Кими был самым быстрым на трассе. Он быстро сократил отстование от Кубицы (при том, что и сам Кубица сумел сократить отставание от Хэмильтона).
|
|
|
|
«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».
|
|
|
Troja
Гродненец
Zlo dobrem zwyciezaj!
|
Зато я искренне рада за Роберта! Он показал отличное мастерство на этой гонке, а в Канаде это имеет большое значение! Кими просто не повезло, такое бывает со всеми гонщиками!
|
|
|
|
Жизнь - это такая штука из которой ещё никто не выбирался живым! 
|
|
|
kaktus
|
Антигерой гонки: Льюис Хэмилтон. Когда британец в начале сезона умудрился перепутать кнопки на руле, выбрав неверный режим двигателя аккурат под гаснущие сигналы светофора, болельщики сошлись во мнении – «большей глупости при нынешней феноменальности МР4-23 лидер «Макларена» сделать не мог». «Кто не мог? Я не мог?» – видимо, не на шутку обиделся Хэмилтон и в Канаде продемонстрировал еще один апофеозный момент человеческой глупости. При выезде с пит-лейна в плотной группе конкурентов (Кубица, Росберг, Глок, Райкконен) Льюис позабыл о горящем красном светофоре и втопил педаль газа до разрешенного упора. Каково же было его удивление, когда он увидал перед собой смиренно стоявших «послушников закона» в виде Райкконена и Кубицы. Кого таранить, сомнений не возникло – по заднему спойлеру получил основной конкурент британца в чемпионской гонке. «Я не хотел портить нам выступления» – нашел в себе силы извиниться Хэмилтон. Только вот Кими и поддавшемуся всеобщему ажиотажу Росбергу вряд ли от этого стало легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
нееееет!!!!! [smiley=1.gif]....!!! Чемпионом снова должен стать Кимка!!! Хотя...кто знает, что они там у себя в команде надумали... Может, пока интригуют всех, а потом там между собой тихонечко с Массой титул разыграют и ... [smiley=oops.gif] ... чего никто не ожидал.
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
Да уж, неожиданно такой веселый ералаш получился с ГранПри канады )))))))) мне так кажется, тчо с уходом ЖанаТодда у феррари немножко разладилось все... то шланг видители не таво, то устройство.. то запоздали на 2-3 секунды... вот так вот и проигрывают гонки :-/ А вообще, судя по тому как Масса в конце гонки начал наматывать круги, один лучше другого, то и Кимми думаю не дал бы малейшего шанса Хамильтону....Хотяяяя, взять того же Каволайнена, машина такая же, а чего-то не сраслось... Зы вот мечтаю увидеть Сато на реношке, замест молодого Пике, вот будет потеха 
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
Maxi
|
Браво Кубица! Болел за поляка с его самых первых гонок! Браво Тайссен! Его команда - одна из самых стабильных в Ф1, и пока решает все задачи, которые ставит перед собой
|
|
|
|
|
|
|
Troja
Гродненец
Zlo dobrem zwyciezaj!
|
Браво Кубица! Болел за поляка с его самых первых гонок! Браво Тайссен! Его команда - одна из самых стабильных в Ф1, и пока решает все задачи, которые ставит перед собой Полностью с тобой солидарна! Кубица очень талантлив. да и команда у него очень стабильная. А у Феррари действительно что-то неочень дела идут, хотя они ещё могут всех удивить и снова начать дубли выделывать!
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Да, победа Кубицы не неожиданна...а вот дубль Заубера очень впечатляет
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ха - ха!!!!!!!!! [smiley=11.gif] Дубль!!! Отлично, просто превосходно!!!!! Всех поклонников Феррари поздравляю!!!! Кими - красавец!!!! [smiley=iloveyou.gif] Надеюсь, завтра результат останется неизменным!
|
|
|
|
|
|
|
Jack_Sparrow
Гость
|
[smiley=2vrolijk_08.gif] Ждем дубля в гонке!
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
даааа, гонка. все перешли на Футбол ))))). Феррари победила, поздравляю .... остальные в жо** по настоящему, обидно и чуть скучно стало :-? Правдо порадовало Тойота... взяла и уделала БМВ 
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
Troja
Гродненец
Zlo dobrem zwyciezaj!
|
даааа, гонка. все перешли на Футбол ))))). Феррари победила, поздравляю .... остальные в жо** по настоящему, обидно и чуть скучно стало :-? Правдо порадовало Тойота... взяла и уделала БМВ  У всякого бывает, ну не смог БМВ опять победить! А Феррари взяли и опять мастер класс всем показали!
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Да...вот эта гонка в Сильверстоуне... Такой зрелищности не было довольно давно... Я только одного не понял: какого черта на Феррари сразу не сменили шины? Ведь и ежу понятно, что во время гонки покрышки изнашиваются... А в Хонде все срадотали очень четко, поскольку там Росс Браун...я уверен на 100%, чтр такого раздолбайства как в Феррари он не допустит
|
|
|
|
|
|
|
RedGolf
Гродненец
Я люблю Гродно блондинку и пиво
|
Да...вот эта гонка в Сильверстоуне... Такой зрелищности не было довольно давно... Я только одного не понял: какого черта на Феррари сразу не сменили шины? Ведь и ежу понятно, что во время гонки покрышки изнашиваются... А в Хонде все срадотали очень четко, поскольку там Росс Браун...я уверен на 100%, чтр такого раздолбайства как в Феррари он не допустит однозначно классная гонка Браво Хаму -в таких условиях так пилотировать, жалко Хейки - это все витдимо ком.тактика(похоже у него были сухие настройки а Хэма дождевые либо промежут.) Молдцы Зауберы - очень короший ход машин на подсыхающей трассе ну а 2 двойных обгона Ника - подтверждение заслуженности 2 го места Ну и очень рад за Хонду и за Рубинио в частности Однонозначно молодцы!!! Феррари - второй прокол с шинами за один сезон ........ это очень дорого - возникает ощущение что новые шефы тима немогут адекватно реагировать нестандартые ситуации и опять же не понятно почему другие команды неповторили тактику Хонд в частности касаемо охотника на кроликов и Вебера
|
|
|
|
...похмелье... - так иногда бывает
|
|
|
chemax
|
Да...вот эта гонка в Сильверстоуне... Такой зрелищности не было довольно давно... Я только одного не понял: какого черта на Феррари сразу не сменили шины? Ведь и ежу понятно, что во время гонки покрышки изнашиваются... А в Хонде все срадотали очень четко, поскольку там Росс Браун...я уверен на 100%, чтр такого раздолбайства как в Феррари он не допустит однозначно классная гонка Браво Хаму -в таких условиях так пилотировать, жалко Хейки - это все витдимо ком.тактика(похоже у него были сухие настройки а Хэма дождевые либо промежут.) Молдцы Зауберы - очень короший ход машин на подсыхающей трассе ну а 2 двойных обгона Ника - подтверждение заслуженности 2 го места Ну и очень рад за Хонду и за Рубинио в частности Однонозначно молодцы!!! Феррари - второй прокол с шинами за один сезон ........ это очень дорого - возникает ощущение что новые шефы тима немогут адекватно реагировать нестандартые ситуации и опять же не понятно почему другие команды неповторили тактику Хонд в частности касаемо охотника на кроликов и Вебера Великолепная гонка была! Хам молодчик! +3 позиции и победа. Но всё же не он главный герой гонки. Барикелло классно воспользовался ситуацией, и благодаря стратегам команды занял заслуженное 3 место. Ну и конечно Хайдфильд..... его двойные обгоны были шикарными!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
Ну и очень рад за Хонду и за Рубинио в частности Однонозначно молодцы!!! Феррари - второй прокол с шинами за один сезон ........ это очень дорого - возникает ощущение что новые шефы тима немогут адекватно реагировать нестандартые ситуации и опять же не понятно почему другие команды неповторили тактику Хонд в частности касаемо охотника на кроликов и Вебера В этом и заключается гениальность\нюх, как бы там не называли Росса Брауна, да и побольшому счету, ну нечего было терять Хонде, просто нечего... и им улыбнулась удача  Дааа, а феррари непристойно беззубо выглядела уж очень некрасиво....
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
ANTOMA
|
Я чего-то пропустил? или недопонял? Где восторженные голоса... Хамильтон зе бест. Феррари на мыло? Неужели гонка не понравилась и нету коментов??? Зы За долгое время и без дождя, очень понравилась гонка, жаль только что пришлось ради всего этого пострадать Тойоте 
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
Bodun
|
интересно, столь высокое место Пике - случайность или всё таки закономерность?
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
RedGolf
Гродненец
|
Гонка нормуль! Хам на реальном ходу охотник на кроливов(масса) как всегда показал свою слабость в ключевых моментах гонки. колво и кими - скорее всего настройки были дождевыми или просто непопали с оными как и БМВу алонсо толи стареет толи с нервами не все ок ну и браво Флавио -грамотная тактика
|
|
|
|
|
|
|
Troja
Гродненец
Zlo dobrem zwyciezaj!
|
Надеюсь Алонсо не стареет и с нервами у него всё отлично, может просто болид слабенький и настройки не подошли. Меня больше беспокоят нечестные и нечистые обгоны Хамильтона. Выталкивать соперника на обочину очеь некрасиво! Кубица что-то не радует последнее время, может ег стартовая трасса в Венгрии принесёт ему минимум подиум!
|
|
|
|
|
|
|
RedGolf
Гродненец
|
обгоны Хама в последней гонке ДА! чисто в стиле Шума#ера - видимо малыш взраслеет (ряд гонок этого сезана тому подтверждение прим. монако или 2 последние гонки - очень класно откатал)
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
А в Феррари - как Росс Браун С Тодтом ушли - потеряли многое...в том числе и ГП Германии...надо было додуматься до такого, чтобы зазвть двух пилтов сразу...это мне напоминает очень Маньи-Кур и Нюрбургринг 1999, когда Ирвайну забыли покрышку поднести на пит-стопе... 
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Прикольно, когда делаешь перерыв в деле просмотра формулы. Всё воспринимается несколько по-другому. Всё равно как после поста опять ешь мясо : вкус вроде тот же, но этого мяса как то уже не очень хочется 
|
|
|
|
|
|
|
ANTOMA
|
интересно, столь высокое место Пике - случайность или всё таки закономерность? Какая закономерность ))). Все старый лис Флавио... по логике, он тупо забил на малыша... залил под завязку... а тут Тойотка все карты перевернула, сефти кар и вуаля... неожиданное чудо  . Зы Хотя нужно заметить, ехал бы Пике на машине алял МАК либо Феррари... не факт конечно, но возможно и он бы им там всем хвосты накрутил
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
Bodun
|
во какую интересную статью нашел про феномен успешного выступления Макларена: http://www.sports.ru/blog/dmitruk/5276659.htmlтем, кому лень тыркать по ссылке, небольшая выдержка: Вот что пишет сегодня в The Telegraph Марк Хьюз:
«На руле «Макларена» расположено четыре лепестка вместо двух обычных. Два верхних являются стандартными переключателями передач: один для включения повышенной, второй – для пониженной передачи. Два нижних позволяют выбирать различные настройки для крутящего момента двигателя. Используя два пальца одновременно, пилот может держать машину постоянно на самом предпочтительном режиме для каждой передачи, ограничивая пробуксовку колес в медленных поворотах без потери мощности на более высоких оборотах, где букс не возникает. Правилами оговорено, что любая смена настроек крутящего момента не может быть запущена одновременно со сменой передачи пилотом. Имея в распоряжении два разных рычажка, можно обойти это правило, по-прежнему позволяя одновременную смену передач и настроек. Именно в этом частично и состоит нынешнее преимущество в скорости «Макларена» над «Феррари».
Экспресс анализ данного заявления таков: 1) Теперь совершенно понятно отмеченное на Гран-при Великобритании и Германии резкое изменение расстановки сил на медленных участках трассы (по сравнению с испанским этапом). 2) Не имитирует ли это трэкшн-контроль? И 3) похоже только у одного пилота «Макларена» пальцы работают достаточно скоординировано для того, чтобы полностью использовать данную оригинальную технику…
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
|