Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 03:52:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню

Новости блога metasalon.by:
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бытовая химия  (Прочитано 83217 раз)
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 27 Декабрь 2009, 03:19:24 »

Не могу отмыть жирный налет на шкафчике над вытяжкой?, посоветовали Yplon "Super power degreaser" попробую. Боюсь за покрытие.
Силит Антижир не пробовали? А еще сода может помочь...

Попробую этот Yplon "Супер антижир"  Смеющийся, отпишу. Уже купила, но знаю Yplon для унитаза убойное средство, хороший унитаз мыть рыночники не советуют, так я и за кухню боюсь.  Смеющийся

Я вот тоже за новую кухню беспокоюсь... заказали крашеные фасады........

У меня тоже крашеный МДФ. Боится ударов (скалывается покрытие), а так супер устойчиво ко всему, и чтобы поцарапать нужно постараться. Не рассохнется и не расклеится от воды точно  Смеющийся.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 27 Декабрь 2009, 16:11:01 »

Я свою мою Cif,от жира не остаётся и следа.А вот убойное действие Yplon НепонимающийВы имели ввиду тот,на котором пальмочка нарисована?

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 28 Декабрь 2009, 00:55:45 »

А вот убойное действие Yplon НепонимающийВы имели ввиду тот,на котором пальмочка нарисована?
Да.

Испробовала Yplon "Антижир", не знаю ... над вытяжкой налет так до конца и не убрала. Решетку вытяжки замочила в горячей воде со средством для мытья посуды, только тогда все "щели" промыла. А дверку над вытяжкой ни берет ничто, издалека ничего не видно, вблизи шершавая поверхность, попробую аккуратно поскрябать.
Если покупать встраиваемую вытяжку, то такую которая раздвигается над плитой, моя только по размеру шкафчика, какая бы мощная не была вытяжка - полное г, все равно жирный налет есть.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 28 Декабрь 2009, 15:05:54 »

мне понравился наш Рапин для плит и духовок,моет отлично Улыбка и цена смешная-5.000 за 500 мл

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 28 Декабрь 2009, 17:05:46 »

мне понравился наш Рапин для плит и духовок
белорусский?

Для духовки у меня тоже Yplon "Средство для чистки печей и духовок", в баллончике с распылителем. Хорошо чистит. Может мне им попробовать  Смеющийся, я уже забыла про осторожность похоже.

Добавлено: 28 Декабрь 2009, 17:07:29
Испробовала Yplon "Антижир", не знаю ... над вытяжкой налет так до конца и не убрала.

А вообще столешницу ... моет хорошо.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #305 : 29 Декабрь 2009, 00:39:52 »

белорусский?
Не то что белорусский-ГРОДНЕНСКИЙ Шокирован на самой бутылке написано,что не царапает, но мне всё равно CIF молочко больше как-то нравится,если сильное загрязнение -наливаю и держу, а если не очень,то просто добавляю в воду и мою этим расствором

Ветка сакуры
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 01 Январь 2010, 16:30:03 »

а это правда, что если раковину из нержавейки мыть всяикми средсвами типа силита, она позеленеет?
грят мол мыть можно тока средством для мытья посуды. но у меня только средством для посуды не отмыть  В замешательстве
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #307 : 04 Январь 2010, 16:09:21 »

Не могу отмыть жирный налет на шкафчике над вытяжкой?, посоветовали Yplon "Super power degreaser" попробую. Боюсь за покрытие.

Санита гель - отмывает. Только в перчатках надо. Намазать сухую поверхность, оставить на 10-15 минут, прити и стереть. Отмывается жир засохший с пылью - легко. Вот только сам гель трудно смыть - скользкий очень.
Но эффект налицо..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 04 Январь 2010, 18:08:01 »

Спасибо, буду пробовать.

а это правда, что если раковину из нержавейки мыть всяикми средсвами типа силита, она позеленеет?

Насчет позеленеет не уверена, но у меня мама похозяйничала, чем мыла не знаю, подозреваю средством для унитазов  Смеющийся, так в тех местах, где средство было оставлено на время, раковина поменяла "цвет", ничем не убирается.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 07 Январь 2010, 16:30:44 »

Подскажите, пожалуйста, чем можно отмыть кастрюлю подгоревшую до черного, сильно, оттереть порошком не хватает силы.
светосик
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 13 Январь 2010, 23:19:58 »

Кто-нибудь покупает жидкое мыло в больших 3-л. бутылках.Можно ли им умывальник помыть или ванную?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #311 : 14 Январь 2010, 00:32:44 »

Подскажите, пожалуйста, чем можно отмыть кастрюлю подгоревшую до черного, сильно, оттереть порошком не хватает силы.

Прокипятить с содой.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Агентство Чистоты
Профессиональная уборка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #312 : 19 Январь 2010, 11:08:26 »

Ни разу не сталкивались с таким эффектом и не слышали очем-то подобном. Похоже на пустые и сильно преувеличенные слова.

грят мол мыть можно тока средством для мытья посуды. но у меня только средством для посуды не отмыть

Не правда. Нужно быть средствами для мойки раковин. Силит и компания. Основная причина в том, что такие средства удаляют известковый налет, который неизбежно образуется в результате высыхания на поверхности водопроводной воды. Средство для мойки посуды не удаляет такой налет.

Обратите внимание на этот продукт http://rapin.by/ru/products/chemi/13/ Продается в магазинах Гродно. Не дорого и эффективно. НО СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИИ!
Его же можно использовать для отмывания накопившегося жира на навесных шкафчиках кухни и вытяжки.

www.chisto.grodno.by - Агентство Чистоты - клининговая компания

Уборка сложная и простая
Мойка фасадов и окон с земли до 25 метров. 2 руб. 63 коп. за м.кв.
Клиннинговое обслуживание магазинов, торговых центров, офисов
Химчистка ковров и мягкой мебели.
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 20 Январь 2010, 23:17:19 »

кто-нибудь пробовал такое для стирки? очень уж любопытно, действительно ли отстирывается такой штукой без порошка
http://allegro.pl/item885465527_zestaw_2_1_kule_piorace_do_prania_bez_proszku.html
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 25 Январь 2010, 23:24:30 »

Я от него что-то чудес не припомню, он в такой жёлтой бутылке? или я не про тот думаю Подмигивающий

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 02 Февраль 2010, 18:54:19 »

Прокипятить с содой.

Спасибо, кастрюля спасена.
Busechka
Гость
« Ответ #316 : 03 Февраль 2010, 01:08:52 »

Я от него что-то чудес не припомню, он в такой жёлтой бутылке? или я не про тот думаю Подмигивающий

Нет, в серой бутылке с красной крышкой, 250 мл
Я тоже его использую:результатом довольна!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #317 : 19 Февраль 2010, 15:40:03 »

Силит антижир заношу в личный черный список  Злой

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Ovlasor
Молодой Гродненец
*

Гр0дненский д0кт0р

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 19 Февраль 2010, 16:29:54 »

Согласна с Михалиной. Не смотря на рекламу и цену качество равно нулю Плачущий
фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
**

Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 19 Февраль 2010, 17:12:35 »

Силит антижир заношу в личный черный список  Злой
и я уже давно выкинула это средство из списка покупок бытовой химии

Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 02 Март 2010, 12:29:58 »

Купила  минское жидкое средство Антинакипь в 1000 мелочей(желтая бутылка, стоит 3000).Очень понравилось-сначала залила в чайник, 30 мин и накипи нет(кипятить не надо), потом по совету продавца вылила содержимое чайника в тазик, туда положила душ-очень хорошо известковый налет и камень отошли!помыла им же краны-все блестит!очень рекомендую!
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 07 Март 2010, 00:29:46 »

а я для этого дела лимонку использую  Подмигивающий
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 17 Март 2010, 15:01:13 »

а я мою плиту, вытяжку, плитку возле плиты одним средством - мистер мускул для кухни. когда я чистила давно немытую вытяжку с хлопьями жира и пыли Обеспокоенный, то глазам своим не верила- прям как в рекламе, наносишь средство, протираешь губкой, и все!!! Шокирован поверхность чистая! для застарелой грязи надо оставить чуток средство, на минут пять, потом протереть.
но обязательно все манипуляции в перчатках.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 22 Март 2010, 11:26:08 »

Прокипятить с содой.
Как раз у меня тоже подгорела кастрюля, а тут читаю про соду, сделала, теперь как новая (а мама моя увидев кастрюлю ее уже списала). Спасибо за совет.

Еще купила Доместос для унитаза в черной упаковке. Просто супер. Я все боролась с ржавой полоской от воды.Так она исчезла после первого применения.
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 22 Март 2010, 15:34:16 »

Голосую за мускул (мистер) для кухни! зачетное средство отмыли им весь жир и пр пакость!

Кста, где-то выше писали про раковину из нержавейки и силит! На самом деле зеленеет!! Я брызнула на затычки для раковины с обратной стороны и оставила на пару мин, потом забыла смыть, на след день... все зеленое!((
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 23 Март 2010, 22:47:25 »

Подскажите, как снять налёт, который образуется внутри ваз из стекла и хрусталя после воды с букетами? Ваза мутнеет. Чем только не обрабатывала, как ни тёрла, не помогает. Вода фильтрованная.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #326 : 23 Март 2010, 23:44:26 »

Подскажите, как снять налёт, который образуется внутри ваз из стекла и хрусталя после воды с букетами? Ваза мутнеет. Чем только не обрабатывала, как ни тёрла, не помогает. Вода фильтрованная.

Кажется в оду для мытья нашатырь добавить надо.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 28 Март 2010, 13:43:46 »

Три вопроса:
1) чем мыть матовые стекла в межкомнатных дверях, где в Гродно купить это чудо-средство?
2) укладывли пол: часть плитка, часть влагостойкий ламинат (говорят, каким-то воском края обработаны, зеленые такие), когда ламинат подрезали этим зеленым воском часть плитки ровным слоем накрыло. Убрать зелень удалось без вопросов, но жир от воска остался все равно. Чем эффективным его убрать? Проявляется проблема так: вымываешь пол, следом кто-нибудь пошел - и следы как доп.узор. Злой
3) может есть секретное оружие против царапин на ламинате (неглубокие, когда увлажняешь - не видны)?
Агентство Чистоты
Профессиональная уборка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #328 : 30 Март 2010, 09:22:43 »

Используйте любое кислотное средство, проще - средство от налета и ржавчины. Тот же Силит

1) чем мыть матовые стекла в межкомнатных дверях, где в Гродно купить это чудо-средство?

Вот это реально проблема для большинства. И тут дело уже не в средстве, а в том, что грязь (особенно жировая) попадает в мелкие поры матового стекла и оттуда ее ничем не достать.
Поэтому простой способ - средство типа антижир и после этого ОБИЛЬНОЕ смывание водой. (в идеале моющим пылесосом)
Более сложный - пароочиститель + тряпочка.

Проявляется проблема так: вымываешь пол, следом кто-нибудь пошел - и следы как доп.узор.

Нужно убирать причину - воск. Мойте те участки пола со средство расчепляющим жир (ср-во для посуды, стиральный порошок, Силит антижир и т.д.) Со временем уйдет весь воск и проблема.

3) может есть секретное оружие против царапин на ламинате (неглубокие, когда увлажняешь - не видны)?

Поищите специальные средства для мытья ламината, которые создают блеск (т.е. пленку). Конкретное не посоветую, большинство из них только на этикетке придают блеск. Смотрите что-то подороже.
Эффект проявляется не всегда с первого раза. Нужно порой раз 5 помыть пол, чтобы увидеть результат.

www.chisto.grodno.by - Агентство Чистоты - клининговая компания

Уборка сложная и простая
Мойка фасадов и окон с земли до 25 метров. 2 руб. 63 коп. за м.кв.
Клиннинговое обслуживание магазинов, торговых центров, офисов
Химчистка ковров и мягкой мебели.
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 30 Март 2010, 12:58:31 »

Агентство Чистоты, спасибо за Ваши советы!
Поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением:
Более сложный - пароочиститель + тряпочка
тот пароочитститель, который рекламируют в "Телемагазин"е, можно использовать? Или какой-то другой лучше?
(в идеале моющим пылесосом)
у меня пока нет, но большие площади навели на мысль о его приобретении. Может, подскажете , какой на практике проявил себя с хорошей стороны?
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт