Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:06:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки: за и против  (Прочитано 171464 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 04 Июнь 2014, 09:16:45 »

А рассуждать, кто более прав, прививающие детей или нет, совершенно не корректно, т.к. у всех свои мотивы и история не знает сослагательного наклонения
абсолютно так
просто немного коробит, когда люди высказывая мнение переходят грань, и начинается навязывание. А уж когда в ход идут "аргументы" о теории заговора и прочая желтуха с НТВ, то как-то уж совсем не комильфо. Улыбка
Вот факты почитать, это всегда интересно, причем с каждой стороны Улыбка

Добавлено: 04 Июнь 2014, 09:17:56
Я поняла одно, те, кто не прививает своих детей - они как паразиты (простите, может кого зацеплю таким выражением), т.е. выживают за счет других, привитых, которые создают благоприятную среду для жизни и существования именно этих, непривитых.
ээээ, про паразитический образ жизни это я писала исключительно про себя лично. попрошу оставить это за мной и не распространять на остальных )))))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 04 Июнь 2014, 09:20:05 »

Я поняла одно, те, кто не прививает своих детей - они как паразиты (простите, может кого зацеплю таким выражением), т.е. выживают за счет других, привитых, которые создают благоприятную среду для жизни и существования именно этих, непривитых.
Поэтому сюда можно приплести и побочки, и прочие страшные вещи, но корень идеи - только в этом.
Нет, Алена, это не верное понимание, потому что много детей не привитых по состоянию здоровья и прививать своего ребенка, зная что он аллергик и нам это выйдет боком, только для того, чтобы тебе(это образно) было спокойно за своего, я не собираюсь.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #962 : 04 Июнь 2014, 09:23:19 »

Я, собственно, с этим и не спорю, просто мне бы ооооооооочень хотелоссь бы знать РЕАЛЬНУЮ картину и причину сокрытия побочных эффектов.
Ну так не этим ли должны заниматься антипривочники? Я охотно верю, что среди них есть и ученные, и врачи, и т.д. Вот они и должны собирать, обобщать, анализировать информацию.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 04 Июнь 2014, 09:25:04 »

Поэтому сюда можно приплести и побочки, и прочие страшные вещи, но корень идеи - только в этом.
Нет, Алена, это не верное понимание, потому что много детей не привитых по состоянию здоровья и прививать своего ребенка, зная что он аллергик и нам это выйдет боком, только для того, чтобы тебе(это образно) было спокойно за своего, я не собираюсь.

Лена, но опять же...повторим вопрос Дианы: при условии жизни в неблагополучном районе Земли, той же Африке...при всех имеющихся проблемах у твоего ребенка - ты бы всетки привила или оставила бы надежду на Боженьку?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #964 : 04 Июнь 2014, 09:25:58 »

Юнона, это сослагательное наклонение и обсуждению не подлежит  Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 04 Июнь 2014, 09:26:18 »

Цытата: Юнона ад Сёння ў 10:15:43
ээээ, про паразитический образ жизни это я писала исключительно про себя лично. попрошу оставить это за мной и не распространять на остальных )))))))

Диан, почитав эту тему - заметно, что не только у одной тебя был/есть такой мотив. Подмигивающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #966 : 04 Июнь 2014, 09:26:34 »

Я, собственно, с этим и не спорю, просто мне бы ооооооооочень хотелоссь бы знать РЕАЛЬНУЮ картину и причину сокрытия побочных эффектов.
Ну так не этим ли должны заниматься антипривочники? Я охотно верю, что среди них есть и ученные, и врачи, и т.д. Вот они и должны собирать, обобщать, анализировать информацию.

Лера, ты сама веришь в то, что написала Смеющийся
Это сумасшедшие деньги на уровне государств, какие официальные данные? А все остальное есть в инете, но получается, что только на уровне ОБС

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #967 : 04 Июнь 2014, 09:28:30 »

Это сумасшедшие деньги на уровне государств, какие официальные данные? А все остальное есть в инете, но получается, что только на уровне ОБС
Верю. Верю в то, что было бы желание доказать какой-то факт.
Про ИВ и ГВ тоже говорят, что ИВ огромные деньги, а ГВ - чуть ли не добровольцы. Посмотри сколько исследований, примеров и т.д.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #968 : 04 Июнь 2014, 09:29:07 »

Юнона, это сослагательное наклонение и обсуждению не подлежит  Смеющийся

сослагательное - не сослагательное, но говорю - корень один: у моего ре аллергия, но априори все остальные привиты, так что бояться нечего, поэтому я прививать не буду - вот примерная мысленная позиция.
И, поймите, я не выступаю против тех, кто не сделал своим детям прививки - ради Бога, это дело лично каждого...просто лукавить зачем?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #969 : 04 Июнь 2014, 09:30:08 »

Лена, но опять же...повторим вопрос Дианы: при условии жизни в неблагополучном районе Земли, той же Африке...при всех имеющихся проблемах у твоего ребенка - ты бы всетки привила или оставила бы надежду на Боженьку?
Алена, я не живу в том государстве. И этим все сказано
А выделенное даже комментировать не хочется. Очень легко решать и развешивать ярлыки не столкнувшись и если это не касается твоего ребенка

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #970 : 04 Июнь 2014, 09:33:07 »

но мне известных случаях, в том числе тех, которые активно пиарятся в СМИ, побочка от прививки ( не темпа и сыпь, а действительно конкретная, приведшая к потере здоровья и инвалидности), есть результат не самой прививки, а безалаберного отношения к иммунизации- выполнить план, сделать за компанию из этой же оперы. Делают прививки без предварительных анализов, без осмотра врача, без консультации иммунолога, на фоне болезни и тыды.
И чаще всего не вакцина сама по себе виновата, а человеческое расп#здяйство- врачей, родителей, медперсонала.
Подытожу, среди моих знакомых и родственников есть люди пострадавшие от болезней, от которых сейчас прививают. В общей сложности человек 5, конкретно подорвавших свое здоровье, благо
как видишь, бесполезно некоторым даже примеры приводить. Все равно это не прививка виновата.

В доме родителей мужа ребенок (нормальный после рождения) после прививки   получил диагноз ДЦП. Но в итоге сказали, что такой и родился
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #971 : 04 Июнь 2014, 09:33:39 »

сослагательное - не сослагательное, но говорю - корень один: у моего ре аллергия, но априори все остальные привиты, так что бояться нечего, поэтому я прививать не буду - вот примерная мысленная позиция.
И, поймите, я не выступаю против тех, кто не сделал своим детям прививки - ради Бога, это дело лично каждого...просто лукавить зачем?
Лукавить в чем?
В том что не известно какой эффект будет от следубщей прививки? Ты предлагаешь мне провести эксперимент на моем ребенке?
Алена, ты меня извини, но мне такого даже самые недалекие врачи не предлагали и для всех наша аллергия (даже со слом мамы)это аргумент

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #972 : 04 Июнь 2014, 09:34:40 »

и ещё.
пока процентное соотношение привитых и не привитых в пользу первых, реально бояться нечего. Но, если когда-нить второе перевесит...то...боюсь за дело возьмется естественный отбор, а он, гораздо жестче и бессердечнее, чем тетя с уколом.

Алена, я не живу в том государстве. И этим все сказано
А выделенное даже комментировать не хочется. Очень легко решать и развешивать ярлыки не столкнувшись и если это не касается твоего ребенка

Лена, всё, спасибо - на выделенный вопрос ты мне ответила.  Улыбка
Только ГДЕ ты увидела ярлык? Шокирован или я не права в том, что ты надеешься на остальных привитых детей, что они не передадут твоему непривитому ребенку какую-нить заразу?
Повторюсь, в этом нет ничего плохого, но зачем пытаться выдать одно за другое?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #973 : 04 Июнь 2014, 09:38:37 »

или я не права в том, что ты надеешься на остальных привитых детей, что они не передадут твоему непривитому ребенку какую-нить заразу?
НЕТ, Алена, я не надеюсь на привитых детей, т.к. полно не привитых взрослых, а туберкулез, столбняк и тыды , так это привитые должны быть спокойны, что они привиты

Добавлено: 04 Июнь 2014, 09:40:36
Лена, всё, спасибо - на выделенный вопрос ты мне ответила.
Опять НЕТ, на вопрос я не ответила, это ты сама додумала. Я не могу отвечать на вопрос, ответ на который я не знаю

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #974 : 04 Июнь 2014, 09:43:52 »

Цытата: Юнона ад Сёння ў 10:34:40
или я не права в том, что ты надеешься на остальных привитых детей, что они не передадут твоему непривитому ребенку какую-нить заразу?
НЕТ, Алена, я не надеюсь на привитых детей, т.к. полно не привитых взрослых, а туберкулез, столбняк и тыды , так это привитые должны быть спокойны, что они привиты

Лена, я тебе уже ответила про процентное соотношение.

не могу отвечать на вопрос, ответ на который я не знаю

а ты подумай. Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #975 : 04 Июнь 2014, 09:44:04 »

вот именно
да и как собирать инфу, если по большей части все сокрыто, записей нет.

Это твоя "мысленная позиция", которая ничего не имеет общего с тем, что думают антипрививочники.
Не потому что , все остальные привиты, а потому что я не хочу гробить здоровье своего ребенка, потому что не хочу подвергать его опасности осложнений, развития новых болезней , потому что не вижу смысла и т.д.
По поводу Африки опять же : дело не в том, что здесь почти все привиты, а там - нет.
Ну и вот еще. Когда в другой теме спрашивали: "что выберете: хорошего учителя в простой школе или пойдете к плохому , но в элитной"- , то начали говорить о том, зачем рассматривать только эти два варианта, может быть уйма других. А тут в Африке - и все )

Добавлено: [time]Wed Jun  4 07:46:59 2014[/time]
Мне еще интересно: чего так волнуются привитые за непривитых? Это же непривитым надо боятся. А получается наоборот )

Добавлено: [time]Wed Jun  4 08:48:07 2014[/time]
Я верю, что можно стать инвалидом, но вероятность?
а вот какая вероятность была получить осложнения после прививки у Янки?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #976 : 04 Июнь 2014, 09:48:28 »

где?

я не собираюсь никому  ничего доказывать. И все я написала в посте №1063

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #977 : 04 Июнь 2014, 09:52:11 »

Не потому что , все остальные привиты, а потому что я не хочу гробить здоровье своего ребенка, потому что не хочу подвергать его опасности осложнений, развития новых болезней , потому что не вижу смысла и т.д.

Непонимающий и...если ВСЕ начнут так думать? перестанут прививаться...и буквально первый приезд большой компании индийцев, поступающих в медунивер, или вьетнамцев, приехавших с новыми тряпками на Южный рынок привезут тебе весь букет болячек, которые очень быстро распространяться со скоростью света...но да, смысла нет.

Другой пример...вы собираетесь на отдых в ЮАР...вопрос - будете ли вы делать прививку от Желтой Лихорадки, гепатита? Или опять же - понадеетесь на Боженьку?
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #978 : 04 Июнь 2014, 09:53:59 »

В доме родителей мужа ребенок (нормальный после рождения) после прививки   получил диагноз ДЦП. Но в итоге сказали, что такой и родился
Кстати  не в первый раз слышу историю про дцп и прививку. И на тут.бае была недавно вроде такая статья.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #979 : 04 Июнь 2014, 09:54:48 »

Алена, что ты все про ЮАР и про Боженьку, ответь тогда на мой вопрос в посте 1063

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #980 : 04 Июнь 2014, 09:55:23 »

где?

я не собираюсь никому  ничего доказывать. И все я написала в посте №1063

тут
пока процентное соотношение привитых и не привитых в пользу первых, реально бояться нечего. Но, если когда-нить второе перевесит...то...боюсь за дело возьмется естественный отбор, а он, гораздо жестче и бессердечнее, чем тетя с уколом.

а я и не требую у тебя доказательств - я поняла твою позицию.

Мне еще интересно: чего так волнуются привитые за непривитых? Это же непривитым надо боятся. А получается наоборот )

А чего вам бояться, если есть мы, привитые. Смеющийся
А мы не боимся и не волнуемся. Подмигивающий Просто хотелось внести некую ясность и посмотреть, что скрывается за всеми этими "революционными" высказываниями.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #981 : 04 Июнь 2014, 09:56:26 »

и, что делала бы ты, если даже не представляешь какой будет реакция, а на самую безобидную реакция была сильная?

Кнут Гамсун "Виктория"
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #982 : 04 Июнь 2014, 09:57:00 »

Потому что

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #983 : 04 Июнь 2014, 09:58:46 »

Просто представьте: эпидемия дифтерии, высокая смертность от этой инфекции, а ваш ре не привит от дифтерии по причине аллергии. Что бы вы делали в подобной ситуации? Хотя, учитывая возможности современной медицины, можно было бы рискнуть и не прививать ре. Но если представить настоящую эпидемию: больницы переполнены, медикаментов не хватаеь, медики падают от усталости... Как бы вы поступили? Так что не вижу смысла отрицать очевидное: непривитые спят спокойно, пока высок процент привитых.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #984 : 04 Июнь 2014, 09:59:35 »

В том что не известно какой эффект будет от следубщей прививки? Ты предлагаешь мне провести эксперимент на моем ребенке?
Алена, ты меня извини, но мне такого даже самые недалекие врачи не предлагали и для всех наша аллергия (даже со слом мамы)это аргумент

Лена, собственно вопроса тут как такового и нет.
Я лишь в сотый раз повторю, что именно потому, что ты живешь в благоприятных условиях, где привито большинство населения - ИМЕННО ПОЭТОМУ, при наличии у твоего ребенка аллергии ты можешь прививки не делать.
А вот при изменении условий (опять же про Африку  Смеющийся...да и не только про неё) твоя решительность пошатнулась, разве нет?

Я не могу отвечать на вопрос, ответ на который я не знаю
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #985 : 04 Июнь 2014, 10:03:10 »

Другой пример...вы собираетесь на отдых в ЮАР...вопрос - будете ли вы делать прививку от Желтой Лихорадки, гепатита? Или опять же - понадеетесь на Боженьку?
т.е. не ехать в ЮАР - это не вариант?  Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #986 : 04 Июнь 2014, 10:03:58 »

Просто представьте: эпидемия дифтерии, высокая смертность от этой инфекции, а ваш ре не привит от дифтерии по причине аллергии. Что бы вы делали в подобной ситуации? Хотя, учитывая возможности современной медицины, можно было бы рискнуть и не прививать ре. Но если представить настоящую эпидемию: больницы переполнены, медикаментов не хватаеь, медики падают от усталости... Как бы вы поступили?
Вы вообще представляете то о чем пишите? Вы знаете какая может быть реакция? Если для Вас аллергия это безобидное слово, то оно может быть равно инвалид или летальный исход и выбирать дифтирия или вот такая побочка.... Рот на замке Экспериментируйте на своих

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #987 : 04 Июнь 2014, 10:05:15 »

Потому что

так а чем страх?, вам же ничего не грозит

Добавлено: [time]Wed Jun  4 08:05:52 2014[/time]
Просто представьте: эпидемия дифтерии, высокая смертность от этой инфекции, а ваш ре не привит от дифтерии по причине аллергии. Что бы вы делали в подобной ситуации? Хотя, учитывая возможности современной медицины, можно было бы рискнуть и не прививать ре. Но если представить настоящую эпидемию: больницы переполнены, медикаментов не хватаеь, медики падают от усталости... Как бы вы поступили?
значит пусть лучше ребенок станет ДЦП от прививки, чем заразится дифтерией, да?
Паникёрша, почитайте выше. Оф. статистика по заболевшим дифтерией в России в 80-90 годы.

Добавлено: [time]Wed Jun  4 09:06:52 2014[/time]
Я лишь в сотый раз повторю, что именно потому, что ты живешь в благоприятных условиях, где привито большинство населения - ИМЕННО ПОЭТОМУ, при наличии у твоего ребенка аллергии ты можешь прививки не делать.
с чего ты взяла, что делаешь правильный вывод. Или вот такое навязанное мнение верное?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #988 : 04 Июнь 2014, 10:10:04 »

т.е. не ехать в ЮАР - это не вариант?  Смеющийся

нет, не вариант. условие - обязательное. Улыбка

Вы вообще представляете то о чем пишите? Вы знаете какая может быть реакция? Если для Вас аллергия это безобидное слово, то оно может быть равно инвалид или летальный исход и выбирать дифтирия или вот такая побочка.... Рот на замке Экспериментируйте на своих

Лена, а чего ты так пыжишься?  Непонимающий тебя просто спросили как бы ты поступила в данной ситуации?
написала бы, что "моё решение было бы - такое то". К чему все эти высокопарные выпады?  Непонимающий В замешательстве

Цытата: Юнона ад Сёння ў 09:59:35
с чего ты взяла, что делаешь правильный вывод. Или навязанное мнение верное?

Нет, но пока никто мне не высказал обратное.  Улыбка Всё лишь подтверждает мою теорию. Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #989 : 04 Июнь 2014, 10:11:31 »

Нет, но пока никто мне не высказал обратное.  Улыбка Всё лишь подтверждает мою теорию. Улыбка

ну тогда перечитай предыдущую страничку
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?