Molnik
|
Molnik, т.е Вы хотите сказать, что я не должна писать о своем опыте, и никто не должен писать? Вы не просто пишете, а агитируете  нас убивают везде и постоянно, никому не выгодно, чтобы мы жили долго и счастливо, иначе перенаселение планеты было бы уже давным-давно, нас губят всем, делая нас смертельно больными, мало живущими, бесплодными, и это не секрет для тех кто не живет в толпе, кто не хочет быть стадом!!!; + Большое количество заглавных букв и восклицательных знаков и ни одного научного факта. В медицине главный принцип - не навреди. Как вы будете себя чувствовать, если кто-то на основании ваших слов решит не делать прививку и заболеет? Еще раз повторюсь, что многие не имея достаточных знаний основываются только на том, что Маша-Катя-Лена не делали и все хорошо и не вникают глубоко во все риски. Я за обоснованные, а не эмоциональные решения. Лично для меня ваши слова звучат как: Я перехожу дорогу, где хочу и ничего со мной не случилось. Я смотрю по сторонам и со мной все хорошо. Долой пешеходные переходы и светофоры
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Чем больше в обществе прослойка не привитых, тем выше вероятность возвращения инфекций, о которых мир начал потихоньку забывать. В последние годы всё больше родителей отказывается прививать своих детей, результат - мир стал вспоминать про дифтерию, корь, коклюш и это не самые страшные инфекции. И вот уже поднимает голову полиомиелит и даже натуральная оспа (для меня это ужас). Так, смотришь, и про лепру придётся инфу поднимать (ттт). Я руками и ногами за вакцинацию, но не такими темпами, как принято у нас и не в первые сутки после рождения ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Все мои знакомые, не делающие прививок, подходят к данному вопросу просто мега-ответственно! Этому вопросу на самом деле надо посвятить годы и в каждом случае сделать совсем непростой моральный выбор. Little_Princess, ваше сообщение действительно выглядит, как простая необоснованная агитация. Лучше агитируйте мамок в других темах за здоровый образ жизни: закаливание, лекарственные средства только по необходимости, длительное ГВ. Я вас всецело поддержу!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Little_Princess
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Скажите, есть среди нас мамы и папы, которые не прививают своих детишек? 1. Что подтолкнуло Вас к выбору именно такого решения? 2. Как к Вашему выбору относятся врачи? 3. Были ли у Вас проблемы с садиком, школой?.. 4. Много ли в Вашем окружении таких же не привитых детей? 5. Как Ваш ребенок переносит болезни? 6. Видите ли Вы разницу в здоровье и развитии Ваших детей, если старший привит, а младший нет? 7. Жалеете ли Вы о принятом Вами решении не делать ребенку прививки?
Будьте добры, пишите только те, кто относится к теме! Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Little_Princess
Молодой Гродненец
|
Ну, все девчонки накинулись! Ну, кто же нам, с экранов телевизора будет говорит: Уважаемые люди планеты, так как на данный момент население планеты стиремительно увеличиваеться, и в результате этого скора нам не хватит еды и воды, мы принимаем решение вас по-немногу уничтожать, поэтому мы изобретаем ГМО, бездумно всем подряд делаем прививки, удобряем наши посевы химией, полеваем наши плоды химией, создаем различные гаджиты ( но это только для вашего же удобства, нечего что они нас облучают, зато удобно), и еще многое другое для того, чтобы вы умирали рано, умирали от болезний, становились бесплодны, но всеравно сильно не переживайте, многие из вас еще поживут,так сказать сильнейшие останутся. Вам ни кажется, что это полный бред, и вы токого в жизни не услышите! Я никого не агитирую, я высказала свое мнение, да, возможно не в той нежной манере, как вы привыкли видить, но а как иначе говорить, если оно так и есть. Просто кто-то это хочет видеть, а кто-то нет! Прочитав ваши высказывания многие мамочки тоже пойдут делать прививку потому, что врачи же стараються ради нас, и у девчонок тоже все круто, а пойду я тоже сделаю своему 1900кг малышу прививочку в первые 12 часов жизни, пофиг что он маленький, ведь у девчонок все круто с 3500кг. Надо подходить к этому вопросу ответственно, изучить и то и другое, а потом сделать для себя выбор! Хочешь делать: делай, только небездумно, а с умом, исполняя все требовония, для смягчения вакцинации.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2014, 01:19:10 от Little_Princess »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Little_Princess, вы знаете как любит говорить та же Энхен: покажите мне научные статьи, выборки, официальную статистику, ученных, которые все это делали могут обосновать и доказать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Molnik, т.е Вы хотите сказать, что я не должна писать о своем опыте, и никто не должен писать?
Извините , но я не увидела в вашем рассказе опыта. Вы просто не делаете прививок. Не понятно почему. Ваши дети слишком малы, чтобы говорить о каком-то опыте И конечно я согласна с murkina и Molnik соглашусь какой к собакам опыт, о чем вы? Дорастить детей без прививок до дошкольного возраста- это опыт?  )))) Не смешите мою печень)) Вот дорастут они лет до 40-50, сгоняют энное кол-во раз в экзотические страны, продырявят ноги надцать раз в детстве ржавым гвоздем, вот тогда и поделитесь своим опятом как здорово жить без прививок. И это будет действительно опыт. И может кто-то к нему и прислушается.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Лили,я ничего не отрицаю.ну вот только давай ситуацию разберем.мы все не прививаемся.возникает эпидемия и что?ну по твоему что?простыми словами,чтобы я догнала вашу позицию.
отрицаешь почитай хотя бы то, что я выкладывала. Смысл еще тут что-то постить, тратить время , если читать не будешь Во-первых, если бы да кабы... Во-вторых. А кто сказал, что все заболеют? А если и заразятся, то заболеют? и обязательно в острой форме? и обязательно с осложнениями? В-третьих. Данные выше по Таджикистану. Кто заболел? - Привитые. Так какие могут быть еще вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Little_Princess, вы знаете как любит говорить та же Энхен: покажите мне научные статьи, выборки, официальную статистику, ученных, которые все это делали могут обосновать и доказать.
Действительно уж лучше 1-2 статьи сбросили бы Нежели вот это: Уважаемые люди планеты, так как на данный момент население планеты стиремительно увеличиваеться, и в результате этого скора нам не хватит еды и воды, мы принимаем решение вас по-немногу уничтожать, поэтому мы изобретаем ГМО, бездумно всем подряд делаем прививки, удобряем наши посевы химией, полеваем наши плоды химией, создаем различные гаджиты ( но это только для вашего же удобства, нечего что они нас облучают, зато удобно), и еще многое другое для того, чтобы вы умирали рано, умирали от болезний, становились бесплодны, но всеравно сильно не переживайте, многие из вас еще поживут,так сказать сильнейшие останутся. Вам ни кажется, что это полный бред, и вы токого в жизни не услышите!
Ну и мое скромное мнение: считаю, что ваши дети не заболеют не благодаря вам(как вы пишете), а благодаря имунизации остального населения. Хорошо быть не привитым среди практически полной имунизации, а живя в др.стране, где такого нет, ваше мнение было бы таким же?
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
НеЯ
|
Действительно уж лучше 1-2 статьи сбросили бы Статей хватает. Вопрос в их научности и выборке. Самое интересное, что рекомендации ВОЗ в отношении ГВ и долгокормления, где прямо указано, что обосновано применение для стран, где есть проблемы с чистой водой и промышленным производством питания возведены чуть ли не в ранг святыни, а то что касается прививок и Таджикистана - не прокатывает.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а пойду я тоже сделаю своему 1900кг малышу прививочку в первые 12 часов жизни, пофиг что он маленький, ведь у девчонок все круто с 3500кг. не пишите ерунды,никто недоношенного ребенка с массой меньше 2500 прививать не будет .Не раньше 2 месяцев начинают прививать,если других противопоказаний нет. Данные выше по Таджикистану. Кто заболел? - Привитые. Так какие могут быть еще вопросы. ну тогда по этой логике"болеют привитые",у нас все население должно было переболеть.А на счет записок приписок о проделанной вакцинации,не то что в Таджикистане,у нас это тоже встречается. 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
ну не знаю Во-первых, если бы да кабы...Во-вторых. А кто сказал, что все заболеют? А если и заразятся, то заболеют? и обязательно в острой форме? и обязательно с осложнениями? не было прививок, не было всего супер вредного, но всегда были эпидемии и огромнейшая смертность от детских инфекций. Никто не был застрахован.Даже царские семьи. и как можно просто взять и сказать, что если бы да кабы. история уже все доказала..... естественно, что не все заболеют, не все с осложнениями, не все тяжело, но для каждой отдельной семьи погибший ребенок это трагедия.им пофиг, что мой ребенок выжил, им пофиг, что он даже не заболел..... историю не перепишешь. у меня есть мед. справочник начала 20вв.там описывается дифтерия.приведу слова (уж извините орфографию изменю): "уже сравнительно давно убедились в том, что при появлении случая дифтерии в семье очень скоро обыкновенно заболевали и другие члены семьи" про клинику своими словами: крайне редко ограниченный зевом форма.все остальное с темпой 39-40 и лечение: "в настоящее время можно считать твердо установленным, что предсказание оказывается тем лучше, чем раньше и энергичнее было предпринято лечение сывороткой; упущение своевременного и надлежащего применения сыворотки дулает предсказание весьма сомнительным." уж не знаю, кто заплатил Блюменау в 1911 году, чтобы он так написал.он точно повидал дифтерии больше, чем большинство врачей рб. из чего ты сделала выводы о А кто сказал, что все заболеют? А если и заразятся, то заболеют? и обязательно в острой форме? и обязательно с осложнениями? ну да не все - абсолютно согласна. это будет естественный отбор в чистом своем виде
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а что, про тот же коклюш разве забывалиЯ? по моему он никуда не исчезал
конкретно про коклюш. Сейчас модно прям коклюшем болеть, кого не послушаешь-- так то коклюш, то паракоклюш... при этом ничего общего с классической клиникой настоящего коклюша или паракоклюша и никаких иных доказательств. Просто длительно непроходящий кашель (который сам по себе есть норма у детей, у детей он может длиться полгода, и это будет норма). А все это от банальной неграмотности педиатров на местах вкупе с тревожностью матерей, у которых за три года в декрете крыша едет от безделья.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
murkina, дифтерия? а почему не пишешь про простое улучшение гигиены и санитарии с тех пор? и как это повлияло на кол-во заболеваний ну тогда по этой логике"болеют привитые",у нас все население должно было переболеть.А на счет записок приписок о проделанной вакцинации,не то что в Таджикистане,у нас это тоже встречается.  логика неверная да, я привела не совсем корректное сравнение, т.к. там заболели новым штампом. А откуда он взялся? читайте выше. Ну и выше было написано, почему Индия отказалась от именно этой прививки. еще про дифтерию Среди детей, перенесших дифтерию в токсической форме, 88,6% имели ревакцинирующие прививки и у большинства из них (85,1%) заболевание возникло в ранние сроки от прививки (до 3-х лет). http://www.gabrich.com/science/rdift.htm.html Эпидемическая ситуация по дифтерии в России. С.С.Маркина, Н.М.Максимова, В.С.Петина, Н.А.Кошкина, В.А. Фисенко. МНИИЭМ им. Г.Н.Габричевского, МЗ РФ Я не говорю, что болезни, от которых у нас прививают, не серьезные. Но вреда в прививках больше, чем пользы.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
на данный момент население планеты стиремительно увеличиваеться, и в результате этого скора нам не хватит еды и воды, мы принимаем решение вас по-немногу уничтожать, Ой ну это тоже миф еще тот, что еды воды на людей не хватает. Еды потребляется людьми на самом деле оч немного. А искусственный дефицит ее создается с целью удорожания продукции. Потому что , как это ни банально, все хотят прибыли.
|
|
|
|
|
|
|
Little_Princess
Молодой Гродненец
|
Я не понимаю о каких официальных статистиках тут большинство меня спрашивает? Как вам государство то или иное будет говорить о своих косяках, касаемо любой сферы? Это ж сразу не доверие, президент ничего не делает, людей убивают.... начнется просто всемирный хаос, ведь каждый из нас хочет жить долго и счастливо и детям того же желает, и борется за свое существование. А вы здесь все просите меня показать статьи, скинуть подтвержденные данные. НАМ ПОКАЗЫВАЮТ ТО, ЧТО ВЫГОДНО ИМ!!! Что самое смешное из наших всех споров, обсуждений, что никто из нас не прав) Нам сказали в детстве что красный - это красный, вот мы всю жизнь и живем с этой правдой! Никто, ни вам ни мне не может дать гарантию, что мы поступаем верно, каждый из нас рискует и берет на себя ответственность за то, что делает. Вы не можете гарантировать своему привитому ребенку безболезненное будущее, ровно так же как и я своему, но каждый из нас может постараться, сделать его менее уезвимым к этим болезням. Я считаю нужным делать так, вы иначе, каждый прав в своей позиции, и каждый будет не прав, если что-то пойдет не так, как ему хотелось бы. А болезни они как были, так и будут, чего вы переживаете, что из-за таких как мы возникают эпидемии? вы всему населению планеты сделайте прививки, но от этого плохих районов, с плохими условиями жизни и санитарией не станет меньше, и в тюрьмах условия не поменяются, и ржавых гвоздей не станет меньше и т.п. Ведь прививка смягчает протекание болезни, если ты поймал этот вирус, может даже и не проявиться вовсе у энного кол-ва людей, но никак не убивает эту болезнь, если все в мире привиты!
Я полагаюсь только на свою интуицию, ровно так же как и вы!!! И ни в одном своем сообщении никого не агитирую, и статьи , ссылки на видео, тех кого я слушала-читала не скидываю, дабы не делать рекламу, каждый, если захочет найдет для себя нужную для него инфу, благо интернет доступен!!! А те,кто руководствуется одним лишь отзывом еще не совсем опытной мамаши (на которую здесь уже намекнули) - это глупые люди!!!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2014, 14:41:19 от Little_Princess »
|
|
|
|
|
Molnik
|
murkina, дифтерия? а почему не пишешь про простое улучшение гигиены и санитарии с тех пор? и как это повлияло на кол-во заболеваний Гигиена к дифтерии не имеет прямого отношения. Холера, тиф, чума - да - собственно поэтому заболеваемость снизилась и без прививок. Дифтерия, коклюш, оспа - только если в скафандр Добавлено: 03 Июнь 2014, 14:30:40
НАМ ПОКАЗЫВАЮТ ТО, ЧТО ВЫГОДНО ИМ!!! Я конечно извиняюсь, но кто такие ОНИ. А может ОНИ и распространяют антипрививочные идеи, чтобы потом выпустить вирус - и опа - все непривитые уже не перенаселяют планету? (шутка, если что)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ну, кто же нам, с экранов телевизора будет говорит: Уважаемые люди планеты, так как на данный момент население планеты стиремительно увеличиваеться, и в результате этого скора нам не хватит еды и воды, мы принимаем решение вас по-немногу уничтожать, поэтому мы изобретаем ГМО, бездумно всем подряд делаем прививки, удобряем наши посевы химией, полеваем наши плоды химией, создаем различные гаджиты ( но это только для вашего же удобства, нечего что они нас облучают, зато удобно), и еще многое другое для того, чтобы вы умирали рано, умирали от болезний, становились бесплодны, но всеравно сильно не переживайте, многие из вас еще поживут,так сказать сильнейшие останутся. Вам ни кажется, что это полный бред, и вы токого в жизни не услышите! НТВ ваш друг 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Своим, уже полуторагодовалым двойняшкам не делала прививки вообще, кормила грудью до 1.2 , пока не знаю вообще что такое болезни, и мы не знали...пока в сад не пошли...ага. Так что отсутствие прямого контакта со всякими вирусоносителями (простите, это я так детей "обозвала") ещё не говорит о том, что у ваших детей крепкий иммунитет. Зайдите в эту тему через 2 года. Тогда и поговорим. Но вообще, конечно, не болейте. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я не понимаю о каких официальных статистиках тут большинство меня спрашивает? Об антипривовчных  Ведь антипрививочники на чем-то основывают свое мнение или только на мнении тети Клавы из 45 квартиры? Должна быть какая-то научная база, платформа под любой теорией. Даже, если она противоречит официальной линии партии ДОЛЖНЫ БЫТЬ достойные люди ученные, специалисты, которые могут дать объяснение, привести данные что в столькито случаях прививка подействовала таким образом, в столькито случаях люди все равно заболели, а столькото прививок дали такие-то осложнения. Или говоря по иному обосновать свою позицию. И это обоснование не наблюдение за 3-10-100 детьми, а гораздо больший объем должна иметь. Все остальное "типа мой опыт" - беллетристика. Я из своего опыта противоречащего всем канонам приведу огромное количество примеров.
|
|
|
|
|
|
|
Little_Princess
Молодой Гродненец
|
Глупо, да и незачем спорит с людьми, которые читают между строк, не понимая, о чем им пишут. Извините, но в этой теме нечего больше делать, люди, которые подкалывают и поучают жизни, считают, что они умнее всех, ок, пусть так и будет, я живу своей жизнью и верю-доверяю только себе!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Глупо, да и незачем спорит с людьми, которые читают между строк, не понимая, о чем им пишут. Извините, но в этой теме нечего больше делать, люди, которые подкалывают и поучают жизни, считают, что они умнее всех, ок, пусть так и будет, я живу своей жизнью и верю-доверяю только себе!
Железный аргумент  Однако, как меняется позиция. Самой поучать основываясь на собственном опыте можно, а другим оспорить этот опыт нельзя... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я поддерживаю т.зр. Little_Princess пытаясь высмеять ее рассуждения, вы совершенно не пытаетесь понять суть-то в том, что Что самое смешное из наших всех споров, обсуждений, что никто из нас не прав) каждый выбирает наименьшее из зол, только лишь исходя из собственного видения ситуации
|
|
|
|
|
|
|
Little_Princess
Молодой Гродненец
|
-Jeanne- СПАСИБО, что во всей этой "агитации", как все тут пытаются меня обвинить, вы увидели, о чем я пишу на самом деле!!!
Если ты не такой, как все, если не поддерживаешь позицию большинства, значит ты обязательно глуп, и "агитатор" не имеющий под своими действиями никакой почвы!!! Я достаточно общалась с людьми, достаточно перерыла информации и той и др., но зачем мне это выносить на показ? чтоб уж действительно быть агитатором? Прочитайте мое предпоследнее сообщение внимательно, и не задавайте вопросов, на которые я вперед ответила. Я высказываю свое личное мнение, а из него раздувается слон, который ходит туда-сюда, не несущий не для кого никакой пользы!!!
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Кто то пытается прокатиться на чужих санках.я бы так сказала.
Просто во всех антипрививочных разговорах больше всего раздражает,то,что кроме лозунга:"нет прививкам".больше ничего и нет. Я б тоже не делала их,на фиг такие испытания и физические и моральные.но выход какой? Лили,практически любая детская инфекция-это воздушно-капельный путь.какие санитарные условия? Твои же дети болеют орз,хоть я думаю условия отличные.так же и с детскими инфекциями.а ветрянка.один заболел и 80%группы в саду тоже.но ветрянка не самая летучая.есть вирусы,способные по вентиляции летать.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
каждый выбирает наименьшее из зол, только лишь исходя из собственного видения ситуации Это личное дело каждого, но это должен быть осознанный выбор и готовность нести ответственность за его последствия. А те,кто руководствуется одним лишь отзывом еще не совсем опытной мамаши (на которую здесь уже намекнули) - это глупые люди!!! вы просто даже не представляете их количество Лично я знаю ну ооочень много людей, чье мнение основано отнюдь не на каких-либо фактах, а на примере тети Кати, подружки Маши, программы Малахов+ и газет типа "Исцели себя сам" (речь не о Little_Princess, мне неизвестны ее источники информации). суть-то в том, что Цитата: Little_Princess от Сегодня в 14:57:45 Что самое смешное из наших всех споров, обсуждений, что никто из нас не прав)
Это утверждение применительно к любому высказыванию в жизни. Все есть субъективно. П.с. Если бы я не прививала своих детей, то основываясь на знаниях эпидемиологии я была бы заинтересована, чтобы остальные прививки детям делали, поддерживая коллективный иммунитет и снижая риск возникновения этих заболеваний 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
меня особенно умиляет избирательность наших людей, когда речь идет о потенциальной опасности оговорюсь, речь не о форумчанах, участвующих в дискуссии непрививают своих детей порядка 10%, т.е. считайте, что около 90% все-таки прививают при этом по другой статистике, только 20% родителей пользуются автокреслами видимо считают, что риск заразиться превышает риск попасть в автомобильную аварию 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Что к чему... Ну давайте создадим тему автокресло за и против.и посмотрим будет ли кто против.странное сравнение. Давайте еще про Галину бланку с глутоматом вспомним
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
murkina к тому, что 90% прививает, боясь инфекций.... при этом 80% не пользуется автокреслами... разберитесь хоть, чего боятся-то следует.... это так, можете не развивать... лирическое отступление
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Little_Princess У меня знакомый вернулся из "черной" Африки, врачом работал. Из тех самых степей, где за вакцину порой и убить могут Задам вам вопрос, который задаю всем не делающим прививки, а если б вы жили в черной Африке, вы придерживались такой же позиции по поводу прививок? Только прежде чем отвечать, загуглите ВОЗовскую статистику смертности в этом регионе от тех болезней, от которых прививают у нас  И ответьте, честно, в первую очередь для самой себя
|
|
|
|
|
|
|
|