Jancka
|
Little_Princess У меня знакомый вернулся из "черной" Африки, врачом работал. Из тех самых степей, где за вакцину порой и убить могут Задам вам вопрос, который задаю всем не делающим прививки, а если б вы жили в черной Африке, вы придерживались такой же позиции по поводу прививок? Только прежде чем отвечать, загуглите ВОЗовскую статистику смертности в этом регионе от тех болезней, от которых прививают у нас  И ответьте, честно, в первую очередь для самой себя в африке бы прививала, а здесь - нет. странный вопрос  теория вероятностей  Добавлено: 03 Июнь 2014, 17:09:44
Статей хватает. Вопрос в их научности и выборке. Самое интересное, что рекомендации ВОЗ в отношении ГВ и долгокормления, где прямо указано, что обосновано применение для стран, где есть проблемы с чистой водой и промышленным производством питания возведены чуть ли не в ранг святыни
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Jancka, а Вы своих детей не прививаете??
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
НеЯ
|
непрививают своих детей порядка 10%, т.е. считайте, что около 90% все-таки прививают при этом по другой статистике, только 20% родителей пользуются автокреслами Я давно говорю нужно ввести адские штрафы  Но ведь у наш народ сразу поднимет хай: разводят на бабки, гады и т.д. С прививками хотя бы напугать могут типа в ДС не возьмут и т.д., а с автокреслами? А ты прекрасно сама знаешь, что для нашего человека, если нет последствий - не теоретических, а реальных - ну и фиг с ним
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а Вы своих детей не прививаете??
с определенного времени нет
|
|
|
|
|
|
|
Little_Princess
Молодой Гродненец
|
Действительно странный вопрос, я живу тут, а не в Африке, в которой нет еды-воды, и медицины. Зачем мне сейчас думать как бы я себя повела, там где меня никогда не будет. Живя в другой цивилизованной стране, я бы поступила так, как я поступила сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Все с вами понятно, и с вашими " принципами" тоже)))))
|
|
|
|
|
|
|
Little_Princess
Молодой Гродненец
|
Ок, я могу вам задать встречный вопрос: если бы ваш ребенок получил бы инвалидность после прививки, своему второму чада вы бы продолжали их делать, и относились бы к ним так же спокойно, как и в первом случаи?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
с определенного времени нет После какого то случая? Простите за любопытность.
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Живя в другой цивилизованной стране, я бы поступила так, как я поступила сейчас.
Точнее живя в стране, где 90% населения имунизировано. Где риск подцепить болезнь минимален. А там где нет повальной имунизации населения, сомневаюсь я что придерживались бы вы этого мнения.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Little_Princess
Молодой Гродненец
|
Нет, там где возможно найти чистую воду, там где есть возможность питаться здоровой пищей, где есть элементарный бинт и перекись водорода и т.п. А почему вы собственно думаете, что вы полностью защищены от инфекций, вы можете переболеть ровно так же, как и не привитый ребенок с хорошим своим иммунитетом, и точно так же можете получите осложнения, как и не привитый ребенок - все это частные случаи. Как я уже писала ни вы, ни кто либо другой не даст вам гарантии на безопасность, а болезни никуда не исчезали, и не исчезнут.
Добавлено: 03 Июнь 2014, 23:43:49 Olika, и еще, раз вы комментируете мой ответ, ответьте, пожалуйста, на мой выше заданный вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Нет, там где возможно найти чистую воду, там где есть возможность питаться здоровой пищей, где есть элементарный бинт и перекись водорода и т.п. действительно это прекрасно помогает при столбняке и туберкулезе а че, забинтовался, водички чистенькой попил и нормуль  а врачи тут выдуриваются с вакицинами, во дебилы, на самом деле все ж просто жаль ГФ не читают)))) Ок, я могу вам задать встречный вопрос: если бы ваш ребенок получил бы инвалидность после прививки, своему второму чада вы бы продолжали их делать, и относились бы к ним так же спокойно, как и в первом случаи?
инвалидность от прививки? это как? распишите мне подробно, на доказанных примерах, как получают инвалидность от прививки, и я вам тогда отвечу
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2014, 04:33:20 от Лилит »
|
|
|
|
|
Jancka
|
с определенного времени нет После какого то случая? Простите за любопытность. нет. с учебой и сортировкой информации. со старшим я вообще лет до 3-4 о многом не думала. делала "как сказали". Добавлено: [time]Срд 04 Июн 2014 06:31:31[/time] Лилит, я своих от туберкулеза не прививала. и прививка тоже не панацея. почитай о механизме ее работы. что касается того же столбняка.. год назад я сделала себе прививку. не из идейных соображений или боязни чего-то - коллеге план нужно было выполнить. так вот не имея вообще никаких аллергий или с достаточной сильной иммунной системой меня накрыла побочка. от потери сознания, температуры, онемения всей руки до увеличения лимфатических узлов спустя неделю. вобщем, недели 3 длилось приключение. все по книжному. интересно только, что "по-книжному" побочка такая замечена как явление крайне редкое. и подруга туда же. начала поднимать информацию.. так вот не редкое. и случаи инвалидности совсем "рядом" известны оказались, и процессы судебные, и даже летальные исходы. думаешь, я еще раз буду делать для профилактики или "за компанию" прививку, которую можно сделать и потом? (в Африке другое дело) - нет. себе не делать, а вриндюрить ребенку? и это только пример одной. но у каждого своя голова. зы. спустя 2 месяца после моей прививки муж решил выполнить план домашнему врачу. ой не редкое явление.  а врачи.. ой сколько безмозглых.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2014, 07:35:06 от Jancka »
|
|
|
|
|
Лилит
|
что касается того же столбняка.. год назад я сделала себе прививку. не из идейных соображений или боязни чего-то - коллеге план нужно было выполнить. так вот не имея вообще никаких аллергий или с достаточной сильной иммунной системой меня накрыла побочка. от потери сознания, температуры, онемения всей руки до увеличения лимфатических узлов спустя неделю. вобщем, недели 3 длилось приключение. все по книжному. интересно только, что "по-книжному" побочка такая замечена как явление крайне редкое. и подруга туда же. начала поднимать информацию.. так вот не редкое. и случаи инвалидности совсем "рядом" известны оказались, и процессы судебные, и даже летальные исходы. думаешь, я еще раз буду делать для профилактики или "за компанию" прививку, которую можно сделать и потом? (в Африке другое дело) - нет. себе не делать, а вриндюрить ребенку? и это только пример одной. но у каждого своя голова. извини конечно, но мне вообще не понятно, как к такому серьезной вещи как прививка, можно так относится? За компанию, что бы план выполнить... Я не отрицаю явление побочки, НО, во всех лично мне известных случаях, в том числе тех, которые активно пиарятся в СМИ, побочка от прививки ( не темпа и сыпь, а действительно конкретная, приведшая к потере здоровья и инвалидности), есть результат не самой прививки, а безалаберного отношения к иммунизации- выполнить план, сделать за компанию из этой же оперы. Делают прививки без предварительных анализов, без осмотра врача, без консультации иммунолога, на фоне болезни и тыды. И чаще всего не вакцина сама по себе виновата, а человеческое распиздяйство- врачей, родителей, медперсонала. Подытожу, среди моих знакомых и родственников есть люди пострадавшие от болезней, от которых сейчас прививают. В общей сложности человек 5, конкретно подорвавших свое здоровье, благо в живых остались. При этом нет ни одного человека, который пострадал от прививки. Мелкую побочку я не беру в счет, она бывает даже от антибиотиков, однако не замечала что бы были антиантибиочные компании, призывающие лечить воспаление легких бинтами и чистой водой)))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Подытожу, среди моих знакомых и родственников есть люди пострадавшие от болезней, от которых сейчас прививают. а сколько им сейчас лет? Т.е. они прививались или нет Если тебе нужен пример побочки от прививки, могу отвезти тебя к родственникам мужа, у которых дочке 30 лет, а развитие на 5-7. Им в роддоме сделали прививку и ВСЕ рожденные дети пострадали, основная масса умерли, а несколько человек остались как Ира. Списали все на типа роженицу, которая всех детей заразила туберкулезом(их было человек 13) Мой родной брат чуть без ноги не остался после БЦЖ у него начался туберкулез кости
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
а сколько им сейчас лет? Т.е. они прививались или нет от 40 до 70 нет, они не были привиты Добавлено: 04 Июнь 2014, 08:16:15
Если тебе нужен пример побочки от прививки, могу отвезти тебя к родственникам мужа, у которых дочке 30 лет, а развитие на 5-7. Им в роддоме сделали прививку и ВСЕ рожденные дети пострадали, основная масса умерли, а несколько человек остались как Ира. Списали все на типа роженицу, которая всех детей заразила туберкулезом(их было человек 13) Мой родной брат чуть без ноги не остался после БЦЖ у него начался туберкулез кости вопрос, а дети до привики как тщательно обследованы были? вакцина платная? Иммунолог осматривал? Анализы все сданы были? Полагаю, вопросы риторические  Да и мне все таки кажется, что и уровень медицины и качество прививок за 30 лет таки немного выше стали...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да и мне все таки кажется, что и уровень медицины и качество прививок за 30 лет таки немного выше стали... Конечно, только эксперименты проводились на детях для усовершенствования и до сих пор проводятся. вопрос, а дети до привики как тщательно обследованы были? вакцина платная? Иммунолог осматривал? Анализы все сданы были? Полагаю, вопросы риторические Особенно актуальные для роддома Добавлено: 04 Июнь 2014, 08:20:01
от 40 до 70 нет, они не были привиты от 40.... интересно КАК это они не привиты были? В СССР это в принципе не возможно было
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
Конечно, только эксперименты проводились на детях для усовершенствования и до сих пор проводятся. источник информации? Особенно актуальные для роддома ну так а причем тут сама вакцина к системе?  надо ж четко определять, против чего воюем то- против системы или против прививки?  тут же выше вонь была что именно прививка-зло, нас хотят истребить, тайный заговор сильных мира сего, мы все умрем  кстати, вспомнила, у меня тож не все прививки сделаны...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
источник информации? Логика не катит?  Диана, НЕТ достоверной информации по побочке, а побочка ЕСТЬ. Собственно, тут решать каждому за себя и своих детей самому. Когда у Ульяны была аллергия на полиомиелит, то педиатры меня убеждали, что такого быть не может. Естественно в карточке записи нет(это по моей неопытности, сейчас бы все иначе было). И это была первая аллергическая реакция в ее жизни, в прошлом году мы подошли к порогу АСТМы. Что стало причиной рассуждать можно было долго и версий море может быть Добавлено: [time]Wed Jun 4 07:29:28 2014[/time]
ну так а причем тут сама вакцина к системе? т.е. если после прививки ребенок умирает или чуть без ноги не остается, то виновата только система?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
т.е. если после прививки ребенок умирает или чуть без ноги не остается, то виновата только система? не только я выше писала система, медперсонал, бестолковые врачи, родители... что-то одно или все вместе  Логика не кати в таком серьезном деле? неа. Тем более моя логика говорит что тестируют их все таки на зверушках, а не на детях 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Делают прививки без предварительных анализов, без осмотра врача, без консультации иммунолога, на фоне болезни и тыды. а ты это выдумала или из моего поста прочитала? я написала о причине, а не о путях. анализы и состояние были в абсолютной норме. Диана, все остальное тебе только кажется. но это твое личное право.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
система, медперсонал, бестолковые врачи, родители... что-то одно или все вместе Если бы только этот фактор, то и саму вакцину нужно было оставлять, что и 30 лет назад и ничего не менять. в таком серьезном деле? неа. Если бы в таком серьезном деле была реальная , а главное достоверная статистика по побочке, то может логика и не понадобилась бы, но ее нет. Списывается на все что угодно только не на побочку от прививки.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
Делают прививки без предварительных анализов, без осмотра врача, без консультации иммунолога, на фоне болезни и тыды. а ты это выдумала или из моего поста прочитала? я написала о причине, а не о путях. анализы и состояние были в абсолютной норме. а твой пост тут вообще при чем?  Добавлено: 04 Июнь 2014, 08:46:05
от 40.... интересно КАК это они не привиты были? В СССР это в принципе не возможно было не смеши))) а как я по твоему не привита,а? Дитя СССР, ага)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а твой пост тут вообще при чем? ну, ты ж мой пост прокомментировала 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а как я по твоему не привита,а? Дитя СССР, ага) не привита от чего? Нас в школе собирали и в кабинет медсестры, мы даже не знали что и от чего нам делают.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, я своих от туберкулеза не прививала. и прививка тоже не панацея. почитай о механизме ее работы. Как вы там в своей цивилизации выживаете  ? У нас тут во Флуде доказывали, что флюру жизненно необходимо делать с нашей ситуацией и те, кто не делают ее раз в 2 года о себе не заботятся  Таня, Янка, а откуда это у ВАС планы по прививкам? С какого перепуга. Я верю, что можно стать инвалидом, но вероятность? Какова вероятность осложнения при приеме любого лекарства или анафилактического шока при применении тампона? У меня есть очень хорошая знакомая педиатр, она ровесница моих родителей. По идейным соображениям не прививала своего ребенка, пока.... он в деревне очень серьезно не порезал руку. Так вот с ее слов она постарела на 10 лет пока все анализы, процедры и т.д., и после этого сделала ре прививки. Цитата: seula от Сегодня в 09:18:47 Конечно, только эксперименты проводились на детях для усовершенствования и до сих пор проводятся. источник информации? "Даласский клуб потребителей" посмотри. Фильм основан на реальных событиях 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а как я по твоему не привита,а? Дитя СССР, ага) не привита от чего? Нас в школе собирали и в кабинет медсестры, мы даже не знали что и от чего нам делают. а что б я знала)))) Добавлено: 04 Июнь 2014, 08:49:57
а твой пост тут вообще при чем? ну, ты ж мой пост прокомментировала  ну эта фраза к твоему посту никак не относилась 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а как я по твоему не привита,а? Дитя СССР, ага) не привита от чего? Нас в школе собирали и в кабинет медсестры, мы даже не знали что и от чего нам делают. ну и в садиках тоже самое Добавлено: 04 Июнь 2014, 08:56:45
а что б я знала)))) ну так и я о ттом же  чтобы узнать от чего я привита надо поднимать садиковскую карточку и школьную, если они вообще велись, в моей основной никаких записей о прививках вообще нет, но мне делали все положенные. Поэтому о какой статистике побочки вообще можно вести речь?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
чтобы узнать от чего я привита надо поднимать садиковскую карточку и школьную, если они вообще велись, в моей основной никаких записей о прививках вообще нет, но мне делали все положенные. Поэтому о какой статистике побочки вообще можно вести речь? мне не делали, я знаю, потому что несколько замечаний было в дневнике об отказе от прививок. В том чсиле что я врача покусала, когда мне пытались силой сделать)))) Но когда в универ поступала, мне недостающие прививки просто дописали от руки, поэтому я сейчас вынужденно являюсь эдаким паразитом на теле цивилизованного общества, и могу выдуриваться и жить непривитой, так как большая часть населения вакцинированна и посему основные больки мне не угрожают, благодаря вот этим вот сознательным людям  Лена, повторюсь, никто не отрицает, что побочка есть. Она есть у абсолютно ЛЮБОГО лекарственного средства  Да что там лекарства,тысячи людей ежегодно умирают от арахисового масла)))) Вопрос в масштабах и в том, как свести риск побочки к минимуму, а это в наших руках.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Лена, повторюсь, никто не отрицает, что побочка есть. Она есть у абсолютно ЛЮБОГО лекарственного средства Да что там лекарства,тысячи людей ежегодно умирают от арахисового масла)))) Вопрос в масштабах и в том, как свести риск побочки к минимуму, а это в наших руках. Я, собственно, с этим и не спорю, просто мне бы ооооооооочень хотелоссь бы знать РЕАЛЬНУЮ картину и причину сокрытия побочных эффектов. Ну и исключать факт того, что это огромные деньги тоже не надо. А рассуждать, кто более прав, прививающие детей или нет, совершенно не корректно, т.к. у всех свои мотивы и история не знает сослагательного наклонения. Информация должна освещаться со все строн, а степень риска и ответственности уже выбирать родителям
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
Я поняла одно, те, кто не прививает своих детей - они как паразиты (простите, может кого зацеплю таким выражением), т.е. выживают за счет других, привитых, которые создают благоприятную среду для жизни и существования именно этих, непривитых. Поэтому сюда можно приплести и побочки, и прочие страшные вещи, но корень идеи - только в этом.
|
|
|
|
|
|
|
|