Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 20:31:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки: за и против  (Прочитано 171450 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 03 Июнь 2014, 16:55:29 »

Little_Princess У меня знакомый вернулся из "черной" Африки, врачом работал. Из тех самых степей, где за вакцину порой и убить могут
Задам вам вопрос, который задаю всем не делающим прививки, а если б вы жили в черной Африке, вы придерживались такой же позиции по поводу прививок? Только прежде чем отвечать, загуглите ВОЗовскую статистику смертности в этом регионе от тех болезней, от которых прививают у нас  Подмигивающий И ответьте, честно, в первую очередь для самой себя

в африке бы прививала, а здесь - нет. странный вопрос  Показывает язык теория вероятностей  Улыбка

Добавлено: 03 Июнь 2014, 17:09:44
Статей хватает. Вопрос в их научности и выборке.
Самое интересное, что рекомендации ВОЗ в отношении ГВ и долгокормления, где прямо указано, что обосновано применение для стран, где есть проблемы с чистой водой и промышленным производством питания возведены чуть ли не в ранг святыни
Улыбка
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 03 Июнь 2014, 18:13:39 »

Jancka, а Вы своих детей не прививаете??

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #932 : 03 Июнь 2014, 18:14:29 »

непрививают своих детей порядка 10%, т.е. считайте, что около 90% все-таки прививают
при этом по другой статистике, только 20% родителей пользуются автокреслами
Я давно говорю нужно ввести адские штрафы Подмигивающий
Но ведь у наш народ сразу поднимет хай: разводят на бабки, гады и т.д.
С прививками хотя бы напугать могут типа в ДС не возьмут и т.д., а с автокреслами?
А ты прекрасно сама знаешь, что для нашего человека, если нет последствий - не теоретических, а реальных - ну и фиг с ним

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #933 : 03 Июнь 2014, 18:45:03 »

Jancka, а Вы своих детей не прививаете??
с определенного времени нет
Little_Princess
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 03 Июнь 2014, 20:11:35 »

Действительно странный вопрос, я живу тут, а не в Африке, в которой нет еды-воды, и медицины. Зачем мне сейчас думать как бы я себя повела, там где меня никогда не будет. Живя в другой цивилизованной стране, я бы поступила так, как я поступила сейчас.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 03 Июнь 2014, 20:31:39 »

Все с вами понятно, и с вашими " принципами" тоже)))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Little_Princess
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 03 Июнь 2014, 22:20:37 »

Ок, я могу вам задать встречный вопрос: если бы ваш ребенок получил бы инвалидность после прививки, своему второму чада вы бы продолжали их делать, и относились бы к ним так же спокойно, как и в первом случаи?
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 03 Июнь 2014, 23:26:41 »

с определенного времени нет
После какого то случая? Простите за любопытность.
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 03 Июнь 2014, 23:27:00 »

Живя в другой цивилизованной стране, я бы поступила так, как я поступила сейчас.
Точнее живя в стране, где 90% населения имунизировано.
Где риск подцепить болезнь минимален.
А там где нет повальной имунизации населения, сомневаюсь я что придерживались бы вы этого мнения.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
Little_Princess
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 03 Июнь 2014, 23:38:23 »

Нет, там где возможно найти чистую воду, там где есть возможность питаться здоровой пищей, где есть элементарный бинт и перекись водорода и т.п.
А почему вы собственно думаете, что вы полностью защищены от инфекций, вы можете переболеть ровно так же, как и не привитый ребенок с хорошим своим иммунитетом, и точно так же можете получите осложнения, как и не привитый ребенок - все это частные случаи. Как я уже писала ни вы, ни кто либо другой не даст вам гарантии на безопасность, а болезни никуда не исчезали, и не исчезнут.

Добавлено: 03 Июнь 2014, 23:43:49
Olika, и еще, раз вы комментируете мой ответ, ответьте, пожалуйста,  на мой выше заданный вопрос?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 04 Июнь 2014, 04:17:42 »

Нет, там где возможно найти чистую воду, там где есть возможность питаться здоровой пищей, где есть элементарный бинт и перекись водорода и т.п.
действительно
 это прекрасно помогает при столбняке и туберкулезе  Громкий смех
а че,  забинтовался, водички чистенькой попил и нормуль Смеющийся
а врачи тут выдуриваются с вакицинами, во дебилы, на самом деле все ж просто
жаль ГФ не читают))))

Ок, я могу вам задать встречный вопрос: если бы ваш ребенок получил бы инвалидность после прививки, своему второму чада вы бы продолжали их делать, и относились бы к ним так же спокойно, как и в первом случаи?
инвалидность от прививки? это как? распишите мне подробно, на доказанных примерах, как получают инвалидность от прививки, и я вам тогда отвечу
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2014, 04:33:20 от Лилит » Записан

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 04 Июнь 2014, 06:47:59 »

нет. с учебой и сортировкой информации. со старшим я вообще лет до 3-4 о многом не думала. делала "как сказали".

Добавлено: [time]Срд 04 Июн 2014 06:31:31[/time]
Лилит, я своих от туберкулеза не прививала. и прививка тоже не панацея. почитай о механизме ее работы.

что касается того же столбняка.. год назад я сделала себе прививку. не из идейных соображений или боязни чего-то - коллеге план нужно было выполнить. так вот не имея вообще никаких аллергий или с достаточной сильной иммунной системой меня накрыла побочка. от потери сознания, температуры, онемения всей руки до увеличения лимфатических узлов спустя неделю. вобщем, недели 3 длилось приключение. все по книжному. интересно только, что "по-книжному" побочка такая замечена как явление крайне редкое. и подруга туда же.  начала поднимать информацию.. так вот не редкое. и случаи инвалидности совсем "рядом" известны оказались, и процессы судебные, и даже летальные исходы. думаешь, я еще раз буду делать для профилактики или "за компанию" прививку, которую можно сделать и потом? (в Африке другое дело) - нет. себе не делать, а вриндюрить ребенку? и это только пример одной. но у каждого своя голова.

зы. спустя 2 месяца после моей прививки муж решил выполнить план домашнему врачу. ой не редкое явление. Крутой

а врачи.. ой сколько безмозглых.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2014, 07:35:06 от Jancka » Записан
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 04 Июнь 2014, 08:02:35 »

что касается того же столбняка.. год назад я сделала себе прививку. не из идейных соображений или боязни чего-то - коллеге план нужно было выполнить. так вот не имея вообще никаких аллергий или с достаточной сильной иммунной системой меня накрыла побочка. от потери сознания, температуры, онемения всей руки до увеличения лимфатических узлов спустя неделю. вобщем, недели 3 длилось приключение. все по книжному. интересно только, что "по-книжному" побочка такая замечена как явление крайне редкое. и подруга туда же.  начала поднимать информацию.. так вот не редкое. и случаи инвалидности совсем "рядом" известны оказались, и процессы судебные, и даже летальные исходы. думаешь, я еще раз буду делать для профилактики или "за компанию" прививку, которую можно сделать и потом? (в Африке другое дело) - нет. себе не делать, а вриндюрить ребенку? и это только пример одной. но у каждого своя голова.
извини конечно, но мне вообще не понятно, как к такому серьезной вещи как прививка, можно так относится? За компанию, что бы план выполнить...
Я не отрицаю явление побочки, НО, во всех лично мне известных случаях, в том числе тех, которые активно пиарятся в СМИ, побочка от прививки ( не темпа и сыпь, а действительно конкретная, приведшая к потере здоровья и инвалидности), есть результат не самой прививки, а безалаберного отношения к иммунизации- выполнить план, сделать за компанию из этой же оперы. Делают прививки без предварительных анализов, без осмотра врача, без консультации иммунолога, на фоне болезни и тыды.
И чаще всего не вакцина сама по себе виновата, а человеческое распиздяйство- врачей, родителей, медперсонала.
Подытожу, среди моих знакомых и родственников есть люди пострадавшие от болезней, от которых сейчас прививают. В общей сложности человек 5, конкретно подорвавших свое здоровье, благо в живых остались. При этом нет ни одного человека, который пострадал от прививки. Мелкую побочку я не беру в счет, она бывает даже от антибиотиков, однако не замечала что бы были антиантибиочные компании, призывающие лечить воспаление легких бинтами и чистой водой)))

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 04 Июнь 2014, 08:10:22 »

Подытожу, среди моих знакомых и родственников есть люди пострадавшие от болезней, от которых сейчас прививают.
а сколько им сейчас лет? Т.е. они прививались или нет
Если тебе нужен пример побочки от прививки, могу отвезти тебя к родственникам мужа, у которых дочке 30 лет, а развитие на 5-7. Им в роддоме сделали прививку и ВСЕ рожденные дети пострадали, основная масса умерли, а несколько человек остались как Ира. Списали все на типа роженицу, которая всех детей заразила туберкулезом(их было человек 13)
Мой родной брат чуть без ноги не остался после БЦЖ у него начался туберкулез кости

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 04 Июнь 2014, 08:14:14 »

а сколько им сейчас лет? Т.е. они прививались или нет
от 40 до 70
нет, они не были привиты

Добавлено: 04 Июнь 2014, 08:16:15
Если тебе нужен пример побочки от прививки, могу отвезти тебя к родственникам мужа, у которых дочке 30 лет, а развитие на 5-7. Им в роддоме сделали прививку и ВСЕ рожденные дети пострадали, основная масса умерли, а несколько человек остались как Ира. Списали все на типа роженицу, которая всех детей заразила туберкулезом(их было человек 13)
Мой родной брат чуть без ноги не остался после БЦЖ у него начался туберкулез кости
вопрос, а дети до привики  как тщательно обследованы были? вакцина платная? Иммунолог осматривал? Анализы все сданы были? Полагаю, вопросы риторические  Подмигивающий
Да и мне все таки кажется, что и уровень медицины и качество прививок за 30 лет таки немного выше стали...

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 04 Июнь 2014, 08:18:47 »

Да и мне все таки кажется, что и уровень медицины и качество прививок за 30 лет таки немного выше стали...
Конечно, только эксперименты проводились на детях для усовершенствования и до сих пор проводятся.

вопрос, а дети до привики  как тщательно обследованы были? вакцина платная? Иммунолог осматривал? Анализы все сданы были? Полагаю, вопросы риторические
Особенно актуальные для роддома

Добавлено: 04 Июнь 2014, 08:20:01
от 40 до 70
нет, они не были привиты
от 40.... интересно КАК это они не привиты были? В СССР это в принципе не возможно было

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 04 Июнь 2014, 08:21:58 »

Конечно, только эксперименты проводились на детях для усовершенствования и до сих пор проводятся.
источник информации?
Особенно актуальные для роддома
ну так а причем тут сама вакцина к системе? Непонимающий надо ж четко определять, против чего воюем то- против системы или против прививки? Подмигивающий
тут же выше вонь была что именно прививка-зло, нас хотят истребить, тайный заговор сильных мира сего, мы все умрем Улыбка

кстати, вспомнила, у меня тож не все прививки сделаны...

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 04 Июнь 2014, 08:27:40 »

источник информации?
Логика не катит? Смеющийся
Диана, НЕТ достоверной информации по побочке, а побочка ЕСТЬ.
Собственно, тут решать каждому за себя и своих детей самому.
Когда у Ульяны была аллергия на полиомиелит, то педиатры меня убеждали, что такого быть не может. Естественно в карточке записи нет(это по моей неопытности, сейчас бы все иначе было).
И это была первая аллергическая реакция в ее жизни, в прошлом году мы подошли к порогу АСТМы. Что стало причиной рассуждать можно было долго и версий море может быть

Добавлено: [time]Wed Jun  4 07:29:28 2014[/time]
ну так а причем тут сама вакцина к системе?
т.е. если после прививки ребенок умирает или чуть без ноги не остается, то виновата только система?

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 04 Июнь 2014, 08:39:29 »

т.е. если после прививки ребенок умирает или чуть без ноги не остается, то виновата только система?
не только
я выше писала
система, медперсонал, бестолковые врачи, родители... что-то одно или все вместе Улыбка
Логика не кати
в таком серьезном деле? неа. Тем более моя логика говорит что тестируют их все таки на зверушках, а не на детях Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 04 Июнь 2014, 08:44:27 »

Делают прививки без предварительных анализов, без осмотра врача, без консультации иммунолога, на фоне болезни и тыды.
а ты это выдумала или из моего поста прочитала? я написала о причине, а не о путях. анализы и состояние были в абсолютной норме.

Диана, все остальное тебе только кажется. но это твое личное право.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 04 Июнь 2014, 08:44:52 »

система, медперсонал, бестолковые врачи, родители... что-то одно или все вместе
Если бы только этот фактор, то и саму вакцину нужно было оставлять, что и 30 лет назад и ничего не менять.

в таком серьезном деле? неа.
Если бы в таком серьезном деле была реальная , а главное достоверная статистика по побочке, то может логика и не понадобилась бы, но ее нет.
Списывается на все что угодно только не на побочку от прививки.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 04 Июнь 2014, 08:45:21 »

Делают прививки без предварительных анализов, без осмотра врача, без консультации иммунолога, на фоне болезни и тыды.
а ты это выдумала или из моего поста прочитала? я написала о причине, а не о путях. анализы и состояние были в абсолютной норме.
а твой пост тут вообще при чем? Непонимающий

Добавлено: 04 Июнь 2014, 08:46:05
от 40.... интересно КАК это они не привиты были? В СССР это в принципе не возможно было
не смеши)))
а как я по твоему не привита,а? Дитя СССР, ага)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 04 Июнь 2014, 08:47:00 »

а твой пост тут вообще при чем?
ну, ты ж мой пост прокомментировала Улыбка
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 04 Июнь 2014, 08:47:21 »

не привита от чего?
Нас в школе собирали и в кабинет медсестры, мы даже не знали что и от чего нам делают.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #954 : 04 Июнь 2014, 08:47:52 »

Лилит, я своих от туберкулеза не прививала. и прививка тоже не панацея. почитай о механизме ее работы.
Как вы там в своей цивилизации выживаетеНепонимающий?
У нас тут во Флуде доказывали, что флюру жизненно необходимо делать с нашей ситуацией и те, кто не делают ее раз в 2 года о себе не заботятся  Показывает язык

Таня, Янка, а откуда это у ВАС планы по прививкам?  С какого перепуга.
Я верю, что можно стать инвалидом, но вероятность?
Какова вероятность осложнения при приеме любого лекарства или анафилактического шока при применении тампона?

У меня есть очень хорошая знакомая педиатр, она ровесница моих родителей. По идейным соображениям не прививала своего ребенка, пока.... он в деревне очень серьезно не порезал руку. Так вот с ее слов она постарела на 10 лет пока все анализы, процедры и т.д., и после этого сделала ре прививки.

Цитата: seula от Сегодня в 09:18:47
источник информации?
"Даласский клуб потребителей" посмотри. Фильм основан на реальных событиях Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #955 : 04 Июнь 2014, 08:49:11 »

не привита от чего?
Нас в школе собирали и в кабинет медсестры, мы даже не знали что и от чего нам делают.
а что б я знала))))

Добавлено: 04 Июнь 2014, 08:49:57
ну эта фраза к твоему посту никак не относилась Улыбка

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 04 Июнь 2014, 08:50:38 »

не привита от чего?
ну и в садиках тоже самое

Добавлено: 04 Июнь 2014, 08:56:45
а что б я знала))))
ну так и я о ттом же Смеющийся чтобы узнать от чего я привита надо поднимать садиковскую карточку и школьную, если они вообще велись, в моей основной никаких записей о прививках вообще нет, но мне делали все положенные.
Поэтому о какой статистике побочки вообще можно вести речь?

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 04 Июнь 2014, 09:05:17 »

чтобы узнать от чего я привита надо поднимать садиковскую карточку и школьную, если они вообще велись, в моей основной никаких записей о прививках вообще нет, но мне делали все положенные.
Поэтому о какой статистике побочки вообще можно вести речь?
мне не делали, я знаю, потому что несколько замечаний было в дневнике об отказе от прививок. В том чсиле что я врача покусала, когда мне пытались силой сделать))))
Но когда в универ поступала, мне недостающие прививки просто дописали от руки, поэтому я сейчас вынужденно являюсь эдаким паразитом на теле цивилизованного общества, и могу выдуриваться и жить непривитой, так как большая часть населения вакцинированна и посему основные больки мне не угрожают, благодаря вот этим вот сознательным людям Улыбка

Лена, повторюсь, никто не отрицает, что побочка есть. Она есть у абсолютно ЛЮБОГО лекарственного средства Улыбка Да что там лекарства,тысячи людей ежегодно умирают от арахисового масла)))) Вопрос в масштабах и в том, как свести риск побочки к минимуму, а это в наших руках.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #958 : 04 Июнь 2014, 09:10:18 »

Лена, повторюсь, никто не отрицает, что побочка есть. Она есть у абсолютно ЛЮБОГО лекарственного средства  Да что там лекарства,тысячи людей ежегодно умирают от арахисового масла)))) Вопрос в масштабах и в том, как свести риск побочки к минимуму, а это в наших руках.
Я, собственно, с этим и не спорю, просто мне бы ооооооооочень хотелоссь бы знать РЕАЛЬНУЮ картину и причину сокрытия побочных эффектов. Ну и исключать факт того, что это огромные деньги тоже не надо.
А рассуждать, кто более прав, прививающие детей или нет, совершенно не корректно, т.к. у всех свои мотивы и история не знает сослагательного наклонения.
Информация должна освещаться со все строн, а степень риска и ответственности уже выбирать родителям

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 04 Июнь 2014, 09:15:43 »

Я поняла одно, те, кто не прививает своих детей - они как паразиты (простите, может кого зацеплю таким выражением), т.е. выживают за счет других, привитых, которые создают благоприятную среду для жизни и существования именно этих, непривитых.
Поэтому сюда можно приплести и побочки, и прочие страшные вещи, но корень идеи - только в этом.
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт