Юнона
|
на мой взгляд очень интересная, а главное адекватная статья... не голословная, не сдобрена фанатизмом в ту или иную сторону, просто - факты, цифры, исследования. советую вобщем. http://botalex.livejournal.com/67876.html
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
как по мне то статья однобока ну мне таковой она не показалась именно из-за озвучивания тех же противопоказаний и последствий прививок.
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
 статейка))) статьей явно не назовешь... написана ярым прививочником, который в комментариях практически затыкает рот тем, кто не согласен с его мнением
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
статейка))) статьей явно не назовешь... А за что Вы, простите, так уничижительно отзываетесь об этом материале (может у Вас есть критерии что относится к статье, а что к статейка). Человек с высшим медицинским образованием, работающий в данной области приводит данные научных исследований, причем чаще даже зарубежных, аргументирует свою точку зрения (да, он ЗА прививки). А вы не опровергая его какими-либо данными говорите: Фе! Это просто некрасиво. Напишите: он не прав в том-то потому-то. А то выходит, что статья плохая, потому что за прививки
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Не унижительно, а недоверчиво (поэтому и статейка  -в уменьшительно-ласкательной форме), т.к. чувствуется (ОЧЕНЬ чувствуется) отношение автора к прививкам и рассмотрено все однобоко) . Для целостной картины -интервью родителей, чьи детки стали инвалидами после прививок, фото, а не только фото последствий полиомиелита. Это мое мнение...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
непредвзятый и профессиональный сайт От историка медицины и практикующего врача-гомеопата Зато большинству многим понравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Не унижительно, а недоверчиво (поэтому и статейка  -в уменьшительно-ласкательной форме), т.к. чувствуется (ОЧЕНЬ чувствуется) отношение автора к прививкам и рассмотрено все однобоко) . Для целостной картины -интервью родителей, чьи детки стали инвалидами после прививок, фото, а не только фото последствий полиомиелита. Это мое мнение......  и что - размещение таких фото ВДРУГ сделает по Вашему мнению из статейки - статью? т.к. вам фактов мало - именно зрелищ хочется...это и есть Ваш главный критерий? интервью? а для чего - в сухом медицинском языке вам эмоций не хватает? (Малахова случаем не пересматриваете?), автор оговаривает статистику по возникновениям осложнений после прививок...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Юнона Я повторюсь. О самых "спорных" прививка там ни слова.
каких именн0?
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
ну хотябы тот же коклюш
Что же касается комбинированной вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша (АКДС), не доказано ни одного случая смертельного осложнения, острая энцефалопатия отмечается в США в 0-10,5 случаях из 1 000 000, судорожные и анафилактические реакции с последующим полным выздоровлением регистрируются в 1 из 14 000 случаев. Чтобы свести число тяжелых побочных реакций к абсолютному минимуму, теперь в вакцине все чаще используется бесклеточный коклюшный компонент.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ну хотябы тот же коклюш
Что же касается комбинированной вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша (АКДС), не доказано ни одного случая смертельного осложнения, острая энцефалопатия отмечается в США в 0-10,5 случаях из 1 000 000, судорожные и анафилактические реакции с последующим полным выздоровлением регистрируются в 1 из 14 000 случаев. Чтобы свести число тяжелых побочных реакций к абсолютному минимуму, теперь в вакцине все чаще используется бесклеточный коклюшный компонент. хм, на этом факте усомнюсь в правильности информации этой статьи. я как-то специально анализировала частоту одного и того же осложнения от самого заболевания и от прививки - так вот это был коклюш и фебрильные судороги. после самой вакцины частота судорог выше. писала когда-то в этой теме. мне еще Дзик сказал, а почему судороги анализировала, а не пневмонию. а что первое шло в списке осложнений, то и взяла. В течение 1997-2000 гг. всего 29 134 случая коклюша было зарегистрировано в Соединенных Штатах Америки. у 0,8% были эпилептические припадки (прим. - у детей, возраст не указан).
это сколько случаев? пусть 29 000 разделить на 3 года= примерно 10 000 в год - и это не только младенцы, правильно? из них случаев судорог 0.8 % это 80 случаев.
Побочные проявления после вакцинации против коклюша Продолжительный крик и фебрильные судороги встречаются реже (<1 на 100 инъекций);
а сколько вакцин от коклюша получает ребёнок? т.е шанс получить фебрильные судороги не так низок??
так что же от прививки больше риск получить именно такое осложнение?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну хотябы тот же коклюш
Бисан, ну в0т честн0, не 0жидала 0т тебя чт0 т\ы как т0т чукча в анекд0те- писатель а не читатель  есть в статье 0 к0клюше перечитай еще раз статью внимательн0 и 0тветь плиз, 0 каких сп0рных прививках там не сказан0? я так п0нимаю, сп0рн\ые 0ни п0 тв0ему субъективн0му мнению?
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Подскажите,можно ли делать прививку через пару дней после прокола ушей,как бы считаю что в этом ничего страшного,ну многие говорят должно пройти несколько недель 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Подскажите,можно ли делать прививку через пару дней после прокола ушей,как бы считаю что в этом ничего страшного,ну многие говорят должно пройти несколько недель  А какая взаимосвязь между проколом ушей и прививкой? С какой целью необходимо ждать пару недель?
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
А какая взаимосвязь между проколом ушей и прививкой? С какой целью необходимо ждать пару недель? вот и мне не очень понятно!Как бы иммунитет снижен!Хотя я взаимосвязи тоже не вижу!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
С какой целью необходимо ждать пару недель? Чтобы потом в этой теме не появились посты типа "Сделала прививку, нагноилась ранка в проколотом ушке..."  Добавлено: 11 Декабрь 2013, 20:58:33
Как бы иммунитет снижен Укололи палец для анализа - иммунитет снижен? А как же тогда всеми любимые анализы перед прививкой?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ftn
|
Браво, DziK!  Надоело быть няшкой?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А что, был няшным? Просто чаще проповедую принцип невмешивания  чем  ...
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Мамочки, подскажите. Нам в три месяца нужно делать плановую прививку  . Там оказывается можно платную (их две какие-то есть) и бесплатную. Как Ваши малютки их перенесли и какую Вы делали?
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
акдс . мы делали платную пентаксим-более чистую. но у нас все равно реакция была в посл. раз самая сильная
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
 в 3 месяца я сделала своему ребетенку акдс-бесплатную - 2 дня температура 37,5 и на второй день вечером ребенок орал диким криком более часа  мы перепугались  Затем вопрос прививок я изучала более месяца(хотя до прививки перечитала немало литературы), консультировалась с врачами, с заведующей одной из наших гродненских поликлиник и пришла к решению-до года больше ребенка не прививать вообще,хотя медотвода нет и противопоказаний тоже. А платные прививки есть Инфанрикс ,Пентаксим - можно привить в поликлинике на Гагарина,осенью стоимость была 113000 и 420000 тысяч,соответсвенно. (с 8 до 13 и с 14 до 17 кроме пятницы, касса на месте, 52-14-18 -телефон прививочного,может что-то поменялось, очень приятные девушки все подробно расскажут), Еще на каждый участок в поликлинике кроме российской АКДС выделяется Тетраксим ,говорят лучше (это я со слов мамулечек во дворе узнала, может я не права, если кто-то знает-исправьте
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Хорошо задокументированная вспышка кори, начавшаяся с полностью (дважды) вакцинированной женщины в Нью-Йорке. В 2011 22-летняя сотрудница театра заболела корью. Она была дважды привита от кори, под карантин ее решили не помещать. Среди 88 ее контактов - заболели четверо, как минимум двое из этих четверых также были дважды привиты от кори. У других двоих нет документов о вакцинации, но анализы показывают, что они раньше также сталкивались с вирусом кори (привитой или натуральной), у них были коревые антитела класс G, и они должны были быть иммунными. Таким образом, поставлен под сомнение "пожизненный иммунитет" от кори после вакцинации (и возможно, после заболевания). http://news.sciencemag.org/health/2014/04/measles-outbreak-traced-fully-vaccinated-patient-first-time
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Таким образом, поставлен под сомнение "пожизненный иммунитет" от кори после вакцинации (и возможно, после заболевания). ... что потребует изменения календаря прививок, и от кори будут прививать еще и в более позднем возрасте 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
подскажите, в 6 лет по графику надо делать АДС и тривакцину....это как? в один день сразу 2 прививки  да. Мы делали так. Но, думаю, можно и разнести. Я бы своего второй раз не затащила 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
подскажите, в 6 лет по графику надо делать АДС и тривакцину....это как? в один день сразу 2 прививки  да. Мы делали так. Но, думаю, можно и разнести. Я бы своего второй раз не затащила   2 укола в разные половины попы? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
подскажите, в 6 лет по графику надо делать АДС и тривакцину....это как? в один день сразу 2 прививки  да. Мы делали так. Но, думаю, можно и разнести. Я бы своего второй раз не затащила   2 укола в разные половины попы?  Нет, один в попу, другой в предплечье
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
подскажите, в 6 лет по графику надо делать АДС и тривакцину....это как? в один день сразу 2 прививки  да. Мы делали так. Но, думаю, можно и разнести. Я бы своего второй раз не затащила   2 укола в разные половины попы?  Нет, один в попу, другой в предплечье а какой из них более болючий? с чего лучше начать?
|
|
|
|
|
|
|
|