Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 12:22:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки: за и против  (Прочитано 171653 раз)
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 31 Октябрь 2013, 10:23:09 »

У меня в детстве мальчишка соседский паротитом болел ( ну, как болел - на улице играл, только смешно выглядел, как нам казалось в то время) ничего страшного, только ему сейчас 40 и детей нет.
У меня дочка, а сына привила.
А у меня был такой "не страшный" момент, как контакт с ребенком, больным краснухой. Мальчику было 11, моей беременности 26 нед.. Мне было ОЧЕНЬ страшно, т.к. не сразу выяснили привиты ли мы оба!
Если дочка не переболеет краснухой в детском возрасте, то можно привиться в 13-15 лет, да и вообще можно в любом возрасте до 40лет (вот тогда сама и решит)

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 09:27:22
краснуха- это только пример, а что с остальными больками? по такому же принципу?
Ну тут в двух словах не опишешь, целый реферат получится Обеспокоенный
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #781 : 31 Октябрь 2013, 10:37:16 »

мамы не привитых детей, как вы планируете заражать деток болячками

я никак не планирую

alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 31 Октябрь 2013, 15:10:32 »

Привиться можно и в 13-15 и когда угодно... Так чего ж не по календарю прививок, если состояние ребенка позволяет? В подростковом возрасте своих проблем хватает. Или просто из чувства протеста? Смеющийся
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 31 Октябрь 2013, 21:32:33 »

Да как хотите, только не забудьте... Плачущий
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 31 Октябрь 2013, 21:41:08 »

Себя вспоминаю, давно было 12 лет, а как вчера...
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 31 Октябрь 2013, 21:46:31 »

Привиться можно и в 13-15 и когда угодно... Так чего ж не по календарю прививок, если состояние ребенка позволяет? В подростковом возрасте своих проблем хватает. Или просто из чувства протеста?
Потому что до подросткового возраста дочка , возможно, переболеет краснухой и выработается естественный и более стойкий иммунитет. Дочка родилась недоношенной, с банальной желтухой новорожденных справлялась 6 месяцев, поэтому я не намерена грузить её организм десятком плановых прививок, которые следуют одна за другой, а иногда и наслаиваются друг на друга. Сын родился крепким малышом, ему сделали все прививки, но по индивидуальному графику, который растянулся на 3 года.
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 31 Октябрь 2013, 22:04:01 »

Привиться можно и в 13-15 и когда угодно... Так чего ж не по календарю прививок, если состояние ребенка позволяет? В подростковом возрасте своих проблем хватает. Или просто из чувства протеста?
Потому что до подросткового возраста дочка , возможно, переболеет краснухой и выработается естественный и более стойкий иммунитет. Дочка родилась недоношенной, с банальной желтухой новорожденных справлялась 6 месяцев, поэтому я не намерена грузить её организм десятком плановых прививок, которые следуют одна за другой, а иногда и наслаиваются друг на друга. Сын родился крепким малышом, ему сделали все прививки, но по индивидуальному графику, который растянулся на 3 года.
ну и о чем рассуждаемНепонимающий У сына все сделаны. Дочка, возможно, переболеет...
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 31 Октябрь 2013, 22:11:30 »

ну и о чем рассуждаем У сына все сделаны. Дочка, возможно, переболеет...
Не знаю что Вы хотели обсудить, а у меня спросили буду ли я делать прививки дочке и я ответила на этот конкретный вопрос.
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 31 Октябрь 2013, 22:25:07 »

Нет. Хорошо, что в 70- х годах меня мама привила.  Смеющийся
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 31 Октябрь 2013, 22:35:35 »

Может не в тему. Навеяло про краснуху. Меня прививали все как положено. Но по детской карточке я болела краснухой аж 3 раза  Смеющийся КОгда мне его в третий раз поставили - мама "озверела". Затащила меня в инфекционную больницу. Там уже по иммуноглобулинам поставили ну 100% ту самую краснуху. Больше я ей уже не болела. Вот до сих пор думаю, что же было первые два раза  Смеющийся
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #790 : 31 Октябрь 2013, 22:43:32 »

В.Sun     отвечаю на Ваш вопрос: моей дочке сейчас 12 лет. Я, будучи беременна ею(26-27нед), сутки присматривала за племянником, больным краснухой. Конечно, я его трогала, обнимала, жалела... как любая нормальная тетка... ( у него тоже был свой график, я была не в курсе).Только в 2000г я по дурости думала, что краснухой не болеют, .... а зачем, если можно привиться.
TYN
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #791 : 31 Октябрь 2013, 23:58:21 »

Вот до сих пор думаю, что же было первые два раза  Смеющийся
Возможно, розеола и парвовирус (http://www.lvrach.ru/2000/03/4525866/)  - только педиатры их не очень признают
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 01 Ноябрь 2013, 08:20:43 »

и парвовирус
и часто им дети болеют?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 01 Ноябрь 2013, 10:30:12 »

в случае если беременность запланированная, наверное и нет проблемы Улыбка но краснуха- это только пример, а что с остальными больками? по такому же принципу?

да, я исхожу из запланированной.
ты о каких остальных? краснуха и ветрянка - да. от остальных зачем? дифтерию и столбняк все равно при серьезных ранах делают..

Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 10:33:02
будучи беременна ею(26-27нед)
и что? а хоть бы и без прививки.

разница в том, что взрослая дочь принимает решения за себя. а не я калечу ее в малом возрасте из-за своих страхов.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #794 : 01 Ноябрь 2013, 10:44:20 »

Может не в тему. Навеяло про краснуху. Меня прививали все как положено. Но по детской карточке я болела краснухой аж 3 раза  Смеющийся КОгда мне его в третий раз поставили - мама "озверела". Затащила меня в инфекционную больницу. Там уже по иммуноглобулинам поставили ну 100% ту самую краснуху. Больше я ей уже не болела. Вот до сих пор думаю, что же было первые два раза  Смеющийся
Даа, иммуноглобулины - наше все, у Любавы не краснуха оказалась, хотя инфекционист была уверена..  Грустный

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 01 Ноябрь 2013, 12:28:24 »

. а не я калечу ее в малом возрасте из-за своих страхов.
а не делать прививки и подвергать в малом возрасте той же ветрянке- это не калеченье из-за своих страхов? Непонимающий или ветрянка пипец сколько здоровья и красоты добавляет?(ветрянка это лишь пример)
по моему тут у всех страхи, и у тех кто делает прививки и у тех кто не делает.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 01 Ноябрь 2013, 13:00:48 »

Alja, плановые прививки- это такая капля в море инфекционных заболеваний... А если бы предложили прививать детей от менингита, цитомегаловирусной инфекции (после неё ого-го-го какие последствия для ре, особенно в период эмбрионального развития), клещевого энцефалита и т.д., Вы бы прививали тогда своих детей от всей этой заразы? Я за индивидуальный подход во всём, в том числе и в вопросе вакцинации моих детей. А ведь с цитомегаловирусом беременная встречается гораздо чаще, чем с возбудителем краснухи... Ну и даже частный пример: Вы прививаете ежегодно своего ре от гриппа? Ведь это тоже не банальная инфекция, даже смертельные исходы бывают.
З_а_я
Гость
« Ответ #797 : 01 Ноябрь 2013, 13:20:26 »

Любопытный фильм о прививках, после него как то расхотелось вообще к врачам ходить.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #798 : 01 Ноябрь 2013, 13:36:24 »

Может не в тему. Навеяло про краснуху. Меня прививали все как положено. Но по детской карточке я болела краснухой аж 3 раза  Смеющийся КОгда мне его в третий раз поставили - мама "озверела". Затащила меня в инфекционную больницу. Там уже по иммуноглобулинам поставили ну 100% ту самую краснуху. Больше я ей уже не болела. Вот до сих пор думаю, что же было первые два раза  Смеющийся

предположу, что первый раз-- розеола Смеющийся

Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 13:39:09
Лилит вот в малом возрасте я считаю лучше переболеть ветряной чем прививку делать. Имхо

у тебя, наверное, ни у кого опоясывающего лишая нет  Улыбка

DZiK, интересно Ваше мнение: сделала младшему прививку от гриппа впервые; в интернете везде пишуть, что, если делаешь впервые-- надо через месяц повторить. Наши педиатр и медсестра большими глазами на меня смотрят, когда я об этом говорю им, и утверждают, что нет такого и не надо  Смеющийся Как Вы считаете, нужно повторять или нет?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 01 Ноябрь 2013, 13:56:50 »

Лилит вот в малом возрасте я считаю лучше переболеть ветряной чем прививку делать. Имхо

поддерживаю Улыбка  болела и я ею в детстве-ничего страшного, подумаешь зелененькая,как шрэк Смеющийся папа с мамой и такую любят Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 01 Ноябрь 2013, 14:22:09 »

а не делать прививки и подвергать в малом возрасте той же ветрянке- это не калеченье из-за своих страхов?
Диана, я не буду отвечать на это однозначно. Да, мое мнение на это на самом деле изменилось. Поэтому один привит, а другой нет. Знаю только, что для меня потенциальный вред от прививки может быть выше вреда от ветрянки. А к страхам ты отнесешь или к здравомыслию - это уж..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #801 : 01 Ноябрь 2013, 14:41:25 »

это такая болезнь. и заболеть ею может лишь человек, переболевший ветрянкой.
http://www.neboleem.net/opojasyvajuwij-lishaj.php
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 01 Ноябрь 2013, 14:49:11 »

это такая болезнь. и заболеть ею может лишь человек, переболевший ветрянкой.
у меня она была на 34-35 неделе беременности с Лизой и тоже нет вероятности, что она бы на 5-6 не было..
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 01 Ноябрь 2013, 14:49:19 »

у тебя, наверное, ни у кого опоясывающего лишая нет
права наташа
у моего отца был
это кошмар Рот на замке выжил, но чуть инвалидом не остался, последствия до сих пор есть Грустный

Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 14:50:13
Вы бы прививали тогда своих детей от всей этой заразы?
я бы да, практически от всего Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 01 Ноябрь 2013, 14:57:32 »

а у привитых от ветрянки не может быть этоо лишая?

у них ветрянка может быть Улыбка
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 01 Ноябрь 2013, 14:58:48 »

Alja, плановые прививки- это такая капля в море инфекционных заболеваний... А если бы предложили прививать детей от менингита, цитомегаловирусной инфекции (после неё ого-го-го какие последствия для ре, особенно в период эмбрионального развития), клещевого энцефалита и т.д., Вы бы прививали тогда своих детей от всей этой заразы? Я за индивидуальный подход во всём, в том числе и в вопросе вакцинации моих детей. А ведь с цитомегаловирусом беременная встречается гораздо чаще, чем с возбудителем краснухи... Ну и даже частный пример: Вы прививаете ежегодно своего ре от гриппа? Ведь это тоже не банальная инфекция, даже смертельные исходы бывают.
Так и я за индивидуальный подход. Просто про прививки у малышей мамы помнят, как правило, темой интересуются и " держат руку на пульсе". А когда дети вырастают, тема прививок отходит на второй план и потом вообще спихивается на взрослеющих детей. Вы часто всречали в обычной жизни мам, которые беспокоятся пививками 16-25 летних детей ( утрировано)? А дети в этом возрасте знают чем и когда их прививали? Да им начхать ! Детей медиков не трогаем, это отдельная тема...
 Отвечаю на Ваш вопрос, Паникерша: индивидуально решается вопрос. Когда младший был в младенческом возрасте, привиты были и папа и старшие, чтобы не было лишней заразы в доме именно из-за возраста малыша(прививались в Лодэ ваксигрипом). Затем прививался 2 года и он. В этом году привит старший, т.к. уехал учиться и не хочется волноваться еще и по поводу болячек. А младший, надеюсь, не встетится с этой проблемой или будем тренировать иммунитет.. когда-то надо.Как-то так.     Старшего, кстати, и от ветрянки прививала в 16 лет. Ни в саду, ни в школе не болел, хотя контактов было море. Побоялась, что будет болеть как муж, после 20. Мягко говоря, было паршиво...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 01 Ноябрь 2013, 15:00:36 »

да. НО и после прививки он может быть тоже.

Добавлено: [time]Fri Nov  1 14:02:03 2013[/time]
А дети в этом возрасте знают чем и когда их прививали? Да им начхать !
ну, тут уж от родителей зависит, нет? а то вот некоторые о половом воспитании с младенчества заботятся, а за здоровьем слкдить не учат.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 01 Ноябрь 2013, 15:03:20 »

DZiK, интересно Ваше мнение
Мое мнение основывается на мнении инструкции к вакцине Смеющийся а в ней  говорится, что первый раз прививают дважды
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
посооветуйте врачу и м/с ее как-нибудь прочитать, видно у них в памяти еще интраназальная живая...

Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 15:04:35
короче я как и раньше за то, чтоб прививаться от нее примерно после 10 лет. если не переболеет до этого
.... например, дифтерией?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 01 Ноябрь 2013, 15:08:21 »

я про ветрянку
и про побочку почитай  Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 01 Ноябрь 2013, 15:13:33 »

и про побочку почитай
прививки? да я читала. просто чем старше становится человек тем хуже переносится болезнь эта..ну по крайней мере примеры, с которыми я знакома такое показывают

я могу ошибаться, но в процентном состоянии попбочка от заболевания в старшем возрасте все равно ниже, чем от прививки.. как-то так. но я не против позднего прививания - я не исключаю его.
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт