Паникёрша
|
У меня в детстве мальчишка соседский паротитом болел ( ну, как болел - на улице играл, только смешно выглядел, как нам казалось в то время) ничего страшного, только ему сейчас 40 и детей нет. У меня дочка, а сына привила. А у меня был такой "не страшный" момент, как контакт с ребенком, больным краснухой. Мальчику было 11, моей беременности 26 нед.. Мне было ОЧЕНЬ страшно, т.к. не сразу выяснили привиты ли мы оба! Если дочка не переболеет краснухой в детском возрасте, то можно привиться в 13-15 лет, да и вообще можно в любом возрасте до 40лет (вот тогда сама и решит) Добавлено: 31 Октябрь 2013, 09:27:22
краснуха- это только пример, а что с остальными больками? по такому же принципу? Ну тут в двух словах не опишешь, целый реферат получится 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мамы не привитых детей, как вы планируете заражать деток болячками я никак не планирую
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Привиться можно и в 13-15 и когда угодно... Так чего ж не по календарю прививок, если состояние ребенка позволяет? В подростковом возрасте своих проблем хватает. Или просто из чувства протеста? 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Да как хотите, только не забудьте... 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Себя вспоминаю, давно было 12 лет, а как вчера...
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Привиться можно и в 13-15 и когда угодно... Так чего ж не по календарю прививок, если состояние ребенка позволяет? В подростковом возрасте своих проблем хватает. Или просто из чувства протеста? Потому что до подросткового возраста дочка , возможно, переболеет краснухой и выработается естественный и более стойкий иммунитет. Дочка родилась недоношенной, с банальной желтухой новорожденных справлялась 6 месяцев, поэтому я не намерена грузить её организм десятком плановых прививок, которые следуют одна за другой, а иногда и наслаиваются друг на друга. Сын родился крепким малышом, ему сделали все прививки, но по индивидуальному графику, который растянулся на 3 года.
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Привиться можно и в 13-15 и когда угодно... Так чего ж не по календарю прививок, если состояние ребенка позволяет? В подростковом возрасте своих проблем хватает. Или просто из чувства протеста? Потому что до подросткового возраста дочка , возможно, переболеет краснухой и выработается естественный и более стойкий иммунитет. Дочка родилась недоношенной, с банальной желтухой новорожденных справлялась 6 месяцев, поэтому я не намерена грузить её организм десятком плановых прививок, которые следуют одна за другой, а иногда и наслаиваются друг на друга. Сын родился крепким малышом, ему сделали все прививки, но по индивидуальному графику, который растянулся на 3 года. ну и о чем рассуждаем  У сына все сделаны. Дочка, возможно, переболеет...
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ну и о чем рассуждаем У сына все сделаны. Дочка, возможно, переболеет... Не знаю что Вы хотели обсудить, а у меня спросили буду ли я делать прививки дочке и я ответила на этот конкретный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Себя вспоминаю, давно было 12 лет, а как вчера...
Что именно? Заболели? Нет. Хорошо, что в 70- х годах меня мама привила. 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Может не в тему. Навеяло про краснуху. Меня прививали все как положено. Но по детской карточке я болела краснухой аж 3 раза  КОгда мне его в третий раз поставили - мама "озверела". Затащила меня в инфекционную больницу. Там уже по иммуноглобулинам поставили ну 100% ту самую краснуху. Больше я ей уже не болела. Вот до сих пор думаю, что же было первые два раза 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
В.Sun отвечаю на Ваш вопрос: моей дочке сейчас 12 лет. Я, будучи беременна ею(26-27нед), сутки присматривала за племянником, больным краснухой. Конечно, я его трогала, обнимала, жалела... как любая нормальная тетка... ( у него тоже был свой график, я была не в курсе).Только в 2000г я по дурости думала, что краснухой не болеют, .... а зачем, если можно привиться.
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вот до сих пор думаю, что же было первые два раза Смеющийся Возможно, розеола и парвовирус ( http://www.lvrach.ru/2000/03/4525866/) - только педиатры их не очень признают
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
и парвовирус
и часто им дети болеют?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в случае если беременность запланированная, наверное и нет проблемы Улыбка но краснуха- это только пример, а что с остальными больками? по такому же принципу? да, я исхожу из запланированной. ты о каких остальных? краснуха и ветрянка - да. от остальных зачем? дифтерию и столбняк все равно при серьезных ранах делают.. Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 10:33:02
будучи беременна ею(26-27нед) и что? а хоть бы и без прививки. разница в том, что взрослая дочь принимает решения за себя. а не я калечу ее в малом возрасте из-за своих страхов.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Может не в тему. Навеяло про краснуху. Меня прививали все как положено. Но по детской карточке я болела краснухой аж 3 раза  КОгда мне его в третий раз поставили - мама "озверела". Затащила меня в инфекционную больницу. Там уже по иммуноглобулинам поставили ну 100% ту самую краснуху. Больше я ей уже не болела. Вот до сих пор думаю, что же было первые два раза  Даа, иммуноглобулины - наше все, у Любавы не краснуха оказалась, хотя инфекционист была уверена.. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
. а не я калечу ее в малом возрасте из-за своих страхов. а не делать прививки и подвергать в малом возрасте той же ветрянке- это не калеченье из-за своих страхов?  или ветрянка пипец сколько здоровья и красоты добавляет?(ветрянка это лишь пример) по моему тут у всех страхи, и у тех кто делает прививки и у тех кто не делает.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Alja, плановые прививки- это такая капля в море инфекционных заболеваний... А если бы предложили прививать детей от менингита, цитомегаловирусной инфекции (после неё ого-го-го какие последствия для ре, особенно в период эмбрионального развития), клещевого энцефалита и т.д., Вы бы прививали тогда своих детей от всей этой заразы? Я за индивидуальный подход во всём, в том числе и в вопросе вакцинации моих детей. А ведь с цитомегаловирусом беременная встречается гораздо чаще, чем с возбудителем краснухи... Ну и даже частный пример: Вы прививаете ежегодно своего ре от гриппа? Ведь это тоже не банальная инфекция, даже смертельные исходы бывают.
|
|
|
|
|
|
|
З_а_я
Гость
|
Любопытный фильм о прививках, после него как то расхотелось вообще к врачам ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может не в тему. Навеяло про краснуху. Меня прививали все как положено. Но по детской карточке я болела краснухой аж 3 раза  КОгда мне его в третий раз поставили - мама "озверела". Затащила меня в инфекционную больницу. Там уже по иммуноглобулинам поставили ну 100% ту самую краснуху. Больше я ей уже не болела. Вот до сих пор думаю, что же было первые два раза  предположу, что первый раз-- розеола  Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 13:39:09
Лилит вот в малом возрасте я считаю лучше переболеть ветряной чем прививку делать. Имхо
у тебя, наверное, ни у кого опоясывающего лишая нет DZiK, интересно Ваше мнение: сделала младшему прививку от гриппа впервые; в интернете везде пишуть, что, если делаешь впервые-- надо через месяц повторить. Наши педиатр и медсестра большими глазами на меня смотрят, когда я об этом говорю им, и утверждают, что нет такого и не надо  Как Вы считаете, нужно повторять или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Лилит вот в малом возрасте я считаю лучше переболеть ветряной чем прививку делать. Имхо
поддерживаю  болела и я ею в детстве-ничего страшного, подумаешь зелененькая,как шрэк  папа с мамой и такую любят 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а не делать прививки и подвергать в малом возрасте той же ветрянке- это не калеченье из-за своих страхов? Диана, я не буду отвечать на это однозначно. Да, мое мнение на это на самом деле изменилось. Поэтому один привит, а другой нет. Знаю только, что для меня потенциальный вред от прививки может быть выше вреда от ветрянки. А к страхам ты отнесешь или к здравомыслию - это уж..
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это такая болезнь. и заболеть ею может лишь человек, переболевший ветрянкой. у меня она была на 34-35 неделе беременности с Лизой и тоже нет вероятности, что она бы на 5-6 не было..
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у тебя, наверное, ни у кого опоясывающего лишая нет права наташа у моего отца был это кошмар  выжил, но чуть инвалидом не остался, последствия до сих пор есть  Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 14:50:13
Вы бы прививали тогда своих детей от всей этой заразы? я бы да, практически от всего 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у привитых от ветрянки не может быть этоо лишая?
у них ветрянка может быть 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Alja, плановые прививки- это такая капля в море инфекционных заболеваний... А если бы предложили прививать детей от менингита, цитомегаловирусной инфекции (после неё ого-го-го какие последствия для ре, особенно в период эмбрионального развития), клещевого энцефалита и т.д., Вы бы прививали тогда своих детей от всей этой заразы? Я за индивидуальный подход во всём, в том числе и в вопросе вакцинации моих детей. А ведь с цитомегаловирусом беременная встречается гораздо чаще, чем с возбудителем краснухи... Ну и даже частный пример: Вы прививаете ежегодно своего ре от гриппа? Ведь это тоже не банальная инфекция, даже смертельные исходы бывают.
Так и я за индивидуальный подход. Просто про прививки у малышей мамы помнят, как правило, темой интересуются и " держат руку на пульсе". А когда дети вырастают, тема прививок отходит на второй план и потом вообще спихивается на взрослеющих детей. Вы часто всречали в обычной жизни мам, которые беспокоятся пививками 16-25 летних детей ( утрировано)? А дети в этом возрасте знают чем и когда их прививали? Да им начхать ! Детей медиков не трогаем, это отдельная тема... Отвечаю на Ваш вопрос, Паникерша: индивидуально решается вопрос. Когда младший был в младенческом возрасте, привиты были и папа и старшие, чтобы не было лишней заразы в доме именно из-за возраста малыша(прививались в Лодэ ваксигрипом). Затем прививался 2 года и он. В этом году привит старший, т.к. уехал учиться и не хочется волноваться еще и по поводу болячек. А младший, надеюсь, не встетится с этой проблемой или будем тренировать иммунитет.. когда-то надо.Как-то так. Старшего, кстати, и от ветрянки прививала в 16 лет. Ни в саду, ни в школе не болел, хотя контактов было море. Побоялась, что будет болеть как муж, после 20. Мягко говоря, было паршиво...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у них ветрянка может быть а после ветрянки уже и лишай этот, да? да. НО и после прививки он может быть тоже. Добавлено: [time]Fri Nov 1 14:02:03 2013[/time]
А дети в этом возрасте знают чем и когда их прививали? Да им начхать ! ну, тут уж от родителей зависит, нет? а то вот некоторые о половом воспитании с младенчества заботятся, а за здоровьем слкдить не учат.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
DZiK, интересно Ваше мнение Мое мнение основывается на мнении инструкции к вакцине  а в ней говорится, что первый раз прививают дважды явно это придумано не только для увеличения продаж...  посооветуйте врачу и м/с ее как-нибудь прочитать, видно у них в памяти еще интраназальная живая... Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 15:04:35
короче я как и раньше за то, чтоб прививаться от нее примерно после 10 лет. если не переболеет до этого
.... например, дифтерией?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Jancka
|
я про ветрянку и про побочку почитай 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и про побочку почитай прививки? да я читала. просто чем старше становится человек тем хуже переносится болезнь эта..ну по крайней мере примеры, с которыми я знакома такое показывают я могу ошибаться, но в процентном состоянии попбочка от заболевания в старшем возрасте все равно ниже, чем от прививки.. как-то так. но я не против позднего прививания - я не исключаю его.
|
|
|
|
|
|
|
|