tanuhas
|
со сгущенкой трущит( Так пусть про сгущенку говорит. Добавлено: 26 Октябрь 2013, 21:39:32
Орехи причем  вам не причем, а кому-то причем. очень серьезный аллерген.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
кому-то Ну так это лучше маме известно, например Бисан,чем мимопроходящей заведующей.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
одно дело, когда мама имеет медицинское образование, а другое, когда его нет. Не поспоришь, но мы говорили,что у нас родственник педиатр, советовались. Врачу конечно не понравилось, хотя до этого сама предлагала проконсультироваться у кого-нибудь ещё. это другое. родственник хорошо, но он вашего ребенка каждый день не видит и объективно оценить состояние не может. Тем более педиатры разные бывают и друг для друга не авторитет.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
но он вашего ребенка каждый день не видит и объективно оценить состояние не может. А участковый педиатр может? Тут только мама справится 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Но уже узнала-это нововведение... родителей,отказавшихся от прививок вызывают теперь на беседу в поликлинику еще раз и на беседу затем к иммунологу!  видимо до моих врача и м/с это нововведение не дошло 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
ибо нет здесь шаблонов. ага. но и нет нормы для всех. забывают об индивидуальном подходе напроч многие к сожалению не нужен он в таких мелочах, сами со временем разберетесь. Дай Бог, чтоб в серьезных вещах он был и обошлось без штампов. Добавлено: 26 Октябрь 2013, 22:47:58
но он вашего ребенка каждый день не видит и объективно оценить состояние не может. А участковый педиатр может? Тут только мама справится  потому маме с медицинским образованием врач и доверяет.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша а вы вообще не будете прививки делать или до определенного возраста ребенка? Отказ написала до года и с приближением сей даты всё чаще задумываюсь делать или нет. Скорее всего от кори, краснухи, паротита буду отказываться (мои ровесники многие переболели этими инфекциями в детстве, очень хорошо помню и паротит у подружки, и краснуху, ничего страшного). С гепатитом сомневаюсь, но больше склоняюсь не делать.А вот тетраксимом уже привились в 6 месяцев (уж очень запомнился коклюш у племянницы, нескончаемые приступы кашля до рвоты и синевы и безумные от бессонных ночей глаза её мамы).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не нужен он в таких мелочах ну мне кажется прививки не мелочь или вы про питание? как по мне то питание тоже не мелочь, ибо многие мамы верят, что ничего нельзя и страдают на гв. я про питание. Насчет многих мам-не смешите меня. Первый месяц большинство остерегается, а потом начинает по чуть-чуть вводить продукты, с мазохистками я не знакома. Если реакции у ребенка нет-едят все. Другой вопрос, что у большинства все же есть реакция у дитя-или живот болит, или высыпания.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Первый месяц большинство остерегается, а потом начинает по чуть-чуть вводить продукты, с мазохистками я не знакома. У меня одна знакомая есть, до года еле до жила, зато миссию выполнила и гв свернула. Но выглядела она трупом 
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Паникёрша а вы вообще не будете прививки делать или до определенного возраста ребенка? Отказ написала до года и с приближением сей даты всё чаще задумываюсь делать или нет. Скорее всего от кори, краснухи, паротита буду отказываться (мои ровесники многие переболели этими инфекциями в детстве, очень хорошо помню и паротит у подружки, и краснуху, ничего страшного). С гепатитом сомневаюсь, но больше склоняюсь не делать.А вот тетраксимом уже привились в 6 месяцев (уж очень запомнился коклюш у племянницы, нескончаемые приступы кашля до рвоты и синевы и безумные от бессонных ночей глаза её мамы). Вот от гепатита я точно делать не буду,жалею что в роддоме делали... от кори, краснухи, паротита тож не будем.А тетраксимом бесплатно прививались в поликлинике или платно? В 6 месяцев третий раз привились или первый?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Первый месяц большинство остерегается, а потом начинает по чуть-чуть вводить продукты, с мазохистками я не знакома. У меня одна знакомая есть, до года еле до жила, зато миссию выполнила и гв свернула. Но выглядела она трупом  по идейным соображениям не ела?причины "трупа" какие?
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
тетраксимом бесплатно прививались в поликлинике или платно? В 6 месяцев третий раз привились или первый? Тетраксимом привились бесплатно. В 6 месяцев была первая прививка.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Другой вопрос, что у большинства все же есть реакция у дитя-или живот болит, или высыпания. почему то только на постсоветском пространстве эти реакции, ну да ладно. у европейских детей нет этих реакций? не смешите меня. они с аллергией(нейродерматитом если хотите) знакомы не меньше нашего. Но да, они не указывают на прямую связь между питанием мамы и аллергией. Мне в принципе все равно, ибо для меня эта связь очевидна-2 года ее наблюдала на собственном дитя. Если у вашего ребенка этого нет-это не значит, что ее в принципе нет и что ваши знакомые если меня сейчас с апельсинкой в руке видят, или тянущейся к тортику например у них такие  глаза мазохистки. просто они действительно не могли себе это позволить, ибо кусок торта или стакан молока, выпитый на ночь, означал бессонную ночь для всей семьи из-за криков любимого чада. Это знаете, как "сектанты"  протестуют против пустышки и бутылочки. Странно, но люди, об этом ограничении не знающие, благополучно кормят без кризов и отказов. Уж как повезет.  Добавлено: 26 Октябрь 2013, 23:20:19
Первый месяц большинство остерегается, а потом начинает по чуть-чуть вводить продукты, с мазохистками я не знакома Себя вспомнила  думала умру от голода в первый месяц(кроме каши гречневой,кефира есть остальное боялась)  чего боялись? вот тупо боялись без причины?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Странно, но люди, об этом ограничении не знающие, благополучно кормят без кризов и отказов. мне кажется так и тут. люди, которые не в курсе ограничений в еде кормят безо всяких коликов и аллергий по причине питания мамы) ну да, аллергия-она в голове у мамы. как и колики.  Алишь я каза, сама мороженое, творог и фрукты на колики заряжала.  Вот ем и заряжаю негативом.  пы.сы. я по жизни человек все планирующий. Мой деть меня научил, что "Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах" . Стараюсь в таких вещах теперь не строить иллюзий, это невозможно предугадать и надо просто воспринимать все как оно есть.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
А у меня другая проблема. Я ХОЧУ сделать ребенку прививки, но каждый раз медотвод (то билирубин высокий, теперь гемоглобин низкий).  А теперь зима на носу - опять придется отложить.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я ХОЧУ сделать ребенку прививки, но каждый раз медотвод (то билирубин высокий, теперь гемоглобин низкий). На всякий случай: меня педиатры, в том числе и на кафедре педиатрии, заверили, что физиологическая желтуха не является противопоказанием к вакцинации. Но от прививки против гепатита я всё равно отказалась (у ре билирубин был повышен почти до 6 месяцев).
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Че-то вспомнилось... Будучи беременной я ооочень много передачек пересмотрела про прививки, всякие мнения, статьи. Решала для себя делать или нет, когда, какие сколько.. И вот сейчас читая тему в очередной раз понимаю, что если бы женщины так изучали информацию и готовились к прививкам как они готовятся перед тем как отказаться от прививок, побочек от прививок было бы в десятки раз меньше А то очень часто получается, что подкованные отказываются, а неподкованные слепо делают. А если бы наобоорот? Думаю цифры по побочке были бы совсем иные  Сознательное родительство- то хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну иногда временный отказ это и есть часть подготовки к прививкам  временный безусловно  я к примеру ооочень хотела делать все прививки вовремя, и еще дополнительные, так как в планах было большое количество поездок и путешествий с ребенком, в том числе в африканские и азиатские страны. Но здоровко все планы подкорректировало, и мы до сих пор не можем выйти на положенный график, у нас свой индивидуальный составленный иммунологом...эх О, у меня вопрос к тем, кто не собирается прививать в принципе. К примеру,у вас девочка, вы ее сознательно планируете где-то краснухой заражать в детстве, что б переболела, или как? Просто многие детские болячки крайне опасны, если ими заболеть будучи взрослым, и не дай боб, будучи беременной. Вот как из такой ситуации выходят противники прививок? как то ищите в инете тех кто болен, и идете заражаться? Или на авось?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
сначала долго тупила в эту опечатку я тоже  потом ржала долго))) не пойму зачем он вам. я и собираюсь если и делать то только по индивидуальному для моего спокойствия.  а то каша какая-то, я и близко не помню, че уже делали, а что надо делать. Вот хорошо что нам звонят по 20 раз и напоминают, а то бядаааа)))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
так а тот индивидуальный он нарисован где нибудь?
нет он вот именно что индивидуальный, прививки идут не по плану, а в зависимости от прошлой прививки, состояния здоровья,наличия платных прививок и тд. Я же еще внеочередные шлепаю, к примеру ротавирус и ветрянку.  Поэтому он заранее никак не составлен, тут же не предугадаешь как и что будет. Каждая прививка согласовывается с иммунологом
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
предлагаю ходить в каске а вдруг кирпич на голову упадет
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
предлагаю ходить в каске а вдруг кирпич на голову упадет
а это к чему? вброс говнеца в вентилятор? 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
а вы пили что нибудь типа хофитола или урсосана? Сначала давала, эффекта ноль. Хорошо, что не послушала советов многочисленных педиатров и не свернула ГВ. А потом попала на консультацию к доценту в инфекционке и она мне вправила мозги: сказала не искать болячек у здорового ре, билирубин нормализуется к 6 месяцам. Так и произошло, на ГВ, без пастеризации молока и хофитолов с урсосанами.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2013, 11:15:39 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так что я оочень не конфликтный человек, думаю многие мамы, услышав такую вот ересь устроили бы грандиозный разнос этим теткам  думаю - многие просто поверили бы и свернули бы ГВ или начали бы кипятить молоко по крайне мере таких примеров хватает
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
ооо. мне вообще мс с заведующей(с другой уже) втирали, что билирубин убивает мозг ре, и из за того, что был повышен, когда ре пойдет в школу, то будет глупеньким. Так что я оочень не конфликтный человек, думаю многие мамы, услышав такую вот ересь устроили бы грандиозный разнос этим теткам  Ну, вообще-то есть такое понятие как "ядерная желтуха", от нее на самом деле страдает мозг. Почитайте на досуге. 
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
|
tanuhas
|
мы до сих пор не можем выйти на положенный график не пойму зачем он вам. я и собираюсь если и делать то только по индивидуальному когда деть пойдет в сад, а мама на работу, очень сложно потом эти прививки делать из-за вечного сопливого "нездоровья" ребенка. У нас такая беда была с ревакцинацией АКДС. Единственная прививка, на которую была температурная реакция. Про то, что они чем взрослее-тем хуже переносят сам "процесс"-вообще молчу. Все понимает куда и зачем пришли  , так тяжело было удержать. 
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
чего боялись? вот тупо боялись без причины? у многих знакомых детки -аллергики, сидят на срожайшей диете (мамы), вот и боялась первое время расширять свой рацион! НО это первое время  Хотя понимаешь, что каждый ребеночек индивидуален... Добавлено: 27 Октябрь 2013, 19:34:00
Вот подскажите мне, по графику профпрививок в 16 и каждые 10 лет до 66 положена АДС-М. После универа про прививки все забывают и не требуют (возможно исключение составляют некоторые профессии), соответственно человек уязвим перед дифтерией и столбняком? Групповой иммунитет разрушается,многие после 16 не делают...если не большинство... Соответственно, все старания нашей сферы здравоохранения напрасны против борьбы с этими болезнями. Или я где-то не права? Объясните
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Про то, что они чем взрослее-тем хуже переносят сам "процесс"-вообще молчу. Все понимает куда и зачем пришли о, это точно...моя пришла в лодэ первый раз, но увидела обстановку кабинета и холодильник- все капец, еле вдвоем с мужем удержали  второй раз будет проблема уже даже в само здание зайти 
|
|
|
|
|
|
|
|