Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 00:46:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки: за и против  (Прочитано 171732 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 26 Октябрь 2013, 22:43:02 »

вам не причем, а кому-то причем. очень серьезный аллерген.
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 26 Октябрь 2013, 22:44:51 »

кому-то
Ну так это лучше маме известно, например Бисан,чем мимопроходящей заведующей.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 26 Октябрь 2013, 22:45:04 »

одно дело, когда мама имеет медицинское образование, а другое, когда его нет.
Не поспоришь, но мы говорили,что у нас родственник педиатр, советовались. Врачу конечно не понравилось, хотя до этого сама предлагала проконсультироваться  у кого-нибудь ещё.

это другое. родственник хорошо, но он вашего ребенка каждый день не видит и объективно оценить состояние не может. Тем более педиатры разные бывают и друг для друга не авторитет.
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 26 Октябрь 2013, 22:46:15 »

но он вашего ребенка каждый день не видит и объективно оценить состояние не может.
А участковый педиатр может?
Тут только мама справится Улыбка
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #724 : 26 Октябрь 2013, 22:46:35 »

Но уже узнала-это нововведение... родителей,отказавшихся от прививок вызывают теперь  на беседу в поликлинику еще раз и на беседу затем к иммунологу! Улыбка
видимо до моих врача и м/с это нововведение не дошло Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 26 Октябрь 2013, 22:46:36 »

не нужен он в таких мелочах, сами со временем разберетесь. Дай Бог, чтоб в серьезных вещах он был и обошлось без штампов.

Добавлено: 26 Октябрь 2013, 22:47:58
но он вашего ребенка каждый день не видит и объективно оценить состояние не может.
А участковый педиатр может?
Тут только мама справится Улыбка
потому маме с медицинским образованием врач и доверяет.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 26 Октябрь 2013, 22:58:08 »

Паникёрша     а вы вообще не будете прививки делать или до определенного возраста ребенка?
Отказ написала до года и с приближением сей даты всё чаще задумываюсь делать или нет. Скорее всего от кори, краснухи, паротита буду отказываться (мои ровесники многие переболели этими инфекциями в детстве, очень хорошо помню и паротит у подружки, и краснуху, ничего страшного). С гепатитом сомневаюсь, но больше склоняюсь не делать.А вот тетраксимом уже привились в 6 месяцев (уж очень запомнился коклюш у племянницы, нескончаемые приступы кашля до рвоты и синевы и безумные от бессонных ночей глаза её мамы).
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 26 Октябрь 2013, 22:59:08 »

не нужен он в таких мелочах
ну мне кажется прививки не мелочь В замешательстве
или вы про питание? как по мне то питание тоже не мелочь, ибо многие мамы верят, что ничего нельзя и страдают на гв.
я про питание. Насчет многих мам-не смешите меня. Первый месяц большинство остерегается, а потом начинает по чуть-чуть вводить продукты, с мазохистками я не знакома. Если реакции у ребенка нет-едят все. Другой вопрос, что у большинства все же есть реакция у дитя-или живот болит, или высыпания.
yugina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 26 Октябрь 2013, 23:01:57 »

Первый месяц большинство остерегается, а потом начинает по чуть-чуть вводить продукты, с мазохистками я не знакома.
У меня одна знакомая есть, до года еле до жила, зато миссию выполнила и гв свернула. Но выглядела она трупом Рот на замке
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 26 Октябрь 2013, 23:06:02 »

Паникёрша     а вы вообще не будете прививки делать или до определенного возраста ребенка?
Отказ написала до года и с приближением сей даты всё чаще задумываюсь делать или нет. Скорее всего от кори, краснухи, паротита буду отказываться (мои ровесники многие переболели этими инфекциями в детстве, очень хорошо помню и паротит у подружки, и краснуху, ничего страшного). С гепатитом сомневаюсь, но больше склоняюсь не делать.А вот тетраксимом уже привились в 6 месяцев (уж очень запомнился коклюш у племянницы, нескончаемые приступы кашля до рвоты и синевы и безумные от бессонных ночей глаза её мамы).

Вот от гепатита я точно делать не буду,жалею что в роддоме делали... от кори, краснухи, паротита тож не будем.А тетраксимом бесплатно прививались в поликлинике или платно?  В 6 месяцев третий раз привились или первый?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 26 Октябрь 2013, 23:07:00 »

Первый месяц большинство остерегается, а потом начинает по чуть-чуть вводить продукты, с мазохистками я не знакома.
У меня одна знакомая есть, до года еле до жила, зато миссию выполнила и гв свернула. Но выглядела она трупом Рот на замке

по идейным соображениям не ела?причины "трупа" какие?
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 26 Октябрь 2013, 23:10:50 »

Первый месяц большинство остерегается, а потом начинает по чуть-чуть вводить продукты, с мазохистками я не знакома

Себя вспомнила Смеющийся Смеющийся Смеющийся думала умру от голода в первый месяц(кроме каши гречневой,кефира есть остальное боялась)  Смеющийся

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 26 Октябрь 2013, 23:13:25 »

тетраксимом бесплатно прививались в поликлинике или платно?  В 6 месяцев третий раз привились или первый?
Тетраксимом привились бесплатно. В 6 месяцев была первая прививка.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 26 Октябрь 2013, 23:19:45 »

Другой вопрос, что у большинства все же есть реакция у дитя-или живот болит, или высыпания.
почему то только на постсоветском пространстве эти реакции, ну да ладно.

у европейских детей нет этих реакций? не смешите меня. они с аллергией(нейродерматитом если хотите) знакомы не меньше нашего. Но да, они не указывают на прямую связь между питанием мамы и аллергией.
Мне в принципе  все равно, ибо для меня эта связь очевидна-2 года ее наблюдала на собственном дитя. Если у вашего ребенка этого нет-это не значит, что ее в принципе нет и что ваши знакомые
если меня сейчас с апельсинкой в руке видят, или тянущейся к тортику например у них такие Шокирован глаза
мазохистки. просто они действительно не могли себе это позволить, ибо кусок торта или стакан молока, выпитый на ночь, означал бессонную ночь для всей семьи из-за криков любимого чада.
Это знаете, как "сектанты"  Смеющийся протестуют против пустышки и бутылочки. Странно, но люди, об этом ограничении не знающие, благополучно кормят без кризов и отказов. Уж как повезет.  Улыбка

Добавлено: 26 Октябрь 2013, 23:20:19
Первый месяц большинство остерегается, а потом начинает по чуть-чуть вводить продукты, с мазохистками я не знакома

Себя вспомнила Смеющийся Смеющийся Смеющийся думала умру от голода в первый месяц(кроме каши гречневой,кефира есть остальное боялась)  Смеющийся
чего боялись? вот тупо боялись без причины?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 26 Октябрь 2013, 23:29:51 »

Странно, но люди, об этом ограничении не знающие, благополучно кормят без кризов и отказов.
мне кажется так и тут. люди, которые не в курсе ограничений в еде кормят безо всяких коликов и аллергий по причине питания мамы)
ну да, аллергия-она в голове у мамы. как и колики.   Грустный
Алишь я каза, сама мороженое, творог и фрукты на колики заряжала.  Смеющийся Вот ем и заряжаю негативом.   Крутой
пы.сы. я по жизни человек все планирующий. Мой деть меня научил, что "Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах" . Стараюсь в таких вещах теперь не строить иллюзий, это невозможно предугадать и надо просто воспринимать все как оно есть.
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 26 Октябрь 2013, 23:31:33 »

А у меня другая проблема. Я ХОЧУ сделать ребенку прививки, но каждый раз медотвод (то билирубин высокий, теперь гемоглобин низкий).   Плачущий А теперь зима на носу - опять придется отложить.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 26 Октябрь 2013, 23:40:26 »

Я ХОЧУ сделать ребенку прививки, но каждый раз медотвод (то билирубин высокий, теперь гемоглобин низкий).
На всякий случай: меня  педиатры, в том числе и на кафедре педиатрии, заверили, что физиологическая желтуха не является противопоказанием к вакцинации. Но от прививки против гепатита я всё равно отказалась (у ре билирубин был повышен почти до 6 месяцев).
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 27 Октябрь 2013, 00:22:37 »

Че-то вспомнилось... Будучи беременной я ооочень много передачек пересмотрела про прививки, всякие мнения, статьи. Решала для себя делать или нет, когда, какие сколько..
И вот сейчас читая тему в очередной раз понимаю, что если бы женщины так изучали информацию и готовились к прививкам как они готовятся перед тем как отказаться от прививок, побочек от прививок было бы в десятки раз меньше
А то очень часто получается, что подкованные отказываются, а неподкованные слепо делают. А если бы наобоорот? Думаю цифры по побочке были бы совсем иные Улыбка
Сознательное родительство- то хорошо Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 27 Октябрь 2013, 00:31:39 »

ну иногда временный отказ это и есть часть подготовки к прививкам Подмигивающий
временный безусловно Улыбка

я к примеру ооочень хотела делать все прививки вовремя, и еще дополнительные, так как в планах было большое количество поездок и путешествий с ребенком, в том числе в африканские и азиатские страны. Но здоровко все планы подкорректировало, и мы до сих пор не можем выйти на положенный график, у нас свой индивидуальный составленный иммунологом...эх

О, у меня вопрос к тем, кто не собирается прививать в принципе. К примеру,у вас девочка, вы ее сознательно планируете где-то краснухой заражать в детстве, что б переболела, или как? Просто многие детские болячки крайне опасны, если ими заболеть будучи взрослым, и не дай боб, будучи беременной. Вот как из такой ситуации выходят противники прививок? как то ищите в инете тех кто болен, и идете заражаться? Или на авось?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 27 Октябрь 2013, 00:42:04 »

сначала долго тупила в эту опечатку
я тоже Смеющийся потом ржала долго)))

не пойму зачем он вам. я и собираюсь если и делать то только по индивидуальному
для моего спокойствия. Улыбка а то каша какая-то, я и близко не помню, че уже делали, а что надо делать. Вот хорошо что нам звонят по 20 раз и напоминают, а то бядаааа)))

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 27 Октябрь 2013, 00:45:33 »

так а тот индивидуальный он нарисован где нибудь?
нет
он вот именно что индивидуальный, прививки идут не по плану, а в зависимости от прошлой прививки, состояния здоровья,наличия платных прививок и тд. Я же еще внеочередные шлепаю, к примеру ротавирус и ветрянку. Подмигивающий
Поэтому он заранее никак не составлен, тут же не предугадаешь как и что будет. Каждая прививка согласовывается с иммунологом

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #741 : 27 Октябрь 2013, 00:47:17 »

предлагаю ходить в каске
а вдруг кирпич на голову упадет

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 27 Октябрь 2013, 01:04:07 »

предлагаю ходить в каске
а это к чему? вброс говнеца в вентилятор? Непонимающий

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 27 Октябрь 2013, 10:52:44 »

а вы пили что нибудь типа хофитола или урсосана?
Сначала давала, эффекта ноль. Хорошо, что не послушала советов многочисленных педиатров и не свернула ГВ. А потом попала на консультацию к доценту в инфекционке и она мне вправила мозги: сказала не искать болячек у здорового ре, билирубин нормализуется к 6 месяцам. Так и произошло, на ГВ, без пастеризации молока и хофитолов с урсосанами.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2013, 11:15:39 от Паникёрша » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #744 : 27 Октябрь 2013, 13:27:48 »

Так что я оочень не конфликтный человек, думаю многие мамы, услышав такую вот ересь устроили бы грандиозный разнос этим теткам Улыбка
думаю - многие просто поверили бы
и свернули бы ГВ
или начали бы кипятить молоко
по крайне мере таких примеров хватает

Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #745 : 27 Октябрь 2013, 15:22:04 »

ооо. мне вообще мс с заведующей(с другой уже) втирали, что билирубин убивает мозг ре, и из за того, что был повышен, когда ре пойдет в школу, то будет глупеньким. Так что я оочень не конфликтный человек, думаю многие мамы, услышав такую вот ересь устроили бы грандиозный разнос этим теткам Улыбка

Ну, вообще-то есть такое понятие как "ядерная желтуха", от нее на самом деле страдает мозг. Почитайте на досуге. Подмигивающий

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 27 Октябрь 2013, 19:13:00 »

предлагаю ходить в каске

Смеющийся Смеющийся Смеющийся +100

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 27 Октябрь 2013, 19:17:42 »

когда деть пойдет в сад, а мама на работу, очень сложно потом эти прививки делать из-за вечного сопливого "нездоровья" ребенка. У нас такая беда была с ревакцинацией АКДС. Единственная прививка, на которую была температурная реакция. Про то, что они чем взрослее-тем хуже переносят сам "процесс"-вообще молчу. Все понимает куда и зачем пришли  Плачущий, так тяжело было удержать.  Рот на замке
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 27 Октябрь 2013, 19:22:31 »

чего боялись? вот тупо боялись без причины?

у многих знакомых детки -аллергики, сидят на срожайшей диете (мамы), вот и боялась первое время расширять свой рацион! НО это первое время Улыбка Хотя понимаешь, что каждый ребеночек индивидуален...

Добавлено: 27 Октябрь 2013, 19:34:00
Вот подскажите мне, по графику профпрививок в 16 и каждые 10 лет до 66 положена АДС-М. После универа про прививки все забывают и не требуют (возможно исключение составляют некоторые профессии), соответственно человек уязвим перед дифтерией и столбняком? Групповой иммунитет разрушается,многие после 16 не делают...если не большинство... Соответственно, все старания нашей сферы здравоохранения напрасны против борьбы с этими болезнями. Или я где-то не права? Объясните Непонимающий Непонимающий

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 27 Октябрь 2013, 19:36:12 »

Про то, что они чем взрослее-тем хуже переносят сам "процесс"-вообще молчу. Все понимает куда и зачем пришли
о, это точно...моя пришла в лодэ первый раз, но увидела обстановку кабинета и холодильник- все капец, еле вдвоем с мужем удержали Грустный второй раз будет проблема уже даже в само здание зайти Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт