Veta_K
|
обговариваете всех опять же!!! Читайте внимательно! Я никого не обговариваю! Не имею такую привычку 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
очень много раз сталкивалась с врачами,которым глубоко пох..... на пациента Это называется: Я никого не обговариваю! Не имею такую привычку
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
В конце концов всегда можно отказаться от бесплатной медицины и перейти полностью на платную, ну-ну, особенно в гродно. мы вчера с малой в Лодэ ходили (на прививку как раз), с мужем сегодня весь день вспоминаем "сервис"  была бы вакцина в поликлинике- уж лучше там сделать. написала отзыв на сайте лодэ- естественно не опубликован  через месяц ревакцинация- думаю уже реально купить вакцину и дома уколоть, чем еще раз туда.
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
очень много раз сталкивалась с врачами,которым глубоко пох..... на пациента Это называется: Я никого не обговариваю! Не имею такую привычку  я охарактеризовала отношение некоторых в тот момент к пациенту, а не обговорила -это две разные вещи Добавлено: 26 Октябрь 2013, 20:52:31
В конце концов всегда можно отказаться от бесплатной медицины и перейти полностью на платную, ну-ну, особенно в гродно. мы вчера с малой в Лодэ ходили (на прививку как раз), с мужем сегодня весь день вспоминаем "сервис"  была бы вакцина в поликлинике- уж лучше там сделать. написала отзыв на сайте лодэ- естественно не опубликован  через месяц ревакцинация- думаю уже реально купить вакцину и дома уколоть, чем еще раз туда. а что было в ЛОДЭ?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Обильное кол-во восклицательных знаков, скобочек, смайлов говорит о некой...ммм.... неуравновешенности человека . Если вы и в жизни ведете себя так, как на форуме, то я понимаю врачей, на их месте я бы тоже звонила, неоднократно, еще бы и участковогонаправила, мало ли  Ничего личного, просто пытаюсь донести мысль почему некоторые врачи к некоторым пациентам проявляют особую настойчивость  написала отзыв на сайте лодэ- естественно не опубликован почему естественно? там много отзывов и положительных и отрицательных. Мои отзывы тоже публиковались, всякие 
|
|
|
|
|
|
|
natali86
|
Потому что с медиков три шкуры дерут, вот и звонят, уговаривают, т.к. если какая беда (ттт), то виноваты все вокруг, но не родители Вот и приходится медикам перестраховываться. Потом мамки и папки на каждом углу кричат, что ничего не знали и нам ничего не говорили... Так что, уважаемые мамочки, не хотите осмотров, прививок, обследований-ваше право, но уважайте медиков: напишите отказы и растите детишек так как считаете нужным. И отказ от плановых прививок не распространяется на сезонный прививки (от гриппа), вот поэтому и обзванивают медсёстры всех родителей, даже отказавшихся от прививок. Ну и вспомните как выглядит отказ: я .... отказываюсь от прививки против гепатита, коклюша, дифтерии, столбняка и т.д. Про грипп в нём ни слова. С Вами полностью согласна.Медсестры,которые звонят по поводу прививок,скоро врагами у родителей будут.Пусть пишут отказ и "Давай,до свидания"
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мы вчера с малой в Лодэ ходили ааа, так вы вчера только ходили. вполне может быть что ваш отзыв еще не прошел модерацию, так что рано кипишишь  их же не каждый день публикуют 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Диана, ты слышала хоть раз в каком тоне проходят такие беседы?
 а с каким тоном родители обычно отказываются от прививок? кандидат наук меньше будет уверен в своем решении, чем родитель, начитавшийся в интернете о зле прививок. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана, ты слышала хоть раз в каком тоне проходят такие беседы?
 а с каким тоном родители обычно отказываются от прививок? кандидат наук меньше будет уверен в своем решении, чем родитель, начитавшийся в интернете о зле прививок.  не могу не согласится  Прям одна форумчанка сразу вспомнилась, которая просто с остервенением всякие видюшки, ссылки в тему кидала, мамдорогая  причем без разбору- и желтую прессу, и докторов наук- самозванцев и прочее прочее. Это ж страшно 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
давайте не будем обсуждать личности, ну чесслово
все мы для друг дуга или дуры, начитавшиеся интернета и желтой прессы желающие выпендриться своей "продвинутостью" или перестраховщицы и ссыкухи, которые "напичакают" дитё чем угодно, чтоб наверняка сказать "я сделала со своей стороны всё"
приятно?
на самом деле у каждого своя точка зрения и нет единственно верного, подтвержденного научно и многочисленным опытным путем, варианта
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Если вы и в жизни ведете себя так, как на форуме, именно)))) очень улыбчивый и жизнерадостный человечек!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И вообще вот откуда вам знать с каким тоном обычно отказываются? Мне кажется что все просто говорят что хотят написать отказ. Дальнейшее развитие диалога зависит от реакции врача на эту фразу имхо
откуда знаю? сама отказывалась  стандартно врач не скажет-ок, пишите отказ, а все же поинтересуется у родителей причиной отказа. Ну а там дискуссия и поехало  . И да, пролактинистую маму обычно отпускает через полгода после ГВ и тогда она понимает, что все же на людей не надо бросаться из-за "несуществующей" угрозы дитенышу.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
приятно? да пофиг  И вообще вот откуда вам знать с каким тоном обычно отказываются? иногда по стилю общения на форуме можно сделать некие выводы )))) я отказывалась, больше года не делали прививок, на беседы меня не вызывали, врач звонила да, я вежливо с ней общалась по телефону и лично. все  Че нервничать то?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
врач звонила да, я вежливо с ней общалась по телефону и лично. все  Че нервничать то? врачи разные бывают. С некоторыми очень даже можно спокойно, они уже "наелись" спорить с родителями или сами считают, что лучше прививаться после года. Помню свою реакцию, когда пришла на ОПВ и стала просить сделать ИПВ, ибо на предыдущую ОПВ высыпало. Ре аллергик, все дела-об этом в карточке запись. А мне врач-да какая разница?Вакцина ведь одна, из одной ампулы набирают и в шприц, и в пипетку. Мою реакцию надо было видеть. 
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
 А кто нервничает? Всего лишь интересуюсь: обязательно ли на беседы ходить и зачем звонить часто? И последовала неадекватная реакция некоторых........
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я ответила что не хочу такого маленьгоко гадостью пичкать, ее ответ удовлетворил и все) Ну согласись, что объективно твой ответ мягко сказать, провокационный  Однако зава не поддалась на провокацию, респект ей, я бы не удержалась наверное)))
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Но уже узнала-это нововведение... родителей,отказавшихся от прививок вызывают теперь на беседу в поликлинику еще раз и на беседу затем к иммунологу! 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну и здорово. Хоть какая-то часть нашего здравоохранения работает исправно 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну согласись, что объективно твой ответ мягко сказать, провокационный может быть. но я честно говоря имела ввиду всякие яды  и провоцировать не хотела, я кстати сама скромность в жизни. и больше всего хочу чтобы ко мне не приставали просто не ну я то понимаю  в контексте темы, но для некоторых врачей такое обозначение может быть даже оскорбительным. Потому зава адекват, надо плюсануть ей 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Но уже узнала-это нововведение... родителей,отказавшихся от прививок вызывают теперь на беседу в поликлинику еще раз и на беседу затем к иммунологу! Отказались- умейте аргументированно отстоять своё решение. Человек, уверенный в своей правоте, никогда не избегает дискуссии. А то уже не первое гневное сообщение по поводу звонков и приглашений в поликлинику на ДП читаю. Я тоже отказалась от прививок до года и мне звонят и врач, и медсестра, и при каждом посещении про прививки вежливо спрашивают. Я спокойно отвечаю, что прививок делать не буду и всё, никто не нервничает, не угрожает и не уговаривают, заведующую не приглашают.
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
9 или 8 отказ написала и потом приглашения  Добавлено: 26 Октябрь 2013, 22:19:13
никогда не избегает дискуссии да я бы с удовольствием, малыша не с кем оставить , а с ним в поликлинику - однозначно нет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я написала отказ в феврале. Последний раз были в поликлинике 8го октября. Педиатр в очередной раз поинтересовалась будем ли мы делать прививки, в очередной раз услышала вежливое нет. На беседы к заведующей и иммунологу меня не водили.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Потому зава адекват ну не совсем. далее послеводал поток инфы про то, чем мне нельзя питаться. точно не вспомню, у меня слух выключается на такое) не, как прививки-так гадость, а пища у нас целиком и полностью безопасная и полезная. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не, как прививки-так гадость, а пища у нас целиком и полностью безопасная и полезная. Веселый так надо и то, и другое 
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
А мы то отказ в октябре писали  интересовались то интересовались, а отказ ваш февралем прошел
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Паникёрша а вы вообще не будете прививки делать или до определенного возраста ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Я написала отказ в феврале. Последний раз были в поликлинике 8го октября. Педиатр в очередной раз поинтересовалась будем ли мы делать прививки, в очередной раз услышала вежливое нет. На беседы к заведующей и иммунологу меня не водили. У нас один врач, а отношение разное  Нас к заведующей приглашали, но наверно лишь потому, что молодые, не опытные. А не из-за не вежливости и т.п. И про прививки на каждом приёме рассказывали, почему их надо делать. Хотя отказ написали сразу и за нос не водили. Добавлено: 26 Октябрь 2013, 22:33:15 Паникёрша Так что не все так просто.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а пища у нас целиком и полностью безопасная и полезная. ну там что то про орехи и помидоры начало было. дальше я не слушала послушала, поблагодарила и дальше пошла. Все индивидуально, может кто по совету мамы грецкие орехи со сгущенкой трущит(продукт всех времен и народов для кормящих мам) и не понимает чего это дитя с красными щеками и попой. А у врачей работа такая, ибо нет здесь шаблонов. Добавлено: 26 Октябрь 2013, 22:38:48
Я написала отказ в феврале. Последний раз были в поликлинике 8го октября. Педиатр в очередной раз поинтересовалась будем ли мы делать прививки, в очередной раз услышала вежливое нет. На беседы к заведующей и иммунологу меня не водили. У нас один врач, а отношение разное  Нас к заведующей приглашали, но наверно лишь потому, что молодые, не опытные. А не из-за не вежливости и т.п. одно дело, когда мама имеет медицинское образование, а другое, когда его нет.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
со сгущенкой трущит( Так пусть про сгущенку говорит. Добавлено: 26 Октябрь 2013, 22:39:32
Орехи причем 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
одно дело, когда мама имеет медицинское образование, а другое, когда его нет. Не поспоришь, но мы говорили,что у нас родственник педиатр, советовались. Врачу конечно не понравилось, хотя до этого сама предлагала проконсультироваться у кого-нибудь ещё.
|
|
|
|
|
|
|
|