Mendalka
|
и у меня ни разу никто не спрашивал резус отца ре кстати В ЖК спрашивают, когда на учет становитесь и запись делают сразу в карте
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну видимо нам повезло, и данные папы тоже записывали, и у ребенка полный анализ крови брали включая группу и резус. хотя показаний никаких, в плане резуса мы с мужем идеальная пара)))
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Его берут только если ребенок из группы риска по изомунизации по группе крови или резус-фактору. я даже комментировать не хочу прививки без предварительного анализа. только что родившемуся человеку В теории на первую прививку дается 12 часов. Это более, чем достаточно для общего анализа крови и если есть показания для остальных анализов. Как обстоят дела на практике, утверждать не берусь. =) Добавлено: 25 Октябрь 2013, 22:06:44
ну видимо нам повезло, и данные папы тоже записывали, и у ребенка полный анализ крови брали включая группу и резус. хотя показаний никаких, в плане резуса мы с мужем идеальная пара)))
Если 1 группа крови, вне зависимости от резуса - тоже берут.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Ну и что? У нас с мужем обоих вторая положительная,все брали и отчитались. И да,полный отчет в роддоме каждый день-что делали,сколько потеряли-набрали. Нам три раза везло-ничего не напутали 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Лилит
|
Если 1 группа крови, вне зависимости от резуса - тоже берут. ааа, ясно у нас обоих 1+ ну и без вариантов у мелкого 1+))))
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
ну и без вариантов у мелкого 1+)))) Еще могла быть 1 отриц (вероятность 25% если родители гетерозиготны, т.к. + резус доминантен)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если 1 группа крови, вне зависимости от резуса - тоже берут.
это если у мамы 1-ая группа крови, то берут? почему? Как обстоят дела на практике, утверждать не берусь. =) походу как повезет..вон у Танюхас вроде ВУИ стопроцентная, а ре все равно прививку сделали. если я ничего не путаю угу. Я так думаю, что им плевать было на почти очевидное ВУИ(неонатолог же присутствует на операции КС? она не могла не видеть состояния плаценты и остатка вод). Ребенок родился с 8 по Апгар, крупный, вот и решили привить.(((
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я не знаю, по какому принципу делают анализ на группу крови в роддоме Машину группу крови я до сих пор не знаю у Гришки 3+ и то я узнала только тогда, когда понадобилось переливание по теме: нам прививку предложили через месяц после выписки  и фигня, что новорожденный с ВУИ и судорожной готовностью 20 дней в реанимации на АБ... давайте вообще иммунитет убьем нафиг
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я не знаю, по какому принципу делают анализ на группу крови в роддоме
мне кажется, что как только в анализе крови появляется что-то нехорошее, то они и делают этот анализ, на всякий случай... А если все хорошо, то наверное и не делают его.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
это если у мамы 1-ая группа крови, то берут? почему?
Конфликт по системе АВО. Изоиммунизация может развиться в результате несовместимости крови матери и плода по системе АВО, Когда у матери О(I) группа крови, а у плода любая другая. Вот и делают, что бы сразу перестраховаться и быть готовыми к быстрой реакции. я вообще так понимаю что должны брать у всех, не важно что там у мамы. это отдельный человек, и почему бы и не перепроверить в конце концов Раньше так и делали. Потом пересмотрели затраты бюджета и на данный момент определяют ее только по показаниям. Хотя, если внутри что-то требует - сходите сделайте платно. А то есть у меня подруга, которая всю жизнь со второй положительной проходила, а во время беременности оказалась вторая отрицательная. Три раза от удивления переделывали анализ. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это если у мамы 1-ая группа крови, то берут? почему?
Конфликт по системе АВО. Изоиммунизация может развиться в результате несовместимости крови матери и плода по системе АВО, Когда у матери О(I) группа крови, а у плода любая другая. Вот и делают, что бы сразу перестраховаться и быть готовыми к быстрой реакции. интересно.  ну у моего такая же группа и резус оказались, как и у меня. Но мне почему-то кажется, что тут есть мамы с 1-ой группой, детям которых не делали анализа. Или просто мама не знает результата?Его кстати в выписке указывают?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
О,читала о таких редких случаях,когда человек как донор является резус-положительным,а как реципиент резус-отрицательным,им нельзя вливать положительную. Моя бывшая одноклассница утверждала,что ее резус-фактор поменялся во время беременности  Это разве возможно?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Werdandy
|
Но мне почему-то кажется, что тут есть мамы с 1-ой группой, детям которых не делали анализа. Или просто мама не знает результата?Его кстати в выписке указывают?
Должны указывать в выписках.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня 1+ кровь малому не брали и в выписке нет ничего такого
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
у меня 1+ у дочки 2+, как у мужа/папы... анализ крови малой делали в роддоме, о результатах сообщили на след. день... но прививки уже были сделаны. желтушка появилась на третий день, к выписке все с билирубином было норм.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
желтушка-это и есть изоиммунизация? получается, что у деток с 1-ой группой крови ее быть не может?
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
получается, что у деток с 1-ой группой крови ее быть не может? мама говорила, что у меня была 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
желтушка-это и есть изоиммунизация? получается, что у деток с 1-ой группой крови ее быть не может?
у желтушки может быть ОЧЕНЬ много причин.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня тоже 1+ я выше писала, что не знаю, какая у Маши группа крови. нигде никаких записей нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
А то есть у меня подруга, которая всю жизнь со второй положительной проходила, а во время беременности оказалась вторая отрицательная. Три раза от удивления переделывали анализ У меня та же история. Всё время была уверенна, что у меня 4 полож. (это даже на детской карте написано было)., при постановке на учёт выяснилось, что 4 отр. (то же три раза пересдавала). Моей старшей кровь на группу в роддоме брали, младшую рожала в БСМП - на группу анализ не брали, старшая медсестра очень удивлялась как могли пропустить и не взять, ведь я с отр. резусом, а деткам от таких мам кровь на группу делают обязательно. Добавлено: 26 Октябрь 2013, 17:09:56
Моя бывшая одноклассница утверждала,что ее резус-фактор поменялся во время беременности Это разве возможно? Нет, это не возможно. Мы рождаемся с определённой кровью и резусом.
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Конечно есть) Вы не делаете своим деткам прививки? в роддоме сделали 2(я не хотела, папа был не уверен, и мы чегот побоялись. сами понимаете сразу после родов сунут эту бумажку, не совсем адекватное решение в общем). больше не делали, написала отказ пока что до года. думаю что и после года буду писать отказ. нам кстати 4 мес 8 дней )))) ну да! они подсовывают бумажку в самый подходящий момент  я бы что угодно подписала)))) вот и подписала)))) а сейчас написала отказ до года, приглашают на беседу в поликлинику)) обязательно идти? Вы ходили?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
приглашают на беседу в поликлинику)) обязательно идти? Вы ходили? оно вам надо? если надо - идите, нет - не идите
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Аня Энхен вроде писала что там не стесняются в "пугалках Ничего себе!!!!  мне уже 3 раза звонили, звали ! Добавлено: 26 Октябрь 2013, 17:27:16
Я русским языком им-не пойду, нет звонят, вот и решила уточнить, может обязательно всем,кто отказы пишет 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне м/с звонит иногда спросить, что у нас нового, как поживаем  так как м к ним не ходим и до весны/лета ходить не планируем. Ни разу не звала на беседы и сама не агитировала за прививки, врач тоже сама предложила написать отказ до года.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лилит
|
А я вот не понимаю этих людских загонов, что звонят спрашивают будете ли прививку делать. Вам что, сложно зад оторвать и 30 секунд по телефону поговорить с врачом? Или корона упадет? Объясните мне природу этих возмущений?  Что в этом такого ужасного, что вам АЖ 3 раза позвонили и спросили про прививку? Хоспаде, мне бы ваши проблемы)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Потому что с медиков три шкуры дерут, вот и звонят, уговаривают, т.к. если какая беда (ттт), то виноваты все вокруг, но не родители Вот и приходится медикам перестраховываться. Потом мамки и папки на каждом углу кричат, что ничего не знали и нам ничего не говорили... Так что, уважаемые мамочки, не хотите осмотров, прививок, обследований-ваше право, но уважайте медиков: напишите отказы и растите детишек так как считаете нужным. И отказ от плановых прививок не распространяется на сезонный прививки (от гриппа), вот поэтому и обзванивают медсёстры всех родителей, даже отказавшихся от прививок. Ну и вспомните как выглядит отказ: я .... отказываюсь от прививки против гепатита, коклюша, дифтерии, столбняка и т.д. Про грипп в нём ни слова.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит их на беседу зовут а не спрашивают будут ли они делать.
и что?  от этого кому-то хуже?  Люди разные, и мотивы у них тож разные. Есть фанатики религиозные, которые по неким своим соображениям отказываются делать переливания крови детям, с ними тоже не надо беседы проводить? Сейчас очень модно отказываться от прививок, и делают это и те кто с головой, и те кто просто любит выделятся и быть "не как все", не с толпой. Ну вот вторая группа очень опасна, потому что ума нет,нахватались верхов с инета, а завтра опилки подскажут им в черную Африку полететь с непривитым ребенком. И что, с ними тоже не надо беседы проводить? А как узнать, кто из родителей адекватный,а кто с прибабахом? вот и обзванивают всех, перестраховываются, потому что если что- им разгребать. По моему это абсолютно нормальная и здоровая практика. Медицина у нас государственная, бесплатная, и в ее интересах что бы максимальное кол-во детей было привито. И они обязаны проводить разъяснительные беседы с "отказниками" во благо здоровья детей. Нормы ВОЗ про прививки видели? Ну так откуда возмущение? Почему то все помнят что врачи им должны, это очень потребительское отношение. Вспомните и о своих обязанностях перед врачами, не так уж их и много, хотя бы из чувства человеческого уважения  В конце концов всегда можно отказаться от бесплатной медицины и перейти полностью на платную, если прям так не устраивают ти звонки. Лично я двумя руками ЗА подобные обзвоны. И нам звонили, не смотря что бы и отказ от прививок и отвод иммунолога. И что? да спасибо им за то звонки  Потому что с медиков три шкуры дерут, вот и звонят, уговаривают, т.к. если какая беда (ттт), то виноваты все вокруг, но не родители Вот и приходится медикам перестраховываться. Потом мамки и папки на каждом углу кричат, что ничего не знали и нам ничего не говорили... Так что, уважаемые мамочки, не хотите осмотров, прививок, обследований-ваше право, но уважайте медиков: напишите отказы и растите детишек так как считаете нужным. И отказ от плановых прививок не распространяется на сезонный прививки (от гриппа), вот поэтому и обзванивают медсёстры всех родителей, даже отказавшихся от прививок. Ну и вспомните как выглядит отказ: я .... отказываюсь от прививки против гепатита, коклюша, дифтерии, столбняка и т.д. Про грипп в нём ни слова.
ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
особенно некоторые! В том то и дело, что некоторые, а обговариваете всех. Не устраивает участковый врач, так откажитесь официально, не обговаривайте. Обращайтесь к тому врачу, которому доверяете. И попробуйте этого хорошего врача потом домой вызвать... А то участковый такой-сякой, а нос у ре зачесался сразу участкового домой зовём! Короче, бесполезная дискуссия, не умеем мы быть благодарными.
|
|
|
|
|
|
|
|