Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 02:32:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки: за и против  (Прочитано 171586 раз)
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 01 Ноябрь 2013, 16:42:08 »

я бы да, практически от всего
Т.е. предложи Вам вакцины от большинства инфекционных заболеваний, Вы вакцинируете своего ре от всех возможных болезней? Шокирован
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #811 : 01 Ноябрь 2013, 16:56:36 »

Только ветрянка, да?  Улыбка
http://www.dermatolog4you.ru/stat/ivanov/herpes_zost.html
А от герпеса нет желания привиться?

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
TYN
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #812 : 01 Ноябрь 2013, 17:38:26 »

и часто им дети болеют?
А часто у нас на сыпь другой диагноз, кроме аллергической реакции, ставят? У дочки была и розеола, и сыпь в 8 лет как при парвовирусе (со всей клиникой) - оба раза стоит крапивница с назначением диеты и антигистаминных(эффекта не было).
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 01 Ноябрь 2013, 17:59:09 »

я бы да, практически от всего
Т.е. предложи Вам вакцины от большинства инфекционных заболеваний, Вы вакцинируете своего ре от всех возможных болезней? Шокирован
а почему такие глаза?  Шокирован я ж никого не убеждаю. От болезней с тяжелыми последствиями- безусловно
и ребенка бы привила и себя тоже. Более того, в планах длительная поездка в одну азиатскую страну, будем прививаться все дополнительно от местных болячек.
у моего товарища и так на 2 привики больше стандартного набора- ротовирус и ветрянка.
у каждого ведь свой опыт. Т-т-т никаких реакций на прививку у ребенка ни разу не было, прививаемся и обследуемся по индивидуальному графику. так что для меня эти ахи-страхи по поводу прививки- раздутый миф Улыбка

По поводу лишая, иммунолог говорила, что после прививок от ветрянки шанс возникновения лишая близится к нулю.
Ну что ту скажешь, правда о прививках она у всех такая разная и своя. Веселый

Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 18:10:35
У дочки была и розеола, и сыпь в 8 лет как при парвовирусе (со всей клиникой) - оба раза стоит крапивница с назначением диеты и антигистаминных(эффекта не было).
розеолы вроде как после 3 не бывает В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 01 Ноябрь 2013, 22:12:52 »

Только ветрянка, да?  Улыбка
http://www.dermatolog4you.ru/stat/ivanov/herpes_zost.html
А от герпеса нет желания привиться?
ветряная оспа-и есть герпес.
А мне и ребенку поздно прививаться. Ветрянкой он уже переболел. Кстати и опоясывающим лишаем тоже, только до ветрянки.  Непонимающий Как такое возможно-никто не знает...
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 01 Ноябрь 2013, 23:01:50 »

да. НО и после прививки он может быть тоже.

Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 14:02:03
А дети в этом возрасте знают чем и когда их прививали? Да им начхать !
ну, тут уж от родителей зависит, нет? а то вот некоторые о половом воспитании с младенчества заботятся, а за здоровьем слкдить не учат.
Jancka, и прививки и половое воспитание зависят только о  родителей, просто потому, что зависят. Поверьте, я не ханжа, с детьми на все темы, которые они хотят со мной осуждать, спокойной беседую, но не считаю тему сексуального воспитания приоритетной в возрасте 2- 3-5 и т.д. Я не навязываю свое мнение, а просто делюсь какими-то наблюдениями. И, для себя, четко усвоила, что бунтарство должно быть обоснованно, особенно в вопросах о детях, и здравый смысл неоходим. Прививки - это небходимость, считаете иначе, не прививайтесь... А что необходимо ВАШИМ детям выбирайте сами и несите за это ПОЛНУЮ ответственность ( Таня, это не лично к Вам).

TYN
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #816 : 01 Ноябрь 2013, 23:10:07 »

розеолы вроде как после 3 не бывает В замешательстве
Розеола была в 1год и 6 мес  Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 01 Ноябрь 2013, 23:36:59 »

Таня, а прививки от них разные  Подмигивающий и от лишая только недавно появилась.

кстати, про переболел - это миф. ттт. но это никуда из человека не выходит. и вылазит периодически всю жизнь.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #818 : 01 Ноябрь 2013, 23:40:32 »

Таня, а прививки от них разные  Подмигивающий и от лишая только недавно появилась.

кстати, про переболел - это миф. ттт. но это никуда из человека не выходит. и вылазит периодически всю жизнь.

да, вирус герпеса персистирует всю жизнь и около 90 проц населения им обладают

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 02 Ноябрь 2013, 10:31:43 »

Таня, а прививки от них разные  Подмигивающий и от лишая только недавно появилась.

не понимаю почему....вирус ветряной оспы и опоясывающего лишая-это вирус 3 типа. Почему разные?  И насчет "всю жизнь"-это ты про что?вроде после ветрянки при нормальном(не легком) течении болезни образуется иммунитет. У малого кстати что опоясывающий лишай, что ветрянка-все в легкой форме было...
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #820 : 02 Ноябрь 2013, 12:52:10 »

не понимаю почему....вирус ветряной оспы и опоясывающего лишая-это вирус 3 типа. Почему разные?  И насчет "всю жизнь"-это ты про что?вроде после ветрянки при нормальном(не легком) течении болезни образуется иммунитет. У малого кстати что опоясывающий лишай, что ветрянка-все в легкой форме было...
Это Натаниэль сбила не-медиков с толку, что, мол, опоясывающий лишай только у тех, кто переболел ветрянкой. На самом деле достаточно наличия в организме вируса герпеса и опоясывающий лишай может проявляться несколько раз в жизни. А может и не быть ни разу.
Цитата: B.Sun от Вчера в 12:48:14
Лилит вот в малом возрасте я считаю лучше переболеть ветряной чем прививку делать. Имхо

у тебя, наверное, ни у кого опоясывающего лишая нет

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #821 : 02 Ноябрь 2013, 12:52:31 »

Таня, а прививки от них разные  Подмигивающий и от лишая только недавно появилась.

к сожалению, да, живет в нервных ганглиях и никуда не исчезает. Вылазит при удобном случае-- то есть при снижении иммунитета.

я младшего планирую прививать от ветрянки. Даже потому, что ветрянка вечно вылазит в самый неподходящий момент-- то в день рождения, то на НГ, то на выпускной  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 02 Ноябрь 2013, 13:16:54 »

не понимаю почему....вирус ветряной оспы и опоясывающего лишая-это вирус 3 типа. Почему разные?  И насчет "всю жизнь"-это ты про что?вроде после ветрянки при нормальном(не легком) течении болезни образуется иммунитет. У малого кстати что опоясывающий лишай, что ветрянка-все в легкой форме было...
Это Натаниэль сбила не-медиков с толку, что, мол, опоясывающий лишай только у тех, кто переболел ветрянкой.

Натаниэль-автор этого сайта?  Смеющийся
http://www.neboleem.net/opojasyvajuwij-lishaj.php
Там тоже так написано
причем опоясывающий лишай развивается только у тех лиц, которые перенесли ветряную оспу.
Кто может толком рассказать не-медикам правду? И еще
На самом деле достаточно наличия в организме вируса герпеса и опоясывающий лишай может проявляться несколько раз в жизни. А может и не быть ни разу.
этих вирусов герпеса несколько типов. Мы про какой?Если про 1 тип(это  "простуда на губах"), то какое отношение он имеет к 3 типу(от него опоясывающий лишай)? или тот же половой герпес(2 типа). Он тоже может сам по себе "проявиться в жизни"?Или все же половым путем передается?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #823 : 02 Ноябрь 2013, 13:23:38 »

У меня ни разу в жизни не было герпеса на губах, даже при очень тесномрегулярном  контакте с заболевшим))) Причем ветрянкой я болела. Это мне везет так по жизни? Или все таки это разные виды герпеса?
На след неделе будем у иммунолога, подробней распрошу о прививке от ветрянки, и риске возникновения после нее опоясывающего лишая.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 02 Ноябрь 2013, 13:27:19 »

У меня ни разу в жизни не было герпеса на губах, даже при очень тесномрегулярном  контакте с заболевшим))) Причем ветрянкой я болела. Это мне везет так по жизни? Или все таки это разные виды герпеса?
у меня тоже.
А малой уже всем переболел-и опоясывающим, и ветрянкой, и герпесом на губах и в носу(это вообще была жЭсть  Рот на замке). Для него сентябрь-октябрь в этом плане опасный. В этом году эти 2 месяца "сидел" на Искиале, как-то т-т-т, обошлось.
 Ясно, что контакт был тесный с ним, но ничего....Как это расценивать?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #825 : 02 Ноябрь 2013, 13:29:11 »

Лилит

во-первых, это, конечно, разные типы, а, во-вторых, ты просто девочка крепенькая-- иммунитет хороший, вот и все  Улыбка

Добавлено: 02 Ноябрь 2013, 13:32:03
Девочки, это все иммунитет каждого конкретного человека. Скажем, у меня в семье трое с ротавирусом-- а я не заболеваю. При том что я их горшки выливаю и памперсы, и блевотину с пола вытираю-- контакт с вирусом самый наисильнейший. Но у меня иммунитет в кишечнике хороший, и мне пофигу. А вот глазки у меня слабенькие, и я и в детстве то с ячменем, то с коньюнктивитом, и сейчас уже лет пять постоянно, постоянно страдаю с глазами своими. Но не заражаю никого! В чем причина?-- в местном иммунитете!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #826 : 02 Ноябрь 2013, 13:34:32 »

это, конечно, разные типы,
они между собой связаны как-то?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #827 : 02 Ноябрь 2013, 13:39:35 »

происхождением, наверное, только  Смеющийся по крайней мере, иммунитет к одному не дает иммунитета к другому. Хотя могу уже плохо помнить, если что, поправьте Улыбка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 02 Ноябрь 2013, 13:45:37 »

ты просто девочка крепенькая-- иммунитет хороший, вот и все
у меня ужасный иммунитет((( цепляю любую заразу, болею дольше и тяжелее всех в семье, часто с осложнениями (2 раза воспаление легких после бронхита на фоне лечения) Причем болею без темпы всегда, что тоже признак низкого иммунитета. Но герпес не цепляла ни разу т-т-т. Последние несколько лет активно закаливаюсь, что бы этот иммунитет хоть как-то укрепить

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #829 : 02 Ноябрь 2013, 13:48:27 »

tanuhas, Таня, у человека с прививкой тоже может быть лишай.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 02 Ноябрь 2013, 13:59:37 »

tanuhas, Таня, у человека с прививкой тоже может быть лишай.
таак.....
короче, если ребенок переболел ветрянкой или ему сделали прививку от ветряной оспы, то на ветряную оспу у него иммунитет, НО сам вирус(что от болезни, что от прививки) живет в нервных ганглиях и вполне может проявится. Так? А от ветрянки вакцина живая что ли? Иначе откуда тогда вирус в ганглии попадает?
Если так-нафиг тогда это прививку от ветрянки. Ходить надо в гости "на ветрянку" и постараться переболеть вовремя.

Добавлено: 02 Ноябрь 2013, 14:01:17

я младшего планирую прививать от ветрянки. Даже потому, что ветрянка вечно вылазит в самый неподходящий момент-- то в день рождения, то на НГ, то на выпускной  Смеющийся
судя по всему, эта прививка не дает гарантий того, что ребенок не заболеет. Смысл тогда от нее?в легком течении?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #831 : 02 Ноябрь 2013, 14:16:38 »

Танюхас, формально ты права, что простой герпес вызывает один штам герпеса, а ветрянку и опоясывающий - другой. Но дело в том,  что дифдиагностику при опоясывающем проводят с:
Зостериформный простой герпес. Часто эти формы невозможно отличить. Множественные рецидивы являются показателем инфекции ВПГ. Надежность диагноза основывается на выделении или идентификации антигенов или нуклеиновой кислоты вируса ветряной оспы.
Контактный дерматит, главным образом фотоаллергический, например, от ядовитого плюща или падуба.
Ожоги (анамнез).
Локализованная бактериальная инфекция кожи, например рожа, буллезное импетиго, некротизирующий фасциит (бактериальная культура).
Диссеминированный опоясывающий лишай можно принять за ветряную оспу. Концентрация очагов в области первично пораженного дерматома является указанием на опоясывающий лишай.

То Есть клиника одинаковая.

И в «спящей» форме вирус опоясывающего герпеса присутствует в организме более 99,5% всех взрослых людей.

Поэтому у меня стойкое недоумение по поводу проявления у некоторых, отписавшихся в теме, желания прививаться от всего, даже от безобидных инфекций. Мне кажется,  надо тщательно самостоятельно разносторонне оценивать инфу, риски, осложения, потому что даже медики ведутся на пропаганду маркетологов от фармакологии (это я про некоторых знакомых своих, страдающих теперь от ряда осложений и связывающих осложенения с вакцинацией).

А от всего в жизни не защититься. Может только скафандром и изолированным посещением. Жизнь полна рисков и может пугать, это да))

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 02 Ноябрь 2013, 15:09:18 »

не знаю насчет одинаковой клиник. У моего ребенка были все 3 вида и каждый раз было понятно что это конкретно.
Опоясывающий был именно на ребрах, площадь небольшая- двумя  монетками можно было закрыть все высыпания, но с характерной болью при поворотах и вообще беге, температурой 38.
А на лице-ну тут понятно-на пол-носа и губу все развезло.
Ветрянка также характерно-по всему телу равномерно прыщи, на волосистой части головы тоже.
Если, конечно, это не показатель-тогда уж я не знаю как проводят дифдиагностику.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #833 : 02 Ноябрь 2013, 15:16:12 »

Цитата: Ännhen от Сегодня в 14:16:38

не знаю насчет одинаковой клиник

т.е. одинаковые проявления. дифференциальная диагностика проводится всегда. т.к. сейчас многие заболевания протекают атипично (не классически) или похоже на другие заболевания.
как тцут писали выше, сколько раз краснуху ставили только по проявлениям, а на деле оказалось что это было что-то другое. Как у нас - все классически, как у краснухи, но титра антител нет. значит это была не она.

так и относительно опоясывающего лишая, тот же Зостериформный простой герпес - это 1 типа герпес, но клинику дает как 3-го (даже в названии отражено).

что касается смысла прививаться именно от ветрянки, как-то на сайте воз читала, что следует все взвесить, что не входит в список обязательных и необходимых и в таком духе. там и про опоясывающий было после прививки.

и, повторюсь, вирус практически у всех есть, проявится или нет - зависит от иммунитета, при снижении - проявления.
мне кажется целесообразней заботиться о состоянии иммунитета, поддержании его на должном уровне.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #834 : 02 Ноябрь 2013, 15:33:41 »

Поэтому у меня стойкое недоумение по поводу проявления у некоторых, отписавшихся в теме, желания прививаться от всего, даже от безобидных инфекций.
я что-то пропустила..
 а у кого есть желание прививаться от безобидных инфекций?

Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 02 Ноябрь 2013, 15:59:37 »

Раньше вон в гости к ветряночным ходили, а как вы поступаете? может какие форумы или сообщества есть, где пишут кто чем заразился, и все к нему в гости с детьми идут?
Реально привезу ветрянку. Только не факт, что ребенок заболеет. Краснухой тоже планирую заразить, жаль не получилось в этот раз, когда была возможность.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #836 : 02 Ноябрь 2013, 16:09:24 »

Раньше вон в гости к ветряночным ходили, а как вы поступаете? может какие форумы или сообщества есть, где пишут кто чем заразился, и все к нему в гости с детьми идут?
Реально привезу ветрянку. Только не факт, что ребенок заболеет. Краснухой тоже планирую заразить, жаль не получилось в этот раз, когда была возможность.

о, спасибо за толковый ответ Улыбка
теперь понятно что есть две позиции среди не прививающихся- активная и пассивная. При активной позиции мамы ищут возможность для своих детей. что бы они переболели в детскими больками в детстве, при пассивной- ждут взросления ребенка а дальше пусть сам решает.

кста мнение воз о вакцине от ветряной оспы
в принципе понятно почему нет однозначных данных о влиянии вакцины на опоясывающий лишай, вакцине меньше 40 лет, а лишай в основном поражает людей старше 50

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 02 Ноябрь 2013, 18:10:26 »

Лилит, О 50 - это теория. У мужа был накануне 30-летия, была беременна, делала анализ на антитела - были - пронесло. 4 года позже, в последнюю беременность, накануне 28-летия, вылез у меня..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #838 : 02 Ноябрь 2013, 18:22:45 »

я бы от аденовируса привилась

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 02 Ноябрь 2013, 18:28:18 »

Лилит, О 50 - это теория. У мужа был накануне 30-летия, была беременна, делала анализ на антитела - были - пронесло. 4 года позже, в последнюю беременность, накануне 28-летия, вылез у меня..
я же писала- в основном. Данные воз

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?