Pripevochka
|
это реальный опыт обращения к платной медицине по поводу прививок? где так делают прививки? Ну да, вроде реальный  В 1 ДП иммунолог составляет индивидуальный план вакцинации, перед каждой прививкой ОАК и ОАМ, до года осмотр неврологом, а уже на основании этого и личного осмотра иммунологом дается добро на проведение прививки. И осмотр ре очень тщательный и дотошный я вам скажу, малейшее сомнение по любому поводу = отвод от вакцинации на месяц. Как-то так... (Очень хорошая иммунолог в 1 ДП  )
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ага.... только надо чтобы у мамы в голове тоже какие-то знания или хотя бы желание знать было, а не слепое доверие педиатрам
наш педиатр тоже спокойно отправляла нас на прививки без всяких иммунологов и индивидуальных подходов, с нашим-то анамнезом (судорожная готовность при вуи)
да, можно мне ответить, что данный диагноз не является противопоказанием к прививкам, но по крайней мере он прямое показание к более тщательному подходу
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Лилит рассажите пожалуйста про платные прививки. Как Вы их делали, сколько они стоили и насколько и чем они отличаются от бесплатных? Очень интересен Ваш опыт. 12 лет назад платных прививок не было, а сейчас всвязи с кризисом в стране, государство врят ли разорится на дорогие прививки, и что они смогут позволить закупить и какого качества остается только догадываться.  Аааа, ну понятно. Сектанские учения- весьма авторитетное мнение Вы знаете, мы тут то же своего рода секта гродненского форума  Вот Вам ссылка на не сектанские сайты http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%D6%C6Оттуда: Противотуберкулёзная вакцина БЦЖ — препарат из живой культуры БЦЖ-микобактерий, поэтому избежать поствакцинальных осложнений не удаётся. Осложнения при вакцинации БЦЖ известны давно и сопровождают её с начала её массового применения.Осложнения у детей диагностируют в различные сроки от момента введения вакцины. В первые 6 мес после прививки выявляют 68,7 % осложнений, от 6 до 12 мес — 11,6 %, через год и позже после прививки — 19,7 %[1]. Согласно Приказу Минздравмедпрома России от 22 ноября 1995 года № 324[29] и указания Минздрава России от 6 июня 1994 года № 13−01/13−20 при Российском НИИ фтизиопульмонологии Минздрава России (ныне НИИ фтизиопульмонологии ММА им. И. М. Сеченова) создан Республиканский центр по осложнениям противотуберкулёзной вакцинации. В структуре осложнений, развивающихся после вакцинации в поликлинике и после ревакцинации, чаще отмечаются холодные абсцессы (50,8 % и 33,0 % соответственно), а после вакцинации в родильном доме — лимфадениты (71,4 %). Возникновение лимфаденитов зависит от качества вакцины, её дозы, возраста вакцинируемого и техники внутрикожного введения. Холодные абсцессы — как правило, результат нарушения техники введения вакцины, когда препарат попадает под кожу. Однако нельзя полностью отрицать и влияние качества вакцины на возникновение этого осложнения. В случае несвоевременного обнаружения холодного абсцесса(не путать с абсцессом) он самопроизвольно вскрывается, и на его месте образуется язва. Инфильтраты формируются при бурно протекающей местной прививочной реакции[1]. Добавлено: 21 Апрель 2012, 06:22:50
А вот еще интересная инфа, с этой же ссылки: Европейские страны, применяющие массовую вакцинацию новорождённых в настоящее время Азербайджан • Беларусь • Болгария • Венгрия • Ирландия • Латвия • Литва • Польша • Португалия • Румыния • Словакия • Эстония • Украина Европейские страны, не применяющие массовую вакцинацию В настоящее время ряд европейских стран отказался от массовой вакцинации БЦЖ новорождённых:Австрия • Андорра • Бельгия • Великобритания • Германия • Греция • Дания • Испания • Италия • Кипр • Люксембург • Мальта • Нидерланды • Норвегия • Словения • Франция • Чехия • Швейцария • Швеция • Финляндия[24] Некоторые из них прививают всех детей старших возрастов или ограничиваются детьми из групп риска.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
В 1 ДП иммунолог составляет индивидуальный план вакцинации, перед каждой прививкой ОАК и ОАМ, Сколько делали платных прививок НИРАЗУ иммунолог из 1ДП не незначала сдавать анализы перед прививками. Я сама ходила к свому педиатру и просила направление на них. Вот как то так. И теперь я знаю одно, что все зависит от самой мамы. Нужно быть всегда на чеку и в курсе всего.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вы знаете, мы тут то же своего рода секта гродненского форума Не сравнивайте. Там авторство статьи принадлежит кому-то из Рожаны, а на Рожану в России пару лет назад уголоное дело было заведено, в том числе приписывали им и сектанство.  Поэтому для меня это весьма сомнительный источник
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
*Romashka* вот только с 1 всегда и направляла на кровь.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Ännhen
|
Там авторство статьи принадлежит кому-то из Рожаны, а на Рожану в России пару лет назад уголоное дело было заведено, в том числе приписывали им и сектанство. только не надо мух с котлетами путать - из Рожаны много ценных специалистов поуходило, в связи в тем, что "разошлись мнением с руководством". это не значит, что все, кто работал в Рожане сразу сектанты. были и здравомыслящие, очень грамотные и образованные специалисты, с большим практическим опытом работы. Анна777, сейчас придёт Дзик и что-нибудь скажет по поводу Википедии 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
только не надо мух с котлетами путать - из Рожаны много ценных специалистов поуходило, в связи в тем, что "разошлись мнением с руководством". это не значит, что все, кто работал в Рожане сразу сектанты. были и здравомыслящие, очень грамотные и образованные специалисты, с большим практическим опытом работы. Никто и не говорит что все сектанты, Анхен, это вы сейчас мешаете мух с котлетами и перевираете мои слова. Не надо искажать смысл моего поста- там все четко написано  Просто сам факт рожановской принадлежности вызывает сомнения в авторитетности источника, а после комментария Дзика мои сомнения лишь укрепились и обрели под собой фундамент.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
это вы сейчас мешаете мух с котлетами и перевираете мои слова. Не надо искажать смысл моего поста- там все четко написано Подмигивающий Просто сам факт рожановской принадлежности вызывает сомнения в авторитетности источника  Вы знаете, мы тут то же своего рода секта гродненского форума Не сравнивайте. Там авторство статьи принадлежит кому-то из Рожаны, а на Рожану в России пару лет назад уголоное дело было заведено, в том числе приписывали им и сектанство. Поэтому для меня это весьма сомнительный источникну, да - что тут переврёшь, что чёрным по белому серому написано 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну, да - что тут переврёшь, что чёрным по белому серому написано  И что вас не утсраивает? Где в выделенном тексте я писала что все специалисты Рожаны- сектанты? Анхен, я понимаю, что вы меня очень "любите" но давайте не будем переводить конструктивную беседу в "абы доипаццо". Надеюсь на понимание. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
сейчас придёт Дзик и что-нибудь скажет по поводу Википедии Я лучше по поводу Википедии промолчу  сам "правил" пару статей под свои интересы  Лучше приведу ссылку 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2012, 16:47:24 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
DZiK
|
В том то и дело, статья устроит обе стороны 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Так я о том же, Дзик 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Лилит рассажите пожалуйста про платные прививки. Как Вы их делали, сколько они стоили и насколько и чем они отличаются от бесплатных?Очень интересен Ваш опыт. Может еще кто-то поделится свои опытом? в зависимости от того, кто платит, некоторые факты в статье могут быть интерпретированы по разному сам "правил" пару статей под свои интересы Что же это получается... Интернет везде проплачен под собственные интересы....у врача-педиатора получить полную инфу о прививке, ее составе и последствиях невозможно....она и сама не знает...а если знает, то только поверхностно...а если вдруг и знает правду, то не скажет...нужна премия за массовый охват Когда я покупаю лекарство в аптеке к нему идет инструкция, где подробно расписано из чего оно состоит, его польза, условия применения и противопоказания, а так же побочные эффекты. Почему такую же инфу я в свободном доступе не могу получить у своего педиатора? Прививка это же мед.препарат к которому то же должна быть официальная инстукция? Почему тогда эта инфа скрывается? В чем причина, что нигде эту информацию найти невозможно? :- Добавлено: 22 Апрель 2012, 07:48:12
Еще вопросы: 1. Почему врачи сняли с себя всю ответственность за прививки? - Если вакцинация так безвредна, зачем перекладывать ответственность за прививки на родителей? 2. Почему детям, которым рекомендуется ТОЛЬКО грудное молоко до шести месяцев и старше по причине того, что их хрупкий организм не может принимать другую пищу, (прямо в кровоток) вводят 30 доз (включая ревакцинации) мощных вакцинных токсинов, что противоречит любой логике и науке? 3. Почему у нас до сих пор не существует СИСТЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПРИВИВОК? Нашим родителям приходится бегать от одной больницы к другой? При этом Минздрав делает вид, что не замечает этого, отказываясь даже признавать САМУ связь заболеваний с прививками? ( При этом законом предусмотрена смехотворная компенсация за вред здоровью причинённый вакцинацией.) 4. И наконец, почему при современной и стремительно развивающейся медицине (появляется много новых лекарств, нового современного оборудования, методов лечения) - люди болеют все больше, чаще и сильнее. (Вспомните сколько аптек в Вашем и моём детстве было в наших городах? А сколько их теперь?) Может, стоит наконец, задуматься почему у наших детей всё чаще выявляют болезни, которые ранее относили к категории «старческих»? Почему не смотря на то, что ВОЗ уже официально признала, что проба Манту - малоинформативна и ложноположительна, а и её токсичные компоненты вызывает у детей лейкоз, так почему же мы до сих пор позволяем врачам обрекать наших детей на эти страдания? И где, же наконец все чудодейственные свойства вакцин? Мой сын после прививки, получил минингит. Хотя врач убеждала что он абсолютно от этого теперь защищен, т.к привит.  Туберкулёз, как известно шагает по планете! Приобретая при этом формы не поддающееся никакому лечению! Так зачем отрицать очевидное? С каждым годом у детей проблем со здоровьем больше, чем их было у предыдущего поколения.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 07:48:12 от Анна777 »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Что же это получается... Интернет везде проплачен под собственные интересы....у врача-педиатора получить полную инфу о прививке, ее составе и последствиях невозможно....она и сама не знает...а если знает, то только поверхностно...а если вдруг и знает правду, то не скажет...нужна премия за массовый охват
Анна777, "проплачен интернет...", да, и не только интернет, но и журналы, телепередачи и сами люди, а вы как думали??? Сейчас все-бизнес! А в любом споре сторон всегда как минимум две с противоположными мнениями и каждая хочет привлечь на сво сторону как можно больше людей и использует для этого любые средства. А уж ваше дело читать, изучать и делать самостоятельные вводы. Что вы хотите от педиатра или от окружающих?? Чтобы они за вас решили делать ли прививки? Не наивно?  и врач не педитОр, а педиатр простите, но очень в глаз бросается.. Почему такую же инфу я в свободном доступе не могу получить у своего педиатора? Прививка это же мед.препарат к которому то же должна быть официальная инстукция? Почему тогда эта инфа скрывается? В чем причина, что нигде эту информацию найти невозможно? :-
Инструкции есть к прививкам, как и к любым др мед препаратам. А вы их не видите, т.к вакцину в аптеке купить нельзя. Следовательно эти инструкции предназначен не вам, а мед работникам, которые работают с вакцинами. Когда я делала платные прививки сыну мне иммунолог дала инструкцию к той вакцине почитать. Может еще кто-то поделится свои опытом? у нас пол форума делает своим детям платные прививки. Читайте в соответствующей теме. Там своим личным опытом люди делятся. Прививки. Ваш личный опыт.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Что вы хотите от педиатра или от окружающих?? Чтобы они за вас решили делать ли прививки? Не наивно? Я уже давно расчитываю только на себя и прекрасно понимаю, что никто кроме меня не позаботится о моем ребенке. Я хочу узнать правду и всего лишь, т.к. оказывается получить достоверную инфу практически невозможно...все везде проплачено и откоректированно под собственные интересы. Причина в том, что мой первый ребенок пострадал от вакцинации, такой же грустной истории со вторым ребенком я не хочу, вот и разбираюсь в этом вопросе. и врач не педитОр, а педиатрпростите, но очень в глаз бросается.. Покажите где эта ошибка, я обязательно исправлю....не нашла...вроде нигде педитор не писала  Следовательно эти инструкции предназначен не вам, а мед работникам, которые работают с вакцинами. Очень интересно. Вакцина в кровь - моему ребенку, а инструкция к вакцине - не мне, а мед. работникам.  Очень странно.  мне иммунолог дала инструкцию к той вакцине почитать. Это конечно круто. Прогресс в вакцинации! 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
....у врача-педиатора
получить у своего педиатора?
ну хотя бы вот здесь
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
А до меня дошло! Наверное Вы то же ошиблись, я то ищу слово ПЕДИТОР.  А с лишним о исправлюсь, извиняйте....быстро печатаю очень ...вот где-то и нажимается лишнее, буду стараться аккуратнее... 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Я хочу узнать правду и всего лишь, т.к. оказывается получить достоверную инфу практически невозможно...все везде проплачено и откоректированно под собственные интересы. У каждого своя правда, от кого вы собираете правду узнать 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 14:45:50 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Анна777
|
У каждого своя правда, от кого вы собираете правду узнать?! Может быть. Но это не значит, что я должна пустить все на самотек, расслабится и плыть по течению. Понимаете мне не безразлично здоровье моих детей. Мой первый ребенок серьезно пострадал от вакцинации, со вторым я такой истории не хочу. Я не могу, после того что случилось, сидеть сложа руки и пускать все на авось. Вот ищу, выясняю, анализирую. Представьте себя на моем месте...если Ваш первый ребенок пострадал от вакцинации...второго Вы бы отдавали на вакцинацию спокойно...с легким сердцем? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Анна777, мне очень жаль вашего малыша. Но, к сожалению, никто не сможет вам дать гарантии, что такой случай не повторится вновь. И дело не всегда в качестве вакцины. Я глубоко убеждена в том, что делать прививку можно только абсолютно здоровому ребенку. И даже если при осмотре ребенок выглядит здоровым, вполне возможно у него есть скрытая проблема, какой-нибудь порог, который не выявлен. (по любой причине, оч многие болезни диагностируются позже) Любое вмешательство его может вскрыть. А тут прививка, нагрузка..и безрадостный результат. Все что вы можете сделать - сдавать ОАК перед прививкой, показывать ре хорошему врачу и использовать хорошие вакцины. А все остальное, к сожалению, воля случая и риск. Но он оправданный, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Все что вы можете сделать - сдавать ОАК перед прививкой, показывать ре хорошему врачу и использовать хорошие вакцины. А все остальное, к сожалению, воля случая и риск. Но он оправданный, имхо.
ппкс
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Почему врачи сняли с себя всю ответственность за прививки? - Если вакцинация так безвредна, зачем перекладывать ответственность за прививки на родителей? А где ответсвенность за прививки перекладывается на родителей? Только в случае от их отказа ИНСТРУКЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК (приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь 05.12.2006 N 913) 1.4. Ответственность за организацию проведения прививок несет руководитель лечебно-профилактической организации. Ответственность за обоснованность допуска к профилактическим прививкам, их своевременное проведение несет врач-терапевт или педиатр, назначивший прививку; за технику выполнения профилактических прививок - медицинский работник, непосредственно их выполняющий. 1.5. При отказе пациента (для несовершеннолетних детей - родителей или опекунов) от прививок, ему в доступной форме медицинским работником должны быть разъяснены возможные последствия отказа от вакцинации. Отказ от профилактической прививки оформляется записью в медицинской документации (ф. N 025/у или ф. N 063/у) и подписывается пациентом (родителями или опекуном), а также медицинским работником. В случае отказа от подписи пациента или родителей (опекунов) об этом делается запись в медицинской документации за подписью двух медицинских работников.
А с инструкцией к вакцине Вы имеет полное право ознакомиться - в каждой упаковке она имеется, достаточно только попросить... Никто не имеет права Вам отказать (См. Закон о здравоохранении) её токсичные компоненты вызывает у детей лейкоз Дайте, пожалуйста, ссылку на исследования, подтверждающие это
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Я писала об ответственности за последствия от прививки, Вы меня немного не поняли. Если ребенок становится после прививки глубоким инвалидом, врачу ничего за это не будет. А мама еще будет пороги оббивать, что бы получить мизерную компенсацию за искалеченного ребенка. Добавлено: 23 Апрель 2012, 13:54:05
2. Почему детям, которым рекомендуется ТОЛЬКО грудное молоко до шести месяцев и старше по причине того, что их хрупкий организм не может принимать другую пищу, (прямо в кровоток) вводят 30 доз (включая ревакцинации) мощных вакцинных токсинов, что противоречит любой логике и науке? 3. Почему у нас до сих пор не существует СИСТЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПРИВИВОК? Нашим родителям приходится бегать от одной больницы к другой? При этом Минздрав делает вид, что не замечает этого, отказываясь даже признавать САМУ связь заболеваний с прививками? ( При этом законом предусмотрена смехотворная компенсация за вред здоровью причинённый вакцинацией.) 4. И наконец, почему при современной и стремительно развивающейся медицине (появляется много новых лекарств, нового современного оборудования, методов лечения) - люди болеют все больше, чаще и сильнее. (Вспомните сколько аптек в Вашем и моём детстве было в наших городах? А сколько их теперь?) А на эти вопросы как мед.работник Вы можете ответить? Ссылку поищу....у меня тут целый архив уже собрался.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
а нам с собой отдали инструкцию от прививки, причем мы собственно не просили, в кабинет вообще муж заходил с ребенком, он точно просить не стал бы
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а нам с собой отдали инструкцию от прививки, причем мы собственно не просили, в кабинет вообще муж заходил с ребенком, он точно просить не стал бы
нам тоже давали и я не просила  Ага, только осталась самая малость.....найти того "хорошего" врача и разобраться, где "хорошая" вакцина, а где нет это не так сложно. Как я уже писала не в вакцинах чаще всего дело, а в состоянии ребенка. Зачастую прививки детям делают просто после осмотра у педиатра и со слов матери "У нас все хорошо, мы здоровы!" не помню на сколько "свежим" должен быть анализ крови..но когда мы с сыном пришли на прививку платную нам её не сделали, т.к ОАК мы делали 2 мес назад. Вот сдали и на след день сделали. Просите сами направление на анализами перед прививками, если вам не предложат по какой-то причине их сделать, потом после осмотра ре, проверки анализов, получаете разрешение на вакцинацию у педиатра и в прививочный кабинет  Не настраивайтесь негативно, ужастики близко к сердцу не воспринимайте. Случаи, когда ребенок страдает ИМЕННО ОТ ПРИВИВКИ крайне редки. А риск есть везде: и когда дорогу переходишь, и когда на машине едешь, и во автобусе, да и когда просто по улице идешь. И что? Теперь дома сидеть  Там вы меры предосторожности принимаете и здесь тоже самое делайте. Не верите своему врачу - идите к другому, третьему, пятому. Всех выслушаете, выводы сделаете. К слову, сыну делала все прививки платно и все после 1 года (формула крови у нас была не красивая, к году все нормализовалось, а до года отказы писали). На АКДС была реакция в виде темпы, после второй АКДС сын ходить не мог пару дней, болела ножка, может укололи в какое-то нервное окончание или это была такая местная реакция. И ничего - бывает всякое. Вот так случилось, такая реакция организма была. Дочке все прививки делала бесплатные в своей поликлинике. И не на одну не было никакой реакции, ни темпы, ни капризов, ни припухлостей в месте укола, ничего.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
вводят 30 доз (включая ревакцинации) мощных вакцинных токсинов Анатоксин не обладает токсическими свойствами, так что в этом никакой опасности не вижу рекомендуется ТОЛЬКО грудное молоко до шести месяцев и старше Но на практике кроме молока они облизывапют еще игрушки, руки и т.д...
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
DZiK мой ребенок лично пострадал от вакцинации. Я думаю это самый важный факт и он остается фактом, после таких последствий продолжать верить в абсолютное добро прививок я не могу, какие бы сказки мне не рассказывали.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вводят 30 доз (включая ревакцинации) Че, серьезно разве 30 уколов?  А перечислете, плиииз, а то что-то мне казалось меньше... 
|
|
|
|
|
|
|
|