Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 17:55:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки: за и против  (Прочитано 169318 раз)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 23 Апрель 2012, 19:18:38 »

абсолютное добро
Абсолютного добра не существует. Точно так же,  как и абсолютного зла...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 23 Апрель 2012, 19:50:06 »

1. Почему врачи сняли с себя всю ответственность за прививки? - Если вакцинация так безвредна, зачем перекладывать ответственность за прививки на родителей?
А где ответсвенность за прививки перекладывается на родителей? Только в случае от их отказа
Разве? А что ,уже согласие на вакцинацию мамочка не даёт?
"В соответствии со ст.44 Закона РБ «О здравоохранении» согласие на иммунизацию (как простое медицинское вмешательство) дается устно пациентом. Отметка о согласии делается медицинским работником в медицинской документации." 

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #272 : 23 Апрель 2012, 19:53:58 »

у нас и согласия, и отказы были письменными...

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 23 Апрель 2012, 20:09:02 »

уже согласие на вакцинацию мамочка не даёт?
Согласие дается в рамках статьи 25 Конституции РБ и ст 41 Закона о здравоохранении. Ответственность никто на пациентови и их родителей не перекладывает

Добавлено: 23 Апрель 2012, 19:33:11
Цитата: Анна777 от Вчера в 08:30:48её токсичные компоненты вызывает у детей лейкоз

Дайте, пожалуйста, ссылку на исследования, подтверждающие это
Пока поискал сам - единственное упоминание в одной связке туберкулинового теста и лейкоза - исследование о возможной роли зараженных игл при проведении Манту у коров и овец в передаче вируса бычьего лейкоза. Чувствую, что это, как обычно, трудности перевода  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 20:33:42 от DZiK » Записан

Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #274 : 24 Апрель 2012, 18:51:25 »

Хорошо ...пишу еще проще об ответственности ( так сказать объясняю на пальцах): если  в детском саду Ваш ребенок получит травму, после которой станет инвалидом, то воспитатель дс, который несет ответственность за него - сядет в тюрьму и еще будет выплачивать на его лечение всю жизнь.
Если врач-педиатр назначив и сделав прививку, искалечит ребенка и сделает его инвалидом, ему за это ничего не будет.
Вот о какой ответственности я говорю.
А Вы или действительно не в состоянии понять или прикидываетесь и переводите стрелки.

Добавлено: 24 Апрель 2012, 19:01:39
Дозы и уколы - абсолютно разные вещи. Например в одном уколе содержится коклюш, дифтерия и столбняк + всевозможные ядовитые составляющие.
Вот вам ссылка с официальными документами ученых и врачей (совсем не сектанская) Улыбка http://www.1796kotok.com/vaccines/rnkb/truth4.htm
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 24 Апрель 2012, 23:06:13 »

Дозы и уколы - абсолютно разные вещи.
Аааа, понятно, а то я думаю что моего малого пару раз всего кололи))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 24 Апрель 2012, 23:12:20 »

могу по Европе привести источник, хотя вы лучше меня сможете найти Улыбка
обязательны у нас прививки, обязательны  Подмигивающий
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #277 : 24 Апрель 2012, 23:43:17 »

а докажи ссылкой на нормативный документ  Улыбка
потому что я находила ссылки(уж не помню, вешала ли здесь), что необязательны, эмигрантов пугают, но те, кто знаком с законодательством, не прививаются если не видят надобности.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 24 Апрель 2012, 23:57:07 »

а докажи ссылкой на нормативный документ  Улыбка
потому что я находила ссылки(уж не помню, вешала ли здесь), что необязательны, эмигрантов пугают, но те, кто знаком с законодательством, не прививаются если не видят надобности.
Ань, сча брошу все и пойду искать Смеющийся
штраф не наложат, а вот дитя в сад не возьмут и чего делать будешь? а еще от твоего детского врача зависит, как он на твое непрививание отреагирует. глядишь и полиция под дверями стоять будет.. мне уже сколько раз угрозы приходили письменные.. уже только за несвоевременное посещение врача. про прививки молчу (у меня Лиза непривитая) - такое необязательное прививание вам там и не снилось.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 00:20:48 от Jancka » Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #279 : 25 Апрель 2012, 08:19:57 »

Ань, сча брошу все и пойду искать

не знаешь ты своих прав, Таня  Подмигивающий

http://www.ketezeregy.hu/oltas/de/eimpfkal.html

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 25 Апрель 2012, 09:13:45 »

а ты весь мой пост читала?  Строит глазки
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 25 Апрель 2012, 10:44:53 »

штраф не наложат, а вот дитя в сад не возьмут и чего делать будешь? а еще от твоего детского врача зависит, как он на твое непрививание отреагирует. глядишь и полиция под дверями стоять будет.. мне уже сколько раз угрозы приходили письменные.. уже только за несвоевременное посещение врача. про прививки молчу (у меня Лиза непривитая) - такое необязательное прививание вам там и не снилось.
Прям как у нас с выборами- выбор есть, а выбора нет Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 26 Апрель 2012, 09:05:05 »

у немцев законы такие - все, что официально не разрешено, то запрещено  Рот на замке
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #283 : 26 Апрель 2012, 19:15:16 »

а ты весь мой пост читала?

читала  Улыбка

скажу тебе, перефразируя "отказ от выбора - тоже выбор", отказ от информированности  - тоже выбор. твои посты иллюстрируют то, что ты не интересовалась нормативно-правовой базой по прививкам. и всё. а ситуация может быть совсем другой, чем тебе сейчас кажется.
 угрозы врача про то, что ты не прививаешь своих детей - это его самодеятельность.

(я тоже думала - хотя и сама врач, как бы должна знать что обязательно, что нет - что у нас в сад не возьмут без прививок, и, если б пошла к педиатру не подготовленной, но Рому бы привили. однако я ж люблю персты в язвы вложить докопаться до истоков - Рома не привит до сих пор).

Решение о том, какие прививки должны быть рекомендованы нам и нашим детям, принимает «Постоянная комиссия по вакцинации» (Ständige Impfkommission или STIKO). В ней работают 16 экспертов, которые собираются дважды в год и решают все вопросы, связанные с профилактикой инфекционных заболеваний. Базируется комиссия в Институте имени Роберта Коха (http://www.rki.de/cln_049/nn_205768/DE/Home/homepage__node.html?__nnn=true) в Берлине. Врачи, которые занимаются вакцинацией, руководствуются в своей работе рекомендациями комиссии.

http://medpunkt-help.livejournal.com/1300.html

а вот, познакомься, так понимаю это немецкие анти-прививочники врачи http://www.individuelle-impfentscheidung.de/

вот ещё видела такую статью (перевод):
перевод заметки из последнего номера немецкого антипрививочного журнала impf-report.

Цитата:
Врачи создают союз за свободное решение о вакцинации

В атмосфере растущей нетерпимости по отношению к врачам и родителям, которые не хотят подчиняться догмам вакцинопрофилактики и отстаивают право на собственную ответственность при выборе методов лечения, мужественные врачи объединились в союз.

Врачи, которые не являются принципиальными противниками прививок и считают некоторые прививки необходимыми, но выступают против необъективной и паникерской пропаганды прививок и в первую очередь признают право пациентов на ответственность при принятии решения о вакцинации, достаточно часто оказываются в ситуации, когда – несмотря на их конструктивный подход при предоставлении информации - они подвергаются нападкам и клевете со стороны сторонников прививок. Во все более нетерпимой атмосфере в среде врачей попытки применить меры дисциплинарного воздействия по отношению к инакомыслящим уже не кажутся невозможными.
И вот сейчас врачи, которые в течение некоторого времени выступали за индивидуальное решение пациента в сфере вакцинопрофилактики, создали союз, который будет выражать официальную позицию по этому вопросу и поддерживать своих членов.

Impf-report поддерживает усилия этого союза, направленные на ведение объективной дискуссий о прививках, а также его требования об обеспечении гражданских свобод как врача, так и его пациентов.
Если Вы врач и обеспокоены накалом полемики о прививках в настоящее время – возможно, Вам стоит обдумать возможность поддержать этот союз или даже вступить в него, поскольку лишь сильная организация может чего-то добиться.
Если Вы «всего лишь» пациент, расскажите врачу, которому Вы доверяете, о существовании такого объединения врачей. Или просто передайте адрес этого сайта.

Самопрезентация.
Зарегистрированное объединение «Врачи за индивидуальное решение о вакцинации»

Рекомендуемые в Германии профилактические прививки в течение длительного времени обсуждаются всеми заинтересованными сторонами в крайне эмоциональной манере, что делает серьезное и объективное рассмотрение этой темы почти невозможным. Дискуссия достигла своего апогея в решениях последнего Немецкого конгресса врачей, где предлагалось лишить родителей права принимать собственное решение о вакцинации детей, а врачам запретить информировать о вакцинации с разных точек зрения: обязательные профилактические прививки и запрет антипрививочных высказываний со стороны врачей – вот основные требования, с которыми Конгресс врачей обратился к политикам.
Мы, члены «Союза за индивидуальное решение относительно вакцинации» не являемся противниками прививок: прививки могут защитить от опасных заболеваний, их использование способствовало лучшему уровню здоровья многих людей. Однако вакцины – как все лекарственные средства – могут вызывать нежелательные эффекты, в некоторых случаях с сохраняющимися нарушениями здоровья.
Будучи профилактическими мерами, предлагаемыми здоровым людям, прививки должны отвечать особенно высоким требованиям к безопасности.
В каждом конкретном случае необходимо сравнивать риск соответствующего заболевания и риск прививки, связанный с вмешательством в физическую целостность организма.
Это особенно относится к детям из-за процессов их иммунологического и неврологического созревания. Решение о прививке предполагает обширные знания немедленных и отсроченных эффектов вакцин и программ вакцинации. С озабоченностью мы видим, что большинство научных исследований о безопасности вакцин публикуется – полностью или частично - производителями вакцин. Исследования о долговременных последствиях вакцинации и о длительности программ вакцинации практически отсутствуют.
«Рекомендации Постоянной комиссии по вопросам вакцинации» (STIKO) мы понимаем именно как рекомендации. Мы отклоняем интерпретацию этих рекомендаций как «медицинского стандарта», как «предписаний по вакцинации» либо как основания для введения обязательности прививок. Предпосылкой достоверности утверждений Постоянной комиссии по вопросам вакцинации» (STIKO) является полная независимость любого члена комиссии от предприятий фармацевтической промышленности. Любая форма финансовых или иных связей челнов комиссии с производителями вакцин искажает смысл и задачи этого учреждения и подрывает его авторитет.
Мы осознаем конфликт между индивидуальным решением относительно вакцинации и высоким процентом охвата, к которому стремятся при осуществлении программ вакцинации. Однако этот конфликт не может быть разрешен тенденциозной подачей информации, целенаправленным раздуванием иррациональных страхов и угрозами репрессий по отношению к родителям и врачам, критически относящимся в вакцинопрофилактике. Лишь объективное врачебное просвещение обо всех известных индивидуальных и эпидемиологических аспектах любой профилактической прививки или любой программы вакцинации может помочь родителям принять ответственное решение о прививке ребенку.
Те, кто требует сегодня введения обязательных прививок, пренебрегают этой ответственностью граждан. Обязательность прививок игнорирует масштабы нашего незнания иммунологических и эпидемиологических последствий профилактических прививок и программ вакцинации, так же, как и тот факт, что национальные календари прививок даже в Европе существенно отличаются друг от друга. Однако в первую очередь обязательность прививок – вне экстренной эпидемиологической ситуации, оправдывающей такую обязательность – вступает в противоречие с лежащим в основе нашего общественного устройства образом человека с правом на самоопределение и физическую неприкосновенность.

Поэтому мы требуем сохранения свободного, индивидуального решения о вакцинации после дифференцированной и серьезной врачебной консультации. Лишь прививаемый либо родители ребенка могут принимать решение, сопряженное с такими серьезными последствиями.
Мы требуем широких и независимых исследований по безопасности и долговременным эффектам профилактических прививок и программ вакцинации. Лишь на этой основе возможна дискуссия о пользе и риске прививок.
Мы требуем проведения свободной, публичной и лишенной предрассудков дискуссии об этих результатах. Лишь такая дискуссия может стать основой рекомендации прививок Комиссией по вопросам вакцинации (STIKO), свободной от конфликта интересов.

В Хартии, принятой в Оттаве, ВОЗ требует для всех людей высокой степени самоопределения в вопросах их здоровья и возможности принимать самостоятельные решения о своем здоровье. Это должно относиться и к решению относительно вакцинации. Ответственное решение родителей в любом случае должно приниматься нами, врачами – и если оно не совпадает с официальными рекомендациями, оно ничего не меняет в нашей безусловной обязанности оказывать врачебную помощь.

Контактная информация:
Ärzte für individuelle Impfentscheidung e.V.
Gerhard-Kienle-Weg 4
58313 Herdecke
Телефон: (0)1805 22 10 44
http://www.individuelle-impfentscheidung.de
info@individuelle-impfentscheidung.de

вот ещё антипрививочники немецкие: http://www.impfkritik.de/

вот интересный опыт того, как обязательные прививки становятся необязательными: http://www.impfkritik.de/pressespiegel/2012041904.htm

мне гугл переводчик коряво перевёл, но достаточно однозначно.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 27 Апрель 2012, 09:16:20 »

Ань, ну, тебе об одном, а ты другое. причем тут неинформированность? тебе говорят о практике.. ну, вот у нас сады частные. есть в саду закон - беспрививочного ребенка не берем и все. и что? кого ты в чем убеждать собралась? каким нормативным актом трясти?
любое поведение врача можно расценить как самодеятельность. а можно - как работу по защите пациента. неприкосновенность неприкосновенностью, но это еще нужно родителям доказать свои благие намерения. ребенок тут не собственность. (по-большому счету, здесь нельзя за двойку наорать на ребенка, лишить телевизора и засадить за уроки. придут злые тети, скажут, что не в учебе счастье, заберут ребенка на полгода из дома, а ты бушь все это время работать с психологом на тему - что учеба ребенка - это твои амбиции, а не его желания и платить деньги за интернат, адвокатов и прочее). мне в Гродно по поводу "непривитости" едят мозг гораздо меньше, чем здесь. так что ковыряясь, ковыряйся уж до конца.
общество антипрививочников - не для меня и не моих нервов. у меня нет убеждений против них. я - за прививки. у малого сделаны все, а вот у Лизы почти никаких. мне это не нравится, но я пока не решаюсь из-за ее астмы.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #285 : 27 Апрель 2012, 09:31:26 »

общество антипрививочников - не для меня и не моих нервов. у меня нет убеждений против них. я - за прививки.

этим всё сказано. у тебя нет мотивации

ак что ковыряясь, ковыряйся уж до конца.

потому что вот здесь  Улыбка

тебе говорят о практике..

в тех ссылках, что я тебе привела, наглядно написано что прививки не обязательны, а рекомендуются.
суть в этом.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 27 Апрель 2012, 19:44:40 »

этим всё сказано. у тебя нет мотивации
ну, вот плохо тебя в школе учили, Аня. моя мотивация просто совсем не такая как у тебя. но это не значит, что отсутствует. и это не повод выливать свой негатив на собеседника. читай все ссылки, в том числе и нормативные, не предвзято, и будет тебе счастье.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 27 Апрель 2012, 20:18:56 »

меня вообще этот разговор ваш приколол - не побывав на месте другого человека, в другой стране, и основываясь лишь на интернет-отзывах писать кому-то, что ТАМ, у НИХ все классно...  Рот на замке

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 27 Апрель 2012, 20:48:02 »

меня вообще этот разговор ваш приколол - не побывав на месте другого человека, в другой стране, и основываясь лишь на интернет-отзывах писать кому-то, что ТАМ, у НИХ все классно...  Рот на замке

А Аня так часто пишет.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 27 Апрель 2012, 22:50:35 »

Аня, не хочется спорить, потому как понимаю, что бессмысленно. Просто взгляд со стороны на ваш "диалог"

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 28 Апрель 2012, 00:35:59 »

Личные прения - в личку!  Злой Злой Злой
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #291 : 07 Май 2012, 09:59:48 »

Вот еще серьезные факты о вакцинации
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 07 Май 2012, 11:50:49 »

Да уж... Эх, не зря я от прививок отказалась...

Смелее, товарищи!
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 07 Май 2012, 12:10:59 »

Девочки, хотела младшей прививку сделать (платную), попросила знакомую в амбулатории на Славинского узнать, что, там, да как, так меня к иммунологу направляют во 2 ДП. А в 1-й педиатр осмаривал и давал добро, а за осмотр иммуноллога дополнительный перед прививкой надо было платить... а тут как и что? и анализы во 2ДП надо, да?
Я с амбулатории. Если вам платную, то их делают во 2 ДП. Прием иммунолога бесплатный. Записаться на прием особой трудности не составляет.  У меня был анализ крови месячной давности и анализ мочи. Но иммунолог говорила, что можно провести осмотр у своего педиатра , а потом приехать к ним на прививку. Осмотр по сути ничем не отличается - померяет темпу, посмотрит горло и послушает.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 07 Май 2012, 15:54:24 »

Вот еще серьезные факты о вакцинации
Ну вот полный бред про то, что они не спасли ни одной жизни, после таких строк и желание смотреть отпало

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #295 : 07 Май 2012, 17:32:41 »

А Вы все же посмотрите, если у Вас конечно есть вообще желание разобраться в этой ситуации....там есть серьезные и неопровержимые факты.
Ну а если желания нет - то не вопрос, причину можно найти всегда.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 07 Май 2012, 23:10:48 »

А можно привести и другое  и или
Это, конечно, не у нас... Но чем мы хуже?

P.S. Исключена роль мертиолята (тримеросала) в развитии аутизма - это уже доказано...
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 23:30:38 от DZiK » Записан

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #297 : 08 Май 2012, 08:15:57 »

А можно привести и другое   и или
Это, конечно, не у нас... Но чем мы хуже?

P.S. Исключена роль мертиолята (тримеросала) в развитии аутизма - это уже доказано...

Я уже обратила внимание на то, что ради денег можно доказать что угодно и никто никогда правды не узнает. Вакцинация - это огромная высокодоходная машина по зарабатыванию денег в первую очередь. А если бы это было не так, то врачи бы несли полную уголувную ответственность, за последствия вакцинации. Ее никто не несет - это факт.  И Вы на этот вопрос так и не смогли найти ответа. Не правда ли, странно.....если прививки такая огромная польза для всех, то в чем же проблема? Почему врач не может гарантировать, что после этой прививки ребенок не останется калекой? Непонимающий Почему искалеченные дети и их родители потом в поисках правды должны самостоятельно оббивать пороги врачей и клянчить у государства деньги на лекарства? Почему у нас не существует системы, которая бы занималась осложнениями после прививок. Разве этих осложнений нет? Разве миллионы искалеченных детей это выдуманные истории? Непонимающий
Зарабатывать на вакцинациии миллионы - выгодно, это то же факт. Проводить опыты на людях то же.

Это неравная война  - миллионы доларов и мизирное колличество врачей, у которых чистое сердце, которые не поленились потратить свое время на то что бы разобраться и спасти хоть кого-то. Какая у них выгода? Зачем им это надо? Выступать против огромной финансовой машины? Кроме чистой совести - других мотивов нет. Все остальные врачи живут по принципу "моя хата с краю" и плывут по течению получая гонорары за массовые охваты и предпочитая не вмешиваться и не разбираться в этом процессе, а слепо верить всему, что увещивает эта финансовая машина.
Прививки назначают и делают терапевты, ничего не понимающие в иммунологии....это то же самое, если бы балерина делала  операцию на сердце...а почему бы в принципе ей и не делать, ведь если пациент умрет -ей за это ничего не будет.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 08 Май 2012, 09:02:28 »

Прививки назначают и делают терапевты, ничего не понимающие в иммунологии....это то же самое, если бы балерина делала  операцию на сердце...а почему бы в принципе ей и не делать, ведь если пациент умрет -ей за это ничего не будет.
Ну вас вообще уже заносит  Шокирован
Терапевт хотябы прошел в институте курс иммунологии, причем не один семестр, сдавал экзамен, зачеты, был в отделении, присутствовал при осмотрах....а балерина? она была хоть за свою жизнь хоть раз ногой в оперблоке?

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #299 : 08 Май 2012, 11:14:19 »

А что это меняет, если ответственности все равно нет и если ребенок умрет или станет калекой ни врачу, ни медсестре ничего за это не будет?
Вот если бы Вас сейчас заставили подписать ответственность, что если после прививки ребенок умрет, станет калекой или получит серьезные осложнения, то Вы будете за это отвечать по полной программе: уголовная ответственность, тюрьма и полная материальная компенсация пострадавшим.....Вы бы продолжали делать прививки?
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт