Julinka
|
Серьезно спрашиваю. В черную африку или азию я не собираюсь, мне хватает Европы, Крыма, Азова. Для меня самый край - Египет, Таиланд. Почему я не привита до сих пор? Мама в детстве не привила (в Азербайджане, где я родилась, не прививали в нашем ауле). А теперь просто лень заморачиваться. Скорее всего, если петух не клюнет, то мое время и не придет... Короче, русское авось - ну это если на чистоту )) Но ребенка привью.
Добавлено: 09 Апрель 2012, 10:42:00 Серьезно спрашиваю. В черную африку или азию я не собираюсь, мне хватает Европы, Крыма, Азова. Для меня самый край - Египет, Таиланд. Почему я не привита до сих пор? Мама в детстве не привила (в Азербайджане, где я родилась, не прививали в нашем ауле). А теперь просто лень заморачиваться. Скорее всего, если петух не клюнет, то мое время и не придет... Короче, русское авось - ну это если на чистоту )) Но ребенка привью.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ännhen
|
А в каком возрасте опаснее переносить тот же коклюш? Тем более кто-то уверяет о несовершенстве иммунной системы, которая не сможет бороться с инфекцией в детском. не я уверяю  нормальная физиология человека - всего-то. Вот информация по частоте коклюша в США в зависимости от возраста - в каком возрасте заболеть риск выше? (рост коклюша в последние годы объясняется притоком большого числа непривитых латиноамериканцев, среди которых высокий процент летальных исходов до 2% у детей до 6 месяцев) Дзик, там не совсем "последние годы". кстати, про латиноамериканцев в бюллетене ничего нет. И почему для статистики, Ännhen, взята только судорожная активность? А другие осложнения в учет не принимаются? статистику нашла методом случайного выбора, какое заболевание вспомнила первым - такое и ввела в поиск по сайту ВОЗ. судорожный синдром- т.к. по нему мне первыми в этом бюллетене попались данные о частоте появлений при болезни и при вакцинировании. вы мне объясните тот пример статистики? а ведь (методом случайного выбора, повторюсь) оказалось, что конкретное осложнение от прививки бывает часто (1 из 33 детей с судорогами), чаще, чем при самом заболевании.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
В черную африку или азию я не собираюсь, мне хватает Европы С черной Африки или Азии народ в Европу не ездит? А как относительно недавно с Мексики вирус тянули? Не известно, где петух клюнет...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
кстати, про латиноамериканцев в бюллетене ничего нет. Про латиноамериканцев - из ежемесячного бюллетеня по Калифорнии. Данные на слайде 1990-2010 - почему не последние годы? вы мне объясните тот пример статистики? Судороги не самое частое осложнение коклюша, и не оно приводит к летальным исходам. Возьмем ту же пневмонию (1:5). Поэтому соотношение риск/польза не совсем правильное...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Вчера в 12:09:05 вы мне объясните тот пример статистики? Судороги не самое частое осложнение коклюша, и не оно приводит к летальным исходам. Возьмем ту же пневмонию (1:5). Поэтому соотношение риск/польза не совсем правильное... ок, если я правильно вас поняла - то фебрильные судороги от прививки бывают на самом деле гораздо чаще, чем от самого коклюша. про пневмонии (и другим осложнениям) позже гляну статистику. но как-то странно со статистикой получается. не так радужно, как выглядит в отчётах.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
А я понять не могу, почему про прививки говорят педиатры (вчера по бел. каналу показывали), а не иммунологи или вирусологи? Это то же самое, если я зубы пойду к гинекологу лечить. Вот поэтому, наверно, мы так и "осведомлены" о прививках, если даже по ТВ снимают репортажи на тему прививок в кабинете у педиатра. А он, в свою очередь, все как-то размазано и обобщенно расказывает и вроде по теме, но в итоге ничего конкретного сказано не было. Куда родителям идти? С кем консультироваться? В каких случаях делать/не делать прививки? Для чего тогда тема в массы? Я не поняла.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А я понять не могу, почему про прививки говорят педиатры (вчера по бел. каналу показывали), а не иммунологи или вирусологи? Вирусолог -- нет такой ставки в ДП. Да и эти специалисты не занимаются такими вопросами как: подготовка ребенка к прививкам, осложнения после привиок и прочими. Я сомневаюсь, что они вообще имеют право с детьми работать. Иммунолог -- одна ставка на р-н. Но если к нему придти на прием --- всегда рассказывает, посоветует, даже индивидуальный график прививок может ребенку составить. И по телевидению тоже довольно часто выступают (н-р Продеус в программе у Малышевой).
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Иммунолог -- одна ставка на р-н. Но если к нему придти на прием --- всегда рассказывает, посоветует, даже индивидуальный график прививок может ребенку составить. Если его не найти в ДП, куда обращаться нужно? Лоде - единственное место?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Если его не найти в ДП, куда обращаться нужно? В каком смысле не найти? Есть иммунолог в окт. р-не -- он принимает на базе ДП №2. Есть иммунолог в лен. р-не, он принимает в ДП №1. Запись по телефону или в рег-ре. ЛОДЭ не единственное место, где принимает иммунолог на плптной основе, сейчас много подобных центров + в той же пол-ке можно заплатить за прием.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
oli4ka
|
И еще ворос - где 2 ДП находится? Напротив обувной фабрики, кажись Гагарина (лучше позвоните в свою рег-ру, они точный адрес скажут, а может и записывают сами на прием) А где в Гродно можно найти толкового иммунолога? Это надо в отзывах порыться в этой теме, в теме про аллергию часто упоминают иммунологов 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А где в Гродно можно найти толкового иммунолога? лично не сталкивалась,но знакомым в 1ДП понравилась  .2ДП наша,но я от ее специалистов, начиная с педиатров и заканчивая узкими , как-то не ввосторге.Но это мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Вот, что я нашла. Определенные правила проведения вакцинации, регламентируемые здравым смыслом, исследованиями и инструкциями Минздрава. Приведем эти правила: • Прививки должны делаться строго по показаниям, если родители хотят их проводить. Проведение прививок строго по показаниям действительно чрезвычайно важно, поскольку по силе воздействия на организм, прививка приравнивается к сложной операции на сердце. Для того, чтобы прививки были назначены, необходимо сделать иммунологический анализ крови на состав антител и получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет. Таким образом, ребенку должны сделать именно те прививки, которые позволяет ему выработать недостающие антитела. Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета и ребенок останется незащищенным. • Грудной ребенок не нуждается в прививках. Грудной ребенок постоянно получает иммунную защиту от матери в виде пассивного иммунитета и не нуждается в дополнительной иммунизации. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций. Поэтому, чтобы узнать, каков собственный иммунитет ребенка, иммунологический анализ крови следует проводить не ранее, чем через полгода после окончания кормления грудью. И уже после этого исследования начинать проводить прививки. Кроме этого, все прививки, производимые ребенку до 1 года, разрушительно действуют на тимус — вилочковую железу, главный орган иммунной системы. Поскольку в детской поликлинике прививки начинают делать с 3-хмесячного возраста, чтобы уберечь себя от излишней назойливости медработников, следует дать письменный отказ от прививок.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот, что я нашла. А первоисточник можно глянуть? Заинтересовала информация о ГВ и прививках, че-то тут не чисто...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
необходимо сделать иммунологический анализ крови на состав антител ... Т.е. в наших условиях доступности данного метода исследования вакцинацию населения можно спокойно прекращать... ... получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет. Нет тех антител к заболеванию, которым ребенок еще не болел Добавлено: 16 Апрель 2012, 19:57:07
А первоисточник можно глянуть? Пжалуйста http://nimfa-mama.narod.ru/pravila_vakcinacii.html
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Нет тех антител к заболеванию, которым ребенок еще не болел а пассивный иммунитет от матери при ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Аааа, ну понятно. Сектанские учения- весьма авторитетное мнение 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а пассивный иммунитет от матери при ГВ? С этим - не спорю. С тремя но: 1. Наличие у матери иммунитета к конкретному заболеванию 2. Достаточный титр антител у матери и в грудном молоке 3. Продолжительность действия пассивного иммунитета по результатам многих исследований не более 14-20 дней (прекращение и даже уменьшение ГВ требует вакцинации...)
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Я поняла, как съязвить, так все горазды... DZiK, с ваших слов Т.е. в наших условиях доступности данного метода исследования вакцинацию населения можно спокойно прекращать... данной услуги у нас в Гродно нет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я слышала, что в Минске есть...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
данной услуги у нас в Гродно нет? Ну почему же нет? Абсолютно "нет" сказать нельзя. На наличие иммуноглобулинов G к краснухе (отвечают за длительный иммунитет к инфекции) можно сделать исследование в областной больнице и в "Синево". Это пока все из "прививаемых" инфекций.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Если бы наши педиаторы были достаточно грамотны и подготовлены в вопросах по вакцинации детей, они бы мне ребенка не исколечили. Иммунолог -- одна ставка на р-н. Слишком это дорогое и трудоемкое удовольствие для государства индивидуальный подход к вакцинации. Поэтому все как на ферме, главное охват успеть сделать. Поэтому заботьтесь о своих детках сами. Если Вы получите тяжелые последствия после прививки Вашему врачу-педиатору ничего за это не будет. Лично меня это очень возмущает...любой хирург делающий операцию несет ответственность за своего пациента. А врач-педиатор проводящий иммуную операцию на Вашем ребенке никакой ответственности не несет. Вот поэтому и отношение такое: ответственности нет, зато есть деньги за массовый охват.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Если бы наши педиаторы были достаточно грамотны и подготовлены в вопросах по вакцинации детей, они бы мне ребенка не исколечили А врач-педиатор проводящий иммуную операцию на Вашем ребенке никакой ответственности не несет. Вам педиатр прививку делал? 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Цитата: Анна777 от Сегодня в 18:48:52 А врач-педиатор проводящий иммуную операцию на Вашем ребенке никакой ответственности не несет. Вам педиатр прививку делал? не цепляйтесь к словам... Анна777 имеет ввиду, что педиатр даёт добро на прививку
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Цитата: Анна777 от Сегодня в 18:48:52 А врач-педиатор проводящий иммуную операцию на Вашем ребенке никакой ответственности не несет. Вам педиатр прививку делал? не цепляйтесь к словам... Анна777 имеет ввиду, что педиатр даёт добро на прививку Ни капли не цепляюсь. Просто уточняю...ибо черным по белому написано что педиатр делал имунную операцию, вот и возникли сомнения  А вот ожидать от бесплатной медицины в нашей стране индивидуального подхода, уж простите, как-то совсем недальновидно и глупо
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
А вот ожидать от бесплатной медицины в нашей стране индивидуального подхода, уж простите, как-то совсем недальновидно и глупо ;Dнасмешили...а от платной-дальновидно и умно?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
A-nitka поумнее чем от бесплатной. Даже если на уровне платных и бесплатных прививок.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
А вот ожидать от бесплатной медицины в нашей стране индивидуального подхода, уж простите, как-то совсем недальновидно и глупо ;Dнасмешили...а от платной-дальновидно и умно? Какая вы однако...  хохотушка  Просто ежели обращаться к платной медецине, то как минимум не будешь винить педиатора, ведь не педиатр будет "делать имунную операцию", а иммунолог назначит вам индивидаульный график прививок, более хороших,очищенных, с учетом сданных ребенком анализов. Как то так 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Просто ежели обращаться к платной медецине, то как минимум не будешь винить педиатора, ведь не педиатр будет "делать имунную операцию", а иммунолог назначит вам индивидаульный график прививок, более хороших,очищенных, с учетом сданных ребенком анализов. Как то так педиатор - авиатор  правильно - педиатр. это реальный опыт обращения к платной медицине по поводу прививок? где так делают прививки?
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
назначит вам индивидаульный график прививок, более хороших,очищенных,  блин, не могу с Вас..  если только специально для Вас и за ваши копейки очистит их сам 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это реальный опыт обращения к платной медицине по поводу прививок? где так делают прививки? Гродно . В чем проблема пойти к иммунологу- ДП,Лодэ,проконсольтироваться,сдать анализы, получить ответы на все вопросы. Да,это реальный опыт. педиатор - авиатор правильно - педиатр. Ну простите, одной клешней печатаю, малой помогает)))) назначит вам индивидаульный график прививок, более хороших,очищенных,  блин, не могу с Вас..  если только специально для Вас и за ваши копейки очистит их сам  Не могите дальше
|
|
|
|
|
|
|
|