Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:21:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки: за и против  (Прочитано 171116 раз)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 04 Апрель 2012, 22:42:54 »

можете обратится к медицинской литературе в разделе иммунология.
Очень толковый ответ  Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #151 : 04 Апрель 2012, 22:47:18 »

Сдавали анализы перед прививкой? Посещали невропатолога и брали у него разрешение на прививку? Принимали специальные препараты, что бы подготовится?
мои ответы на эти вопросы:
-да, сдавали анализы
- невролога посещали по плану приема (в  месяц, три, 6 и 12 месяцев). короче часто.
- принимали антигистаминные до и после привики.
Почти все прививки делали вовремя.
Но вот насчет врача - и анализы, и препараты - лично моя инициатива. Врач ничего не советовал. Так же как и ничего не говорил, если я заявляла, что привика подождет пару недель. Я - мама. И большая часть ответсвенности на мне.

Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #152 : 04 Апрель 2012, 22:48:01 »

Читайте внимательно, а не выдергивайте слова из контекста. Подмигивающий
Иммунная система формируется у ребенка в первые три года жизни. Поэтому так рекомендуют в первые годы жизни кормить ребенка грудным молоком, что бы сформировать здоровый иммунитет.

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 04 Апрель 2012, 22:48:20 »

А агрессивная реакция врачей и мед.работников на мои посты, меня ничуть не удивляет,
Анна777,я тоже с высшим медицинским,правда фармацевтическим,образованием,но считаю,что не стоит так строить общение на форуме-типа,я медик и все знаю.детская площадка и все ее темы-это в первую очередь место общения мам со своими проблемами и историями Улыбка

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #154 : 04 Апрель 2012, 22:48:49 »

Анна777, извините за навязчивость, а вы кормили 3 года ре грудью?

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #155 : 04 Апрель 2012, 22:59:43 »

Анна777, извините за навязчивость, а вы кормили 3 года ре грудью?
Нет. После того что я пережила, молоко у меня пропало и докормить ребенка до трех лет грудным молоком я не смогла. Грустный
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 04 Апрель 2012, 23:28:51 »

Читал внимательно.
Если Вы о врожденном иммунитете - то все факторы формируются к рождению ребенка. Если Вы о приобретенном - то он полностью формируется к годам 70 как результат "тренировки" контактами с вирусами, бактериями и т.д. Где Вы взяли данные о 3 годах?
Почитайте, к примеру, Практическое руководство по детским болезням. Том 8. Иммунология детского возраста Автор: под ред. Щербины А.Ю., Пашанова Е.Д. В настоящий момент более менее толковое русскоязычное издание...

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #157 : 05 Апрель 2012, 00:06:18 »

А теперь мне понятно...это такая тренировка 20 прививок за год для новорожденного. Что можно приобрести когда ты не успел родится а тебя уже заразой искололи в таком количестве? Рот на замке
 Приобретенный иммунитет  - сомневаюсь, хронические болезни, ослабленный организм и отставание в развитии - да.
У моего сына проблемы с памятью, часто болят ноги, ему тяжело сосредоточится.... А родила я здорового активного ребенка! В 6 месяцев, после очередной АКДС его иммунная система просто не выдержала этого издевательства... и понеслось..перестал говорить до 3-х лет..потом менингит...Вот вам пример...ни один врач нигде не написал, что это  последствие прививки. Никто даже не помог - сама по врачам бегала, искала истину...не понимала что происходит ....а мне все убеждали делайте дальше...все отлично...у нас график горит...премия...пока не поняла что слишком много совпадений... и всем глубоко плевать на моего ребенка...у врача есть план и премия за прививки...
Наберите в интернете: последствия прививок. Открываются форумы, где пишут обычные люди и последствия практически у всех и в большинстве страшные. Дети без последствий - единицы.Вот вам и реальная статистика. А статистике от врачей - я уже давно не верю, у них всегда это не последствия прививки...им даже этот писать и ставить как диагноз запрещают...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 05 Апрель 2012, 01:13:00 »

Анна777, понятны ваши эмоции и переживания, но сбавьте немного пыл, не переходите на личности и не делайте поспешных выводов (кто кем работает и т.д.).
кстати, взрослые намного тяжелее переносят прививки и именно из-за приобретенного уже иммунитета
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #159 : 05 Апрель 2012, 08:31:20 »

не переходите на личности и не делайте поспешных выводов (кто кем работает и т.д.).
А где я это сделала? Шокирован Где именно я перешла на личности?
кстати, взрослые намного тяжелее переносят прививки и именно из-за приобретенного уже иммунитета
А откуда у Вас такая информация? Непонимающий
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 05 Апрель 2012, 10:19:51 »

А теперь мне понятно...это такая тренировка 20 прививок за год для новорожденного
Улыбка А представьте какая тренировка будет для иммунитета, когда ребенок  колеса от коляски оближет, или песок в рот понятет во время прогулки --- в нем  же не убитые, а живые гады  ОМГ!

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #161 : 05 Апрель 2012, 11:01:18 »

Вы сравниваете песок от коляски с иммунной операцией? Шокирован
И вы врач? В замешательстве
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 05 Апрель 2012, 11:06:27 »

Я сравниваю нагрузку на иммунитет от живых микробов и ослабленных/убитых
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #163 : 05 Апрель 2012, 12:55:36 »

Ну теперь у меня нет никаких вопросов.  Улыбка
Теперь мне понятно насколько "полно" знают "врачи" о прививках и о иммунологии. Оказывается просто НИЧЕГО, раз инфекция от песка через рот и от прививки напрямую в кровь с составом тяжелых химических ядов для них одно и то же... Браво!
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 05 Апрель 2012, 13:04:45 »

с составом тяжелых химических ядов
а вот с этого момента, подробнее пожалуйста

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #165 : 05 Апрель 2012, 13:40:48 »

А поподробнее, уважаемый врач, неплохо было как то и раньше поинтересоваться... Рот на замке
Обратитесь к инструкции прививки и почитайте ее внимательно. А дальше разберите состав и все компоненты входящие в вакцину. Узнаете про мертиолят и еще много всего интересного. А еще почитайте о побочных эффектах целом составе...в числе которых инвалиндость и смерть.
Не думаю что в наше время, тем более врачу, так сложно выяснить состав прививки. Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 05 Апрель 2012, 13:48:25 »

А поподробнее, уважаемый врач, неплохо было как то и раньше поинтересоваться... Рот на замке
Обратитесь к инструкции прививки и почитайте ее внимательно. А дальше разберите состав и все компоненты входящие в вакцину. Узнаете про мертиолят и еще много всего интересного. А еще почитайте о побочных эффектах целом составе...в числе которых инвалиндость и смерть.
Не думаю что в наше время, тем более врачу, так сложно выяснить состав прививки. Подмигивающий

Когда заканчиваются объективные аргументы, начинается сарказм и переход на личности...

Анна777, я не врач и даже не медик.. Объясните мне, просто маме, что такое "мертиолят" и "и еще много всего интересного". На википедию просьба не ссылаться, я там была и ничего не поняла.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 05 Апрель 2012, 13:55:23 »

Вы бы лучше состав сосисок разобрали, там химических ядов гораааздо больше.
Про грозный мертиолят здесь: http://www.komarovskiy.net/knigi/mertiolyat.html
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
И,  если уж так сильно хочется перейти на мою личность, то с первым ребенком побочки не было ни от одной прививки, с младшим только фибрильная температура 1 день после АКДС --3.
А вот от песка через рот ребенок получил сальмонелез с ооочень высокой температурой несколько дней, жутким обезвоживанием и т.д. и т.п. я уже не закаикаюсь об иммунитете в тот момент.
Может я прагматик и  цинник, но пока не увижу подтверждения вашей ужасной статистики (а именно толпы зомби и мертвых душ в пол-ках) я буду делать прививки детям и внукам. Может не все и не по графику, но буду.
И бабушкой мне ооочень хочется стать, поэтому от паратита сделала прививку сыну.

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #168 : 05 Апрель 2012, 14:20:58 »

Мне не хочется перейти на Вашу личность и тем более Вас обидеть. Вы такая же мама как и я.
Я всего лишь хочу обратить внимание на то, что большинство врачей, а тем более мам и пап не обладают полной информацией о составах и побочных явлениях прививок. Есть план - его надо выполнить. Кому то из детей в этом плане не повезет он останется калекой или умрет, но это затрут и не впишут что это последствия, т.к. план сорвется.
Организм каждого ребенка индивидуален, но индивидуальный подход к каждому ребенку невозможен ввиду нашей системы здравоохранения, лишняя нервотрепка и огромные финансовые и трудовые затраты.

Рыська и что же вы такая лентяйка. Улыбка
При желании все можно найти...набираете последствия прививок...состав и прочее...мнения врачей и все найдете
Вот вам первая попавшееся ссылка http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm

Добавлено: 05 Апрель 2012, 14:24:35
А Комаровский всего лишь проплаченный врач, который пляшет под дудку того кто платит.
 Почитайте мнения настоящих врачей по этому поводу, которые ни в чем не заинтересованы, никем не проплачены....и рассказывают правду.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 05 Апрель 2012, 14:32:09 »

настоящих врачей по этому поводу, которые ни в чем не заинтересованы, никем не проплачены....и рассказывают правду.
А что такие разве есть, а я думала, что вымерли как динозавры  Улыбка
Если серьезно, то СССРовская эпоха с планами и пятилетками давно закончилась. Никто особо не придирается в педиатру, почему у него на участке 95% привитых, а не 100%. Отчет о прививках требуют, это да. Это такая система -- пока бумажку не напишешь, никто не поверит, что ты вообще на работе был  Смеющийся
Ну и хотелось бы доказательства проплаченности Комаровского (только чур, источник не из той группы, что статистику о прививках выдал --- все никак не привыкну к мысли, что я давно мертвец или инвалид)

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 05 Апрель 2012, 14:35:36 »

Рыська и что же вы такая лентяйка. Улыбка
Анна777
, я этих статей перелопатила до тошнотиков, и за и против. Сделала вывод - интуиция и ничего, кроме неё. И, самое, главное, не навязывать никому своё мнение. Дети разные, мамы разные. и фанатики, оказывается, не только от религии есть... :- Рот на замке

Добавлено: 05 Апрель 2012, 14:46:10
(только чур, источник не из той группы, что статистику о прививках выдал --- все никак не привыкну к мысли, что я давно мертвец или инвалид)
Смеющийся
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #171 : 05 Апрель 2012, 15:47:12 »

Я не говорила что Вы мертвец и входите в число пострадавших от прививок.
А теперь представьте вы делаете акдс и после этого ваш ребенок замолкает, а потом начинается серозный менингит.
Вы после этого пойдете махать флагом и кричать что прививки полезны? В замешательстве
Я просто хочу предупредить, что прививки  - это не просто укольчики и к этому надо подходить очень серьезно, потому что последствия тяжелые от них бывают и смертельные случаи то же.
Лучше 10 раз сдать кровь и сходить к иммунологу, чем один раз искалечить ребенка. Сделать прививку вы успеете всегда.
Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #172 : 05 Апрель 2012, 15:53:48 »

А видео такое длинное...а я не поняла кто такой этот  Жданов и причем тут благословление, поэтому и не смотрела дальше. Но если там есть списки кафедр/научных работников, проводивших исследования, то я посмотрю
прежде чем спорить и делать выводы о видео для начала посмотрели бы.

и еще, oli4ka, вы специалист в какой области медицины?

Добавлено: 05 Апрель 2012, 15:55:33
Анна777, огромное человеческое спасибо, что поделились своим опытом!

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 05 Апрель 2012, 16:00:19 »

Я просто хочу предупредить, что прививки  - это не просто укольчики и к этому надо подходить очень серьезно, потому что последствия тяжелые от них бывают и смертельные случаи то же.
Лучше 10 раз сдать кровь и сходить к иммунологу, чем один раз искалечить ребенка. Сделать прививку вы успеете всегда.
А если все в порядке? И кровь и всякие анализы? Причин прививку не делать нет... А как организм ребенка отреагирует, вам не предскажет ни один иммунолог... имхо
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 05 Апрель 2012, 16:08:13 »

Я не говорила что Вы мертвец и входите в число пострадавших от прививок.
Это сказали подсчеты статистики из видео.
делать выводы о видео для начала посмотрели бы.
А смысл убивать столько времени на немедицинскиий источник (Одна Баба Сказала  Смеющийся),возможно тоже проплаченный?

Добавлено: 05 Апрель 2012, 16:19:01
и еще, oli4ka, вы специалист в какой области медицины?
Если сравнивать с не медиком -- то во всех по-немногу  Подмигивающий, а если с Богом -- то ни в одной  Грустный

Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 05 Апрель 2012, 16:53:19 »

oli4ka, при всем уважении к вашему труду во всех областях медицины (как вы сами утверждаете), с Вами, как с медиком, диалог имел бы смысл только в том случае если Вы - врач иммунолог или вирусолог с большим опытом работы и имеете собственные научные публикации на тему вакцинации.
А по поводу видео... Видео достаточно информативно. И если для вас Врач вирусолог член комитета по биоэтике РАН - "одна баба сказала", то что тут еще можно сказать?..
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #176 : 05 Апрель 2012, 17:16:54 »

Volja_S.,ну прям не сдержалась,а Анна777- врач иммунолог или вирусолог,может вы сами ими являетесь? НепонимающийВрачи отписавшиеся сдесь, хотя бы проходили это на занятиях.А вы начитавшись интернетных статей и насмотревшись какого-то сомнительного видео ,не имея мед образования,считаете что вы знаете правду? НепонимающийЯ не знаю оффициальной статистики,я написала реальную статистику из своей прошлой работы.Я верю в то что видела и сознательно пошла на вакцинацию собственного ребенка.Или вы считаете,что я пошла на это,чтоб не испортить статистику по вакцинации и врач получила премию Смеющийся(что кстати впервые слышу),и подвергла ребенка смертельной опастности.А вы читали сколько детей умирает и остаются инвалидами из-за осложнений при родах,так что не рожать вообще?!
По-моему это вообще глупый спор,не нам рассуждать хорошо прививки или плохо,тем более убеждать кого-то в своей правоте.У кого-то положительный опыт,у кого-то отрицательный.Осносное понятно - мать принимает решение и в ее силах проверить состояние ребенка(кровь,иммунолог и т.д.)перед тем как сделать или не сделать прививку.
И давайте уважать друг друга,наши профессии и мнения. Улыбка

Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #177 : 05 Апрель 2012, 18:06:13 »

Lial'ka, тут понимаете какое дело?.. Да, нам приходится самим искать, рыть в интернете, читать, слушать и смотреть кучу "интернетных статей и ... сомнительного видео" ... Знаете почему? Потому-что никто не сообщает родителям о том, что действительно из себя представляет вакцина, каковы ее компоненты, каковы риски связанные с применением данного препарата. А на эти вопросы я чаще всего слышу фразу "вы что врач? зачем вам?" (кстати Вы тоже с этого начали) Почему мы должны вас уважать и слушать, а главное - доверять? А нас (простых смертных) можно ни во что не ставить?.. Поверьте, у меня есть повод не доверять ВСЕМ врачам, а мнения медсестер меня не интересуют в принципе (на это тоже есть причины). Я себя слишком уважаю и слишком люблю своего ребенка, чтобы доверять всем подряд. 
На таблетках я могу прочитать противопоказания, побочные эффекты и т.д. А про прививки ПОЧЕМУ-ТО никто не говорит вслух... ПОЧЕМУ? Вот и приходится самим, самим, самим...

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 05 Апрель 2012, 20:30:34 »

А про прививки ПОЧЕМУ-ТО никто не говорит вслух... ПОЧЕМУ? Вот и приходится самим, самим, самим...
Педиатр с нашего участка всегда говорит о прививках, о противопоказаниях, о  том, как лучше к ним подготовиться.

а вообще-то, за державу обидно: пишешь-пишешь по несколько раз про свой личный опыт, а  в ответ -- тишина.
Зато как только появляется немедицинское видео (это я про видео, которое даже зачем-то  благославляли-- явно экшн -- ход  Улыбка), ржачная статистика --- так сразу спасибо.
пы.сы. а из врачей я доверяю только патологоанатомам -- только они видят о людях все своими глазами и изнутри.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 05 Апрель 2012, 20:38:18 »

за державу обидно:
Ну, неправда  Улыбка Как квинтесенцию из ряда темок ДП, в том числе и этой, передал на днях информацию руководству одной из детских поликлиник...

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?