DZiK
|
можете обратится к медицинской литературе в разделе иммунология. Очень толковый ответ 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-LolKA-
|
Сдавали анализы перед прививкой? Посещали невропатолога и брали у него разрешение на прививку? Принимали специальные препараты, что бы подготовится?
мои ответы на эти вопросы: -да, сдавали анализы - невролога посещали по плану приема (в месяц, три, 6 и 12 месяцев). короче часто. - принимали антигистаминные до и после привики. Почти все прививки делали вовремя. Но вот насчет врача - и анализы, и препараты - лично моя инициатива. Врач ничего не советовал. Так же как и ничего не говорил, если я заявляла, что привика подождет пару недель. Я - мама. И большая часть ответсвенности на мне.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
можете обратится к медицинской литературе в разделе иммунология. Очень толковый ответ  Читайте внимательно, а не выдергивайте слова из контекста.  Иммунная система формируется у ребенка в первые три года жизни. Поэтому так рекомендуют в первые годы жизни кормить ребенка грудным молоком, что бы сформировать здоровый иммунитет.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
А агрессивная реакция врачей и мед.работников на мои посты, меня ничуть не удивляет, Анна777,я тоже с высшим медицинским,правда фармацевтическим,образованием,но считаю,что не стоит так строить общение на форуме-типа,я медик и все знаю.детская площадка и все ее темы-это в первую очередь место общения мам со своими проблемами и историями 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-LolKA-
|
Анна777, извините за навязчивость, а вы кормили 3 года ре грудью?
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Анна777, извините за навязчивость, а вы кормили 3 года ре грудью?
Нет. После того что я пережила, молоко у меня пропало и докормить ребенка до трех лет грудным молоком я не смогла. 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
можете обратится к медицинской литературе в разделе иммунология. Очень толковый ответ  Читайте внимательно, а не выдергивайте слова из контекста.  Читал внимательно. Если Вы о врожденном иммунитете - то все факторы формируются к рождению ребенка. Если Вы о приобретенном - то он полностью формируется к годам 70 как результат "тренировки" контактами с вирусами, бактериями и т.д. Где Вы взяли данные о 3 годах? Почитайте, к примеру, Практическое руководство по детским болезням. Том 8. Иммунология детского возраста Автор: под ред. Щербины А.Ю., Пашанова Е.Д. В настоящий момент более менее толковое русскоязычное издание...
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
А теперь мне понятно...это такая тренировка 20 прививок за год для новорожденного. Что можно приобрести когда ты не успел родится а тебя уже заразой искололи в таком количестве?  Приобретенный иммунитет - сомневаюсь, хронические болезни, ослабленный организм и отставание в развитии - да. У моего сына проблемы с памятью, часто болят ноги, ему тяжело сосредоточится.... А родила я здорового активного ребенка! В 6 месяцев, после очередной АКДС его иммунная система просто не выдержала этого издевательства... и понеслось..перестал говорить до 3-х лет..потом менингит...Вот вам пример...ни один врач нигде не написал, что это последствие прививки. Никто даже не помог - сама по врачам бегала, искала истину...не понимала что происходит ....а мне все убеждали делайте дальше...все отлично...у нас график горит...премия...пока не поняла что слишком много совпадений... и всем глубоко плевать на моего ребенка...у врача есть план и премия за прививки... Наберите в интернете: последствия прививок. Открываются форумы, где пишут обычные люди и последствия практически у всех и в большинстве страшные. Дети без последствий - единицы.Вот вам и реальная статистика. А статистике от врачей - я уже давно не верю, у них всегда это не последствия прививки...им даже этот писать и ставить как диагноз запрещают...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Анна777, понятны ваши эмоции и переживания, но сбавьте немного пыл, не переходите на личности и не делайте поспешных выводов (кто кем работает и т.д.). кстати, взрослые намного тяжелее переносят прививки и именно из-за приобретенного уже иммунитета
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
не переходите на личности и не делайте поспешных выводов (кто кем работает и т.д.). А где я это сделала?  Где именно я перешла на личности? кстати, взрослые намного тяжелее переносят прививки и именно из-за приобретенного уже иммунитета А откуда у Вас такая информация? 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А теперь мне понятно...это такая тренировка 20 прививок за год для новорожденного  А представьте какая тренировка будет для иммунитета, когда ребенок колеса от коляски оближет, или песок в рот понятет во время прогулки --- в нем же не убитые, а живые гады 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Анна777
|
Вы сравниваете песок от коляски с иммунной операцией?  И вы врач? 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Я сравниваю нагрузку на иммунитет от живых микробов и ослабленных/убитых Да врач, а не паникерша 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Анна777
|
Ну теперь у меня нет никаких вопросов. Теперь мне понятно насколько "полно" знают "врачи" о прививках и о иммунологии. Оказывается просто НИЧЕГО, раз инфекция от песка через рот и от прививки напрямую в кровь с составом тяжелых химических ядов для них одно и то же... 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
с составом тяжелых химических ядов а вот с этого момента, подробнее пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
А поподробнее, уважаемый врач, неплохо было как то и раньше поинтересоваться...  Обратитесь к инструкции прививки и почитайте ее внимательно. А дальше разберите состав и все компоненты входящие в вакцину. Узнаете про мертиолят и еще много всего интересного. А еще почитайте о побочных эффектах целом составе...в числе которых инвалиндость и смерть. Не думаю что в наше время, тем более врачу, так сложно выяснить состав прививки. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А поподробнее, уважаемый врач, неплохо было как то и раньше поинтересоваться...  Обратитесь к инструкции прививки и почитайте ее внимательно. А дальше разберите состав и все компоненты входящие в вакцину. Узнаете про мертиолят и еще много всего интересного. А еще почитайте о побочных эффектах целом составе...в числе которых инвалиндость и смерть. Не думаю что в наше время, тем более врачу, так сложно выяснить состав прививки.  Когда заканчиваются объективные аргументы, начинается сарказм и переход на личности... Анна777, я не врач и даже не медик.. Объясните мне, просто маме, что такое "мертиолят" и "и еще много всего интересного". На википедию просьба не ссылаться, я там была и ничего не поняла.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Вы бы лучше состав сосисок разобрали, там химических ядов гораааздо больше. Про грозный мертиолят здесь: http://www.komarovskiy.net/knigi/mertiolyat.htmlа хотите знать кол-во ядов в комнате, где мягкая и корпусная мебель старше 6-ти лет, пол выслан линолеумом/ламинатом, на окнах стеклопакеты, а стены обклеены виниловыми обоями? И, если уж так сильно хочется перейти на мою личность, то с первым ребенком побочки не было ни от одной прививки, с младшим только фибрильная температура 1 день после АКДС --3. А вот от песка через рот ребенок получил сальмонелез с ооочень высокой температурой несколько дней, жутким обезвоживанием и т.д. и т.п. я уже не закаикаюсь об иммунитете в тот момент. Может я прагматик и цинник, но пока не увижу подтверждения вашей ужасной статистики (а именно толпы зомби и мертвых душ в пол-ках) я буду делать прививки детям и внукам. Может не все и не по графику, но буду. И бабушкой мне ооочень хочется стать, поэтому от паратита сделала прививку сыну.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Мне не хочется перейти на Вашу личность и тем более Вас обидеть. Вы такая же мама как и я. Я всего лишь хочу обратить внимание на то, что большинство врачей, а тем более мам и пап не обладают полной информацией о составах и побочных явлениях прививок. Есть план - его надо выполнить. Кому то из детей в этом плане не повезет он останется калекой или умрет, но это затрут и не впишут что это последствия, т.к. план сорвется. Организм каждого ребенка индивидуален, но индивидуальный подход к каждому ребенку невозможен ввиду нашей системы здравоохранения, лишняя нервотрепка и огромные финансовые и трудовые затраты. Рыська и что же вы такая лентяйка.  При желании все можно найти...набираете последствия прививок...состав и прочее...мнения врачей и все найдете Вот вам первая попавшееся ссылка http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm Добавлено: 05 Апрель 2012, 14:24:35
А Комаровский всего лишь проплаченный врач, который пляшет под дудку того кто платит. Почитайте мнения настоящих врачей по этому поводу, которые ни в чем не заинтересованы, никем не проплачены....и рассказывают правду.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
настоящих врачей по этому поводу, которые ни в чем не заинтересованы, никем не проплачены....и рассказывают правду. А что такие разве есть, а я думала, что вымерли как динозавры  Если серьезно, то СССРовская эпоха с планами и пятилетками давно закончилась. Никто особо не придирается в педиатру, почему у него на участке 95% привитых, а не 100%. Отчет о прививках требуют, это да. Это такая система -- пока бумажку не напишешь, никто не поверит, что ты вообще на работе был  Ну и хотелось бы доказательства проплаченности Комаровского (только чур, источник не из той группы, что статистику о прививках выдал --- все никак не привыкну к мысли, что я давно мертвец или инвалид)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська и что же вы такая лентяйка.  Анна777, я этих статей перелопатила до тошнотиков, и за и против. Сделала вывод - интуиция и ничего, кроме неё. И, самое, главное, не навязывать никому своё мнение. Дети разные, мамы разные. и фанатики, оказывается, не только от религии есть... :-  Добавлено: 05 Апрель 2012, 14:46:10
(только чур, источник не из той группы, что статистику о прививках выдал --- все никак не привыкну к мысли, что я давно мертвец или инвалид) 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Я не говорила что Вы мертвец и входите в число пострадавших от прививок. А теперь представьте вы делаете акдс и после этого ваш ребенок замолкает, а потом начинается серозный менингит. Вы после этого пойдете махать флагом и кричать что прививки полезны?  Я просто хочу предупредить, что прививки - это не просто укольчики и к этому надо подходить очень серьезно, потому что последствия тяжелые от них бывают и смертельные случаи то же. Лучше 10 раз сдать кровь и сходить к иммунологу, чем один раз искалечить ребенка. Сделать прививку вы успеете всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
А видео такое длинное...а я не поняла кто такой этот Жданов и причем тут благословление, поэтому и не смотрела дальше. Но если там есть списки кафедр/научных работников, проводивших исследования, то я посмотрю
прежде чем спорить и делать выводы о видео для начала посмотрели бы. и еще, oli4ka, вы специалист в какой области медицины? Добавлено: 05 Апрель 2012, 15:55:33 Анна777, огромное человеческое спасибо, что поделились своим опытом!
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Я просто хочу предупредить, что прививки - это не просто укольчики и к этому надо подходить очень серьезно, потому что последствия тяжелые от них бывают и смертельные случаи то же. Лучше 10 раз сдать кровь и сходить к иммунологу, чем один раз искалечить ребенка. Сделать прививку вы успеете всегда. А если все в порядке? И кровь и всякие анализы? Причин прививку не делать нет... А как организм ребенка отреагирует, вам не предскажет ни один иммунолог... имхо
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Я не говорила что Вы мертвец и входите в число пострадавших от прививок. Это сказали подсчеты статистики из видео. делать выводы о видео для начала посмотрели бы. А смысл убивать столько времени на немедицинскиий источник (Одна Баба Сказала  ),возможно тоже проплаченный? Добавлено: 05 Апрель 2012, 16:19:01
и еще, oli4ka, вы специалист в какой области медицины? Если сравнивать с не медиком -- то во всех по-немногу  , а если с Богом -- то ни в одной
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
oli4ka, при всем уважении к вашему труду во всех областях медицины (как вы сами утверждаете), с Вами, как с медиком, диалог имел бы смысл только в том случае если Вы - врач иммунолог или вирусолог с большим опытом работы и имеете собственные научные публикации на тему вакцинации. А по поводу видео... Видео достаточно информативно. И если для вас Врач вирусолог член комитета по биоэтике РАН - "одна баба сказала", то что тут еще можно сказать?..
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Volja_S.,ну прям не сдержалась,а Анна777- врач иммунолог или вирусолог,может вы сами ими являетесь?  Врачи отписавшиеся сдесь, хотя бы проходили это на занятиях.А вы начитавшись интернетных статей и насмотревшись какого-то сомнительного видео ,не имея мед образования,считаете что вы знаете правду?  Я не знаю оффициальной статистики,я написала реальную статистику из своей прошлой работы.Я верю в то что видела и сознательно пошла на вакцинацию собственного ребенка.Или вы считаете,что я пошла на это,чтоб не испортить статистику по вакцинации и врач получила премию  (что кстати впервые слышу),и подвергла ребенка смертельной опастности.А вы читали сколько детей умирает и остаются инвалидами из-за осложнений при родах,так что не рожать вообще?! По-моему это вообще глупый спор,не нам рассуждать хорошо прививки или плохо,тем более убеждать кого-то в своей правоте.У кого-то положительный опыт,у кого-то отрицательный.Осносное понятно - мать принимает решение и в ее силах проверить состояние ребенка(кровь,иммунолог и т.д.)перед тем как сделать или не сделать прививку. И давайте уважать друг друга,наши профессии и мнения. 
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
Lial'ka, тут понимаете какое дело?.. Да, нам приходится самим искать, рыть в интернете, читать, слушать и смотреть кучу "интернетных статей и ... сомнительного видео" ... Знаете почему? Потому-что никто не сообщает родителям о том, что действительно из себя представляет вакцина, каковы ее компоненты, каковы риски связанные с применением данного препарата. А на эти вопросы я чаще всего слышу фразу "вы что врач? зачем вам?" (кстати Вы тоже с этого начали) Почему мы должны вас уважать и слушать, а главное - доверять? А нас (простых смертных) можно ни во что не ставить?.. Поверьте, у меня есть повод не доверять ВСЕМ врачам, а мнения медсестер меня не интересуют в принципе (на это тоже есть причины). Я себя слишком уважаю и слишком люблю своего ребенка, чтобы доверять всем подряд. На таблетках я могу прочитать противопоказания, побочные эффекты и т.д. А про прививки ПОЧЕМУ-ТО никто не говорит вслух... ПОЧЕМУ? Вот и приходится самим, самим, самим...
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А про прививки ПОЧЕМУ-ТО никто не говорит вслух... ПОЧЕМУ? Вот и приходится самим, самим, самим... Педиатр с нашего участка всегда говорит о прививках, о противопоказаниях, о том, как лучше к ним подготовиться. а вообще-то, за державу обидно: пишешь-пишешь по несколько раз про свой личный опыт, а в ответ -- тишина. Зато как только появляется немедицинское видео (это я про видео, которое даже зачем-то благославляли-- явно экшн -- ход  ), ржачная статистика --- так сразу спасибо. пы.сы. а из врачей я доверяю только патологоанатомам -- только они видят о людях все своими глазами и изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
за державу обидно: Ну, неправда  Как квинтесенцию из ряда темок ДП, в том числе и этой, передал на днях информацию руководству одной из детских поликлиник...
|
|
|
|
|
|
|
|