oli4ka
|
Я бы не догадалась до такого 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Лилит
|
А Комаровский всего лишь проплаченный врач, Почитайте мнения настоящих врачей по этому поводу Все, я сползла под стол  А где можно почитать классификацию настоящих и ненастоящих врачей? А то я смотрю тут полфорума "искусственных" да проплаченных))))
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 01:10:10 от WAMP »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
oli4ka, вы специалист в какой области медицины? Оличка ст.медсестра- отписалась уже Я врач-лаборант  а вот интересно: в ряде развитых стран вакцинирование не является обязательным. если б вакцины были на самом деле так необходимы, как говорят их производители - то где же забота о здоровье нации в этих странах? а хотите знать кол-во ядов в комнате, где мягкая и корпусная мебель старше 6-ти лет, пол выслан линолеумом/ламинатом, на окнах стеклопакеты, а стены обклеены виниловыми обоями? ну так никто же не вводит это внутри-подкожно и т.д. DZiKза державу обидно: Ну, неправда  Как квинтесенцию из ряда темок ДП, в том числе и этой, передал на днях информацию руководству одной из детских поликлиник... молодец!! лишь бы КПД был от этого 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в ряде развитых стран вакцинирование не является обязательным. А в каких? Для себя интересно.  Гугл не подсказал, может запрос я коряво составила...
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Ну, неправда Улыбка Как квинтесенцию из ряда темок ДП, в том числе и этой, передал на днях информацию руководству одной из детских поликлиник... Вот спасибо огроменное!  Может хоть что-то двинется с мертвой точки, может начнут внимательнее к деткам подходить и выслушивать мам и отвечать на их вопросы. А то я вместо укольчик и ничего страшного, обязательно нужно всем и последствий быть не может - ничего больше не слышала. А потом бегала по врачам, с последствиями, и все меня отфутболивали как могли и продолжали колоть. А потом ревела в кабинете иммунолога, когда она руками разводила и говорила что не знает как нам помочь, потому что иммунная система подорвна и ничего не помогает. Счастливые мамы, которых не коснулась эта беда, которых пронесло и детки справились без последствий. А нам не повезло - мы столкнулись с безразличием со стороны врачей и после этого я им верить не могу, никак не получается поверьте.... 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Счастливые мамы, которых не коснулась эта беда, которых пронесло и детки справились без последствий. А нам не повезло - мы столкнулись с безразличием со стороны врачей и после этого я им верить не могу, никак не получается поверьте.... +1
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
А Комаровский всего лишь проплаченный врач, Почитайте мнения настоящих врачей по этому поводу Все, я сползла под стол  А где можно почитать классификацию настоящих и ненастоящих врачей? А то я смотрю тут полфорума "искусственных" да проплаченных)))) Наберите в инете мнения врачей о прививках. Там мамы и папы врачи делятся своим независимым личным опытом, как родители. Приводят факты. Таких форумов очень много, где общаются люди и пишут искренне от себя, это и есть независимые мнения и никем не проплаченные. Просто у вас все прошло без последствий, слава Богу и вас эта тема не трогает так как тех, кто получил последствия. Это 2 разных точки зрения, с разной позиции, мама, которую пронесло, никогда не сможет понять маму, которая пострадала. Многие такие мамы и врачи очень легко и беззаботно об этом думают и рассуждают, но только до тех пор пока беда не приходит в их дом....после этого у них мнение меняется и от былой смелости и насмешек по этому поводу не остается и следа... 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 15:03:28 от Анна777 »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А потом бегала по врачам, с последствиями, и все меня отфутболивали как могли и продолжали колоть. Я собственно не понимаю, а что Вам мешало написать отказ? Добавлено: [time]Fri Apr 6 12:01:10 2012[/time]
Наберите в инете мнения врачей о прививках. Там мамы и папы врачи делятся своим независимым личным опытом, как родители. Ткните меня носом на конкретный сайт, пожалуйста. да, я - лох инетовский  может выйду не та тот сайт, с проплаченным мнением.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Цитата: Анна777 от Сегодня в 11:25:08 А потом бегала по врачам, с последствиями, и все меня отфутболивали как могли и продолжали колоть. Я собственно не понимаю, а что Вам мешало написать отказ? Ярые убеждения, что это не последствия прививок, а это я плохая мама плохо забочусь...что последствий вообще быть не может и запугивания...мол видите ребенок слабый...нужно колоть...спасать от инфекций дальше Я же верила врачу, он же учился, клятву давал...  кните меня носом на конкретный сайт, пожалуйста. да, я - лох инетовский Грустный может выйду не та тот сайт, с проплаченным мнением. В этом случае не попадете, т.к. форумов где общаются обычные люди полно...весь интернет проплатить невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
в ряде развитых стран вакцинирование не является обязательным. А в каких? Для себя интересно.  Гугл не подсказал, может запрос я коряво составила... США (кроме 2-3 штатов), Англия, Ирландия, Германия, Канада, Австралия и мн.др. из европейских обязательны только в Чехии, Болгарии и Венгрии. во Франции и Испании до 6-7 лет можно жить без прививок. Если Вы о приобретенном - то он полностью формируется к годам 70 как результат "тренировки" контактами с вирусами, бактериями и т.д. Где Вы взяли данные о 3 годах? я тоже слышала про 3 года, но это скорее 6 лет и, предполагаю, идёт из физиологии развития иммунной системы. люблю физиологию и намедни перечитывала "Основы физиологии человека" под редакцией академика РАМН Б.И. Ткаченко про онтогенез. критические периоды помните? вот отсюда и слова о созревании иммунной системы. т.к. в эти периоды организм наиболее уязвим и реакция иммунитета может быть непредсказуемой. вот здесь тоже самое, но изложение проще: • Первый критический период имунной системы у ребенка — первые 30 сут жизни. Отмечают низкую активность фагоцитов. Лимфоциты способны отвечать на Аг и митогены; гуморальные реакции обусловлены материнскими IgG. • Второй критический период имунной системы у ребенка — 3-6 мес. Материнские AT исчезают из кровотока; в ответ на попадание Аг образуются преимущественно IgM. Дефицит IgA приводит к высокой чувствительности к респираторным вирусным инфекциям (аденовирусы, вирусы парагриппа и др.). Иммунокомпетентные клетки характеризуются низкой активностью. В этот период проявляются ранние наследственные дефекты иммунной системы. • Третий критический период имунной системы у ребенка — 2-й год жизни. Иммунная система полноценно функционирует, появляются значимые количества IgG, но по-прежнему сохраняется дефицит местных защитных факторов, что проявляется в сохранении высокой восприимчивости к бактериальным и вирусным возбудителям. • Четвёртый критический период имунной системы у ребенка — 4-6-й год жизни. Синтез AT, исключая IgA, достигает величин, характерных для взрослых; одновременно повышается содержание IgE. Активность факторов местной защиты остаётся низкой. В этот период проявляются поздние наследственные дефекты иммунной системы. http://meduniver.com/Medical/Microbiology/287.htmlа вот тут более специфическим языком, но о том, почему требуются ревакцинации. так что взрослым нужно меньше прививок, чем детям http://www.eurolab.ua/microbiology-virology-immunology/3662/3678/31615/?page=2
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
ну так никто же не вводит это внутри-подкожно и т.д. Ну так прививки тоже не все вводятся внутри-подкожно. Есть еще капли ОПВ, от гриппа в том году как раз интраназально прививали  Тем более именно вдыхаемый воздух, питание со всеми своими прелестями относится к ЗОЖ, который участвует в формировании здоровья на 80% (да отказ от них пиши сколько влезет -- никто слова не скажет  ) а медицина только на 10% А про США... когда моя подруга уезжала туда на ПМЖ со своей з-х летней дочерью, то в консульстве первым делом потребовали карту привиок (толи для оформления мед. страховки, то ли еще для чего-то). Но их объяснения звучали странно: не факт что у вас хватит денег на то, что бы сделать прививки своему ребенку в США 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 01:14:57 ну так никто же не вводит это внутри-подкожно и т.д. Ну так прививки тоже не все вводятся внутри-подкожно. мне кажется разница существенна - всё-таки строительные материалы имеют какие-то сертификаты на испарение вредных веществ и это гораздо меньший вред, чем капли в нос (интраназально прививки). если ребёнок оближет один раз линолеум - вряд ли это по вредности эквивалентно пероральной прививке. ну и т.д. а вообще ГВ - страшная сила, очень помогает в профилактике кишечных инфекций - ВОЗ так говорит на основании многочисленных фактов. А про США... когда моя подруга уезжала туда на ПМЖ со своей з-х летней дочерью, то в консульстве первым делом потребовали карту привиок (толи для оформления мед. страховки, то ли еще для чего-то). Но их объяснения звучали странно: не факт что у вас хватит денег на то, что бы сделать прививки своему ребенку в США это касается 2 или 3 штатов, не помню точно. а эмигрантам могут ещё и не то сказать 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
мне кажется разница существенна - всё-таки строительные материалы имеют какие-то сертификаты на испарение вредных веществ и это гораздо меньший вред, процентов 25-30 на рынке РБ, и то проверяют на сколько показателей? правильно -- с гулькин нос, т.к. не поспеваем мы за прогрессом разрабатывать новые методики, внедрять их, и уж тем более, на каждый новый компанент ПДК LD/50 и прочее на ком расчитать? И речь не об облизывании, а кол-ве вдыхаемой/поглощаемой с едой гадости ежедневно и ее объемищах. Кста, штат NY, а эмигрантам и говорят пройти прививки здесь для того, чтобы не выделять на это деньги там 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
мне кажется разница существенна - всё-таки строительные материалы имеют какие-то сертификаты на испарение вредных веществ и это гораздо меньший вред, процентов 25-30 на рынке РБ, и то проверяют на сколько показателей? правильно -- с гулькин нос, т.к. не поспеваем мы за прогрессом разрабатывать новые методики, внедрять их, и уж тем более, на каждый новый компанент ПДК LD/50 и прочее на ком расчитать? И речь не об облизывании, а кол-ве вдыхаемой/поглощаемой с едой гадости ежедневно и ее объемищах. Кста, штат NY, а эмигрантам и говорят пройти прививки здесь для того, чтобы не выделять на это деньги там  ну так прививки ещё добавят нагрузки иммунитету  (см. про кризисы его развития и на наследственность родителей) и повод смотреть не только на красоту стройматериалов, но и их экологичность. это и пищи касается и всего остального. здесь экономить странно. всё равно потом на лекарства больше средств уйдёт  а про США - это повод эмигрантам узнать про особенности штата, факт остаётся фактом про остальные штаты и развитые страны.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а про США - это повод эмигрантам узнать про особенности штата, так они и экзамен сдают по этому поводу перед отъездом, тем более подруга -- операционной сестрой уезжала работать, говорила, что проверяли знания от А до Я и не только медицинские. А за экологически чистыми материалами в Китай дороговато мотаться, только они вместо лаков и клея использую слюну какой-то ласточки. А остальные -- разводят как лохов, т.к. исследуют и проверяют только 5-10% состава своего Ноу Хау (кажись маркетинг это называется) А продукты вообще есть экологически чистые? Даже в присловутые Альпийские горы кислотный дождик доберется Ща модераторы придут и ... пошлют перенесут нас в другую тему 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
США (кроме 2-3 штатов), Англия, Ирландия, Германия, Канада, Австралия и мн.др. Мне казалось что Янка писала что у них в Германии прививки обязательны...  Наберите в инете мнения врачей о прививках. Там мамы и папы врачи делятся своим независимым личным опытом, как родители. Приводят факты. Таких форумов очень много, где общаются люди и пишут искренне от себя, это и есть независимые мнения и никем не проплаченные. Набирала. Всю ьеременность читала и смотрела видео. Ну на вскидку прочентов 90 врачей и отзывов ЗА прививки. У нас в семье тоже есть врачи и они За прививки. И представьте, им никто не платил, это их личное проф. мнение  А ВОЗ по вашему тоже проплаченная организация?  Просто у вас все прошло без последствий, слава Богу и вас эта тема не трогает так как тех, кто получил последствия.Это 2 разных точки зрения, с разной позиции, мама, которую пронесло, никогда не сможет понять маму, которая пострадала. Многие такие мамы и врачи очень легко и беззаботно об этом думают и рассуждают, но только до тех пор пока беда не приходит в их дом....после этого у них мнение меняется и от былой смелости и насмешек по этому поводу не остается и следа... Может я пропустила где-то.... вы анализы перед прививкой сдавали? Ребенок был здоров? К иммунологу ходили? Платны прививки были или бесплатные? имеют какие-то сертификаты вряд ли Если бы да кабы во рту выросли б грибы  Это только предположения, не более того. А если б у вас кто-нибудь из близких работал в сфере производства строй материалов, то вы бы знали, что сертификация там именно "какая-то" ИМХО тут очевидно что так КАК проверяются медикаменты(прививки) на безопасность, не проверяется больше ничего. Даже и сравнивать нечего.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Дзик, т.е. прививки можно не делать пока ребёнок не пошёл в детский коллектив. я правильно поняла? всё-таки можно не ломать иммунную систему ребёнка, дать спокойно пройти кризисам (хотя бы первым) в развитии. вполне разумно. про Канаду - точно не надо http://vran.org/exemptions/в некоторых штатах они понадобятся только при поступлении в школу. могу по Европе привести источник, хотя вы лучше меня сможете найти  Лилит, название ЭТОЙ темы помните? уже вроде бы решили не флудить тут. и смотрю, что кроме Олички есть ещё кого пригласить на встречу по Зелёному потреблению для расширения кругозора.
Цитата: Анна777 от 06 Апреля 2012, 11:52:50 Наберите в инете мнения врачей о прививках. Там мамы и папы врачи делятся своим независимым личным опытом, как родители. Ткните меня носом на конкретный сайт, пожалуйста. вот, например: http://users.telenet.be/vaccine.damage.prevention/englishhomepage Добавлено: 08 Апрель 2012, 11:53:13
коллеги, помогите мне разобраться со статистикой  а то домината беременности работает исправно и разлитое торможение коры не даёт сосредоточиться и перепроверить некоторые факты. можно сказать, только отцам психотерапии доверяю, но не остальной части медицины  возьмём коклюш. вот этот бюллетень: http://www.who.int/immunization/documents/PP_Pertussis_Nov_2010_RU.pdfна примере США. Коклюш все более часто регистрируется среди детей более старшего возраста, подростков и взрослых. Подростки и взрослые являются важными источниками передачи B.pertussis невакцинированным детям раннего грудного возраста. Эпидемиологические научные исследования поддерживают предположение, что снижение уровня иммунитета с возрастом, по крайней мере, частично объясняет наблюдаемый рост числа случаев коклюша среди детей школьного возраста, подростков и взрослых молодого возраста. так смысл прививаться в грудном возрасте?? если иммунитет снизится и возможность заболеть появится, что послужит причиной заболеваемости детей раннего возраста? может прививаться лет с 6ти целесообразней?В течение 1997-2000 гг. всего 29 134 случая коклюша было зарегистрировано в Соединенных Штатах Америки. у 0,8% были эпилептические припадки ( прим. - у детей, возраст не указан). это сколько случаев? пусть 29 000 разделить на 3 года= примерно 10 000 в год - и это не только младенцы, правильно? из них случаев судорог 0.8 % это 80 случаев. Побочные проявления после вакцинации против коклюша Продолжительный крик и фебрильные судороги встречаются реже (<1 на 100 инъекций); а сколько вакцин от коклюша получает ребёнок? т.е шанс получить фебрильные судороги не так низок??так что же, на примере судорожных приступов, - шансы практически равны? точнее - от прививки больше риск получить именно такое осложнение?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 11:53:13 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Лилит
|
уже вроде бы решили не флудить тут. Это было вдогонку  Че-то я вообще не понимаю, здесь высказываются против прививок, или против отечественной системы иммунизации? Это ж все таки абсолютно разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Решила отказаться от прививок, по крайней мере на ближайший год. А там видно будет. Я с рождения вообще без одной прививки, и ничего - живее всех живых...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ännhen
|
Я с рождения вообще без одной прививки, и ничего - живее всех живых... я и с кафедры педиатрии знаю товарищей, которые и сами не привиты, а некоторые и своих детей не прививали. и на каф. инфекционных болезней есть такой товарищ - детей своих не привил. интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я с рождения вообще без одной прививки, и ничего - живее всех живых... У меня знакомый 25 лет непристегнутый ездит, и ничего, живее всех живых  А вы в экзотечские страны не боитесь ездить, или не ездите попросту?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
и на каф. инфекционных болезней есть такой товарищ - детей своих не привил. Те товарищи, которые меня учили--- все привиты и детей прививали, а про коллегу, который не прививал детей говорили: боится в будущем без работы остаться  " А про коклюш -- его не зря сделали вместе с дифтерией и столбняком. Из личного опыта: была моя бабуля пятым и последним ребенком в семье, а стала третьей. Одна сестра в ооочень раннем возрасте умерла от дифтерии, а брат в чуть старшем возрасте от коклюша  Их мама (моя пробабушка) прожила почти 100 лет, и всех выживших детей заставляла делать прививки внукам, потому как слова дифтерия и коклюш её приводили в ужас.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 18:14:48 от oli4ka »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Те товарищи, которые меня учили--- все привиты и детей прививали у вас на факультете Шейбак разве не вёл занятия? ( профессор и был ещё сын - на детской хирургии). мне говорили, что он своих детей не прививал. только не помню который (их там гнездо) Лилит - езжу. не боюсь. не прививкой единой жив человек.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
у вас на факультете Шейбак разве не вёл занятия? У меня педиатрию вела Парамонова  Шейбак(женщина) только неонатологию в роддоме. А инфекционку почти все: от Циркунова до дочки Позняка  Кста, сам Позняк даже аутоиммунные вакцины готовил нашим девчонкам---добрейший дедулечка но опрашивал на занятиях всегда досканально
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я с рождения вообще без одной прививки, и ничего - живее всех живых... У меня знакомый 25 лет непристегнутый ездит, и ничего, живее всех живых  А вы в экзотечские страны не боитесь ездить, или не ездите попросту? Что вы имеете ввиду под словом экзотические? И какие там страшные болезни я могу подхватить? (Я вообще-то ЗА прививки, но всему свое время. Однозначно не в первый год жизни. )
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
DZiK
|
прививки можно не делать пока ребёнок не пошёл в детский коллектив. я правильно поняла? Вы поняли правильно - для поступления в детский коллектив перечисленные прививки обязаны быть (календарь прививок там тоже есть - обязательный он или нет, информация на сайте отсутствует) Добавлено: 08 Апрель 2012, 20:41:51
и на каф. инфекционных болезней есть такой товарищ - детей своих не привил. уж не он ли? Если он, то не удивлен...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Julinka
|
Видов коклюша несколько. Прививают только от одного вида. Так объясняли врачи, когда коклюшем заболел сын моей кумы.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
DZiK
|
так смысл прививаться в грудном возрасте?? если иммунитет снизится и возможность заболеть появится, что послужит причиной заболеваемости детей раннего возраста? может прививаться лет с 6ти целесообразней? А в каком возрасте опаснее переносить тот же коклюш? Тем более кто-то уверяет о несовершенстве иммунной системы, которая не сможет бороться с инфекцией В принципе, можно и не прививаться, у медиков не редко мнение, что естественный отбор укрепит здоровье популяции... Вакцина от коклюша формирует иммунитет на 6-7 лет, и ревакцинация в этом возрасте была бы полезна, но исследования показывают, что чем старше ребенок, тем выше риск побочных реакций, поэтому у нас она не проводится (хотя в некоторых западных странах есть в 6 и 16 лет, чаще бесклеточной. менее эффективной) Вот информация по частоте коклюша в США в зависимости от возраста - в каком возрасте заболеть риск выше? (рост коклюша в последние годы объясняется притоком большого числа непривитых латиноамериканцев, среди которых высокий процент летальных исходов до 2% у детей до 6 месяцев) И почему для статистики, Ännhen, взята только судорожная активность? А другие осложнения в учет не принимаются?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 21:24:56 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Лилит
|
Что вы имеете ввиду под словом экзотические? Африка,Азия, к примеру. И какие там страшные болезни я могу подхватить? Это твы серьезно спрашиваете или шутите?  (Я вообще-то ЗА прививки, но всему свое время. Однозначно не в первый год жизни. ) А почему сами тогда не првиты?  Ваше время еще не пришло? А когда оно придет? Извините за много вопросов, просто пытаюсь понять позицию
|
|
|
|
|
|
|
|