Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 07:21:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки: за и против  (Прочитано 169278 раз)
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1650 : 14 Июль 2016, 14:50:33 »

Тут сейчас спор, если это можно так назвать, не столько из за прививок вышел, сколько из за, недооцененного, на мой взгляд, гепатита.

SаvаGе
Почетный гродненец

Ленивое чудо случайного взгляда...

Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 14 Июль 2016, 15:40:17 »

Тут сейчас спор, если это можно так назвать, не столько из за прививок вышел, сколько из за, недооцененного, на мой взгляд, гепатита.

Да. Потому что никто из моего окружения не заразился за свою жизнь просто так гепатитом. И это значит не каждый 5,10,50. Для чего я должна вводить ребенку вакцину? Для риска 1 к 100? Может мне стоит просто воспитывать ее объясняя политику этого мира? Ходить к проверенным мастерам и быть аккуратной?
ВИЧ передается тоже множественными способами и от него нет вакцины. И не будет я думаю еще очень долго.
Почему вы боитесь заразиться гепатитом у стоматолога, а ВИЧ нет?

Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 14 Июль 2016, 15:56:04 »

Так вот боимся. Просто разница в том, что от гепатита есть возможность перестраховаться, а от ВИЧ - нет.

Хотя австралийцы заявляют о надежде в борьбе с ВИЧ и СПИД.
http://www.med2.ru/story.php?id=49032
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1653 : 14 Июль 2016, 16:08:01 »

Может мне стоит просто воспитывать ее объясняя политику этого мира? Ходить к проверенным мастерам и быть аккуратной?
ну а как быть с медучреждениями? я понимаю, что такое не принято обсуждать, и все у нас там хорошо, но тем не менее человеческий фактор никто не отменял.

ну а это из серии "множество детей ездят без ак и ничего. из моих знакомых ни у кого ребенок не погиб, да и вообще можно получить кирпич на голову, просто выйдя на улицу, вы же этого не боитесь"
Такое вот сравнение у меня вырисовывается
Ну то есть от ВГВ есть прививка. От ВИЧ нет. Так почему, если от одной напасти не уберечься, то нужно пренебрегать защитой, которая доступна, от другой, тоже весьма серьезной напасти?

SаvаGе
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 14 Июль 2016, 18:02:51 »

Согласно нашей статистике 7,2 случая носителей на 100 тысяч населения. Вы понимаете эти цифры? И 80% излечения без какого либо лечения. Я не недооцениваю гепатит В. От С я сделала бы прививку и себе и ребенку. А гепатит В - не надо делать из мухи слона.

Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1655 : 14 Июль 2016, 18:18:56 »

SаvаGе, я приведу свой пример. Веду здоровый образ жизни, никаких маникюров-педикюров и в начале первого курса непонятно где и как заразилась гепатитом
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 14 Июль 2016, 18:24:34 »

На какой раз - два? Переливание крови? Не стерильные шприцы?
Стоматолог, маникюр/педикюр. Оооочень редкое явление в современной жизни? Непонимающий
На какой раз - два? Переливание крови? Не стерильные шприцы?
Стоматолог, маникюр/педикюр. Оооочень редкое явление в современной жизни? Непонимающий

Я хожу на маникюр и педикюр и при мне инструменты лежат в дез.растворе В замешательстве
Как выросло целое поколение без прививки гепатита? Две татуировки и тоже самое с инструментами было, лично видела их обработку.
Или кто то подпольно ходит к мастерам и стоматологам В замешательстве
Просто интересно стало:
1) в каком дез. растворе  лежат инструменты в маникюрном салоне? и в дез. растворе ли вообще...
2) вы все время экспозиции ждете в салоне/кабинете? это же за сколько до приема нужно придти  В замешательстве

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
SаvаGе
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 14 Июль 2016, 18:25:42 »

olenochka гепатитом В? И как прошло выздоровление?

olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1658 : 14 Июль 2016, 18:32:24 »

olenochka гепатитом В? И как прошло выздоровление?
да
Мучительно...как страшный сон)
SаvаGе
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 14 Июль 2016, 18:46:00 »

Инструменты лежат в растворе септоцида. Лежат минимум 15 минут, когда прихожу, разуваюсь и набирается вода для педикюра. Для меня ключевое, количество и распространение на територии рб гепатита в. Да, он есть, но не в том размере, чтобы я колола ребенка 3 раза вакциной. Плюс количество осложнений превышает пользу. Для меня.

НМЗ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 14 Июль 2016, 19:04:58 »

Септоцид не используется для дезинфекции инструментов. Он предназначен для обработки рук и кожи.
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1661 : 14 Июль 2016, 19:07:24 »

SаvаGе, может и так, но это из серии "пока не столкнулся", т.к.в больнице наслушалась тогда массу таких историй, и даже у знакомого врача-инфекциониста этот факт не вызвал никакого удивления- мол обычное дело Шокирован
SаvаGе
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 14 Июль 2016, 19:21:16 »

Наверняка, пока не столкнешься. Еще раз повторю, если бы гепатит б был распространен повсеместно, прививка бы имела право на жизнь. В данном случае для меня исключено, те осложнения, которые МОГУТ быть, а может и нет - для меня имеют огромное значение.
Коллега из Минска как то сказал - все, от чего прививают излечимо. А последствия как правило нет. Поэтому у каждого своя чаша весов и выбор.

olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1663 : 14 Июль 2016, 19:24:58 »

Поэтому у каждого своя чаша весов и выбор.
Это точно.все мы  самостоятельно проводим эксперименты над собой и своими детьми
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец

Станцуем жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 14 Июль 2016, 19:27:16 »

Поэтому у каждого своя чаша весов и выбор.
Это точно.все мы  самостоятельно проводим эксперименты над собой и своими детьми

И неизвестно, что именно эксперименты)

"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1665 : 14 Июль 2016, 19:48:14 »

да практически любая манипуляция, вмешательство-эксперимент

Еще раз повторю, если бы гепатит б был распространен повсеместно, прививка бы имела право на жизнь.
в том то и дело, что увы он распространен

olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1666 : 14 Июль 2016, 20:02:18 »

практически любая манипуляция, вмешательство-эксперимент
И невмешательство -это тоже эксперимент
SаvаGе
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 14 Июль 2016, 20:11:50 »

У меня один вопрос. Я одна на всю тему не прививаю ребенка  В замешательстве

Эксперименты ставят производители вакцин Улыбка а я....я просто мама, которая хочет самого лучшего для своего ребенка  Улыбка

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1668 : 14 Июль 2016, 20:14:22 »

SаvаGе
вы не одна
да, забыла добавить
любое короч решение по поводу ребенка-эксперимент)

Добавлено: 14 Июль 2016, 20:15:36
а я....я просто мама, которая хочет самого лучшего для своего ребенка
оно понятно, но согласитесь, в любом случае это риск.
другой разговор, что каждый по своему взвешивает "за и против", главное это осознание своей и только своей ответственности

olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1669 : 14 Июль 2016, 21:07:15 »

SаvаGе, мне, будучи совсем далекой от медицины, несмотря даже на известные случаи осложнений после прививок, очень тяжело решиться в пользу отказа от прививок...я не могу системно понимать все последствия и побочки, только вырванные мысли отдельных докторов. Возможно, медику легче решиться.
И вообще больше склоняюсь, что маме нужно педиатрическое мед.образование получить Обеспокоенный
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 14 Июль 2016, 21:26:35 »

маме нужно педиатрическое мед.образование получить
У меня похожие мысли: пока детей вырастишь, сам педиатром станешь  Смеющийся
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 14 Июль 2016, 23:53:21 »

я не могу системно понимать все последствия и побочки, только вырванные мысли отдельных докторов
Вот и я так. Некоторые прививки сомнений не вызывают у меня - вакцинация против гепатита, против кори, краснухи и паротита. Огромные сомнения вызывает АКДС. Нам ревакцинация предстоит, и я пока так и не могу решиться. Наверное, потому что случаев не знаю дифтерии и столбняка... Ну даже если разобрать по частям. Коклюш - опасен до года, дальше уже легче болезнь протекает, а после 4-х лет коклюшного компонента в составе вакцины нет. Столбняк - развивается в ранах без доступа кислорода, и если так поранился, то можно поехать и уколоть сыворотку по факту уже. Вот дифтерия да... Дифтерия страшно. Но когда у нас были случаи дифтерии?... Не знаю, насколько правильно я рассуждаю.
с другой стороны, если прививки делать, то делать надо всегда, всю жизнь. А не так, как многие, в детском возрасте делали все, а потом ничего.
много мыслей, и как их все упорядочить, не представляю. Точно надо мед.образование  В замешательстве
alena kolе4kа
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 15 Июль 2016, 08:13:45 »

SаvаGе
вы не одна

Помогу подготовиться к собеседованию на Карту Поляка
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 15 Июль 2016, 21:17:36 »

я не могу системно понимать все последствия и побочки, только вырванные мысли отдельных докторов
Вот и я так. Некоторые прививки сомнений не вызывают у меня - вакцинация против гепатита, против кори, краснухи и паротита. Огромные сомнения вызывает АКДС. Нам ревакцинация предстоит, и я пока так и не могу решиться. Наверное, потому что случаев не знаю дифтерии и столбняка... Ну даже если разобрать по частям. Коклюш - опасен до года, дальше уже легче болезнь протекает, а после 4-х лет коклюшного компонента в составе вакцины нет. Столбняк - развивается в ранах без доступа кислорода, и если так поранился, то можно поехать и уколоть сыворотку по факту уже. Вот дифтерия да... Дифтерия страшно. Но когда у нас были случаи дифтерии?... Не знаю, насколько правильно я рассуждаю.
с другой стороны, если прививки делать, то делать надо всегда, всю жизнь. А не так, как многие, в детском возрасте делали все, а потом ничего.
много мыслей, и как их все упорядочить, не представляю. Точно надо мед.образование  В замешательстве

Потому что прививают от дифтерии, вот и нет случаев. Сестра моей бабушки умерла от дифтерии ((( в те счастливые годы когда не было прививок, придуманных злыми фармацевтами :-(.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1674 : 15 Июль 2016, 21:23:34 »

а может просто не было и нормального лечения Подмигивающий
своевременной диагностики и так далее)

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 15 Июль 2016, 23:06:27 »

а может просто не было и нормального лечения Подмигивающий
своевременной диагностики и так далее)

Дифтерия плохо лечится, к слову. Помню, мальчик в Испании заболел, так с Москвы самолётом сыворотку везли, в Испании её не было, все в шоке были, где он её цепанул. Поэтому и прививают. И успешно, вон, не слышно о ней.
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1676 : 15 Июль 2016, 23:15:52 »

Просто у нас хороший коллективный иммунитет...а если увеличится число непривитых, то и давно забытые болезни могут неожиданно всплыть
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 15 Июль 2016, 23:24:30 »

Коклюш - опасен до года, дальше уже легче болезнь протекает, а после 4-х лет коклюшного компонента в составе вакцины нет. С
Дочка к 2, 5 годам не была вакцинирована АКДС по полной схеме и заболела коклюшем. Первый месяц полнейший ужас: не ели, не спали из-за кашля, малейший раздражитель (засмеялась, громко заговорила, водички попила и т.д.)  вызывал приступ кашля, сопровождавшийся цианозом и рвотой. Два месяца всей семьёй не спали, 5 месяцев кашляли. Короче, то ещё удовольствие Псих А если бы я уже вышла на работу Рот на замке Думаю, больничный на 5 месяцев не дали бы.
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 16 Июль 2016, 00:03:37 »

Коллега из Минска как то сказал - все, от чего прививают излечимо.
Трепло Ваш коллега. Много он столбняка вылечил?
Эксперименты ставят производители вакцин
А производители лекарств?  Подмигивающий Стоит заметить, что компании GSK, думаю, глубоко фиолетово на чём зарабатывать деньги. Вакцина от коклюша или аугментин. Всё равно свой профит они не упустят.
Согласно нашей статистике 7,2 случая носителей на 100 тысяч населения. Вы понимаете эти цифры?
Позвольте поинтересоваться, это цифры заболеваемости в допрививочный период или в современный? Общей или повозрастной?
Потому что никто из моего окружения не заразился за свою жизнь просто так гепатитом.
А у меня мама заразилась. И что? Вы точно знаете ВГВ статус всего Вашего окружения? Они Вам докладывают при встрече его что ли? И регулярно сдают кровь на HBsAg? Не смешите.

Добавлено: 15 Июль 2016, 23:13:54
сама с мед.образованием и семья медиков
Постеснялись бы признаваться. Наплевательское отношение медработников к своему здоровью общеизвестно и не подлежит сомнению.  Смеющийся
При поступлении в больницу с раной, вакцина от столбняка действует 40-50 дней. Это не прививка. Прививку вы делаете в прививочном кабинете.
Чушь не пишите, если не знаете. Вот Вам для восполнения пробелов в знаниях http://rceth.by/NDfiles/instr/3860_99_04_04_08_09_14_i.pdf
Будучи студентом и работая в ГОКБ в одном из хирургических отделений, лично неоднократно вводил АС.
В больнице на делают реавакцинацию.
А вот это правда. Но там и не должны делать. В приведенной мною выше инструкции это чётко прописано. Складывается впечатление, что Вам всё едино: что ПСС, что АС. Печально.
SаvаGе
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 16 Июль 2016, 11:40:13 »

ftn вас то я и ждала Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Трепло Ваш коллега. Много он столбняка вылечил?

Коллега достаточно успешный детский травматолог. Если вы хотите перейти на оскорбление личности и у вас возникают сомнения в компетенции меня и моих коллег - добро пожаловать в личку.

А производители лекарств?  Подмигивающий Стоит заметить, что компании GSK, думаю, глубоко фиолетово на чём зарабатывать деньги. Вакцина от коклюша или аугментин. Всё равно свой профит они не упустят.

я работаю в фарм.компании, как вы думаете, кто больше из нас двоих знает о производителях лекарств и то, как они производятся? Подмигивающий

Позвольте поинтересоваться, это цифры заболеваемости в допрививочный период или в современный? Общей или повозрастной?

ну согласно данным за 2014 год, носительство вируса - 7,29 случая на 100 тысяч,  острый вирусный гепатит - 0,52 случая на 100 тысяч, хронический вирусный гепатит - 5,08 случая на 100 тысяч.  в сранении с 2013 годов цифры снизидись на 23%. Ссылку кинуть, не? Подмигивающий

А у меня мама заразилась. И что? Вы точно знаете ВГВ статус всего Вашего окружения? Они Вам докладывают при встрече его что ли? И регулярно сдают кровь на HBsAg? Не смешите.

Мне достаточно того, что я знаю статус своего близкого окружения. Остальные - не в таком я с ним контакте, чтобы переживать за их статус. Я всегда на всякий случай малознакомых людей подозреваю в носительстве ВИЧ. И следовательна весьма осторожна и аккуратна. Издержки профессии Обеспокоенный

Постеснялись бы признаваться. Наплевательское отношение медработников к своему здоровью общеизвестно и не подлежит сомнению.  Смеющийся

Еще раз напомню. Хотите перейти на личности - жду вас в личке.

Чушь не пишите, если не знаете. Вот Вам для восполнения пробелов в знаниях http://rceth.by/NDfiles/instr/3860_99_04_04_08_09_14_i.pdf
Будучи студентом и работая в ГОКБ в одном из хирургических отделений, лично неоднократно вводил АС.

Я не буду с этим спорить. Мне вводили АС однократно. И предупредили, что срок действия данного укола - 40 дней. 2 раза я ездила зарубеж и 2 раза получала АС однократно. Получала рекомендации получить в поликлинике по месту жительства вакцину против столбника согласно графика моих прививок. Я не про кого то говорю - а лично про себя.

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт