|
B.Sun
|
Я более чем уверена, что "желтушка новорождённых" это прямое следствие суперполезной вакцинации. И личные наблюдения только подтверждают мою уверенность... однако она одинаково часто встречается что у привитых, что у непривитых) и это следствие гораздо более разнообразных факторов, нежели вакцинация
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
B.Sun А непривитых детей много? как мне кажется, могу ошибаться, в ррраааазы!!! меньше, чем привитых. ТАк что о статистике мы с тобой давай воздержимся. Только из личных)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
"желтушка новорождённых" это прямое следствие ...около тридцати причин.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
B.Sun
|
но тем не менее физиологической желтухи у непривитых так же много процентное соотношение я имею ввиду
Добавлено: 06 Июль 2016, 20:04:32 так и вот что еще отметить немаловажно что большая часть случаев ничего страшного из себя не представляет на самом деле. если не права, пусть врачи поправят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
...около тридцати причин. Улыбка DZiK Хорошо. то есть... плохо))) Однако у моих детей связь с прививкой была однозначная. Причём не с одной. Плюсов них не вижу... реально не вижу... Глобальные, да, есть. Персональные - больше минусов. процентное соотношение я имею ввиду у 1-го непривитого и у 10 привитых?))) моя статистика. у сына(преждевременные роды) сильная в роддоме, привит по графику, обострение после ревакцинации. У дочери(плановые роды) после выписки из роддома(прививку делали в день выписки) слабая, лёгкое обострение после ревакцинации. ах да. обострением никто это не признал - это у вас, мамаша, освещение дома такое. И едите не то. И нервы) да) нервы))) чёта я замечаю, что мамины нервы - это такая штука, на которую можно списать если не всё, то многое  всё) я пошёль) чегойта меня эти прививки опять заинтересовали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
у 1-го непривитого и у 10 привитых?))) ну пусть возьмем выборки 1000 привитых и 100 непривитых дык вот процентное соотношение будет одинаковым вероятнее всего Добавлено: 06 Июль 2016, 20:13:22
ну и конкретно по гепатиту все таки штука весьма пренеприятнейшая и вероятность заразиться по крайней мере во взрослом возрасте весьма велика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
но тем не менее физиологической желтухи у непривитых так же много процентное соотношение я имею ввиду Есть исследования о частоте и продолжительности физиологической желтухи у вакцинированных и не вакцинированных новорожденных, но я не знаю как вставить ссылку на docовский документ  Если коротко, то у вакцинированных детей вероятность желтухи выше, уровень билирубина у них тоже выше и желтуха у них более продолжительная (в исследование были включены 573 новорожденных: 334 привитых против гепатита В и 239 не привитых).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
Если коротко, то у вакцинированных детей вероятность желтухи выше, уровень билирубина у них тоже выше и желтуха у них более продолжительная (в исследование были включены 573 новорожденных: 334 привитых против гепатита В и 239 не привитых). Допустим. И что? Вывод? Это хорошо или плохо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ftnДопустим. И что? Вывод? Это хорошо или плохо? Это - ФАКТ. А хорошо или плохо - это понятия субъективные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вывод? Для меня это является подтверждением того, что вакцина против гепатита В оказывает негативное действие на печень новорожденного и тем самым увеличивает шанс развития желтухи и явно не способствует улучшению функции печении раз желтуха у вакцинированных затягивается и билирубин выше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
Для меня это является подтверждением того, что вакцина против гепатита В оказывает негативное действие на печень новорожденного и тем самым увеличивает шанс развития желтухи и явно не способствует улучшению функции печении раз желтуха у вакцинированных затягивается и билирубин выше Это лишь Ваши соображения и спекуляции, которые не имеют ничего общего с действительностью. Добавлено: 06 Июль 2016, 23:41:05
А хорошо или плохо - это понятия субъективные Это у Вас они субъективные. А у нас есть понятие конечной контрольной точки. И эти контрольные точки предпочтительно брать в виде жёстких, а не суррогатных параметров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Для меня это является подтверждением того, что вакцина против гепатита В оказывает негативное действие на печень новорожденного и тем самым увеличивает шанс развития желтухи и явно не способствует улучшению функции печении раз желтуха у вакцинированных затягивается и билирубин выше Это лишь Ваши соображения и спекуляции, которые не имеют ничего общего с действительностью. Поэтому я в самом начале и написала "Для меня...", т.е. я ничего и никому не доказываю и в прививочно-антипрививочные споры не вступаю, но если бы у меня родился ещё один ребёнок, то я отказалась бы от ВГВ в роддоме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А я бы не отказался, так как нет случаев, чтобы прививка вызвала цирроз или карциному, а естественное течение ВГВ инфекции это предполагает, как возможные исходы.
ftn, какова вероятность инфицирования вирусом гепатита В у здорового младенца рождённого от здоровых родителей в возрасте до года? А в возрасте до 6 месяцев?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Но показатели функции печени при этом не меняются
вот я собственно о том же имхо, у нас слишком много шума из за этих желтушек плохо только что много малышей под лампы отправляют(плохо в плане разлучения с матерью), а насчет затяжной..в чем опасность(если уровень билирубина при этом не на критических отметках)?(ну и еще кроме сношения мозга родителей докторами, пока деть желтенький)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
какова вероятность инфицирования вирусом гепатита В Вероятность инфицирования в роддоме исключена? При инфицировании в роддоме у новорожденного, вакцинированного за 1-4 суток до возможного попадания вируса в кровь, успеет выработаться напряжённый иммунитет для полной элиминации вируса из организма? Кстати, интересно стало, РБ относится к странам с высокой эндемичностью вирусного гепатита В? В общем, со своими детьми я бы рискнула повременить с ВГВ минимум до 3хмесячного возраста. Ну и ещё раз напомню, я за прививки, но не всем подряд по одной схеме. И я прекрасно понимаю, что подобная стратегия вакцинации более проста для государства и позволяет охватить больший % детей, чем индивидуальные схемы вакцинации, но для своих детей я за индивидуальную схему. Совсем недавно моя педиатр вместе с медсестрой с пеной у рта, довольно агрессивно, доказывали, что ребёнка после года нельзя вакцинировать ИПВ, только ОПВ. А что мы имеем сегодня?  Добавлено: [time]Чтв 07 Июл 2016 11:41:47[/time]
Ну и раз уж затронули физиологическую желтуху: панику среди родителей разводят именно врачи. Постоянные охи-ахи: "боже! Вы всё ещё жёлтые?! Ай-яй-яй..." и т.д. и т.п.+ бесконечные анализы, обследования и попытки лечения с отлучением от груди и кучей лекарств  Моя Элина была жёлтая почти до 6 мес. и уже при осмотре педиатром в 1 мес. на меня была обрушена волна ужаса, в 3 мес. ребёнок был подвергнут всестороннему обследованию, вплоть до анализа слюны, а я была на грани паники. Хорошо, что мне посчастливилось пообщаться с педиатром из Варшавы. Спасибо ей огромное за моё спокойствие, сохранённое ГВ и здоровье моего ребёнка, избежавшего уколов, капельниц и порошков. Почему в Европе нормальным считается наличие желтухи до 6 мес.? А у нас если всё не нормализовалось к 1 мес. - КАРАУЛ! Срочно в больницу! Отлучаемся и капаемся.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2016, 12:58:03 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Почему в Европе нормальным считается наличие желтухи до 6 мес.? А у нас если всё не нормализовалось к 1 мес. - КАРАУЛ! Срочно в больницу! Отлучаемся и капаемся. ну вот и я про это тоже прошла всю эту шизу, с нервами, но без паники
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
поддержу двух последних ораторов  а есть ли исследования о корелляции длительности желтухи новорожденных с уровнем гемоглобина у матери во время Б? У моих детей просто у всех троих так вышло: со старшим у меня был Нв очень высоким, с дочкой самым низким, с младшим сыном средним; аналогична была и длительность желтушки-- у старшего почти до двух месяцев, у дочки не было вообще, у младшего сыночка дней 7-10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
поддержу двух последних ораторов  а есть ли исследования о корелляции длительности желтухи новорожденных с уровнем гемоглобина у матери во время Б? У моих детей просто у всех троих так вышло: со старшим у меня был Нв очень высоким, с дочкой самым низким, с младшим сыном средним; аналогична была и длительность желтушки-- у старшего почти до двух месяцев, у дочки не было вообще, у младшего сыночка дней 7-10. уровень гемоглобина у меня всегда был невысок если и отличался перед родами, то на пунктов 5 у сына (вакцинирован) желтушка была у дочери (без вакцины) не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
РБ относится к странам с высокой эндемичностью вирусного гепатита В? За РБ не скажу, такой информацией не обладаю (да и сомнения есть , что такая статистика у нас ведется - как часто и кому делается у нас анализ на HBsAg как минимум, думаю, знаете сами). Но если взять статистику соседней Польши (мало отличающуюся по контингентам от нас), то заболеваемость ежегодно разными формами гепатита В составляет 4.28 per 100,000 населения, бессимптомное носительство составляет 1% населения. Думаю, это не мало. Добавлено: 07 Июль 2016, 11:23:45
но для своих детей я за индивидуальную схему. Я двумя руками за индивидуальные схемы. Но это требует несколько иной системы здравоохранения. Добавлено: 07 Июль 2016, 12:34:43
корелляции длительности желтухи новорожденных с уровнем гемоглобина у матери во время Б Имеющиеся публикации такой связи не устанавливают. Зато есть работы, указывающие на связь длительной желтушки новорожденных с грудным вскармливанием  (как источник эпидермального фактора роста EGF) по сравнению с ИВ. Как быть с этими данными? Может рост желтушки связан с ростом ГВ в последние годы? Добавлено: 07 Июль 2016, 13:54:36
При инфицировании в роддоме у новорожденного, вакцинированного за 1-4 суток до возможного попадания вируса в кровь, успеет выработаться напряжённый иммунитет для полной элиминации вируса из организма? Схема 0-1-2 считается достаточной для предотвращения развития болезни даже при уже попавышем вирусе в оргнаизм
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2016, 13:54:36 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Werdandy
|
поддержу двух последних ораторов  а есть ли исследования о корелляции длительности желтухи новорожденных с уровнем гемоглобина у матери во время Б? У моих детей просто у всех троих так вышло: со старшим у меня был Нв очень высоким, с дочкой самым низким, с младшим сыном средним; аналогична была и длительность желтушки-- у старшего почти до двух месяцев, у дочки не было вообще, у младшего сыночка дней 7-10. Есть теория. Ее нам как-то озвучивали из собственных наблюдений в ПЦ. Но вот исследований никаких не нашла. Суть теории: Если в последнем триместре беременности у матери низкий гемоглобин, то у ребенка вырабатывается много эритроцитов (чтобы компенсировать недостаток кислорода у мамы в крови и более эффективно забирать кислород из недостаточно насыщенной крови матери). А высокий уровень эритроцитов дает высокий уровень желтушки после родов, так как идет их разрушение. И наоборот - чем выше показатель гемоглобина у матери, тем меньше организм ребенка страдает от недостатка кислорода, тем меньше эритроцитов в крови у ребенка, тем меньше проявления желтухи. Только к вам не подходит что-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
поддержу двух последних ораторов  а есть ли исследования о корелляции длительности желтухи новорожденных с уровнем гемоглобина у матери во время Б? У моих детей просто у всех троих так вышло: со старшим у меня был Нв очень высоким, с дочкой самым низким, с младшим сыном средним; аналогична была и длительность желтушки-- у старшего почти до двух месяцев, у дочки не было вообще, у младшего сыночка дней 7-10. У меня был низкий гемоглобин, у дочери вроде небольшая желтушка в ДБ, но выписали мне её в три недели нежёлтой уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
поддержу двух последних ораторов  а есть ли исследования о корелляции длительности желтухи новорожденных с уровнем гемоглобина у матери во время Б? У моих детей просто у всех троих так вышло: со старшим у меня был Нв очень высоким, с дочкой самым низким, с младшим сыном средним; аналогична была и длительность желтушки-- у старшего почти до двух месяцев, у дочки не было вообще, у младшего сыночка дней 7-10. Есть теория. Ее нам как-то озвучивали из собственных наблюдений в ПЦ. Но вот исследований никаких не нашла. Суть теории: Если в последнем триместре беременности у матери низкий гемоглобин, то у ребенка вырабатывается много эритроцитов (чтобы компенсировать недостаток кислорода у мамы в крови и более эффективно забирать кислород из недостаточно насыщенной крови матери). А высокий уровень эритроцитов дает высокий уровень желтушки после родов, так как идет их разрушение. И наоборот - чем выше показатель гемоглобина у матери, тем меньше организм ребенка страдает от недостатка кислорода, тем меньше эритроцитов в крови у ребенка, тем меньше проявления желтухи. Только к вам не подходит что-то  у меня анемия была желтухи у ребенка не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну если уже эту теорию прорабатывать, то стоит определиться, что мы имеем в виду под низким гемоглобином. Сейчас по нормам 110. Некоторые гинекологи утверждают, что до 95 нечего беременную дергать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
90 где-то. До 100 так и не догнала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
120-115 примерно желтенький был до 3 мес в роддоме аж оранжевый, но под лампы точно не клали я бы с радостью списала на прививку, но как быть с тем, что у большинства привитых энто дело быстро проходит из того, что я читала, все склоняется к этому варианту связь длительной желтушки новорожденных с грудным вскармливанием именно этот фактор дает более длительный желтенький
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А у нас если всё не нормализовалось к 1 мес. - КАРАУЛ! Срочно в больницу! Отлучаемся и капаемся. Паникёрша, может зависит от педиатра? Наша наоборот никакой паники не развела, наоборот - меня успокоила. Никаких мер сказала не предпринимать, кроме как почаще бывать на солнышке и кормить грудью. А, ну ещё Хофитол назначила давать по пару капель. Но нас как-то сразу на него высыпало, я и кинула это дело. В итоге нам сейчас 3 месяца, билирубин снизился со 179 до 36. Никто нас ничем не пугает. Рекомендации те же. По поводу связи желтушки и гемоглобина у мамы. У меня все три раза гемоглобин перед родами был в районе 92-97. Алеся вообще не была желтой, Таисия дня 2 наверное, а вот младший апельсином до 2.5мес сиял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
может зависит от педиатра? у нас да, педиатр с заведующей в один голос голосили, а потом как то попали к другому педиатру, и она недоумевала, чего кипишить. Вот про хофитол хотела спросить, про целесообразность его вообще при этих физиологических желтушках, сомнения от того что во первых он на спирту, во вторых с ароматизаторами, в третьих как то подозрительно всем подряд назначают его, что беременным, что малышам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|