Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Октябрь 2025, 08:52:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки: за и против  (Прочитано 174573 раз)
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1590 : 06 Июль 2016, 19:14:18 »

Я более чем уверена, что "желтушка новорождённых" это прямое следствие суперполезной вакцинации. И личные наблюдения только подтверждают мою уверенность...
однако она одинаково часто встречается что у привитых, что у непривитых)
и это следствие гораздо более разнообразных факторов, нежели вакцинация

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 06 Июль 2016, 19:56:26 »

B.Sun  А непривитых детей много?
как мне кажется, могу ошибаться, в ррраааазы!!! меньше, чем привитых. ТАк что о статистике мы с тобой давай воздержимся. Только из личных)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 06 Июль 2016, 19:58:21 »

"желтушка новорождённых" это прямое следствие
...около тридцати причин. Улыбка

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1593 : 06 Июль 2016, 19:59:06 »

но тем не менее физиологической желтухи у непривитых так же много
процентное соотношение я имею ввиду

Добавлено: 06 Июль 2016, 20:04:32
так и вот что еще отметить немаловажно
что большая часть случаев ничего страшного из себя не представляет на самом деле.
если не права, пусть врачи поправят

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 06 Июль 2016, 20:08:39 »

...около тридцати причин. Улыбка
DZiK
 Хорошо. то есть... плохо)))
Однако у моих детей связь с прививкой была однозначная. Причём не с одной.
Плюсов них не вижу... реально не вижу... Глобальные, да, есть. Персональные - больше минусов.
у 1-го непривитого и у 10 привитых?)))
моя статистика.
 у сына(преждевременные роды) сильная в роддоме, привит по графику, обострение после ревакцинации.
У дочери(плановые роды) после выписки из роддома(прививку делали в день выписки) слабая, лёгкое обострение после ревакцинации.
ах да. обострением никто это не признал - это у вас, мамаша, освещение дома такое. И едите не то. И нервы) да) нервы)))
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
всё) я пошёль) чегойта меня эти прививки опять заинтересовали? В замешательстве
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1595 : 06 Июль 2016, 20:10:53 »

у 1-го непривитого и у 10 привитых?)))
ну пусть возьмем выборки 1000 привитых и 100 непривитых
дык вот процентное соотношение будет одинаковым вероятнее всего

Добавлено: 06 Июль 2016, 20:13:22
ну и конкретно по гепатиту
все таки штука весьма пренеприятнейшая и вероятность заразиться по крайней мере во взрослом возрасте весьма велика

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 06 Июль 2016, 23:07:22 »

но тем не менее физиологической желтухи у непривитых так же много
Есть исследования о частоте и продолжительности физиологической желтухи у вакцинированных и не вакцинированных новорожденных, но я не знаю как вставить ссылку на docовский документ  Обеспокоенный
Если коротко, то у вакцинированных детей вероятность желтухи выше, уровень билирубина у них тоже выше и желтуха у них более продолжительная (в исследование были включены 573 новорожденных: 334 привитых против гепатита В и 239 не привитых).
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 06 Июль 2016, 23:24:55 »

Если коротко, то у вакцинированных детей вероятность желтухи выше, уровень билирубина у них тоже выше и желтуха у них более продолжительная (в исследование были включены 573 новорожденных: 334 привитых против гепатита В и 239 не привитых).
Допустим. И что? Вывод? Это хорошо или плохо?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 06 Июль 2016, 23:27:02 »

ftn
Допустим. И что? Вывод? Это хорошо или плохо?
Это - ФАКТ. Крутой
А хорошо или плохо - это понятия субъективные Показывает язык
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 06 Июль 2016, 23:34:39 »

Вывод?
Для меня это является подтверждением того, что вакцина против гепатита В оказывает негативное действие на печень новорожденного и тем самым увеличивает шанс развития желтухи и явно не способствует улучшению функции печении раз желтуха у вакцинированных затягивается и билирубин выше Подмигивающий
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 06 Июль 2016, 23:38:29 »

Для меня это является подтверждением того, что вакцина против гепатита В оказывает негативное действие на печень новорожденного и тем самым увеличивает шанс развития желтухи и явно не способствует улучшению функции печении раз желтуха у вакцинированных затягивается и билирубин выше
Это лишь Ваши соображения и спекуляции, которые не имеют ничего общего с действительностью.

Добавлено: 06 Июль 2016, 23:41:05
А хорошо или плохо - это понятия субъективные
Это у Вас они субъективные. А у нас есть понятие конечной контрольной точки. И эти контрольные точки предпочтительно брать в виде жёстких, а не суррогатных параметров. 
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 06 Июль 2016, 23:44:24 »

Для меня это является подтверждением того, что вакцина против гепатита В оказывает негативное действие на печень новорожденного и тем самым увеличивает шанс развития желтухи и явно не способствует улучшению функции печении раз желтуха у вакцинированных затягивается и билирубин выше
Это лишь Ваши соображения и спекуляции, которые не имеют ничего общего с действительностью.
Поэтому я в самом начале и написала "Для меня...", т.е. я ничего и никому не доказываю и в прививочно-антипрививочные споры не вступаю, но если бы у меня родился ещё один ребёнок, то я отказалась бы от ВГВ в роддоме.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 07 Июль 2016, 00:29:36 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 07 Июль 2016, 08:36:17 »

А я бы не отказался, так как нет случаев, чтобы прививка вызвала цирроз или карциному, а естественное течение ВГВ инфекции это предполагает, как возможные исходы.
ftn, какова вероятность инфицирования вирусом гепатита В у здорового младенца рождённого от здоровых родителей в возрасте до года? А в возрасте до 6 месяцев?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 07 Июль 2016, 10:42:49 »

какова вероятность инфицирования вирусом гепатита В
Вероятность инфицирования в роддоме исключена?

Добавлено: 07 Июль 2016, 10:44:00
негативное действие на печень новорожденного
Но показатели функции печени при этом не меняются http://mamazanuda.ru/wp-content/uploads/2014/06/ОЦЕНКА-ВЛИЯНИЯ-ВАКЦИНАЦИИ-ПРОТИВ-ГЕПАТИТА-В-НА-ТЕЧЕНИЕ-ЗАТЯЖНОЙ-КОНЪЮГАЦИОННОЙ-ЖЕЛТУХИ-У-НОВОРОЖДЕН.doc

Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1605 : 07 Июль 2016, 10:52:01 »

Моя ссылка. Здесь содержится и ответ на Ваш вопрос. http://www.who.int/entity/immunization/Hepatitis_B_revised_Russian_Nov_09.pdf
А теперь я попрошу Вас представить первоисточник Ваших слов для того, чтобы я мог полностью, со ссылками на результаты исследований, прочитать текст. Тогда будет возможным его корректное обсуждение.

читала я тут. Поэтому и спрашиваю, это не так? http://www.tiensmed.ru/news/vaccinahepatit-w0l.html
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1606 : 07 Июль 2016, 10:53:14 »

Но показатели функции печени при этом не меняются
вот
я собственно о том же
имхо, у нас слишком много шума из за этих желтушек
плохо только что много малышей под лампы отправляют(плохо в плане разлучения с матерью), а насчет затяжной..в чем опасность(если уровень билирубина при этом не на критических отметках)?(ну и еще кроме сношения мозга родителей докторами, пока деть желтенький)

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 07 Июль 2016, 12:04:33 »

При инфицировании в роддоме у новорожденного, вакцинированного за 1-4 суток до возможного попадания вируса в кровь,  успеет выработаться напряжённый иммунитет для полной элиминации вируса из организма?
Кстати, интересно стало, РБ относится к странам с высокой эндемичностью вирусного гепатита В? В общем, со своими детьми я бы рискнула повременить с ВГВ минимум до 3хмесячного возраста.
Ну и ещё раз напомню, я за прививки, но не всем подряд по одной схеме. И я прекрасно понимаю, что подобная стратегия вакцинации более проста для государства и позволяет охватить больший % детей, чем индивидуальные схемы вакцинации, но для своих детей я за индивидуальную схему. Совсем недавно моя педиатр вместе с медсестрой с пеной у рта, довольно агрессивно, доказывали, что ребёнка после года нельзя вакцинировать ИПВ, только ОПВ. А что мы имеем сегодня? Подмигивающий

Добавлено: [time]Чтв 07 Июл 2016 11:41:47[/time]
Ну и раз уж затронули физиологическую желтуху: панику среди родителей разводят именно врачи. Постоянные охи-ахи: "боже! Вы всё ещё жёлтые?! Ай-яй-яй..." и т.д. и т.п.+ бесконечные анализы, обследования и попытки лечения с отлучением от груди и кучей лекарств Псих Моя Элина была жёлтая почти до 6 мес. и уже при осмотре педиатром в 1 мес. на меня была обрушена волна ужаса, в 3 мес. ребёнок был подвергнут всестороннему обследованию, вплоть до анализа слюны, а я была на грани паники. Хорошо, что мне посчастливилось пообщаться с педиатром из Варшавы. Спасибо ей огромное за моё спокойствие, сохранённое ГВ и здоровье моего ребёнка, избежавшего уколов, капельниц и порошков. Почему в Европе нормальным считается наличие желтухи до 6 мес.? А у нас если всё не нормализовалось к 1 мес. - КАРАУЛ! Срочно в больницу! Отлучаемся и капаемся.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2016, 12:58:03 от Паникёрша » Записан
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1608 : 07 Июль 2016, 12:51:45 »

Почему в Европе нормальным считается наличие желтухи до 6 мес.? А у нас если всё не нормализовалось к 1 мес. - КАРАУЛ! Срочно в больницу! Отлучаемся и капаемся.
ну вот и я про это
тоже прошла всю эту шизу, с нервами, но без паники

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1609 : 07 Июль 2016, 12:58:18 »

поддержу двух последних ораторов  Смеющийся

а есть ли исследования о корелляции длительности желтухи новорожденных с уровнем гемоглобина у матери во время Б? У моих детей просто у всех троих так вышло: со старшим у меня был Нв очень высоким, с дочкой самым низким, с младшим сыном средним; аналогична была и длительность желтушки-- у старшего почти до двух месяцев, у дочки не было вообще, у младшего сыночка дней 7-10.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 07 Июль 2016, 13:16:29 »

а есть ли исследования о корелляции длительности желтухи новорожденных с уровнем гемоглобина у матери во время Б? У моих детей просто у всех троих так вышло: со старшим у меня был Нв очень высоким, с дочкой самым низким, с младшим сыном средним; аналогична была и длительность желтушки-- у старшего почти до двух месяцев, у дочки не было вообще, у младшего сыночка дней 7-10.
уровень гемоглобина у меня всегда был невысок
если и отличался перед родами, то на пунктов 5
у сына (вакцинирован) желтушка была
у дочери (без вакцины)  не было
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 07 Июль 2016, 13:22:01 »

РБ относится к странам с высокой эндемичностью вирусного гепатита В?
За РБ не скажу, такой информацией не обладаю (да и сомнения есть , что такая статистика у нас ведется - как часто и кому делается у нас анализ на HBsAg как минимум, думаю, знаете сами). Но если взять статистику соседней Польши (мало отличающуюся по контингентам от нас), то заболеваемость ежегодно разными формами гепатита В  составляет 4.28 per 100,000 населения, бессимптомное носительство составляет 1% населения. Думаю, это не мало.

Добавлено: 07 Июль 2016, 11:23:45
но для своих детей я за индивидуальную схему.
Я двумя руками за индивидуальные схемы. Но это требует несколько иной системы здравоохранения.

Добавлено: 07 Июль 2016, 12:34:43
корелляции длительности желтухи новорожденных с уровнем гемоглобина у матери во время Б
Имеющиеся публикации такой связи не устанавливают. Зато есть работы, указывающие на связь длительной желтушки новорожденных с грудным вскармливанием Улыбка (как источник эпидермального фактора роста EGF) по сравнению с ИВ. Как быть с этими данными? Может рост желтушки связан с ростом ГВ в последние годы?

Добавлено: 07 Июль 2016, 13:54:36
При инфицировании в роддоме у новорожденного, вакцинированного за 1-4 суток до возможного попадания вируса в кровь,  успеет выработаться напряжённый иммунитет для полной элиминации вируса из организма?
Схема 0-1-2 считается достаточной для предотвращения развития болезни даже при уже попавышем вирусе в оргнаизм
« Последнее редактирование: 07 Июль 2016, 13:54:36 от DZiK » Записан

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 07 Июль 2016, 13:56:35 »

поддержу двух последних ораторов  Смеющийся

Есть теория. Ее нам как-то озвучивали из собственных наблюдений в ПЦ. Но вот исследований никаких не нашла.

Суть теории:
Если в последнем триместре беременности у матери низкий гемоглобин, то у ребенка вырабатывается много эритроцитов (чтобы компенсировать недостаток кислорода у мамы в крови и более эффективно забирать кислород из недостаточно насыщенной крови матери). А высокий уровень эритроцитов дает высокий уровень желтушки после родов, так как идет их разрушение. И наоборот - чем выше показатель гемоглобина у матери, тем меньше организм ребенка страдает от недостатка кислорода, тем меньше эритроцитов в крови у ребенка, тем меньше проявления желтухи. 

Только к вам не подходит что-то Веселый
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 07 Июль 2016, 14:02:21 »

У меня был низкий гемоглобин, у дочери вроде небольшая желтушка в ДБ, но выписали мне её в три недели нежёлтой уже
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 07 Июль 2016, 14:04:02 »

Есть теория. Ее нам как-то озвучивали из собственных наблюдений в ПЦ. Но вот исследований никаких не нашла.

Суть теории:
Если в последнем триместре беременности у матери низкий гемоглобин, то у ребенка вырабатывается много эритроцитов (чтобы компенсировать недостаток кислорода у мамы в крови и более эффективно забирать кислород из недостаточно насыщенной крови матери). А высокий уровень эритроцитов дает высокий уровень желтушки после родов, так как идет их разрушение. И наоборот - чем выше показатель гемоглобина у матери, тем меньше организм ребенка страдает от недостатка кислорода, тем меньше эритроцитов в крови у ребенка, тем меньше проявления желтухи. 

Только к вам не подходит что-то Веселый
у меня анемия была
желтухи у ребенка не было

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 07 Июль 2016, 14:09:18 »

Ну если уже эту теорию прорабатывать, то стоит определиться, что мы имеем в виду под низким гемоглобином. Сейчас по нормам 110. Некоторые гинекологи утверждают, что до 95 нечего беременную дергать Подмигивающий
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 07 Июль 2016, 14:10:46 »

90 где-то. До 100 так и не догнала  Грустный
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1617 : 07 Июль 2016, 14:52:33 »

120-115 примерно
желтенький был до 3 мес
в роддоме аж оранжевый, но под лампы точно не клали
я бы с радостью списала на прививку, но как быть с тем, что у большинства привитых энто дело быстро проходит
из того, что я читала, все склоняется к этому варианту
связь длительной желтушки новорожденных с грудным вскармливанием
именно этот фактор дает более длительный желтенький

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 07 Июль 2016, 15:12:25 »

А у нас если всё не нормализовалось к 1 мес. - КАРАУЛ! Срочно в больницу! Отлучаемся и капаемся.

Паникёрша, может зависит от педиатра? Наша наоборот никакой паники не развела, наоборот - меня успокоила. Никаких мер сказала не предпринимать, кроме как почаще бывать на солнышке и кормить грудью. А, ну ещё Хофитол назначила давать по пару капель. Но нас как-то сразу на него высыпало, я и кинула это дело.
В итоге нам сейчас 3 месяца, билирубин снизился со 179 до 36. Никто нас ничем не пугает. Рекомендации те же.

По поводу связи желтушки и гемоглобина у мамы. У меня все три раза гемоглобин перед родами был в районе 92-97. Алеся вообще не была желтой, Таисия дня 2 наверное, а вот младший апельсином до 2.5мес сиял.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1619 : 07 Июль 2016, 15:17:12 »

может зависит от педиатра?
у нас да, педиатр с заведующей в один голос голосили, а потом как то попали к другому педиатру, и она недоумевала, чего кипишить.

Вот про хофитол хотела спросить, про целесообразность его вообще при этих физиологических желтушках, сомнения от того что во первых он на спирту, во вторых с ароматизаторами, в третьих как то подозрительно всем подряд назначают его, что беременным, что малышам

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт