🐾Витаминка🐾
|
tanuhas Нет,ничего не просила.И точно знаю,что не делала.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Issa79
|
А взрослые ведь тоже, капаясь на грядках, могут столбняк цепануть? Нам же прививки не продолжают делать...надо же дальше самостоятельно прививаться от столбняка...или старый иммунитет держится? надо каждые 10 лет Интересно, если попрошу своего участкового прививку от столбняка сделать, как она на меня посмотрит  Фото, наверное, сделает и пряник даст 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
tanuhasно прививки у нас пока еще добровольные, как могут не подписать, если отказ например написан? 
|
|
|
|
|
|
|
Заинтересованная
Молодой Гродненец
|
Кстати, мамы, кто-нибудь следит за своими прививками от столбняка и делает их себе? Я делала себе прививку в 27 лет,и то,потому что терапевт напомнила.
|
|
|
|
Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
CarmiSs@
|
Блин надо дойти мне за противостолбнячной прививкой
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне делали. Упала, разодрала коленку в кровь. В медпункте сразу вшпулили. пы.сы. мне последнюю прививку делали, когда я ещё в школе училась...в 1998 году. С тех пор меня никто никуда не вызывал и не приглашал.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhasно прививки у нас пока еще добровольные, как могут не подписать, если отказ например написан?  я отказ не писала. мне надо было прививку делать 8 августа, а медосмотр я проходила в июне. Сказала, что заранее делать отказываюсь. подписали медосмотр по 7 августа. мне для лагеря хватило. Осенью сходила и привилась. Думаю, что могут и не подписать. ИМХО, но педагоги и медики должны быть привиты, они не имеют право инфекцию разносить.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
tanuhas Медкомиссию без прививок не подпишут никому  !(только в случае предоставления отказа от них).
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Насколько я поняла про столбняк. Развиться он может только в ранах без доступа кислорода, т.е.рана должна быть глубокая. Например, наступить на гвоздь. Разбитая коленка никакой опасности не несет, это я читала недавно сайт антипрививочников. Кстати, там же было интервью родственников погибшей от столбняка девочки, в больнице ей не ввели сыворотку сразу и просто потеряли время... а еще, если обращаешься с травмой в больницу, они в любом случае делают сыворотку от столбняка, так ведь? Даже если АКДС есть? я последние прививки в детстве делала. Один раз давным давно от гриппа. И все... И думаю, большинство также.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
А мне наоборот 2 раза сами звонили из амбулатории и приглашали на прививку, но я то беременная, то кормящая, то опять беременная ...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а еще, если обращаешься с травмой в больницу, они в любом случае делают сыворотку от столбняка, так ведь? Даже если АКДС есть? вообще да, никто не разбирается особо, когда сделаны прививки но другое дело, что не все и не со всеми ранами в больницу едут
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мне наоборот 2 раза сами звонили из амбулатории и приглашали на прививку, но я то беременная, то кормящая, то опять беременная ...
По тем же причинам пропустила свои прививки, все хочу дойти-- и забыааю
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
tanuhas Медкомиссию без прививок не подпишут никому  !(только в случае предоставления отказа от них).  Вы серьезно?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
tanuhas Медкомиссию без прививок не подпишут никому  !(только в случае предоставления отказа от них).  Вы серьезно? да
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
но педагоги и медики должны быть привиты, они не имеют право инфекцию разносить. Как технически непривитые способствуют распространению инфекции? Вот попали в очаг инфекции привитый и нет и.... Оба заразились и пошли заражать других. В чем разница то?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Привитый заразился?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Привитый заразился?
А-то... И переболел по классической схеме. Причем, такая ситуация у 100% привитых 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У подруги дочке нет еще и полугода. Около полутора месяца назад сделали платную прививку. Через пару недель после вакцинации выставили диагноз - коклюш. Удивительно, что его выставили вообще, но всё же выставили
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Да, с прививками много вопросов. В феврале всей семьей грипповали. Статистика: я и муж- "непривитые", болели тяжело, в классической форме с высокой температурой, ознобом, ломотой в суставах, головной болью и т.д.; сын- школьник, от прививки отказались, переболел в легкой форме; дочь- дошколенок, прививку делали в дет/саду осенью, переболела в форме средней тяжести. У всех, конечно же, ОРВИ. Но вопросы остались: кто должен был прививаться и нужна ли вообще эта прививка?
О прививках читала много, детей прививали по плану, но всегда следила за их состоянием до прививки и после. Часто делали позже- ждали полного выздоровления ребенка, врачи никогда не давили, просто напоминали. Но сейчас , как и многие родители, нахожусь в состоянии полной растерянности...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
малиновое, от гриппа всегда отказываюсь. Максимум ОРВИ у кого-нибудь. Бабушка привилась, через неделю была с классическим жутким гриппом
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
НеЯ, вот и я на личном опыте убедилась, что прививка- не панацея. Просто раньше, когда прививки делали сыну и дочке, грипп проходил мимо. Да и те прививки, что делали по плану, проходили без последствий. Я вот пишу в этой теме и думаю, что однозначного "за" и "против" здесь не может быть, каждый приведет доводов вагон и маленькую тележку. А выбор и ответственность - на родителях.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У подруги дочке нет еще и полугода. Около полутора месяца назад сделали платную прививку. Через пару недель после вакцинации выставили диагноз - коклюш. Удивительно, что его выставили вообще, но всё же выставили
Ничего удивительного в случае с коклюшем
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ничего удивительного в случае с коклюшем Естественно. За пару недель даже иммунитет не сформировался. Поэтому прививка защитить точно смогла
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Julinka
|
А есть для детей отдельная прививка от столбняка? или она только в комплексной?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Kallipso
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
малиновое
|
Kallipso, спасибо, и правда очень толковая статья. Удивительно, что не встречала ее раньше, хотя Комаровского читала и уважаю. Не со всем согласна, но пишет он понятно и доступно. И все у него логично выходит - не надо забор городить. Жаль, что педиатры и медсестры в силу загруженности, нехватки времени ( порой. и нежелания) не объясняют многих вещей касаемо ухода, питания и здоровья детей, и потом приходится информацию "нарывать". Эту бы статейку о "технике безопасности" раздавать всем мамам в качестве памятки - глядишь, было бы меньше вопросов, паники и, главное, печальных последствий для детей. 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Психотерапия для родителей. Не думаю, что бы маме, умершей девочки помогли эти советы, даже если бы она их прочитала. Препарат снят, до сих пор никаких пояснений, а обещали разобраться за 2 дня. Если препарат не виноват, его бы не снимали. Если сняли - значит с ним что то не так, тогда вопрос: как его допустили вообще и где гарантия что такой случай не повторится со следующим препаратом? Вывод один - на наших детях исследуют малоизученные препараты. В любом случае- правды мы не дождемся, как и в случае с детьми, которые попадали в школе на линейке не известно от чего. Можно тысячу раз объяснять какие прививки полезные, но факт остается фактом,это палка о двух концах: - если бы девочка даже и заболела краснухой или свинкой, у нее хотя бы был шанс остаться живой. Ваши дети дороги и нужны только Вам. Миру фарминдустрии дороги только бабки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Анна, в чем-то Вы правы, но большая часть Вашего сообщения-- все же эмоции
препарат сняли потому, что, во-первых, все же не за два дня разбирательства происходят, а, во-вторых, у нас в стране политика смертной казни, и касается она всего и всех, вот в данной ситуации и этого препарата. Это как минимум. Конечно, данный факт не отрицает того, что с препаратом что-то не в порядке, но и никак не подтверждает его.
И в случае с прививкой у девочки тоже был шанс остаться живой, но, к сожалению, шанс-- это не гарантия
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
препарат сняли потому, что, во-первых, все же не за два дня разбирательства происходят, Да?))) http://naviny.by/rubrics/society/2016/06/01/ic_articles_116_191800Использование бельгийской вакцины «Приорикс», которой была привита умершая в Гродно девочка, на время разбирательства приостановлено, сообщил БелаПАН заместитель министра — главный государственный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский. По его словам, создана комиссия Минздрава, которая работает в Гродно. Как ожидается, использование вакцины приостанавливается на один-два дня, отметил Гаевский. «Я думаю, — сказал главный санитарный врач, — что для того, чтобы сделать окончательный вывод о произошедшем, больше времени не понадобится. Вакциной «Приорикс» не будут пока прививать. Даже если мы на тысячу процентов уверены в ее безопасности, надо дождаться официального заключения. Если мы сместим план прививок на несколько дней, это не нанесет урон здоровью детей». Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/06/01/ic_articles_116_191800Как говорит один оч уважаемый человек, хто-та врот  Добавлено: 25 Июнь 2016, 15:04:31
И в случае с прививкой у девочки тоже был шанс остаться живой, но, к сожалению, шанс-- это не гарантия Вот именно. И это касается всего... Да. сложная тема. Добавлено: 25 Июнь 2016, 16:04:38
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У Комаровского лишь бы было холодно и голодно ))) но много полезного. Хочу Веронике инфанрикс )))
|
|
|
|
|
|
|
|