Ännhen
|
Минздрав скорректировал календарь прививок http://news.Тут/society/488579.html Вот кушали дети до 2016 года живую полиовакцину, и врачи твердили, что эта прививка обязательно нужна, что инактивированная не даёт полного иммунитета, а случаи ВАП - ну это же такая редкость. Сейчас оказывается, Минздрав решил согласиться с цивилизованным миром. И оказывается, ни разу не безответственные те мамаши, которые решили отказаться от живой вакцины. Интересно, не произойдёт ли однажды то же самое и с АКДС, и с прививкой от гепатита Б? Не окажется ли, что всё же правы те, кто сомневаются и задают вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
 да уж.....благо не делала живые вакцины
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ох но конечно комменты удручают..
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Подскажите, может кто сталкивался: можно ли где-то у нас или в Минске сделать квантифероновый тест на туберкулез? Очень надо...... Не хочу делать Манту. В интернете по мед центрам в Беларуси не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вот я дико извиняюсь. А на кой ляд тогда прививки ВООБЩЕ нужны?!??!?! Такое течение коклюша характерно как для не полностью привитых детей, так и детей, получивших 3 прививки и ревакцинацию в 18 месяцев. Дело в том, что противококлюшный иммунитет постепенно угасает и через 5–6 лет — к школьному возрасту — большинство привитых становятся восприимчивыми к этой инфекции http://www.lvrach.ru/2008/03/4910226/Это, в принципе, не вопрос кому-то. Это так. Впечатления от прочтения статьи. 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А на кой ляд 1. Главным образом, чтобы заболевание если и возникало, то протекало в более легкой и менее опасной форме. 2. Чтобы ребенок не заболел в особо опасном периоде, когда бронхиальная стенка еще не сформировалась и высокий риск развития при натужном интенсивном кашле бронхоэктазов (а это очень гадкая штука, которая лечится удалением части легких...).
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Рыська
|
DZiK хммм... Второй пункт ещё более-менее понятен. Но количество побочек после прививок удручает... удручает...
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Вопрос возник- кто делал прививку от Хиб инфекций? детки меньше - легче стали болеть? или без изменений? Вот думаю самого младшего может Приориксом прививать? а то первые двое ЧДБ, будут из сада тягать инфекции. Имеет смысл или нет? Или Инфанриксом, а после года сделать отдельно Хиб. У кого есть такой опят- мнение 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Yagodka МОя младшая чбд,с семи месяцев до года постояные отиты были.После года сделали Хиб и Синфлорикс.Сейчас нам почти два года,болеем не часто,отиты(ттт) ушли.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Yagodka
|
Yagodka МОя младшая чбд,с семи месяцев до года постояные отиты были.После года сделали Хиб и Синфлорикс.Сейчас нам почти два года,болеем не часто,отиты(ттт) ушли.
Спасибо! Буду думать 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
DZiK хммм... Второй пункт ещё более-менее понятен. Но количество побочек после прививок удручает... удручает...
Каких, например? Вот наблюдаю весенних курносиков. Большинство привились по графику. Прекрасные, весёлые дети.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Про побочки прививки понятно. А про побочки болезни? http://m.nn.by/articles/168336/
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2016, 19:12:50 от DZiK »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Так прививают от таких болезней что от них побочка - инвалидность :-(
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Статья только у меня не открывается? 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Статья только у меня не открывается?  и у меня
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Прошу прощения, вставил заново
|
|
|
|
|
|
|
veronichka)
|
Подскажите кто делал АКТ-ХИБ ? Нам 2 и 5, привиты по графику, педиатр так настойчиво предлагала ее сделать, сказала болеть перестанем.... Но мы все прививки до 2 лет сделали 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
veronichka))) Предлагают эту прививку в основном перед садом.Если ребенок подвержен частым заболеваниям,то есть смысл в этой прививке.Нам,по крайней мере помогает.Ребенок если и болеет,то легче переносит,чем до прививки.
|
|
|
|
|
|
|
veronichka)
|
Спасибо! Мы в сад летом идем,будем думать.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
veronichka))) А вам бесплатно предложили?У моего ребенка просто показания были к этой прививке,поэтому бесплатно.А так они были платные.Или,может,сейчас какая рекламная акция :-
Добавлено: 20 Апрель 2016, 23:55:41 Нам еще делали Синфлорикс.Я уже точно не вспомню,но или ХИБ или Синфлорикс дважды с перерывом в месяц делают.....
|
|
|
|
|
|
|
veronichka)
|
veronichka))) А вам бесплатно предложили?У моего ребенка просто показания были к этой прививке,поэтому бесплатно.А так они были платные.Или,может,сейчас какая рекламная акция :-
Добавлено: 20 Апрель 2016, 22:55:41 Нам еще делали Синфлорикс.Я уже точно не вспомню,но или ХИБ или Синфлорикс дважды с перерывом в месяц делают.....
Бесплатно, но я пришла с двумя детьми, старшая дочь заболела, а педиатр уговаривала младшему сделать прививку, хорошая мол , бесплатная... Хорошо , что не сделала, вечером у него сопли, сестричка заразила получается! А если бы я сделала
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вопрос возник- кто делал прививку от Хиб инфекций? детки меньше - легче стали болеть? или без изменений? Вот думаю самого младшего может Приориксом прививать? а то первые двое ЧДБ, будут из сада тягать инфекции. Имеет смысл или нет? Или Инфанриксом, а после года сделать отдельно Хиб. У кого есть такой опят- мнение  когда-то сглупила, сделала эту прививку дочке никаких изменений в лучшую сторону не наблюдалось
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Интересно, как сочетается это с графиком прививок: Вы знали, что детский иммунитет закономерно снижается в определенных возрастных интервалах? Специалисты выделяют 5 критических периодов в формировании и становлении детского иммунитета. Это время, когда здоровье ребенка требует особенного внимания и бережного отношения. Подробно об особенностях каждого периода недавно нам рассказала на бесплатной онлайн-лекции «Что за зверь иммунитет?» врач-педиатр с 25-летним опытом, заведующая педиатрическим отделением Юлия Андронникова. Об уязвимых периодах в становлении детского иммунитета стоит знать каждому родителю, поэтому мы решили поделиться с Вами основными моментами из лекции в рассылке. Сразу предупредим: информации много, ее пришлось разделить на три письма по возрастному признаку (сегодня, завтра и послезавтра). Пожалуйста, не переживайте, обычно мы не отправляем письма так часто :-) Итак, о спадах… Специалисты выделяют 5 критических возрастных периодов: I. Первые 28 дней жизни II. 3-6 месяцев II. 2-3 года IV. 6-7 лет V. Подростковый возраст с 12 лет http://event.bmshkola.ru/ciklimmunitet
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Специалисты выделяют 5 критических возрастных периодов: А более достоверный источник об этих периодах?
|
|
|
|
|
|
|
ванесса
|
когда-то сглупила, сделала эту прививку дочке никаких изменений в лучшую сторону не наблюдалось а почему "сглупила"? стало хуже? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Подростковый возраст с 12 лет и до? До смерти в 90/ 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Специалисты выделяют 5 критических возрастных периодов: А более достоверный источник об этих периодах? Дзик, удивительно, ведь пару лет назад в этой теме я уже писала про критические периоды в становлении иммунитета, не помню в связи с чем, и у вас тогда был пробел в этой области. Хотя бы учебник по физиологии. Я со студенчества про эти периоды помню. Например, Основы физиологии человека под ред.Ткаченко, т2, стр167-168
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Специалисты выделяют 5 критических возрастных периодов: А более достоверный источник об этих периодах? Дзик, удивительно, ведь пару лет назад в этой теме я уже писала про критические периоды в становлении иммунитета, не помню в связи с чем, и у вас тогда был пробел в этой области. Хотя бы учебник по физиологии. Я со студенчества про эти периоды помню. Например, Основы физиологии человека под ред.Ткаченко, т2, стр167-168 Спасибо. Уже нашел. http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=4299Кстати, и про соотношение периодов и вакцинации сказано. Можно каждому сделать свои выводы
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
Я со студенчества про эти периоды помню. Похвально, что помните. Плохо, что сути проблемы не поняли ни тогда, ни, как я понял, теперь.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я со студенчества про эти периоды помню. Похвально, что помните. Плохо, что сути проблемы не поняли ни тогда, ни, как я понял, теперь. Объясните суть, если вы понимаете.
|
|
|
|
|
|
|
|