Nataniel
|
есть, на прошолй неделе моя подруга делала мелкому, даже бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
есть, на прошолй неделе моя подруга делала мелкому, даже бесплатно Спасибо. А почему бесплатно? У меня старшая под вопросом болела или нет, уже столько раз были в контакте и никак. Уже знаю случая повторной ветрянки у взрослых.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Наташа, а узнай плиз где даже платно я уже 2 года ее жду...
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Во 2 ДП вакцины нет, сегодня спрашивала.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Прививка от ветрянки а уже есть вакцина ? Где можно сдать анализы, что бы выяснить болели ветрянкой или нет? в инфекционке и только там, если есть реагенты
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Перезвонила в обл.центр профилактики и иммунизации (типа того что-то)))...так вот в Гродно нет, в РБ нет вакцины... А в России купить так нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташа, а узнай плиз где даже платно я уже 2 года ее жду... А вот говорят, что нет уже Была месяц назад бесплатная во 2 Девочки, предупредите своих педиатров, что хотите сделать, чтобы они сами Вас позвали, когда появятся. Мне так наш педиатр позвонил и сказал, что поступили три штуки, чтобы мы втечение часа приехали и сделали. Мы приехали
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
В каком возрасте можно сделать эту прививку от ветрянки? Она однократная? Как вакцина называется?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
В каком возрасте можно сделать эту прививку от ветрянки? Она однократная? Как вакцина называется?
с года до13 лет вводится однократно Ревакцинация не нужна Все дело в том, что на 2016 год даже конкурса на закупку вакцины от ветряной оспы еще не было. В 2015 году конкурс завершился в июне, а вакцины поступили в поликлиники только в августе.... Так что ждать нам не переждать ( это я с аптечным складом...торг.отделом общалась)...кстати, в августе поликлиники получили аж 30доз...(на такое количество деток) Одного не понимаю...все развивают платные услуги....вот ..спрос зашкаливает...только привезите...но нет куча формальностей
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и я не понимаю люди готовы прививаться минздрав настаивает на вакцинации поликлиникам нужно выполнять план
а вакцин не закупают! Где логика, хз. Я вот этот момент ну никак понять не могу, и никто мне вразумительного ответа еще ни разу не дал... кто знает, а?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
кто знает, а? Те  , кто требует выполнения плана платных услуг, в то же время ругают за избыток оказанных платных услуг, ибо Статья 45. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения. Государство создает условия доступного для всех граждан медицинского обслуживания. ИМХО, вот и паритет. С одной стороны некое количество приобрели и услугу оказали, с другой стороны и не так много...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nataniel
|
Типа равновесие блюдут, да 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А поясните, плизззз, зачем дела прививку от ветрянки?
|
|
|
|
|
|
|
|
чтоб не заболеть в 30 лет)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
чтоб не заболеть в 30 лет) А... Это не про детей.. Ясно
|
|
|
|
|
|
|
|
чтоб не заболеть в 30 лет) А... Это не про детей.. Ясно про детей Если заболеть не может То что делать?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если заболеть не может То что делать? В гости на ветрянку ходить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Если заболеть не может То что делать? В гости на ветрянку ходить  ходили И 4 карантина было Удивишься- наша учитель с 20 летним стажем не переболела ветрянкой
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Если заболеть не может То что делать? А обязательно болеть ветрянкой? Некоторые всю жизнь не болеют. У меня очень много знакомых переболели в возрасте 30 лет, и ничего сильно страшного не было, обычное течение болезни... Конечно, не показатель, но все же. В гости на ветрянку ходить Я бы так не смогла 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если заболеть не может То что делать? А обязательно болеть ветрянкой? Некоторые всю жизнь не болеют. У меня очень много знакомых переболели в возрасте 30 лет, и ничего сильно страшного не было, обычное течение болезни... Конечно, не показатель, но все же. В гости на ветрянку ходить Я бы так не смогла  страшно переболеть будучи беременной. серьезные нарушения могут быть у плода. да и следы на лице могут остаться серьезные
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
ну и еще, вроде как с прививкой не заболеешь опоясывающим лишаем (у свекрови был - жэсточашэ перенесла)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
ну и еще, вроде как с прививкой не заболеешь опоясывающим лишаем (у свекрови был - жэсточашэ перенесла) Да, он (лишай), бывает только у переболевших. Ужасная болезнь, моя мама переболела.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 19:23:09 от ***Vesta*** »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
MaLiВu, у меня только один знакомый болел после 30. Сказал, что чуть Богу душу не отдал - ни разу так тяжело не болел. А поясните, плизззз, зачем дела прививку от ветрянки?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
НеЯ, ну да, случаи бывают разные. У меня девочка знакомая во время беременности болела, все хорошо в итоге со всеми. он (лишай), бывает только у переболевших Поэтому специально и не повела бы ребёнка к больному, чтоб заболел. Да и хватает побочки после ветрянки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я хотела, чтобы именно не болел, из-за лишая опоясывающего в основном. Добавлено: 28 Февраль 2016, 19:12:01
Если заболеть не может То что делать? В гости на ветрянку ходить  Лично я не вижу никакого смысла болеть тем, чем можно не болеть
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Удивишься- наша учитель с 20 летним стажем не переболела ветрянкой может и болела в совсем легкой форме еще в детстве, да никто так и не узнал об этом а ОЛ я сама болела в лет так 10-11. Это был кошмар, чесслово
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Если заболеть не может То что делать? В гости на ветрянку ходить  ходили И 4 карантина было Удивишься- наша учитель с 20 летним стажем не переболела ветрянкой а вот и врождённый иммунитет, с пеной у рта отрицаемый медиками 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лично я не вижу никакого смысла болеть тем, чем можно не болеть От гриппа тоже прививаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а вот и врождённый иммунитет, с пеной у рта отрицаемый медиками Подмигивающий Да не отрицаем он. Просто незначительно мал. В лесах Амазонки есть племя, которое имеет врожденный иммунитет к вирусу бешенства. Круто, правда? Только лично вам и мне, при контакте с этим вирусом, будет глубоко фиолетово, что у кого-то там есть этот иммунитет и без прививки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Если кто узнает про прививку от ветрянки, напишите плиз в теме. Платную или безплатную.
|
|
|
|
|
|
|
|