tanuhas
|
И еще мне очень жаль, что мамам не интересно, что колют их детям в первые часы и годы их жизни. А лекарство вы не пьете на всяких случай - это раз, вы не даете вашему только что родившемуся ребенку его -это два, и если ваш ребенок заболеет вдруг в самом нежном возрасте, вы несомненно выберете лекарство на растительной основе, самое щадящее, которое не повредит одно, леча второе, не думаю, что если бы был выбор между раст или химией, вы выбрали бы второе, так как знаете, что химия на организме сказывается не лучшим образом. Но тем ни мение разрешаете своему маленькому чадо дать эту химию не просто выпить, а вколоть, чтобы сразу в кровь.
я себе тоже прививку делаю. на всякий случай.  а лекарства на растительной основе не столь безобидны как Вы думаете. Странно вот так в общем об этом говорить. Про ядовитые ягоды и грибы, растения не слышали? Мухомор-это яд, а настойкой на нем многие бабушки ревматизм лечат.
|
|
|
|
|
|
|
Little_Princess
Молодой Гродненец
|
Вы все от начала и до конца прочитали, и не увидели конкретной информации, т.е. опыт мам это не информация, они просто пишут набор букв? Очень жаль, ну да и ладно, все равно я написала ссылку для тех кто может воспринимать другую точку зрения, а не только свою. А вы сами прочитали то, что посоветовали мне? Извините, но я не владею таким уровнем англиского, да даже если бы и владела, мне любая статья, какая бы она не была (за или против), ни что по сравнению с людским опыто, их видео подтверждением, откровением врачей (которые кстати об этом в обсуждении пишут). Оставайтесь при своем, единственно верном мнении, не замечая, что происходит вокруг. Как говорит мой муж: "хватит общаться с неосознанностью" Добавлено: 21 Октябрь 2015, 00:19:20
И еще мне очень жаль, что мамам не интересно, что колют их детям в первые часы и годы их жизни. А лекарство вы не пьете на всяких случай - это раз, вы не даете вашему только что родившемуся ребенку его -это два, и если ваш ребенок заболеет вдруг в самом нежном возрасте, вы несомненно выберете лекарство на растительной основе, самое щадящее, которое не повредит одно, леча второе, не думаю, что если бы был выбор между раст или химией, вы выбрали бы второе, так как знаете, что химия на организме сказывается не лучшим образом. Но тем ни мение разрешаете своему маленькому чадо дать эту химию не просто выпить, а вколоть, чтобы сразу в кровь.
я себе тоже прививку делаю. на всякий случай.  а лекарства на растительной основе не столь безобидны как Вы думаете. Странно вот так в общем об этом говорить. Про ядовитые ягоды и грибы, растения не слышали? Мухомор-это яд, а настойкой на нем многие бабушки ревматизм лечат. Я говорю про только, что родившихся детей, а не про бабушек с ревматизмом. Дальше в дискусси не участвую, все что хотела, написала, всем кому нужна была моя инфа, прислушаются и начнут изучать всесторонне проблему, ведь изучив ее именно так, не пойдешь делать прививку в роддоме, какой бы ярой "за" ты не была до!
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Little_Princess,каждый год одно и то же. Я пролистала тему немного назад-прошлым летом вы вели такую же дискуссию. Прошёл год,в ваших же доводах ничего не изменилось. Ваш небольшой опыт на своих слишком маленьких ещё детках ни о чём,понимаете ли,кроме вашего безрассудства для меня лично не говорит. Никакой конкретики,ссылка на ВК,извините,это не оксфордские исследования и не статистика ВОЗ. Даже с нулевым аглицким можно гугловский перевод глянуть. На английский времени нет,это от лукавого,как и прививки-ну ладно,фиг ли с ним, с английским. Выскажу мнение мам прививашек-вы на наших санках катаетесь,удобно вам? Касаемо травок и химии-сад действительно ,надеюсь,заставит вас взглянуть на многое по-другому.Некоторые детки не болеют часто,но большинство ... Мы лично в прошлом году пол-февраля провели на больничном с тяжёлым бронхитом,так мой малыш ещё не болел. Какие травки,какой мёдик,окститесь. Я вполне себе комаровская мамочка,но без антибиотиков и Эреспала мы бы не знаю как выползли.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
-Jeanne-
|
про чужие санки коллективный иммунитет я так и не получила вразумительного ответа
что происходит с коллективным иммунитетом, когда после определенного возраста значительная часть населения перестает ревакцинироваться?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Значительная,но не большая. Никуда он не исчезает всё же. Опираясь на мой небольшой опыт-со слов членов моей семьи и друзей/знакомых абсолютное большинство проходят регулярные медосмотры и ревакцинируются не для галочки даже на крупных преприятиях-тысячниках,не говоря о предприятиях торговли,соц.службах и сфере образования,военных. Это ли не коллективный иммунитет-огромные пласты населения.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Werdandy
|
про чужие санки коллективный иммунитет я так и не получила вразумительного ответа
что происходит с коллективным иммунитетом, когда после определенного возраста значительная часть населения перестает ревакцинироваться?
После 16 лет каждые 10 лет делают ревакцинацию против столбняка и дифтерии. Дифтерия для взрослых не так трагична, ну а столбняк - это уже лично ваши проблемы. Коллективный иммунитет для остальных заболеваний формируется прививками до 16 лет, дальнейшие ревакцинации по календарю РБ не предусмотрены.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
дальнейшие ревакцинации по календарю РБ не предусмотрены то, что они не предусмотрены календарем, не означает, что иммунитет сохраняется? Значительная,но не большая. демагогия. хочу конкретные данные. Опираясь на мой небольшой опыт-со слов членов моей семьи и друзей/знакомых абсолютное большинство проходят регулярные медосмотры и ревакцинируются не для галочки я могу написать, что в моем окружении никто не делает. но это тоже только бла-бла.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
После 16 лет каждые 10 лет делают ревакцинацию против столбняка и дифтерии Ни я ни муж не делали. Вернее, нам не предлагали 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А вы сами прочитали то, что посоветовали мне? Извините, но я не владею таким уровнем англиского, да даже если бы и владела, мне любая статья, какая бы она не была (за или против), ни что по сравнению с людским опыто, их видео подтверждением, откровением врачей (которые кстати об этом в обсуждении пишут). Оставайтесь при своем, единственно верном мнении, не замечая, что происходит вокруг. Как говорит мой муж: "хватит общаться с неосознанностью"
это какой-то театр абсурда Вам врач, который не только лечит, но и занимается исследовательской деятельностью, предлагает почитать о реальных клинических исследованиях, причем не "наших", а так всеми любимого англоязычного Запада; Вы, не имея познаний не только в языках, но и мало-мальских медицинских, заявляете ему, что это все бред, а вот "вконтакте.... это истина!" цитируя при этом слова мужа (он кто, кстати?) "неосознанность"... ну это  Осознанность по-Вашему что? чтение вконтакта? или еще одноклассники нужно читануть, чтоб уж наверняка все осознать?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Опираясь на мой небольшой опыт-со слов членов моей семьи и друзей/знакомых абсолютное большинство проходят регулярные медосмотры и ревакцинируются не для галочки я могу написать, что в моем окружении никто не делает. но это тоже только бла-бла. аналогично )
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Я работаю на небольшой фирме,в 26 лет предложили прививку,сделала,следующая через 10 лет.От гриппа каждый год предлагают прививаться,два раза прививалась,в этом году не буду т.к. в декрете.На больших предприятиях,следят за прививками.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Этот вопрос лежит в плоскости, которая опирается на теоретические основы, разработанные для других болезней (в частности, оспы). Хотя есть мнение, что теоретическая цифра 95%, необходимая для того, чтобы коллективный иммунитет работал, должна быть разной для разных возбудителей, разных популяций и разных возрастных групп. Если брать дифтерию и столбняк, то следует учитывать, что иммунитет 1) антитоксический 2)может активироваться повторным поступлением токсина 3) очень условно поддерживается 10 лет (по ряду исследований поддерживается до 20 лет и больше, по некоторым меньше), так как нет однозначного ответа, концентрация какая антител является достаточной для адекватного ответа. И мы теперь имеем ситуацию, когда у нас есть первично иммунизированный в достаточном количестве контингент (дети), достаточное количество бессимптомных носителей коринебактерий или почвенных клостридий тетани, обеспечивающих поступление токсинов и "ревакцинацию" на фоне имеющихся антител (чего нет у неиммунизированных лиц). Что и обеспечивает отсутствие эпидемий, но невозможно без первичной иммуннизации детей. Также следует учитывать, что "детские" болезни и являются "детскими", так как им наиболее подвержены дети в силу недоразвитого неспецифического иммунитета, особенностей детского организма и нахождения в закрытых коллективах. Что следует и принмать во внимание.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Beautiful Liar
|
Не могу процитировать фразу с телефона. Little Princess, вы пишите, что любая статья ничто посравнению с людским опытом. Так вот, ответьте, а если опыт мамочек скажет, что у большинства молоко пропадает в месяц/два/три., а статьи ученых говорят, что так не бывает, кому поверите?  ( сразу прошу прощения у модераторов за вопрос не по теме). И , эио, обсуждения Вк и Ок, никак не тянут на достоверные источники информации, чтобы принимать ТАКОЕ решение. Потрепаться о еде, коляскахкроваткахпамперсах может быиь.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
опыт мам это не информация, они просто пишут набор букв? Жизненный опыт — это всего лишь красивое название бесчисленного множества пережитых заблуждений ©
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nataniel
|
Прямо напомнили мне случай в поликлинике. УП при мне предложил одной мамочке ребенку прививку от гриппа, на что та с важным видом заявила, что делать не будет, так как в прошлом году сделала... Гриппом ребенок, конечно, не болел, но зато через два дня после прививки у ребенка была температура и сопли... Конечно же из-за прививки. Поэтому больше она от гриппа прививаться не будет. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
Милые мамочки, которые хотят что-то для себя разобрать в этом вопросе, в этой теме вы ничего для себя не почерпнете, т.к. наш город слишком мал, чтобы помочь вам в выборе. К сожалению участники этой темки не меняются (завсегдатые пару-тройку человек и один против, правда против иногда меняется, и на долго здесь не засиживаются, ну куда нам в их монастырь....) Лучше ищите другие форумы и обсуждения, которые захватывают большую территорию, в которых участвует большое кол-во людей, и никто в пяти страничные дискуссии и насмешки над мнениями не вступает. Там же найдете ссылки на видео и статьи, прочитаете и врача, и учителя, и домохозяйку... и молодую маму и пенсионерку... у всех дети и свой опыт, у всех разные мысли. А там и свой выбор сделаете. Вот одно из таких обсуждений без длинных дискуссий https://vk.com/topic-47029734_28655868 очень приятно читать, никто не над кем не смеется и смайлов не ставит, по тому как тема не смешная, даже если это доводы молодой мамы, которая их не с неба взяла и сделала для своей семьи именно такой выбор, который посчитала самым правильным для здоровья своих детей. Это обсуждение не большое, прочитайте с начала и до конца (если выборочно, можно что-нибудь пропустить), полезно будет всем!И еще мне очень жаль, что мамам не интересно, что колют их детям в первые часы и годы их жизни. А лекарство вы не пьете на всяких случай - это раз, вы не даете вашему только что родившемуся ребенку его -это два, и если ваш ребенок заболеет вдруг в самом нежном возрасте, вы несомненно выберете лекарство на растительной основе, самое щадящее, которое не повредит одно, леча второе, не думаю, что если бы был выбор между раст или химией, вы выбрали бы второе, так как знаете, что химия на организме сказывается не лучшим образом. Но тем ни мение разрешаете своему маленькому чадо дать эту химию не просто выпить, а вколоть, чтобы сразу в кровь. выдержка из обсуждения говорит врач: "в УФе было выиграно дело в отношении Минздрава как посредника поставщика вакцин в мед учреждения, штраф был 1000000 р за смерть от вакцины ребенка, что надо ли говорить о том что деньги ничего не дали родителям умершего 3-х месячного сына?я думаю итак все понятно. я видела детей с паталогиями НС после прививки АКДС. Видела горькие слезы их родителей. Я постоянно работаю и вижу детей инвалидов пострадавших от вакцин, и мне ни разу в голову не пришло сказать родителям этих детей что ваши дети всего лишь по статистике одни на миллион, что это просто сухие цифры статистики. На них просто не возможно смотреть, люди проклинают себя за тот день когда сделали ту или иную вакцину ребенку.Да я даже себе мысли такой не допускаю, може кто то и может вот так сказать 1 на 1000000, сравнение...Просто мне известно что таких не единица, а за сотни тысяч переваливает, и вообще, у наших граждан привычка быть быдлом, стадом. А надо думать читать, развивать себя, мысль свою, изучать материалы, литературу, думать только так как самому нужно, составлять свое мнение обо всем.Даже казалось бы о проверенных вещах. Я ПОЛНОСТЬ СОГЛАСНА С ВАМИ!Интересно и у нас походу многие ранвяются на Запад??Например я ни за что в плане здоровья детей (в особенности прививок) на него не равняюсь.Кто-нибудь слышал как в Польше два года назад дети от прививок в роддоме умирали?Вряд ли...а я видела по новостям тех родителей,которые клялись,что никогда не будут доверять ВОЗ и т.д.Да что ту вообще обсуждать можно?Любые сомнения или маломальские доводы мамочек,которые не хотят делать прививок даже до определенного возраста,подвергаются каким-то напастям...Да,контакт и прочие соцсети не довод того,что и как надо делать...но каждый родитель сам решает что,как и когда делать ребенку...одни родители с пеной у рта будут доказывать,что от соплей надо 55 капель,спреев и т.д купить,кто-то чуть что антибиотики сразу дает,это их выбор.Зачем осуждать?Я для себя тоже сделала вывод что в ветке гродненского форума,кроме как просто почитать либо задать что-то конкретное ничего писать нельзя,особенно если твое мнение расходится со здешними "завсегдатаями". Добавлено: 08 Ноябрь 2015, 02:01:44
Ни одна прививка не дает 100 % гарантии того,что ребенок не заболеет той болезнью от которой прививали. Коклюш например, им болеют многие привитые...Гепатит,который дает сейчас все чаще осложнения в виде затяжной желтушки у совсем маленьких деток, не дает гарантии,что им ребенок не заболеет.Лично мне хватило этой прививки в роддоме,которую я потом расхлебывала 3 месяца чуть не посидев от количества билирубина в крови у моего ребенка...и Да,все врачи к которым мы обращались (куча педиатров,узист), говорили что это последствия "роддомовской" прививки.Суть в том,что все скрытые патологии в основном вылазят до года (опять-таки это не мои доводы,а врачей).Ведь сколько деток стали инвалидами после АКДС,но проблема не в прививке,а в том,что патология была, но не настолько выражена,а АКДС ее просто "усилил". Думаю практически все знают,что именно коклюш самый "реактивный" компонент в этой прививке,который страшен до года.А постревакционный период из-за него начинается от температуры высокой до аллергии и болезни...Да,педиатры будут настаивать на том,чтобы прививать, но почему-то когда в лоб спрашиваешь педиатра о том,зачем мне мучать ребенка температурой и т.д ,если эта болезнь не так страшна (конечно любая болезнь,даже сопли элементарные,расстраивают маму,но от всего не привьешся и не защитишься).На что врач понимающе кивает головой и невольно соглашается.Я не против прививок,я за то ,чтобы внимательно и ответственно подойти к ним в нужный период, опираясь на состояние здоровья ребенка.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2015, 02:01:44 от Musienka »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Австралийский анти-вакцинационный деятель защищает разоблачительную диссертацию об иммунизации "Австралийский аспирант, вызвавшая ажиотаж в медицинском мире, написала диссертацию об ошибках в государственной программе вакцинации и фармацевтической промышленности. К большому неудовольствию медицинского истеблишмента, университет одобрил текст ее диссертации. Так Judy Wilyman, видный деятель анти-вакцинационного движения, недавно стала обладателем титула "доктор философии" (Ph.D.). Диссертация: http://ro.uow.edu.au/theses/4541/
|
|
|
|
|
|
|
tiler
Новенький
|
Ребенку 3 месяца, предстоит прививка АКДС и Полимелит. Посоветуйте, какую лучше делать платную или бесплатную? В лс, пжалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Анализы стоит делать перед каждой АКДС?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
, я не буду, если только не буду видеть явные признаки орви или аллергии
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
, я не буду, если только не буду видеть явные признаки орви или аллергии в гемоглобине тоже уверена?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lolka :)
|
Тоже хотела написать Случайно сдали оак перед прививкой и оказалась анемия
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
аналогично.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
CarmiSs@
|
, я не буду, если только не буду видеть явные признаки орви или аллергии в гемоглобине тоже уверена? сейчас вот пересдадим посмотрим Добавлено: 20 Февраль 2016, 11:06:47
а что будет если при анемии прививки сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Прививка делается здоровому ребенку Если есть анемия, то ребенок не здоров
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я не буду, если только не буду видеть явные признаки орви или аллергии когда есть явные признаки, то и без ОАК ясно, что прививку надо отложить ОАК как раз и сдается для того, чтобы убедиться, что здоров он не только по внешним признакам ))) ну и про тот же гемоглобин девочки уже написали. К тому же у вас ведь раньше были проблемы с гемоглобином.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
kiska-katia, я сдавала. И где-то раньше описывала наш опыт почему да как. При очередном оам обнаружили инфекцию мочевыводящих путей, с белком в моче и т.д., хотя ре не проявлял НИКАКИХ признаков болезни.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл прививаться от ветрянки? через сколько месяцев\лет ревакцинация?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
, я не буду, если только не буду видеть явные признаки орви или аллергии в гемоглобине тоже уверена? сейчас вот пересдадим посмотрим Добавлено: 20 Февраль 2016, 11:06:47
а что будет если при анемии прививки сделать? Иммунолог настаивает, что при анемии иммунитет снижен Прививка от ветрянки обещает избавить человека от опоясывающего лишая в будущем  я младшему сделала, жалею, что старшим нет, не знала
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Прививка от ветрянки а уже есть вакцина ? Где можно сдать анализы, что бы выяснить болели ветрянкой или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|