Nataniel
|
Little_Princess, ваши дети ходят в сад?
нет мы еще не в садике Ну так о чём и речь,собственно. Ваши дети пока стерильны. Мой богатырь тоже до похода в сад мало чем болел-сопли,ветрянка в облегчённой форме,ротавирус дважды. Пойдёте в сад-вернёмся к разговору Конечно. Мой первый привитый ребенок до похода в сад тоже был такой крепыш, две болезни за три года  как в сад пошел-- куда что девалось? Ну а теперь у меня три привитых от всего, все посещают детский коллектив и тоже вылечиваются чайком с лимончиком, даже без меда  Так что, уважаемая Маленькая Прицесса, поговорим через годика полтора  как в сад пойдете Добавлено: 18 Октябрь 2015, 18:31:47
tanuhas, скажите, лично вы знаете, что колют вашему ребенку? Я спрашиваю у всех, кто прививает?
я знаю какую прививку делают моему ребенку как называется вакцина, кто производитель вы не знаете состав той вакцины, название и производителя, которой вам известно? Можно подумать, Вы знаете состав меда, которым кормите детей 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что сад? мой привитый ребенок не сказать чтобы и сильно болел в саду.... и да - по возможности лечу без лекарств. экономлю 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я думаю, что ты ошибаешься в цифрах у нас большое кол-во населения проходит ежегодно профосмотр. Так вот его без прививки не подпишут. Ну или отказ. ну какое большое количество? никто сейчас прививками вообще не загоняется даже на профосмотрах. перепишут детские и все.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сад-- проверка на прочность  и она как раз показала, что и привитые дети очень даже крепенькие  а вот настолько ли крепки дети Принцессы-- пока неизвестно, ведь проверку садиком они еще не прошли
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я думаю, что ты ошибаешься в цифрах у нас большое кол-во населения проходит ежегодно профосмотр. Так вот его без прививки не подпишут. Ну или отказ. ну какое большое количество? никто сейчас прививками вообще не загоняется даже на профосмотрах. перепишут детские и все. ну прям летом делала прививку. и за 10 лет до этого. тоже на профосмотре заставили
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Так что, уважаемая Маленькая Прицесса, поговорим через годика полтора как в сад пойдете можешь со мной поговорить.  только я мнительная. не хочу о здоровье на форуме писать. могу только сказать, что прививки к болезням в ДС вообще никаким боком.  пы.сы. вот только в теме здоровья как ни странно все такие знающие ) Добавлено: 18 Октябрь 2015, 18:40:40
тоже на профосмотре заставили без возможности отказаться? не верю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тоже на профосмотре заставили без возможности отказаться? не верю. с возможностью. отказ писать как у детей но зачем мне отказ писать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
прививки к болезням в ДС вообще никаким боком. Вот! О чем и речь! К болезням вообще и к болезням в саду в частности прививки отношения не имеют  так что такое длинное и красивое сообщение Принцессы в контексте данной темы не говорит вообще ни о чем
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
ЗНАЕТ, ЧЕМ ВЫ ПРИВИВАЕТЕ СВОЮ КРОХУ, КТО ИЗ ВАС ЧИТАЕТ НОТАЦИЮ, СОСТАВ, ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ВСЕ ЭТИ КОМПОНЕНТЫ "В ЛИЦО", почитала инструкцию к одному лекарству, теперь я знаю, что я принимаю. Но бля кроме названия компонентов я вообще не представляю что это такое, а тем более как они "выглядят в лицо"  так что для меня, состав - это набор слов. И я как принимала это лекарство, так и дальше принимаю, но зато теперь знаю, его компоненты 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
но зачем мне отказ писать? с твоей позицией не за чем. но позиция большинства если где-то и не антипрививочная, то очень часто - лень, нет времени сходить, нелюбовь к поликлиникам в организацию, где я работала, да и в любую другую, каждый год приходят врачи и доводят план по прививкам от гриппа. у нас из 90 человек самое большее 2 пошли на прививку, оплаченную организацией. так и с другими прививками, где есть возможность отказаться, большинство откажется.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но зачем мне отказ писать? с твоей позицией не за чем. но позиция большинства если где-то и не антипрививочная, то очень часто - лень, нет времени сходить, нелюбовь к поликлиникам в организацию, где я работала, да и в любую другую, каждый год приходят врачи и доводят план по прививкам от гриппа. у нас из 90 человек самое большее 2 пошли на прививку, оплаченную организацией. так и с другими прививками, где есть возможность отказаться, большинство откажется. от гриппа я периодически прививаюсь в этом году не захотела а ревакцинацию сделать раз в 10 лет... не вижу смысла не делать
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я думаю, что ты ошибаешься в цифрах у нас большое кол-во населения проходит ежегодно профосмотр. Так вот его без прививки не подпишут. Ну или отказ. ну какое большое количество? никто сейчас прививками вообще не загоняется даже на профосмотрах. перепишут детские и все. я бы не писала, если бы лично не столкнулась насколько большое количество вынуждено ежегодно проходить профосмотр-это к терапевтам. они знают статистику. и некоторые врачи все же "загоняются". У меня прививка была "годна" до 6 августа. Ровно до 6 августа и подписали медосмотр. Благо работала я до 3 августа и справка мне была нужна только на этот период работы. Добавлено: 18 Октябрь 2015, 17:19:19
но зачем мне отказ писать? с твоей позицией не за чем. но позиция большинства если где-то и не антипрививочная, то очень часто - лень, нет времени сходить, нелюбовь к поликлиникам в организацию, где я работала, да и в любую другую, каждый год приходят врачи и доводят план по прививкам от гриппа. у нас из 90 человек самое большее 2 пошли на прививку, оплаченную организацией. так и с другими прививками, где есть возможность отказаться, большинство откажется. не стоит путать прививку от гриппа с прививкой от столбняка. это все же разные вещи. Да и не вижу проблемы. Пришла справку делать, прошла у терапевта осмотр и сходила в прививочный. все проще, чем бумажки писать и лекции выслушивать.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
некоторые врачи все же "загоняются". У меня прививка была "годна" до 6 августа. Ровно до 6 августа и подписали медосмотр. Благо работала я до 3 августа и справка мне была нужна только на этот период работы. это так по приказу должно быть. Так же и если бы у вас флюорография была годна до 5 августа, то допуск был бы уже до 5 го августа
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мне в прошлом году осенью звонили из поликлиники (сперва даже не поняла, что это терапевт, подумав на детского педиатра), просили прийти или сделать ревакцинацию (мне, не ребенку), или отказ написать. Я сказала, что времени совсем нет, но постараюсь прийти и написать отказ. На что они мне предложили просто поставить отметку о том, что прививку сделали. Я отказалась. Отказ написать я так и не дошла, так что даже не знаю, видимо, всё же отметку о прививке сделали раз больше не беспокоили. Вот, вам и статистика
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Много букв, но очень мне нравится этот отрывок. А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было! Ниже приведен отрывок из блога психотерапевта Адриана Имж, очень верные мысли девушка излагает. Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все. Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все. Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом. После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса - а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона. Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов. И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.
Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы.
Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками. И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.
Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.
Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.
В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, - это офигенно. И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут. Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас. И я счастлива жить в здесь и сейчас.
@ Адриана Имж, отрывок из блога
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Ниже приведен отрывок из блога психотерапевта Адриана Имж, очень верные мысли девушка излагает. я тоже этот отрывок как-то читала, очень понравилось как написано, а главное правильно 
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Тоже все время удивляюсь,почему люди думают,что раньше онкологии не было.Эту болезнь и сейчас то диагностировать не легко,что уж говорить про те времена(ни узи,ни мрт,ни кт не было).Да и когда им было болеть раком?Средняя продолжительность жизни 40лет,до рака другие болячки скосят.Что касается прививок,у нас в стране никто никого не заставляет их делать,все решают только родители,поэтому фармацевтические компании,бизнез и прочая ересь это все пустое.Побочки от прививок?Так они есть у любого лекарства,даже у витамин,всеми любимого меда и прополиса и т.д.Мало заболевших среди не привитых?Ну так радуйтесь,что большенство все таки прививаются и не дают разбушеваться эпидемиям.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Так что, уважаемая Маленькая Прицесса, поговорим через годика полтора как в сад пойдете можешь со мной поговорить.  только я мнительная. не хочу о здоровье на форуме писать. могу только сказать, что прививки к болезням в ДС вообще никаким боком.  я бы сказала не так, но с общим смыслом согласна: нельзя ставить знак = между привит/не привит и болеет/не болеет в саду Добавлено: 19 Октябрь 2015, 13:10:45
я думаю, что ты ошибаешься в цифрах у нас большое кол-во населения проходит ежегодно профосмотр. Так вот его без прививки не подпишут. Ну или отказ. ну какое большое количество? никто сейчас прививками вообще не загоняется даже на профосмотрах. перепишут детские и все. я бы не писала, если бы лично не столкнулась ну это ты лично столкнулась и это не значит, что большинство также . Ты пройдись по какому-нибудь большому предприятию, где работают тысячи человек, и спроси о прививках
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Увидела по польскому телевидению социальную рекламу про прививку против пневмококковой инфекции, а у нас ее делают?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я думаю, что ты ошибаешься в цифрах у нас большое кол-во населения проходит ежегодно профосмотр. Так вот его без прививки не подпишут. Ну или отказ. ну какое большое количество? никто сейчас прививками вообще не загоняется даже на профосмотрах. перепишут детские и все. я бы не писала, если бы лично не столкнулась ну это ты лично столкнулась и это не значит, что большинство также . Ты пройдись по какому-нибудь большому предприятию, где работают тысячи человек, и спроси о прививках что я должна спросить? зачем далеко ходить? есть ли здесь люди, которые проходят каждый год медосмотр и им сходят с рук несделанные прививки против дифтерии? пы.сы. ежегодно малый проходит ЭКГ для получения допуска заниматься спортом. И мне это требование кажется нормальным. В этом году пошли на футбол и каково же было мое удивление, что многим детям врач поликлиники справку подписала безо всяких ЭКГ. Так что да, нарушений хватает, я говорю лишь о том, как это должно быть. Ну а если кто-то за шоколадки или еще как-то "делает" медосмотр-так это его способ. И это не норма.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Даааааалеко не все работают с детьми или продуктами питания. Многим вообще медосмотры не нужны , другие проходят раз в 3 года, например( некоторые на местах) , но прививки при этом не требуются.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Не читаю статистику по прививкам,просто делаем их. Но вот наглядный пример-в группе моего сына на конец прошлой недели из согласившихся на прививку были лишь мы. Это группа 3/4 лет,социальный статус родителей разный,преимущественно молодые,по первому дитю. В ясельной группе этого же сада на всю группу всего три отказа,90% мам/пап с вышкой. Я не могу сказать,что мы прям от всего привиты,из дополнительных лишь Хиб делали перед садом, и мне очень хочется ему верить  ибо сама всё детство с ангинами-тонзилитами да отитами,не хочу подобного моему сынишке. Я не пустила бы своего ребёнка в мало-мальски серьёзный спорт с "левым" медосмотром или справкой,нунафик
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я полезла в свою карточку, глянула в лист прививок свой: все есть. Кстати, от паротита привита, но в лет 12 им болела и так сильно, как вспомню, так вздрогну. После школы не припомню, чтоб мне делали какие -то ревакцинации , о чем здесь говорят  , хотя по терапевтам хожу ежегодно : сдаю анализы по собственному желанию. По деткам. Прививаю согласно календарю. Хотя, если бы ранее, особенно с моим средним аллергиком почитала бы эту тему, то наверняка не прививала бы. Жалею сейчас. Ему делали прививки и на фоне повышенных эозинофиллов и даже насморка  , хорошо запомнила, как сама зава 3-й поликлиники меня отправила с ним в прививочный с соплями, сказав, что это не показание для медотвода. На тот момент я не обладала никакой инфо по этому поводу, поэтому верила врачам. И запомнила я одно: до года мы сильно болели, жуткая ни чему не поддающаяся аллергия и бесконечные отиты...кто знает, может если б не прививали, моему сыночку легче было бы...Ну в любом случае, если б открутить время назад, то на фоне его болячек слала бы я эти прививки подальше. Но с другой стороны, старший привит согласно календарю и здоровый у меня с рождения и до сих пор, абсолютно ничем не болел, кроме ветрянки в легкой форме и орз( и то в период адаптации в саду). Младшая до годика была идеальной, потом и до теперяшнего времени страдаем от аденоидов. ХЗ короче. Думаю, если бы у меня был еще ребенок, то не делала бы уже хотя бы до 2-3 лет. И я вообще безответственная мамаша, я не интересуюсь, что там за вакцина и из чего состоит...а что мне это даст  Если уже так переживать по этому поводу, то лучше не делать вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Думаю, если бы у меня был еще ребенок, то не делала бы уже хотя бы до 2-3 лет. В нашем случае наоборот,старшая вакцинировалась практически перед садом,напугали что не примут. Проболела всё детство-благо,свекровь очень любила по врачам ходить,сознательность свою и любовь к внучке так проявляла. Я же,по молодости своей и неопытности,принимала всё ею и врачами сказанное как аксиому. Со средней было и так,и сяк. А вот с мелким уже всё по плану и врач лишь в случае крайней необходимости.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Werdandy
|
Не знаю сюда ли. Но в качестве экскурса в историю, советовала бы мамам вместе с детками посмотреть мультик "Балто". История реальна и рассказывает о том, чего стоило отсутствие вакцин.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
социальную рекламу да, конечно. социальная  Добавлено: 20 Октябрь 2015, 08:06:37
все проще, чем бумажки писать и лекции выслушивать. Нууууу.. если проще..  Добавлено: 20 Октябрь 2015, 09:13:45
от гриппа привиаюсь и прививаю детей а я - нет. никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Little_Princess
Молодой Гродненец
|
Милые мамочки, которые хотят что-то для себя разобрать в этом вопросе, в этой теме вы ничего для себя не почерпнете, т.к. наш город слишком мал, чтобы помочь вам в выборе. К сожалению участники этой темки не меняются (завсегдатые пару-тройку человек и один против, правда против иногда меняется, и на долго здесь не засиживаются, ну куда нам в их монастырь....) Лучше ищите другие форумы и обсуждения, которые захватывают большую территорию, в которых участвует большое кол-во людей, и никто в пяти страничные дискуссии и насмешки над мнениями не вступает. Там же найдете ссылки на видео и статьи, прочитаете и врача, и учителя, и домохозяйку... и молодую маму и пенсионерку... у всех дети и свой опыт, у всех разные мысли. А там и свой выбор сделаете. Вот одно из таких обсуждений без длинных дискуссий https://vk.com/topic-47029734_28655868 очень приятно читать, никто не над кем не смеется и смайлов не ставит, по тому как тема не смешная, даже если это доводы молодой мамы, которая их не с неба взяла и сделала для своей семьи именно такой выбор, который посчитала самым правильным для здоровья своих детей. Это обсуждение не большое, прочитайте с начала и до конца (если выборочно, можно что-нибудь пропустить), полезно будет всем!И еще мне очень жаль, что мамам не интересно, что колют их детям в первые часы и годы их жизни. А лекарство вы не пьете на всяких случай - это раз, вы не даете вашему только что родившемуся ребенку его -это два, и если ваш ребенок заболеет вдруг в самом нежном возрасте, вы несомненно выберете лекарство на растительной основе, самое щадящее, которое не повредит одно, леча второе, не думаю, что если бы был выбор между раст или химией, вы выбрали бы второе, так как знаете, что химия на организме сказывается не лучшим образом. Но тем ни мение разрешаете своему маленькому чадо дать эту химию не просто выпить, а вколоть, чтобы сразу в кровь. выдержка из обсуждения говорит врач: "в УФе было выиграно дело в отношении Минздрава как посредника поставщика вакцин в мед учреждения, штраф был 1000000 р за смерть от вакцины ребенка, что надо ли говорить о том что деньги ничего не дали родителям умершего 3-х месячного сына?я думаю итак все понятно. я видела детей с паталогиями НС после прививки АКДС. Видела горькие слезы их родителей. Я постоянно работаю и вижу детей инвалидов пострадавших от вакцин, и мне ни разу в голову не пришло сказать родителям этих детей что ваши дети всего лишь по статистике одни на миллион, что это просто сухие цифры статистики. На них просто не возможно смотреть, люди проклинают себя за тот день когда сделали ту или иную вакцину ребенку.Да я даже себе мысли такой не допускаю, може кто то и может вот так сказать 1 на 1000000, сравнение...Просто мне известно что таких не единица, а за сотни тысяч переваливает, и вообще, у наших граждан привычка быть быдлом, стадом. А надо думать читать, развивать себя, мысль свою, изучать материалы, литературу, думать только так как самому нужно, составлять свое мнение обо всем.Даже казалось бы о проверенных вещах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Согласна с Little_Princess, каждый год одни и те же лица, одни и те же насмешки, и непринятие чужого мнения.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
|