Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 00:44:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки: за и против  (Прочитано 170710 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 18 Октябрь 2015, 15:36:39 »

Little_Princess
, Вам не надоело?

Little_Princess
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 18 Октябрь 2015, 15:40:06 »

Little_Princess
, Вам не надоело?
что, извините, мне должно надоесть?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 18 Октябрь 2015, 15:46:15 »

значит вы не отрицаете вред прививки,
Я не отрицаю не вред прививки, а риск развития побочных действий или осложнений. Подобный риск есть и при употреблении меда и прополиса  Подмигивающий
Прививка не защищает нас от болезни, а лишь в случае ее заражения дает организму переболеть ею в более легкой форме, т.к. антитела против болезни, в хорошем случае, уже в организме заболевшего присутствуют. Но как показывает статистика, не привитый ребенок может перенести болезнь лучше чем привитый, или наоборот - итог все зависит от иммунной системы ребенка.
Если бы она защищала нас от болезни, то это была бы уже не прививка. а противоядие. И в таком случае, вопроса "делать" или "не делать" не стояла бы ни у кого.
У Вас какие-то странные представления об иммунной системе человека и принципах вакцинации...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 18 Октябрь 2015, 15:46:53 »

вы осознанно не прививаете своих детей - и это ваша право и ваша ответственность перед ними
другие прививают. и делают это осознанно
не нужно убеждать других родителей в том, что они поступают неверно. в инете полным полно этой информации.
а ваш личный опыт - имхо - слишком мал, чтобы являть собой некий пример или закономерность

Little_Princess
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 18 Октябрь 2015, 16:02:39 »

значит вы не отрицаете вред прививки,
Я не отрицаю не вред прививки, а риск развития побочных действий или осложнений. Подобный риск есть и при употреблении меда и прополиса  Подмигивающий
Прививка не защищает нас от болезни, а лишь в случае ее заражения дает организму переболеть ею в более легкой форме, т.к. антитела против болезни, в хорошем случае, уже в организме заболевшего присутствуют. Но как показывает статистика, не привитый ребенок может перенести болезнь лучше чем привитый, или наоборот - итог все зависит от иммунной системы ребенка.
Если бы она защищала нас от болезни, то это была бы уже не прививка. а противоядие. И в таком случае, вопроса "делать" или "не делать" не стояла бы ни у кого.
У Вас какие-то странные представления об иммунной системе человека и принципах вакцинации...
Но если нет прививки, то нет и побочных действий и осложнений от нее, значит все же через прививку мы получаем негативную ситуацию.
Просветите меня если они у меня странные?
И все же скажите мне пожалуйста, лично вы знаете, что колют вашему ребенку (состав прививки), и как эти компоненты влияют на его организм?
K @ t i @
Гость
« Ответ #1325 : 18 Октябрь 2015, 16:12:54 »

Little_Princess, вопрос прививок - это палка о двух концах!!! Нет смысла никому ничего доказывать. Вакцинация - это личное дело каждого, потому что отвечаем мы за своих детей сами
Сын у меня привит полностью. Дочь - нет, только БЦЖ. Если бы можно было вернуть время назад, ни одному, ни второму ребенку не делала бы ни одной вакцины до возраста минимум 2-ух лет. Поздно жалеть, но всё же очень и очень жалею о том, что бездумно подошла к вопросу вакцинации со старшим ребенком.
НО!!!! Я не уверена до конца, что, отказываясь сейчас от вакцинации, на 100% поступаю правильно. Я просто на это надеюсь, так мне спокойнее, чем если бы я прививала дочь и дальше. До 2-ух лет ждем, а там посмотрим, что да как. Да, в какой-то степени я рискую, но, имхо, не меньший риск вижу и в вакцинах. Но СВОЙ выбор на сегодняшний день я сделала. Говорить, что те, кто обдуманно и осознанно прививает своих детей, поступают неверно, ни в коем случае не стану.
Little_Princess
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 18 Октябрь 2015, 16:14:15 »

вы осознанно не прививаете своих детей - и это ваша право и ваша ответственность перед ними
другие прививают. и делают это осознанно
не нужно убеждать других родителей в том, что они поступают неверно. в инете полным полно этой информации.
а ваш личный опыт - имхо - слишком мал, чтобы являть собой некий пример или закономерность

Вы прекрасно понимаете, что если не будет мнения, которое идет вразрез с Вашим, то и этой темы не будет.
Не все люди, читающие эту тему, вступают в обсуждение, а только читают и выделяют для себя нужное именно им, так пусть люди видят, что есть и другое мнение, хоть и маленькое, но есть, пусть знают, что не все думают за большинство (как многие себя называют), и у них есть свои на то причины.
Не первый раз Вы хотите меня "прогнать" из обсуждения. Вам кажется, что мои доводы смешны и нелепы, ровно так же как мне Ваши, но люди, кому эта тема близка сами разберутся, и сделают для себя выводы.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 18 Октябрь 2015, 16:28:31 »

никто вас не прогоняет
просто странно, что имея детей, на сем форуме вас интересует только 1 тема

чеканка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 18 Октябрь 2015, 16:31:45 »

Почитала эти дебаты и решила сама высказаться.
Я вообще редко кого-то в чем-то убеждаю и никогда не навязываю свое мнение, но для меня лично и для моей семьи вопрос с прививками решен раз и навсегда — однозначное нет. Слишком много людей в моем окружении от этого пострадало.

У крестной матери моей сестры родился здоровый мальчик. После прививки стал глубоким инвалидом. Долго судились, ругались, плакали, доказывали. Остались виноваты сами. Парню сейчас то ли 15 то ли 16 лет. Полностью недееспособен.
У соседки после прививки АКДС через 5 дней умер ребенок. Температурил, скорая не забрала. Списали на Синдром внезапной детской смертности.
У одноклассницы у дочери после АКДС пошла такая жуткая реакция, что ребенок весь покрылся корками. С тех пор уже 5 лет аллергик. Ей проще спросить, что можно есть, чем то, что нельзя.
Дочке сестры в 2 года (уже разговаривала вовсю, была сообразительная) поставили прививку. Ребенок ЗАМОЛЧАЛ на 1,5 года. Развитие затормозилось полностью. Стала очень сильно болеть. Регулярно цепляет всякую заразу. Сейчас пять лет. Много говорит и много болеет.
У подруги внуку сделали прививку комплексную. В итоге попали в больницу с коклюшем. Буквально с того света вытянули.
У девочки,  которой учились в одной школе, ребенок после прививок оглох....

Но это ладно, сторонние примеры. Расскажу о конкретно моем. Сделали ребенку прививку в роддоме. Я бумаг не подписывала на тот момент вообще никаких. Все было по умолчанию. Уже на третий день на глаза ребенка пошел страшный конъюнктивит. Со мной с разницей в 15 минут рожала женщина. Аналогичная картина. Через сутки еще одна. Картина та же: температура у ребенка, гной струями из глаз и бесконечный плач.
Всех троих из роддома выписали в таком состоянии спустя 6 и 7 дней.
Ребенок почти 2 месяца глаз не открывал. Возили везде, показывали офтольмалогам, капали вообще не пойми что. Потом отвезли к толковому педиатру. Предположили, что инфекция роддомосвкая. Педиатр сказала, что проблема была в качестве прививки, потому как почти все дети из роддома выходили с ней. Вообще нельзя было прививать ребенка со сломанной ключицей (тогда за неделю родилось 6 детей, из которых 4 — со сломанной ключицей в результате "родовспоможения", жали на живот и выдавливали). Сказала ребенку прививки не делать. И кормить грудью до тех пор, пока смогу. Продержались до 2 лет и 10 месяцев на грудном вскармливании. Потом отказался сам: обиделся на меня за то, что отшлепала, сообщил, что уже взрослый "музик" и есть такое стыдно.
Когда приезжали делать АКДС тоже педиатр отказала снова по показаниям— был насморк. А дело было в районной больнице далеко от Гродно. В общем, прививки ребзь получил только в роддоме.
В результате глазки прошли. В нашем случае все обошлось, со зрением все ок, невзирая на наследственный фактор. А вот мальчик и девочка, родившиеся с моим ребенком, пострадали значительно сильнее. У девочки зрение -5. У мальчика получше, ходит в толстых очках. Недавно делали коррекцию зрения.

В школе недавно навязывали прививку буквально силой. Отказались. Сказали, что ребенок слаб, у него воронкообразная деформация грудной клетки, собираемся делать операцию, а потому никаких прививок делать не будем. Педиатр, так самая, что прививки в своем время делать запретила минимум до 5 лет, подписала бумажку, которая разрешает отказаться по медицинским показателям.

О болезнях... Болеет только если в майке поздней осенью в футбол играет. И то не всегда. Или если обожрется чего (как у всех подростков проблема — если вкусно, то ест до стонов от переедания) тошнить начинает. Худой очень... Но и двигается он ооочень много: от игр в футболы и гонок по школе до роликов, велосипеда и скейта.

Интересно, что случаев, когда бы прививка спасла жизнь ребенку я не помню вообще ни одного. Навредила — да.

Меня всегда мучил вопрос: откуда сегодня столько раковых детей? В процентом соотношении это какие-то страшные цифры. В довоенном прошлом дети так страшно раком не болели. И так от рака не гибли, как в наши дни. Разговаривала как-то на эту тему с одним очень уважаемым педиатром. Она давно не практикует, да и возраст не позволяет — в феврале 97 лет стукнуло. Она говорит, что прививка от гепатита в роддоме — это преступление против ребенка. А любая другая прививка в роддоме — это огроменный минус иммунной системе. Сегодня качество прививочного материала стало таким, что даже при введении взрослому можно получить непоправимые последствия. А у нас эти прививки дают крохам.
Так что я против прививок. И нет человека, который меня убедит в обратном.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1329 : 18 Октябрь 2015, 16:39:23 »

Меня всегда мучил вопрос: откуда сегодня столько раковых детей?
я тоже над этим часто задумываюсь  Обеспокоенный Грустный

Казалось бы, медицина и фармацевтика так далеко шагнули вперед, столько всего открыли, создали... но какой результат? Вместо того, чтобы человечество становилось более здоровым и устойчивым, происходит совершенно обратное!!!! Появляются новые тяжелые заболевания, возрождаются старые... рождается всё больше и больше больных детей. Да - нехорошая экология... да - не самое экологическое и здоровое питание. Но только ли в этом дело?  Непонимающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 18 Октябрь 2015, 16:45:07 »

Слишком много людей в моем окружении от этого пострадало.

вот даже слишком. перебор.
чеканка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 18 Октябрь 2015, 16:47:44 »

Да, забыла упомнять, что это примеры за 15 лет
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 18 Октябрь 2015, 16:51:53 »

да хоть за 25
сами пишете: "судились, но остались виноваты сами"
температура через 5 дней вообще может отношения не иметь к прививке
конъюнктивит как по мне отношения не имеет к прививкам
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 18 Октябрь 2015, 16:57:11 »

конъюнктивит вообще как по мне отношения не имеет к прививкам
Ппкс. Инфекция в роддоме была на тот момент. При чем здесь бцж? У непривитых было бы то же самое.
Просветите меня если они у меня странные?
Они у вас напрочь отсутствуют. Ибо поствакцинальный иммунитет формируется и действует совсем не так как вы пишете. Даже близко. Если вас интересует - есть специальная медицинская литература, а не форум и псевдонаучные статьи
Little_Princess
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 18 Октябрь 2015, 17:20:39 »

никто вас не прогоняет
ни чего странного, просто эта тема серьезна, и мне хотелось оставить здесь свой отзыв, мне интересно чем руководствуются мамы, которые делают прививки, но я так понимаю, что против десятков аргументов "против", у вас один: она защищает от болезни и ее последствий.
И СКАЖИТЕ МНЕ НАКОНЕЦ КТО ИЗ ВАС, ПРИВИВАЮЩИХ, ЗНАЕТ, ЧЕМ ВЫ ПРИВИВАЕТЕ СВОЮ КРОХУ, КТО ИЗ ВАС ЧИТАЕТ НОТАЦИЮ, СОСТАВ, ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ВСЕ ЭТИ КОМПОНЕНТЫ "В ЛИЦО", И ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ КАК ОНИ ПОВЕДУТ СЕБЯ, ИЛИ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ ВРАЧУ, МЕД СЕСТРЕ, ГОСУДАРСТВУ, КОТОРОЕ ПРЕДЛАГАЕТ ЭТИ ВАКЦИНЫ?
Ведь, по сути "сыр бор" из-за состава, который либо хорошо себя проявит либо нет.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 18 Октябрь 2015, 17:24:11 »

я не знаю "в лицо". знаю только производителя вакцины. знаю возможные последствия.
делаю прививки только абсолютно здоровому ребенку , без соплей и тд.

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 18 Октябрь 2015, 17:25:07 »

так по мне тоже.  любую болячку за уши можно притянуть к прививке. Да и если заболело несколько детей, то не в прививке дело, а в инфекции. 

Добавлено: 18 Октябрь 2015, 17:27:24
Меня всегда мучил вопрос: откуда сегодня столько раковых детей?
из-за экологии и питания. Вы посмотрите чем мы дышим, а после чернобыля возросло количество больных детей раком щитовидки, или это тоже прививки виноваты?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 18 Октябрь 2015, 17:28:29 »

никто вас не прогоняет
ни чего странного, просто эта тема серьезна, и мне хотелось оставить здесь свой отзыв, мне интересно чем руководствуются мамы, которые делают прививки, но я так понимаю, что против десятков аргументов "против", у вас один: она защищает от болезни и ее последствий.
И СКАЖИТЕ МНЕ НАКОНЕЦ КТО ИЗ ВАС, ПРИВИВАЮЩИХ, ЗНАЕТ, ЧЕМ ВЫ ПРИВИВАЕТЕ СВОЮ КРОХУ, КТО ИЗ ВАС ЧИТАЕТ НОТАЦИЮ, СОСТАВ, ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ВСЕ ЭТИ КОМПОНЕНТЫ "В ЛИЦО", И ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ КАК ОНИ ПОВЕДУТ СЕБЯ, ИЛИ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ ВРАЧУ, МЕД СЕСТРЕ, ГОСУДАРСТВУ, КОТОРОЕ ПРЕДЛАГАЕТ ЭТИ ВАКЦИНЫ?
Ведь, по сути "сыр бор" из-за состава, который либо хорошо себя проявит либо нет.
когда вашему ребенку или любому родственнику потребуется госпитализация, оперативное вмешательство, реанимационные действия Вы будете расталкивать врачей, пытать их о возможных последствиях их действий или лекарственных препаратов? или доверитесь их квалификации и опыту?
Little_Princess
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 18 Октябрь 2015, 17:28:52 »

Я не знаю, я не химик, и никому кроме себя и мужа, который заинтересован в здоровье наших детей, не доверяю. А зачем мне колоть ребенку то, чей состав мне не известен. Мне проще поверить в то, что мой ребенок переболеет этой болезнью (если заразится) без последствий, чем я ЧТО-ТО ему вколю НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.

Добавлено: 18 Октябрь 2015, 17:30:50
КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС. ЖДУ КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА!ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО КОЛЮТ ВАШЕМУ МАЛЫШУ?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 18 Октябрь 2015, 17:32:59 »

Мне проще поверить в то, что мой ребенок переболеет этой болезнью (если заразится) без последствий
а мне нет

чеканка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 18 Октябрь 2015, 17:34:18 »

так по мне тоже.  любую болячку за уши можно притянуть к прививке. Да и если заболело несколько детей, то не в прививке дело, а в инфекции.
Не я ее притягивала. Это слова педиатра были. И именно она запрещала делать детям прививки. А роддом на тот момент был как раз после профилактики плановой. Там инфекциям было не место. А чего же тогда с соседних городах 2 месяца была та же реакция? Это тоже по словами педиатра.

да хоть за 25

А как мне, так увиденных примеров в жизни с лихвой хватило, так что второй ребенок не узнает, что такое прививки. Тем более, что будет иметь место наследственный фактор: меня от половины витаминов в уколах и лекарств то высыпает, то тошнит, то опухоли образовываются. Стоматолог даже обезболивающее колет только одно, потому что были уже прецеденты. После единственной прививки от гриппа в универе меня три недели колбасило.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 18 Октябрь 2015, 17:40:05 »

Не я ее притягивала. Это слова педиатра были. И именно она запрещала делать детям прививки. А роддом на тот момент был как раз после профилактики плановой. Там инфекциям было не место. А чего же тогда с соседних городах 2 месяца была та же реакция? Это тоже по словами педиатра.

да хоть за 25

А как мне, так увиденных примеров в жизни с лихвой хватило, так что второй ребенок не узнает, что такое прививки. Тем более, что будет иметь место наследственный фактор: меня от половины витаминов в уколах и лекарств то высыпает, то тошнит, то опухоли образовываются. Стоматолог даже обезболивающее колет только одно, потому что были уже прецеденты. После единственной прививки от гриппа в универе меня три недели колбасило.
ну так давайте все же тогда говорить, что имеет место быть наследственные проблемы и реакции
и что свои личные болячки и проблемы проецируете на детей

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 18 Октябрь 2015, 17:45:16 »

я, конечно, полный дилетант, поэтому мне простительно рассуждать следующим образом
большинство (или все?) прививки имеют так называемый "срок действия" и требуют ревакцинации допустим каждые 10 лет

после совершеннолетия порядка 80-90% населения перестает прививаться. отсюда мы имеем большой пласт населения, подверженного инфекциям.
о какой тогда доле привитого населения может идти речь, когда говорят о победе над эпидемиями?

Little_Princess
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 18 Октябрь 2015, 17:48:40 »

tanuhas, скажите, лично вы знаете, что колют вашему ребенку?
Я спрашиваю у всех, кто прививает?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 18 Октябрь 2015, 17:53:19 »

я знаю какую прививку делают моему ребенку
как называется вакцина, кто производитель

Добавлено: 18 Октябрь 2015, 17:55:59
я, конечно, полный дилетант, поэтому мне простительно рассуждать следующим образом
большинство (или все?) прививки имеют так называемый "срок действия" и требуют ревакцинации допустим каждые 10 лет

после совершеннолетия порядка 80-90% населения перестает прививаться. отсюда мы имеем большой пласт населения, подверженного инфекциям.
о какой тогда доле привитого населения может идти речь, когда говорят о победе над эпидемиями?

я думаю, что ты ошибаешься в цифрах
у нас большое кол-во населения проходит ежегодно профосмотр. Так вот его без прививки не подпишут. Ну или отказ.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 18 Октябрь 2015, 17:57:20 »

По поводу детей и рака. К сожалению все забывают, что у нас давно нет естественного отбора, а один из его факторов - способность организма противостоять раковым клеткам. Сколько раньше выживало детей из 14 родившихся? 5-6? А доживало до детородного возраста? 2-3? Сейчас в семьях детей минимум, и 2 из 3-х беременных были на сохранении. Копать надо в этом направлении.
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 18 Октябрь 2015, 18:04:42 »

Я читаю состав вакцины. А вы точно знаете, что вы едите и доверяете производителям продуктов питания? Я например часто даже представить не могу что за ингридиенты входят в современные продукты.
Знаете ли вы полный состав всех медикаментов, которые применяете (или вы вообще никогда не пили ни одной таблетки и не давали их своим детям?)? И так далее. Но нет, все зло в прививках.

Добавлено: 18 Октябрь 2015, 18:12:21
Копать надо в этом направлении.

Зачем, есть же прививки на которые можно все спихнуть  Смеющийся

Примером того, что люди агитирующие против прививок, не знают толком об иммунитете и является эта агитация. Ну не хотите (по своим причинам, любым) делать прививки своим детям - не делайте и тихонечко об этом молчите - ибо это в ваших же интересах. Пока есть достаточное количество привитых это создает коллективный иммунитет и не дает инфекции распространяться в популяции, то есть снижает риск возникновения этой инфекции у непривитого ребенка. А если все не будут прививать, то и риск возникновения инфекции станет гораздо выше (тот же коклюш сейчас в Европе).
Little_Princess
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 18 Октябрь 2015, 18:12:33 »

вы не знаете состав той вакцины, название и производителя, которой вам известно?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 18 Октябрь 2015, 18:17:13 »

насколько я понимаю - состав вакцины одобрен ВОЗ
зачем вам нужно его знать?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 18 Октябрь 2015, 18:24:25 »

вы не знаете состав той вакцины, название и производителя, которой вам известно?

не знаю. считаю это знание для себя малоинформативным.
я не врач-иммунолог и не спец по лекарственным препаратам. Знание меня ни от чего не убережет.
Я знаю, что чаще всего импортные вакцины качественнее российских, знаю, что живые вакцины формируют более стойкий иммунитет, но и могут вызывать более выраженную поствакцинальную реакцию.
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт