-LolKA-
|
Я вообще живу без ревакцинаций Закончу гв и сделаю
а смысл ждать окончания гв?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а смысл ждать окончания гв? Я смогу уйти надольше из дома ))) А при ГВ прививки можно?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не я в зоне риска. ТЫ в зоне риска (в смысле, если ты пациент). ну, в совершеннолетнем возрасте каждый уже сам несет ответственность за свои риски. мое дело, как родителя, поставить ребенка в известность. дальше - ее право выбора. ты меня, кажется, все еще не понимаешь. Вот воспользуется акушер-гинеколог своим правом выбора-- и не привьется от краснухи. И у чьей-то дочки благодаря ЕГО праву выбора родится нежиснеспособный ребенок, к примеру Или: Выделяют классический синдром врожденной краснухи, так называемую триаду Грега (врача-окулиста из Австралии, который впервые описал наиболее типичные аномалии развития у плодов, родившихся от матерей, переболевших краснухой). Это: 1) катаракта - 75%; 2) пороки сердца - 50%; 3) глухота - 50%.
Кроме классического синдрома существует расширенный синдром врожденной краснухи, который характеризуется множеством аномалий: 1. Микроцефалия, микроофтальмия. 2. Расширение родничков. 3. Глаукома. 4. Поражение головного мозга. 5. Поражение вестибулярного аппарата. 6. Пороки развития скелета. 7. Гепатоспленомегалия. 8. Пороки развития мочеполовых органов. 9. Другие повреждения и их сочетания. Поражение нервной системы не всегда диагностируется при рождении, так как может проявляться гораздо позже в виде судорог, парезов, умственного недоразвития - от незначительного до идиотии.
Кроме тератогенного воздействия вируса на плод могут встречаться и другие виды осложнений беременности: невынашивание (10-40%); мертворождение (20%); ранняя неонатальная смертность (25%); общее недоразвитие, сепсис. отсюда http://midas.com.ru/vlijanie-krasnuhi-na-plodтак как ни прививка, ни перенесенная болезнь не дают 100-процентного иммунитета, то каждый непривитый и неболевший в популяции повышает вероятность заболевания краснухой. К сожалению, я не математик и не умею считать вероятности, но это в любом случае значимо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а смысл ждать окончания гв? Я смогу уйти надольше из дома ))) А при ГВ прививки можно? а зачем уходить из дома? взяла малую с собой в слинг и сделала все что нужно а прививки - это к терапевту или иммунологу но по идее - даже может и полезно для ребенка...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И у чьей-то дочки благодаря ЕГО праву выбора родится нежиснеспособный ребенок нет, это случится благодаря выбору его матери, этого ребенка собственно да.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Почему? Она привитая, но попала в те 4 процента, у которых не выработался хороший иммунитет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если доктор привит-- вероятность гораздо ниже, гораздо
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
В тему отказов от прививок: у мужа на работе один доктор заболел ветрянкой, второй доктор заболел корью (доктор не прививался ни от одной инфекции с рождения). Доктора ходили по всей больнице, заходили в разные отделения и консультировали, осматривали людей. Итог: больница прекращает приём пациентов. Давайте все перестанем прививаться и больницы, магазины, банки и другие общественные организации периодически будут прекращать свою работу. http://vgr.by/home/society/18441-29-letnij-vrach-zabolel-koryu-v-grodno-zaregistrirovali-pervyj-za-13-let-sluchaj-opasnoj-bolezni29-летний врач заболел корью — в Гродно зарегистрировали первый за 13 лет случай опасной болезни
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
В тему отказов от прививок: у мужа на работе один доктор заболел ветрянкой, второй доктор заболел корью (доктор не прививался ни от одной инфекции с рождения). Доктора ходили по всей больнице, заходили в разные отделения и консультировали, осматривали людей. Итог: больница прекращает приём пациентов. Давайте все перестанем прививаться и больницы, магазины, банки и другие общественные организации периодически будут прекращать свою работу. http://vgr.by/home/society/18441-29-letnij-vrach-zabolel-koryu-v-grodno-zaregistrirovali-pervyj-za-13-let-sluchaj-opasnoj-bolezni29-летний врач заболел корью — в Гродно зарегистрировали первый за 13 лет случай опасной болезни В прошлом году была вспышка кори в одной из больниц Минска. Тогда заразились многие сострудники (о количестве заболевших пациентов больницы информации нет). У нас всех работников больницы экстренно привили против кори в день подтверждения диагноза у заболевшего.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
CarmiSs@
|
И как вы как врач эту статью оценивание? Со многим согласны?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
С большинством пунктов - да.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
DZiK, статья толковая. Но, какая-то агрессивная. У меня, например, остался какой-то негативный осадок. То ли накипело автору, толи меня просто от слова "мракобесие" дергает и сразу к фанатикам мозг отсылает. У обычных мамочек, мне кажется, статья вызовет негативную реакцию.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ну, не более агрессивная, чем выступления госпожи Червонской  А слово "мракобесие" большей части антипрививочников очень даже подходит...
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ну, в первом случае женщина в детстве имела вторичный иммунодефицит, вызванный приемом иммуносупрессоров. Однозначно в ее случае иммунный ответ сформироваться не мог. Так что это не доказательство неэффективности прививок. Во втором случае ситация имеет несколько сторон (причем они давно известны): 1. Вакцина действует, как результат вакцинированный переносит болезнь легче. 2. Чем больше невакцинированных, тем больше риск заразитья. 3. Более очищенные новые вакцины менее реактогенные, но формируют более слабый иммунитет.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
DZiK, а прокомментируйте вот такое заявление Иммунологи прекрасно знают, что те, кто не делает прививок, чаще болеют аллергическими реакциями и даже лейкозом – есть статистика. где посмотреть статистику по лейкозу среди привитых и не привитых? и от чего привитых?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга - лучшая мама
Молодой Гродненец
|
я только против прививок от Гриппа… с этой прививкой все равно заболеваешь, но только намного хуже переносишь процесс выздоровления…
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
2. Чем больше невакцинированных, тем больше риск заразитья. почему то эта сторона у меня ассоциируется с отношением к обществу не как к людям, а как к стаду коров. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
2. Чем больше невакцинированных, тем больше риск заразитья. почему то эта сторона у меня ассоциируется с отношением к обществу не как к людям, а как к стаду коров. ИМХО Общество-- оно потому и общество, что между отдельными индивидуумами в нем протекают общие процессы. При чем тут крупный рогатый скот? Или такой пример: в семье один ребенок, над ним трясутся, заставляют по десять раз в день мыть руки и так далее. Ребенок действительно ничем не болеет, но так как его иммунитету требуется нагрузка, какие-то легкие болезни, а их нет, организм начинает вырабатывать аллергические реакции Может в этом кроется секрет диатезов у моего первого ребенка и отсутствия оного у младших 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Или такой пример: в семье один ребенок, над ним трясутся, заставляют по десять раз в день мыть руки и так далее. Ребенок действительно ничем не болеет, но так как его иммунитету требуется нагрузка, какие-то легкие болезни, а их нет, организм начинает вырабатывать аллергические реакции Может в этом кроется секрет диатезов у моего первого ребенка и отсутствия оного у младших  а прививки тогда здесь каким боком?
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
DZiK, про хиб понятно, спасибо. Данное высказывание врача из статьи просто некорректно, что вызывает повышенную критичность при прочтении.
Про аллергию не смогла прочесть. Требует логин. Может скопируете в спойлер?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ок, при случае (с телефона не удобно).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Или такой пример: в семье один ребенок, над ним трясутся, заставляют по десять раз в день мыть руки и так далее. Ребенок действительно ничем не болеет, но так как его иммунитету требуется нагрузка, какие-то легкие болезни, а их нет, организм начинает вырабатывать аллергические реакции Может в этом кроется секрет диатезов у моего первого ребенка и отсутствия оного у младших  а прививки тогда здесь каким боком? ну прививки типа хоть чем-то нагружают иммунитет. Ведь диатез у Германа не перерос в истинную аллергию, и полностью и бесследно ушел после трех лет, когда мы пошли в сад и вплотную занялись наработкой иммунитета против инфекционных болезней... А был бы он стерильненький дома, да без прививок, да еще и в сад бы не пошел... Бронхиальная астма обеспечена  (последнее-- шутка, конечно, но суть ясна, наверное)
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Про аллергию не смогла прочесть. Vaccination Protects Children Against Allergic Disease Pam Harrison December 11, 2014 Children who receive routine childhood immunizations are not more likely to develop allergies later in life, despite contrary claims from parents, and are even protected against allergic disease, a cohort study indicates. "What we hear from parents is that vaccination leads to more allergic reactions in later life," said Olf Herbarth, MD, from the University of Leipzig in Germany. The study, which compared vaccinated with unvaccinated children, showed "a lower prevalence of allergic disorders if children had been vaccinated, even in children predisposed to allergies, so a higher risk of allergies is not a consequence of vaccination," he told Medscape Medical News. Results were presented at the World Allergy Organization International Scientific Conference and Congress of the Brazilian Association of Allergy and Immunology in Rio de Janeiro. Dr. Herbarth and colleagues looked at three separate birth cohorts, involving 2187 children 5 and 6 years of age. The first cohort came from a cross-sectional study of children born in 1988 and 1989, the second came from a multicenter birth study of children born in 1994 and 1995, and the third came from a study of children at increased risk for atopic disease because of parental history of atopy. Researchers determined vaccination history with questionnaires, vaccination certifications, and vaccination titers. All vaccinations recommended by the German Standing Committee on Vaccination were considered. Outcomes included the development of atopic eczema and any other symptoms of allergic disease. In all three cohorts, the lower the vaccination rate, the higher the prevalence of allergic disease. In the pooled dataset, atopic eczema was more common in children who had not been vaccinated than in those who had (29.6% vs 22.1%). Similarly, symptoms of other allergic diseases were more common in children who had not been vaccinated than in those who had (38.9% vs 32.7%) Even in the birth cohort identified as being at high risk for atopic disease because of a parental history and high cord blood levels of IgE (>0.9 kU/L), vaccination was associated with a 26% lower risk for any allergic symptoms (odds ratio [OR], 0.74) and a 34% lower risk for eczema (OR, 0.66) after adjustment for all possible confounders, including cats, smoking during pregnancy, and history of renovation in the home. An analysis limited to the presence of allergic disease and vaccination titers showed a significant 31% reduction in both eczema and allergic symptoms in vaccinated children (P = .002). "The question we had was whether parental predisposition to allergic disease dominates the allergic profile," Dr. Herbarth explained. "We found that parental predisposition was stronger than other influences, so even children predisposed to develop allergies are protected against allergies through vaccination." The linking of vaccination to allergies by parents has been going on for years, said Paul Offit, MD, from the Children's Hospital of Philadelphia. That thinking is likely related to the "hygiene hypothesis," he explained. Hygiene Hypothesis "If you look at children in the developing world — where they are much more likely to be exposed to infections earlier in life and where their intestines are often colonized by toxin-producing bacteria and parasites — the incidence of allergies and asthma is lower than in children in the developed world," he told Medscape Medical News. This is what prompted the formulation of the hygiene hypothesis, which, in Dr. Offit's view, is not a hypothesis but a fact. "I think the hygiene hypothesis is where this all comes from, but I think it has nothing to do with vaccines," he said. "All of the diseases that vaccines prevent have nothing to do with the level of sanitation in a country or hygiene in the home. You are not targeting agents with vaccines that are more prone to occur in one country or another." In addition, the diseases that childhood vaccines prevent in the first years of life are but a small proportion of the diseases children are going to be exposed to over a lifetime, Dr. Offit explained. Not having children vaccinated still leaves them vulnerable to many other diseases that are not vaccine-preventable, he added.
И еще http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15853947
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Прочитала статьи. Осознала. Но! Старший у меня рос со всеми прививками-вырос аллергик Младший с мед отводом-аллергии нет Не думаю, что реакции аллергического плана зависят от сугубо прививок Как часть чего-то большого-да
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не думаю, что реакции аллергического плана зависят от сугубо прививок да разве ж об этом кто-то писал
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Или такой пример: в семье один ребенок, над ним трясутся, заставляют по десять раз в день мыть руки и так далее. Ребенок действительно ничем не болеет, но так как его иммунитету требуется нагрузка, какие-то легкие болезни, а их нет, организм начинает вырабатывать аллергические реакции Может в этом кроется секрет диатезов у моего первого ребенка и отсутствия оного у младших  а прививки тогда здесь каким боком? ну прививки типа хоть чем-то нагружают иммунитет. Ведь диатез у Германа не перерос в истинную аллергию, и полностью и бесследно ушел после трех лет, когда мы пошли в сад и вплотную занялись наработкой иммунитета против инфекционных болезней... А был бы он стерильненький дома, да без прививок, да еще и в сад бы не пошел... Бронхиальная астма обеспечена  (последнее-- шутка, конечно, но суть ясна, наверное) ну вот, у моего малого ксеродермия, у меня аллергия на (большое количество) шоколада, все суммируем, итого нагрузка иммунитета сына чревата развитием аллергии. Она у него уже есть, крапивница на (большое количество) шоколада. А прививался бы "как все", был бы еще и атопический дерматит какой-нибудь. Дети не растут в стерильных условиях, Наташа, думаю у многих песок в песочнице лопатками наяривали))) грязные руки облизывали, из кошачьей миски ели и т.д.))) еда с различными консервантами, красителями, остатками удобрений, пестицидов и антибиотиков, экология - много факторов перегружающих иммунитет. Так что аргумент, что напрягая иммунитет прививкой можно защитить ребенка от аутоиммунных заболеваний лично мне кажется притянутым. Скорее наоборот. На сколько в исследованиях чисто соблюли все условия и учли все факторы. Как и с остальными прививками, когда им приписывают снижение заболеваемости хотя она снизилась за счет другого — роста качества жизни, санитарно-гигиенических навыков и упорядоченность поведения населения.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
чет захотелось провести опрос среди форумских на наличие аллергии у прививающихся и непрививающихся ) понимаю, что не показательно, но все равно интересно
|
|
|
|
|
|
|
|