Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 02:15:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки: за и против  (Прочитано 170905 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 10 Июль 2015, 22:37:18 »

Прививающимися от хиб?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 11 Июль 2015, 08:26:18 »

не, про хиб - это касаемо только развития лейкоза, если я правильно поняла

а про аллергию и астму имелись ввиду все плановые прививки, а не какие-то отдельные ( просто упомянули, что при живых ослабленных вакцинах типа полиомиелита эффект выше)

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 11 Июль 2015, 13:26:42 »

чет захотелось провести опрос среди форумских на наличие аллергии у прививающихся и непрививающихся ) понимаю, что не показательно, но все равно интересно
Старшему делали все прививки по графику - аллергическая реакция была 1 раз, после двух лет.
Младшему (1.9) сделаны только 2 прививки, жуткий аллергик.
Ни у одного аллергию с прививками не связываю
« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 01:05:28 от Alicia » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 11 Июль 2015, 22:24:30 »

у моего малого диатез от большого количества сладкого
крапивницы и шершавости были после прививок
все прививки по графику +/-
болел в раннем детстве редко

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1294 : 12 Июль 2015, 08:15:14 »

Ну давайте тогда не будем путать диатез и аллергию? Диатез-- это врожденная склонностью детского организма к возникновению определённых заболеваний и состоянийи это не болезнь само по себе, а именно способ реагирования на внешние факторы, аномалия конституции.

а аллергия-- это самостоятельное заболевание иммунной системы, которое характеризуется сверхчувствительностью к определенным веществам. Диатез может быть предрасположением к  аллергии, а может и не быть.

аутоиммунные заболевания (о которых, собственно и шла речь в статье в основном)-- это, грубо говоря, патологическое состояние, когда организм начинает "бороться" со своими собственными клетками, органами. Вот о том и идет речь, когда говорят, что, "когда иммунитету не с чем воевать-- он начинает воевать со своим собственным организмом".

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1295 : 23 Июль 2015, 19:51:58 »

Ну давайте тогда не будем путать диатез и аллергию? Диатез-- это врожденная склонностью детского организма к возникновению определённых заболеваний и состоянийи это не болезнь само по себе, а именно способ реагирования на внешние факторы, аномалия конституции.

а аллергия-- это самостоятельное заболевание иммунной системы, которое характеризуется сверхчувствительностью к определенным веществам. Диатез может быть предрасположением к  аллергии, а может и не быть.

аутоиммунные заболевания (о которых, собственно и шла речь в статье в основном)-- это, грубо говоря, патологическое состояние, когда организм начинает "бороться" со своими собственными клетками, органами. Вот о том и идет речь, когда говорят, что, "когда иммунитету не с чем воевать-- он начинает воевать со своим собственным организмом".

Диатезы у детей http://medportal.ru/enc/pediatrics/reading/6/
Аллергия:термин,определение понятия,классификация аллергических реакций по Джеллу и Кумбсу. http://studopedia.org/10-71846.html
Аутоиммунные заболевания http://medportal.ru/enc/rheumatology/systemic/3/

никакой путаницы  Улыбка

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1296 : 03 Август 2015, 13:12:10 »

Открытое письмо онкоиммунолога
В Комитет по биоэтике РАН, в редакцию радио "Россия"
от профессора В.В. Городиловой

http://www.klumbamam.ru/statji/rebenok/esche-odno-mnenie-privivkah-pismo-onkoimmunologa/

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 03 Август 2015, 16:46:59 »

А что мешало уважаемой Вере Васильевне провести эти исследования в своем институте, замдиректора которого она являлась с 1961 года?
 А вот интересная ссылка в ответ на письмо www.forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-88539.html

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 24 Август 2015, 19:07:34 »

С гипотериозом прививки можно делать?

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 10 Сентябрь 2015, 12:11:52 »

Критически низкий уровень вакцинации детей привел к вспышке полиомиелита в Украине, которая вскрыла целый пласт социальных и политических проблем. Подробнее о них — в материале DW.
Читать полностью:  http://news.Тут/world/463891.html

l

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1300 : 20 Сентябрь 2015, 11:23:18 »

60 лет вакцинации от туберкулеза не принесли результата
http://glagolas.livejournal.com/126884.html

Добавлено: 20 Сентябрь 2015, 11:39:04
Критически низкий уровень вакцинации детей привел к вспышке полиомиелита в Украине, которая вскрыла целый пласт социальных и политических проблем. Подробнее о них — в материале DW.
Читать полностью:  http://news.Тут/world/463891.html

l
да-да)
Зачем этот вброс с якобы полиомиелитом был нужен https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1257121517648108&id=100000508168448

И вот еще:
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2015, 11:39:05 от Ännhen » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1301 : 30 Сентябрь 2015, 11:54:21 »

неплохая простенькая статейка

http://www.nedug.ru/news/популярно_о_здоровье/2012/10/17/Выжить_среди_бактерий#.VguegEAY7Dg

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Little_Princess
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 15 Октябрь 2015, 02:39:56 »

Старшим детям 3 года - не привиты, на гв до 1,2 ; младшей 10 месяцев - не привита, никаких осмотров огранов при рождении не делали только анализ крови (это было наше пожелание, заведующая спокойно ответила без вопросов хорошо, и на второй день после родов мы поехали домой) сейчас главная пища это мамино молоко. Как мы "болеем" - температура была однажды до года у старших (два дня на груди,  ночью один раз дала жаропонижающее и на этом все), иногда по осени и весне  бавает насморк (мед, прополис, травяные чаи, морская водичкм в носики и ванна с морской солью -наше лечение), этой весной зашла со старшим ребенкмм в гости к соседям, которые заболели, пока я разговаривала с соседкой на нас покашлял больной, через день у мойх появился насморк и небольшой кашель так дней пять вообщем без температуры и лекарств ( соседские дети привиты возраст 12, 3 и полгода, болели с сильным кашлем, температурой, антибиотиками, и скорой) я сейчас говорю про частный случай, не про всех, может и ваши привитые перенисли бы это легче чем мои соседи, но это к тому, чтобы потом не было высказываний о том, что мы прячимся и поэтому не болеем (бываем везде и общаемся со всеми), поэтому моя младшая где-то подцепила ветрянку в шесть месяцев (переболели с небольшими высыпаниями, на теретий день высыпало больше чем обычно, на четвертый пошло наспад, одну ночь тревожно поспали, видимо зудело, днем ничего не трогали, мазали зеленкой), через две недели заболели старшие, тоже болели так же как и младшая, только давала пару раз таблетку от зуда ( так как хотелось им пузырьки почесать) без температур и слабости, бегали как обычно. По мимо этого, мы не кутаемся, не едим мясо (только иногда красную рыбу), не пьем молоко (только кисломолочка, но не йогурты с огромным составом), не употребляем маргарин, дрожжи, ту пищу в которой есть пальмовое масло, красители, консерванты и т.п., мои дети не едят покупных сладостей и так называемой "еды для детей", не употребляют сахар (редко в варенье и в бабушкиной выпечке) замена мед, мои дети знают что есть полезная еда и вредная (с нашей подачи, и прежде чем что-то сьесть они спрашивают, если вредно, они не едят). Раз в год мы пропиваем антипаразитарку, раз в полгода бифидобактерин для кишечника (все для профилактики). Аллергий у нас нет, младшая с шести месяцев ела все ягоды (чер, клуб, мал), ела помидоры, арбузы, дыни, виноград (все это в неограниченном кол-ве), сейчас ждем мандарин). На лето уезжаем жить на дачу, не всегда моем руки, царапаемся. Пока в садик не пойдем, может к четырем, но прививать детей не буду.
Я в августе имела случай порезать ногу металической крышкой от винтеляции выгребной ямы, пришлось сразу ехать зашивать,  предлагали прививку от столбняка, я отказалась, на что мне на слейтующий день при перевязке медсестра в возрасте сказала -"молодец , не надо, тем более кормишь грудью!"
Жизни и здоровье наших детей только в наших руках, и заинтересованны только мы в их здоровом будущем, а не тетя, которая вас видит раз в месяц-шесть, и не дядя создающий вакцину, ну и тем более не тот человек, который ее продает.
Я не против прививок, как таковых, я против их бездумного применения, и вакцинации детей до двух лет.
Надо просыпаться от глубокого сна и не быть зомби, и не делать " как все", а делать как надо именно вашей семье и ребенку!
Всем здоровья и добра!!!!
Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1303 : 15 Октябрь 2015, 12:04:07 »

И где аргументы за или противНепонимающий Мед и прополис ребенку до года в качестве леченияНепонимающий Шокирован

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1304 : 15 Октябрь 2015, 16:41:25 »

Мед и прополис ребенку до года в качестве лечения
там вроде про старших речь
ну и далеко не все дети аллергики Подмигивающий

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 15 Октябрь 2015, 19:05:38 »

Аллергий у нас нет, младшая с шести месяцев ела все ягоды (чер, клуб, мал), ела помидоры, арбузы, дыни, виноград (все это в неограниченном кол-ве), сейчас ждем мандарин). На лето уезжаем жить на дачу, не всегда моем руки, царапаемся.
мы с 8 месяцев (раньше не было) кушали малину, чернику, клубнику, черешню, абрикосы, помидоры и т.д. и я думала это нормально  Непонимающий . Лето проводим у дедушки с бабушкой кушали ягоды прямо с куста, огурцы/помидоры кушали с грядки, мыли через раз. До года не болели, в год два дня была высокая темп. и сопельки, врач сказала, что это клыки лезут. В два года подхватили ветрянку, перенесли без температуры и было немного высыпаний. Все прививки делали по графику, но причём тут вообще прививки я не поняла  Обеспокоенный

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 15 Октябрь 2015, 21:53:57 »

я против их бездумного применения, и вакцинации детей до двух лет.

А как насчет того, что например коклюшем наиболее тяжело (вплоть до летальных исходов) болеют дети именно до 2 лет?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 15 Октябрь 2015, 22:12:35 »

А как насчет того, что например коклюшем наиболее тяжело (вплоть до летальных исходов) болеют дети именно до 2 лет?

Да и что меняется в иммунной системе после двух лет? Почему тогда  не говорить  про четыре, пять и т.д лет...

Little_Princess
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 15 Октябрь 2015, 23:56:42 »

Прополис после года, у младшей лучшее лекарство это грудь.
Первый прикорм ягодами,  свежими овощами и фруктами  - это не норм для нашего общества, ведь это аллергены, поэтому их и запрещают до года, а апельсыны вообще с двух. Был у нас случай, когда младшей было две недели и к нам пришла мед сестра на осмотр, а я кормящая мама с двухлетними детьми наяривала мандарины - она была мягко сказать удивлена.
Причем здесь прививки, и вообще почему мы их не делаем? Частно для нашей семьи.
1. Люди слишком идеальны, чтобы пользоваться чем-то из вне, просто за сотни лет мы утратили веру в наше тело, но все можно исправить).
2. Всем и без того видно, ну некоторым и не видно, что общество становится все хуже и слабее относительно здоровья. Что наводит на мысли, что что-то нужно менять, причем кардинально. И это в первую очередь иммунитет. А прививки в первые часы жизни с этим мнением идут вразрез. Только что родившийся ребенок нуждается только в маме и ее молоке, а не в тете в белом халате, шприце с вакциной, узи и бесконичных осмотрах (я не рассматриваю частные тяжелые случаи там где это необходимо ). Я не могу понять за чем младенцу прививка от гиппатита в первые 12 часов жизни. Единственно важная вакцина в первые часы жизни - это мамины прикосновения и грудное молоко. Все антитела, которые есть у мамы, она с молоко передает своему чадо, и они его защищают пока он на груди и после отлучения еще полгода. (Проводили исследования). Я убеждена, что ребенок с хорошим иммунитетом и на грудном молоке, если и подцепит что-нибудь, то переболеет без последствий.
3. Я верю в то, что вакцина и ее последствия (хронические заболевания), очень выгодный, не умерающий бизнес ( сделал прививку, получил хроническое заболевание - клиет аптеки на всю жизнь!)
4. Я не знаю что входит в состав прививки, да и ни один врач вам не скажет, а если и назавет пару-тройку компонентов, они вам ни о чем не скажут, и как подействуют на организм вашего малыша вы не знаете (а какое количество компонентов в одной прививке?).
5. Ни кто из мед персонала вам не даст гарантию того, что ваш ребенок привился (ведь он может и не привиться, а компоненты вакцины пойдут гулять по организму, не сделав свое дело (это тоже подтверждено)), что он не заболеет этой болезнью, а если и заболеет, то как будет болеть не известно (все зависит только от иммунитета), что ваш реберок не получит поствакционные осложнения (смерть, инвалидность, болезнь (в интернете огромное кол-во видео подтверждений), только это уже может быть причиной не делать прививки, а видео с заболевшим непривитым мне не поподалось, только слова, а ведь сколько семей побежали бы прививаться, если бы увидели).
5. В нашем окружении есть семьи непривитых и привитых, и как првило первые без аллергий и болезний, а вторые либо с аллергией либо постоянно болеют, или то и другое вместе. И те кто не прививает помимо всего интересуются здоровым правильным питание, физическим здоровьем своих детей. Ведь без А не будет и Б. Нужно всесторонне быть заинтересованным в зоровье малышей, а не скидывать все на "привит" или "непривит".
6. Я не знаю что нам привозят за вакцины, и ни кто в нашей стране не знает, ведь никто не тестируети не проверяет. А раньше у нас были свои вакцины, сами создавали, сами провиряли. И все развитые страны прививаются своими, а нам "что-то" привозят.
7. Детские болезни, они на то и детские, что бы ими переболели в детстве (получили пожизненый иммунитет, и жили здорово) ведь как нам всю школу говорили, что в детстве все переносится легче. А у меня есть возможность и интерес в том, чтобы у моих дете был хороший крепкий организм,поэтому я делаю все для этого (стремлюсь кормить грудью подолше, не без труда, но добиваюсь своего; слижу за питанием; развиваю физическое здоровье (больше бегать, лазить, прыгать, ходить, а не сидеть в коляске, чтобы его мама катала и т.п.). Ведь если ваш ребенок постоянно сидит в коляске и жует шоколадку или зависает за компом наяривая колу, заедая чипсами (образно, но бывает и жизненно) то вас никакая прививка не спасет. А с хорошим здоровьем вам болезнь не страшна, тем более стыдно в современном мире и с современным  технологиям  не помочь ее протиканию.
8. Еще меня пугает, то что после прививания действительно много осложнений (я уже писала про видео), ведь ты можешь их получить и после рождения, и в год, и в два и в десять (не показатель то, что вашим детям с прививками в шесть или в три хорошо живеться (ну дай бог конечно), но риск есть всегда). А статистики пострадавших нет, а люди ведь есть, страно???

Добавлено: 16 Октябрь 2015, 00:15:57

Да и что меняется в иммунной системе после двух лет? Почему тогда  не говорить  про четыре, пять и т.д лет...
Японцы не дураки, раз делаю прививки с двух лет, не последняя страна в мире. Они просто не мешают первые годы жизни развиваться организму, иммунитету, мозгу (доказано ими же) и прививают они своих детей своей продукцией, а не французской.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2015, 00:15:57 от Little_Princess » Записан
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 16 Октябрь 2015, 14:18:49 »

Little_Princess, ваши дети ходят в сад?
Little_Princess
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 17 Октябрь 2015, 19:19:38 »

Little_Princess, ваши дети ходят в сад?
нет мы еще не в садике
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 17 Октябрь 2015, 20:30:19 »

Японцы не дураки, раз делаю прививки с двух лет, не последняя страна в мире.
Сразу видно, Вы тему хорошо изучили  Смеющийся https://www.jpeds.or.jp/uploads/files/Vaccination%20Schedule%20Recommended%20by%20the%20Japan%20Pediatrics%20Society(Oct.1.2014).pdf
Продолжить по всем остальным вопросам?

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1312 : 17 Октябрь 2015, 21:41:39 »

Ну так о чём и речь,собственно. Ваши дети пока стерильны. Мой богатырь тоже до похода в сад мало чем болел-сопли,ветрянка в облегчённой форме,ротавирус дважды. Пойдёте в сад-вернёмся к разговору

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 18 Октябрь 2015, 12:47:48 »

Детские болезни, они на то и детские, что бы ими переболели в детстве (получили пожизненый иммунитет, и жили здорово) ведь как нам всю школу говорили, что в детстве все переносится легче

Вы всерьёз считаете, что в детском возрасте легче переносится полиомиелит, дифтерия, корь или коклюш? И ребенку лучше переболеть этими инфекциями? А что вы вообще о них знаете кроме названия?
По календарю у нас прививают от: гепатита В, туберкулёза, полиомиелита, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, краснухи и эпидпаротита. Какие из этих инфекций легкие? Вы представляете как здорово жить после полиомиелита или вылечится от туберкулёза? А дифтерию вообще можно и не пережить.

Или вы имеете ввиду какие-то другие инфекции? Так от ветрянки прививки по желанию
Little_Princess
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 18 Октябрь 2015, 13:30:24 »

Детские болезни, они на то и детские, что бы ими переболели в детстве (получили пожизненый иммунитет, и жили здорово) ведь как нам всю школу говорили, что в детстве все переносится легче

Вы всерьёз считаете, что в детском возрасте легче переносится полиомиелит, дифтерия, корь или коклюш? И ребенку лучше переболеть этими инфекциями? А что вы вообще о них знаете кроме названия?
По календарю у нас прививают от: гепатита В, туберкулёза, полиомиелита, коклюша, дифтерии, столбняка, кори, краснухи и эпидпаротита. Какие из этих инфекций легкие? Вы представляете как здорово жить после полиомиелита или вылечится от туберкулёза? А дифтерию вообще можно и не пережить.

Или вы имеете ввиду какие-то другие инфекции? Так от ветрянки прививки по желанию
встречный вопрос: вы всерьез полагаете, что вакцина - это безобидная водичка, которая обязательно защитит вашего ребенка от тяжелого протекания болезни или вообще не даст ему заболеть, что после нее не может быть никаких серьезных последствий (смерть, болезнь, инвалидность), а некоторые даже считают, что она повышает иммунитетНепонимающий
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 18 Октябрь 2015, 13:48:48 »

после нее не может быть никаких серьезных последствий (смерть, болезнь, инвалидность)
В сопоставлении с опасностью перечисленных заболеваний и их осложнений - Да.

И даже от гриппа привиаюсь и прививаю детей, так как знаю, во что может вылиться эта "невинная" болезнь (регулярно вижу и РДСВ, миокардиты, дилатационные кардиомиопатии в эпидсезон)...

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 18 Октябрь 2015, 14:41:51 »

вы всерьез полагаете, что вакцина - это безобидная водичка, которая обязательно защитит вашего ребенка от тяжелого протекания болезни или вообще не даст ему заболеть

Это не безобидная водичка, но она не даст ребенку заболеть этой инфекцией.

Добавлено: 18 Октябрь 2015, 14:44:52
Я думаю, что большинство (не все) тех, кто против прививок, читали лишь про ужасы и осложнения вакцин, а про сами эти заболевания - как они протекают, к чему приводят - ни сном ни духом
Little_Princess
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 18 Октябрь 2015, 15:11:55 »

Цитата: Little_Princess от Сегодня в 14:30:24
вы всерьез полагаете, что вакцина - это безобидная водичка, которая обязательно защитит вашего ребенка от тяжелого протекания болезни или вообще не даст ему заболеть

А какие вы мне дадите гарантии, того, что мой ребенок не заболеет? Прививка не защищает нас от болезни, а лишь в случае ее заражения дает организму переболеть ею в более легкой форме, т.к. антитела против болезни, в хорошем случае, уже в организме заболевшего присутствуют. Но как показывает статистика, не привитый ребенок может перенести болезнь лучше чем привитый, или наоборот - итог все зависит от иммунной системы ребенка.
Если бы она защищала нас от болезни, то это была бы уже не прививка. а противоядие. И в таком случае, вопроса "делать" или "не делать" не стояла бы ни у кого.

Добавлено: 18 Октябрь 2015, 14:22:55
после нее не может быть никаких серьезных последствий (смерть, болезнь, инвалидность)
В сопоставлении с опасностью перечисленных заболеваний и их осложнений - Да.

И даже от гриппа привиаюсь и прививаю детей, так как знаю, во что может вылиться эта "невинная" болезнь (регулярно вижу и РДСВ, миокардиты, дилатационные кардиомиопатии в эпидсезон)...
значит вы не отрицаете вред прививки, который она может нанести неокрепшему организму, так же как и болезни от которых нас прививают? Значит рискуют два родителя: те кто "за" и те, кто "против".
ИТОГ: ВОПРОС ОТКРЫТ - НИКТО НЕ ПРАВ!

Добавлено: 18 Октябрь 2015, 15:27:25
Продолжите, если можно, хотелось бы почитать вашу точку зрения по всем моим пунктам.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2015, 15:27:25 от Little_Princess » Записан
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 18 Октябрь 2015, 15:31:50 »

Ау, давайте не будем устраивать панику.
Никто никого не заставляет прививаться. Я сама раньше делала прививки от гриппа. Мне они, что мертвому припарка, все одно цепляла и болела. Поэтому в ней не вижу необходимости, тем более, что у ребенка есть к прививке весьма серьезные противопоказания. Я плановую сделать не могу.
Но если бы здоровье малого позволяло, возможно, попробовали бы.
Кстати, прививки от ветрянки существуют
И зря вы смеетесь, это тоже не самое приятное заболевание. Я перенесла его в 4 класса, несколько дней валялась с высокой температурой, а на лице остались заметные следы. И это хорошо, что только ими дело ограничилось. Детские болезни - отнюдь не так благостны и безопасны, как это следует из названия.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Little_Princess
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 18 Октябрь 2015, 15:34:49 »

Добавлено: 18 Октябрь 2015, 13:44:52
Я думаю, что большинство (не все) тех, кто против прививок, читали лишь про ужасы и осложнения вакцин, а про сами эти заболевания - как они протекают, к чему приводят - ни сном ни духом
Я думаю, что большинство (не все) тех, кто за прививки, читали лишь про ужасы и осложнения болезней, а про вакцину - ее состав, как воздействуют ее компоненты на организм ребенка, какие могут быть последствия, какие болезни могут возникнуть (не чуть не легче, чем те, от которых прививают) - ни сном ни духом.
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт