Lily
|
А поясните, плизззз, зачем дела прививку от ветрянки?
чтоб не заболеть в 30 лет) к такому возрасту надо еще как минимум один раз вакцинироваться
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
В лесах Амазонки есть племя, которое имеет врожденный иммунитет к вирусу бешенства. Круто, правда? Только лично вам и мне, при контакте с этим вирусом, будет глубоко фиолетово, что у кого-то там есть этот иммунитет и без прививки. А может у Вас или у меня тоже есть  откуда Вы знаете?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
В лесах Амазонки есть племя, которое имеет врожденный иммунитет к вирусу бешенства. Круто, правда? Только лично вам и мне, при контакте с этим вирусом, будет глубоко фиолетово, что у кого-то там есть этот иммунитет и без прививки. А может у Вас или у меня тоже есть  откуда Вы знаете? С вирусом бешенства предпочту не флиртовать на да или нет, а сразу пойду за вакциной. Если у Вас другие планы - ваше право. Действительно, а вдруг где-то затесался иммунитет к нему.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
стоп, а у людей есть прививки от бешенства? ну такие, которые заранее, а не после укуса подозрительным животным?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
стоп, а у людей есть прививки от бешенства? ну такие, которые заранее, а не после укуса подозрительным животным?
Нет. Надеюсь пока.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а вот интересно, а почему?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Поствакцинальный иммунитет от бешенства существует около года. Поэтому проще делать прививку постфактум. Хотя люди, которые постоянно имеют риск столкнуться с ним - прививаются регулярно не дожидаясь укуса.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Поствакцинальный иммунитет от бешенства существует около года. Поэтому проще делать прививку постфактум. Хотя люди, которые постоянно имеют риск столкнуться с ним - прививаются регулярно не дожидаясь укуса.
так а зачем, если можно сделать по факту?  или тогда снижается её эффективность?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
так а зачем, если можно сделать по факту? я так понимаю, речь о тех, кого кусают постоянно)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
так а зачем, если можно сделать по факту?  или тогда снижается её эффективность? Ну вот есть люди, которые постоянно с ними контактируют(ветеренары, егеря), для заражения будет достаточно слюны в рану на коже, на слизистые, не обязательно укус. Этого можно и не заметить. Обычному населению такая вакцинация ни к чему.
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
А объясните, плиз, я так понимаю, что прививка против ветрянки не гарантирует, что ты ей не заболеешь, а лишь снижает риск заболеть опоясывающим лишаем? так? Вот я в раздумьях....  Мы уже четвертый карантин переживаем, но пока безрезультатно. С начала похода в школу после каникул уже 5 человек в классе ветряночные. Ждем-с пока. Инкубационный период вроде до 21 дня?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лично я не вижу никакого смысла болеть тем, чем можно не болеть От гриппа тоже прививаетесь? Да Добавлено: 01 Март 2016, 05:15:25
А объясните, плиз, я так понимаю, что прививка против ветрянки не гарантирует, что ты ей не заболеешь, а лишь снижает риск заболеть опоясывающим лишаем? так?
Почему? Нет Не будет болеть Про лишай-- это бонус  Добавлено: 01 Март 2016, 07:17:52
В лесах Амазонки есть племя, которое имеет врожденный иммунитет к вирусу бешенства. Круто, правда? Только лично вам и мне, при контакте с этим вирусом, будет глубоко фиолетово, что у кого-то там есть этот иммунитет и без прививки. А может у Вас или у меня тоже есть  откуда Вы знаете? С вирусом бешенства предпочту не флиртовать на да или нет, а сразу пойду за вакциной. Если у Вас другие планы - ваше право. Действительно, а вдруг где-то затесался иммунитет к нему. !!! Все вот думаю, почему бы от бешенства не вакцинироваться... Не так уж и редко оно вокруг нас встречается Добавлено: 01 Март 2016, 09:19:42
так а зачем, если можно сделать по факту?  или тогда снижается её эффективность? Потому что можно не успеть и умереть. У тебя есть 12 часов на то, чтобы успеть ввести вакцину и иммуноглобулин. Если не успеешь-- шансов выжить нет
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Все вот думаю, почему бы от бешенства не вакцинироваться... Не так уж и редко оно вокруг нас встречается да? мне казалось редко 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас два года назад все лето лисы бешеные по коробчицам бегали, было страшно
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Отстрел бешеных животных - регулярное занятие егерей. Кабаны, лисы, зайцы. Более чем достаточно  Но чаще всего лисицы. Тоже 2 года назад помню, в деревню было страшно ехать. Лисы бешеные лезут к людям во дворы, собаки домашние защищают территорию и заражаются. Страх был.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас в тот год во всей окрестности коты пропали (и у нас тоже  ), один хозяин застал как раз момент, когда лиса его кошку загрызла
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Потому что можно не успеть и умереть. У тебя есть 12 часов на то, чтобы успеть ввести вакцину и иммуноглобулин. Ясно, не знала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Пропало желание читать после фразы, что аутизм появился только 60 лет назад. Просто в 40-е годы таким состояниям дали общее название. Поэтому и сейчас идет "рост" заболевания. В понятие аутизм включают все новые симптомы и синдромы известные ранее, но имеющие другие названия. Последние исследования показывают€, что аутизм - это проблема генетическая, им нельзя заразиться или заболеть.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
у меня пропало желание читать уже после словосочетания "профилактика аутизма очень проста".
|
|
|
|
|
|
|
veronichka)
|
А как тогда быть с многочисленными историями мам, уверенных, что их дети пострадали от прививок  Не дай Бог никому! Мы в ответе за наших детей, каждый решает сам делать или нет... Всем здоровья !
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А как тогда быть с многочисленными историями мам, уверенных, что их дети пострадали от прививок в смысле? кому как быть с этими историями? Читая раздел о здоровье малышей, ох, в чем только мамы не уверенны... "с таким достоверным источником спорить смысла не имеет"(с)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну а истина будет где-то по середине... Последние исследования показывают€, что аутизм - это проблема генетическая, им нельзя заразиться или заболеть. ага... но только даже если есть генетическая предрасположенность, то это еще не значит, что случится самое худшее. Что-то должно сыграть роль спускового механизма. Но я не говорю, что этим спусковым механизмом будет именно вакцинация... если бы было всё так просто... А вообще, это последние на сегодняшний день исследования, но сколько таких исследований еще будет. И каков их будет результат, неизвестно...
|
|
|
|
|
|
|
veronichka)
|
А как тогда быть с многочисленными историями мам, уверенных, что их дети пострадали от прививок в смысле? кому как быть с этими историями? Читая раздел о здоровье малышей, ох, в чем только мамы не уверенны... "с таким достоверным источником спорить смысла не имеет"(с) Я не думаю, что мама, у которой ребенок оказался в реанимации к примеру , на следующий день после прививки , будет врать. а таких историй......... Просто , не все так просто с этой вакцинацией, и все это понимают, вот и пытаемся понять -за или против.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
будет врать никто не говорит о вранье говорят о неправильной причинно-следственной связи
|
|
|
|
|
|
|
veronichka)
|
будет врать никто не говорит о вранье говорят о неправильной причинно-следственной связи А почему вы так уверенны ? Бывает реакция сразу после, и это тоже неправильная причинно- следственная связь 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Бывает реакция сразу после, и это тоже неправильная причинно- следственная связь бывает а бывает что это реакция на фактор, с прививкой не связанный. никак. но 99 проц, что мама истрактует это именно как связь с прививкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Все равно страшно, согласитесь !
в целом жить страшно