tanuhas
|
гемоглобин около 100, максимум 110. желтушки не было вообще. Тема для кандидатской диссертации? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
слишком малюсенькая выборка плюс мало данных
да и к тому же все виды желтух этих описаны, к чему велосипед изобретать чаще всего это походу такая же "побочка" как и акне новорожденных
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
слишком малюсенькая выборка плюс мало данных
да и к тому же все виды желтух этих описаны, к чему велосипед изобретать чаще всего это походу такая же "побочка" как и акне новорожденных
мало данных-не проблема это ж даже наблюдать месяцами не надо. все данные в роддоме и в обменной карте. бери и анализируй, беседуй с роженицами. в конце концов может сниженный гемоглобин в 3 триместре норма и не надо его корректировать препаратами?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оба ребенка привиты. Желтушки не было. Гемоглобин обе беременности 120-140. И да, некоторые врачи считают, что и при гемоглобине 90 нечего трогать беременную 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
При моём 90 Вероника которая с таким же уровнем гемоглобина родилась, получила переливание крови
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На минуточку, кстати В настоящее время вирусный гепатит ежегодно уносит жизни около 1,45 миллиона человек по всему миру, в то время как от СПИДа в 2013 году умерло 1,3 миллиона человек, от туберкулеза — 1,4 миллиона человек, от малярии — 855 тысяч человек. В наибольшей степени от гепатита страдает население Восточной Азии, но в целом по всему миру заболеванию подвержены люди из самых разных стран с разным уровнем дохода. В большинстве смертельных случаев (96%) к летальному исходу приводили вирусы гепатита В и С: из-за них в организме развивается цирроз и рак печени. http://m.nat-geo.ru/science/878900-gepatit-stal-opasnee-spida/
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
какова вероятность инфицирования вирусом гепатита В у здорового младенца рождённого от здоровых родителей в возрасте до года? А в возрасте до 6 месяцев? Какова вероятность, что ребёнок рождён "здоровым" от "здоровых" родителей? Следует учитывать инкубационный период ВГВ инфекции и операционные характеристики теста на HBsAg. http://www.dntpasteur.ru/news.php?number=402 Вот с этим ознакомьтесь http://www.antihep.by/media/aif1 и поймёте, что заразиться можно на "ровном месте". Обратите внимание на инфицирующую дозу вируса и объём крови в котором она может содержаться. При инфицировании в роддоме у новорожденного, вакцинированного за 1-4 суток до возможного попадания вируса в кровь, успеет выработаться напряжённый иммунитет для полной элиминации вируса из организма? Да. Даже если перелить человеку заражённую кровь и одновременно сделать вакцину, то успеет. По умному, следовало бы всем клиентам с неизвестным прививочным статусом при поступлении в стационар по поводу, который предполагает для терапии использование компонентов крови, проводить вакцинацию на пороге приёмника. Добавлено: [time]Thu Jul 7 20:49:49 2016[/time]
В документе, который я представил Вам, даны ответы на Ваши вопросы. А этот сайт даже лень комментировать. Он не имеет авторства и снизу честно написано, что является не специализированным, но научно-популярным.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2016, 22:39:45 от ftn »
|
|
|
|
|
gulzar
|
у меня с малым всю беременность гемоглобин был 130-150 желтушка держалась недели две-три, не больше
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
У меня обе беременности гемоглобин 130. Дочери сделали прививку в роддоме. Лежала под лампами, визуально желтуха держалась полгода. В 2 и 4 месяца лежали на обследовании в инфекционке. АЛТ и АСТ были повышены в разы. Иммунолог писала медотвод от всех прививок на год. Потом от прививки именно от гепатита, уже устно- "до момента, когда ребёнок вырастет и будет выбрана профессия содержащая риск инфицирования". Младший- никаких прививок в роддоме, с года начали прививаться по индивидуальному графику. От гепатита - мой отказ. Желтушки при выписке уже не было. Дети индивидуальны, и график прививок должен быть только индивидуальным, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
В документе, который я представил Вам, даны ответы на Ваши вопросы. А этот сайт даже лень комментировать. Он не имеет авторства и снизу честно написано, что является не специализированным, но научно-популярным. Как не имеет? Указан автор. Автор: Наседкина А.К. Специалист по проведению исследований медико-биологических проблем. В настоящее время работает в Беларуси врачом клинической лабораторной диагностики и «популяризатором» доказательной медицины.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Какова вероятность, что ребёнок рождён "здоровым" от "здоровых" родителей?
Ну вот смотрите, мы с мужем медики, против гепатита В вакцинированы, муж ежегодно честно проходит медосмотр с обязательно сдачей крови на маркёры гепатита (ттт они отрицательные). Я ттт хронических заболеваний не имею, зубы до беременности и во время не лечила (ттт не нужно), оперативных вмешательств не было, татуировок не делала, маникюр-педикюр сама, во время беременности дважды сдавала кровь на маркёры гепатита (отрицат.). Ребёнок 8-9 баллов по Апгар и я точно уверена, что в ближайшую неделю операций и переливаний крови не понадобится. Кровь в роддоме берут одноразовыми шприцами, медсёстры все в перчатках (я проследила  ). Зачем мне вакцинировать своего ребёнка в первые сутки после рождения? Я прекрасно понимаю, что риск инфицирования есть, но велик ли он в случае именно моего ребёнка? Т.е. я двумя руками за вакцинацию, прекрасно знаю нашу систему здравоохранения и каждый день вижу наших людей, вижу их уровень понимания происходящего с ними и прекрасно понимаю, что да, нужно всех массово вакцинировать. Но вот в моём частном случае можно и подождать, пока мой новорожденный ребёнок немного адаптируется к жизни в новых для него условиях. А в реале вакцинация в первые сутки, желтуха до 6тимесячного возраста и куча обследований, в том числе инвазивных, а у некоторых ещё и ежедневные в/венные инфузии, которые как раз и повышают тот самый риск инфицирования...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2016, 15:51:18 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
ftn
|
А каким образом, коллега, Вы понимаете индивидуализацию? Как этим пользоваться? Кому, как, что и когда делать? Система будет или нет? Антибиотики, гипотензивные, антиаритмики, стероиды, да вообще всё Вы назначаете индивидуализированно или по схеме указанной в протоколе и/или инструкции? И чем индивидуализация прививок лучше? Есть доказательства? Кто должен составлять индивидуальный график и на каких основаниях? Личное мнение матери достаточное основание?То, что Вы предлагаете, не системно. Работать это не будет. А сколько новорожденный должен адаптироваться на Ваш взгляд? А почему не другая цифра? Система вакцинации работает, эффект каждой вакцины многократно проверен, изучен, рассчитаны риски, изучена их совместимость, сроки ревакцинации. Если поступать так, как Вы предлагаете, то из этого мероприятия полностью исчезает научность и усиливается неопределённость исхода. Это хорошо? И масса других если и почему. Как не имеет? Сайт является популярным. Обратите внимание, что в документе, на который я опираюсь, приведен первоисточник для каждой фразы. На указанном Вами сайте нет ссылок на источник информации, поэтому я не могу проверить истинность фраз и контекст их использования. Если коротко, то антитела исчезают, а невосприимчивость сохраняется, если схема 0-1-6 была исполнена. Это взято из приведенного мной выше документа.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Блин, ftn, я Вам про коня, а Вы мне про кобылу. В последний раз объясняю: всё что я писала касается исключительно моих детей, а не всей системы вцелом. ВГВ повышает риск желтухи и влияет на её продолжительность. Риск инфицирования конкретно моего ребёнка невелик. Зачем мне повышать риск желтухи конретно у моего ребёнка, если можно вакцинировать ребёнка чуть позже. Кстати, после БЦЖ и ВГВ1 я так и поступила: отказалась от вакцинации до ребёнкиного года. К 2, 5г. мы были вакцинированы от и до. Единственное, пришлось посражаться за ИПВ вместо ОПВ и отказаться от последней прививки против полиомиелита. В итоге я оказалась права: в новом календаре сейчас только ИПВ и последняя прививка против полиомиелита отменена  Моя интуиция меня поражает  Добавлено: [time]Fri Jul 8 21:13:46 2016[/time]
гипотензивные, антиаритмики, стероиды, да вообще всё Вы назначаете индивидуализированно или по схеме указанной в протоколе и/или инструкции? Вот это всё назначаю индивидуализированно
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
А почему к 2,5, а не к 3 или 5 годам? На чём основана эта цифра? И в чём проблема желтухи, если она не приводит к серьёзным последствиям? Ну была и была. Выпало у меня 10 волос вчера, а сегодня после АДСМ 20. И что? Риск инфицирования всегда есть. И Апгар здесь не показатель. В карточке 8/9, в диагнозе - перинатальная энцефалопатия. Апгар 9/9 - трахеопищеводный свищ и операция на 2 сутки. И т.д. А перед переливанием никто ничего делать не будет. Бережёного Бог бережёт.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А почему к 2,5, а не к 3 или 5 годам? Так получилось из-за соплей и перестраховок. А прививались по обычному прививочному календарь, только продолжили начатое в роддоме не с 1 месяца, а с 1 года. Добавлено: [time]Fri Jul 8 21:40:32 2016[/time]
И в чём проблема желтухи, если она не приводит к серьёзным последствиям?
А к не серьёзным?
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
К каким? 3-5 дней в 6 отд. ДБ? Проблема не в желтухе, а в том, что это является дифдиагностическим признаком. Нужно поисключать всякую бяку и выписать с хофитолом.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
я двумя руками за вакцинацию, прекрасно знаю нашу систему здравоохранения и каждый день вижу наших людей, вижу их уровень понимания происходящего с ними и прекрасно понимаю, что да, нужно всех массово вакцинировать. Вы имеете ввиду вакцинацию против гепатита? Или в целом?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
я двумя руками за вакцинацию, прекрасно знаю нашу систему здравоохранения и каждый день вижу наших людей, вижу их уровень понимания происходящего с ними и прекрасно понимаю, что да, нужно всех массово вакцинировать. Вы имеете ввиду вакцинацию против гепатита? Или в целом? В целом. Иногда волосы на голове шевелятся от того, что люди делают с собой и своими детьми. И это я не о жестокости, а о самодиагностике и самолечении.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
я писала касается исключительно моих детей, а не всей системы вцелом. И потом каждая мама будет приводить неоспоримый аргумент, что врачи своих детей не вакцинируют, а почему моего должны? В тайне этого не сохранишь. И обратный аргумент, убедительный для мамы не приведешь...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Паникёрша
|
я писала касается исключительно моих детей, а не всей системы вцелом. И потом каждая мама будет приводить неоспоримый аргумент, что врачи своих детей не вакцинируют, а почему моего должны? В тайне этого не сохранишь. И обратный аргумент, убедительный для мамы не приведешь... Как не прививают, если оба моих драгоценных чада привиты по полной программе, даже против гриппа ежегодно. Наоборот, сегодняшняя ситуация такова, что от вакцинации отказываются как раз не медики, следуя модным нынче веяниям. А я лишь аргументировала своё гипотетическое решение по поводу отсрочки ВГВ, основанное на анализе всего прочитанного в те долгие нервные 5-6 месяцев желтухи, у моего следующего гипотетического ребёнка 
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
Чего все так за гепатит ухватились  я не привита сама, не прививали раньше, только медиков. Сомнительно мне что могу легко и просто из заразиться. Сделали одну прививку от гепатита в роддоме, из за желтухи до 4 месяцев вообще ничего не делали, билирубин и не падал. Уверена на 99% что если бы не прививка, желтухи не было. Больше прививок не делали, кроме бцж и одного гепатита, нам 8 месяцев. Пока склоняюсь вообще не делать до сада точно, а дальше посмотрим. Пы.сы. сама с мед.образованием и семья медиков.
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
B.Sun
|
Чего все так за гепатит ухватились потому что им заразиться на раз два
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
При поступлении в больницу с раной, вакцина от столбняка действует 40-50 дней. Это не прививка. Прививку вы делаете в прививочном кабинете. В больнице на делают реавакцинацию. Специально перед Индией ездила и просила сделать. В бсмп вкололи и сказали по возвращению сделать нормальную прививку. Добавлено: 14 Июль 2016, 13:46:23
Чего все так за гепатит ухватились потому что им заразиться на раз два На какой раз - два? Переливание крови? Не стерильные шприцы? Невозможно застраховаться от всего , увы. Через шприцы и переливание можно и ВИЧ подхватить.
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
Werdandy
|
На какой раз - два? Переливание крови? Не стерильные шприцы? Стоматолог, маникюр/педикюр. Оооочень редкое явление в современной жизни?
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
На какой раз - два? Переливание крови? Не стерильные шприцы? Стоматолог, маникюр/педикюр. Оооочень редкое явление в современной жизни? На какой раз - два? Переливание крови? Не стерильные шприцы? Стоматолог, маникюр/педикюр. Оооочень редкое явление в современной жизни? Я хожу на маникюр и педикюр и при мне инструменты лежат в дез.растворе  Как выросло целое поколение без прививки гепатита? Две татуировки и тоже самое с инструментами было, лично видела их обработку. Или кто то подпольно ходит к мастерам и стоматологам 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Невозможно застраховаться от всего это повод не страховаться ни от чего? Добавлено: 14 Июль 2016, 13:55:29
Как выросло целое поколение без прививки гепатита? ну как, так и выросло, часть заболела странно ей богу читать такие дилетантские размышления от человека, заявившего что у него медобразование
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я хожу на маникюр и педикюр и при мне инструменты лежат в дез.растворе Если вы доверяете своему салону и уверены в правильности обработки инструментария - то и не страхуйтесь  Может я просто слишком часто видела в картах и историях этот диагноз? Более того, на курсе из 130 человек, у двоих во время рутинных анализов выявили носительство вируса. Для меня - уже этого достаточно для прививки.
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
Знаете почему странно? Потому что я работаю в фарм.бизнесе и сто раз думаю, прежде чем принять лекарственное средство или дать его ребенку. Каждый выбирает по себе. Как там было у Левитанского - женщину, религию, дорогу  Я лишь выразила свою точку зрения, она идет в разрез вашей. Я была привита от краснухи и благополучно переболела ею в зрелом возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
прежде чем принять лекарственное средство или дать его ребенку. Не стоит кидаться в крайности. Разумный подход в лекарствах не отменяет такого же подхода и в прививках. Может просто "разумным" мы имеем в виду разные подходы  Просто удивляет позиция, что этот вирус, якобы крайне трудно подхватить, учитывая его устойчивость к дезинфектантам и живучесть во внешней среде 
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
Ну возможно я слишком самоуверенная в своем образе жизни и жизни ребёнка, поэтому приняла такую политику. Скажу более. До работы в фарм.индустрии я была сторонником всех прививок согласно графику, после родов в виду порока сердца и желтухи отложила на год, а через 3 месяца выйдя на новую работу чуть пересмотрела свою философию. Я отложила прививки до сада, а дальше подумаю и взвешу еще раз.
|
|
|
|
|
|
|
|