MaLiВu
|
olenochka, а как вы собираетесь его ограждать? как это вообще возможно Все чтр в силах - избегать мест скопления людей, старшего не водить полгода-год в сад... И это все не даст никакой гарантии. Вы пишите, что страшно за непривитого малыша. Каких болезней вы опасаетесь? От ОРВИ прививками не застрахуешься. А в саду это наиболее частое заболевание
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
речь не только и не столько о прививках. По опыту знакомых банальные сопли старшего для младшего заканчиваются отитами-бронхитами и т.п. olenochka, а как вы собираетесь его ограждать? как это вообще возможно Все чтр в силах - избегать мест скопления людей, старшего не водить полгода-год в сад... И это все не даст никакой гарантии. Вы пишите, что страшно за непривитого малыша. Каких болезней вы опасаетесь? От ОРВИ прививками не застражуешься. А в саду это наиболее частое заболевание
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ftn я вообще задала этот вопрос Кармиссе не с целью устрашить ее официальной инструкцией, мне просто интересно стало)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я к своим баранам... Перефразируя... Стоит ли ограждать непривитого новорожденного от всех инфекций? ( И обычных орви, которых могут протекать сложно и от тех болячек, которые можно в саду встретить) ...нельзя ли парочкой болячек угробить крохе иммунитет или наоборот это постепенная наработка иммунитета
Вообще это уже не совсем тема прививок. Мой опыт показывает, что легко не будет. Будет цеплять от старшего все, болеть всем на свете, от соплей до ротавируса. Спасения нет, если только чудо. Но сад умножит болезни многократно, даже без экзотики, от которой не привит. И без паротита хватит головной боли. Из сада нужно уходить на время, хотя бы до полугода дорастить маленького
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Вообще это уже не совсем тема прививок. Согласна Просто изначально вопрос был относительно ограждения от инфекций кроху, не получившего именно комплекс прививок
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
нельзя ли парочкой болячек угробить крохе иммунитет Нельзя. Иммунитет всегда побеждает.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Как часто в жизни нужно колоть синфлорикс и как часто вы даёте детям ибуклин? Ибуклин и АБ я не могу поставить на одну планку с риском прививок. Ну вот никак. АБ и прочее - необходимость, и тут я выбираю в соотношении риск-польза. Я не уверена в пользе прививок. Я делаю здоровому ребёнку прививку, рискую его здоровьем и абсолютно не уверена, что оправдано.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
olenochka я бы с ума сошла, сиди я полным составом дома Выдыхайте и идите в жизнь
|
|
|
|
|
|
|
ann2406
Молодой Гродненец
|
Вообще это уже не совсем тема прививок. Мой опыт показывает, что легко не будет. Будет цеплять от старшего все, болеть всем на свете, от соплей до ротавируса. Спасения нет, если только чудо. Но сад умножит болезни многократно, даже без экзотики, от которой не привит. И без паротита хватит головной боли. Из сада нужно уходить на время, хотя бы до полугода дорастить маленького Полностью поддерживаю) Не захочется этой социализации, как начнется конвейер болезней (а если вместе болеют то вообще жесть, особенно весело ночью).. А лечить ребенка до года и ребенка постарше разные вещи. Поводите в развивающие центры, спортивные кружки, сейчас их полно. PS: В секцию больного ребенка не поведут, чего не скажешь про сад, на работу ведь ходить надо)
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Поводите в развивающие центры, спортивные кружки Кто с младшим сидеть будет.... И я не смогла с двумя дома сидеть, безумно тяжело было. Правда, старший пошел в сад в ноябре, когда младшему уже было 8 мес.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
olenochka я бы с ума сошла, сиди я полным составом дома Выдыхайте и идите в жизнь
Я с ума сходила, поглощая тонны лекарств и таскаясь по больницам всем составом. А потом, сидя дома с тремя, но здоровыми, мне было в что раз легче. Добавлено: 20 Июль 2016, 13:04:22
Поводите в развивающие центры, спортивные кружки Кто с младшим сидеть будет.... И я не смогла с двумя дома сидеть, безумно тяжело было. Правда, старший пошел в сад в ноябре, когда младшему уже было 8 мес. Ну никто и не говорил сидеть вечно. Мое мнение-- полгодика вполне достаточно. А младшие катаются в машине вместе с мамой  и сидят вместе с мамой, ждут под тренировками  или в колясках спят ) Добавлено: 20 Июль 2016, 17:11:53
И я никак понять не могу до сих пор, что такого тяжелого в сидении с собственными детьми, уж извините
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Я с ума сходила, поглощая тонны лекарств и таскаясь по больницам всем составом. А потом, сидя дома с тремя, но здоровыми, мне было в что раз легче вот этого и не хочется...отдать на какой-то период в сад, а по итогу иметь дома лазарет Как только при этом старшего не остановить в развитии...на секциях тоже хватает болячек... хотя от всего и не убережешься, занавес от мира не поставишь... Все так по-разному относятся...моя знакомая в Питере живёт.родился сын...и по фоткам в ок...нам 3 недели (конец октября)- катаемся по неве на катере😠...нам 1,5 месяца- всем семейством в горах на склонах
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Так никто не говорит на катере не кататься. Тут речь именно о садике. В данном контексте садик-- наибольшее зло. Правильно сказали выше-- на тренировку больного не проведут, а в сад -- легко.
Мы и в гости ходили, и на треньки старших возили, и на дачу, везде. Главное не в сад)))
Хотя в это время старший еще дохаживал в сад, но он к тому времени вообще не болел, совершенно
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
но он к тому времени вообще не болел, совершенно А это не наш случай, к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
А младшие катаются в машине вместе с мамой При условии, что она (машина) есть. или в колясках спят ) Не все дети спят в колясках ) что такого тяжелого в сидении с собственными детьми, Хотя бы уложить их всех на дневной сон (один хочет спать, а второй ни при каких условиях не останется один в комнате).
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хотя бы уложить их всех на дневной сон (один хочет спать, а второй ни при каких условиях не останется один в комнате). а обязательно оставлять одного?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Хотя бы уложить их всех на дневной сон (один хочет спать, а второй ни при каких условиях не останется один в комнате) Но то же самое с больными детьми куда хуже
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Цитата: Zluka от Сегодня в 19:49:43 Хотя бы уложить их всех на дневной сон (один хочет спать, а второй ни при каких условиях не останется один в комнате). а обязательно оставлять одного? В той моей ситуации - да. Добавлено: 20 Июль 2016, 22:05:04
Цитата: Zluka от Сегодня в 19:49:43 Хотя бы уложить их всех на дневной сон (один хочет спать, а второй ни при каких условиях не останется один в комнате) Но то же самое с больными детьми куда хуже Понятно. Я сама не собиралась отдавать старшего в сад. Если младший на тот момент был совсем малюпасом (новорожденным), то, наверное, и не решилась бы на сад. Можно же попробовать и с двумя дома посидеть какое-то время, а там уже видно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой не знаю, девочки, надо уметь выкручиваться и немножко ломать стереотипы. Мелких с рождения старалась приучать спать при шуме и детях, ну, к примеру, на кухне в коляске. Старших приучала потерпеть или помолчать хоть немного, если была такая необходимость. Слинги опять же
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вообще это уже не совсем тема прививок. Согласна Просто изначально вопрос был относительно ограждения от инфекций кроху, не получившего именно комплекс прививок от каких именно инфекций? у Амелии стоит только БЦЖ (делали в месяц), больше ни одной прививки... и не знаю, будем ли прививаться даже перед тем, как идти в сад Кирилл как ходил в сад, так и продолжал ходить с рождением Амели. Да, она болела чаще, чем Кирилл в её возрасте. Конечно, связываю с тем, что это братик нам из сада приносил разные болячки... ротовирусом, наверное, раза два переболела, а так это были в основном ОРВИ, гриппом этой зимой переболела (им переболели все в семье, кроме меня). Но это ведь не были те инфекции, от которых делают плановые вакцинации...не вижу смысла держать дома старшего ребенка только потому, что не привит младший. Ведь те плановые вакцины, которые делают у нас, не защищают ни от ротовирусов, ни от банальных ОРВИ (ОРИ), которые обычно и носят старшие младшим домой.
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
В Бресте вспышка кори. Добро пожаловать за естественным иммунитетом!
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
подскажите тетраксим есть в поликл.?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
подскажите тетраксим есть в поликл.?
Сказали нет и не будет. Продолжать Инфариксом будем.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
А как на инфарикс реакция?
Добавлено: 02 Август 2016, 11:53:23 В пентаксиме есть полиомиелит,т е колоть не надо лишнийраз,но этот Хиб меня смущает: уж очень много в этой вакцине всего
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Werdandy
|
В пентаксиме есть полиомиелит,т е колоть не надо лишнийраз,но этот Хиб меня смущает: уж очень много в этой вакцине всего Если мне не изменяет память - ХиБ там в отдельном шприце. То есть его можно и не колоть.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Интересно, почему? и откуда такая информация? я писала Molnik, но ответа не получила. Кстати в последние годы дифтерия встречалась даже в Гродно, причем именно у взрослых (тех кто ревакцинацию не делал) - вот вам и источник опасности для детей, мамы которых от прививки отказались Я нашла данные о заболевших дифтерией только за 2000 год. В последующие годы, если верить написанному, дифтерия не регистрировалась. Последние годы это когда? Может быть сможет кто-нибудь это прокомментировать...
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
А как на инфарикс реакция? старшему кололи, у него все ок было.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
В поликлиниках колят только с хибом- узнавала
Добавлено: 03 Август 2016, 00:00:37 А кто делал пентаксим? Как перенесли?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 00:00:37 от defist »
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
|
|