|
-Jeanne-
|
честно, заколебали уже вопросы аля... если бы, да кабы.... да во рту росли грибы...
mariana, к чему тут бешенство? или от него тоже делают профилактические прививки? :- я не в курсе чего-то?
Добавлено: 04 Июнь 2014, 12:46:29 по большому счет суть-то не только в побочке а в малоизученном одновременном и долгосрочном влиянии на организм в общем и формирующийся иммунитет в частности
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
к чему тут бешенство? или от него тоже делают профилактические прививки? ИМХО, но с бешенством самый разумный подход в прививках
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
к чему тут бешенство? или от него тоже делают профилактические прививки? ИМХО, но с бешенством самый разумный подход в прививках Ну скорей всего, такой подход, потому что развитие болезни и механизм выработки защиты разный  И не передается оно от человека к человеку
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
аллергическая реакция и другая побочка м.б. на любой лек. препарат, но своих детей, если они болеют, вы же лечите? это воспрос ко всем. Марина, я очень категорично относилась и отношусь к любым медицинским препаратам. и для себя, и для детей тем более. в пределах от минимума до ничего. по большому счет суть-то не только в побочке а в малоизученном одновременном и долгосрочном влиянии на организм в общем и формирующийся иммунитет в частности именно поэтому. я вообще негативно отношусь уже к самому слову "лечить", когда речь ведется о банальном вирусе. его лечит только иммунная система.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ну тут ооочень ситуативно. смотря какая собака(просто не знакомая-не аргумент для меня), смотря где лиса и при каких условиях укусила
пока будете разбираться, будет поздно уже. есть случаи, когда своя собака просто лизнула. но это конечно не квартирные собаки в основном а лиса любая бешеная, которая подходит к человеку Добавлено: 04 Июнь 2014, 12:59:05
честно, заколебали уже вопросы аля... если бы, да кабы.... да во рту росли грибы...
mariana, к чему тут бешенство? или от него тоже делают профилактические прививки? :- я не в курсе чего-то?
да, делают. но только после укуса.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а в малоизученном одновременном и долгосрочном влиянии на организм в общем и формирующийся иммунитет в частности  кстати, по поводу осложнений. Вспомнила еще. Девочка (на нашем переулке жила) получила осложнение на прививку в ногу. Осталась хромой.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Нет смысла вакцинировать от бешенства.эта болезнь редка,в ней есть группа риска и она не дает эпидемий.по крайней мере массово-это абсурд. да и вообще надо разбираться в тонкостях вирологии,чтобы про вакцинацию против бешенства говорить....или высказывать имхо
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, к чему тут бешенство? или от него тоже делают профилактические прививки? :- я не в курсе чего-то? нет. прививки от бешенства делают после факта укуса. но это тоже прививка, которая может вызвать весь ряд побочки. которой так боятся антипрививочники. Цитата: mariana от Сегодня в 13:37:13 и ещё.. если вас или вашего близкого укусила собака или другое животное, допустим лиса, судьбу которого вы не знаете, т.е. 100% уверенности, что оно не бешенное у вас нет, тоже откажетесь от вакцинации? летальность от бешенства 100%. ну тут ооочень ситуативно. смотря какая собака(просто не знакомая-не аргумент для меня), смотря где лиса и при каких условиях укусила я привела конкретный пример. судьбу собаки/лисы ты не знаешь, укусила и убежала. Добавлено: 04 Июнь 2014, 13:21:44
Марина, я очень категорично относилась и отношусь к любым медицинским препаратам. и для себя, и для детей тем более. но ты же даёшь детям а/б, к примеру, когда они реально нужны.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
alja
|
ну, хорошо, допустим, что все согласились, что прививки - это зло, что по большому счет суть-то не только в побочке а в малоизученном одновременном и долгосрочном влиянии на организм в общем и формирующийся иммунитет в частности и отказались от них массово и тогда нас счастье ждет, дети будут гораздо здоровее  вот расскажите мне, "где тұт собака покопалась"?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но ты же даёшь детям а/б, к примеру, когда они реально нужны. реально - да. это так часто? вот старшему за последние 6 лет - 1 раз, от клеща боррелиозного. и то не я, а мама, ваша детский врач прописала.
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
кстати, про осложнения - в детстве тетка мужа переболела инф. заболеванием и осталась недееспособной до старости( проблемы с головой) у каждого свои истории
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Выскажусь еще раз. Многие (не все, конечно) из, тех, кто кричит от вреде прививок понятия не имеют о заболеваниях от которых они делаются. Все смотрят на побочный эффект прививки. И даже знать не хотят о самой болезни, ее осложнениях, исходях, способах лечения. С моей точки зрения, человек, который не привил своего ребенка, должен точно знать, как он поступит в той ситуации, если ребенок все-таки столкнется с данной инфекцией (куда бежать, чем лечить и т.п.). Если это все просчитано и решено - то ради бога, не делайте ничего. Просто когда в больнице не окажется противостолбнячного анатоксина или антидифтерийной сыворотки (ситуация сполошь и рядом) - виноваты будут врачи, которые не оказали помощь и не смогли спасти.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
кстати, по поводу осложнений. Вспомнила еще. Девочка (на нашем переулке жила) получила осложнение на прививку в ногу. Осталась хромой. остаться хромой можно после неудачно сделанной инъекции, не зависимо от препарата.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
кстати, по поводу осложнений. Вспомнила еще. Девочка (на нашем переулке жила) получила осложнение на прививку в ногу. Осталась хромой. остаться хромой можно после неудачно сделанной инъекции, не зависимо от препарата. продолжим тему о необходимости инъекций в задницу? 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
кстати а вот интересно. почему прививок опой жуй, а сывороток в больницах не хватает?
Это все ОНИ, которые хотят нас уничтожить  Извините, не удержалась
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Выскажусь еще раз. Многие (не все, конечно) из, тех, кто кричит от вреде прививок понятия не имеют о заболеваниях от которых они делаются. Все смотрят на побочный эффект прививки. И даже знать не хотят о самой болезни, ее осложнениях, исходях, способах лечения.
Вот я так подумала, когда начали писать , что лучше всего подход к прививкам против бешенства
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
кстати а вот интересно. почему прививок опой жуй, а сывороток в больницах не хватает?
Ну не скажи, периодическое отсутствие вакцин в наших поликлиниках не такая уж и редкость. Вот даже далеко ходить не надо, с февраля по май в Гродно отсутствовала бесплатная вакцина против кори, краснухи, паротита.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну не скажи, периодическое отсутствие вакцин в наших поликлиниках не такая уж и редкость. Вот даже далеко ходить не надо, с февраля по май в Гродно отсутствовала бесплатная вакцина против кори, краснухи, паротита. угу мы помню с полгода сделать не могли прививку Многие (не все, конечно) из, тех, кто кричит от вреде прививок понятия не имеют о заболеваниях от которых они делаются. Все смотрят на побочный эффект прививки. И даже знать не хотят о самой болезни, ее осложнениях, исходях, способах лечения. С моей точки зрения, человек, который не привил своего ребенка, должен точно знать, как он поступит в той ситуации, если ребенок все-таки столкнется с данной инфекцией (куда бежать, чем лечить и т.п.). Если это все просчитано и решено - то ради бога, не делайте ничего. кстати да, очень дельное предложение. Лекцию прочитать и после этого дать бумагу подписать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, бумаги и так подписываешь
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А платная была? Или вообще никакой не было?
платная, кстати, была.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Многие (не все, конечно) из, тех, кто кричит от вреде прививок понятия не имеют о заболеваниях от которых они делаются. Все смотрят на побочный эффект прививки. И даже знать не хотят о самой болезни, ее осложнениях, исходях, способах лечения. откуда вам знать? ваши домыслы. не более.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
и ещё. пока процентное соотношение привитых и не привитых в пользу первых, реально бояться нечего. Но, если когда-нить второе перевесит...то...боюсь за дело возьмется естественный отбор, а он, гораздо жестче и бессердечнее, чем тетя с уколом. На днях проводилась педиатрическая конференция. Так вот, озвучены были данные по нашей области - прослойка детей с 0 до 5 лет привита только на 30%. Так что время вскоре покажет.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Выскажусь еще раз. Многие (не все, конечно) из, тех, кто кричит от вреде прививок понятия не имеют о заболеваниях от которых они делаются. Все смотрят на побочный эффект прививки. И даже знать не хотят о самой болезни, ее осложнениях, исходях, способах лечения.
Вот я так подумала, когда начали писать , что лучше всего подход к прививкам против бешенства Это всего лишь ВАШИ домыслы, а что я под этим подразумевала уже и писать не хочется  Не надо себя умнее других считать  Добавлено: 04 Июнь 2014, 16:19:11
озвучены были данные по нашей области - прослойка детей с 0 до 5 лет привита только на 30%. как-то сомнения, как посмотрю по знакомым, то все прививаются, очень редко не прививаются, но мало ли
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lone
|
читаю вас который день
пожалуй выскажусь
мои оба ребенка привиты от туберкулеза, гепатита; 3 адкс у каждого и у старшей полиомиелита вроде 3, у младшего 2 все
кпк нет ни у одного, не срослось то вакцины не было, то болели, то еще что-то
я не то, что против прививок, но моя аллергик с рождения, еще после первой прививки в роддоме ее начали супрастином внутримышечно и я ее 12 часов разбудить не смогла
после этого мы решили делать только платные и только на фоне полного здоровья аллергия сильнейшая была до года прививки после роддома мы не делали, там 2 положенные и все я перешла на хлеб и воду, но ребенка высыпало все равно и эозинофилы были до 15-18 при норме до 5
платных в городе тогда практически не было и..... мы ездили в Минск сдавали кровь, делали там как положено, не отпускали 40 минут, сделили за всем и ты ды так мы сделали акдс, начали в 2 года, в 3 закончили малого я уже прививала в лоде, цивилизация до нас доехала
потом их привили в поликлинике, у обоих аллергия от полиомиелита кстати, но уколом все распухло, а потом.. а потом у дочки соэ стало 55 на фоне полного здоровья потом 60 а потом мы год лечились, что только не делали и к кому не обращались ну слегка вылечили и кстати ту от полиомиелита делали после полного осмотра иммунолога в 1 ДП и анализов
прошло 2 года эозинофилы 25 иммунограмма - аллергический фактор 700 при норме до 100 соэ 50
прошло еще 2 эозинофилы 12 соэ 24
мы живем без дальнейших прививок
сказали пройдет к годам 13, как половое созревание начнется
ах, и да, а ЗА прививки но не моей дочери хотя как видите я была и ей за, и сама ее возила в минск и прочее, но... как есть
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну не скажи, периодическое отсутствие вакцин в наших поликлиниках не такая уж и редкость. Вот даже далеко ходить не надо, с февраля по май в Гродно отсутствовала бесплатная вакцина против кори, краснухи, паротита. АКДСа тоже долго не было
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
На днях проводилась педиатрическая конференция. Так вот, озвучены были данные по нашей области - прослойка детей с 0 до 5 лет привита только на 30%. Так что время вскоре покажет.
какая прививка? не от гриппа случайно?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не знаю, откуда у вас такие данные В целях снижения заболеваемости инфекционными болезнями в стране осуществляются мероприятия по проведению профилактических прививок. В 2013 году процент охвата детей в возрасте до 1 года прививками против кори, эпидемического паротита и краснухи (КПК) составил 98,1%, туберкулеза – 98%, коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС) – 96,7%. данные белстата, епта http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/pressrel/child_protection_day.php
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Нет, имелись в виду дети полностью соблюдавшие календарь прививок, те у которых завершена иммунизация по возрасту. То есть, вычитаем все индивидуальные графики, мед.отводы и мам-отказников. Вот и получается такая цифра.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нет, имелись в виду дети полностью соблюдавшие календарь прививок, те у которых завершена иммунизация по возрасту. То есть, вычитаем все индивидуальные графики, мед.отводы и мам-отказников. Вот и получается такая цифра.
Что-то мне подсказывает, что индивидуальные графики практически у всех  Мы ни одной прививки не делали по графику: только когда полностью здоровы.
|
|
|
|
|
|
|
|