Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:25:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки: за и против  (Прочитано 171112 раз)
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 07 Июнь 2014, 10:30:11 »

Предупреждение. см. п. 2.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2014, 18:48:40 от Lily » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 07 Июнь 2014, 18:49:28 »

Далее по теме и без переходов на личности!
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 09 Июнь 2014, 00:02:48 »

Предупреждение! см. п.5, п.2
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2014, 10:04:02 от Lily » Записан
Little_Princess
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 09 Июнь 2014, 13:17:14 »

информация, которую должна знать любая мать, не важно какой из сторон она придерживается.
возможно эта женщина уже всплывала в этой теме, но я не нашла ни одного достойного и столь же достоверного ответа на ее представленные данные.

не только на нашем постсоветском пространстве, но и за рубежом есть, те кто против такой вакцинации и стараются с этим бороться и доносить до людей правду.

Предупреждение. См. п. 5 правил
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2014, 13:31:21 от Lily » Записан
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 13 Июнь 2014, 22:48:58 »

Давно не  заходила в тему....почитала, ничего нового....Little Princess написала свое мнение по поводу прививок,с точкой зрения большинства оно не совпало, но не стоит некоторым форумчанкам переходить на личности,противно читать Злой  Здесь каждый имеет право высказать свою точку зрения Улыбка Я своего ребенка не прививаю с 3 месяцев и не планирую.
Здесь требуют факты,статистику,научные данные. Лично ни я,ни кто-либо из здесь читающих ,не можем провести научное исследование и предоставить данные по количеству заболевших среди привитых и непривитых,по количеству и уровню сложности последствий после прививок, влияние вакцин на здоровье в целом, так и отдельные функции человеческого организма,поэтому опираемся на имеющуюся информацию в открытом доступе. Данным,которые доводятся и предоставляются по нашей стране, я не доверяю Обеспокоенный При планово- командной системе во всех сферах,достоверные цифры за семью замками( и есть ли они вообще?) (ИМХО)
Многие пишут про групповой иммунитет.....Раньше я интересовалась в этой же теме,кто вакцинировался повторно АКДС после школы или универа? Далеко не 90%..... Из моих знакомых очень мало, работники учреждений образования и мед.учреждений. Родители  нет,дяди,тети -аналогично. У нас на работе- никто. А прошло уже несколько десятилетий. Где эпидемии коклюша,столбняка и дифтерии?  Подушки безопасности нет....... Несостыковочка  Обеспокоенный  

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 14 Июнь 2014, 10:53:23 »

Многие пишут про групповой иммунитет.....Раньше я интересовалась в этой же теме,кто вакцинировался повторно АКДС после школы или универа? Далеко не 90%.....
АКДС после школы не делают. Рекомендуют делать после школы (или точнее после последней ревокцинации )каждые 10 лет прививки от дифтерии только и столбняка. Посматрите календарь прививок.
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 14 Июнь 2014, 11:14:08 »

Многие пишут про групповой иммунитет.....Раньше я интересовалась в этой же теме,кто вакцинировался повторно АКДС после школы или универа? Далеко не 90%.....
АКДС после школы не делают. Рекомендуют делать после школы (или точнее после последней ревокцинации )каждые 10 лет прививки от дифтерии только и столбняка. Посматрите календарь прививок.
ну значит АДС, суть то не поменялась. Каждые 10 лет нужна ревакцинация, далеко не все ее проходят. Группового иммунитета нет......

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 14 Июнь 2014, 12:00:54 »

мне перед беременностью( за год наверное) делали прививку от краснухи( ревакцинацию)

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 14 Июнь 2014, 13:26:53 »

Для столбняка не важен групповой иммунитет.  Подмигивающий Он не передается воздушно-капельным путем - он в земле "живет", и не просто, он "кишит" там. Прививка от столбняка - это индивидуальная защита при ранениях, проколах-порезах кожи, загрязнения раны землей.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 14 Июнь 2014, 13:29:56
Мое мнение - отказываетесь от прививок, а особенно если советуете другим не делать прививок - предложите достойную альтернативу
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 14 Июнь 2014, 13:50:16 »

Molnik
А дифтерия?

Лично для меня достаточно знать, что пару лет назад было несколько случаев дифтерии в Гродно у взрослых, для того чтобы сделать прививки своим детям. Для меня это подтверждение, что это не мифическая болезнь и есть риск ее возникновения. ИМХО Я считаю эту болезнь достаточно опасной, особенно для детей. Тем более, что лечится она спец сывороткой, о наличии которой в больницах я не уверена

Для столбняка взрослым при ранениях сразу делают экстренную вакцинопрофилактику
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 14 Июнь 2014, 13:51:24 »

не знаю как взрослые часто подхватывают столбняк.. но когда мой муж проколол свою ногу ржавым гвоздем, он обратился в травмпункт. И так ему сразу сделали прививку от столбняка..

Мама двух сыночков
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 14 Июнь 2014, 14:28:32 »

Лично я никому ничего не советую, у каждого своя голова и каждый лично сам принимает решение и отвечает за его. Еще раз акцентирую внимание- здесь ведется беседа и высказываются различные точки зрения, имеющие праао на существование.  А получается так: если вы против прививок,оставьте свое мнение при себе. Здесь пишут только те,кто "за" прививки. Улыбка
Когда родитель стоит перед вопросом вакцинации и зайдет в тему на форуме,чтобы почитать мнения других, ничего плохого нет в том,что многие ссылаютя на Котока или на выступления Г.Червонской. Если вы можете опровергнуть ее слова,у вас есть доступ к другой статистике заболеваний, пожалуйста,поделитесь,многие будут только вам благодарны. 
Вот данные по столбняку antivakcina.org/o-bosonogom-detstve-I-epidemii-stolbnyaka/
Может у кого свежне есть Улыбка

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 14 Июнь 2014, 17:28:13 »

Кстати из фильма Червонской. Был задан ей вопрос про столбняк : "Когда можно заразиться столбняком." На что она ответила, что во время прививки. Вот не знаю. Верить ей или нет. Все равно страхово.
А вот насчет анализов. Может кто в курсе где можно сдать кровь на антитела к кори ну и остальным болезням, от которых прививают? (опять же из ее фильма)
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 14 Июнь 2014, 18:34:28 »

Знаю точно в Минске можно сделать тест, вместо реакции Манту, а на счет остальных пока не узнавала.

Добавлено: 14 Июнь 2014, 17:37:03

А вот насчет анализов. Может кто в курсе где можно сдать кровь на антитела к кори ну и остальным болезням, от которых прививают? (опять же из ее фильма)
[/quote]
Мне тоже интересно :-

Добавлено: 14 Июнь 2014, 18:40:06
А столбнячный анатоксин в случае ранения вводят всем без исключения, привитым и не привитым от столбняка? Непонимающий

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 14 Июнь 2014, 22:11:58 »

А столбнячный анатоксин в случае ранения вводят всем без исключения, привитым и не привитым от столбняка?
Опять же процитирую Червонскую. Не раньше чем через 10 лет после последней ревокцинации. Иначе можно ввести организм в шоковое состояние. Только вот как оно на самом деле происходит кто его знает.
Кстати, она утверждает, что у 15% населения земли после прививок не происходит иммунизации.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 14 Июнь 2014, 22:12:39 »

отвечу за себя:
мой муж был привит., но при ранении гвоздем -- сделали прививку сразу же..

Мама двух сыночков
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 14 Июнь 2014, 22:23:03 »

что бы не было столбняка!
Я (честно) не знаю.. но ему сказали надо-значит надо.. он не спорил...

Мама двух сыночков
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 14 Июнь 2014, 22:38:14 »

да фиг его знает  Смеющийся Смеющийся

Мама двух сыночков
Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 14 Июнь 2014, 22:46:26 »

аналогичный вопрос? Зачем делать прививку заранее,если в любом случае получишь ее при необходимости Улыбка   п

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 14 Июнь 2014, 22:57:06 »

Veta_S так в приведенной вами статье было одно из мнений зачем

Столбнячный анатоксин, который прививают людям, называют "королем антигенов". Организм очень живо на него реагирует и формирует иммунитет и на него, и на все, что вместе с ним попадает в организм. Поэтому на основе столбнячного анатоксина очень удобно делать многокомпонентные "коктейли": современные детские вакцины группы АКДС содержат до шести компонентов "в одном флаконе". Если убрать противостолбнячный компонент, то придется напичкать вакцину весьма токсичными химическими добавками-адьювантами, усиливающими иммунный ответ. Думаю, именно в этом, а не в эфемерной угрозе столбняка, кроется секрет популярности этой вакцины.

Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 14 Июнь 2014, 23:12:55 »

Jeanne, так это одно из мнений Улыбка  так сказать,мнение антипрививочника. Хотелось бы услышать и другую сторону....
Получается,что человек,который вакцинировался от столбняка менее 10 лет назад, и попавший с ранением в мед.учреждение, получает повторно  "дозу",что негативно влияет на организм в целом. Соответственно,не привитый ранее,оказывается в более выигрышном положении....ну,получается так?

Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 15 Июнь 2014, 14:44:11 »

Если есть документальное подтверждение, что делалась прививка от столбняка - то экстренно не колют

Почему лично я за прививку от столбняка: если мой ребенок будет ходить босиком и порежет ногу и рана будет незначительная - то я ее обработаю, перевяжу и буду знать, что столбняк у него не разовьется.
Если без прививки - нужно ехать в травмапункт и делать ее в экстренном порядке, либо ждать и думать - авось пронесет (а если нет?). А если вы далеко от города?
Ну это опять мое личное ИМХО.
Да, да - раньше все резали ноги босиком, всех кусали собаки и т.п. Но я лучше соломки подстелю ... Естественный отбор никто не отменял. При естественном подходе выживут сильнейшие, но лично я не уверена в том, что именно мой организм сильнее ...
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 15 Июнь 2014, 22:34:52 »

Вот  вроде читаю антипрививочных и понимаю что, да они правы. Почитаю другую стороны и вроде они тоже правы.  В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 16 Июнь 2014, 08:57:35 »

MyshAnya, ну так да... уже не раз говорилось, что тут нет однозначной правды... у каждого она своя. и только вам выбирать.

вон, уже от инфаркта изобрели. можно продолжать жрать фастфуд...

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1164 : 30 Июнь 2014, 17:39:00 »

В Англии 20% детей школьного возраста, которых приводят к врачу с жалобами на длительный кашель (от 2 до 8 недель), больны (лабораторно подтвержденным) коклюшем.

Привитые. С бустерами (доп. прививкой перед школой).

http://www.bmj.com/content/348/bmj.g3668

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1165 : 10 Июль 2014, 10:32:32 »

Девочки, если отказ от прививок есть, могут ли возникнуть проблемы при оформлении в садик?
Тут вот знакомым не подписывают допуск из-за отсутствия прививок...
Я уже чего-то переживаю.. Как правильно?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 10 Июль 2014, 10:49:19 »

Девочки, если отказ от прививок есть, могут ли возникнуть проблемы при оформлении в садик?
Тут вот знакомым не подписывают допуск из-за отсутствия прививок...
Я уже чего-то переживаю.. Как правильно?
не имеют права не подписывать

alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1167 : 11 Июль 2014, 10:04:40 »

В Англии 20% детей школьного возраста, которых приводят к врачу с жалобами на длительный кашель (от 2 до 8 недель), больны (лабораторно подтвержденным) коклюшем.

Привитые. С бустерами (доп. прививкой перед школой).

http://www.bmj.com/content/348/bmj.g3668
Аня, у меня вопрос к вам, вы своим детям все положенные прививки делали или от каких то отказалисьНепонимающий ( всю тему не перечитывала, просто интересно ваше мнение как врача)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 11 Июль 2014, 11:12:40 »

нет
максимум вызовут к заведующей на проф. беседу )
alena kolе4kа
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 22 Сентябрь 2014, 20:15:57 »

девочки, помогите определиться, у нас отказ от прививок и в садике отказались от прививки от гриппа, завтра желающих будут прививать убитой китайской вакциной, а нам лучше дома пересидеть до конца недели или ходить как обычно? скоро многим деткам будет два годика и пойдёт прививка от полиомиелита, как быть? за всеми уследишь...

Помогу подготовиться к собеседованию на Карту Поляка
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?