HeOH
|
Кто нибудь пробовал держать черепаху с крупными рыбами?
Я держал! С клариасом - проблем не было. А так же подходят практически все сомы в особенности панцирные. А Мастацембелус зебровый подойдёт? Все зависит от размера черепах и маста, но в принципе если у него там будет убежище, то ему пофиг с кем жить!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
NasteNbka
|
Подскажите, пжлст, где можно найти черепашник...больших размеров. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
CУXаPb
|
эм...я так полагаю растить их нужно! только зачем вам такая "дура"...  они когда маленькие...забот меньше..аквариумы меньше))) у меня 15 см я уже мучаюсь...а растут не по дням а по часам 
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
у меня среднеазиатская, она хорошая  медленно растёт
|
|
|
|
|
|
|
CУXаPb
|
аа..ну тогда да...это не красноухие кабаны 
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
А красноухие, говорят, ещё и кусаются...  мой черепах  уже больше не должен расти, примерно тож 15 см щас...но ему негде ползать
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
но ему негде ползать А где он сейчас ползает? И вообще - лучше в тему про черепах перейти!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
NasteNbka
|
HeOH, он живёт в небольшом аквариуме, и выгуливается по дому. Ок, перейду...просто я думала, что здесь может найду аквариум-черепашник, но видимо не судьба 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
HeOH, он живёт в небольшом аквариуме, и выгуливается по дому. Ок, перейду...просто я думала, что здесь может найду аквариум-черепашник, но видимо не судьба  Я не думаю, что Вам нужен именно аквариум - вот посмотрите как у меня живет среднеазиатка - цена вопроса 50000 в любой фирме по изготовлению мебели.
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
Как прикольно:) ОГРОМНОЕ пасибо за идейку) А Вы где именно заказывали его? Свет сами организовывали или тоже в фирме сразу сделали? И ещё просьба: а выкиньте фотку полностью всей конструкции, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Как прикольно  ОГРОМНОЕ пасибо за идейку) А Вы где именно заказывали его? Свет сами организовывали или тоже в фирме сразу сделали? И ещё просьба: а выкиньте фотку полностью всей конструкции, пожалуйста  У меня товарищ занимается изготовлением мебели - вот он мне сделал ящик, а дальше я уже сам - свет, стекло и т.д. Фото вечером.
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
Ок, жду фото. Спасибо ещё раз 
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
ребята подскажите очень ваняет вода в акве у меня там живут красноухие чюдеса я их обожаю НО ОБИДНО ЧТО ОЧЕНЬ ВОНЯЕТ ВОДА ПРИХОДИТСЯ МЕНЯТЬ ЧЮТЬ ЛИ НЕ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТО ЗА РАНИЕ ОГРОМНОЕ СПОСИБО БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ребята подскажите очень ваняет вода в акве у меня там живут красноухие чюдеса я их обожаю НО ОБИДНО ЧТО ОЧЕНЬ ВОНЯЕТ ВОДА ПРИХОДИТСЯ МЕНЯТЬ ЧЮТЬ ЛИ НЕ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТО ЗА РАНИЕ ОГРОМНОЕ СПОСИБО БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН
А где вы их кормите? Менять чуть ли не каждую неделю это разве часто?Я своим меняю чётко раз в неделю
|
|
|
|
✎
|
|
|
Kimulechka™
|
А где вы их кормите? Менять чуть ли не каждую неделю это разве часто?Я своим меняю чётко раз в неделю вот и я о том, меняю раз в неделю, ну 1,5 недели это вообще предел. При том, что кормлю свою отдельно в тазу. Если же дать корм в аквас, то уже к вечеру может вонять вода.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
|
Я ПРОСТО УЖЕ С ОДНОЙ ПОПРОЩАЛСЯ ТЕПЕРЬ БОЮСЬ ИХ КОРМИТЬ В НЕ АКВАРИУМА КАРМЛЮ ПРЯМ ТАМ НО ДАЮ ИМ СТОЛЬКО ЧТОБ УНИЧТОЖАЛИ ВСЕ СРАЗУ
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я ПРОСТО УЖЕ С ОДНОЙ ПОПРОЩАЛСЯ ТЕПЕРЬ БОЮСЬ ИХ КОРМИТЬ В НЕ АКВАРИУМА КАРМЛЮ ПРЯМ ТАМ НО ДАЮ ИМ СТОЛЬКО ЧТОБ УНИЧТОЖАЛИ ВСЕ СРАЗУ а что с ней случится в другой емкости? если это не на долго. А уничтожая под чистую все, это не означает, что они не оставляют даже крошечек.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ierdna
|
воду не менял уже месяца 2. только доливал, что испарялось. ну иногда делал подмену 30%. кормлю отдельно, но иногда и в аквасе. может дело в фильтре и улитках? а еще вместе с черепахами в аквасе живут парчовик и молинезии.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Я ПРОСТО УЖЕ С ОДНОЙ ПОПРОЩАЛСЯ ТЕПЕРЬ БОЮСЬ ИХ КОРМИТЬ В НЕ АКВАРИУМА КАРМЛЮ ПРЯМ ТАМ НО ДАЮ ИМ СТОЛЬКО ЧТОБ УНИЧТОЖАЛИ ВСЕ СРАЗУ а что с ней случится в другой емкости? если это не на долго. А уничтожая под чистую все, это не означает, что они не оставляют даже крошечек. Ну, во-первых нужно начать с начала т.е. какой аквас, сколько там черепах, какого размера, чем кормите, какая фильтрация, есть ли УФ лампа? А так на вскидку - вонять могут не только остатки разлагающегося корма, черепахи ведь еще какают! Кроме того различные грибковые заболевания, например часто встречающийся сапролегниоз, также заметно ухудшают качество воды и соответственно приводят к появлению запаха. И вообще, для черепах, при кормлении в основном аквасе, ежедневная сифонка с подменой 10-20% воды это нормальное явление и тогда ни каких проблем с запахом не будет, и еще не последнюю роль в этом плане играет УФ лампа - главное чистота, гигиена так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вчера просифонил грунт у черепах. ну и срут же 
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
|
НАРОД ПОМОГИТЕ ЗАБОЛЕЛА ЧЕПА КРАСНОУХОЯ ПЛАВОЕТ НА БОКУ И НЕ ТОНЕТ ПОСТОЯННО СИДИТ НА КАМНЕ И НИ ЧЕГО НЕ ЕСТ ЧТО СДЕЛАТЬ ЖАЛКО ЧЕПУ ПОЖАЛУЙСТО ПОМОГИТЕ ЗА РАНИЕ СПОСИБО
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
НАРОД ПОМОГИТЕ ЗАБОЛЕЛА ЧЕПА КРАСНОУХОЯ ПЛАВОЕТ НА БОКУ И НЕ ТОНЕТ ПОСТОЯННО СИДИТ НА КАМНЕ И НИ ЧЕГО НЕ ЕСТ ЧТО СДЕЛАТЬ ЖАЛКО ЧЕПУ ПОЖАЛУЙСТО ПОМОГИТЕ ЗА РАНИЕ СПОСИБО
Это либо тимпания или пневмония (если чихает и кашляет или есть выделения из носа, то точно пневмония). Здесь главное правильно идентифицировать заболевание т.к. от тимпании помогут просто витамины у кальций в уколах, а вот пневманию лечат антибиотиком. Я в свое время - одну из своих черепах вылечил от пневмонии - только колоть нужно витамины и Байтрил+кальций (тоже в уколах, а не D3) - лекарства мне достались от КПЧ (команда помощи черепахам) витамин (Интровит) и Байтрил - всю информацию по данному заболеванию и лечению можете прочитать на сайтах Cherepahi.ru и vet.ru все очень доступно - даже с фото (мне особенно помогло "как правильно делать черепахам уколы"). Так вот если Вам нужны лекарства, то собственно я свои отдал форумчанину Kempston - он свою вылечил, спросите может осталось!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
промыл губку в фильтре, говнища было много 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вчера работал, жена болеет. я утром уходил, черепах не покормил, жене не до черепах. прихожу вечером с работы, а черепахи устроили варфоломеевскую ночь, точнее день, другим обитателям аквариума - выжили 2 молинезии и петух с парчовиком. вода грязнющая была 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
выжили 2 молинезии и петух с парчовиком. вода грязнющая была Вот умеешь ты эстетику момента повысить 
|
|
|
|
|
|
|
kempston
|
Это либо тимпания или пневмония (если чихает и кашляет или есть выделения из носа, то точно пневмония). Здесь главное правильно идентифицировать заболевание т.к. от тимпании помогут просто витамины у кальций в уколах, а вот пневманию лечат антибиотиком. Я в свое время - одну из своих черепах вылечил от пневмонии - только колоть нужно витамины и Байтрил+кальций (тоже в уколах, а не D3) - лекарства мне достались от КПЧ (команда помощи черепахам) витамин (Интровит) и Байтрил - всю информацию по данному заболеванию и лечению можете прочитать на сайтах Cherepahi.ru и vet.ru все очень доступно - даже с фото (мне особенно помогло "как правильно делать черепахам уколы"). Так вот если Вам нужны лекарства, то собственно я свои отдал форумчанину Kempston - он свою вылечил, спросите может осталось! да, да! я свою вылечил, за ето еще раз спасибо HeOH у, лекарства у меня остались и хочу заметить, что они очень эффективные. Так, что могу отдать по наследству 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
кто еще живет в помещении вместе с черепахами? у меня парчовик, одна ампулярия, петух, две молинезии.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
кто еще живет в помещении вместе с черепахами? у меня парчовик, одна ампулярия, петух, две молинезии.
Петух там нах.. не нужен как и молли, ампулярий, катушек и т.д. сожрут, а вот клариас или мастоцимбел самое то.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
как сытые, то никого не жрут
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
это. жили месяца 1,5 с черепахами сомики-анцитрусы. и на этой неделе черепах-самэц начал проявлять к ним интерес. от греха подальше пришлось их отсадить. а вот парчовик там в авторитете.
|
|
|
|
|
|
|
|