НеЯ
|
Народ, Китай сделанный на ФАБРИКЕ по качеству такой, что Короне не снилось. Ну ну ты наверное невидела фабричные шмотки ! я торговал на базаре и отец ездил в Китай за товаром торговали джинсом брали на фабрике, после стирки цвет у джинс менялся он облазил. Вот тебе фабричные шмотки. Знаю и ношу! фабрики тоже бывают разные (используют разное сырье, разные лекала, рабочую силу). И стоят они в Китае (а не уже у нас) не так уж и дешево.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Большинство крупных производителей уже давно шьют вещи в Китае, так что товар изготовленный на "официальной" фабрике и на "левой" - разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
о рынке "корона" говорим здесь!
|
|
|
|
|
|
|
Sister
|
Большинство крупных производителей уже давно шьют вещи в Китае, так что товар изготовленный на "официальной" фабрике и на "левой" - разные вещи. Совершенно верно, тоже самое на данный момент и в Турции. Известные фирмы шьют в Китае, Турции ибо там дешевая рабочая сила, а конечный продукт идет на европейский рынок.
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
Пофигу где шьют, главное что в секондах красиво, хорошо и недорого) Одежда с короны за 200тыс. хорошо сочетаеться с вещами из секонда за 15 )) 8-) единственное что огорчает что редко продают обувь =(
|
|
|
|
|
|
|
_Natallia_
Гродненец
Жизнь так сложна, но в то же время так прекрасна..
|
гы, смотря какой сезон. весной обычно там одеваюсь - одежда хоть иногда бывает нормальной...
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Мои 5 копеек в соторну продавцов на Короне. Была как-то там с сестрой, не так давно. Сразу замечу, что за покупками люблю ходить в удобной одежде и обуви, а не так, как большинство наших девушек - каблук повыше, да юбка покороче. И вот значит, заходим мы где-то в зале Д в повильен с бельем, там такая продавщица немолодая сидит. Мы с сестрой только туда зашли, а она нас окинула взглядом и выдала "Девочки, здесь очень дорогое белье", мол гуляйте, здесь вам закупаться не по карамну...Мне конечно пофиг, что там про меня думает какая-то тетка, но неприятно. Тем более, что там белье непонятно какого производителя, да и одета я была не как бомж (джинсы Levi's, кросовки Ralph Lauren и маечка American Eagle, это не для того, чтоб похвастаться), зарабатываю тоже неплохо, но конечно это не так броско как шпильки, меха и брылянты хоть и за пару тысяч... Противно после таких личностей 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
окинула взглядом и выдала "Девочки, здесь очень дорогое белье"
это фирменнная фраза продавщиц-дурочек! Но меня конкретно бесит. Мама моя однажды на бегу заскочила в палатку с китайскими сумочками-- сама на тот момент была с оригинальной итальянской сумочкой кожаной. Так вот, она бегло так на ходу просмотрела стенды, что-то там такое клеенчатое в стразиках пощупала... И тут продавщица выдает: "Да-да, вот эта сумка гораздо лучше, чем эта Ваша старая и простенькая..." ))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а меня конкретно бесит, когда на меня напяливают что то на 2 размера больше плюс фасон, в котором я ну явно смахиваю на поросенка в балетной пачке и при этом заламывают руки с восклицаниями "Ах, как вам идет!" В последний раз это так выбесило, что плюнула и пошла за покупкой в обычный магазин. и не прогадала, кстати.
а еще бесит, когда не успеешь зайти - на тебя сразу летят с воплями - что вам показааать??? и через кадые 5 секунд - ну что, решили? ну что, берете? по этой же причине приятнее в магазинах обычных. там хоть час вертись в примерочной, никто ниче не скажет.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Да, у продавщиц на Короне есть такая нехорошая привычка "окидывать взглядом" клиента, типа "достаточно ли у тебя денег в кошельке, чтобы я напряглась и оторвала свою пятую точку от стула" а еще бесит, когда не успеешь зайти - на тебя сразу летят с воплями - что вам показааать??? и через кадые 5 секунд - ну что, решили? ну что, берете? Ну так енто психология чистой воды, расчитаная на то, что раз она так напрягается и крутиться возле вас, то по идее вас должна совесть замучать и вы купите эту вещь.  А вообще, меня Корона устраивает...я давно соскучилась по шоппингу...и мне ещё килограмм 5 до осуществления ентой мячты 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А я считаю ненормальным, что одежда на рынке, коим Корона и является, зачастую дороже одежды в магазинах в центре города. И почему одежда непонятного происхождения стоит уже как фирменная, в том же Tiffi ? Почему одежду, не проданную в сезон, не уценивают, а добавляют цену вместе с ростом цен на новую партию товара? Почему, если тебе откровенно насовывают платье устаревшего фасона, а ты справедливо замечаешь, что заниженный пояс уже не актуален и его бы в уценку, то продавщицы недовольно фыркают в стиле "ишь какая разборчивая нашлась"? Ну это ещё как-то, про продавщиц, работа у них такая всё всем впихивать. Но всё равно цен я не понимаю. И между прочим, нашему доблестному правительству вместо изменения ставок налогов лучше бы было упорядочить систему ценообразования. Можешь подтвердить закупочную цену, устанавливай надбавку такую-то, а если у тебя фуфло непонятного происхождения, будь добр, установи цены в таких-то пределах. Я не знаю, как это на практике должно происходить, но на то и умные дядьки в Советах депутатов, чтобы думать не только о казне, но и о потребителях.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а еще бесит, когда не успеешь зайти - на тебя сразу летят с воплями - что вам показааать??? и через кадые 5 секунд - ну что, решили? ну что, берете? Ну так енто психология чистой воды, расчитаная на то, что раз она так напрягается и крутиться возле вас, то по идее вас должна совесть замучать и вы купите эту вещь.  хехе  видимо мою психологию не учли здесь, потому ч то такой напрягающийся продавец до такой степени меня напрягает, что я готова плюнуть и уйти нафиг и купить в другом месте, где на психику не давят 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
стисняюсь спросить, а опрос действует вообще? с этими нововведениями не могу понять, как тут голосовать. мой голос "да". одеваюсь в рефлексе. обуваюсь точно не в фасоне
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Альгуня
|
гы, голосую за "нет" выдает - Вы выбрали слишком много вариантов. Для этого голосования, Вы можете выбрать только 0 вариант(а-ов).  )))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А я не люблю излишней навязчивости, но в тоже время не нравится, когда на меня не обращают внимания, как на покупателя. а еще бесит, когда не успеешь зайти - на тебя сразу летят с воплями - что вам показааать??? и через кадые 5 секунд - ну что, решили? ну что, берете? Но ничего плохого в этом не вижу. Мы просто к этому не привыкли. Ну что раньше (да и теперь в общем-то мало что изменилось) в гос.универмаге ... зачем продавцу лишний раз напрягаться. не на себя же работаешь. Вам бы куда-нидь в штаты съездить (подойдут и страны отдыха типа Египта), попривыкнуть к такому обращению продавцов. На моем муже сработало ), а то все тоже смущался.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я не люблю излишней навязчивости, но в тоже время не нравится, когда на меня не обращают внимания, как на покупателя. а еще бесит, когда не успеешь зайти - на тебя сразу летят с воплями - что вам показааать??? и через кадые 5 секунд - ну что, решили? ну что, берете? Но ничего плохого в этом не вижу. Мы просто к этому не привыкли. Ну что раньше (да и теперь в общем-то мало что изменилось) в гос.универмаге ... зачем продавцу лишний раз напрягаться. не на себя же работаешь. Вам бы куда-нидь в штаты съездить (подойдут и страны отдыха типа Египта), попривыкнуть к такому обращению продавцов. На моем муже сработало ), а то все тоже смущался. Меня из за бугром раздражает это. всегда говорю, что обращусь за помощью, если понадобится.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а еще бесит, когда не успеешь зайти - на тебя сразу летят с воплями - что вам показааать??? и через кадые 5 секунд - ну что, решили? ну что, берете? Но ничего плохого в этом не вижу. Мы просто к этому не привыкли. Ну что раньше (да и теперь в общем-то мало что изменилось) в гос.универмаге ... зачем продавцу лишний раз напрягаться. не на себя же работаешь. Вам бы куда-нидь в штаты съездить (подойдут и страны отдыха типа Египта), попривыкнуть к такому обращению продавцов. На моем муже сработало ), а то все тоже смущался. не согласна. не в привычке дело. и, согласитесь, разные вещи - тактичное внимание продавца, который готов помочь, когда ТЕБЕ это нужно, и назойливое стояние над душой и сверление взглядом, в котором ясно читается "ну купи ты уже что инть, че ты тут стоишь". А может я просто посмотреть зашла... а тут мало тоого, что спокойно, наедине с собой подрочить на вещицу не дают, так еще и косятся злобно, когда уходишь.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Был на оптовом рынке в Хмельницком (Украина)...теперь понимаю откуда все эти эксклюзивные, брендовые вещи на короне. А уж как они хронятся!!! И как их транспортируют! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я так рада, что могу одеваться в Европе.. на Короне бываю с мамой, если ей что выбрать помочь, так бывает чем поинтересуюсь, почему не купить, если вещь интересная - много ж с собой в Гродно не беру... отношение у продавцов жуткое. меряла босоножки, не помню место, обувь польская, неплохая по виду. одеваю - давят жутко, хотя размер мой, цена 140 тыс.. говорю продавцу, мол жмут, жалко, а он мне прям монологом таким - так это модельная обувь, она должна жать, красота требует жертв, а то привыкли в го..не ходить, человеческой обуви в глаза не видели  я опупевше опустила глаза на свои кроссовки мехх  (цена у них была еще та в германии), так он еще и продолжил - г-но ваш мехх, вон напротив найк лежит, нет денег - не пудрите мозги  в другое место зайти хотела с коляской, в зале б, первый от окна ряд, там и обувь, и вещей немного, а малой мой хлебушек в руке держал (кстати, достаточно прилично), так наехали мол, оставьте ребенка снаружи, мы только полы помыли  ну и так много где, в основном - не трогайте, дорого или вам не подойдет  зато когда с мужем хожу и по-немецки говорит, то прям ковриком расстилаются.. но и так в последнее время смысла покупать нет, ладно что качество, так еще и цены в 3 раза выше, чем в европе (zara, mango..)
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
а я так рада, что могу одеваться в Европе.. на Короне бываю с мамой, если ей что выбрать помочь, так бывает чем поинтересуюсь, почему не купить, если вещь интересная - много ж с собой в Гродно не беру... отношение у продавцов жуткое. меряла босоножки, не помню место, обувь польская, неплохая по виду. одеваю - давят жутко, хотя размер мой, цена 140 тыс.. говорю продавцу, мол жмут, жалко, а он мне прям монологом таким - так это модельная обувь, она должна жать, красота требует жертв, а то привыкли в го..не ходить, человеческой обуви в глаза не видели  я опупевше опустила глаза на свои кроссовки мехх  (цена у них была еще та в германии), так он еще и продолжил - г-но ваш мехх, вон напротив найк лежит, нет денег - не пудрите мозги  в другое место зайти хотела с коляской, в зале б, первый от окна ряд, там и обувь, и вещей немного, а малой мой хлебушек в руке держал (кстати, достаточно прилично), так наехали мол, оставьте ребенка снаружи, мы только полы помыли  ну и так много где, в основном - не трогайте, дорого или вам не подойдет  зато когда с мужем хожу и по-немецки говорит, то прям ковриком расстилаются.. но и так в последнее время смысла покупать нет, ладно что качество, так еще и цены в 3 раза выше, чем в европе (zara, mango..) Вы что, Корона - это ведь законодатель моды, во всем мире узнается и уважается  У моего МЧ всегда найдется что сказать таким знатокам моды, фразы типа: "Вы что, а я дурак в лохмотьях хожу" или прямо говорит "За что такие деньги?", на такое как правило продавцы отвечают: "Молодой человек, ничего вы не понимаете, это очень хорошая корейская фирма". Ну и дальше в таком духе. No comments 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Там народ одевается потому что альтернативы нет, наверное...Ну а человек всегда чем-то недоволен, есть возможность выразить свое недовольство, почему бы и нет?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну и так много где, в основном - не трогайте, дорого или вам не подойдет То ли я в такие павильоны не вхожу?...то ли просто не сталкивалась с таким?... хотя я тоже одеваюсь в удобную одежду и обувь, собираясь за покупками. Да и вообще нет на мне кросовок мехх  зато когда с мужем хожу и по-немецки говорит, то прям ковриком расстилаются.. Это да... терпеть не могу таких людей У моего МЧ всегда найдется что сказать таким знатокам моды, фразы типа: "Вы что, а я дурак в лохмотьях хожу"  надо взять на заметку или прямо говорит "За что такие деньги?", на такое как правило продавцы отвечают: "Молодой человек, ничего вы не понимаете, это очень хорошая корейская фирма". Однажды была свидетелем похожего вопроса насчет джинс("они, что с золотой нитью? а подешевле нет?")... продавец ответила: на втором этаже есть дешевле, там на вес продаются. Она так тихонько говорила, типа по секрету (к тому же последней фразы я не слышала, потом уже муж сказал), что я вначале не заподозрила подвоха и , думаю, а что интересно там на втором этаже? 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2008, 15:25:17 от Lily »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Помните фильм "Красотка"? Эпизод, где героиня сначала заходит в магазинчик, а ее оттуда выпроваживают. Через некотрое время она заходит туда же с кучей клунков и задает ОБАЛДЕННЫЙ вопрос: "Вы за процент работаете? Жаль... Очень жаль..." (может не совсем так в оригинале). Мне на Коороне не разу не говорили в стиле, что для Вас это дорого, а то ведь я гадкая  могу с таким же вопросм зайти.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Помните фильм "Красотка"? Эпизод, где героиня сначала заходит в магазинчик, а ее оттуда выпроваживают. Через некотрое время она заходит туда же с кучей клунков и задает ОБАЛДЕННЫЙ вопрос: "Вы за процент работаете? Жаль... Очень жаль..." (может не совсем так в оригинале). Мне на Коороне не разу не говорили в стиле, что для Вас это дорого, а то ведь я гадкая  могу с таким же вопросм зайти.  у нас так похоже на Короне было пару раз. Когда мы с мужем в палатку заходим, я ему говорю молчать или говорить там 4 заученных слова "да, хорошо, померяй, дорого".. ну, я уже выше писала, как посмотрят на нас лохов (ходим в динсах, кроссовках и тп), так и скажут - мол дорого, нет подходящего размера, так я к мужу на немецком - пошли дорогой, купим где в другом месте.. так еще было, что в догонку кричали, ой подождите, у нас и другие модели есть пс а дорого говорят немного в другом контесте, я не так объяснила, типа, осторожно, вещь дорогая, не заляпайте, или там опупеть как качественно, но вам не понять..
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2008, 15:31:03 от Jancka »
|
|
|
|
|
Lily
|
а то ведь я гадкая  могу с таким же вопросм зайти. В смысле с вопросом: а есть у вас что-нибудь подороже? или а что у вас есть для такой дорогой девушки, как я? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а то ведь я гадкая  могу с таким же вопросм зайти. В смысле с вопросом: а есть у вас что-нибудь подороже? или а что у вас есть для такой дорогой девушки, как я?  Нет, с вопросом: "А Вы за процент работаете?" 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Не ну блин, дамы, не приувеличивайте уже. Уже и смотрят на всех косо и воспринимают только с иностранными мужьями... Если Вы обращаете на них столько внимания, значит, подсознательно стремитесь к их расположению. "Посмотрите, я достойна, чтобы Вы меня обслужили". Глупости какие-то. Они должны работать на Вас, Вы их клиент, они вас ОБСЛУЖИВАЮТ. Может, слишком буржуйско, но это так.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так должно быть, но так не всегда (есть приятные исключения). и тенденция такая - чем "дороже" (не лучше) товар, тем нос задирается выше.
|
|
|
|
|
|
|
|