Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 00:41:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Ветеринары г. Гродно

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ветеринары г. Гродно  (Прочитано 307757 раз)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2007, 11:29:38 »

Данная тема является местом только ОТЗЫВОВ о ветеринарах г. Гродно!
За сообщения, в которых будут обсуждаться проблемы со здоровьем питомцев, будут выдаваться предупреждения.
Тема о проблемах со здоровьем ТУТ>>
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 22:54:56 от JuBi » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #931 : 31 Август 2012, 16:49:16 »

alex1980

к сожалению Сергея нет на форуме, но ваше благодарствие ему могу передать... Улыбка

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #932 : 31 Август 2012, 17:30:50 »

КОТЕНОК

Спасибо! Хоть мы уже и выглядим здоровыми, но нам ещё нужно полечиться. Ох ещё как отблагодарим Сергея! Покусаем и поцарапаем его волшебные руки! Веселый
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #933 : 01 Сентябрь 2012, 18:35:27 »

Спасибо огромное ветеринарам на Суворова. Сделали все что смогли. Но к сожалению котика Банифация сегодня не стало...

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #934 : 01 Сентябрь 2012, 20:37:29 »

к сожалению Сергея нет на форуме, но ваше благодарствие ему могу передать...

а кто это?

#dog4uby
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #935 : 02 Сентябрь 2012, 19:16:48 »

а кто это?
ветеринар!  Подмигивающий

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
тигрица
Гродненец
**

А я не пряник,что бы всем нравиться!

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 02 Сентябрь 2012, 22:41:03 »

Плачущий кто из спецов поможет вылечить красноухую черепаху?опухоль не понятного происхождения..

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #937 : 03 Сентябрь 2012, 01:42:26 »

Плачущий кто из спецов поможет вылечить красноухую черепаху?опухоль не понятного происхождения..
мне кажется с черепахой (как и с птицами, и со змеями) лучше обратится в зоопарк. и очень просить помочь. там люди всё-таки каждый день с ними работают Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Tan'chik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 19 Сентябрь 2012, 14:36:26 »

Напишите в личку, если кто знает, как имя и фамилия ветврачей в азотовской ветеренарке... Спасибо

Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 10:36:49
Напишите в личку, если кто знает, как имя и фамилия ветврачей в азотовской ветеренарке... Спасибо

Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 11:37:26

Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 12:37:41

Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 14:07:29
Напишите плиз в личку, если кто знает фио врачей азотовской ветеринарки. Спасибо

Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 15:07:45
Напишите плиз в личку, если кто знает фио врачей азотовской ветеринарки. Спасибо
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2012, 15:07:45 от Tanka23 » Записан
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #939 : 20 Сентябрь 2012, 07:48:35 »

Tanka23
вы знаете сколько их там, и с чего вы взяли, что народ всех их должен знать???

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #940 : 20 Сентябрь 2012, 09:41:26 »

кто из спецов поможет вылечить красноухую черепаху?опухоль не понятного происхождения..
давно бы пора в городе кому начать на экзотах специализироваться... Многие препараты, что для собачек хороши, для них снрти подобны. Пока только в зоопарке и то по-мне как-то не убедительно.

Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 09:44:13
лучше туда подъехать и познакомиться, или попросить список у их начальства. 4 человека от-туда знаю, но что-то мне кажется там еще столько же врачей. Одно плохо, что график у них скользящий и попасть к тому, к кому хочешь, не всегда получается
Tan'chik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 20 Сентябрь 2012, 22:07:12 »

Tanka23
вы знаете сколько их там, и с чего вы взяли, что народ всех их должен знать???
[/quote... я спросила, кто знает... и никто ничего не должен В замешательстве 
serjik
Молодой Гродненец
*

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 25 Сентябрь 2012, 08:58:11 »

Возили кошку к воробьеву, 2 раза, оба раза он нам говорил что кошка здорова и что мы только придираемся, итог нету кошки (((
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 10:16:45 от serjik » Записан
korniszon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 28 Сентябрь 2012, 11:57:17 »

почему вы решили что у красноухой черепахи опухоль и где она распологаетя.
вы были у ветеринара.

Добавлено: 28 Сентябрь 2012, 11:08:46
бороться в гродно с вет врачами и их диагнозам глисты -когда кашлеет собака просто надоело.
 Почему? причина кашля что ли только глисты.  Почему не берут во внимание что животное во -первых может просто простудиться ( больное горло или восполение легких)  НЕЛЬЗЯ ВЗЯТЬ В РУК  СТЕТОФОНЕНДОСКОП И ПОСЛУШАТЬ!! может быть и сердце больное .
 У нас если не глисты то аллергия и пичкают собаку уколами -а последствия кушинг или еще что нибудь.
  Главное сейчас а не потом .

Добавлено: 28 Сентябрь 2012, 12:36:37
А новообразования вообще . Жалко животных мучаються а помоч не можем из-за недостаточных знаний.
 Я не буду скрывать, что я являюсь сторонником стерилизации, если собачка -девочка  не подходит для разведения. Вполне возможно, что мои убеждения связаны с тем, что работа часто встречаемся со случаями пиометра( скопления гноя в матке), опухоли молочной железы или раком репродуктивных органов и, как правило не приходят молодые животные. Собаки в основном среднего возраста и старше и  лечение таких животных под наркозом большой риск( на сердце и почки), заживление ран также замедляется . С другой стороны, бывает, что после операции животные попровляются и живут здоровые долгие годы.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2012, 12:36:37 от korniszon » Записан
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 28 Сентябрь 2012, 15:36:51 »

бороться в гродно с вет врачами и их диагнозам глисты -когда кашлеет собака просто надоело. Почему? причина кашля что ли только глисты.  Почему не берут во внимание что животное во -первых может просто простудиться ( больное горло или восполение легких)  НЕЛЬЗЯ ВЗЯТЬ В РУК  СТЕТОФОНЕНДОСКОП И ПОСЛУШАТЬ!! может быть и сердце больное .  У нас если не глисты то аллергия и пичкают собаку уколами -а последствия кушинг или еще что нибудь.  Главное сейчас а не потом .
Простите, это к чему сейчас?

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #945 : 28 Сентябрь 2012, 16:24:24 »

бороться в гродно с вет врачами и их диагнозам глисты -когда кашлеет собака просто надоело.
 Почему? причина кашля что ли только глисты.  Почему не берут во внимание что животное во -первых может просто простудиться ( больное горло или восполение легких)  НЕЛЬЗЯ ВЗЯТЬ В РУК  СТЕТОФОНЕНДОСКОП И ПОСЛУШАТЬ!! может быть и сердце больное .
 У нас если не глисты то аллергия и пичкают собаку уколами -а последствия кушинг или еще что нибудь.
  Главное сейчас а не потом .
Непонимающий

korniszon вы хоть кому то это адресуйте, а то действительно не совсем понятно.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
korniszon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 03 Октябрь 2012, 12:08:29 »

наверное  всем-

и еще почему имея аппарат для анализа крови вы не делаете .у нас поставить конкретный диагноз бояться врачи .
 я понимаю когда хозяин отказывается но придложить можно. 
Неделю антиб и капельницы а животному все хуже и хуже. Может почки или  клещ...((( анализы для чего.

Вообще во избежании ХПН как вы говорите лечения нет одно усыпление . Делайте хоть раз в год анализы своему коту не только мочи(общий и под микроскопом ) но и крови .

Определение клеща по моче только у нас в стране . Можно поставить по  крови точный диагноз и орпеделить можно после укуса.
Восполение поджелудочной железы -все сразу панкриатин дают хотя есть два вида восполение при котором панкриатин противопоказан.

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 03 Октябрь 2012, 14:59:30 »

korniszon, Вы как-то очень сумбурно и эмоционально пишите, возможно именно поэтому в Ваших постах много ошибок, читать неудобно.
Кстати слова: Вы, Вас, Вам пишутся с большой буквы, не сочтите за труд.
Далее попробую ответить на Ваши вопросы.

1. Анализы крови делаются, в день от 1 до 5 животных, все по показаниям, если кому-то они небыли назначены - значит, лечащий врач посчитал в данном случае анализ бесполезным. Однако если клиент настаивает  анализ делается всегда.
2. С чего Вы взяли, что врачи боятся поставить конкретный диагноз? Как раз к этому всегда все и стремятся, только легко поставить диагноз, если больше 3-х болезней в ВУЗе не научили, чем больше узнаешь и практикуешь, тем труднее иногда поставить точный диагноз (многие знания - многие беды), можно на любую неврологию "от балды" ставить "точный" диагноз - чума нервная или инсульт, а можно честно сказать клиенту что такие симптомы встречаются как минимум у десятка болезней и точно ответить невозможно, но наиболее вероятны такие варианты:.... и тд.
3. Про ХПН я Вашего опуса не понял, извините, или запятых  не хватает, или кусок текста потерян, в общем, пока без комментариев.
4. Что такое "определение клеща"?, Вы не знаете  болезней которые передаёт клещ? Давайте писать конкретно - бабезиоз или например болезнь Лайма (боррелиоз), Диагностика бабезиоза по крови как не странно тоже сопряжена с некоторыми трудностями:
- во первых хороших быстрых красок в нашей стране не купить, во всяком случае официально (хотя у меня они есть),
- во вторых не всегда удаётся поймать бабезию в мазке, это не 100% анализ, часто все клинические признаки болезни есть, а мазок - чистый, что тогда делать, не лечить?
- в третьих загруженность врачей и клиники в сезон бабезиоза такая, что лишних 20 минут на анализ ни кто из врачей выделить не может, кроме того клинический симптомы при этой бабезиозе очень характерные, ошибки бывают редко.
5. Назовите мне пожалуйста вид воспаления поджелудочной железы при котором будет противопоказан панкреатин, частоту встречаемости его у собак и кошек, способы диагностики и источник информации, будьте любезны.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
korniszon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 04 Октябрь 2012, 12:07:44 »

при любом  остром или хрон. воспалении панкреатин не дается - только голодная диета и капельницы... При недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы- дается панкриатин (челов. препарат или amylan-препарат спец для животных)  при этом идет недостаток выроботки ферментов поджелудочной.

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 04 Октябрь 2012, 16:06:39 »

при любом  остром или хрон. воспалении панкреатин не дается - только голодная диета и капельницы... При недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы- дается панкриатин (челов. препарат или amylan-препарат спец для животных)  при этом идет недостаток выроботки ферментов поджелудочной.

Источник информации укажите, Вы пользуетесь устаревшими данными, холод и голод - это уже прошлое, в ходе последних исследований было доказано, что этеральное кормление пациентов (собак и кошек) как с хроническим, так и с острым пакреатитом больше способствует их выздоровлению, чем голодовка или парентеральное кормление, воздержание от пищи показано только в случаях неукротимой рвоты и только до её прекращения.
Даже в старом издании Ниманда уже поставлена под сомнение польза от голодовки, в новом нужно посмотреть, нет сейчас под рукой.
А вот в "Гастроэнтерология собак и кошек Э.Дж. Холл ООО Аквариум Принт 2010" уже чётко указывается о вреде голодания, где-то у меня ещё статьи были на эту тему, потом гляну.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #950 : 05 Октябрь 2012, 00:16:00 »

Чернышёв Максим, о вреде голодания при  панкреатите указывается не только в гастроэнторологии собак и кошек, но уже достаточно давно такие данные есть в человеской практике. Этих рекомендаций и придерживаются.
В настоящий момент считается, что строгой диеты придерживатья не нужно, тем более голодной, достаточно подобрать эффективную необходимую дозу ферментных препаратов, обычно 1000 ЕД на кг веса (в педиатрической практике). Так что ферменты просто необходимы при панкреатитах!
Поддерживаю во всем!
P.S. Дальнейшее обсуждение предлагаю вести в соотвествующей теме. http://forum.grodno.net/index.php?topic=19855.0

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
korniszon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 05 Октябрь 2012, 10:00:56 »

я отвечала на вопрос где не дается панкреатин . Вы просто к каждому слову цепляетесь . Я написала что нужна голодовка и капельницы - но видно что ВАМ нужно все уточнять -  голодовка не неделями как вы поняли-нет. Голодовка дается первый день и ставиться капельница не зависимо была рвота или нет .если рвота прекращается по первому дню,  то начиная со 2-по 5 день дается очень малыми порциями еда  и содержащее минимальное количество  жира.  Есть спец корма RC - DOG GASTRO INTESTINAL LOW FAT очень хороший .
Длительные голодание отрицательно влияет на состояние слизистой оболочки кишечника и приводит к вырождению ворсинок.
 Источники у меня не устаревшие все книги у меня на англ. и на польском - поэтому " как вы говорите пишу сумбурно" так как русский яз не использую часто. Русских источников не имею вообще.  Вся практика ветеринарного врача основана на опыте работы за границей.
 Вы проигнорировали панкреатин?
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 05 Октябрь 2012, 14:36:24 »

Вы проигнорировали панкреатин?
Вы не указали ни одного источника где чётко написано, что панкреатин противопоказан.

Добавлено: [time]Fri Oct  5 12:37:36 2012[/time]
P.S. Дальнейшее обсуждение предлагаю вести в соотвествующей теме.
Перенесите пожалуйсто сообщения в соответсвукющую тему, заранее благодарю.

Добавлено: [time]Fri Oct  5 14:53:11 2012[/time]
В принципе о панкреатине можно сказать что он не показан в основной схеме лечения, но и не противопоказан, во всяком случае в моих источниках информации  не упоминается о противопоказаниях,  бытовало мнение что его нужно назначать для снятия нагрузки с поджелудочной железы, те присутствие панкреатина в просвете кишечника уменьшает выработку собственных ферментов, кроме этого при применении препаратов понижающих ативность собственных ферментов ПЖ тоже имеет смысл вводить их с пищей. Опять же всё решает лечащий врач в каждом конкретном случае, не могу сказать что мы всем назначаем ферменты, но некаторым пациентам такие назначения были.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2012, 15:56:20 от Чернышёв Максим » Записан

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
shadyy
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #953 : 14 Октябрь 2012, 02:28:59 »

у котенка начал слезиться глаз, через день второй,посоветуйте, что делать,к кому обратиться?(
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 14 Октябрь 2012, 09:29:04 »

у котенка начал слезиться глаз, через день второй,посоветуйте, что делать,к кому обратиться?(
Я сегодня с 10 00 до 20 00 буду в клинике, можете подвезти.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
BANTIK
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #955 : 17 Октябрь 2012, 14:35:55 »

korniszonВы тут так раскидываетесь медицинскими терминами и своими познаниями в диагностике-так может Вы возьмётесь лечить животных и ставить 100 процентный диагноз Смеющийся
ZkatrinR
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #956 : 04 Ноябрь 2012, 13:02:25 »

Цитата: ukappi от 03 Август 2012, 13:17:36Я?   я матами никого не оскорбляла. На "ты" мы не переходили. Так что извольте подлечить нервы и перестать кидаться на людей как цепная собака.Если появилось желание писать на форуме, надо быть готовым, что всё написанное читают все. Для избранных есть ЛС.Тебя матом никто не обзывал....Хватит тут из себя корчить цацу...А перед кем я должна извиняться? Может перед тобой? займись своими делами...нормальные люди не реагируют на минутную слабость( агрессию)...потому.как имеют понятие,что такое переживать за своего близкого...а ты всё успакоиться не можешь)))) Ещё раз тебе говорю.....Тебя это не касается!!!! Хватит тут уже меня лечить...Добавлено: 03 Август 2012, 12:40:53Цитата: ukappi от 03 Август 2012, 13:17:36цепная собака.А на счёт ..этого,как ты думаешь это не оскорбление??? Ещё напишешь мне,что-то подобное,действительно ОСКОРБЛЮ...
лечитесь....такое хамство...это не норма Грустный Грустный
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #957 : 04 Ноябрь 2012, 13:21:41 »

ZkatrinR
не совсем понятно! что тут относится к ветеринарным врачам?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
nika2011
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #958 : 15 Ноябрь 2012, 15:48:07 »

недавно купила волнистого попугая, он не чирикает, сидит на одном месте, подскажите пожалуйста, что делать...какие витамины ему нужны?
kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #959 : 15 Ноябрь 2012, 17:21:35 »

если недавно купили, то может он привыкает к новому месту, а пока боится. Нашему Кешке уже 9 лет и вначале он тоже мало чирикал
nika2011
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 17 Ноябрь 2012, 10:18:12 »

если недавно купили, то может он привыкает к новому месту, а пока боится. Нашему Кешке уже 9 лет и вначале он тоже мало чирикал
спасибо
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?