O/ K.
|
 |
« : 31 Декабрь 2007, 11:29:38 » |
|
Данная тема является местом только ОТЗЫВОВ о ветеринарах г. Гродно! За сообщения, в которых будут обсуждаться проблемы со здоровьем питомцев, будут выдаваться предупреждения. Тема о проблемах со здоровьем ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 22:54:56 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MissKiss
|
Люди отзовитесь пожалуйста срочно! у меня беда - котенок проглатил иголку. а у нас в городе нет ни одной ночной ветеринарки. может кто знает мобильный телефон какого-нибудь ветеринара у нас в городе.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 09:34:47 от MissKiss »
|
|
|
|
|
латина
|
Люди отзовитесь пожалуйста срочно! у меня беда - котенок проглатил иголку. а у нас в городе нет ни одной ночной ветеринарки. может кто знает мобильный телефон какого-нибудь ветеринара у нас в городе. как котенок?
|
|
|
|
|
|
|
helga29
Бог создал кошку,чтобы у человека был тигр,которого можно погладить...
Гродненец
|
Да, мы тож кошку к Воробьеву возим если что. он ей операцию несколько лет назад делал.
Подскажите где принимает Воробьёв? Очень надо.. Добавлено: 19 Июль 2012, 21:53:05
pugoffka, про "строгий" я написала, потому что он начал расспрашивать, что давали котику, почему не давали то и это...и я прямо чувствовала себя, как будто на экзамене)... и когда говорила, что не давали что-то, смотрел на меня с укором). (и правильно делал) сегодня мой кот тоже вырывался очень. Но не знаю, тут вряд ли в человеке дело, он просто панически боится смотровых столов. Что на Карского мы были, что здесь. Он как только стол видит, все, сразу деру дает. Потому что уже знает, что там будут колоться и градусник в попу сунуть. Кстати, градусник для него самое страшное испытание всегда. На Карского стелила наволочку на кушетку, так и уколы давали, не вырывался. + сегодня еще у меня держать не получалось, до этого я его за химок держала крепко, а тут как-то мне врач говорил держать в районе головы, но у меня все плохо получалось....... Добавлено: 30 Май 2012, 15:43:43
кстати, меньше всего кот вырывался у Воробьева. Мы там всего раз были, когда его подобрали, сразу туда понесли, было ближе всего. Так он у него практически не вырывался, и даже заурчал под конец осмотра после того, как Воробьев ему сказал: Не дергайся, будь хитрым, возьмут в хату  Подскажите где принимает Воробьёв? может есть телефон?
|
|
|
|
|
|
|
MissKiss
|
Люди отзовитесь пожалуйста срочно! у меня беда - котенок проглатил иголку. а у нас в городе нет ни одной ночной ветеринарки. может кто знает мобильный телефон какого-нибудь ветеринара у нас в городе. как котенок? Спасибо, все хорошо. Оказалось, что моя непоседа проглотила нитку без иголки. Иголку рентген не показал. Очень благодарна ветеринару Сергею, у него вет. магазин напротив Лимузина. Он поднял трубку в пол второго ночи; посоветовал, что делать; назавтра нас принял и договорился о рентгене. Вытерпел все мои "наяривания" ему по телефону. Еще потом два раза перезванивал и интересовался о " своем пациенте". Редко у нас сейчас можно встретить отзывчивого "человеческого" доктора, не говоря уже о ветеринарах. Очень ему признательна...
|
|
|
|
|
|
|
Inga K-30
Молодой Гродненец
|
Подскажите где принимает Воробьёв? Очень надо.. 76-05-30, ул.Тавлая, 28Е (бывшая д.Подкрыжаки)
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
MissKiss вы не правы, у нас почти все врачи отзывчивые.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
helga29
Гродненец
|
Подскажите где принимает Воробьёв? Очень надо.. 76-05-30, ул.Тавлая, 28Е (бывшая д.Подкрыжаки) Спасибо..уже лечимся у Кузнецова...Всё равно спасибо за ответ.. Добавлено: 01 Август 2012, 20:26:43
Хватит уже жаловаться, как у нас все плохо  Пожалуйста, в Беластоке делают ФГДС, УЗИ, РЕНТГЕН и большинство лабораторнах исследований на любой вкус и цену. В Вильнюсе - то же самое. А визы есть почти у каждого. Было бы желание только доехать. Если мне было надо, то я смог найти способ сделать генетический тест кошке в штатах. И буду делать котятам на длину шерсти, носительство окрасов и на все, что мне будет необходимо. Знакомая обследует своего кавалера в Таллине, а это 700 км как никак. Сидеть на попе ровно и жаловаться на жизнь....потому что далеко, сложно, дорого и т.п., большого умения не надо.  ИМХО. Я не буду спасать 17-летнего кота от МКБ в терминальной стадии ХПН и от онкологии в 4 стадии тоже не буду. Я сделаю все, чтобы этого не случилось, ну а если уж случится, возьму на себя такую смелость и ответственность и просто отпущу. Кроме самого факта жизни, есть еще и такое понятие, как качество жизни. И когда это качество стремится к нулю, никто не переубедит меня, что необхожимо продлевать эти мучения ради полугода совместных страданий. Ты такой умный охренеть!!! У моего Васька микроинсульт,его беспокоить смерти подобо,раз в неделю наблюдаемся у Кузнецова и то для него лишний стресс))) Визы у нас есть и именно из-за Васька отменили семейный отдых,который планировали целый год!!!Мы его бросить не можем...А везти и просто его добить это уже извини...И ты б*я такой умный офигеть!!!! Да ты и понятия не имеешь,что такое вырастить малыша,а потом говорить (я его отпущу) в тот момент когда он больше всего на свете хочет жить и нуждается в тебе!!! ТЫ ПРОСТО УРОД!!!! Выходи из форума...Ты видно не в теме)) Жаль если про тебя скажут...(его лучше отпустить)..
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
понятие "отпустить-не отпустить" у каждого свое. У моей собаки остеосаркома, многие отговаривали от ампутации, типо ей совсем плохо будет надо отпустить, добер на 3-ех садизм. Ничего скачет после операции уже 5 месяцев, рожа довольная. Чем и когда это закончится не знаю и думать не хочу. Но советовать кому-то развязать себе руки... не надо
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Ты видно не в теме)) Жаль если про тебя скажут...(его лучше отпустить).. Лично я поддерживаю идею ОТПУСКАТЬ! Поддерживаю потому, что у меня на руках умерла промучавшись несколько месяцев полупарализованой моя мама, потом бабушка, потом собака. Моего первого кота отравили, и я не стала смотреть сколько он будет мучаться: час, или сутки, или неделю... Я - ЗА ЭВТАНАЗИЮ больных людей и животных, потому что без этого порой не обойтись. Добавлено: 01 Август 2012, 23:00:24
когда он больше всего на свете хочет жить и нуждается в тебе! А его вы спросили??? Вы уверены, что кот хочет жить ТАКОЙ жизнью??? Я бы не хотела...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Ефросинья
|
Ситуации и болезни бывают разными.... Иногда есть надежда и шансы, а иногда единственный прогноз - продолжительная агония. ИМХО. Я не буду спасать 17-летнего кота от МКБ в терминальной стадии ХПН Ну вот согласна я с этим. Потому что мой 15-летний кот умер от ХПН. 10 дней его лечили и спасали, потому что надеялись. 10 дней он лежал пластом дома и орал и отбивался от уколов на приеме. Но если бы я знала, КАК он будет умирать - я бы усыпила его на первом же приеме. Умер бы на 10 дней раньше, но не исходил бы криком от боли последние несколько часов... 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
isara
|
если бы я знала, КАК он будет умирать а кто это знает на первом приеме... У меня кошку откачал Елисеев (причем ни разу не обмолвившись, что у нее есть хоть какой-то шанс) глаза уже были стеклянные, рот не закрывался, холодная, писала под себя, если на мочевой хорошо надавить, на второй капельнице умерла (опять откачали). Что это было - никто не знает, лечили от всего. 2 года уже летает после этого. При нашем уровне диагностики в ветеринарии на первом приеме у вета вероятность постановки примерного диагноза 50%-50%, а прогнозировать куда это идет и во что это выльется... Есть крайне редкие случаи, когда это уже все..., но чаще всего зверя усыпляют не из-за того что дальнейшая его жизнь так мучительна, а из-за того, что возиться с ним надоело
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
если бы я знала, КАК он будет умирать а кто это знает... Обычно диагноз предполагает.... Почечная недостаточность - отказ почек - оооочень мучительно. Онкология на последней стадии - тоже.... Причем и у людей, и у животных... Во всех источниках, которые я тогда нашла по ХПН, было написано, что она не лечится, что можно продлить жизнь животного капельницами, катетерами и т.п. Но встает вопрос о КАЧЕСТВЕ такой жизни... Я считаю, что пока надежда есть - надо вытягивать, но вот на финишной прямой лучше прекратить страдания раньше.....
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
isara
|
про финишную прямую, не спорю, но определить ее не всегда возможно глаза уже были стеклянные, рот не закрывался, холодная, писала под себя, если на мочевой хорошо надавить , выжила ж. И не со всех диагнозов вытянешь - у моей псины сейчас остеосаркома, но она этого не знает и вполне счастлива и не знает почему без лапы проснулась...
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
чаще всего зверя усыпляют не из-за того что дальнейшая его жизнь так мучительна, а из-за того, что возиться с ним надоело Ну об этом никто и не говорит, этого я не пойму никогда.... А с котом нам диагноз был поставлен сразу и без вариантов. ХПН - редкостная гадость, проявляющаяся только когда от почек мало что осталось, но проявляющаяся тогда довольно однозначно... Когда моя мопсяра в 6 месяцев блевала кровью и орала от боли, вопроса об усыплении даже не стояло - потому что быстро нашелся вариант обезболивания и подобрано адекватное лечение, которое помогать стало сразу же. В итоге страдания остались только моральные (бедный ребенок сидел голодный и "изнасилованный" кучей таблеток и уколов). Сейчас ей, слава Богу, 3 года и все осталось в прошлом, кроме отвращения к овсянке (диета у нее была такая, овсянка на воде без всего в течение 3 недель) и ужаса при виде шприца  Я говорю именно о случаях, когда болезнь не только неизлечима, но и причиняет значительные страдания (дикие боли) животному...
|
|
|
|
|
|
|
helga29
Гродненец
|
чаще всего зверя усыпляют не из-за того что дальнейшая его жизнь так мучительна, а из-за того, что возиться с ним надоело полностью согласна!!!!!!!!!! Добавлено: 02 Август 2012, 14:38:47
А его вы спросили??? Вы уверены, что кот хочет жить ТАКОЙ жизнью??? Я бы не хотела... А Вам откуда знать какой (ТАКОЙ) жизнью он живёт?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
helga29 я бы на вашем месте так не грубила. Зла то вам никто не хочет и тем более вашему любимому питомцу! Каждый вправе высказывать свое мнение, а ваше дело прислушиваться или нет.
|
|
|
|
|
|
|
helga29
Гродненец
|
я бы на вашем месте так не грубила. Зла то вам никто не хочет и тем более вашему любимому питомцу! Каждый вправе высказывать свое мнение, а ваше дело прислушиваться или нет. Я на своём месте сама буду решать,что мне делать...А Вы на своём делайте,что хотите..
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
helga29а палочку то вы не перегибаете? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Я на своём месте сама буду решать,что мне делать...А Вы на своём делайте,что хотите.. ну раз вы считаете, что можно вот так спокойно оскорб##ть незнакомого человека, который лично вам ничего плохого не сказал... Ты такой умный охренеть!!! У моего Васька микроинсульт,его беспокоить смерти подобо,раз в неделю наблюдаемся у Кузнецова и то для него лишний стресс))) Визы у нас есть и именно из-за Васька отменили семейный отдых,который планировали целый год!!!Мы его бросить не можем...А везти и просто его добить это уже извини...И ты б*я такой умный офигеть!!!! Да ты и понятия не имеешь,что такое вырастить малыша,а потом говорить (я его отпущу) в тот момент когда он больше всего на свете хочет жить и нуждается в тебе!!! ТЫ ПРОСТО УРОД!!!! Выходи из форума...Ты видно не в теме)) Жаль если про тебя скажут...(его лучше отпустить).. Извините, но это не просто отсутствие культуры, это - идиотизм! А в жизни... оно ведь всё возвращается... Подобное притягивает подобное, и будут вас окружать одни идиоты Не судите да не судимы будетеА по поводу темы "отпускать-не отпускать"... Моё ИМХО: качество жизни выше количества прожитых лет. И для животных, и для людей.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
helga29
Гродненец
|
helga29а палочку то вы не перегибаете?  нет,а Вы? Добавлено: 02 Август 2012, 20:49:39
Извините, но это не просто отсутствие культуры, это - идиотизм!А в жизни... оно ведь всё возвращается... Подобное притягивает подобное, и будут вас окружать одни идиоты Не судите да не судимы будетеА по поводу темы "отпускать-не отпускать"... Моё ИМХО: качество жизни выше количества прожитых лет. И для животных, и для людей. Вот вот,уже одна идиотка начала меня окружать....
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
helga29 вы в курсе что оскорбление на форуме запрещены?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
helga29, научитесь общаться культурно! Карточка Вам за оскорбления!
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
helga29
Гродненец
|
helga29 вы в курсе что оскорбление на форуме запрещены?
 Добавлено: 02 Август 2012, 22:28:53
helga29, научитесь общаться культурно! Карточка Вам за оскорбления! [/quot  :-Xe]
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
helga29, настоятельно Вам рекомендую изучить вот ЭТУ тему, особенно обратите внимание на пункты 2, 3, 12.
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
isara
|
не ну, у человека кот уходит (а для них член семьи). Нам легко говорить "надо-не надо усыплять"... Когда мой добер сипел неделю с сердечной недостаточностью, а я по врачам бегала гликазиды выманивала с истериками и бутылками, понимая что это уже все, то тоже б кидалась на всех, кто б чего такого сказал. Но он умер, у доберов это наследственное и больше недели не живут они с этим делом. А так хотелось...
Главное суметь обезболить... А если нет, то... но нельзя это советовать, каждый хозяин сам решает когда и надо ли.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
у человека кот уходит Да не было разговора о ЕЕ коте! То высказывание mrbruno датируется 1,5 месяцами назад и разговор был с совершенно другим человеком! Сегодняшний разговор касался вашего добера и моего кота, причем обоих тянули (тянут) до последнего. Человек просто все принял на свой счет, причем совершенно на ровном месте! Насколько я понимаю, кот helga29 лечится сейчас, возможно, даже успешно, и прогнозов никто не знает, потому что Кузнецова на форуме нет, а следовательно и советовать усыпить его ни у кого из присутствующих нет никаких оснований... Разговор был о других животных и совершенно других диагнозах. helga29, я искренне надеюсь, что вы своего кота вытащите, честно. И агрессию вашу понимаю отчасти, только зря вы ее на посторонних людей выплескиваете....
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
у человека кот уходит (а для них член семьи). когда умирали члены моей семьи, я на форумах на людей не бросалась. я даже на них не заходила. потому как каждой минутой дорожишь. и нервами своими тоже. а если этой хамавитой барышне не на кого вылить свою обиду на весь мир - вперед к психологу/психоаналитику! helga29 вы в курсе что оскорбление на форуме запрещены?
 Добавлено: 02 Август 2012, 21:28:53
helga29, научитесь общаться культурно! Карточка Вам за оскорбления! [/quot  :-Xe]
|
|
|
|
|
|
|
helga29
Гродненец
|
у человека кот уходит (а для них член семьи). когда умирали члены моей семьи, я на форумах на людей не бросалась. я даже на них не заходила. потому как каждой минутой дорожишь. и нервами своими тоже. а если этой хамавитой барышне не на кого вылить свою обиду на весь мир - вперед к психологу/психоаналитику!Ты..(Ой,а что это??? )Ты слишком увлеклась..Тебя вообще не касается,что я пишу..Не зли меня!1 helga29 вы в курсе что оскорбление на форуме запрещены?
 Добавлено: 02 Август 2012, 19:28:53
helga29, научитесь общаться культурно! Карточка Вам за оскорбления! [/quot  :-Xe] Добавлено: 03 Август 2012, 10:46:24
helga29, я искренне надеюсь, что вы своего кота вытащите, честно. И агрессию вашу понимаю отчасти, только зря вы ее на посторонних людей выплескиваете.... Спасибо...просто нервы не выдерживают, прочитала эту тему(отпускать,не отпускать) тем более написано было с таким наездом....вот так и отреагировала...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Ты..(Ой,а что это??? )Ты слишком увлеклась..Тебя вообще не касается,что я пишу..Не зли меня!1 Я?  я матами никого не оскорбляла. На "ты" мы не переходили. Так что извольте подлечить нервы и перестать кидаться на людей как цепная собака. Если появилось желание писать на форуме, надо быть готовым, что всё написанное читают все. Для избранных есть ЛС. Спасибо...просто нервы не выдерживают, прочитала эту тему(отпускать,не отпускать) тем более написано было с таким наездом....вот так и отреагировала...
вот извинилась бы и всего-то... с наездом, как же... Лучшая защита - это нападение, не важно, что никто ещё не напал...
|
|
|
|
|
|
|
helga29
Гродненец
|
Я? я матами никого не оскорбляла. На "ты" мы не переходили. Так что извольте подлечить нервы и перестать кидаться на людей как цепная собака.Если появилось желание писать на форуме, надо быть готовым, что всё написанное читают все. Для избранных есть ЛС. Тебя матом никто не обзывал....Хватит тут из себя корчить цацу...А перед кем я должна извиняться?  Может перед тобой? займись своими делами...нормальные люди не реагируют на минутную слабость( агрессию)...потому.как имеют понятие,что такое переживать за своего близкого...а ты всё успакоиться не можешь)))) Ещё раз тебе говорю.....Тебя это не касается!!!! Хватит тут уже меня лечить... Добавлено: 03 Август 2012, 12:40:53
цепная собака. А на счёт ..этого,как ты думаешь это не оскорбление??? Ещё напишешь мне,что-то подобное,действительно ОСКОРБЛЮ...
|
|
|
|
|
|
|
|