Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Декабрь 2025, 23:07:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Ветеринары г. Гродно

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ветеринары г. Гродно  (Прочитано 316904 раз)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2007, 11:29:38 »

Данная тема является местом только ОТЗЫВОВ о ветеринарах г. Гродно!
За сообщения, в которых будут обсуждаться проблемы со здоровьем питомцев, будут выдаваться предупреждения.
Тема о проблемах со здоровьем ТУТ>>
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 22:54:56 от JuBi » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #841 : 30 Май 2012, 11:31:40 »

нужен телефон вета, который смог бы выехать на район (любимый пожилой дворовой пес припадает на переднюю лапу), провести осмотр, консультацию и, если надо, назначить лечение.

можно в ЛС.
спасибо!

#dog4uby
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #842 : 30 Май 2012, 12:28:24 »

сегодня была на приеме на Суворова, только не знаю, кто принимал, не спросила имя. Парень среднего роста, с короткой стрижкой, щуплый такой и такой ....строгий))
не подскажете , кто это был?
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #843 : 30 Май 2012, 13:04:55 »

сегодня была на приеме на Суворова, только не знаю, кто принимал, не спросила имя. Парень среднего роста, с короткой стрижкой, щуплый такой и такой ....строгий))
получается, что Павел Домрачев. с учетом, что Максим Чернышёв сегодня во вторую, а Эдвин под описание не подходит Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #844 : 30 Май 2012, 13:52:48 »

ukappi, спасибо. Буду знать теперь.
pugoffka
Гость
« Ответ #845 : 30 Май 2012, 16:32:48 »

Уж слишком он "строгий". имели счастье один раз к нему попасть, сложилось такое впечатление что он совсем не любит животных. После того как я сказала что собака не дается ушки капать (боится очень), сказал В КЛЕТКУ ЕГО (!!!!!!!!)  Мой пёс боится ветеринаров, НО почему-то к Эдвину и особенно к Максиму вообще без проблем подходит и дает ушки, а этого доктора боится......
Они же сразу чувствуют отношение к своей персоне
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #846 : 30 Май 2012, 16:33:34 »

B.Sun, ну может мне только показалось, что он щуплый. Я там толком не всматривалась в него, а кота ловила постоянно)
так может это Эдвин Мартишевский был? В любом случае, это кто-то из них двух, потому что Максим Чернышев сегодня во вторую смену.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #847 : 30 Май 2012, 16:34:46 »

ох не сказала бы я что Павел щуплый :-
но других вариантов нет Смеющийся не Лена же это была Подмигивающий
что Максим Чернышёв сегодня во вторую, а Эдвин под описание не подходит

Добавлено: 30 Май 2012, 16:36:50
имели счастье один раз к нему попасть, сложилось такое впечатление что он совсем не любит животных.
иногда контакт устанавливается не с первого раза Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #848 : 30 Май 2012, 16:38:44 »

pugoffka, про "строгий" я написала, потому что он начал расспрашивать, что давали котику, почему не давали то и это...и я прямо чувствовала себя, как будто на экзамене)...
и когда говорила, что не давали что-то, смотрел на меня с укором). (и правильно делал)

сегодня мой кот тоже вырывался очень. Но не знаю, тут вряд ли в человеке дело, он просто панически боится смотровых столов. Что на Карского мы были, что здесь. Он как только стол видит, все, сразу деру дает. Потому что уже знает, что там будут колоться и градусник в попу сунуть.
Кстати, градусник для него самое страшное испытание всегда.
На Карского стелила наволочку на кушетку, так и уколы давали, не вырывался.

+ сегодня еще у меня держать не получалось, до этого я его за химок держала крепко, а тут как-то мне врач говорил держать в районе головы, но у меня все плохо получалось.......

Добавлено: 30 Май 2012, 16:43:43
кстати, меньше всего кот вырывался у Воробьева. Мы там всего раз были, когда его подобрали, сразу туда понесли, было ближе всего.
Так он у него практически не вырывался, и даже заурчал под конец осмотра после того, как Воробьев ему сказал: Не дергайся, будь хитрым, возьмут в хату  Смеющийся Смеющийся

pugoffka
Гость
« Ответ #849 : 30 Май 2012, 16:56:39 »

pugoffka, про "строгий" я написала, потому что он начал расспрашивать, что давали котику, почему не давали то и это...и я прямо чувствовала себя, как будто на экзамене)...
Я поняла, поэтому и в ковычках написала) Ничего абсолютно против этого врача не имею. И лечит вроде хорошо.. Мы и так там боимся оба, нервничаем, трясемся....  А тут выпад такой про клетку..
pugoffka
Гость
« Ответ #850 : 30 Май 2012, 18:02:40 »

сложилось такое впечатление что он совсем не любит животных
любит он животных, просто очень часто среди хозяев такие экземпляры попадаются, что волосы дыбом встают. Мы пока очереди ждем своей постоянно в недоумении. То люди не замечают что кот три дня уж как в туалет не ходит, то не знают чем кормят, то еще что. И подробный опрос зачастую просто необходим.

Опрос -- дело понятное и необходимое, и я только за) Просто фраза "В КЛЕТКУ ЕГО РАЗ НЕ ДАЕТСЯ"привела меня в недоумение.
А вообще, всем врачам из клиники на Суворова ОГРОМНОЕ СПАСИБО от меня и от моей собаки! Мы медленно, но уверенно идем на поправку)))
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #851 : 30 Май 2012, 18:09:54 »

ну вообще то клетка иногда очень полезная вещь
и валерианка для хозяев тоже Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 30 Май 2012, 18:28:59 »

Просто фраза "В КЛЕТКУ ЕГО РАЗ НЕ ДАЕТСЯ"привела меня в недоумение.
А мне на Суворова когда-то выдавали кожаные толстенные перчатки типа краг пожарных - кота держать, потому как рвал он меня на каждом уколе просто нещадно  Смеющийся Долго потом руки лечила, в клочья подранные, потому что перчатки тоже прокусывались на ура...

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 02 Июнь 2012, 14:30:24 »

Надо брать с собой полотенце на укол - туго запеленать кота с лапами и можно спокойно колоть, он тогда как обалдевший.
DogShik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #854 : 04 Июнь 2012, 00:09:32 »

Друзья, БОЛЬШОЕ спасибо всем кто пишет в этой теме и в других темах на ветеринарные вопросы.
Большое спасибо за критику, она помогает нам быть лучше.
Большое спасибо за благодарности, они дают нам понять что наш труд нужен и важен.
Большое спасибо за понимание, мы не боги, а всего лишь люди и тоже ошибаемся.

[/quote
Большое спасибо и вам!!! от Тоби!!!
praktik_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #855 : 05 Июнь 2012, 10:25:20 »

хорошие девочки, по-мелочи вполне могут подлатать  Улыбка, котика просветить
Вот и у меня сложилось впечатление, что если только по-мелочи... Чего-то глобального я, пожалуй, им бы не доверила  Грустный хотя насчет УЗИ, пожалуй, пробегая мимо как-нибудь зайду поинтересоваться. Весч нужная, если ей уметь пользоваться

У меня нескромный вопрос, а где у нас лечат "по-крупному", а то у меня животное уже пять лет, а я до сих пор это место найти не могу)))) У всех постановка диагноза начинается со слов "скорее всего это ..., наверное это ....., или это ....", и лечится все это тоже одной методикой "пальцем в небо". Еще ни разу ни один врач не предложил мне сделать анализы, а как можно в таком случае диагнозы ставить, да они по большому счету и боятся их ставить. А как поставить диагноз, я конечно не врач, но понимаю, что либо анализы покажут какой орган не в порядке, либо узи покажет изменение органов, либо вскрыть и посмотреть. А они что все пророки, или на кофейной гуще гадают, ну наверное так и есть. С узи тоже проблема, в городе не так много мест где можно сделать узи, но если уже беретесь, то хотя бы анатомию животного знать надо, а не разглядеть беременность, или не увидеть изменение почек, когда они как сливы, то тогда уж извините, действительно, зачем его в таком случае делать. Про операции я вообще молчу (стерилизация, кастрация, а все что сложнее уже почти никто и не берется). Как можно говорить вет. врачу, что кота в пятнадцать-семнадцать лет проще усыпить, чем сделать операцию или лечить (мол все равно долго не протянет или наркоза не выдержит), вы что ясновидящие, это мое животное, которое я пятнадцать лет люблю, да я в доску разобьюсь, повезу его куда угодно, только чтобы ему жизнь продлить, а вы должны мне все варианты расписать, а что его усыпить можно я и сам знаю. Все ссылаются но то, что люди у нас не готовы платить за лечение животных, да готовы все платить и за лекарства нормальные и за антибиотики, нормального действия и за вакцины хорошие и за анализы широкие, и за диагнозы точные, и за операции сложные, только чтобы животному помогли. А то что у нас сегодня и медициной не назовешь, проблем хватает у всех, и что касается ветеринарии, они особо острые, и разрешения на все надо и лекарства нормальные тяжело возить, и ветеринаров опытных нет и деньги никто в развитие вкладывать не желает. Печально, а страдают животные, вот что самое обидное. Я не говорю о том, чтобы делали тут что-то сверхъестественное, хочется просто нормального, грамотного лечения.
Извините конечно за негатив, просто наболело и просто смешно от того что люди иногда пишут...
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 10:46:30 от praktik_ » Записан
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #856 : 05 Июнь 2012, 11:06:08 »

все правильно, но если у Вас животные довольно долго, то ходить по врачам приходится и иногда часто. А в процессе этих походов по-тиху для себя определяешься кому из врачей и в каких вопросах доверяешь болше. Кто-то сильнее в травматологии, кто-то в кожных... Врачи, которым я хожу, знают что мне не стоит предлагать усыпить моих (или тех кого я лечу) животных. Но к сожалению очень большой части владельцев и правда кажется легче усыпить немолодое животное, чем дать шанс например на пол года или год жизни, потому и предлагают.

С анализами сейчас чуть легче - новая аппаратура есть на Суворова, до того можно было сделать в Сельхозе или извернуться и на платной основе в БСМП или еще где в человеческих больницах. Узи сейчас нормальный на Суворова. Полный завал с рентгеном (ползком по больницам в поисках жалостливых врачей, которых запросто могут за это выпереть) ну и полный ... с анализами на инфекционные заболевания, но если у Вас не приют-питомник, то в принципе не так страшно, схема лечения часто почти похожая, а вот пути и вероятности заражения разные.
У всех постановка диагноза начинается со слов "скорее всего это ..., наверное это
а вот тут Вам повезло  Улыбка, бывают варианты, когда врач очень в себя верит и лечит от чего-чего и нет, а подумать что он ошибся не хочет.

это мое животное, которое я пятнадцать лет люблю, да я в доску разобьюсь, повезу его куда угодно, только чтобы ему жизнь продлить
ну так топните  и скажите ему это  Смеющийся, не поверит - идите на прием к следующему и найдете того, с кем Вам легче общаться.
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #857 : 05 Июнь 2012, 12:20:02 »

Хватит уже жаловаться, как у нас все плохо Смеющийся
Пожалуйста, в Беластоке делают ФГДС, УЗИ, РЕНТГЕН и большинство лабораторнах исследований на любой вкус и цену. В Вильнюсе - то же самое.
А визы есть почти у каждого. Было бы желание только доехать.
Если мне было надо, то я смог найти способ сделать генетический тест кошке в штатах. И буду делать котятам на длину шерсти, носительство окрасов и на все, что мне будет необходимо.
Знакомая обследует своего кавалера в Таллине, а это 700 км как никак.
Сидеть на попе ровно и жаловаться на жизнь....потому что далеко, сложно, дорого и т.п., большого умения не надо. Показывает язык

ИМХО. Я не буду спасать 17-летнего кота от МКБ в терминальной стадии ХПН и от онкологии в 4 стадии тоже не буду. Я сделаю все, чтобы этого не случилось, ну а если уж случится, возьму на себя такую смелость и ответственность и просто отпущу. Кроме самого факта жизни, есть еще и такое понятие, как качество жизни. И когда это качество стремится к нулю, никто не переубедит меня, что необхожимо продлевать эти мучения ради полугода совместных страданий.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 05 Июнь 2012, 12:41:35 »

анализы покажут какой орган не в порядке
Не факт. Анализ мочи моего 15-летнего кота показал, что проблема с почками есть, но не такая страшная. Цитируя доктора, "Не так страшно все, как можно было предполагать". К тому моменту он уже 10 дней кололся по причине ХПН. А на следующий день моего рыжего чуда не стало - отказали почки. Так что диагноз, поставленый "на глаз" или, как вы говорите, на кофейной гуще, подтвердился - увы. И мне ни разу никто не посоветовал его усыпить, а не лечить, хотя было все уже сильно запущенно.
Я не буду спасать 17-летнего кота от МКБ в терминальной стадии ХПН
Пройдя через ХПН любимого кота, сейчас я тоже вряд ли спасала бы его. Гораздо легче для него в первую очередь, если бы он умер не в таких муках... Ведь смерть в данном случае была неизбежна...

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
praktik_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 05 Июнь 2012, 13:03:28 »

Пожалуйста, в Беластоке делают ФГДС, УЗИ, РЕНТГЕН и большинство лабораторнах исследований на любой вкус и цену. В Вильнюсе - то же самое.
А визы есть почти у каждого. Было бы желание только доехать.
Если мне было надо, то я смог найти способ сделать генетический тест кошке в штатах. И буду делать котятам на длину шерсти, носительство окрасов и на все, что мне будет необходимо.
Знакомая обследует своего кавалера в Таллине, а это 700 км как никак.
Ну с таким успехом, зачем тогда нам здесь вообще врачи-то нужны, а? Будем все ездить по заграницам с животными! Никто не говорит, что нельзя съездить, все можно, и многие это делают. Говорится о качестве того, что имеем, если уж беретесь лечить, то лечите, а не создавайте вид лечения. Зачем нам ветеринарный факультет? Хвосты коровам в колхозе крутить. Походу, так и есть.
Я не буду спасать 17-летнего кота от МКБ в терминальной стадии ХПН и от онкологии в 4 стадии тоже не буду.
И про это никто тоже не говорит. Я говорю о том, что отказываются делать операции животным, после которых они еще пару лет могут нормально жить, потому что они наркоз не выдержат.  Что за бред, вы его сердце видели? Причем так все говорят и не только совсем старым животным. Я лучше сделаю операцию, даже если он и не переживет наркоз, я хотя бы попытаюсь, чем тупо его усыплю. А про мучения, здесь полностью согласен.
А хвалить за противоядие от клеща, ну уж извините, хотя сори, девушке на космонавтов, спасибо за качественную консультацию!!!
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 13:20:08 от praktik_ » Записан
FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #860 : 05 Июнь 2012, 13:08:05 »

А вы к какому ветеринару вообще обращались? Если уже писали, сорри, не видела)
praktik_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 05 Июнь 2012, 13:14:16 »

А вы к какому ветеринару вообще обращались? Если уже писали, сорри, не видела)
Думаю, что уже со всеми, как официально практикующими, так и неофициально.
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #862 : 05 Июнь 2012, 13:49:16 »

Зачем нам ветеринарный факультет? Хвосты коровам в колхозе крутить. Походу, так и есть.
Да, так и есть. Наш ветерианрный факультет готовит врачей для сельского хозяйства. Вы этого не знали? Смеющийся
Я говорю о том, что отказываются делать операции животным, после которых они еще пару лет могут нормально жить, потому что они наркоз не выдержат.  Что за бред, вы его сердце видели? Причем так все говорят и не только совсем старым животным.
Я думаю, если бы Вы настояли, то сделали бы. Ни для кого не секрет, что стерилизацию берутся делать кошкам с 6 месяцев по той же причине (из-за наркоза). Мне было надо, сделали в 4,5. Все ок! Знаю, что по необходимости оперировали котят и меньшего возраста.
Я понимаю ветеринаров в этом вопросе. Возможны Вы и я, например, к плохому исходу отнесетесь адекватно.
А сколько таких, которые потом тут же полощут на форуме, что залечили, заморили, зарезали да еще и деньги взяли?  В замешательстве

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 05 Июнь 2012, 14:10:27 »

У меня нескромный вопрос, а где у нас лечат "по-крупному"
Крупных ветеринарных центров в Гродно нет и в ближайшие годы не будет, связано это с низкой рентабельностью, недостатком кадров и многими другими факторами о которых уже писали неоднократно.

Добавлено: [time]Tue Jun  5 04:17:31 2012[/time]
У всех постановка диагноза начинается со слов "скорее всего это ..., наверное это ....., или это ...."
Я Вас вероятно удивлю но это как раз нормальный подход к диагностике, очень мало болезней которые можно распознать при первом взгляде или даже на первом приёме, в большинстве случаев определется перечень вероятных диагнозов, в голове врача формируется список от наиболее до наименее вероятного, по возможности они подтверждаются или исключаются различными анализами (естесвенно в пределах доступного, как для врача так и для владельца).

Добавлено: [time]Tue Jun  5 05:27:24 2012[/time]
Еще ни разу ни один врач не предложил мне сделать анализы
Анализы назначаются, не всегда в первый день лечения, но большинство тяжёлых пациентов через те или иные анализы проходят, возможно Вы правы и назначать анализы нужно чаще, просто не все понимают что анализ это не всегда  100% диагноз, существуют ошибки, погрешности, трудно бывает объяснить человеку, что анализы нормальные, а животное больное и причина болезни не установлена.

Добавлено: [time]Tue Jun  5 06:30:31 2012[/time]
да они по большому счету и боятся их ставить.
Ну, вот это уже перегиб, любой нормальный врач пытается поставить диагноз, другое дело что точный диагноз бывает не всегда.

Добавлено: [time]Tue Jun  5 07:38:22 2012[/time]
А как поставить диагноз, я конечно не врач, но понимаю, что либо анализы покажут какой орган не в порядке, либо узи покажет изменение органов, либо вскрыть и посмотреть.
Вот это типично для не врача, многим кажется всё просто - сделал анали и всё понятно, посмотрел на УЗИ и всё видно, скушал таблеточку и поправился, так только в сказках бывает. На самом деле медицина сложнейшая наука, тысячи болезней с миллионами признаков похожих друг на друга, люди пол жизни учатся чтобы стать специалистом в одной какой-нибудь отрасли - дерматологии, офтальмологии, травматологии, хирургии, анестезии, кардиологии.

Добавлено: [time]Tue Jun  5 08:45:00 2012[/time]
С узи тоже проблема, в городе не так много мест где можно сделать узи, но если уже беретесь, то хотя бы анатомию животного знать надо, а не разглядеть беременность, или не увидеть изменение почек, когда они как сливы, то тогда уж извините, действительно, зачем его в таком случае делать.
Будем точны - в городе (даже в области) только одно место, где можно сделать УЗИ, сельхоз в расчёт можно не брать, апарат древний, датчики никакие, специалиста нет, в клинике возле гемы тоже апарат имеет только музейную ценность. Тот же самый дилетантский подход - "не увидить изменение почек", "не разглядеть беременность", изменения или отсутсвие изменений во внутренних органах не всегда говорят о нормальной их работе, почка может на УЗИ выглядеть абсолютно нормально, но не работать вовсе или наоборот при поликистозе вся почка в виде кист, а клинически - всё нормально, тем более на апарате такокго класса как у нас многие вещи просто недоступны, хочется большего, но всему своё время, будут деньги - будет и оборудование.

Добавлено: [time]Tue Jun  5 09:53:21 2012[/time]
Про операции я вообще молчу (стерилизация, кастрация, а все что сложнее уже почти никто и не берется).
Подумайте сами, стерелизация занимает 30-40 минут работы хирурга, стоимость 230 000, работы особо никакой, перелом даже не очень сложный -1.5-2 часа работы, притом сложной работы почти без права на ошибку, потом долгая реабилитация и всё равно не всегда успешный исход, стоимость 250-350 000, редко кто берёт больше, ну вот и посчитатйте что выгоднее далать? Не хотят хирурги делать сложные операции не выгодно. Кроме этого нужно понимать что когда хирург делает постояно операции на суставах - то он и будет их хорошо делать, а если таких операций 1-2 в год то и навык этот развить сложно, тут сколько книгу не читай не научишься. Поэтому сложные операции как правило делают узкопрофильные специалисты и за большие деньги.

Добавлено: [time]Tue Jun  5 10:58:16 2012[/time]
Как можно говорить вет. врачу, что кота в пятнадцать-семнадцать лет проще усыпить, чем сделать операцию или лечить (мол все равно долго не протянет или наркоза не выдержит), вы что ясновидящие, это мое животное, которое я пятнадцать лет люблю, да я в доску разобьюсь, повезу его куда угодно, только чтобы ему жизнь продлить, а вы должны мне все варианты расписать, а что его усыпить можно я и сам знаю.
Во первых усыпить действительно проще, во вторых если человек хочет лечить безнадёжного питомца, то ни когда ни кто ему в этом не отказывает, всегда предупреждаем о возможных рисках, продление жизни не всегда хорошо иногда это продление мучений и животного и владельца, вовремя отпустить тоже нужно уметь.

Добавлено: [time]Tue Jun  5 12:05:15 2012[/time]
Все ссылаются но то, что люди у нас не готовы платить за лечение животных, да готовы все платить и за лекарства нормальные и за антибиотики, нормального действия и за вакцины хорошие и за анализы широкие, и за диагнозы точные, и за операции сложные, только чтобы животному помогли.
Вы меня, кончно извините, но мне по эту сторону кассы немножко виднее сколько и за что готовы платить....Я не спорю, есть категоря владельцев готовых любые деньги отдать за питомца, есть люди приезжающие на хороших машинах и хорошо одетые - им тоже плевать сколько стоит лекарство - деньги есть, не жалко. Но большинство людей в нашей стране не богаты, экономят на питомцах по полной, даже при небольшой разнице выбирают лекарства подешевле. Некаторые  за приём доктору платить не хотят - Разворот, спасибо, до свидания.

Добавлено: [time]Tue Jun  5 13:19:52 2012[/time]
А то что у нас сегодня и медициной не назовешь, проблем хватает у всех, и что касается ветеринарии, они особо острые, и разрешения на все надо и лекарства нормальные тяжело возить, и ветеринаров опытных нет и деньги никто в развитие вкладывать не желает. Печально, а страдают животные, вот что самое обидное. Я не говорю о том, чтобы делали тут что-то сверхъестественное, хочется просто нормального, грамотного лечения.Извините конечно за негатив, просто наболело и просто смешно от того что люди иногда пишут...
Вот тут сложно не согласиться, ветеринария у нас не на высоком уровне, ну так всё только начинается 15 лет назад такого предмтета - "болезни мелких животных" даже и небыло
 с лекарствами туговато бывает - будут деньги будут и лекарства к примеру есть вакцина от бабезиоза - да только 80% защиты, да дороговато 50 евро, но ни разу ни кто её не заказал,
опытных врачей мало - ну так откуда им взяться, врач - штучный продукт, из ниоткуда ничего не берётся качество специалистов определяется престижем професии, разве врачи (уж тем более вереринарные) сейчас престижная высокоплачиваемая професии?
Хочется нормального грамотного лечения- вот только не обижайтесь, в Гродно ещё вполне нормальное грамотное лечение получше чем во многих областных центрах и уж тем более районных. Да, кончно в Польше и Литве лучше, ну так там многое лучше чем у нас, а в Великобритании и США ещё лучше, всегда есть кто-то у кого лучше, будем стремиться и всё у нас будет как у людей.

Добавлено: [time]Tue Jun  5 14:31:54 2012[/time]
PS Всегда жалуются на врачей,  а можно мне пожаловаться на пациентов?
- На приёме жуют жвачку
- В кабинет заходят без спроса как к себе домой
- Не дослушивают, перебивают на полуслове, не получив ответ на первый вопрос уже задают второй, иногда сразу и третий
- Иногда пахнут сами хуже чем питомцы
- Появляются в нетрезвом виде ещё и права качать пытются
- Звонят по пустякам на мобильный, даже не спрашивая есть ли свободная минутка
- Позволяют животным испражняться на пороге клиники, даже не утруждаясь потом убрать, а также метить углы внутри клиники
- Приходят с агрессивными живтоными без намордников
- Не делают прививок, не травят глистов, не обрабатывают от блох и клещей, не закрывают летом окна и не следят за котами- парашутистами
- Тянут до последнего, а потом вечное "Доктор я готов отдать любые деньги!"
- ....и многое многое другое.....
Извините за негатив)))
Вот так и терпим мы Вас, а Вы нас)))
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 17:59:15 от Чернышёв Максим » Записан

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 05 Июнь 2012, 18:21:34 »

Вот же блин все умные на ветов наезжать...А мало вы сами ошибок делаете в своей работе? А мало наши человеческие врачи ошибок делают? А у человеческих все карты на руках. Еще раз скажу СПАСИБО врачам на Суворова - я одна из тех, кто звонит иногда просто в панике типа че делать, всегда умеют ответить и подсказать, как оказывать первую помощь. Да и наших подобрашек ни разу не отказывали посмотреть, хотя приносим мы их в таааком состоянии, что трупы на помойках выглядят иной раз лучше..Да оборудование не ахти - не вопрос, скинулись всем светом и купили хороший аппарат узи и т.п. (я не очень в этих спецсредствах разбираюсь), ну или может кто проспонсировать может??? Даа постоянно сталкиваемся что все комуто что то должны, а сами все с усами руки умыли и языками чесать готовы...
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #865 : 05 Июнь 2012, 20:00:40 »

- На приёме жуют жвачку- В кабинет заходят без спроса как к себе домой- Не дослушивают, перебивают на полуслове, не получив ответ на первый вопрос уже задают второй, иногда сразу и третий- Иногда пахнут сами хуже чем питомцы- Появляются в нетрезвом виде ещё и права качать пытются- Звонят по пустякам на мобильный, даже не спрашивая есть ли свободная минутка- Позволяют животным испражняться на пороге клиники, даже не утруждаясь потом убрать, а также метить углы внутри клиники- Приходят с агрессивными живтоными без намордников- Не делают прививок, не травят глистов, не обрабатывают от блох и клещей, не закрывают летом окна и не следят за котами- парашутистами- Тянут до последнего, а потом вечное "Доктор я готов отдать любые деньги!"- ....и многое многое другое.....
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Извините за звонки, но вроде бы всегда стараюсь спрашивать о наличии времени и стараюсь не звонить по ерунде. Подмигивающий
Хотя прекрасно понимаю, что отвечать мне никто не обязан. И поэтому огромное за это спасибо. Улыбка

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 05 Июнь 2012, 22:05:39 »

PS Всегда жалуются на врачей,  а можно мне пожаловаться на пациентов?
- На приёме жуют жвачку
- В кабинет заходят без спроса как к себе домой
- Не дослушивают, перебивают на полуслове, не получив ответ на первый вопрос уже задают второй, иногда сразу и третий
- Иногда пахнут сами хуже чем питомцы
- Появляются в нетрезвом виде ещё и права качать пытются
- Звонят по пустякам на мобильный, даже не спрашивая есть ли свободная минутка
- Позволяют животным испражняться на пороге клиники, даже не утруждаясь потом убрать, а также метить углы внутри клиники
- Приходят с агрессивными живтоными без намордников
- Не делают прививок, не травят глистов, не обрабатывают от блох и клещей, не закрывают летом окна и не следят за котами- парашутистами
- Тянут до последнего, а потом вечное "Доктор я готов отдать любые деньги!"
- ....и многое многое другое.....
Тараторю - это я  Смеющийся Во-первых, боюсь забыть, что хотела. А во-вторых - 99% наших обращений сводятся к тому, что мне просто показалось, что с моей собакой что-то не так, я запаниковала и прискакала. И так - каждую неделю-две.  Обеспокоенный А потому - стараюсь максимально сократить время, которое на нас тратится  Обеспокоенный
Но я работаю над этим!  Смеющийся
Но зато мы всегда с пакетиком для какашек, потому что Фрося всегда на подходах валит кучу. Реакция у нее такая на улицу Суворова  Смеющийся

sana78@list.ru
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #867 : 06 Июнь 2012, 15:35:28 »

Всегда жалуются на врачей,  а можно мне пожаловаться на пациентов?- На приёме жуют жвачку- В кабинет заходят без спроса как к себе домой- Не дослушивают, перебивают на полуслове, не получив ответ на первый вопрос уже задают второй, иногда сразу и третий- Иногда пахнут сами хуже чем питомцы- Появляются в нетрезвом виде ещё и права качать пытются- Звонят по пустякам на мобильный, даже не спрашивая есть ли свободная минутка- Позволяют животным испражняться на пороге клиники, даже не утруждаясь потом убрать, а также метить углы внутри клиники- Приходят с агрессивными живтоными без намордников- Не делают прививок, не травят глистов, не обрабатывают от блох и клещей, не закрывают летом окна и не следят за котами- парашутистами- Тянут до последнего, а потом вечное "Доктор я готов отдать любые деньги!"- ....и многое многое другое.....
Максим, + Вам!
всегда стараюсь быть приличным пациентом... если не всегда получается - извините Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Спасибо ветеринарам за то, что Вы есть, и Вы нас терпите!

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
INNEC
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 06 Июнь 2012, 20:16:34 »

Здравствуйте. Извините, может кто знает ветеринаров выезжающих на дом? И как можно с ними связаться? На последних страницах темы не нашла, а всю тему читать времени нет. Заранее огромное спасибо.
mMax
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 15 Июнь 2012, 13:32:53 »

Вчера руку ошпарил. До локтя. Теряя сознание от боли Смеющийся доехал до аптеки, жена купила пантенол, тут же облили руку и в БСМП. Там доктор издалека глянув на руку в пене пантенола спросил чем обрабатывал, похвалил, вкололи укол от столбняка  Шокирован и отправили домой (помирать). Смеющийся
А вы говорите - ветеринары!
Завидую своей собаке!

Все собаки попадают в рай.
iPad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 11 Июль 2012, 20:47:21 »

Сегодня ночью случилась страшная беда  Шокирован у нашего Микиты камнем закупорило клапана! целый день в туалет не мог сходить, а вечером аж выть начал..  Плачущий

очень сильно нам помогла, спасла кота от мучительной смерти Доктор ленор http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=52964 , которая среди ночи приехала в поликлинику на Суворова, и вставила Миките катетер в писюн  Ангел

ооох, не знаю, что бы мы делали, если б в нашем городе не было таких замечательных людей...!  Плачущий

Ленор, Вы просто ангел-хранитель нашего Микитки Влюбленный мужчина пасиба бальшое и привет от него  Привет! за сегодня уже три лужи написюганил  Cообразительный
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 17:04:30 от iPad » Записан
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?