O/ K.
|
 |
« : 31 Декабрь 2007, 11:29:38 » |
|
Данная тема является местом только ОТЗЫВОВ о ветеринарах г. Гродно! За сообщения, в которых будут обсуждаться проблемы со здоровьем питомцев, будут выдаваться предупреждения. Тема о проблемах со здоровьем ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 22:54:56 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
isara
|
мою кошку на Карского откачали. Капали по 5 часов оооочень много неделю(ее капали, а она писала на пеленочку). Привезли, когда глаза были стеклянные. Если б она померла(а пару попыток было), то вряд ли б я винила капельницу.
Соболезную потере
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
я вам расскажу что случилось: в понедельник собаке моей знакомой по кличке Сэнди стало плохо, т.е. ничего не ел, был вялый, не могли понять что случилось с собакой, на следующий день ему лучше не становилось и они повезли в ветеринарку на суворова, пока сидели ждали там очереди она обнаружила у собаки клещ на спине, они достали ему клеща, укололи 3 уколола, какие она не знает её не говорили и поставили капельницу глюкозы где-то 200 мл., и сказали если станет хуже то приехать ещё раз, после как они приехали домой, становилось только хуже, стал рыгать, был вялый, хозяйка собаки позвонила обратно в ветеринарку, объяснила что хуже и сказали привезти ещё раз в р-не 6 вечера. К вечеру повезли ещё раз, приехав был уже другой врач, она обратно прокапала глюкозы где-то 250 грамм, дала мочегонное, витаминку и ещё что-то, не знаю что, но он ещё сам ходил, приехав домой он уже не мог идти и не сдерживал своё мочеиспускание, так же рвало, дома просто лежал, обратно позвонили в ветеренарку, врач сказал что под вечер сталовится в основном хуже и вообще чем могли тем помогли, дальше всё зависит только от собаки. после он не разу не встал, был очень слабый, нечего не ел , немного пил только чая. в итоге в 1 ночи собака сдохла, и была ещё очень молодая ей исполнился только годик!!!и это просто не первый случай когда у наших знакомых именно после это вет. клиники умирали животные, когда в принципе ничего смертельно страшного не было и врачи ничего не говорили о том что животное может сдохнуть. поэтому хозяева это собаки хотят что бы проверили компетентность данных врачей. Что касается собаки Сэнди, да,такая собака была на приёме. Собаку принимал не я, но я изучил амбулаторный журнал и опросил доктора, который её занимался, диагноз - бабезиоз, явно уже не первый день, практически чёрная моча естественно что очень высокая степень интоксикации организма. Хозяке разъяснили, что собака в очень тяжёлом состоянии. Действия врача - вполне адекватны - укол против бабезиоза (имидокарб - самый современный и безопастный препарат на данный момент), катозал - в качестве общеукрепляющего средства и для стимуляци кроветворения, дексаметазон - для уменьшения разрушения эритроцитов имунными коплексами, капельница глюкозой и фуросемидом для восполнения жидкостного балланса организма и увеличение мочеотделения чтобы скорее снять интоксикацию и уменьшить риск развития осложнений. Все действия обоснованны. Бабезиоз это действительно очень опастная и быстропротекающая болезнь с высокой степенью летальности, при не своевременном обращении в клинику пациета спасти бывает очень сложно, многих удаётся буквально вытянуть с того света, таких примеров не мало, но к сожалению некаторые умирают, кто-то из-зи запущенности болезни, кто-то из-за осложнений, кто-то из-за повышенной воспримчивости к самой болезни. Что конкретно стало причиной смерти именно этой собаки сказать невозможно, но уж точно неправильным будет обвинять врачей, которые пытались помочь, в данном случае все дейсвия вполне обоснованны и врачебной ошибки тут нет. Добавлено: 28 Март 2012, 18:50:42
Нормально. То есть по вашему если есть ВОЗМОЖНОСТЬ смерти собаки, то и лечить уже не стОит?! Если есть возможность жить - то лечить однозначно стоит, чем собственно и занимались. Добавлено: 28 Март 2012, 20:00:08
Вы правы, именно одна из сотрудниц этой клиники, помогла убить мою собаку при язве желудка неназначив ему ничего, да плюс к этому запретила нам его поить, никогда не забуду глаза собаки стоящей у пустой миски с водой, а потом привезя его Воробъёву, было уже поздно что-то делать, собака была обезвожена и очень слаба, На сколько я понимаю диагноз "язва" не подтвердился ни чем кроме похожих клинических признакив? Тут ситуация несколько инная судя по всему у собаки была рвота, вероятно собаку рвало часто и после еды и после питья, врач запретила поить собаку чтобы не провоцировать дальнейшую рвоту и ещё большую потерю жидкости. А вот дальше мне не понятно, Вы ведь должны были ездить в клинику на приём, сколько дней вы приезжали с собакой? Или врач сказла Вам наблюдать за собакой дома и приехать если лучше не станет? Тогда сколько дней вы наблюдали за тем как собака стоит у пустой миски? Почему не приехали в клинику? А если решили сменить клинику - поехали к Воробьёву, чем лечились? Если было обезвоживание проводилась ли регидротация? Возникает очень много вопросов по этому случаю. Добавлено: 28 Март 2012, 21:02:55
поколечить кота, сделая неправильно укол, о каком уколе идёт речь? мне тоже непонятно как неправильным уколом можно покалечить кого-либо Добавлено: 28 Март 2012, 22:07:18
а вчера и собаку подруги, может я не права, я ещё не выяснила, но внутривенно введя глюкоз, они разбавили кровь собаки практически 1:1, как? Утром собаку привезли её глянул парень, почему то от него, собака ещё на лапках до машины дошла, а уже вечером после этой "сотрудницы" собаку несли на руках.... Целью инфузионной терапии в данном случае было максимально снизить интоксикацию, а именно уровень биллирубина, выводящегося с мочой, к сожалению мы не успели как видно интоксикация увеличивалась в течении дня. Добавлено: 28 Март 2012, 23:36:53
PS По существу всего вышенаписанного - да, уровень ветеринарии в нашей клинике и вцелом в Гродно далёк от идеального, это очевидно. Да, пациенты иногда умирают, по разным причинам, умирают у всех, у луших докторов и у худших докторов, во всех клиниках и от любых болезней. Врачи стараются спасти каждого пациента, это в их интересах, изучают новые методы лечения, тратят деньги (кстати свои деньги) и своё время для посещения курсов и конференций. Всегда есть недовольные, это нормально кто-то недоволен результатом, кто-то ценой, кто-то тоном врача или мятым халатом. Давайте будем людьми и будем обсуждать наши проблемы, а не писать кляузы, это полезно и владельцам чтобы понимать что и почему произошло, это полезно и для врачей чтобы лучше понимать владельцев. Я думаю что все прочитавшие сделают правильные выводы и хозяка собаки, которой я ещё раз приношу свои соболезнования, потеря друга это действительно может стать личной трагедией, не стоит её винить, такое с каждым может случиться; и подруга хозяйки, которая хоть и слишком эмоционально, но захотела вовсём разобраться это тоже правильно, надеюсь я ответил на все вопросы, если нет, то продолжим; и врачи которые принимали собаку и пытались спасти ей жизнь, они ведь тоже читают эту тему. Отдельное спасибо всем, кто высказался по теме, грамотных владельцев становится больше и это радует.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 00:44:37 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
Pipetka
|
В свое время объехали почти все клиники города, были у многих врачей и выбрали для себя и своей собаки клинику на Суворова! Потому, что там сам подход врачей прекрасный! лечились и у Максима (СПАСИБО ему огромное!!! я его еще и на форуме тераризирую вопросами-распросами и меня консультируют, а иногда такая поддержка очень вожна!)на приеме все объяснит, нада более подробно можно спросить и все нам всегда объясняли!!! и у Лены лечились, реже правда, но в неотложных случаях (порезанная лапа и т.д)все прекрасно!!! с моим доберманом(его многие боятся почему-то) очень хорошо обращались собака не так боится,его и пригладят и поговорят с ним, не то, что в некоторых клиниках, не буду писать в какой именно, многие там лечатся...когда что б сделать прививку от бешенства моей собаке перевезали морду какой-то окрававленной веревкой (мы забыли намордник) так, что у него через 5секунд все вены чуть не лопнули ...следующий раз когда нужно было делать справку на выезд за границу, собака на трясущихся ногах, как на бойню туда заходила!!! так я это все к тому, что если лечишься в какой-то более соответствующей тебе и твоим взглядом клинике то и знакомых и друзей с их живностью только туда отправляешь, у меня возникает вопрос, если Суворова -такая "плохая " клиника и врачи в ней "некомпетентные "и столько животных "залечили" почему было сразу не попробовать другие варианы??? некоторые я знаю действуют по принципу - "где ближе всего к дому" и т.д...
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Я тоже хочу поддержать клинику на Суворова - сколько раз мы туда обращались с нишими найденышами - ни разу нам никто в помощи не отказал, хотя вы себе просто представить не можете, в каком состоянии (как душевном, так и физическом) их туда приносили...А Лена прекрасно делает уколы - рука у нее очень легкая на это дело. А сколько собак мы с их помощью вытянули из энтерита, да и при пироплазмозе просто трупик на ноги поставили...В вашей истории есть обычная ошибка владельца - поехали через сутки...Вот только это и сыграло главную роль...Если бы еще допустим был тотже дворик с крепким устаявшимся уличным иммунитетом - думаю еще были бы шансы...А молодая собака до года это вообще можно сказать неокрепший ребенок, выросший в тепличных условиях, который врядли перенесет даже легкую простуду, а не то что бабезиоз.
|
|
|
|
|
|
|
катан
Гродненец
Я люблю эту жизнь!
|
Я тоже хочу поддержать клинику на Суворова - сколько раз мы туда обращались - ни разу нам никто в помощи не отказал, хотя вы себе просто представить не можете, в каком состоянии (как душевном, так и физическом) их туда приносили..., да и при пироплазмозе просто трупик на ноги поставили...В вашей истории есть обычная ошибка владельца - поехали через сутки...Вот только это и сыграло главную роль...Если бы еще допустим был тотже дворик с крепким устаявшимся уличным иммунитетом - думаю еще были бы шансы...А молодая собака до года это вообще можно сказать неокрепший ребенок, выросший в тепличных условиях, который врядли перенесет даже легкую простуду, а не то что бабезиоз. ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА. СОБИРАЛАСЬ НАПИСАТЬ АНАЛОГИЧНЫЙ ТЕКСТ. От себя добавлю, что собака, это не человек, который может рассказать симптомы болезни. У меня принцип один: ЕСЛИ СОБАКЕ ПЛОХО БОЛЕЕ 2-Х ЧАСОВ - ПУЛЕЙ К ВЕТЕРИНАРУ. О том, что собаке плохо - можно узнать просто заглянув ей в глаза, за 5 лет лично я, там прочитала много всего хорошего, чего в большинстве случаев не прочитаешь в людях. Да, и еще - Максим на форуме описывал этот случай и указал, что моча была почти черной. Опять же из личного опыта. Когда мы приехали к Максиму с пироплазмозом, первое о чем он спросил - это цвет мочи. Теперь я ВСЕГДА, вне зависимости от состояния собаки, на прогулке обращаю внимание на ее цвет (мочи), т.к. как я поняла, что это может быть критерием многих заболеваний у собак. Максиму еще раз спасибо. А по поводу ЖАЛОБ. Давайте попробуем брать пример с животных. Даже иногда когда мы поступаем неправильно, и очень виноваты перед ними, они приходят к нам, ложат свою мордочку нам на колени и просто смотрят, может стоит быть более милосердными и Главное - Внимательно следить за собакой и никогда не ждите ЗАВТРА... иначе оно может не наступить...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 10:28:56 от катан »
|
|
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос Хорошее воспитание это умение переносить плохое воспитание других людей...
|
|
|
ukappi
|
Live, Мартинелла... Мои соболезнования утрате питомца, но... в свое время мою собаку 6 раз за 11 лет (1996-2007) спасли от бабезиоза. Не в Гродно, в другом небольшом городке. Без капельниц, каким-то препаратом, с жуткой побочкой на печень. Но там тогда ничего другого не было. Так вот. Знаете почему его всегда откачивали? Потому что в сезон (март-октябрь) при малейшем отказе собаки от еды - начинались контрольные выгулы каждые 2 часа - смотреть цвет мочи! (кстати и запах не заметить сложно, даже когда пёс домой возвращался). Не было интернета, не было толковых специалистов... Была книжечка "Болезни Ваших питомцев" - сейчас читаю её и понимаю, что пустая, никакая, не подтвержденная практикой книга для владельцев. Но для нас она была тогда настольной с момента появления собаки в доме. Как только моча становилась бурой, мутной - мы уже ехали к вету. Неужели нельзя было обратить внимание, что собака мочится кровью?! Собаку принимал не я, но я изучил амбулаторный журнал и опросил доктора, который её занимался, диагноз - бабезиоз, явно уже не первый день, практически чёрная моча естественно что очень высокая степень интоксикации организма Вполне естесственно, что сейчас Вы пытаетесь "найти виноватых". А Вы точно ищите их там, где нужно? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Мартинелла
Гродненец
мой любимый сынулька
|
Всем спасибо за консультацию и советы, ничего плохого не буду говорить по поводу клиники на Суворова, но просто так получается или как не знаю, что как знакомые не обращаются в это клинику животные сдыхают, может случанойсть, может ошибка самих хозяевов, но так получается, а хозяйка собаки Сэнди уже успакаивается, поэтому думаю никуда обращаться она не будет
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
когда уровень "культуры" по содержанию собак такой низкий, то горе-владельцы начинают искать виноватых - и естественно ими оказываются врачи. нет ничего удивительного.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Вы ведь должны были ездить в клинику на приём, сколько дней вы приезжали с собакой? Или врач сказла Вам наблюдать за собакой дома и приехать если лучше не станет? Тогда сколько дней вы наблюдали за тем как собака стоит у пустой миски? Очень хороший вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Очень СРОЧНО нужен ветеринар хороший. У собаки предположительно рак кости. Кто может кого подсказать. Всю тему не читала, так как нет сейчас времени.
Спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
мне очень нравится качество лечения и подход врачей к животным в клинике на суворова. можно лишь посочувствовать тем, кто потерял питомца. но ведь не все зависит от врачей. люди умирают, а они ведь могут сказать, что болит. а животные - безмолвны, и врачи стараются делать все, чтобы понять их без слов.
хочется сказать врачам на суворова огромное спасибо за ежедневный, неравнодушный и такой нужный труд!
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
|
ManiYa
|
биопсию делает ассистент Кузнецова (на Пушкина), но нужно предварительно звонить и договариваться ..
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
я с ней разговаривала сегодня, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
katiushka
|
подскажите, пожалуйста, в какой вет.клинике можно найти хорошего окулиста для собаки?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
на Суворова иногда принимает, надо записываться, но он не ветеринар, а больше и нет.... Есть окулисты в Минске в "Доктор Вет", тоже надо записываться, тел. 8-017 206 89 44, 8-017 295 70 70
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
подскажите, пожалуйста, в какой вет.клинике можно найти хорошего окулиста для собаки? что с собакой?
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
katiushka
|
спасибо за участие! мы на Суворова возили к окулисту, назначил лечение, но улучшения не вижу. договорились, снова повезем к нему... думала, еще с кем-то проконсультироваться...
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
мы на Суворова возили к окулисту, назначил лечение, но улучшения не вижу. договорились, снова повезем к нему... думала, еще с кем-то проконсультироваться... что за собака? какой диагноз?
|
|
|
|
|
|
|
katiushka
|
Manija, спасибо! Чернышёв Максим, я Вам в л/с написала, т.к. тема вроде не предполагает обсуждений проблем со здоровьем. я, наверное, изначально не там вопрос задала... спасибо за участие!
|
|
|
|
|
|
|
petars
Молодой Гродненец
|
Всем добрый вечер! Подскажите, кто выезжает на дом к собаке? Пес вырвался на улицу. Прискакал обратно на 3-х лапах. На заднюю лапу не наступает, над бедром как будто рана открылась (прошло 4 дня после случившегося), хотя сразу никакой крови видно не было. Что это может быть и кто может помочь?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
petars во первых вы не в той теме пишите во вторых кто вам сможет оказать такую помощь на дому, надо везти собаку в клинику. И если нужно было накладывать швы, то вы опоздали, это надо делать в течении первых часов.
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
Народ, кто что слышал про нового хирурга, который приехал с Витебской академии? мот есть у кого его номер тел?
|
|
|
|
"Букин-Тур" Туры для каждого!г.Гродно, ул Захарова 24-243. +375297857075;+375447857071; +375152610185
|
|
|
Valentinviber
Молодой Гродненец
|
Огромный респект Суворова! За сервис естественно)
|
|
|
|
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда.
|
|
|
Mira
|
Вся наша семья искренне благодарит коллектив врачей клиники по ул. Суворова за спасение жизни нашему любимцу, немецкой овчарке Масенькому. Спасибо вам за безотказность, внимание, профессионализм и человечность. И конечно огромный привет от самого пациента , укушенного клещем !  Сегодня собака выглядит совершенно здоровой -- аппетит, энергия, позитив -- зашкаливает! Единственная проблема , витаминки не берет. Но с этим как-то справимся. Ещё раз , спасибо Вам и вашему коллективу! Успехов вам, спокойных пациентов, благодарных хозяев.
|
|
|
|
Видеостудия "MIRAGE"Свадебное, семейное, детское видео. МТС 8.81-87-85, Velcom 6.34-35-84 УНП НА7090657
|
|
|
КОТЕНОК
|
Народ, кто что слышал про нового хирурга, который приехал с Витебской академии? мот есть у кого его номер тел? как зовут его хоть?
|
|
|
|
|
|
|
Светик369
Гродненец
Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем
|
Приятные и общительные девушки, спасибо вам.
|
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
Расскажу и я свой опыт общения с вет. врачами. У меня был 4-х месячный котенок с заворотами век обоих глаз и естественно с сопровождением инфекции, один глазик просто зарастал. Первый раз мы обратились на Суворова, прокололи антибиотики, смотрел окулист (мне он не понравился, ничего толкового), но все же использовали и его мази. Ничего не помогало. Решила показать Воробьеву, он решился сделать операцию. Сделал очень хорошо, настолько аккуратно, просто ювелирная работа, он как заново вырезал (как бы грубо это не звучало) глаза. НО, на следующий день глазик опять затянулся, несмотря на мази. Поехали опять на Суворова, прооперировали и там с советами окулиста, но глаз все рано зарастал. Надежду не теряли, обратились к Кузнецову (дороговато конечно у него, но на тот момент это не имела значения). Прокололи опять лошадиную дозу антибиотиков, мази, капли, выявили "золотистый стафилококк". После лечения, которое не дало никаких результатов, отправились на Карского, к некому Дмитрию (к нему нас отправил Кузнецов), который в итоге и удалил глазик. Этот доктор мне понравился, оказал всю необходимую помощь и после операции (были осложнения). Всем вет. врачам СПАСИБО, моему малышу сейчас 2,5 года, он хорошо себя чувствует и с одним совсем помутневшим глазом, зрение конечно не 100%, НО он живет и радует нас. Правда, кастрировать забыли  , а это опять наркоз.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Росинка рада за вашего ребетенка, хорошо, что все хорошо заканчивается!!!
|
|
|
|
|
|
|
|