O/ K.
|
 |
« : 31 Декабрь 2007, 11:29:38 » |
|
Данная тема является местом только ОТЗЫВОВ о ветеринарах г. Гродно! За сообщения, в которых будут обсуждаться проблемы со здоровьем питомцев, будут выдаваться предупреждения. Тема о проблемах со здоровьем ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 22:54:56 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Gretta
|
Херурх не один ли и тот же...
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
|
Rozhka
|
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
elina
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Rozhka
|
И как мне с этими знаниями о калотерапии сейчас жить? ты еще и дочитала?  меня хватило на беглый просмотр говнопроблемы 
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Nikkizima
|
Знала, что люди есть без мозгов, но не думала, что до такой степени.
|
|
|
|
|
|
|
Леля-Алеля
Новенький
|
Ну форумчане, Вы даете... Задала нормальный вопрос, с целью получения информации, отзыва, совета. Правда только действительно не разъяснила, что имела ввиду проведение операции без общего наркоза, а только с местным обезболиванием. Мысль не показалась абсурдной, так как под местной анестезией производится масса несложных, но очень болезненных вмешательств и у людей. Максиму Чернышёву спасибо за развёрнутый ответ.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Ну форумчане, Вы даете... а сколько нового нечаянно узнали!  Наркоз - не самое страшное, мою куниху неделю назад Максим кастрировал. Первые сутки было не очень, а потом все наладилось. Вчера сняли попону и как будто никого и не пилили!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Rozhka
|
а сколько нового нечаянно узнали! и судя по восторженным статьям полезного  тьфу, походу я на диету под впечатлением на пару деньков 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
тьфу, походу я на диету под впечатлением на пару деньков слабачка! Я бабушку на Советской в Баториевке по молодости разбирала.  После этого мало чем удивишь...к сожалению..
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
меня хватило на беглый просмотр говнопроблемы  Вот это да!!! Всякое бывает , но г....терапия!!!! а сколько нового нечаянно узнали!  Это уж точно! и они ж там все на полном серьезе, без намека на стёб
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
одна фраза с сайта чего стоит - Перед употреблением мочи обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!  про говняцо вообще пипец - когда читала, то зрительно себе представляла... 
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
HopeforAndrew
|
про говняцо вообще пипец - когда читала, то зрительно себе представляла... Вот-вот, как распредставлять обратно? 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Мысль не показалась абсурдной, так как под местной анестезией производится масса несложных, но очень болезненных вмешательств и у людей. под местной анестезией без проблем можно сделать кастрацию коту, при одном условии - обездвиживание (чтобы не дёрнулся не вовремя), как именно - не имеет значения, можно медикаментозно (слабый наркоз, успокаивающие препараты) или физически, привязывание, пеленание, мне больше по душе - не большой наркоз + местное обезболивание, если кому-то больше нравиться пеленать - удачи, но я считаю что это стресс для пациента, а стресс рождает шок, а шок = увеличение послеоперационной смертности, а оно нам надо? Современные препараты (медетомедин например) позволяют без риска успокоить пациента, расслабить, даже ввести в сон, без обезболивания, дальше проводим местную анестезию артикаином или ультракаином или лидокаином, бипувикаином и тп, на выходе получаем хорошее обезболивание и спокойно делаем все нужные манипуляции на спокойно лежащем пациенте. Принимая во внимание что современный наркоз легко обратим, то даже при возникновении внештатных ситуаций "сюрпризов" (остановка дыхания, аритмии, брадикардии) быстро выводим пациента из наркоза и риски сокращаем до минимума.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Моего кота Максим кастрировал. Всё прошло быстро и как по маслу. А когда через 45 минут после операции товарищ уже ходить начал, а через час пытался забраться на диван, я в шоке была.
|
|
|
|
|
|
|
missisalek
Молодой Гродненец
|
мммда...человек, ведь не растение, что говницом кормиться и лечиться)))))
|
|
|
|
|
|
|
ольга21
|
Моего кота Максим кастрировал. Всё прошло быстро и как по маслу. А когда через 45 минут после операции товарищ уже ходить начал, а через час пытался забраться на диван, я в шоке была. а нашей Пинки тоже Максим операцию делал. кошка как только домой приехали 3 раза к еде приложилась и до вечера по квартире гуляла (спотыкаясь). Спасибо большое, кстати, Максиму!
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
а кормить после стерилизации нельзя! Может поперхнуться, подавиться, задушиться... Добавлено: 28 Март 2016, 23:51:47
кошка как только домой приехали 3 раза к еде приложилась
|
|
|
|
|
|
|
ольга21
|
а кормить после стерилизации нельзя! Может поперхнуться, подавиться, задушиться... Добавлено: 28 Март 2016, 22:51:47
кошка как только домой приехали 3 раза к еде приложилась нам разрешили чуть-чуть жидкого корма
|
|
|
|
|
|
|
Elochka!
Молодой Гродненец
|
Подскажите где стерилизовать кошку??? Ей 3-4 года, сейчас заканчивается хотишка. И когда уже можно делать операцию? 
|
|
|
|
|
|
|
HopeforAndrew
|
Подскажите где стерилизовать кошку??? Ей 3-4 года, сейчас заканчивается хотишка. И когда уже можно делать операцию? Я буквально на днях стерилизовала свою малую в ДРУЗЬЯХ у Андрея Елисеева (без раздумий ему одному доверяю любую свою живность). На след. день кошка была как обычно. На морде ни следа того,что вчера была под наркозом и что-то болит. Маленький шовчик на боку (сантиметр примерно). По времени где-то час-полтора (не заметила точно). Вывели из наркоза и отдали уже активную прокапанную кошку (только берите с собой пелёнку. мы пока до дома доехали два раза в туалет по маленькому сходили(капельница выходит). Отдали 500 тыс и ушли домой с классной подарочной коробкой (правда ещё не пробовали). 12 часов голодовки до операции, и после сразу тоже кормить нельзя Ещё Максим и его команда (все парни: И Дима и Паша) хорошо делают в Азбуковете) А цены можно глянуть на сайте (есть и у тех и у тех))))
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Ещё Максим и его команда (все парни: И Дима и Паша) хорошо делают в Азбуковете) Ольгу Николаевну забыли упомянуть, очень хорошо делает такие операции, рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
HopeforAndrew
|
Ольгу Николаевну забыли упомянуть, очень хорошо делает такие операции, рекомендую. Точно, забыла) Ольга Николаевна не только операции хорошо делает, она всё хорошо делает)
|
|
|
|
|
|
|
Elochka!
Молодой Гродненец
|
Подскажите где стерилизовать кошку??? Ей 3-4 года, сейчас заканчивается хотишка. И когда уже можно делать операцию? Я буквально на днях стерилизовала свою малую в ДРУЗЬЯХ у Андрея Елисеева (без раздумий ему одному доверяю любую свою живность). На след. день кошка была как обычно. На морде ни следа того,что вчера была под наркозом и что-то болит. Маленький шовчик на боку (сантиметр примерно). По времени где-то час-полтора (не заметила точно). Вывели из наркоза и отдали уже активную прокапанную кошку (только берите с собой пелёнку. мы пока до дома доехали два раза в туалет по маленькому сходили(капельница выходит). Отдали 500 тыс и ушли домой с классной подарочной коробкой (правда ещё не пробовали). 12 часов голодовки до операции, и после сразу тоже кормить нельзя
Ещё Максим и его команда (все парни: И Дима и Паша) хорошо делают в Азбуковете) А цены можно глянуть на сайте (есть и у тех и у тех)))) Спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
Всем доброго времени суток. Появилась кошечка у нас в семье, котенку 2 месяца. Хочу отвести впервые к ветеринару. Тема живет с 2007 года, 60 страниц, да все там найти можно, но хотелось бы вашего совета - куда свозить на осмотр, прививку?
Спасибо
Чернышёв Максим - аватар, подсказывает, что Вы можете помочь)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
в клинике умеют брать кровь из вены без забрива, а на фото кто-то криворукий побрил овчарке лапу  А врач физиотерапевт вроде работает в сельхозе??? или совместил?
|
|
|
|
|
|
|
•Aygo•
(с)
Гродненец
|
Мы своих собак (йорк и амстафф) возим исключительно только в Азбукавет. Делали у Максима 2 месяца назад кастрацию стаффа, 20 минут и забрали собакулю домой. Уже в дороге пришёл с себя и сам из лифта до квартиры дошёл  Сейчас даже шрамик с трудом найдёшь. Спасибо огромное всей суперкоманде Азбукавет за здоровье наших питомцев
|
|
|
|
|
|
|
|