|
O/ K.
|
 |
« : 31 Декабрь 2007, 11:29:38 » |
|
Данная тема является местом только ОТЗЫВОВ о ветеринарах г. Гродно! За сообщения, в которых будут обсуждаться проблемы со здоровьем питомцев, будут выдаваться предупреждения. Тема о проблемах со здоровьем
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 22:54:56 от JuBi »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N@T@LI
|
Люди пишут свои впечатления о конкретных докторах, зачем сразу опротестовывать? Это ИХ опыт, а не ваш. Просто пишите свой, а не "странно! Не может быть!" Тогда по-существу. Месяца 3 назад привозили в Азбукавет только что подобранного на улице щенулю. Как раз попали на прием к Дмитрию. Аккуратно и внимательно осмотрел, пощупал, просветил лампой, рассказал как ухаживать, чем кормить,когда от глистов и что давать. Ни капли брезгливости, недовольства или спрятанных за спиной рук. Да, Дмитий довольно сдержанный и не очень улыбчивый человек. Но это ни сколько не характеризует его как плохого и некомпетентного врача. Согласна с elina, врач нужен в первую очередь для адекватных назначений, лечения, осмотра и квалифицированной помощи. А эти извечные прения-мне не так улыбнулись,на меня косо посмотрели, меня наругали и в попу не подули-простите,никак не адекватное мнение по-существу о врачах. В конце концов,говоря о враче - вы в первую очередь будете характеризовать его личные качества или профессиональные навыки? У нас в какую ветку про врачей не зайди - хоть ветеринарных,хоть людских- везде всеобщее нытье и недовольство- со мной не сюсюкаются, мне грубо отвечают, фейерверки при моем появлении не пускают, а конкретных отзывов о том,кому какую помощь оказали,что подействовало-не подействовало, помогло или навредило- через 10 сообщений хорошо, если найдется адекватный отзыв.
|
|
|
|
|
|
говорю редко, но метко...
|
|
|
|
NATA_sha
|
Согласна с elina, врач нужен в первую очередь для адекватных назначений, лечения, осмотра и квалифицированной помощи. Этого МАЛО. " Врач должен любить людей. Можно иметь прекрасные знания, быть готовыми к самым трудным ситуациям, но без любви и сострадания нет хорошего врача. Потому что дело врача – облегчать страдания и спасать от смерти больных... И, главное, врач должен одинаково душевно и трепетно относиться ко всем больным, независимо от настроения больного, его социального статуса, от тяжести его заболевания. Врач должен быть милосердным." Взято отсюда, и о человеческих: Но, по-моему, суть ясна. Я на первых приемах Дмитрия помню, как только он появился на Карского. Он отличался от "старейшин" - мягче, обходительнее, внимательнее. Сейчас он другой - строже, резче, грубее, иногда некорректен в межличностных отношениях. Возможно, сказываются годы работы, возможно, - повышение, а, возможно, - стресс велик. Все может быть. Все мы люди. Однако посвящая себя профессии, особенно, что касается взаимодействия с людьми (человеческим фактором), пренебрегать тактичностью и требующимся пониманием того, что перед тобой - хозяин 4-лапого пациента, ничего не соображающий или излишне "накрученный", не дает никакого приоритета ветврачу на грубость, нетерпимость или бестактность. Он не гайки крутит. Успех его работы невозможен без нужного корректного обращения с человеком.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2016, 17:41:03 от NATA_sha »
|
|
#dog4uby
|
|
|
|
ДУСЯ
|
на первых приемах Дмитрия помню, как только он появился на Карского. NATA_sha, речь не о том Дмитрие 
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
elina
|
все мы разные и требования разные. Мне нужна компетентность - эмоции вторичные. А над своей собачкой я и сама помимимикаю.
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Deif
|
Ветврачи , как и медики шутят по-своему.  как Быков в Интернах не лучший пример. оригинальную Клинику лучше смотреть Добавлено: 23 Февраль 2016, 08:55:37
девочки, вы пришли к врачу. Он не обязан вам улыбаться и любезничать, обязан осмотреть и назначить адекватное лечение. Не нра как на вас посмотрели - идем в другую клинику. И ждите, что там вам будут комплименты отвешивать и звездно улыбаться. Благо выбор есть. Не надо свое бабское недовольство нести на форум. Давайте по-существу. Пролечили-помогло-спасибо. Пролечили не помогло- козел и сволочь. Много взяли- просим расписать и обосновать расходы.
если быть объективным - обязан. Так как клиника платная и он оказывает услугу. Другое дело, что на первом месте для меня профессиональные способности. А сервис уже идет в сравнение только при прочих равных. Добавлено: 23 Февраль 2016, 09:57:04
Врач должен любить людей.
а ветеринар - нет )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
если быть объективным - обязан. Так как клиника платная и он оказывает услугу.
Если быть объективным - не обязан. Согласно прейскуранту. Там ни улыбки, ни сюси-пуси не значатся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaRi-2
|
Посоветуйте, пожалуйста, кошечке британке уже почти 3 месяца где и какую лучше сделать прививку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
в любой ветклинике, куда вам удобно добираться, проконсультируют о прививках. Цены на них вроде везде одинаковы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
прочитав одну дискуссию о правильном или неправильном лечении, задалась вопросом - А можно ли самому завести на своего зверя карточку и носить ее на приему к ветврачам, чтобы они там делали записи о назначениях и диагнозах. Так будет и проще сориентироваться другому ветеринару, если по какой-то причине придется его сменить, да и у самого будут данные о назначениях и процедурах, назначенных зверюхе. Это ж крайне полезно! Практикуется такое у нас или нет и почему нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
у меня есть тетрадочка, куда все заносится: течки, обработки, курсы витаминок, болячки, чем и кто лечил. Любой врач по просьбе клиента напишет на листике что и сколько назначено и пояснит с какой целью это назначено. Домой пришла - переписала со своими пометками
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Rozhka
|
можно еще просить распечатать электронную карту, которые сейчас вести стали в Друзьях и Азбукавет
|
|
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
|
Mijuli
|
у меня есть тетрадочка, куда все заносится Я такую тоже завела. И очень жалею, что не делала такого раньше для предыдущих питомцев, т.к. теперь все гораздо проще и понятнее: какие препараты давала, когда давала, что назначалось и при каких заболеваниях. Соответственно проще соблюдать периодичность дегельминтизации, курсов витаминов и проще отвечать на вопросы ветеринаров при обращении в клинику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Едьте в Азбукавет на Химволокно. Я там завтра свою стерилю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
надо звонить, цены меняются, все от конкретного случая зависит. ну и у меня кошка. Это от 500 тыр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ну и у меня кошка. Это от 500 тыр Кот дешевле обойдётся. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
eNTOyA
|
Кот мяучит на всю хату. Наверно обострение. Весна. Где лучше яйца ему отрезать, чтоб дешево? Даже не представляю, сколько это сегодня стоит? Думаю тыщ триста наверна
В ветклинике около Геммы. 15 минут и готово! Девочки там - молодцы. и очередей никогда нет. Они и кошку чикнут,если что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Нужно стерилизовать кошку. В Гродно есть клиника / ветврач, лучшая в этом вопросе по соотношению цена / качество, или все примерно одинаковые? Или подскажете, куда точно не стоит обращаться? Спасибо. Ранее сталкивался с Чернышевым Максимом - сугубо положительные впечатления.
|
|
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
У нас тоже есть все записи и все назначения врача. Потом многое уже сама помню, на память так сказать. Вот звоним консультируемся если что- по телефону и нам все говорят ( вежливо и культурно) причем все врачи , во всех клиниках. Нам не грубят , выслушают и дадут совет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леля-Алеля
Новенький
|
Слышала, что у нас делают кастрацию котов без наркоза. И делает вроде только один ветврач. Не хочу своего котейку подвергать наркозу без нужды, если есть другой безболезненный вариант. Кто-нибудь сталкивался? Если да, отпишитесь пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Леля-Алеля ,Вы,пардон,в своём уме? Как вы себе это представляете? Обездвижить и по-живому резать?! Под гипнозом оперировать у нас вроде бы ещё не начали... Себе без наркоза разрешили бы что-нибудь удалить? Об имени даже не спрашиваю,ну нафик.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Rozhka
|
если есть другой безболезненный вариант. да нет таких вариантов! 
|
|
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Слышала, что у нас делают кастрацию котов без наркоза. И делает вроде только один ветврач. Не хочу своего котейку подвергать наркозу без нужды, если есть другой безболезненный вариант. Кто-нибудь сталкивался? Если да, отпишитесь пожалуйста. Прежде чем ответит на такой вопрос нужно понять какой смысл автор вкладывает в слово "наркоз" есть же понятие - общий наркоз (общая анестезия), местный наркоз (местное обезболивание). Выполнить кастрацию кота совсем без обезболивания можно конечно, но довольно проблематично, чревато сильно покусанными хозяевами, врачами и высокой послеоперационный смертностью от болевого шока, отёка лёгких, ДВС и тп. Не думаю что кто-то станет этим заниматься. На общем наркозе вполне реально без последствий для организма провести кастрацию кота, или на сочетании общего и местного наркоза. Мы сейчас используем сочетание не глубокого общего наркоза и местного обезболивания, что позволяет достаточно безопасно проводить саму операцию, достигнуть хорошего обезболивания без значительного риска для пациента и получить хороший выход из наркоза без последствий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
пора бы уже кому-то из гродненский ветврачей отправиться на филиппины постигать искусство хилеров 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
только надо понимать собственной лечить или хозяйской там на сайте всё есть и по демократичным ценам, даже фильтрованная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
это рассказы из серии "кошку под туманом оперировали" задешево 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|