O/ K.
|
 |
« : 31 Декабрь 2007, 11:29:38 » |
|
Данная тема является местом только ОТЗЫВОВ о ветеринарах г. Гродно! За сообщения, в которых будут обсуждаться проблемы со здоровьем питомцев, будут выдаваться предупреждения. Тема о проблемах со здоровьем ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 22:54:56 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ефросинья
|
Ой, знаете, дозировка человеческих препаратов животным - такая темная тема  Я 5 лет регулярно кормила собаку антибиотиками и так и не уловила логику. Одни препараты назначаются в детской дозе, другие - во взрослой... С теми же антибиотиками была у нас ситуация со стафилококком, когда Максим сказал давать антибиотик не менее 2 месяцев, причем в приличных дозах. На меня все смотрели, как на идиотку - что за ерунда, доза большая, как взрослому человеку, да и антибиотики больше 10 дней не дают, у нее будет понос дальше, чем она видит, да и вообще, организм приспособится и т.д. и т.п. А в итоге все сработало и про стафилококк мы не вспоминали пару лет, хотя до этого каждые 3-4 месяца язвы между пальцами лечили... Так что я бы не судила так строго в плане назначенной Павлом дозировки. К тому же если меня лично что-то смущает в назначенном лечении, я иду к другому врачу. Если животное как-то не так, как мне бы хотелось, реагирует на препарат, я срочно иду обратно к врачу консультироваться, причем с собакой, чтобы он мог судить не с моих слов, а реально по животному.... Короче, в описанной ситуации у меня лично вопросов больше, чем ответов.... Добавлено: 16 Февраль 2015, 16:54:23
И почему в Гродно нет офтальмолога именно по животным?.. Да в Гродно вообще ветврачей по пальцам одной руки пересчитать можно, а вы мечтаете об офтальмологах 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
t-svet
|
И почему в Гродно нет офтальмолога именно по животным?.. А потому что в РБ вообще ни в одном ветеринарном учебном заведении не готовят профильных специалистов. НИ-КА-КИХ!!! Не говоря об офтальмологах/кардиологах/онкологах/рентгенологах - даже котов-собак лечить в принципе они все в основном учатся на собственном опыте. Ибо основная направленность всех такого рода ВУЗов, СУЗов и тыпы - исключительно СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
отсталость то какая! Ведь вот и рабочие места есть и востребованность, ну хоть бы пару десятков специалистов на страну выпустили...
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
отсталость то какая! Ведь вот и рабочие места есть и востребованность, ну хоть бы пару десятков специалистов на страну выпустили... Вы совсем недавно в рядах собачников/кошатников? (не знаю, какая именно у вас животинка) Ничего, вы быстро избавитесь от заблуждения, что наши животные в этой стране нужны кому-то, кроме нас  И да - еще нескольким докторам, которые день и ночь (буквально) пытаются изменить ситуацию с ветеринарной медициной в отдельно взятом городе. А роль государства большей частью сводится к тому, чтобы запретить какой-нибудь хороший ветпрепарат для наркоза. Ну а что? Какая польза от вашей кошечки государству? Ее ни на шубу не пустишь, ни на мясо, ни молока не надоишь  У нас же наука с некоторых пор именно прикладная ценится, та, результат которой на конвейер можно поставить....
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
elina
|
а кто их готовить будет-то? Этих профильных спецов?!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Laila.
|
а кто их готовить будет-то? Этих профильных спецов?!
ну в других странах и из-за рубежа специалистов-профессоров приглашают. Правда, у нас ведь страна бедная совсем, денег на это нету, разве что налог какой с домашних животноводов придумать...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ну какой еще налог? Вам мало налогов? Мне хватает дойки со стороны государства. Есть Минск, есть Вильнюс если есть желание можно собрать экспертные заключения.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Laila.
|
университеты ну какой еще налог?
это же ирония
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
С теми же антибиотиками была у нас ситуация со стафилококком, когда Максим сказал давать антибиотик не менее 2 месяцев, причем в приличных дозах. На меня все смотрели, как на идиотку - что за ерунда, доза большая, как взрослому человеку, да и антибиотики больше 10 дней не дают, у нее будет понос дальше, чем она видит, да и вообще, организм приспособится и т.д. и т.п. А в итоге все сработало и про стафилококк мы не вспоминали пару лет, хотя до этого каждые 3-4 месяца язвы между пальцами лечили... Полностью согласен, коту спас лапу от обширной гнойной раны, только благодаря удвоенной дозе антибиотика. Обычная дозировка не помогала и инфекционный процесс перешел на кость.
|
|
|
|
|
|
|
Eva Granada
Новенький
|
судя по всему,ukappi близкая подружка этого Павла-так его защищает:) Отличить увеит от панофтальмита даже вы сможете, глядя на фото в интернете. И то, что панофтальмит является следствием увеита, не значит, что он у нас есть. Несмотря на этиологию увеита необходимо назначать мидриатики!Если это не сделать, то образуются спайки и глаз будет потерян. Да, нам были даны рекомендации офтальмолога из больницы, но как их выполнять, когда ветеринар очень уверенно заявляет, что "у котов все по другому". Ставит СВОЙ диагноз и еще говорит, что его подтвердили!!Еще раз: мидриатики и для котов, и для собак, и для людей при данном заболевании! Если доктор такой хорошей клиники назначает вам антибиотики и сам набирает лекарство в шприц на несколько дней, вы что дома пересчитываете дозу? Вы, наверное, даже не знаете названия того, что вам назначили. Да, когда кот не встал после четвертого укола, я, конечно, пересчитала дозу- 1мл на 20 кг. И я, в отличии от вас, не только в школе хорошо училась, но и в медицине отучилась 7 лет. Дозу могу РАССЧИТАТЬ. Про офтальмолога на Суворова - это специалист, он есть и к нему надо обращаться с серьезными проблемами глаз. Конечно, он глаз не удалит, для этого есть ПАВЕЛ на Химволокно. Добавлено: 16 Февраль 2015, 21:09:49
По котенку, Eva Granada вы писали, что все началось с ОДНОГО глаза. Так теперь оба не видят? Да, из-за неправильно назначенного ПАВЛОМ лечения образовались спайки, оба глаза не видят.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Про офтальмолога на Суворова - это специалист Офтальмолог на Суворова - человеческий специалист. Я не обращалась к нему со своими животными ни разу - поэтому насколько он квалифицированно лечит животных ничего сказать не могу. Но сталкивалась с ним когда офтальмолог понадобился сыну... Честно говоря - больше не хочу... (в итоге нашли другого специалиста)
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Павел не в состоянии отличить увеит от панофтальмита-РАЗ, не в состоянии рассчитать дозу антибиотика на массу тела-ДВА, из-за него наш котенок теперь слепой-ТРИ. Вот и доброй ночи, раза четыре сегодня пытался написать ответ, да всё не успевал, много пациентов. итак будем последовательны: 1. Павел ни где не позиционируется как врач-офтальмолог и имеет полное право не отличать увеит от панофтальмита, даже больше - может вообще не знать что такое увеит, поскольку на все глазные болезни в вет академии выделялось 2 занятия. И то что человек хоть как-то пытается учиться и развиваться уже достойно уважения, всё сразу не охватить и офтальмология пока не самая сильная наша сторона, хотя если обратить внимание на начало Вашего повествования, то целый кандидат ветеринарных наук, доцент между прочим тоже как-то не особо полезные препараты назначил. 2. Антибиотик, который назначен коту - амоксицилилин инъекционный - синулокс, http://zoo1.ru/vetapteka/antibiotiki/sinuloks-rtu содержит амоксициллин и клавулановую кислоту, один из самых безопасных антибиотиков, производит пфайзер. давайте теперь посчитаем дозу 1 мл синулокса содержит 140 мг амоксициллина, Вашему коту назначено 0.5 мл (по журналу вроде даже 0.4 не помню точно), это соответствует 70 мг, а сколько же нужно на кота? Давайте обратимся к товарисчу Дональду К. Пламбу, доктору фармацевтических наук, автору самого авторитетного издания по фармакологии "Фармакологические препараты в ветеринарной медицине", итак: страница 51 - дозы для кошек (простите, копирую с пдф, вставляет немного криво, но читать можно, если нужно могу вырезать страницу, но лень колупаться) Кошкам: Приинфекциях,вызванныхчувствительной микрофлорой: а)62,5мгperos2разавдень;неследуетпревы шать30-дневныйкурслечения(порекоменда циямClavamox®-Beecham); б)62,5мгperosкаждые8-12ч(VadenandPapich 1995); в)11-22мг/кгperosкаждые8-12ч(Aronsonand Aucoin1989). Итак, если у нас кот, как мы помним 8 месяцов возраста, это примерно кг 3-3.5 иногда и все 4, то наша доза от 3кг*22мг=66мг или 4*22=88мг, следует учесть что такая доза должна даваться 2 раза в сутки или даже 3 раза в сутки, учитывая высокую биодоступность амоксициллина и слабое действие на него соляной кислоты желудка, то даза заявленная пфайзером - 1 мл/20 кг веса однократно (7мг/кг) выглядит реально смешной, посему на практике врачи пользуются стандартными дозами амокциллина, а именно 22 мг/кг веса пациента (кстати в некаторых источниках даже до 30 и 40 предлагают, токсичность очень низкая). Из всего выше написанного не сложно сделать вывод, что назначенная доза антибиотика ну ни как не могла навредить коту. 3. Ваш котёнок слепой из-за болезни, а не из за доктора, даже при самом прекрасном-распрекрасном лечении увеит может приводить к потере зрения, об этом конечно владельца нужно информировать заранее, а то вот бывают разные сюрпризы. PS Сама ситауция напоминает поговорку "кто последний тот и папа", если бы кот ослеп сразу- был бы виноват один доктор, чуть позже - другой, третьему не повезло, четвёртому уже немножко легче, хуже то уже не будет....или будет? Кстати говоря почти всегда сложных пациентов мы отправляем в Минск к ветеринарному офтальмологу, что-то я сомневаюсь что в этот раз такой совет не прозвучал, но в Минск то ехать далеко, проще тут виноватого найти.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Несмотря на этиологию увеита необходимо назначать мидриатики!Если это не сделать, то образуются спайки и глаз будет потерян. Да, нам были даны рекомендации офтальмолога из больницы, но как их выполнять, когда ветеринар очень уверенно заявляет, что "у котов все по другому". Ставит СВОЙ диагноз и еще говорит, что его подтвердили!!Еще раз: мидриатики и для котов, и для собак, и для людей при данном заболевании! Если доктор такой хорошей клиники назначает вам антибиотики и сам набирает лекарство в шприц на несколько дней, вы что дома пересчитываете дозу? Вы, наверное, даже не знаете названия того, что вам назначили. Да, когда кот не встал после четвертого укола, я, конечно, пересчитала дозу- 1мл на 20 кг. И я, в отличии от вас, не только в школе хорошо училась, но и в медицине отучилась 7 лет. Дозу могу РАССЧИТАТЬ. Если Вы так сведущи в медицине, то зачем вообще привлекать сторонник специалистов? Лично мне вполне хватает моего медико-биологического образования, чтобы лечить своих животных самой, самой назначать и рассчитывать дозы. Да, я консультируюсь с Максимом и Павлом, но решения принимать только мне и ответственность за них только на мне. И я имею привычку пересчитывать дозы лекарств, перепроверять результаты анализов как за терапевтами, так и за педиатрами. На всякий случай. Иногда бывает полезно. А по поводу этого судя по всему,ukappi близкая подружка этого Павла-так его защищает:) - благодаря Павлу родились, живы и счастливы без яиц многие выпускники моего питомника  Вы можете называть это как Вам угодно, я называю это отличной работой Павла. И я, в отличии от вас, не только в школе хорошо училась, но и в медицине отучилась 7 лет. Дозу могу РАССЧИТАТЬ. а вот этот выпад тем более не характеризует Вас, как человека культурного  давно заметила, что некоторые выпускники медуниверситета почему-то имеют проблемы с самооценкой: Божественный нимб поджимает
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
elko
Гродненец
|
ВСЕМ ЧИТАТЬ! Клиника на ХИМВОЛОКНО, вет.врач ПАВЕЛ
Здравствуйте. Сразу скажу, зачем я это пишу - что бы больше никто так не пострадал как мы. Простите, но сдержаться не могу. Чтобы больше никто не пострадал как Вы, НЕ ПОДБИРАЙТЕ НА УЛИЦЕ ЖИВОТНЫХ С ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНЫМ АНАМНЕЗОМ, дабы потом не искать виновных среди ветврачей. Котенку с августа глаза лечили, потом помутнение, потом кровоизлияние. А в конце концов виноват Павел. Прям как в анекдоте, когда пил водку, коньяк, самогонку, а в конце отравился овсяной печенькой. Уже кстати несколько сообщений подобных видела от людей, которые и этиологию заболевания знают и лечение,а все равно тащат животных в клиники. А потом на врачей пеняют и прилюдно оскорбляют.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Чтобы больше никто не пострадал как Вы, НЕ ПОДБИРАЙТЕ НА УЛИЦЕ ЖИВОТНЫХ С ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНЫМ АНАМНЕЗОМ, а вы чушь не пишите тут (продолжайте плодить своих чистопородных британских). Подобрала девушка, пыталась вылечить, и молодец! Если болезнь его была так запущена, что лечение в любом случае не помогло бы, то теперь слепышу в квартире гораздо безопасней, чем на улице, если бы она не подобрала. Eva Granada, печально, конечно, но слепые коты отлично ориентируются в пространстве, и быстро начинают не испытывать никаких проблем из-за такой проблемы, как потеря зрения.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
elko, поддержу! Именно в том, что зная что, откуда и почему, теперь ищут крайних среди ветеринаров.
Laila чего Вы сразу как бык на тряпку? Речь не о том, что подбирать не надо, речь опять-таки о том, чтоб ответственность за подобрашку правильно взять
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
elko
Гродненец
|
Laila, спасибо за внимание к моему посту. Я с вами соглашусь, что помогать бездомным и больным животным очень здорово и похвально. Eva Granada действительно молодец, что не осталась безучастной к жизни котенка. Однако я писала совершенно о другом - я имела ввиду ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - СПОСОБНОСТЬ ПРЕДУСМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ И ПРИНЯТЬ ИХ. Когда мы подбираем больное бездомное животное, сложно спрогнозировать исход этого лечения и необходимо принять факт, что животное может не выздороветь. И кроме того глупо и некорректно в эмоциональном порыве обвинять всенародно ветврачей. Моя знакомая подобрала больного котенка, сделала прививку, котенку вскоре стало плохо, лечила его от лейкоза, в итоге котенок умер. Тоже можно было сказать, что виноват врач, делавший прививку. По поводу "продолжайте плодить своих чистопородных британских" - плодятся животные на улице. У нас все контролируется клубом. Я своих котят вам не навязываю, посему мне не понятна ваша агрессия по отношению к моим животным. Для каждой категории животных, будь то обыкновенный дворик с улицы либо породистая особь, найдется СВОЙ хозяин, который будет его любить и заботиться. Счастья Вам  Ukappy, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
я писала совершенно о другом - я имела ввиду ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - СПОСОБНОСТЬ ПРЕДУСМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ И ПРИНЯТЬ ИХ. Хорошо, если так. Будем считать, что не совсем верно выразились, потому что вы выделили только то, что выделили: НЕ ПОДБИРАЙТЕ НА УЛИЦЕ ЖИВОТНЫХ С ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНЫМ АНАМНЕЗОМ их нужно подбирать, и нужно лечить. Но и действительно, быть готовым к тому, что полного выздоровления может не быть.
|
|
|
|
|
|
|
stoygid
Гродненец
Дрессировка бобров - инновация в лесозаготовке
|
судя по всему,ukappi близкая подружка этого Павла-так его защищает:) Отличить увеит от панофтальмита даже вы сможете, глядя на фото в интернете. И то, что панофтальмит является следствием увеита, не значит, что он у нас есть. Несмотря на этиологию увеита необходимо назначать мидриатики!Если это не сделать, то образуются спайки и глаз будет потерян. Да, нам были даны рекомендации офтальмолога из больницы, но как их выполнять, когда ветеринар очень уверенно заявляет, что "у котов все по другому". Ставит СВОЙ диагноз и еще говорит, что его подтвердили!!Еще раз: мидриатики и для котов, и для собак, и для людей при данном заболевании! Если доктор такой хорошей клиники назначает вам антибиотики и сам набирает лекарство в шприц на несколько дней, вы что дома пересчитываете дозу? Вы, наверное, даже не знаете названия того, что вам назначили. Да, когда кот не встал после четвертого укола, я, конечно, пересчитала дозу- 1мл на 20 кг. И я, в отличии от вас, не только в школе хорошо училась, но и в медицине отучилась 7 лет. Дозу могу РАССЧИТАТЬ. Про офтальмолога на Суворова - это специалист, он есть и к нему надо обращаться с серьезными проблемами глаз. Конечно, он глаз не удалит, для этого есть ПАВЕЛ на Химволокно. Добавлено: 16 Февраль 2015, 20:09:49
По котенку, Eva Granada вы писали, что все началось с ОДНОГО глаза. Так теперь оба не видят? Да, из-за неправильно назначенного ПАВЛОМ лечения образовались спайки, оба глаза не видят. Это напоминает, как 2 года назад был кипиш про купленного в разведение котенка со "страшным генетическим заболеванием - эозинофильная гранулема" (это диагноз питерского ветцентра, крупного и с регалиями). Вы, как 7-летний теоретик, должны знать про такое "страшное неизлечимое заболевание". Так и у Вас. Вы с августа сделали хоть один анализ, вашего котейки. Пол года самолечения (дай угадаю - ромашка и заварка) без результата (хотя нет - результат был, помутнение). Я не врач, но через 2 недели бы поменял подход к лечению, если 1 вариант не подошол. Надо бы знать доктору, что мазь ацикловир в глаза нельзя, у нее основа другая, она будет раздражать глаз и она нестерильная Разъясните далекому от фармакологии потребителю этих мазюк - почему нельза "ацикловир мазь глазная" закладывать в глаза? как в анекдоте про селедку с молоком, которая на глаза влияет (ср*ть дальше, чем видеть). Немного черного юмора.... Мазь ацикловир глазная. Применение. Открутить колпачек, вставить тюбик в анальное отверстие, равномерно выдавливать, пока не прозреет. В случае отсутствия реакции на глаза - повторить процедуру из расчета максимльной дозы 1 тюбик на 1 кг массы тела. P.S. 7 лет медобразования - можно считаться айболитом. Может Вам в министры здравоохранения пойти? А я в минестерствах сельского хозяйства, архитектуры и градостроительства буду (на пол ставки в двух креслах сидеть).
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Надо бы знать доктору, что мазь ацикловир в глаза нельзя, у нее основа другая, она будет раздражать глаз и она нестерильная! меня вот тоже сильно удивила эта фраза.. как ее нельзя в глаза если она глазная? Взрослым и детям глазная мазь в виде полоски длиной 1 см закладывается в нижний конъюнктивальный мешок 5 раз в день
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Будем считать, что не совсем верно выразились, потому что вы выделили только то, что выделили: Цитата: elko от Вчера в 23:36:02 НЕ ПОДБИРАЙТЕ НА УЛИЦЕ ЖИВОТНЫХ С ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНЫМ АНАМНЕЗОМ их нужно подбирать, и нужно лечить. Но и действительно, быть готовым к тому, что полного выздоровления может не быть. Их нужно подбирать, и нужно лечить людям готовым к любым последствиям. А выделила я в тексте ровно столько, сколько посчитала нужным  , к тому же кроме выделенного текста были не менее важные слова. Все читается в контексте Laila, вы по всей видимости человек очень ответственный и переживающий за бездомных животных. И осознающий потенциальные результаты лечения больных животных. Однако есть люди с экстернальным локусом контроля, стремящиеся приписывать свои неудачи окружающим. Что сразу привлекло мое внимание - это то, что изначально у котенка были проблемы с глазами, его с августа по февраль лечили. И только в феврале, когда обнаружилось помутнение, начали искать ветеринарную помощь. :- :- :- Возможно уже тогда заложились все предпосылки для слепоты, ИМХО. Предположим, что за те месяцы видимых ухудшений не было. А только в феврале появились проблемы, вызвавшие беспокойство за жизнь котенка. В этой ситуации меня возмутило бестактность наших людей. Из Павла сделали какого-то монстра, который калечит бедных зверушек. А это совершенно не так. Он очень компетентный и отзывчивый человек и врач. Когда мне не нравится врач, я просто напросто больше к нему не пойду, но никогда прилюдно хаять его не буду. А по поводу "плодите своих чистокровных британцев" это на эмоциях или реальная агрессия к тем, кто стремится производить на свет здоровых и ухоженных животных? Как то немного обидно стало. Добавлено: 18 Февраль 2015, 11:19:35
Вопрос - какую именно форму мази использовали? Есть только для наружного применения 5%, есть для слизистых 3% Выдержка из инструкции по применению: Формы выпуска • Мазь 5% для наружного накожного применения, в алюминевых тубах. • Мазь 3% для лечения вирусных инфекций на слизистых оболочках, в тубах. Особые указания • Избегать нанесения на слизистые оболочки (носа, глаз, вульвы) мази предназначенной для накожного применения, для этого есть специальная форма.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) нет, это просто эмоции в связи с прочтением выделенной фразы! Против них ничего не имею, тем более вы похоже, не разведенец, а ответственный заводчик. 
|
|
|
|
|
|
|
stoygid
Гродненец
Дрессировка бобров - инновация в лесозаготовке
|
судя по всему,ukappi близкая подружка этого Павла-так его защищает:) Отличить увеит от панофтальмита даже вы сможете, глядя на фото в интернете. И то, что панофтальмит является следствием увеита, не значит, что он у нас есть. Несмотря на этиологию увеита необходимо назначать мидриатики!Если это не сделать, то образуются спайки и глаз будет потерян. Да, нам были даны рекомендации офтальмолога из больницы, но как их выполнять, когда ветеринар очень уверенно заявляет, что "у котов все по другому". Ставит СВОЙ диагноз и еще говорит, что его подтвердили!!Еще раз: мидриатики и для котов, и для собак, и для людей при данном заболевании! Если доктор такой хорошей клиники назначает вам антибиотики и сам набирает лекарство в шприц на несколько дней, вы что дома пересчитываете дозу? Вы, наверное, даже не знаете названия того, что вам назначили. Да, когда кот не встал после четвертого укола, я, конечно, пересчитала дозу- 1мл на 20 кг. И я, в отличии от вас, не только в школе хорошо училась, но и в медицине отучилась 7 лет. Дозу могу РАССЧИТАТЬ. Про офтальмолога на Суворова - это специалист, он есть и к нему надо обращаться с серьезными проблемами глаз. Конечно, он глаз не удалит, для этого есть ПАВЕЛ на Химволокно. Добавлено: 16 Февраль 2015, 20:09:49
По котенку, Eva Granada вы писали, что все началось с ОДНОГО глаза. Так теперь оба не видят? Да, из-за неправильно назначенного ПАВЛОМ лечения образовались спайки, оба глаза не видят. Причинными и пусковыми факторами увеитов служат инфекции, аллергические реакции, системные и синдромные заболевания, травмы, нарушения обмена и гормональной регуляции. Пол года самолечения - вот причина слепоты, а не назначенный антибиотик. Основу лечения увеитов составляет назначение мидриатиков, стероидов, системных иммуносупрессивных препаратов; при увеитах инфекционной этиологии - противомикробных и противовирусных средств, при системных заболеваниях – НПВС, цитостатиков, при аллергических поражениях – антигистаминных препаратов. Подавляющую часть увеитов составляют инфекционные (а чем их лечат - описанно выше) - значит Павел назначил правельное лекарство, а про дозировку Максим выше тоже описал. P.S. Мы все друзья Павла и Максима, ибо они не одну Нашу животинку с того света вытянули.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Eva Granada Позволю и я себе высказаться.Конечно же правильно озвучивать свое мнение, особенно по поводу лечения своего животного,однако для человека причастного к медицине в том или ином ее аспекте, важно не забыть о соблюдении этики и деонтологии. Я считаю абсолютно непозволительным за глаза и тем более в СМИ опускать другого доктора. В данной ситуации ,думается, было бы намного правильнее разобраться в ситуации по поводу конкретных назначений непосредственно с врачом и ,уверена,на все Ваши вопросы нашлись бы ответы.
|
|
|
|
|
|
|
darya_damon_samson
|
Господа! Хватит ругаться! Лучше берите поводки и лишний часок погуляйте со своими любимцами, это будет приятнее и Вам и им! 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
В каждой шутке только часть шутки© Христос ведёт прием пациентов. Доходит очередь до парализованного Абрамовича, его заносят на носилках. Обратно выходит на своих ногах, абсолютно здоровый. Очередные спрашивают: «Ну, как ОН?». «Да как все врачи. Даже давление не померил».
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
В каждой шутке только часть шутки©
Кто назвал себя витиринаром, Никогда ко мне не подходи. Ведь атважным я зовусь недаром. У меня полоска на груди.
Градусником в попу мне не тыкай В кости на рентгене не гляди, И ниуважитильно не "тыкай" - У меня полоска на груди.
И не только на груди полоска - Я в полосках весь. Я полосат Как свежепоструганныи доски, Как украшен зеброй зоосад,
Как тильняшка моряка Ивана, Тельце глянцыватое осы. Я с годами полосатей стану И ещё добавится красы.
Нинавижу я витиринаров, Смотрят мне проклятые под хфост, Ухов выворачивают пару, Ищут там сокровищев нарост,
Ротик мой прелестный открывают, Будто я там куритсу таю, Нинавижу я витиринаров, Я всегда кусаю их и бью.
Лоб свой нахмуряя сириозно Из подлобья я гляжу на них, Полосато выгляжу и грозно, Сочиняя ликалепный стих.
Я ещё прибавлю килограммов, Когти об паверхность наточу - И они своих запросят мамов, Так жыстоко я их проучу.
Лапами тижолыми своими Я их раскидаю по углам, Я такое сделаю насилье, Что они своих запросят мам.
Градусники в попы я им вставлю, И читыре раза павирну. Кто назвал себя витиринаром - Я не позавидую тому!
Буду я их всех месить, как тесто, И глухой останусь к их мальбам! Вот такой я мальчик интиресный, Вот такой имею нынче план.
© кот Франц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Я хочу выразить благодарность вет. врачу Максиму Чернышёву за помощь нашей кошке. Это действительно профессионал своего дела и просто хороший человек. Спасибо Вам большое, Максим!
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
|