Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 11:53:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Ветеринары г. Гродно

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ветеринары г. Гродно  (Прочитано 305918 раз)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2007, 11:29:38 »

Данная тема является местом только ОТЗЫВОВ о ветеринарах г. Гродно!
За сообщения, в которых будут обсуждаться проблемы со здоровьем питомцев, будут выдаваться предупреждения.
Тема о проблемах со здоровьем ТУТ>>
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 22:54:56 от JuBi » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 11 Август 2014, 20:54:11 »

в клинике на Карского так и есть... отдельная  комната, даже две, для пациентов которые нуждаются в капельницах..
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 11 Август 2014, 21:14:38 »

А вы представьте, что в человеческой поликлинике врач терапевт - он же и мед. брат и хирург, и дерматовенеролог, и окулист, и стоматолог и мн. мн. др. в одном лице...

Ну вот нету у нас в Гродно (надеюсь, что пока) узкопрофильных, но высокопрофессиональных ветеринарных специалистов.
Ну - объединили всех в одну кучу. И что дальше? Какими "специалистами" назначить тех же "практикантов" по КРС с Суворова? Кого назначить, к примеру, ветеринарным офтальмологом, если его просто НЕТУ у нас в городе?

Ну а если человек не первый год держит животных, и судьба их ему не безразлична - то он в курсе, у кого какая "фишка". И мне не в лом будет съездить, к примеру, к хорошему диагносту на Девятовку, а к хорошему хирургу на Фолюш.

Добавлено: 11 Август 2014, 20:19:24
И мне не в лом будет съездить, к примеру, к хорошему диагносту на Девятовку
Ой, блин, написала совершенно не думая кто где территориально... Ежели чего - под хорошим диагностов я ни в коем случае не имела в виду Воробьёва  Шокирован

Smayl
Гродненец
**

smaylik

Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 12 Август 2014, 12:53:51 »

под хорошим диагностов я ни в коем случае не имела в виду Воробьёва

В этом (наверное) и состоит минус Воробьева. Ни то, чтобы уж совсем плохой диагност, но выводы он делает немного поспешно что-ли. Первое впечатление о нем было, честно сказать, не очень, не внушил он нам доверия.
Посоветовали его нам, как человека, который будет бороться до последнего, какой бы тяжести ни была болячка. У нашей собачки тогда было кожное заболевание, природу которой не могли понять вет. врачи на Азоте, советовали усыпить (на то время, такую хворь, как, например, лишай, практически не лечили, сразу на усып, особенно, это касалось кошек). Вся спина, от шейной части до хвоста, была лысой, при том, что собака была лохматой - вид был страшный. Так вот, осмотрел он нашу собачку, назначил нам какую-то густую, коричневую, жутко пахнущую мазь, которую, по его словам, мы нигде больше в городе не найдем (что за она, он так и не признался) и предупредил, что лечение будет долгим. Моя бабушка (хозяйка собачки) не поверила в "чудо-мазь" и спросила доктора, может все-таки лучше усыпить, на что тот ответил твердо: "МЫ НЕ УМЕРЩВЛЯЕМ, МЫ ЛЕЧИМ!".
Да, лечились мы этой мазью долго, нам и собаке было тяжело переносить специфический запах, но, однако это и помогло, так как собака ее не слизывала. Но результат все-таки был! Собака приняла свой прежний вид, обросла, как будто и не было ничего. Конечно, на те времена, когда в городе было только пару клиник и ассортимент леков для зверюшек был еще весьма скудным, то мы были счастливы!

Кошку кастрировали тоже у него. Жалоб нет.

Однако, когда случилось спасать кошку с открытым переломом (кошку изувечил хозяин, та ушла (сиганула) из дома), с которым проходила больше недели, бедровая кость торчала наружу примерно на 2 см. от кожного покрова. Звонили на Азот, Воробьеву, больницу скорой помощи, но на операцию согласился только Эдвин на Суворова (Эдвина нам порекомендовал сам Воробьев). Поставил спицу, купировал хвост. т.к. тот был переломан в 2-ух местах. Все нормально. Кошка как новая, по лапе заметно немного, но прыгает как кузнечик ))

Минус Эдвина в его специфической манере поведения, об этом тут не раз писали. Да, это так. Немного странный и молчаливый. По началу, это смущает, но если с ним иметь дело в дальнейшем  - привыкаешь. Кстати, с первого взгляда, он мне тоже не понравился.

Вывод: Симпатии и антипатии  - еще не повод делать вывод!  Подмигивающий Главное - результат.

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 12 Август 2014, 14:23:00 »

Вывод: Симпатии и антипатии  - еще не повод делать вывод!   Главное - результат.

так же когда то давно Воробьев спас кошку моей сестры, которую Эдвин сказал усыпить после беглого осмотра... у каждого врача бывает...  тут Эдвин  с кошкой не досмотрел и не понял проблему, а например нашему боксеру сделал сложнейшую операцию, на которую не один врач в городе не решился.. Очень уважаю Эдвина как врача, он много раз помогал моим и маминым животинкам!!! А то что из него нужно все вытаскивать клещами )) да есть немного ) но если тебя заботит твое животное, то будешь и выспрашивать и вытаскивать клещами ))

нельзя сказать этот врач хороший а этот плохой.. просто нужно самому быть немного в теме.. и лечением своего животного заниматься вкупе с ветеринаром, а не так, вот я вам принес - лечите!
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 12 Август 2014, 14:44:54 »

просто нужно самому быть немного в теме.. и лечением своего животного заниматься вкупе с ветеринаром, а не так, вот я вам принес - лечите!

Вот тут я абсолютно согласна. На все 100.
А то частенько:
"А что вкололи вашей кошечке?.."  -   "А я не знаю, одно что-то розовенькое, а второе прозрачненькое... А ещё что-то синенькое с собой дали..."
"А диагноз какой?.."  -  "Ой, а я не спросила..."

Smayl
Гродненец
**

smaylik

Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 12 Август 2014, 15:04:21 »

нельзя сказать этот врач хороший а этот плохой.. просто нужно самому быть немного в теме.. и лечением своего животного заниматься вкупе с ветеринаром, а не так, вот я вам принес - лечите!

И я того же мнения!  Улыбка
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 12 Август 2014, 16:20:13 »

Конечно, может это будет звучать слишком наивно, но было бы замечательно, если бы товарищи вет. врачи стремились работать не обособленно, а наоборот старались объединить свои силы и средства для создания единой мощной клиники, с оказанием всего спектра услуг. Так сказать вет. поликлиника + больница, которая будет снабжена отдельными кабинетами: приемной, лаборатории, узи, хирургии, процедурной, прививочной, стоматологии и "салона красоты". На каждого животного заводится своя история болезни. Так же, своего рода, небольшая платная больница для круглосуточно содержания тяжелобольных животных под присмотром специалистов. Клиника одна в Гродно и больше нет необходимости искать подходящего специалиста по всем вет. клиникам города, вываливая бешеные деньги то одним, то другим...  Размечталась
Ну вот что-то похожее мы и стремимся сделать, только всё это очень дорого и на всё сразу не хватает свободных рук, сделаем обязательно, но со временем.
Объединить всех хороших специалистов г Гродно, впрочем как и любого другого города в принципе не реально, не только потому что каждый потянет одеяло на себя, а даже из соображений того, что мало кто хочет менять одну работу на другую.
Да и мало у нас хороших то специалистов, узкого профиля в принципе почти нет, а чтобы их получить нужно отправлять на стажировки, желательно Москва-Питер и не на один день, а пару недель и не 1 раз, а пару раз в год, кто знает сколько стоит проживание в Москве пару недель? а плюс питание, дорога, сама учёба, за свои деньги учиться мало кто хочет, фанатиков работы единицы, за счёт клиники - не каждая клиника может себе такое позволить, да и руководителям многим на обучение персонала денег тратить не хочется, мол "учитесь сами, кто хочет - научиться". 
Всё потихоньку развивается, уже есть в Гродно ночной приём, закупили оборудование для биохимии, делаем свою лабораторию, освоили цитологию, научились делать нормально мазки на обнаружение бабезий, довели до ума снятие зубного камня с полировкой, купили кислород в хирургию, на очереди кардиомонитор и инфузионный насос, доделываем небольшой стационар, собираемся делать ремонт в соседнем помещении, там будет отдельная прививочная, возможно и процедурная, всё развивается, дайте время. 

Добавлено: 12 Август 2014, 15:33:07
операционная, я считаю, должна быть оборудована отдельно.
да вроде как во всех клиниках Гродно есть отдельная операционная.

Добавлено: 12 Август 2014, 16:45:51
Симпатии и антипатии  - еще не повод делать вывод!
У каждого доктора свои пациенты, кому-то один помог, кому-то другой, все ошибаются, все устают и у каждого бывают плохие дни, владельцы тоже бывают разные и не всеми хочется заниматься, иногда уже после 2-3-х минут беседы хочется послать.....к другому доктору. Сложность заключается ещё и в том, что владельцу трудно оценить квалификацию врача, не обладая специфическими знаниями, поэтому все форумы и мнения всегда будут отражать лишь часть действительности.
« Последнее редактирование: 12 Август 2014, 16:45:51 от Чернышёв Максим » Записан

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Smayl
Гродненец
**

smaylik

Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 12 Август 2014, 18:40:14 »

все форумы и мнения всегда будут отражать лишь часть действительности.

Солидарна.

Молодцы, что стремитесь развиваться Улыбка
WithHim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 20 Август 2014, 10:17:51 »

Я за "Гровет".
Я обращалась ко многим ветеринарам г.Гродно, но за последние 15 лет мы лучше Эдвина не встретили. Когда моя догиня тяжело болела- только он взялся ее лечить, моим стаффам 13 лет и снова благодаря ему! Моей девочке 13 лет, у нее была раковая опухоль, которая росла не по дням, а по часам! Мы решились на операцию. Сейчас моя радость лежит рядом:)Эдвин оочень терпеливый человек! Он всегда все объяснит, а если не понятно- еще и на пальцах покажет!
Сотни раз мы обращались к нему с бездомными животными и всегда он очень внимателен, видно что он жалеет их!Этот человек стерилизовал не один десяток бездомных кошек и собак, и все они живы и здоровы!
Огромное человеческое спасибо за его отзвычивость, человечность, понимание и профессионализм!!!!!
Также я очень люблю Елену Климочкину! Она прекрасный человек и замечательный ветеринар! Улыбка

На Суворова сейчас действительно много молодых врачей, у которых мало опыта, но ведь и Чернышев М., которого многие очень уважают, когда появился  на Суворова не был хорошим ветеринаром.

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 20 Август 2014, 22:59:54 »

Климочкина молодец, её и животные не боятся там, позволяют себя осматривать!

Но вот стерилизовали в одном месте одну собаку - не знаю кто именно. Так вот эта стерилизованная за 400 тыс. недавно родила 5 щенков!  Злой
Почему все ветеринары не стерилизуют полностью? Они что, не понимают, что нужно удалять все - и яичники, и матку, чтобы не случалось таких вот "неожиданностей"?!

« Последнее редактирование: 22 Август 2014, 21:39:22 от Laila » Записан
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 20 Август 2014, 23:14:50 »

как такое может быть? если собаке удалили яичники она априори не может забеременеть... если кошке удалили матку, она опять таки не может забеременеть..
вы уверены что именно той животине делали стерилизацию ))))
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 20 Август 2014, 23:36:24 »

той делали, Её потом почти сразу посадили в вольер с кобелем...
но вот стерилизовали ли ее - вопрос?
Говорят кусочек яичника может восстановить функции, если оставлен... Короче, мутная история.  Шокирован
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 21 Август 2014, 01:28:25 »

Laila, может там трубы перевязали просто? тогда да, могла и залететь В замешательстве

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 21 Август 2014, 06:24:08 »

Но вот там стерилизовали одну собаку - не знаю кто именно, молодые или сам Эдвин. Так вот эта стерилизованная за 400 тыс. недавно родила 5 щенков!
капец  Epic Fail а не пытались сходить на разборки? Как бэ мошенничеством попахивает...

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 21 Август 2014, 09:06:23 »

Это должны те, кто ее возил туда, хз, что они думают. Собака хоть без хозяина, но деньги ж уплочены, а теперь надо повторно стерилизовать. Но уже, конечно, в другом месте.
WithHim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 22 Август 2014, 11:17:44 »

Но вот там стерилизовали одну собаку - не знаю кто именно, молодые или сам Эдвин. Так вот эта стерилизованная за 400 тыс. недавно родила 5 щенков!  Злой
Они там что, не понимают, что нужно удалять все - и яичники, и матку?!
Так какие специалисты вырастут из таких "молодых врачей", которых так обучают? Непонимающий

У собак не нужно удалять все, это по желанию владельца, часто домашним собакам удаляют только матку. Laila, вас ввели в заблуждение! Разумеется Эдвин умеет стерилизовать животных, и ни у кого это не должно вызывать сомнения. И да, его врачи тоже стерилизуют, НО ТОЛЬКО В ЕГО ПРИСУТСТВИИ!!!!! Я сотни раз была свидетелем этого.
И если бы эту собаку действительно стерилизовали, но та родила- скандал был бы 100%, а на деле все только слух этот распространяют, у нее шов на животе есть хотя бы? Я тоже слышала об этой собаке, она из САХа.
А из этих "молодых врачей" вырастут такие же специалисты как и Максим Чернышев, который тоже учился у Эдвина.

[/quote]
капец  Epic Fail а не пытались сходить на разборки? Как бэ мошенничеством попахивает...
Но точно не со стороны Гровета.

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 22 Август 2014, 11:41:46 »

А из этих "молодых врачей" вырастут такие же специалисты как и Максим Чернышев, который тоже учился у Эдвина
Знаете, что меня всегда подкупало у Максима? Что он постоянно учится, в том числе на семинарах и конференциях. И не стесняется признаться, что чего-то не знает. И не хватается за все подряд, а имеет определенную специализацию и привлекает для того, что у кого-то получается лучше, врачей из других клиник.
Да, когда-то он не был таким хорошим врачом, однако за последние 5 лет, которые я ежемесячно к нему моталась, он вырос на порядок. И, возможно, в этом есть и заслуга Эдвина, на начальных этапах работы, только последние несколько лет участие Эдвина заключалось в том, что он не мешал, потому что очень редко видела его на приемах ))
Я ни в коем случае не хочу занижать заслуги Эдвина как хирурга - ну я просто ничего об этом не знаю, не сталкивалась, слава богу. Однако стремление к саморазвитию у врача - любого, человеческого или ветеринарного - считаю одним из наиболее важных в профессии.

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 22 Август 2014, 14:57:18 »

Вопросы кто у кого и как учился опускаем как не корректные, а что касается выбора метода кастрации самок "стерилизации", это нужно обсуждать заранее с доктором, до операции. кастрированная сука не может родить ни при каких условиях, единственным вариантом является наличие двух наборов половых органов, крайне редкая аномалия, но всё же иногда может встречаться, читал когда-то статью на эту тему, вероятность примерно 1/1 000 000, примерно как квартиру в лотерею выиграть, даже может ещё реже.
Что касается конкретного случая, то я сильно сомневаюсь что тут может быть косяк Эдвина, сук кастрирует только он в Гровете, он конечно иногда может оставить яичник, но тогда он полностью удалил бы матку и беременности всё равно быть бы не могло.
С другой стороны я знаю какой бардак твориться в САХе, это не камень в огород девушек, которые там хоть что-то пытаются сделать, я уважаю их желание помочь этим несчастным животным, но не раз на операции привозили течных сук и пару раз даже вместо сук привозили на "стерилизацию" кобелей, поэтому я скорее поверю в ошибку самих САХовцев.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 22 Август 2014, 15:59:44 »

а можно глупое предположение, сука не могла быть беременной на момент стерилизации? т.е. ей удалили яичники, а плод уже был...хотя, без гормонов, которые вырабатывают яичники беременности бы не развилась.

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
WithHim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 22 Август 2014, 19:03:15 »

а можно глупое предположение, сука не могла быть беременной на момент стерилизации? т.е. ей удалили яичники, а плод уже был...хотя, без гормонов, которые вырабатывают яичники беременности бы не развилась.
Я тоже этот вариант рассматривала, но ветеринары сказали, что плод развивался бы не правильно и был бы выкидыш.

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 22 Август 2014, 21:17:33 »

без гормонов, которые вырабатывают яичники беременности бы не развилась.
Продолжение беременности без яичников и/или матки невозможно.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 22 Август 2014, 21:37:45 »

Помутнение Лучше считать, что это девочки замудохались...  А то меня эта новость совершенно шокировала!  Смеющийся Немного почищу то сообщение.
WithHim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 22 Август 2014, 23:28:40 »

Помутнение Лучше считать, что это девочки замудохались...  А то меня эта новость совершенно шокировала!  Смеющийся Немного почищу то сообщение.
Улыбка

Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #1434 : 23 Август 2014, 15:40:25 »

Но вот стерилизовали в одном месте одну собаку - не знаю кто именно. Так вот эта стерилизованная за 400 тыс. недавно родила 5 щенков!  
Почему все ветеринары не стерилизуют полностью? Они что, не понимают, что нужно удалять все - и яичники, и матку, чтобы не случалось таких вот "неожиданностей"?!
Сегодня сам лично проверил собаку, следов операции не обнаружено, предполагаю, что именно она стерилизованна не была. Что там саховцы придумали, да еще и нас в заблуждение ввели! Злой Злой Злой Злой
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 23 Август 2014, 18:41:55 »

У меня собака стерилизована 4 м-а назад - у нее тоже следов нет!
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #1436 : 23 Август 2014, 18:50:15 »

У меня собака стерилизована 4 м-а назад - у нее тоже следов нет!
Ты не ровняй всех под одну гребенку, у нас собаки пол года как стерилизованные, а след послеоперационный имеется.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 23 Август 2014, 18:55:54 »

Ну так вот и не ровняй!  Показывает язык
Слайд шоу
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1438 : 29 Август 2014, 08:28:32 »

Люда с Гожи замечательный ветеринар очень много раз выручала.Даже ночью когда моя собака лапу себе порезала сильно(сухожилие и вену)приняла нас и всё зашила.
Хотя человек спал и сшивать сосуды почти под микроскопом нужно.
Вот такая она молодец и вам всем советую к ней обращаться если не берутся в Гродно. Телефон

Подписываюсь под каждым словом по поводу Людмилы из Гожи. Обращаемся уже много лет. Врач от Бога!

сайт - Веб дизайн http://webdesigner.bizness-doma.ru/index.html

+37529 7811312 мтс
sshirko@mail.ru
Colibri-84
Они для нас только страница из жизни.Зато мы для них вся жизнь.
Гродненец
**

Помним то, что было, ценим то, что есть.

Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 02 Сентябрь 2014, 13:07:16 »

Люда с Гожи замечательный ветеринар
Согласна на все 100!!!! Наша овчарка очень сильно порезала нос о стекло.Никто в Гродно не взялся помочь. Собака просто истекала кровью. Но, Слава Богу, что есть такие люди как Люда!!!!!!! Заштопала нос ,словив разрезанную вену с первого раза! ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!!!!!

Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
Smayl
Гродненец
**

smaylik

Просмотр профиля
« Ответ #1440 : 03 Сентябрь 2014, 20:23:41 »

Согласна на все 100!!!! Наша овчарка очень сильно порезала нос о стекло.Никто в Гродно не взялся помочь. Собака просто истекала кровью. Но, Слава Богу, что есть такие люди как Люда!!!!!!! Заштопала нос ,словив разрезанную вену с первого раза! ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!!!!!

Подскажите пожалуйста телефон и адрес Людмилы

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?