Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 07:43:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)  (Прочитано 212679 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1110 : 02 Ноябрь 2015, 23:02:03 »

Цитата: Якоб Генс от Сегодня в 23:33:44
Это просто белорусская трусость.
ИМХО это всемирный процесс, не высовывайся, будь как все, что скажут соседи
Это нордический характер Смеющийся
На юге люди другие, вот наши кавказцы уже другие.
На юге людей много, земли мало.
Там каждый при виде другого сразу кричит и бьет кулаками себя в грудь. Вероятного противника лучше близко не подпускать Смеющийся чем больше дистанция тем больший шанс что у тебя не отберут и даже пытаться не будут.

Но вояки из их ерундовые
Просто особенность южного характера, которая впечатляет только дурачков.ИМХО.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #1111 : 02 Ноябрь 2015, 23:05:55 »

смоленские хоругви
Хоругви в 1914 году?
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1112 : 02 Ноябрь 2015, 23:41:53 »

Но вояки из их ерундовые
разные они тоже, помню по СА. к примеру чечены или даги
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1113 : 02 Ноябрь 2015, 23:58:58 »

Там каждый при виде другого сразу кричит и бьет кулаками себя в грудь. Вероятного противника лучше близко не подпускать  чем больше дистанция тем больший шанс что у тебя не отберут и даже пытаться не будут.

Но вояки из их ерундовые
Вы ошибаетесь. Попробуйте сказать израильтянке , что она плохой солдат - будете вставлять зубы  Смеющийся
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 03 Ноябрь 2015, 08:45:20 »

Хоругви в 1914 году?
Да нет, я про битву в 1410 году на поле между деревнями Танненберг и Грюнвальд.

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1115 : 03 Ноябрь 2015, 13:27:11 »

Да нет, я про битву в 1410 году на поле между деревнями Танненберг и Грюнвальд.
И много Смоленск выставил хоругвь?
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 03 Ноябрь 2015, 17:24:14 »

Я че доктор? Откуда я знаю!

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1117 : 03 Ноябрь 2015, 18:29:36 »

Цитата: stroy_sam от Сегодня в 14:27:11
А как же:
смоленские хоругви
Я Вам подскажу, Смоленск выставил одну хоругвь (примерно, 50 копий - 200-300 человек). Как Вы понимаете, "погоды" такая хоругвь в Грюнвальдской битве сделать не могла по объективным причинам (это 1% от польско-литовских войск).
Московия не участвовала в данной войне, так как её, в принципе, устраивал любой вариант развития событий.
А уже позже, решили "примазаться" к победе, была придумана версия про три Смоленских полка (10% от от польско-литовских войск), и про то как они победили всех.
Литовцы и татары  (на правом фланге) не выдержали немец­кой атаки и обратились в бегство. Не устояли и поляки на левом  фланге - королевское знамя упало на  землю.  В этот опасный момент в центре, где стояли смоленские полки, проис­ходила кровопролитная битва.    Смоляне выдержали наиболее мощный удар - немецкий клин.
Ну есть и более грамотные "историки", понятно, что одна Смоленская хоругвь победить на могла, нужно кого нибудь добавить в помощь:
15 июля 1410 года смоленские хоругви под командованием князя Лугвения Мстиславского принимали участие в Грюнвальдской битве, ценой огромных потерь остановив вместе с мстиславской и оршанской хоругвями преследование крестоносцами отступающей части литовского войска.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 18:45:37 от stroy_sam » Записан
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1118 : 03 Ноябрь 2015, 18:45:07 »

Цитата: stroy_sam от Сегодня в 14:27:11
Смоленск тогда принадлежал ещё ВКЛ Строит глазки

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 03 Ноябрь 2015, 19:44:07 »

Я Вам подскажу, Смоленск выставил одну хоругвь (примерно, 50 копий - 200-300 человек).
Проблема многих средневековых битв в том, что трудно посчитать. И тут появляется говноисторик стройСам, который безаппеляционно расставляет точки над и. Смеющийся
Ладно, по порядку. Сколько человек в " копье"? От двух до десятка, бывает больше. Сколько копий в хоругве? Да хрен его знает, потому что штатного деления не было. Большой феодал или большой город - много копий, маленький феодал или маленький город - мало копий. Вывод - посчитать невозможно. Придите к любому инженеру с таким техническим условием и попросите его осуществить расчёт. Он вас пошлет в пешее эротическое путешествие в Мстиславль. А у историков - ничего, прокатывает такая пурга Смеющийся
Цитата: stroy_sam link=t opic=1947607.msg15791223#msg15791223 date=1446568176
это 1% от польско-литовских войск).
Из первого следует второе - если неизвестно количество людей в штатной единице, неизвестно и общее количество войск. До сих пор неизвестно, сколько войск участвовало с обеих сторон. Оценки разняться в ДВА раза. На эти данные опираться нельзя.
Как Вы понимаете, "погоды" такая хоругвь в Грюнвальдской битве сделать не могла по объективным причинам
Не нужно рассматривать военное дело как науку. Военное дело - это искусство. Победа не измеряется количеством войск. Пример? Да хоть македонский Саша. Фактически все его битвы были выиграны  тысячным ударным отрядом при примерной численности в 30000 войск.

Так что я вас прошу. Не постите говноисторическое дерьмо, я то я умру со смеха! Смеющийся
Факт таков. Смоленская хоругвь выдержала основной удар, полегла. Что предрешило исход битвы.

Смоленск тогда принадлежал ещё ВКЛ
И слава богу, что сейчас не принадлежит. Был в сентябре в Смоленске. Не город а унылое дерьмо. Не ездите в Смоленск!

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1120 : 03 Ноябрь 2015, 19:56:25 »

Не постите говноисторическое дерьмо, я то я умру со смеха!
Браво!
300 спартанцев, 28 панфиловцев, Брестская крепость и Смоленская хоругвь - набор исторических мифов.

Не буду Вас разубеждать, верьте...

Добавлено: [time]Tue Nov  3 19:10:51 2015[/time]
Оценки разняться в ДВА раза. На эти данные опираться нельзя.
Но, Вы всё равно стараетесь всех убедить, что Грюнвальдскую битву, где были собраны войска со всей Европы, победила Смоленская хоругвь...
Сударь, это смешно и нелепо...
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2015, 20:12:00 от stroy_sam » Записан
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 03 Ноябрь 2015, 20:25:40 »

таронкі дакументаў, паказваючых барацьбу з нацыяналістычным падполлем, прасякнуты сумнымі матывамі. Пра многія трагедыі скалечаных чалавечых лёсаў ужо нямала сказана вышэй. А вось перада мной яшчэ адзін журботны спіс: 2.08.1944 г. невядомай бандгрупай забіты рэдактар Іеўеўскай раённай газеты Міхал Лявонавіч Бікман; 1.10.1944 г.- забіты першы сакратар Ашмянскага райкома камсамол Васіль Дзмітравіч Сюксін; красавік 1945 г.- удзельнікамі тэрбанды "Вертэр" забіты дэпутат Некрашынскага сельсавета Іўеўскага раёна Кузьма і яго жонка; 27.08.1945 г.- каля вёскі Навасёлкі Лідскага раёна забіты адказны работнік апарату ЦК КП(б)Б Т. I. Максіменка і інструктар Лідскага райкома партыі В. К. Варфаламееў у часе камандзіроўкі; 12.10.1945 г.- зроблены тэракт над жыхарам вёскі Гатуўка Воранаўскага раёна В. П. Маркевічам і яго жонкай Юанай; 1.09.1946 г.- забіты дырэктар Юрацішкаўскай МТС П. М. Чуднеў; 30.11.1946 г.- бандай Белавуса забіты жыхары вёскі Атубалі Воранаўскага раёна Станіслаў Акштулевіч і яго дачка Станіслава; 21.12.1946 г.- забіты сакратар Іўеўскага райкома камсамола Э. О. Шэйбак; 24.04.1947 г.- забіты старшыня Васілішкаўскага райплана А. С. Жырбутовіч; 17.05.1947 г. бандай Жаймоцеля забіты старшыня Некрашынскага сельсавета Іўеўскага раёна Н. П. Варанчук і яго жонка Ася; верасень 1944 г.- забітыя бухгалтар Радунскага райфо А. М. Асіповіч і яго дзеці - Браніслаў і Яўгенія; 4.02.1948 г.- удзельнікамі банды "Олеха" забіты намеснік старшыні Васілішкаўскага райвыканкама М. В. Міхалёў; 23 чэрвеня 1948 г.- тэрбандай "Браварскага" забітыя пагранічнікі Цітоў і Крыванос.
Нават з гэтага невялікага спіса добра бачна, якія розныя людзі гінулі - па ўзросту і роду заняткаў, нацыянальнасці і веравызнанню... Але было ў іх і шмат агульнага - жылі з верай у заўтрашні дзень, сумленна працавалі і служылі, аднаўлялі разбураныя вайной гарады і вёскі і, вядома ж, ні ў чым не былі вінаватыя перад Радзімай і сваім народам. Такі ж горкі лёс спасцігнуў сотні іншых людзей. Па маючыхся даных, ад рук нацыяналістычнага падполля ў 1944-1952 гг. на Гродзеншчыне загінулі 774 чалавекі, з іх у Гродзенскім раёне -132, Іўеўскім-124, Шчучынскім -118, Воранаўскім -112, Лідскім -97... Гэтыя лічбы не ўлічваюць страт салдатаў і афіцэраў, якія загінулі смерцю харобрых у час правядзення чэкісцка-вайсковых аперацый.

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1122 : 03 Ноябрь 2015, 20:44:51 »

Нават з гэтага невялікага спіса добра бачна, якія розныя людзі гінулі
першы сакратар
дэпутат
адказны работнік апарату ЦК КП(б)Б
дырэктар
сакратар Іўеўскага райкома камсамола
старшыня Васілішкаўскага райплана
намеснік старшыні Васілішкаўскага райвыканкама
Без комментариев...
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 03 Ноябрь 2015, 22:52:17 »

і яго жонка Ася
і яго дзеці - Браніслаў і Яўгенія;
Кузьма і яго жонка;
і яго жонкай Юанай
і яго дачка Станіслава
Что насчет этих скажешь?

george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1124 : 03 Ноябрь 2015, 23:29:09 »

Что насчет этих скажешь?
ЧСИР ?
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 04 Ноябрь 2015, 08:43:02 »

А убивать зачем?такое объяснение - польский террор, политика устрашения, плюс звериная жестокость. За убийство мирных граждан советы не прощали, срока не давали. Виселица в военное время, расстрел в мирное.

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1126 : 04 Ноябрь 2015, 14:49:14 »

Террор кого, стесняюсь спросить?)

Swede
Гость
« Ответ #1127 : 04 Ноябрь 2015, 14:57:00 »

Нават з гэтага невялікага спіса добра бачна, якія розныя людзі гінулі
першы сакратар
дэпутат
адказны работнік апарату ЦК КП(б)Б
дырэктар
сакратар Іўеўскага райкома камсамола
старшыня Васілішкаўскага райплана
намеснік старшыні Васілішкаўскага райвыканкама
Без комментариев...
Ага ага... мирное "местное" население. Кстати сюда бы еще длинный список сотрудников КГБ ака свршнно местного населения. Смеющийся

Добавлено: [time]Wed Nov  4 14:00:00 2015[/time]
Гэтыя лічбы не ўлічваюць страт салдатаў і афіцэраў, якія загінулі смерцю харобрых у час правядзення чэкісцка-вайсковых аперацый.
А ну да...  "чэкісцка-вайсковых аперацый" это что? Какая цель была? Очень много чекистов полегло смертью храбрых при отнимании у людей хлеба, вывоза целых семей в сибирь, при загоне в колхозы.
vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 04 Ноябрь 2015, 15:10:49 »

Вот в Польше бы свой террор и устраивали бы. Оккупанты.
Swede
Гость
« Ответ #1129 : 04 Ноябрь 2015, 15:22:11 »

Шокирован А они где устраивали?
А так да... не хорошо так мешать сотрудникам КГБ заниматься душегубством. Ато без такого интересного занятия сотрудники этой службы очень быстро теряют смысл жизни, попадают в депрессию и умирают. Плачущий
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1130 : 04 Ноябрь 2015, 15:26:18 »

Очень много чекистов полегло смертью храбрых
Знаю один случай, кстати.
Ты не читал писания нквд-шников или забыл?)

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 04 Ноябрь 2015, 21:39:10 »

Разам з тым трэба адзначыць, што сярод беларускіх партызанаў баранавіцкага злучэння на гэтай зямлі змагалася каля 500 прадстаўнікоў польскай нацыянальнасці., раскіданых па розных атрадах і брыгадах, для прыкладу, у брыгадах імя Чапаева, імя Шчорса, імя Жукава, імя Сталіна, імя Панамарэнкі, "26 гадоў БССР". Яны ўдзельнічалі ў большасці баявых акцыяў сваіх фарміраванняў. У складзе брыгадаў імя Сталіна і імя Чапаева ў ноч з 7 на 8 мая 1943 г. грамілі моцны нямецкі гарнізон у мястэчку Налібокі. У жніўні і ў верасні 1943 г. удзельнічалі ў рэйкавай вайне на адрэзку Стаўбцы - Гарадзея, а ў ноч з 5 на 6 верасня атакавалі нямецкі гарнізон у Сялевічах каля Нясвіжа.
Польскія партызаны мелі добрую рэпутацыю сярод таварышаў па зброі, карысталіся павагай камандзіраў. Дарэчы, і самі выконвалі кіроўныя функцыі. Доктар Бенядзікт Шыманскі быў начальнікам медслужбы Баранавіцкага злучэння. Антон Станкевіч камандаваў брыгадай імя Ленінскага камсамола (раён Ліды і Шчучына). Ян Навіцкі быў намеснікам камбрыга імя Чкалава.
3 палякаў ствараліся і асобныя фарміраванні, якія змагаліся пад савецкім кіраўніцтвам,- так званыя зялёныя. У раёне мястэчка Васілішкі дыслакаваўся польскі партызанскі атрад імя Ванды Васілеўскай пад кіраўніцтвам капітана Вацлава Альхімовіча. У апошні перыяд нямецкай акупацыі ў Налібоцкай пушчы быў створаны польскі партызанскі атрад - "Першы батальён Варшаўскага пяхотнага палка імя Тадэвуша Касцюшкі". Ім камандаваў дэсантаваны з Вялікай зямлі паручнік Міхаіл Голдыс. У партызанскім атрадзе імя Будзённага брыгады "26 гадоў БССР" знаходзілася польская рота (камандзір Ян Ліхута), касцяк яе складалі добраахвотнікі з Гарадзішча. У раёне Валожына - Івянца ў брыгадзе імя Чкалава дзейнічала польская разведвальная група Адама Светажэцкага, былога інспектара АК з Нясвіжа, на базе яе пазней была сфарміравана рота пад кіраўніцтвам рабочага з Лодзі Юзэфа Мархвінскага. Так што не ўсе палякі ў Заходняй Беларусі былі ў радах Арміі Краёвай, як праўда і тое, што не ўся АК на гэтай тэрыторыі складалася выключна з палякаў.

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 05 Ноябрь 2015, 18:43:48 »

"я другой такой страны не знаю где так вольно дышит человек"
эх тварищ пропагандон подросткам свои байки рассказывайте.
Пан идеолух, для вас, потомков осадников, в СССР жилось действительно хуже чем в Польше, кончилась жизнь колонизатора и началсь жизнь рядового гражданина)), но про вас тут и речи нет. Я пишу про беларусов, для 99% из которых воссоединение с БССР означало возможность жить без национального унижения.

Я Вам уже отвечал: "Да, тупой".
Понятно, больше вопросов нет.

А убивать зачем? такое объяснение - польский террор, политика устрашения, плюс звериная жестокость.
Это трусливая жестокость, жестокость гиены рвущей в клочья беззащитную жертву. Так было и в оккупированных поляками после 1-ой Мировой немецких землях, где в 1939 польские нацисты устроили резню мирного немецкого населения.
Один из свидетелей преступления польских палачей Павел Сикорский показал:
«В воскресенье, 3-го сентября 1939 года около 6 часов по полудни я шёл к мельнице выключить свет и остановить турбину. По пути я вдруг услышал громкие крики от железнодорожной насыпи. Подойдя ближе, я увидел группу железнодорожников, гражданских лиц и военных, которая окружила каких-то семерых людей в возрасте от 20 до 60 лет и била их прикладами и дубинами, а также колола штыками. Я подбежал ближе и услышал, как они кричат на польском языке: «Убивайте немцев!» Я видел кровь текущую струями. Испугавшись, я убежал с этого места. Позже я вернулся туда и увидел несколько трупов лежащих возле насыпи. У двух из них глаза были выколоты штыками. Орбиты были пусты и представляли кровавую массу. У троих черепа были размозжены и мозг из них вытек. Трое из убитых были мне известны. Это были: Лейшнитц, мясник Егершоф и герр Шлихт.

После полудня, между 3 и 4 часами, группа польских солдат с железнодорожниками прибыла на мою мельницу и привела с собой 18 немцев. Они были связаны вместе попарно. Затем они были все расстреляны у меня на глазах. Среди них были 14 летний мальчик, и женщина.

В понедельник после обеда, когда было сказано, что польские солдаты уже покинули город, два солдата привели на мельницу пожилого мужчину и пожилую женщину. На моих глазах они поставили их к стене. Я подбежал к солдатам, стал на колени перед ними и попросил их на польском языке, чтобы они отпустили этих двух старых человек, которым было примерно 65 лет. Один из солдат оттолкнул меня прикладом и сказал: «Пусть эти проклятые швабы погибают». После чего двое стариков были расстреляны, а тела их брошены в канаву».

Убийства мирных немцев поражали своей жестокостью. Среди убитых были грудные и малолетние дети с завязанными назад руками и размноженными черепами, молодые девушки исколотые штыками, старики сожженные заживо.
В Бромберге была сожжена протестантская Кирха, десятки немецких домов были разрушены и ограблены.

Часто люди были изуродованы до неузнаваемости, что затрудняло их идентификацию. Было опознано 15 тысяч трупов, но множество тел было не опознано, и по некоторым данным всего было убито около 58 тысяч человек.
Тут надо добавить, что все эти зверства польских нациков произошли в самые первые дни и часы войны, ДО немецкой оккупации Польши. Что сделали полякам эти мирные немцы и силезцы? Звериные инстинкты объяснить невозможно.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 05 Ноябрь 2015, 20:22:38 »

Тут надо добавить, что все эти зверства польских нациков произошли в самые первые дни и часы войны, ДО немецкой оккупации Польши. Что сделали полякам эти мирные немцы и силезцы? Звериные инстинкты объяснить невозможно.
Кто сеет ветер, пожнет бурю! Это как в тюрьме.  Смеющийся
Пример. Даю волю фантазии... Смеющийся
Сидят в камере следующие люди. Немец, русский, белорус ( условно), украинец ( условно), и поляк. Немец и русский как здоровые и умные паханы, решили не воевать, потому что рискованно. Разделили сферы влияния: белорус пашет на русского, украинец пашет на русского, немного подрабатывает на немца. Поляк пашет поровну, то на немца, то на русского. Но... Поляк периодически вякает, что он сверхчеловек, и именно поэтому все остальные должны на него работать... Из-за этих вербальных интервенций, не подкрепленных физической силой или умом, поляк периодически подвергается избиению немцем с одной, а русским с другой стороны. Хохол и бульюаш не хотят дружить с поляком, потому что он считает себя выше белорусской украинского быдла. Друзей у поляка нет. Когда паханам надоедает терпеть надоедливые вербальные лозунги поляка, паханы загоняют его под шконку, чтобы приутих и перестал нести муйню. Поляк сидит под шконкой, периодически вякаеи и ждёт удобного случая. Тут администрация тюрьмы решает устроить конфликт русского и немца, чтобы заработать себе бонусы перед начальством. Немцу дают грев, немец начинает выемываться. Русский с немцем деруться... В результате русский тяжело ранен, немец тяжело ранен, белорусу похер, хохлу не похер, он бегает то туда то сюда. Все ослабели... И тут из под шконки вылазит поляк, которому администрация тюрьмы дала карт-бланш и отпущение грехов. Бывший шнырь стал князем!!!))) Поляк начинает пинать раненого немца и раненого русского, обещает белорусы и запугивает его своими связями с администрацией! Хохла запугать не удаётся, но у хохла ветерв голове и с администрацией ссориться не хочется.   И целых два месяца поляк жирует. Обкрадывает украинца, тот молчит, боится администрации. ББьёт и унижает белоруса, делает его прислугой. Периодически пинает раненых русского и немца.
А потом выздоравливает немец. Выздоравливает русский. Поляк ведёт себя потише - гонар гонарам, а бьют по ебалу, а не по паспорту. Администрацию не устраивает расклад, когда их шестерку оттесняют от власти. Администрация тюрьмы даёт приказ на форсирование событий. Поляк начинает выемываться и его снова загоняет под шконку немец. Но русского не устраивает такой расклад - раньше поляк шестерил на обоих паханов, а сейчас только на немца! Поэтому договариваются, чтобы пояк шестерил на обоих. Все довольно, поляк из-под шконки вякает, но кто прислушивается к мнению человека, который живёт под шконкой, но считает себя избранным богом. И всем хорошо! Хеппи Енд!)))
Сказка ложь, да в ней намёк, образованным - урок! Смеющийся

george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1134 : 06 Ноябрь 2015, 01:51:55 »

Пан идеолух, для вас, потомков осадников, в СССР жилось действительно хуже чем в Польш

хе хе как обычно пальцем в корму (не не может фольксдойч быть таким ипанутым, но есть к меня соображения на этот счёт.... )  мои предки здесь давненько живут

На досуге так подумал а нехило тут местные полякофобы устроились, всякие советские документы выкладывают здесь за истину последней инстанции....
Будто НКВДшники и партийцы типа всегда честно всё писали. ОТ их докладов типа не зависела их зарплата, должность и карьера. И не надо гнать туфту что при Сталине был порядок, бардака хватало. Примеры на раз можно найти....
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 06 Ноябрь 2015, 19:11:34 »

3 дакладной запіскі началыгіка абласнога ўпраўлення МДБ сакратару Гродзенскага абкома КП(б)Б С. В. Прытыцкаму. "Пасля ліквідацыі 12.5.1949 г. кіруючага штаба "абводаў" 69-76 нацыяналістычнай арганізацыі АК і тэрарыстычнай банды, пад кіраўніцтвам каменданта "абводаў" "Олеха", значная большасць насельніцтва Васілішкаўскага, Лідскага, Шчучынскага, Жалудоцкага і Радунскага раёнаў Гродзенскай вобласці, на тэрыторыі якіх працяглы час дзейнічала банда "Олеха", сустрэла гэтую вестку патрыятычнымі выказваннямі ўдзячнасці Савецкай уладзе за гаран-тыю бяспекі пражывання...
Пасля разгрому тэрбанды "Олеха" партыйна-савецкія актывісты ў Касцянеўскім, Васілішкаўскім, Шайбакпольскім і Навадворскім сельсаветах Васілішкаўскага раёна правялі агульныя сходы сялян, растлумачальную работу па выкрыццю нацыяналістычнага падполля і яго бандгрупаў".

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1136 : 06 Ноябрь 2015, 19:35:17 »

3 дакладной запіскі началыгіка абласнога ўпраўлення МДБ сакратару Гродзенскага абкома КП(б)Б С. В. Прытыцкаму. "Пасля ліквідацыі 12.5.1949 г. кіруючага штаба "абводаў" 69-76 нацыяналістычнай арганізацыі АК і тэрарыстычнай банды, пад кіраўніцтвам каменданта "абводаў" "Олеха", значная большасць насельніцтва Васілішкаўскага, Лідскага, Шчучынскага, Жалудоцкага і Радунскага раёнаў Гродзенскай вобласці, на тэрыторыі якіх працяглы час дзейнічала банда "Олеха", сустрэла гэтую вестку патрыятычнымі выказваннямі ўдзячнасці Савецкай
Другими словами, на протяжении 5 лет после "освобождения", половина Гродненской области была под гнётом АК?
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1137 : 06 Ноябрь 2015, 20:00:57 »

3 дакладной запіскі началыгіка абласнога ўпраўлення МДБ сакратару Гродзенскага абкома КП(б)Б С. В. Прытыцкаму.
Ну кто бы сомневался  Смеющийся

U559
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 06 Ноябрь 2015, 21:38:41 »

у-хо-хо коллеги в ученых записках СпГУ давеча один профессор забыл фамилию писал что Екатерина другая сделала из польского трона сортир прорезала там дырку и весь придворный люд туда ходил срать...это специально что гордыню их проклятую польскую искоренить таму что она до добра никого еще не доводила...я такого научного факта не знал вот правильно говорят век живи век учись....а еще Россия матушка должна трубу свою огромную неисчерпаемую мимо польши пустить еще пять труб по дну моря пять северных потоков еще
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1139 : 06 Ноябрь 2015, 21:48:55 »

Россия матушка
Расскажите лучше как "Русский марш" прошёл? Дошли до Вишневца или бабки-католички, клюками, ещё на Девятовке, патЫётау разогнали?
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт