К.О.петан Шэндзик
|
так это за обман, нефиг к чужой нации примазываться. БС тоже получит за прикидывание фольксдойчем. Жоржик, ты охренел? Я своих предков знаю до 1823 года по метрикам католического костела у меня на родине. В царстой России всех католиков записывали в поляки, всех православных в русские, всех иудеев -в жиды. У меня прапрадед по переписи поляк, прадед, который в Питере работал перед первой мировой, по документам поляк. Дед мой до 1939 года был поляком... А после 1939 года стал белорусом.!  А с какого перепугу моего отца и меня назвали белорусами? У моего отца отец поляк, значит и сын - поляк? Или не так?  Добавлено: 11 Ноябрь 2015, 23:37:40
А если серьёзно, то потеря своего болит больше всего. Моя мама вспоминает с болью как активисты с песнями сарай разбирали. Наверно думали что холява им постоянно светить будет Ну корова-то не моя была! Я её даже не помню, корову эту... Одна надежда - на РУССКИЙ МИР! Русский мир вернет корову! Варшава будет нашей! Польшу спасёт РУСЕФЕКАЦИЯ ад можа да можа! 
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
george_gl
|
А после 1939 года стал белорусом.! его желание или в сельсовете постарались ? Одна надежда - на РУССКИЙ МИР! тоже фэнтези читаешь ?
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Одна надежда - на РУССКИЙ МИР! Мы тоже очень рады, что у Вас только одна надежда... P.S. А если надежда подведёт, что дальше? В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов Литву?
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
БС тоже получит за прикидывание фольксдойчем.  ))) пишет немцу картонный потомок ополяченных костёлом лабусов  ))) Вернут, вернут... Эта ж когда интересно поляки долги возвращали?  ))) Я своих предков знаю до 1823 года Это отлично. А я своих, по материнской линии, до 1286(вроде, напамять не помню), когда мой предок приплыл в Ригу из Штральзунда, дальше найти не получилось похоже тёмное прошлое было)) рижский епископ тогда давал всем немцам переселенцам индульгенции от Папы и моему предку вероятно было что скрывать. Нет ничего интереснее чем копаться в своей родословной.
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
george_gl
|
Цитата: george_gl от Сегодня в 00:19:32 БС тоже получит за прикидывание фольксдойчем. Смеющийся))) пишет немцу картонный потомок ополяченных костёлом лабусов Смеющийся))) пока не покаешься за прадеда вермахтовца и свои нацистские взгляды не видать тебе фольсккарты
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Особого размаха бандитизм достиг на территории Литвы, поскольку здесь помимо литовских националистов активно действовали польские бандформирования из "Армии Крайовой". Только в 1946 году от рук бандитов там погибло 6112 человек. Всего же в Литве в 1944-1956 гг. националистами было убито 25108 человек (из них 993 - дети до 16 лет), в том числе 21259 литовцев, 3000 русских, 554 поляка, 79 евреев
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Особого размаха бандитизм достиг на территории Литвы, поскольку здесь помимо литовских националистов активно действовали польские бандформирования из "Армии Крайовой". Только в 1946 году от рук бандитов там погибло 6112 человек. Всего же в Литве в 1944-1956 гг. националистами было убито 25108 человек (из них 993 - дети до 16 лет), в том числе 21259 литовцев, 3000 русских, 554 поляка, 79 евреев
патаму шта стален й ссср - турма народау 
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Согласно донесению от 5 января 1945 года, поступившему из НКВД и НКГБ Литовской ССР на имя Берии, к 1 января 1945 года на освобожденной территории Литвы было арестовано органами НКВД-НКГБ 12449 человек, убито - 2574 человек. Среди арестованных насчитывалось 3979 членов "Армии Крайовой", 1007 участников литовского подполья, 5456 членов "бандитских шаек и бандпособников
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
к 1 января 1945 года на освобожденной территории Литвы было арестовано органами НКВД-НКГБ 12449 человек, убито - 2574 человек. Среди арестованных насчитывалось 3979 членов "Армии Крайовой", 1007 участников литовского подполья, 5456 членов "бандитских шаек и бандпособников Даже по цифрам не сходится... националистами было убито 25108 человек (из них 993 - дети до 16 лет), в том числе 21259 литовцев, 3000 русских, 554 поляка, 79 евреев Здесь тоже...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
немцу але, полухер, ты такой же немец, как рядовой Хакан или Фатих  А я своих, по материнской линии, до 1286  ох ты ж какая точность. Люди не знают точных дат рождения Королей, а наша полукровка все знает
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
у корова-то не моя была! Я её даже не помню, корову эту... Одна надежда - на РУССКИЙ МИР! Русский мир вернет корову нет РУССКИЙ МИР не вернёт тебе корову, он заберёт корову у соседа чтоб вы были в одинаковом положении
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
нет РУССКИЙ МИР не вернёт тебе корову, он заберёт корову у соседа чтоб вы были в одинаковом положении Пусть тогда и глаз соседу выколет! 
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
нет РУССКИЙ МИР не вернёт тебе корову, он заберёт корову у соседа чтоб вы были в одинаковом положении Пусть тогда и глаз соседу выколет!  а тебе кто из них :хачей, москвичей, гомиков, евреев ? конкуренция однако большая, бедному поляку и не пробится.... 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Каждый день все еврейское мужское население в возрасте от 16 до 60 лет выгоняли на работу, а вечером за каторжный труд на площади выдавали по маленькой пайке хлеба.
Второго августа всех мужчин построили в колонну и держали на ногах шесть часов, а в это время поляки показывали немцам на представителей местной интеллигенции(без врачей) и советских активистов. Немцы вывели из колонны 220 человек, посадили их в грузовики и под конвоем повезли из местечка. Остальным сказали, что эта группа направлена на работу на запад, но все оказалось ложью. На самом деле всех 220 человек расстреляли в тот же день в районе деревни Стойневичи.
Сразу после захвата Ивии была организована местная полиция, в которую добровольно вступили 70 человек, почти все они были поляками. Начальником полиции был поляк Мулица, а его помощником стал Болеслав Жебрик, молодой поляк 1923 г.р., которого поймали уже в сорок пятом году как дезертира, привезли в НКВД, где я его опознал, и палача Жебрика приговорили к высшей мере наказания.
Помимо местных "ивьевских" полицаев, в полицию записались поляки из окрестных сел, такие как Генрих Ковалевский и Франтишек Жуковский. В пятидесятые годы эмигранты из Польши нам сказали, что видели Жуковского в Варшаве. Я со своими земляками пошел в польское посольство в Тель -Авиве и написал заявление, что преступник и убийца, на совести которого многие десятки загубленных еврейских жизней, спокойно разгуливает по польской территории. Жуковского арестовали в Варшаве, осудили всего на 12 лет заключения, из которых он отсидел только пять и вышел на свободу.
Вообще, вся полиция в Ивии была как на подбор сформирована из отборых подонков и отпетого отродья. Единственным из них, кто хоть как-то жалел евреев (и даже помогал им куском хлеба), был полицай по фамилии Шуба. В 1944 году Шубу арестовали как дезертира, но вскоре выяснилось, что он три года был полицаем и его отправили на военно - полевой суд (ВПС) в Воложин. Я поехал туда вместе со своим товарищем, партизаном Бакстом, мы дали свидетельские показания в защиту Шубы, но снисхождения к нему не было, его все равно приговорили к высшей мере, уж слишком много тяжких и кровавых грехов имел он за своей душой...
Добавлено: 30 Декабрь 2015, 09:28:55 Некоторые местные белорусы с риском для жизни пытались помочь своим еврейским друзьям, а вот поляки массово демонстрировали лютую ненависть к евреям, без колебаний выдавали всех беглых евреев из гетто немцам, получая за свое предательство в награду сумму оккупационных марок и пару килограмм сахара "за каждую голову"...
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
Некоторые местные белорусы с риском для жизни пытались помочь своим еврейским друзьям В жизни разное бывае, но тут есть у меня сомнения. И так про гетто. Давно уже както общался я с пожилым человеком с Индуры. Там тоже было гетто. И охраняли его тоже местные полициянты (разной национальности ). Евреи голодали и у кого из них было с собой золото пытались его поменять на еду. Спрашиваю и как это было. договаривались с проходящими мимо людьми и перебрасывали золото через колючку. На мой вопрос и люди назад примосили еду, последовал философский ответ : чесные прыносили, нячесные не...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
говорят и пишут, что в и польше рэжым уже(усиливают рычаги давления на госсми) и бруксэли уже не боятся. правда?
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
ПРО ЭТНИЧЕСКИЕ ЧИСТКИ ПОЛЯКАМИ УКРАИНЦЕВ.
На Холмщине польская Армия Крайова сильно уничтожала наших людей. Украинцы бежали оттуда на Галичину – на Мостиска, Раву-Русскую. В июне мы пришли в села возле Грубешова, выгнали оттуда поляков. Там была река Гучва, поляки бежали за реку, а сотни УПА заняли эту территорию. Помню, что идем по селу – а дорога заросла бурьяном, хаты закрыты, только кое-где кот на нас посмотрит. Возле некоторых хат были ульи – пчелы так меда наложили, уже полные рамки, и они сверху лепят, на рамку! А меда хочется – берешь патрон, пулю вынимаешь, пороха насыпал, поджег. Пчелы улетели, берешь вощину с медом. Мы проверяли, нет ли кого в хатах. Захожу в одну хату, а там убитая старая женщина, лет под семьдесят – видно, месила хлеб, и ей поляк в затылок выстрелил. И она на той бочке лежала, руки в тесте, хата залита кровью. Эта картина у меня вечно перед глазами. Мне было двадцать лет, и которое я имел отношение к тем полякам? Только кровавая месть! Были бои, мы жгли их села. Открытых боев с местными поляками почти не было – они отступали в села, мы их оттуда выгоняли, они бежали, отстреливались, но не помню, чтобы кого-то из наших ранило или убило. Они боялись нас. А подразделения Армии Крайовой стояли где-то за Грубешовом, в лесах, к нам не подходили. Потом поляки перестали даже появляться в тех местах, украинцы стали возвращаться в села, в июле начались жнива.
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
это до Волыни или позже было ?
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Во время резни...
|
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Сдохни))) 
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
думаю что у тебя скоро желчь дырку сделает 
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
А вот про легионеров АК и поручика Нуркевича снова из другого источника:
Г.К. - Насколько были опасны для советских партизан польские отряды АК?
Л.И.О. - Это были звери. Долгое время они сохраняли определенный "нейтралитет" по отношению к "советским" партизанам, но в 1943 году очень много партизан погибло от рук этих "аковцев", и с ними началась война. Польские отряды АК были объявлены "вне закона".
У нас, к этим полякам-легионерам, из группы поручика Нуркевича, известного палача, как-то попали в плен двенадцать человек из отряда. Поляки долго мучили и избивали пленных партизан, а потом расстреляли в лесу. Поляки торопились. Двоих они не успели добить, и эти два человека, раненые, но выжившие при расстреле бойцы, добрались до отряда и рассказали партизанам об этой трагедии.
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
Долгое время они сохраняли определенный "нейтралитет" по отношению к "советским" партизанам, но в 1943 году очень много партизан погибло от рук этих "аковцев", и с ними началась война. Польские отряды АК были объявлены "вне закона". Интересно, "много партизан погибло от ..." это до или после того как Пантелеймон Пономаренко дал команду убивать АКовцев ?
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
А как приказ назывался? Пономаренки...
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
...феврале 1943 г. начальник Центрального штаба партизанского движения при Ставке Верховного Главнокомандования П. К. Пономаренко направил командирам партизанских соединений и руководителям подпольных парторганизаций закрытое письмо «О военно-политических задачах работы в Западных областях Белоруссии». В нём давались следующие указания:
«В районах, где имеется уже влияние наших партизанских отрядов и подпольных центров, действия групп националистических польских реакционных кругов не допускать. Руководителей незаметным образом устранять. Отряды или распускать и базы оружия забирать, или, если представляется возможным, отряд брать под свое надежное влияние, использовать, направляя на активную борьбу с немцами, соответствующим образом передислоцируя и разукрупняя, лишать их значения как самостоятельных боевых единиц, придавать другим крупным отрядам и производить соответствующую и негласную чистку от враждебных элементов.»[20]
В июне 1943 г. Пономаренко приказал прекратить переговоры партизан с АК и незаметно ликвидировать руководителей АК или передать их немцам. Он приказал: «В выборе средств можете не стесняться. Операцию нужно провести широко и гладко».
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
...феврале 1943 г. начальник Центрального штаба партизанского движения при Ставке Верховного Главнокомандования П. К. Пономаренко направил командирам партизанских соединений и руководителям подпольных парторганизаций закрытое письмо «О военно-политических задачах работы в Западных областях Белоруссии». В нём давались следующие указания: «В районах, где имеется уже влияние наших партизанских отрядов и подпольных центров, действия групп националистических польских реакционных кругов не допускать. Руководителей незаметным образом устранять. Отряды или распускать и базы оружия забирать, или, если представляется возможным, отряд брать под свое надежное влияние, использовать, направляя на активную борьбу с немцами, соответствующим образом передислоцируя и разукрупняя, лишать их значения как самостоятельных боевых единиц, придавать другим крупным отрядам и производить соответствующую и негласную чистку от враждебных элементов.»[20]В июне 1943 г. Пономаренко приказал прекратить переговоры партизан с АК и незаметно ликвидировать руководителей АК или передать их немцам. Он приказал: «В выборе средств можете не стесняться. Операцию нужно провести широко и гладко». А ты не врешь, Жоржик?  Если врешь, даю время исправиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Врешь ты Жоржик. Но тебя простить можно, таму шта ты неадукаваны паляк)))  ...феврале 1943 г. начальник Центрального штаба партизанского движения при Ставке Верховного Главнокомандования П. К. Пономаренко направил командирам партизанских соединений и руководителям подпольных парторганизаций закрытое письмо «О военно-политических задачах работы в Западных областях Белоруссии». Итак, в сообщении говорится, что Пономаренко направил закрытое письмо «О военно-политических задачах работы в Западных областях Белоруссии» в ФЕВРАЛЕ 1943 года. Я врубил "гугл в помощь" чтобы узнать, какой именно датой в ФЕВРАЛЕ датировано это письмо, потому что дата очень важна! Если Пономаренко дал такой приказ до вранья Геббельса о Катыни, значит Пономаренко был плохой и начал щемить АК просто без причины. Однако, даты в я не нашёл. В ссылках постоянно встречается фраза "феврале 1943 г. начальник Центрального штаба партизанского движения при Ставке Верховного Главнокомандования П. К. Пономаренко направил командирам партизанских соединений и руководителям подпольных парторганизаций закрытое письмо «О военно-политических задачах работы в Западных областях Белоруссии", но ДАТЫ В ФЕВРАЛЕ НЕТ! Итак, мы имеем дело с подтасовкой и прямой ложью, направленной на очернение советской власти. Таких фальшивок в Катынском деле тысячи, в принципе Катынское дело состоит из фальшивок на 90 процентов. Встречается и дата письма Пономаренко. Но письмо датировано не НЕИЙЗВЕСТНЫМ ЧИСЛОМ ФЕВРАЛЯ 1943, А 22 ИЮНЯ 1943 ГОДА. Это значит, что данный приказ Пономаренко отдал уже после разрыва дипотношений между Союзом и Польшей! Жорж, Жорж, и ЭТО твой умственный уровень?  Дрючишь вас, прозападных пропагандонов, фактами, а вы всё какие-то агитки кидаете типа "миллиарда расстреляных лично Сталиным"! 
|
|
|
|
|
|
|
|